Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

med-ve-dik:

olegka писал(а):
med-ve-dik писал(а):
забеспокоилась, тому ли Алексу придумывала любимые книги. Embarassed
Лера, мы же определяемся с книгами Твоего Алекса или певца Алекса?

Наташ, конечно, имеется в виду Алекс, который фон Вейганд

Ура, я в теме!!! Ar Аля, спасибо! rose
Тогда ещё пара мыслей: Non
Ромен Роллан-что-нибудь из его эпопеи "Жан-Кристоф" и
Людвиг Витгенштейн с его "Логико-философским трактатом" или чем-то другим.
С их творчеством не знакома даже рядом Embarassed ,
но как-то тянет поставить произведение больше подходящее его отцу.
Труды про музыкантов с тяжёлой судьбой, инвалидностью, отношения языка, мира, музыки.
Наверняка, в такой логике много минусов, но раз Автор дал добро высказываться,то...Вот! Hun
Просто, как напоминание и своеобразный долг памяти человеку, которого Алекс любил и уважал Sad Serdce
Всем

...

kristyaa:

Привет! Дубль 2 : Laughing. Теперь, кажется, пишу в теме Smile добавь, пожалуйста в блог.

...

Leonarda:

med-ve-dik писал(а):
И Наш Герой, родился и жил с родителями в маленьком городке на побережье Испании до их трагической гибели.

Ах, ё-моё!
Точно! По книге ведь так и есть!
Тогда ещё всё хуже... Crazy Stena

...

маринаz:

Спасибо за проду! С нетерпением буду ждать продолжения!
Р.С. Не могу сказать нравится мне рассказ или нет, я ещё в себе не разобралась (Голова и сердце в шоке). Но одно могу сказать точно,
Читать буду до конца!!!

...

med-ve-dik:

Привет всем!
Хорошего настроения!
Я, наверное, больше всех приз хочу. shuffle
Надеюсь, что даже по теории вероятности из перечисленного мною списка, хоть одну да угадаю.
Девушки, предлагайте свои варианты, а то моя совесть убивает меня за мою наглость и не даёт спокойно спать opleuha pril rose

...

ингуся:

Здравствуйте автор, добавьте меня в блог очень классная книга, а Алекс просто мм мм мм. ....как хочется прочитать продолжение.

...

Тома:

Какие вы все читатели умные, не чета простым обывателям
Вы все-все такие книги читали? Ууу, я ваще ничего не знаю про такие книги!
Нет, я конечно знаю русскую классику и кое-что, но большинство, что вы предлагали, мне неизвестно. Придётся мне нагонять вас, чтобы соответствовать на уровне!
Валерия, вы хорошо сделали первый вопрос про литературные пристрастия, а то я бы умерла как дурочка! Говорят ведь, лучше умереть несчастливым и знать, чем счастливым и не знать ничего! Это кажется писал Достоевский.)))))
А ещё, я уважаю вас, Валерия, за то, что пишете такие сильные истории, и вокруг этих историй собираются близкие по духу читатели, очень умные и ещё раз умные tender особенно Саида, которая хорошо описывает свои ощущения после чтения, не все могут такое писать. Сразу видно, что вы очень хорошо понимаете историю)))))) простите меня, это просто моё имхо))))
Что же касается викторины, мой выбор невелик. Все тот же Чак Паланик с клубом, потому что Алекс не должен забывать, что нельзя опускаться до уровня быдла. Карлос Кастанеда "Учение дон Хуана", должен же Алекс обрастать магическим обаянием и знаниями, которыми обладают только 1% населения?)))))))))) Хотя я не уверена, что такая книга имеет такие знания и стоит такого внимания. Пока больше нет идей))))
Ещё хочу сказать, что я рада оказаться вместе с вами, умными читателями, и возносить хвалу Валерии!))))) Может даже быть, что она создаст секретное общество, как у масонов rofl rofl rofl

...

ВасилисаВ:

Здравствуйте, добавьте пожалуйста в блог))))

...

Лидусик:

Привет!
Добавьте в блог пожалуйста

...

med-ve-dik:

FlowersПривет всем!
Тома писала:
Цитата:
Какие вы все читатели умные, не чета простым обывателям
Вы все-все такие книги читали? Ууу, я ваще ничего не знаю про такие книги! ...А ещё, я уважаю вас, Валерия, за то, что пишете такие сильные истории, и вокруг этих историй собираются близкие по духу читатели, очень умные и ещё раз умные особенно Саида, которая хорошо описывает свои ощущения после чтения, не все могут такое писать. Сразу видно, что вы очень хорошо понимаете историю)))))) простите меня, это просто моё имхо)))) ...Ещё хочу сказать, что я рада оказаться вместе с вами, умными читателями, и возносить хвалу Валерии!))))) Может даже быть, что она создаст секретное общество, как у масонов

Огромное спасибо, что оценили. Меня столько раз умной, в паре предложений, даже родная мама не называла. Embarassed
А про те книги, которые я не читала, а только О них слышала, я пометки делала и объясняла почему их выбрала.
Ведь, как по мне, простой (к примеру) городской обыватель вполне может быть умным читателем.И потому, надеюсь, что употреблённый Вами хариентизм, мне просто показался, а то получается, что Вы намеренно пытаетесь оскорбить кого-то из здесь "живущих". Sad Если ошиблась в оценке Вашего высказывания-Извините!
А вот дальше, вы лишний раз подтвердили изречение о том, что великие умы думают одинаково. Laughing
Это я к тому, что тоже считаю историю Валери очень сильной. wo
А Саиду, необычайно осознающей и умеющей так выразит мысль, что понимаешь лучше чем свою. tender Ну, у меня именно так.
А создание секретного общества считаю нецелесообразным. shuffle Думаю, секрета с таким количеством читателей не получится. Хотя, если брать масонов, то там больше- общество с секретами, а это интересный вариант. rose
Всем удачи и успехов!

...

LikeBird:

Валери, дорогой Автор, привет!
Всем, кто меня ещё помнит, салют!

Я тут кое-кому кое-что обещала, поэтому теперь мой путь лежит к свету из сумрака. )))
Решено!

Давно я не была в теме, но следила за всем, что тут происходило. Долгое время было оооочень тихо. Печально, что читатели так и не смогли себя ничем занять на протяжении этого периода. Пора вызывать в тему нашу тяжёлую артиллерию (девочки, мне вас поимённо что ли тут назвать???).
И какое же счастье, что ты, Валери, не только великолепный писатель, но и удивительно проницательный и прозорливый человек. Замутила такую движуху, что все враз оживились. Прикольно, блин. Very Happy

ValeryAngelus писал(а):
Мой первый коварный вопрос - назовите любимую книгу Алекса.

О да! Сборник песен для Алекса мы уже собрали, помнится, году эдак в 13-ом. На очереди - библиотека.

Лера, я тебе говорила, что я не ради конкурса напишу (назовём мои предположения предпочтений "внеконкурсными", ладно?). Знай: я делаю это ради тебя, а не ради приза, каким бы классным он ни был. Поэтому начну с этого:
Саида писал(а):
Хотя самые любимые книги, думаю, из детства.

Саида, ещё один покинутый мной в суе друг (прости-прости-прости ), это ты меня натолкнула на идею. Очень несерьёзную идею, надо сказать, по поводу того, что мог читать тот Алекс, который родом из детства.

В общем, Гофман, Уайлд и даже кто-то помню про Карлсона сказал - это всё да, поддерживаю. Предлагаю этот список дополнить....этими, как их там... Wonder Woman, Супермен и Человек-паук. Ну на худой конец этот :

Любой нормальный ребёнок западной культуры обязан читать комиксы (я иногда смотрю западное кино и там это очень часто показывают, да-да, верьте мне!).

Ну а если всё же говорить об Алексе, который немного старше стал, чем маленький мальчик возраста коротеньких штанишек и выпавших молочных зубов, то мне бы хотелось, чтобы наряду с теми вариантами, которые многие озвучили, он проникся такими книгами (я их читала в студенчестве и в первые годы после окончания универа, поэтому они меня зацепили на несколько ином - осмысленном - уровне):

1. "Над пропастью во ржи" (Дж. Селинджер) - мне кажется, Алекс мог бы тогда задуматься, а что же ЕМУ хочется по-настоящему, так же как и 16-летнему Холдену, который это, как раз про себя знал.

2. "Пролетая над гнездом кукушки" (К. Кизи) - очень жёсткая, сложная для восприятия и неоднозначная книга, которая намного круче фильма, по ней снятого. Кто больнее: общество или люди, от которых это общество отвернулось? Могла ли эта книга дать Алексу пищу для размышлений на тему "освобождения сознания" (комплексы-то у нас в голове) и дальнейшей игре в манипулирование поведением и даже сознанием людей? Возможно.

3.Э. М. Ремарк "На Западном фронте без перемен" или "Триумфальная арка", или любая другая, главное, чтоб Ремарк!

Сколько ты просила назвать? Три? Можно ещё одну? (ух, от несерьёзности не осталось и следа Tongue )

4. "Мастер и Маргарита" (М. Булгаков). Прям настольная книга для Алекса, вроде бы человек, а как бы над всеми - всех насквозь видит, пороки каждого знает и умело всё это использует, за все ниточки дёргает. ))

А ещё Сартр с его "Тошнотой" и Камю с его изданной перепиской (почему бы и нет?), и прочие "архитекторы" социального (прежде всего молодёжного) бунта 68-го года.
Но это мы с тобой, Лера, уже обсуждали, поэтому вариант вообще не в счёт. Воспринимай это как инерцию в попытке остановиться. Embarassed Laughing

Ну в общем, я кратенько.

Об остальном позже... О "танцах на битом стекле", о философии самосознания, о том, что "Ад - это другие!"(с).

Всех целую, обнимаю и обещаю (в стопятьсотый раз Embarassed ), что буду чаще появляться, если это кому-то интересно.

ЗЫ. У нас ужасная метель, ветер одурительный просто. Весна была недолгой, но была прекрасна. Скорей бы вернулась опять, а то моего лилового платья для поднятия настроения станет недостаточно.

Всем пока!
И до новых неслучайных встреч! tender

...

Натали- я:

Здравствуйте! Добавьте,пожалуйста,меня в блог!!!Книга очень интересная,захватывающая!Хотелось бы узнать дальнейшее развитие событий.

...

olqa-olga:

Лера книга супер!!! Хочу в блог очень очень!!!

...

-baby:

спасибо спасибо за проду!

...

Julia K:

Лерочка, дорогая, здравствуй! Poceluy

Привет всем, кто еще помнит такую "леди" как я и привет всем ,кто видит впервые!

Весна.. Crazy Возвращение блудных попугаев прямо какое-то! Laughing

Я кратенько по поводу любимых книг...
Честно говоря ,Лера, я в ступоре... Алекс такая разносторонняя личность, такой нестандартный человек ,что действительно очень сложно определиться с выбором!
Мои варианты не блещут оригинальностью.

1. Конечно, одна из из этих 3х книг родом из детства ,но мне кажется ,что это не сказки. Думаю ,что это приключения, морские приключения, пиратские схватки..ром.. 15 человек на сундук мертвеца.. черная метка...(Стивенсон, Жюль Верн, Возможно Роберт Штильмарк ,но это советский писатель ,врядли он знаком был Алексу в детстве)

2. Следующий вариант это книги о сильных людях, неважно каких ,просто о сильных ,добивающихся, упертых личностях и силе жизненных обстоятельств (возможно Дж.Лондон "Мартин Иден", даже Э.Л.Войнич "Овод" предложу, Э.М.Ремарк "Ночь в Лиссабоне") либо о человеческих страстях (Шекспр "Гамлет", Данте "Божественная комедия", Гете "Фауст")

3. Наверняка что-то из русской литературы (Достоевский ,Булгаков, Тургенев)

Лерочка ,вариант моего Мужа ты уже знаешь! Smile Мои варианты ,скорее всего, ни о чем. Даже не мечтаю угадать Smile

Спасибо тебе, Лера, за все! Flowers

Надеюсь ,буду появляться на форуме чаще Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню