Sad Memory:
Все прочитала, наконец, и проголосовала
С одной стороны для меня малое количество работ оказалось плюсом (минус - я бы почитала еще, и вообще - чем больше тем лучше), мне не пришлось как обычно ломать голову и думать какой же из понравившихся рассказов мне обделить голосом. В этом туре мне в самый раз хватило семи галочек )))
Мои голоса в прозе:
№ 2, 3, 4, 5, 15, 18, 20
А вот с поэзией было трудновато, если честно мне очень понравились всего три стихотворения

. Но две оставшиеся галочки я все же поставила )))
Голоса в поэзии:
№ 4, 6, 7, 8, 11 ...
Женя:
Ленця, страшная беда пришла в ваш дом. Держитесь, мы морально с Вами!! А, по поводу частушки, я Ваш фанат на веки, правда, с шишкой на затылке- упал со смеху с табурета! Помещаю ответ от "группы поддержки":
Кто к окопу подползает,
"Зацелую" их взасос!
А, кто большее узнает,
Тот совсем пойдёт "вразнос"!
Как увидит спецодежду:
Лифчик, мокрые трусы,
Так оставит все надежды-
От меня не уползти!
...
Ленця:
Женя писал(а):Помещаю ответ от "группы поддержки":
Ответная частушка - супер!

И спасибо за теплые слова. Люблю похохмить в любой ситуации в жизни. даже на грани этого и того света умудрялась смешить докторов.
...
Vlada:
Приступила к чтению. Скромное мнение, прошу учесть при чтении.
Поводырь
Очень добрый рассказ, трогает до глубины души. Единственное замечание: не слишком убедительно описана сцена, когда пес выводит хозяйку из дома. Если уже падают перекрытия, то пожар охватил всю площадь дома. Думаю, достаточно было и того, что пес вывел из задымленного дома хозяйку, а пожарные поблагодарили его за помощь.
Будешь моей женой?
Такая милая история! Читается легко, с улыбкой. С попугаями знакома не понаслышке, держала волнистых и даже недолго неразлучник был. У коллеги был жако, которого вы, автор, описали в своем рассказе. Жако лучшие говоруны, но вот предпочитают они дома ..ходить пешком, как ни странно. Летать они умеют, естественно, но сильно сомневаюсь, что залетают так высоко, когда можно приземлиться ниже.
Случай на охоте
Изумительный рассказ. Я в восторге, автор! Жизненно, просто, увлекательно. Браво!
Я, кстати, подспудно ждала, что герои займутся тем же, чем занялись их питомцы))).
Ультиматум
И все?! Автор, вы жестокий человек, вы не дали мне узнать, а что же там дальше? Не пожалели ли дети, что собака появилась в доме. Понимаю, что рассказ носит название "Ультиматум" и он только об этом, но...хочу еще!
Лунная соната (мелодрама)
Забавно, неожиданно, оригинально! О, эти мыши! За зиму поймали дома 10 серых прохвостов, так что я понимаю бедную девицу, упавшую в обморок при виде такой картины)).
...
Ольга-А:
Vlada
Vlada писал(а):Приступила к чтению. Скромное мнение, прошу учесть при чтении.
и ничего не скромное! А ну авторы, собрались и ждём!
Обрыв Освобождения
Очень атмосферно. Некоторые формулировки резали слух, но пожалуй эта работа та, в которой я готова сквозь пальцы смотреть на то, что тема тут как бы...условна
Но написано сильно, очень эмоционально и цепляет!
Симона по имени Счастье
Текст надо сгладить, чуть-чуть выравнять формулировки. И Автор, ну пять буковками!!!
По идее - понравилось про Милая/Дорогой. Очень интересная находка.
Если честно, в финале я запуталась.
Я так поняла хозяева погибли (раз завешивание зеркал темной тканью)
Потом кошка вроде как обозналась, следом - "настоящих" увидела, и в финале - "скоро придут мои люди, чтобы забрать меня"
...
Москвичка:
Я традиционно проголосовала только за стихи. И нетрадиционно озвучу сразу: №№
3, 7, 9 и 11.
Но если б возможно при голосовании было учитывать, кому какое место я отвожу, то тут № 11 - это золото. Вообще хотела только за одно стихотворение проголосовать (не потому что другие не зацепили, а потому что это ТАК зацепило!). Но слава богу, что пьедестал несколько шире и у меня есть возможность поблагодарить и других авторов.

О, чтоб никто не понял неправильно... Я ВСЕХ поэтов благодарю,

в т.ч. и тех, кого не смогла "огалочить".
...
Vlada:
Кобель
Действительно, разобраться, где фразы о муже, а где - о собаке было трудно)). Такой рассказ хорошо будет восприниматься со сцены, когда его оживляют гримасы и эмоции актера.
ДЕНЬ ЭСКАДЫ
Вот так мы и живем рядом со своими питомцами, порою забывая о них или, наоборот, слишком много внимания уделяя им. Кошечка милашка! Общее впечатление от рассказа приятное, но ошибки разного рода смазывают его. Удачи вам, автор!
По – другому
Жутко как...Написано красиво, просто мурашки по коже. Припомнился "Щелкунчик", очень страшная и драматическая сказка.
Мохнатая сваха
Несмотря на некую наивность сюжета, мне понравился рассказ. Я только удивилась, что мужчина не привел кота с собой.
[/b]
...
Ми-ми:
Ленця писал(а):Переживания выливаются в такие некультурные частушки о женских штучках.
Женя писал(а):Помещаю ответ от "группы поддержки":
Лена, Женя, вы молодцы!!!
Вот я тоже такая: если совсем плохо - предпочитаю считать, что хорошо, и улыбаюсь (см. цитату Вольтера внизу)
Даст Бог, мы это переживем.
Dizel писал(а):
altair писал(а):
На мой взгляд, внеконкурс - такой внеконкурс! Причем серьезно - все работы реальные победители этого тура, если бы не их статус.
Согласна, сильные работы, каждая было со своей изюминкой.
Вот что делать! Я тоже получаю работу с грифом Внеконкурсная и жалею, что не могу перенести ее в конкурсные (а случается - так и делаю), но туда попадают работы только в трех случаях: 1. слишком большие по объему, 2. четвертая работа автора(не зависимо от объема) и 3. работа-продолжение хорошо известного сюжета, когда автор уже известен, как например Оля и ее Эухения. Я вот тоже уже наметила сюжетец про всем известного Джерри, бывшее привидение. Если напишу, будет во внеконкурсных, как и все предыдущие.
Vlada писал(а):Я только удивилась, что мужчина не привел кота с собой.
А я не могу понять, как можно кота куда-то привести на поводке, это существо, гуляющее само по себе! Я и свою собаку особо на поводке не любила дергать куда идти, а тут котик... Так что я совсем не удивилась. И кстати, насчет того, что кошка Управляла хозяйкой в поиске газетных объявлений. В описанной ситуации обе они действовали сами по себе. Кошка развлекалась с шуршащей газетой, а хозяйка читала объявления на тех местах, которые привлекали кошку шуршанием. Гадание на кофейной гуще. Кто что хочет\ищет, то и имеет. Психологический трюк. Ситуация вполне достоверная, какими бывают, например, сбывшиеся приметы. Совпадение, трактуемое заинтересованными лицами.
Влада вчера-сегодня такая активная в отзывах, что почта в основном ей.
ПОЧТА для Влады
От автора "Случай на охоте" ответ Владе
Автор писал(а):Цитата:Случай на охоте
Изумительный рассказ. Я в восторге, автор! Жизненно, просто, увлекательно. Браво!
Я, кстати, подспудно ждала, что герои займутся тем же, чем занялись их питомцы))).
В полной версии занимались и еще как.
От себя раскрою секрет: занимаются и по сей день

, т.к. герои вместе со своими охотничьими собаками стали одной семьей
От автора "Поводыря" для Влады
Автор писал(а):
Цитата:Поводырь
Очень добрый рассказ, трогает до глубины души. Единственное замечание: не слишком убедительно описана сцена, когда пес выводит хозяйку из дома. Если уже падают перекрытия, то пожар охватил всю площадь дома. Думаю, достаточно было и того, что пес вывел из задымленного дома хозяйку, а пожарные поблагодарили его за помощь.
Спасибо большое. Очень-очень-очень старый рассказ, потому и косяков много.
...
Vlada:
Ми-ми писал(а):ак можно кота куда-то привести на поводке, это существо, гуляющее само по себе!

А переноска зачем?
А теперь готовьте тапки
Сунь-Цзы для домашнего кота
О, есть где развернуться с отзывом. Прошу прощения, автор, но я та самая «Библиотекарская Мымра», по которой вы прошлись так жестоко))).
Во-первых, нет такого слова «библиотекарская», есть «библиотечная». Во-вторых, снова этот шаблон в изображении – если женщина работает в библиотеке, значит она: а) страшная: б) одинокая; в) кошатница/собачница. А так хочется почитать о том, как приятная молодая девушка, любящая кошачье племя, подобрала котенка, который вырос в кота и приревновал ее к молодому человеку. Но тогда бы вам не над кем было издеваться))).
В-третьих, ваш кот, автор, наглое, самовлюбленное существо. Он совсем не любит свою хозяйку и не желает ей личного счастья.
В-четвертых, очень не понравилось слово «хахаль»- грубо и не подходит по стилю.
В-пятых, Домострой не может быть басурманским, ибо последнее слово относится к людям другой веры и национальности, а Домострой – исконно наш.
Читать про шалости кота было весело, но при этом я очень жалела Мымру.
Но доконали меня …калоши героини. Срочно заглянула в свой шкаф и убедилась, что мой запас обуви на ближайшие годы не содержит подобного предмета, вместо калош сейчас носят красивые резиновые сапожки.
В общем, то ли вы с юмором переборщили, то ли имеете зуб на библиотекарей))))), но у меня осталось щемящее чувство после прочтения.
...
Ми-ми:
Ну, Владочка, ты подняла волну! И жаль, что ты не прочитала предыдущие прения по поводу морального облика Василия. Там уже предъявляли обвинения и выступали в защиту кота и автора (с коими я тоже во многом согласна). Лови!
ПОЧТА и ответный тапок исключительно для Влады!
Ответ от автора Сунь-Цзы для домашнего кота
Автор писал(а):Vlada писал(а):Сунь-Цзы для домашнего кота
для автора
О, есть где развернуться с отзывом. Прошу прощения, автор, но я та самая «Библиотекарская Мымра», по которой вы прошлись так жестоко))).
Во-первых, нет такого слова «библиотекарская», есть «библиотечная». Во-вторых, снова этот шаблон в изображении – если женщина работает в библиотеке, значит она: а) страшная: б) одинокая; в) кошатница/собачница. А так хочется почитать о том, как приятная молодая девушка, любящая кошачье племя, подобрала котенка, который вырос в кота и приревновал ее к молодому человеку. Но тогда бы вам не над кем было издеваться))).
В-третьих, ваш кот, автор, наглое, самовлюбленное существо. Он совсем не любит свою хозяйку и не желает ей личного счастья.
В-четвертых, очень не понравилось слово «хахаль»- грубо и не подходит по стилю.
В-пятых, Домострой не может быть басурманским, ибо последнее слово относится к людям другой веры и национальности, а Домострой – исконно наш.
Читать про шалости кота было весело, но при этом я очень жалела Мымру.
Но доконали меня …калоши героини. Срочно заглянула в свой шкаф и убедилась, что мой запас обуви на ближайшие годы не содержит подобного предмета, вместо калош сейчас носят красивые резиновые сапожки.
В общем, то ли вы с юмором переборщили, то ли имеете зуб на библиотекарей))))), но у меня осталось щемящее чувство после прочтения.
Дорогая Влада, к библиотекарям я отношусь с глубоким почтением, как и к библиотекам, в целом.
Героиня могла быть бухгалтером, учителем, юристом или еще кем-угодно. Вас лично, я точно не имела ввиду)))
Кот ни в коем случае не положительный герой

. Он самовлюбленный, наглый "кото-тип" большинства современных мужчин, а Мымра - многих женщин. Зайдите в автобус и посмотрите по сторонам. Кто там?
Только будем честны

.
Мымра - это трагедия, синдром!
Вообще мне любопытна реакция на Василия.
Вы ведь не будете кидать тапки в Зощенко? А он ого-го как "потешался" над бедами.
Высмеивать пороки и недостатки - тоже важная задача.
На мой взгляд, она важнее чем умиляться "няшности" милых собачек или безобидных черепашек.
Рассказ писался во вполне ироничном стиле, не злее знаменитой "Кыси"

Он не должен был заставить плакать и не умилять (
Фу-фу-фу меня такое вообще писать).
Василий - вполне обычный кот, лишенный напускной доброты.
Он, как заложено природой, борется за выживание. И только!
Мымру Мымрой делает не Василий!
Прошу, не перекладывайте на котика ответственность))) Это, конечно, очень удобно, но ложь.
Vlada писал(а):Ми-ми писал(а):
ак можно кота куда-то привести на поводке, это существо, гуляющее само по себе!
А переноска зачем?
Влада, а ты не деловую встречу всегда таскаешь кота в переноске? Они же встретились впервые для предварительной договоренности, тут достаточно просто назвать основные данные: возраст, состояние здоровья, породу и договориться о дележке котят (если коты супер породистые). А переноска для некоторых кошек - предмет психо-травматичный, связанный с визитами к ветеринару или дальними перевозками. Одна наша кошка боится перевозок в автомобиле, где ее тошнит, а вторую вообще в переноске перевозили на вертолете, где она без остановки выла от страха. Загнать снова в этот пыточный застенок их практически невозможно
...
Vlada:
Ми-ми писал(а):ответный тапок исключительно для Влады!
Понимаете, автор, в чем дело. Вы пишите, что на месте библиотекаря могла быть бухгалтер, и пр. Однако у вас все-таки библиотекарь. И если бухгалтеры и пр. в литературе все же разные, то мои коллеги - только такие, как у вас.

Почему и откуда взялся этот штамп?
Ми-ми писал(а):Мымру Мымрой делает не Василий!
Конечно, его таким делает автор.

Я работаю в огромном коллективе, и ни одна из наших женщин не напоминает Мымру.
А ведь если бы не наглый котяра, этот обожравшийся кошак, то героиня могла устроить свое счастье.
Ми-ми писал(а):Вы ведь не будете кидать тапки в Зощенко? А он ого-го как "потешался" над бедами.
Не буду, но вы же не Зощенко)). А я не знаменитый критик, так что можем кидать тапочки друг в друга. Ну, или думайте, что у меня нет чувства юмора.
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Понимаете, автор, в чем дело. Вы пишите, что на месте библиотекаря могла быть бухгалтер, и пр. Однако у вас все-таки библиотекарь. И если бухгалтеры и пр. в литературе все же разные, то мои коллеги - только такие, как у вас.
Влада, я тоже, между прочим библиотекарь. И читала этот рассказ первой, несколько раз. Но на то, что героиня библиотекарь - даже не обратила внимания сразу. Потому что это не существенно для сюжета. Автор, как мне кажется, взяла наугад интеллигентную профессию, предполагающую в характере застенчивость (в отличие, например, от учителя, который в карман за словом не полезет и может отбрить наглеющего ухажера без помощи кота). Тут вопрос - где кот мог слышать это прозвище? Не сам же он его придумал. Знать такие сослуживцы\соседи...
Я тебе там раньше приписку добавила насчет переносок
...
Ми-ми:
Vlada писал(а):Марина, ты серьезно думаешь, что я похожа на застенчивую дамочку? Tongue
И потом, даже если она застенчивая, почему она МЫМРА?
Владочка, так героиню писали не с тебя. А мымрой могут назвать кого угодно, хоть спортсменку, комсомолку и писаную красавицу. Ты что, народ не знаешь? Уж естественно, прозвище дает не любимый мужчина.
...
Altair:
Москвичка писал(а):Я традиционно проголосовала только за стихи. И нетрадиционно озвучу сразу: №№ 3, 7, 9 и 11.
А можно еще про прозу высказаться? Пожа-алуйста!
Ми-ми писал(а):Vlada писал(а):Марина, ты серьезно думаешь, что я похожа на застенчивую дамочку? Tongue
И потом, даже если она застенчивая, почему она МЫМРА?
Владочка, так героиню писали не с тебя. А мымрой могут назвать кого угодно, хоть спортсменку, комсомолку и писаную красавицу. Ты что, народ не знаешь? Уж естественно, прозвище дает не любимый мужчина.
Про мымр, котов и тварей.
Вот по мне героиня совсем и не мымра. Наоборот, я уверена, что она вполне симпатичная девушка. Именно девушка, такое юное и одинокое создание. И хрупкое (в тексте встретились худенькие коленки).
А что касается калош... Так можно так обозвать любую обувь. Особенно, если эпитет дает такой кошарик. Кошарик-кошмарик.
А прозвище дала эта тварь. Да-да, мохнатая и наглая кошачья морда, с явными проявлениями трусости и подлости в характере. Этот завистник (небось кастрированный

) мстит хозяйке за свою несложившуюся котовскую долю. Вот.
Чисто по Фрейду все.
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а): Если в реале никакие события с пути не собьют и не вмешаются, то начну завтра.
ура! ура!! ура!!!
altair писал(а):Про мымр, котов и тварей.
Вот по мне героиня совсем и не мымра. Наоборот, я уверена, что она вполне симпатичная девушка.
Sad Memory писал(а):Затюканные, неухоженные женщины встречаются практически в каждой профессии
Вы еще скажите, что у нее и чулки спущены! Это же КОТ так ее видит, а в отличие от королевы кошачьей красоты у нее стать другая! И кто сказал, что она затюканная? кот, которому наполнитель туалета заменили газетками? Не занимайтесь ерундой, судите объективно.
ПОЧТА
Малюсенький примирительный комментарий от автора Владе
Автор писал(а):Vlada писал(а): Ну, или думайте, что у меня нет чувства юмора.

Я верю в ваше чувство юмора, вы предчувствовали "шухер", когда писали. Даже предупредили, что к тапкам готовы)))
Еще раз, прошу прощение за библиотекарей

Ничего личного.
А мерзкий характер Василия... Помните у Булгакова: "
Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо".
Может после бегства Мужика (
кстати недостойнейший тип, ни конфетно-букетного периода, ни заботы о даме. Какое с ним счастье? Ау!), Мымра наконец задумается, что что-то не так.
А там и до Королевны недалеко)))

...