Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Хомячковая:

Аня Сокол "Призраки не умеют лгать"

Финалист Рун любви между прочим, вполне даже заслуженно. Что не понравилось нет возможности скачивания, приходится с фанбука читать, что не очень удобно. Далее детективная часть закручена и перекручена, я честно говоря удивлена почему там всего две компании убийц. Все остальное неплохо, совсем неплохо. Это другой мир, мир где убитый вполне может прийти за убийцей, мир где иногда мертвые возвращаются к тем людям, которые им чем-то насолили. Не смотря на то что мир другой мне очень сильно все это напоминало городское фэнтези с сильным мистическим уклоном, ибо весь сюжет крутится вокруг призраков в той или иной степени. Начиная с основной линии и кончая "хвостом" героини. Если откинуть дурную фразу что теорему не надо доказывать, а аксиому надо, сильных нареканий нет, хотя вычитка нужна, ошибки зачастую наиглупейшие. Герои выписаны слабо, хотя их поступки кажутся вполне логичными и обоснованными. Да ХЭ есть, но на мой взгляд для нормальной жизни после эпилога героиня должна быть умнее, всю книгу до этого интеллектом она не блистала, но и не тупила по страшному. Такая среднестатистическая не очень-то умная героиня, но не дура, просто вот такая вот. Оценка в общем то 4, не совсем моя тема, да и автор уж больно долго водил героев буераками, но все же не перетянул.

...

Веста:

Юлия Архарова "Право первой ночи"

Читала, не спотыкаясь и не раздражаясь, написано неплохо, в меру увлекательно, не так, чтобы до утра не оторваться, но не скучно. Много движения и мало переживаний на мой вкус, книга обрывается на самом интересном месте, что и хорошо, ясно, что автор будет заканчивать начатое, а не высасывать из пальца продолжение. Сюжет несложный.
Мне понравилось, оценка 5

...

Spate:

Если я ничего не путаю, то стартует эта АСТовская серия с маг.академками с отличного романа авторства Жильцовой (с соавтором) "Брюнетка в законе". Роман сейчас активно выкладывается на Самиздате, и явно повыше качеством многих читанных мной академок.
Но Жильцова вообще хорошо пишет - мне у нее еще ни разу не попадалось барахло, а прочитано уже около десятка произведений (включая рассказы). Конечно, многое на любителя, но как правило, все с хорошим сюжетом и хорошим слогом.
по крайней мере на фоне некоторых других произведений с того же СИ, и даже вышедших в печать.

...

Шелест:

мне "Книгоходцы" у Завойчинской понравились, но там учебы вроде как тоже немного, хотя "Высшая школа библиотекарей".
Ну и любимая серия "Удача любит рыжих" Быковой&Телятниковой. Там и учебы достаточно, и приключений, и прекрасность героини в глаза не лезет, да и любови в зубах не вязнут.

...

Apple river:

» Цикл "Наталья Иномирянка"

Автор: Егорова Наталья
Название: Цикл "Наталья Иномирянка" Таль 1,2,3
http://samlib.ru/e/egorowa_n_a/
Очередная попаданка и очередная академия. Вот чего у автора не отнять-легко пишет, все 3 части прочитала дня за полтора. Прочитала бы и быстрее, но начало первой части оказалось несколько нудноватым. Честно говоря, поначалу хотела бросить, но помнится качала я эту серию из-за хвалебных отзывов, частенько мелькавших на различных форумах, так что решила продолжать. Не могу сказать, что мне сильно понравилось, но и отторжения книги не вызвали. Это история про молодую 24 летнюю девушку, мечта всей жизни которой было обучатся магии. Проблема только в том, что обучение в соответствующих заведениях начинается лет с 8, что в принципе не смущает героиню, и она планомерно движется к своей цели. Мироописание скудное, да и вообще текст деталями не перегружен, все крутится вокруг обучения и только в 3 части появляются какие-никакие приключения. Но читается действительно неплохо. Проблему вижу только в том, что учиться героине 8 лет, а все 3 книги описывают промежуток только в полгода. Это ж на сколько автор серию то растянет??? Оценка 3.

...

BAPEHbE:

Жрец Лейлы
Зимина Светлана

http://samlib.ru/z/zimina_s_s/00zhrec.shtml
Жил-был король, и было у него четыре сына. Что здесь не так? А то, что один лишний. Ну какому правителю понравится накрашенный и надушенный наследник? Итак, произносится ритуальная формула изгнания из семьи - и теперь у короля уже на одного сына меньше. И начинается путь нового Верховного жреца почти забытой богини Ночи. А на пути встанут другие жрецы и другие боги, рядом окажутся новые друзья и соратники. И кто знает, куда приведет эта дорога бывшего принца Лилиана?

Впечатление от романа неоднозначное. Я даже не могу сформулировать понравилось или нет. Начало очень необычное, сама суть богини - тоже. Главный герой принц, притворяющийся лицом нетрадиционной ориентации перед отцом, чтобы его отлучили и оставили в живых. покоробил сам факт инцеста и насилия со стороны отца по отношению к сыну (без описания, но все же...) и не одному.
сама Лейла понравилась, забавное такое описание божественной сути, до середины книгу читала запоем. интересный необычный квест, заданный своему жрецу, но постепенно влияние книги на меня ослабло, последние пару страниц пролистала по диагонали. имхо с концом перемудрила, читать вторую книгу нет желания.
Остановлюсь на оценке 4

Пы.сы. оу! у меня новый статус "леди" ^^
не разобралась пока где отвечать "спасибо" на поздравления. всем спасибо!

...

med-ve-dik:

» Надейся, Верь, Люби

Ольга Шеремет
трилогия МУМИ (Надейся, Верь, Люби)
Время верить
Время надеяться
Вне ВРЕМЕНИ

Читала ещё в 2011 году. Embarassed
Понравилось, даже перечитывала, может чуток по детски, но лучше чем теперешнее большинство Академок, однозначно. tender wo
В изданном не встречала. Sad
Героиня хоть и с тараканами, но внушала приятие и сюжет так вертелся, что было увлекательно Wink Хватило и учёбы и приключений. wo
Моя оценка:5

...

Mari-mari-red:

Читаю "Олу и Отто" Руды.
Как-то так вышло, что раньше не добрались руки у меня, а теперь медленно по главе в день читаю этот цикл. Вероятно пару лет назад интереснее было бы, но сейчас с трудом воспринимаю историю.
Ох, нелегкая эта работа в болоте найти что-то интересное...
Но если брать книги отдельно от моего нечитца, то
"Ола и Отто. Свой путь " -1
Оценка: 4
Хороший интересный мир, герои тоже довольно объемные, язык, стиль, сюжет - все хорошо. Просто сама история и поступки героев мне не слишком понравились, но это уж мои личные претензии, которых чем дальше, тем больше.
Cool

...

Apple river:

» Брак на полгода

Автор: Грахн Айона
Название: Брак на полгода
http://samlib.ru/g/golowchenko_alena_andreewna/braknapolgoda.shtml

Скажу так: не самое плохое чтиво, но не более. Обе книги сейчас платно на ПМ, я же видать когда-то в хомяковом угаре умудрилась зацепить полный вариант, потому как история логически завершена. Что мы имеем: страну, в которой злобствует магическая инквизиция и главную героиню Ариадну, обладающую целительским даром. Она училась по книгам, которые доставал ей отец и с детства привыкла скрывать свой дар. Но каким-то образом о ней узнает соседский граф (не последнее лицо в государстве) и под страхом разоблачения предлагает ей его лечить, оформив при этом фиктивный брак. Сюжет довольно интересный, есть и раскрытие заговоров, и тайны, и любовь, и не все так однозначно, как кажется. Честно говоря, прочитав аннотацию, предполагала стандартный сюжет красавицы и чудовища, но нет, лично меня автор смогла удивить. Поэтому оценю на 4 (правда, с минусом).

...

frola:

А я в шоке - издана книга Г. Нигматулиной "Со-рин твоего дома". Это первая книга трилогии про змеелюдов и девушку землянку. Почитала хвалебные отзывы на литмире и решила попробовать. Ндя, было очень мерзко-примерзко. Девушка подпадает в сексуальное рабство к крутому змеелюду. Ему нужен инкубатор для своего потомства. Но девушку пользует не только хозяин, но и его родной брат. Практически сразу же девушку осеменяют и - опа, она уже беременная. Но это не мешает брату резвиться с ней в постели. Весь сюжет книги - как, когда и где "имеют" беременную девицу-инкубатор и как ее охраняют от остальных желающих провести осеменение. Во второй книги уже 3 мужика "общаются" в постели с нашей девицой. Хозяин, брат хозяина и супруг хозяина. (Вот так-то живут инопланетяне!) Причем родив первую двойню через месяц она уже вновь беременная и секс-марафон озабоченных змеемужиков и довольной беременной девицы продолжается. Планируется ли в третьей книги добавка секс-партнеров - не знаю. Даже заглядывать не стала.
По всем параметрам это чистая порнушка. Благо хоть автор без подробных анатомических подробностей описывает совокупления иноплатенян и землянки. Хотя именно они - основное содержание книги.
Ну да ладно, это дело автора как развлекаться. Но читатели-то... Откуда такой массовый одобрямс этой гадости ? У них что - массовый недотрах, что завидуют интимной жизни беременной девице с тремя мужиками с монументальным хозяйством между ног?
Прихожу к выводу, что я наверное уже в жизни чего-то не понимаю. Как такое может быть нормой?

...

Ann Schu:

Ольга Куно "Черно-белая палитра"
Книга и в стиле автора, и немного отличается.
Сначала плюсы - были претензии к неглубоко прописанной романтической линией. Для меня это, скорее, положительный момент, потому что произведение больше похоже на фэнтези, чем на ЛР в фэнтезийном антураже. Герои прописаны неплохо, вызывают симпатию.
А вот к минусам могу отнести то, что нет романа, как такового. Есть серия рассказов о буднях блюстителей порядка, в которых сквозные герои и вялое развитие их линии. Детективная линия крайне слабая - главный злодей не угадывается, поскольку в повествовании его не было вообще вплоть до финального разбирательства.
Так что ставлю "3+", читабельно, но далеко не шедевр.

...

Apple river:

» Очарованный Кулик

Автор: Проценко Д.А.
Название: Очарованный Кулик
http://samlib.ru/p/procenko_d_a/kulik.shtml
Аннотация: Юная землянка-курсантка-девственница из Космической Высшей Школы попадает по распределению на инопланетный звездолёт... Со всеми вытекающими! Эту Вселенную создала не я, но мне показалось интересным поместить туда своих героев. Это экспериментальная книга, думаю, не очень большого объема, но мне очень нравится ее писать.

Вот вечно я на одни и те же грабли! Как искренний любитель темы землянки+инопланетяне, читаю абсолютно все до чего дотянутся руки не обращая внимания на рейтинги и отзывы. А если бы заглянула на страничку автора и увидела произведение с говорящим названием «ДУР», может быть и задумалась, а стоит ли у нее читать что-либо? Как по мне, так не стоит. В общем, это фанфик по миру Астрадени Джейн, у которой я читала что-то одно и достаточно давно. Так что все прелести ее вселенной у меня из памяти подистерлись, поэтому оценить качество книги именно как фанфика я не могу. Может фанатам книг Астрадени Джейн и будет все понятно в поведении инопланетян джамрану и героини, но поскольку я к ним не отношусь, то мне нифига не понятно. По самой книге: в ней нет сюжета, логики, не раскрыты характеры персонажей. Героиня-дура, а я ненавижу тупых героинь. Она же курсант КВШ, но по ее поведению кажется, что она просто гражданское лицо, случайно оказавшееся на военном корабле. Ни знаний, ни субординации, ни воли, не героиня, а амебоподобное бесхребетное существо. Фу! Оценка 1.

...

geyspoly:

отзыв продублирован
Звездная Золушка (Пашнина Ольга)
Чем-то книга зацепила. На мой взгляд немного приторно, но это нестрашно. Герой инопланетянин, который решил выбрать невесту из девушек Земли. Он красивый, богатый, успешный. К подобным типам претендентки выстраиваются в очередь. Только не героиня. Ведь у нее на Земле отец, жених-изменник и недалекая подруга. Но из-за того, что одна кандидатка внезапно отказалась, героиню похитители и привели на смотрины. И, естественно, герой выбрал ее, хотя он ей вообще не был нужен. И началось...
Герой получился противоречивым. С одной стороны властный, жесткий, бескомпромиссный. С другой стороны нежный, терпеливый, совестливый, любящий. Героиня не идеальна. Она слепа как крот и ничего не видит без специальных очков. Она не супер женщина, ее не отличают задатки лидера. Но она неглупа и умеет приспосабливаться. Неплох антураж романа. Другая планета с непростой политической обстановкой. Опасность угрожает не только героине, но и герою. Но когда наша героиня все-таки влюбилась, она оказалась способной на многое, чтоб спасти героя. Ее не остановило ни плохое зрение, ни покушения врагов героев, ни император, ни то, что в прошлом героя страшное преступление, от которого пострадала героиня и ее семья. Я, разумеется, не верю в подобное всепрощение, но вовремя напомнила себе, что читаю фэнтези. Там может произойти все, что угодно. (4)

...

BAPEHbE:

» Я ведьмочка, а значит, совершенство!

увидела в соседней темке... памятуя, что автора занесла в полный нечитец, все таки заглянула на страничку. ну а вдруг?!!! случаются ж.. начало было не очень, но вдруг вдруг вдруг же...
дама давно пишет, есть же свойство у авторов "расписываться", когда первые вещи послабее, но со временем получается что то лучше, но нет...
не помогло...
отзыв я уже писала на нее, но думала, а вдруууууууг! закончено же теперь

Помазуева Е. "Я ведьмочка, а значит, совершенство!"
http://samlib.ru/p/pomazuewa_e_a/15.shtml
Табличка над моей дверью, гласившая "Смертельные проклятия. Дорого. С гарантией!" надежно охраняла дом от любопытных и случайных гостей, которые наслушавшись о том, что в этом доме живет ведьмочка, прохаживались мимо.
Только не в этот раз. ***

Героиня все та же хамка. текст выложен кусками - именно такое ощущение возникает. и ладно бы куски были бы в главах, так среди главы кусок, такое чувство, что это костяк и будут глобально дописывать.
итог - пролистала начало (ранее читанное), почитала чуток серединки, пролистала конец. много пафоса. стойкое ощущение влияния Звездной.
повествование от первого лица может быть гротескным, но ее стиль изложения совершенно не нравится как будто она пишет стеб, но в ее случае это не стеб.
в общем возможно я не объективна (даже наверняка) - т.к. вдумчиво не прочитала таки, но вот нечитец!
Оценка как была "2"

поразили сроки. книга за месяц. работает дама шустро - вдохновение на комментах?

...

Гарни:

Ура! Нашла и читаю с удовольствием. То, что хотела - весело, интересно, не утомительно.
Бальсина Екатерина "Чупакабра"
Квест о приключениях двух престарелых, но шебутных магов и одного загадочного зверя чупакабры. Дамы! Ошибок практически нет!!! Язык хороший!!! В общем, милое окончание тяжелого дня. Автору - 5.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню