Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

QUEEN:

ОЛЯ писал(а):
,извини , это о муже ?

ага...о нем, родимом, о нем....
ОЛЯ писал(а):
Я думала , что я - самый крупный специалист "говорить в пустоту" Laughing Laughing , мастер монолога . А тут оказывается , есть "коллеги"

есть, есть....причем часто практикующиеся....

...

ОЛЯ:

QUEEN писал(а):
причем часто практикующиеся....
Да, это грустно Sad Что говоришь, что не говоришь- результат один, может, ну их.... нервы будут целее Wink

...

Топаз:

Приветики, всем!

Федор писал(а):
Только что из подвала выползли с кошкой !

Дора - это просто замечательная новость. Очень за вас рада .
black_angel писал(а):
газпром - мечты сбываются)

или - бойтесь своих желаний...
Федор писал(а):
Я видно пропустила. Что за рецептик?

Сырник я вчера пекла.
black_angel писал(а):
что-то я, видимо, пропустила... чего стряслось?

Это довольно старая история.
ОЛЯ писал(а):
то - да, да, осень- здорово

Не, осень я не люблю при любом раскладе. У нас наконец-то снова тепло
QUEEN писал(а):
нет, об этом нет...а "по душам" мы говорим примерно раз в неделю....только скорее я говорю, одно и то же причем....но толку никакого....

QUEEN писал(а):
напоминаю....

Спасибо, я сама помню. Даже фоток сделала. Буду вас угощать. С вас чай)))

Это он в перевернутом виде.
Рецепт:
700г творога
7 яиц
1 ст.л манки
1 ст. л крахмала
1,5 ст.сахара
100г сливочного масла.

там еще было тесто, но я предпочитаю с ним не заморачиваться и использую печенье "к чаю". Думаю у вас тоже есть такое. Слегка смазываю форму маслом и выкладываю в один шар печенье. Сверху слегка брызгаю чаем или водой, чтобы не было сухим в итоге.
Сыр перемолоть на мясорубке. Желтки отделить от белков. Желтки сбить с сахаром и додать в сыр. Потом добавить туда манку, крахмал, масло и перемешать. потом отдельно сбить белки и додать до полученной сырной массы, аккуратно перемешать. Получается довольно жидкая сырная масса, её и перекладываем на печенье и ставим с духовку. Я ставлю на 180гр, чуть более часа. Смотрю по внешнему виду, пробую слегка рукой посредине, не сырой ли.
В данном случае я делала двойную порцию сыра и использовала противень размером прим. 30*40см. Не оч.высокий. Но не тот на котором он сейчас лежит, тот совсем почти плоский

Майя, Авер, с повышением!

...

Федор:

Наташ, наверное, очень вкусно, но смушает 700 творога и 7 яиц.(полк накормить можно) А теперь
вопросы: печенье -1-2 пачки? сыр не указан-примерно? масло -растопить или комн.темпер.
ОЛЯ писал(а):
нервы будут целее

И то верно.

...

QUEEN:

ОЛЯ писал(а):
Что говоришь, что не говоришь- результат один, может, ну их.... нервы будут целее

хорошо бы, но, увы не получается....каждый раз когда он чето учудит, все равно пытаюсь рассказать, доказать, достучаться....
я уже подумывала записать себя на диктофон: все равно одно и тоже повторяю, а так включила и ушла заниматься своими делами...

Топаз писал(а):
Спасибо, я сама помню. Даже фоток сделала. Буду вас угощать. С вас чай)))

ух, какая прелесть.. все, хочу сырник....

...

Lapunya:

Наташ, интересный рецептик))) Very Happy
Федор писал(а):
сыр не указан-примерно?

Дора, сыр - это творог Wink

...

Федор:

Lapunya писал(а):
сыр - это творог

Извините,не знала. Laughing Laughing

...

Топаз:

Lapunya писал(а):
Наташ, интересный рецептик)))

Спасибо, Жень.
Федор писал(а):
Наташ, наверное, очень вкусно, но смушает 700 творога и 7 яиц.(полк накормить можно) А теперь
вопросы: печенье -1-2 пачки? сыр не указан-примерно? масло -растопить или комн.темпер.

Как сказала Женя, сыр - это творог, я малость опечаталась . Масло комнатной температуры, чтобы разминалось легко. Печенья я брала четыреста грамм (две пачки), но это на двойную порцию. Нужно просто смотреть на глаз, сколько поместиться в форму.
Цитата:
но смушает 700 творога и 7 яиц.(полк накормить можно)

Возможно он не экономен для города, просто творог я никогда не покупаю и яйца тоже редко . Пеку только тогда, когда есть продукты. Вчера с деревни сестра привезла больше трех кило свежего творога, яйца, вот и решили испечь пирог, чтобы творог не испортился. Еще ревень привезли, на днях буду и из него печь.
Яиц, наверное, можно и меньше дать. Я не особо сильна в кулинарных экспериментах, поэтому всегда стараюсь придерживаться рецепта. Что касается полка, то я делала двойную порцию и уверена, что вечером его уже не будет.

...

ja-mai:

Спасибо всем за поздравления!

Авер! С новым званием!

Дора, как хорошо, что кошечка нашлась!

Наташа, сырник выглядит обалденно! На Западной Украине готовят очень вкусно, особенно выпечку. А я так и не научилась печь, что с меня возьмешь, москалиха.

...

Топаз:

QUEEN писал(а):
ух, какая прелесть.. все, хочу сырник....

Дерзай .
А по русски это как называется? - творожный пирог?
ja-mai писал(а):
Наташа, сырник выглядит обалденно! На Западной Украине готовят очень вкусно, особенно выпечку. А я так и не научилась печь, что с меня возьмешь, москалиха.

Майя,, спасибо! Учиться никогда не поздно, и что это за самообзывания?. Я тоже не весть какой пекарь. У меня просто есть несколько рецептов, которые проверены, ими и пользуюсь. Неудачных экспериментов тоже было масса.

...

Lapunya:

Топаз писал(а):
А по русски это как называется? - творожный пирог?

наверное, творожник, хотя это и похожий термин с сырниками

...

ja-mai:

Наташа, существует еще такое понятие "лень-матушка". Да, кстати, уточняла я насчет "Билайна". Если я превышу их лимит, скорость упадет с 5 до 0,5. (29 гр), а за 59 гр вообще без договора. Решила остаться на своей черепахе. Я для ФШ всякую всячину скачиваю, ограничений нет.

...

Федор:

Топаз писал(а):
это на двойную порцию.

Наташ, я уже все высчитала, если буду делать, а делать буду, как только куплю творог.
Видно, очень много зависит от творога, насколько он мокрый или сухой. Вся прелесть этого пирога
в легкости приготовления. Он, наверняка, очень вкусный, а если сверху чуть-чуть промазать
сметанным кремом. Ааааааа, вкуснотищаааааа! Ar

...

ОЛЯ:

QUEEN писал(а):
.надо для начала купить творог
А мне просто творога захотелось.... со сметанкой Wink Ну мне, кроме супермаркета, взять негде( на рынок у нас что-то не принято в семье ходить , времени нет , а в выходные- лень Laughing )

...

Lapunya:

ОЛЯ писал(а):
А мне просто творога захотелось.... со сметанкой

в этом случае лучше купить домашний, потому как сир Президент аж ніяк не смакує, як справжній)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню