Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Милица:

Aruanna Adams писал(а):
Предлагаю всем желающим сыграть в лексическую игру "Кто такой ОРК?"

Привет.
Орк − это варвар. А Варя не только Вареник, Варежка, но и Варвар.
Упырь (перен.) − упрямый, настырный, делает все по-своему, на нервы другим действует. 

...

маркуся:

Цитата:
Хрипловатому грустному саксофону и переливам фортепиано идеально аккомпанировал стук капель по стеклу. Это был джаз. Практически джаз дождя. И в «муть по радио» Варя почему-то не поверила.

Цитата:
И снова в машине пахнет приятно и кожей. И опять «какая-то муть» наполняет салон осенней изысканностью джаза. И опять Варе уютно.

Цитата:
А еще Тихону хочется продлить этот отрезок времени – когда она спит в его машине, и есть только этот поздний вечер, переходящий в ночь, темнота, урчание мотора и негромкий рассказ о далекой Анголе трубы Ирвина Мэйфилда.

Даша,Леди... я что-то пропустила? Ok Тихон -поклонник джаза?

...

Милица:

Наденька, ты спрашивала о Ремарке. Не знаю. Но смотри. Перерыла все цитаты)))

"Днём всё выглядит иначе, чем вечером" (Эрих Мария Ремарк, "Три товарища"). Началось все неудачно у Вари и Тихона. Потом днем все получилось. А в 16-й главе (вечером) все тоже получилось. Они ведь свет не включали в последний раз.

"Я отпустил её; но что-то во мне не могло расстаться с ней"(там же). Слова, вообще-то, знакомые. Тихон не мог уйти от Вари.

"Я не хочу больше ни о чем узнавать. Теперь я хочу быть только счастливой" (там же). Очень похоже на попытки Варежки забыть Тихона.

Получились такие параллели. И Роберт, кажется, смотрел на окна Пат, а потом почувствовал себя счастливым.

Девочки! Весна пришла! Почему никто не думает о поцелуях? Сначала Тихон Варю целовал в губы сухим, а в конце − руку влажным поцелуем. От намека на близость − к заботе. "Принцессам" руки целуют.

...

bazilika:

И снова... ПриветЪ, БуфетЪ!
Aruanna Adams писал(а):
Простить нельзя возгордиться.

Для меня ответ ясен - имеет смысл)))- Простить.
А вот за что....
Или, подходя с противоположной стороны- Попробуем, разложим по полочкам?
- Возгордиться- отвергая что?

Раскаяние в неверии?
Раскаяние в трусости?
--- это все частности вышеизложенного...
Может быть я что-то важное пропустила?

Но думается мне, что любовь Вари не спесива и не слепа, что она видит Тихона насквозь, и то, что она видит ей любо...

А ему всю жизнь придется теперь жить, помня ту дверь, и сделать все, для того, чтобы Варя о ней забыла...
Nadiya писал(а):
А отцы... для отцов уже ситуация была решена еще в больничной палате.

Глеб видел не только -"Кто он"- тот, кто заявил, что любит и не откажется..., а и -"Чьих он", т.е. можно судить, как и во что будет развиваться он как личность...

Nadiya писал(а):
- Кузнец, а Кузнец! Там нашего мельника нагло тырят!
Very Happy Ar wo

...

missis serena:

Даш, большое спасибоSmile

...

Ch-O:

"Аааа, дедушка?..." (ну люблю этих кругляшей))))
Варя - Рыжий Орк, заноза для брата, веселая, юморная, покупающая для них двоих Матиз(!) и отстоявшая право работать в травмпунке. После "сцены в дверях" страдает пять(!) месяцев. Ну месяц-два, еще ладно, но пять... У меня диссонанс с ее характером. (да, я знаю, про что пишу)
Упырь - хуже вампира. Smile После "путешествия туда и обратно" - мальчик-ромашка. Ну вздыхал на скамеечке (хотя вроде мужику 30 или нет?), ну восстанавливался и за 5 месяцев не составил плана "А", к нему "Б", запасного плана "В", запасного плана к запасному плану? Опять диссонанс с характером. no Был упырь, да весь вышел... И все равно, для меня слишком резкое изменение характеров на кардинально противоположное.

Про клоунов. Не понимаю их. Совсем. Вот такая я непонимающая.

Про философию. Ох и не любила этот предмет, а препод меня. За нелогичную точку зрения и "неуважение" к уважаемым философам. Весь поток слушал споры с открытым ртом, как в цирке было весело.

про любовь. Простить и любить - не слабость. Слабость - прикрывать все любовью. На тему измены и кто кому чего должен я уже писала. Не было измены. Сама придумала, сама обиделась, "из ванны вышел разведенным человеком". Поступок Тихона мерзок, всё, точка.

Вообще, дискуссия вышла очень познавательной. Всем спасибо. rose , но пока остаюсь при своих.

Про точки зрения.
Купили вы участок, а там каменюка на месте будущего дома. Экологи скажут - убирать нельзя, травка-муравка, микроорганизмы, жучки-букашки.
Философы - тут он лежал тыщу лет до нас, с этого бока встречал восход, с этого - закат, это символ незыблемости, ну и прочие глубокие истины.
Супер "профи" от строительства - пригнать кран, рычаги-"плечо"-блоки и уберем.
Ландшафтники - не трогать, пустим цветочки, ручейки-фонтанчики, пруды и прочее.
Вам, как хозяину, что делать? Идем к владельцу трактора, договариваемся, и он, без лишних слов, перетаскивает камень на нужное вам место. И строим дом.
Кто прав?

Я много читаю всякого разного и всегда мучил один вопрос и теперь я знаю кому его задать!
Даша, а правда, что авторы вкладывают в текст столько символов, сколько их там находят критики? Или кролик всего лишь кролик?

Потому как для меня, в основном, кролик - это кролик, жизнь итак довольно сложная и хлопотная штука. И если он попадет ко мне, у меня есть чудесный рецепт его приготовления.

...

маркуся:

Оля, добавляюсь к Вам . Вот и я "туплю" не складывается у меня пазл. 😗Правда у меня есть стойкое ощущение,что чего-то Даша вытащит из рукава в 17. 😜
"Мальвинки" -чудо! Я саоих "монстрами " называю,когда доведут😳 Вот мамочки жгут😉

...

Veruschka:

Доброе утро , страна Буфетъ !

А если серьёзно:
Света писал(а):
А ему всю жизнь придется теперь жить, помня ту дверь
Надя писал(а):
Будет ли Тин всю жизнь чувствовать свою вину перед Варей?
Мне кажется, нет. Не будет... Забудется(в правильном смысле). Но вот, жизнь без НЕЁ, все те душевные и маятные переживания, безысходность и пустота... Это будет помниться, если не всегда, то очень долго! Глеб же, несмотря на года, прошедшие счастливо и совместно, помнит:
Цитата:
мы, мужики, этим… - тут его голос стал задумчивым, и свою мысль он закончил после вздоха. – Подло пользуемся
А там вины, поменее было.
Оля Классные "кровососущие"! Моим девчонкам 15 и 8, (мелочь, то же первоклашка, ээх). Но у нас, такие взгляды/ладошки уже не катят. Только каторжные общественно исправительные работы Laughing
Оля, вот честно, реально рассматривала бы вариант...о переносе места строительства. А философию я обожала! Рецепт кролика в сту Буфетъ, пожалуйста! Очень просим!
Ната что вытащит, что вытащит... Марфу Даша вытащит! Laughing на это очень надеются и БУФЕТЪ, и Тин

...

PoDarena:

ПриветЪ, БуфетЪ)
Слушайте, я вами зачиталась. Прямо щас возгоржусь (!) - что написанное мною вызывает такие дискуссии многоплановые.
Базиличек, веришь, нет, вчера с утра собиралась писать умный пост, который бы начинался со слов Феллини про то, что все - клоны, только одни рыжие, другие белые. А потом не успела, водоворот жизни закрутил, потом забыла, что хотела написать. А вчера читаю - опа. А тут Света уже все написала, что я хотела. Здорово!
Девочки, всех прочла. Ваша дискуссия о семантике и мотивах тоже побудила мне начать что-то объяснять. А потом я вспомнила один анекдот. Знаете, все мои авторские объяснения на данном этапе именно к нему и сводятся.

Ch-O писал(а):
Даша, а правда, что авторы вкладывают в текст столько символов, сколько их там находят критики?

Нет, конечно. Текст - это просто набор символов вообще безо всякого смысла. И никакого смысла в него графоманы, мнящие себя авторами, не вкладывают.
Правда, как и красота - в глазах смотрящего. Или читающего. Кто-то видит в кролике милое создание, которое хочется гладить и заботиться о нем. А кто-то - только жаркое.
И вообще, кот кролик существует, пока на него смотрят (с) адепты квантмеха
Девочки, всем спасибо за ваше живейшее участие в теме, мнения и добрые слова.
Весна, говорите? Пойду в гардеробную, поищю платюшко)

...

PoDarena:

Ch-O писал(а):
Эх, опять вопрос остался без ответа...

Какой вопрос - такой и ответ.
Ch-O писал(а):
А серьезно, неужели автор реально придумывают на каждую деталь по 15-20 символов, которые потом выискивает критик/читатель?

Их в стопицот раз больше, чем видно. Твоя рука кажется тебе гладкой и целой. Но там, под ней, мыщцы, сухожилия, сосуды и т.д.и т.п. А все это состоит из разных клеток, клетки - из атомов, атомы - из протонов, электронов и еще какой-то матери (с) И на субатомном уровне происходит самое интересное) И там нет ничего случайного, там все на своем месте. Ты хочешь заглянуть в авторский микрокосмос? Только с чистыми руками и мыслями, пожалуйста. Потому что оно живое.
з.ы. А квантмех вообще вездесущ, да-да)

...

маркуся:

Вера,а у меня младший в первом тож. Я каторжные работы заменяю отжиманием( сыновья же). А кролика мои любят в сметанно-винном соусе. Вариаций море. tender

...

PoDarena:

...

маркуся:

ДарьСанна, у Вас шикарный "учительский"прикид. Нам начинать бояться? Ok

...

Ch-O:

Философия и квантмех - тут я совсем никак.

Хотя где-то в твоих постах видела что Эскалада - просто Эскалада, так выпало.
Значит все-таки какие-то детали "просто кролик".
Ну-с, поскольку у меня способ мышления "квадратно-гнездовой", буду видеть в розе символ любви, не выясняя где, как и на каких удобрениях ее растили.

...

маркуся:

Упс! Ко мне сессия и так пришла. НО! ВАС, всегда ждем! 🙌А когда придете?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню