ValeryAngelus:
Дорогие мои,
Вот я и добралась до ответов))
Для начала немного музыки:
Да, композиция достаточно старенькая, но заводная
И хоть дождя пока нет, послушать можно))
Нет, в продолжении никто никого не убьет. Пока что. Просто песенка хорошая.
А теперь по поводу конкурса/викторины:
Дорогие мои, всем спасибо за варианты

Все приняла, жду еще)) С новой выкладкой будет новый коварный вопрос. Вообще, я тут подумала и решила, что за активность в любом случае нужно как-то наградить. Поэтому всем, кто принял участие, я сразу запишу +1 балл, даже если ответы неправильные (если ответы правильные, то прибавим еще баллы).
Дальше я уже не буду такой доброй))) Подсказок не будет. Особых поощрений тоже. Вы и так отлично справляетесь
Еще такой момент... ожидала, что назовут двух авторов... была уверена, что назовут, но их так никто и не назвал *не факт, что это правильные ответы))) просто мои ожидания, и, наверное, если бы я сама отвечала на такой вопрос, я бы назвала их))) но одно дело мои ожидания, а другое дело реальные предпочтения Алекса

*
Ну и по ответам:
Leonarda, да, согласна, я прелесть)))
Leonarda писал(а):И, кстати, а что-то у нас в в списках книг совсем нету фантастики? Обычно дяденьки её любят...
Что-нибудь из Станислава Лема (Солярис, например) или Франсиса Карсака (Пришельцы ниоткуда). Еще отличный Роджер Желязны есть со своими Хрониками Амбера; и если уж речь зашла о хрониках, то грех не вспомнить Рэя Брэдбери (481 по Фаренгейту или Марсианские хроники)...
Добавим фантастику)) Вообще, Алекс у нас очень необычный дяденька)) Вот и сложно угадать, что ему по душе.
Leonarda писал(а):Произведение и жизнь)))
Любопытно

Как я, а? Прямо на всех углах подстерегаю со своей историей
Leonarda писал(а):Только вот мы забыли один , довольно-таки, важный факт: в какой Германии родился фон Вейганд? Ведь дяденька, если правильно помню, 1968 года рождения
Как мы уже выяснили Александр Вессельски немного отличается от моего Алекса))) В том числе и датой рождения. Вот здесь особенно хочется выделить 1974 год

Хотя в тексте этого прямо не было, но вот в таком году мой Алекс родился. Он немножко моложе.
Leonarda писал(а):Точно! По книге ведь так и есть!
Тогда ещё всё хуже...
Да, особенно учтем то, что он полиглот, причем с детства учил испанский (мама из Испании), немецкий (тут уже папа постарался) и, конечно, английский (опять же папа настоял). Дальше прибавляем русский. Вообще, получаем широчайшее поле деятельности. Ох, уж этот Алекс!

Подбросил нам задачу.
ira-ida, спасибо огромное за теплые слова!
ANGEL-LIKA, привет!
ANGEL-LIKA писал(а):Вот тут я подумала наш всеми любимый Алекс хорошо мыслит логически,просчитывает заранее все ходы своих противников вот поэтому думаю что Конан Дойл рассказы о Шерлоке Холмсе он возможно и любит почитать.Или же рассказы о мисс Марпл и Эркюля Пуаро.
Принимаем)) Уверена, что все это он читал. Но вот любимое ли? Поглядим))
ANGEL-LIKA писал(а):А из русской классики А.Пушкин- Евгений Онегин.
Классика

Куда же без Пушкина? Принимаем и его.
ANGEL-LIKA писал(а):А вот еще О.Уайльд-Портрет Дориана Грея почему-то мне кажется она у него как книга предостережение.
Уайльд...

Мне нравится, что мы его снова вспоминаем.
ANGEL-LIKA писал(а):Задачку ты задала тяжелую!Вот до чего додумалась,хотя столько книг и честно говоря лично для себя выбрать именно 3 любимые для меня тяжело!
Алексу тоже было тяжело выбрать...
ANGEL-LIKA писал(а):Целый думаю о книгах и вспоминаю все прочитанное мною,гадая при этом понравится ли это Алексу. Вот опять кое что вспомнила и набравшись наглости пишу.
Предлагаем все версии, не стесняемся

Я тоже долго думала - что же у Алекса любимое?))
ANGEL-LIKA писал(а):Мне хочется думать что серия "Проклятые короли"Мориса Дрюон все таки его зацепила,а также трилогия того же автора"Конец людей"
Проклятые короли... обожаю! Проклятые короли - моя любимая серия))
мириле, спасибо)))

И за столько приятных пожеланий спасибо!
мириле писал(а):вокруг все мужчины кажутся мне жалкими по сравнению твоего (и уже моего) Алекса
Нормальное явление

Кто же может сравниться с Алексом? Трудная задача
мириле писал(а):заранее извиняюсь на мой грамотные ошибки, я живу за границу уже много лет
Ничего страшного, потихоньку разберемся. Я помогу разобраться, если что
мириле писал(а):"Мастер и Маргарита" (М. Булгаков) ,думаю он любит русскую литературу
Ставка принята. Конечно, ему нравится русская литература. Только что самое-самое любимое?)) Вопрос!
Sklepova, почему это нельзя?
Sklepova писал(а):Лера! Нельзя так))))))) а ну быстро повлияй на ситуацию!!!!! Самомнение Алекса и так ни в одной комнате не помещается, а тут еще.... нненененененене!!!! Лора должна выиграть!!!! Требую от Автора повлиять на ситуацию!!! Проявить женскую солидарность и просто поддержать любимую героиню!!!
Неужели самомнение Алекса пострадает от проигрыша? Вряд ли. Почему? Потому что он никогда не проигрывает. И это стоит запомнить нам всем))) Конечно, я посмотрю, что можно сделать. Но ничего не обещаю
Sklepova писал(а):Кроме того....надо же девушке иметь источник дохода для своих приятных мелочей.... И чтоб потом ей не выставляли список потраченного на нее)))))
Соглашусь))
Sklepova писал(а):Лора уже достаточно долго пробыла рядом с Алексом, чтоб стать немного Алексом...ну хотя бы в этой конкретной ситуации!
Поглядим

Никаких спойлеров!
Sklepova писал(а):Лора должна выиграть! Хотелось пафосно заявить: "Нам нужна одна победа! Мы за ценой не постоим...", но как-то стремно стало, учитывая, что речь идет о Валленберге...
Вот как можно победить Валленберга? Это ж нереально
rinskaya inga, спасибо. Будет!
loverlin, в идеале нужно назвать произведение, но автора тоже зачту, просто с оговорочкой, а, вообще, зависит от варианта
loverlin писал(а):Роберт Стивенсон "Странная история доктора Джекила и мистера Хайда", Борис Пастернак "Доктор Живаго"Томас Манн, Мэри Шелли "Франкенштейн", Булгаков "Собачье сердце" (ой как хотела написать "Масрер и Маргарита", но она уже была, но не было еще "Белой гвардии" и "Дни Турбиных").
Даже если вариант уже был, его можно еще раз назвать

Так что я на всякий случай приму все. А потом посмотрим результаты))
Ingunn, а вот так мы, неожиданно))) Спасибо

Жду мысли!
RomaLiz, ну, с оплатой выяснили - ее не будет

Я не обижаюсь. Наоборот, мне приятно. Только я все равно ничего не продаю))
med-ve-dik, привет!
med-ve-dik писал(а):Добавлю ещё пару...десятков и успокоюсь.
Так и до сотни дотянем))) А, вообще, места еще есть. Добавляем, не стесняемся

Вдруг верная версия придет в последний момент?
med-ve-dik писал(а):Лера, ты своими ответами и комментариями так раззадорила мою авантюрную натуру, что боюсь, до объявления тобой результатов, я либо достану тут народ до желания меня , либо мне понадобиться
А я сейчас еще больше заинтригую

Поспойлерить что ли?)) Нет. Держусь, держусь...))
med-ve-dik писал(а):Решила, что в любимых книгах всё-таки должны присутствовать книги о пиратах,морях, авантюрах и приключениях.
Тем более, Алекс и сам пират. В море ходил, костюм у него есть. Все сходится
med-ve-dik писал(а):Жюль Верн. В конкретной книге схитрю-Цикл «Необыкновенные путешествия».
Но на примере "15летнего капитана" поясню свой выбор. Даже я-девчонка, лет так -25 назад могла до 4 утра не спать, читая эти произведения. А уж для парня,это вообще должно быть незабываемо.
Да, я сама когда-то читала. Очень интересно!
med-ve-dik писал(а):Джек Лондон точно, но вот что из книг назвать. Очень тяжело! Подходит всё! Но назову-"Мятеж на «Эльсиноре»" . Можно что-то в оригинале, типа "Межзвёздный скиталец"-просто не знаю о чём, а название красивое.
Принимаем)) Тут действительно сложно сделать выбор.
med-ve-dik писал(а):Я всё-таки выбрала русского Автора- Александр Грин и его "Бегущая по волнам" и "Алые паруса". Такие чистые , сказочные книги манят независимо от пола и возраста.
И, вообще, романтично...

Вот предлагаю сконцентрироваться на "чистые и сказочные". Конечно, мы уже глубоко копнули в этом направлении... но все же)) Направление отличное.
med-ve-dik писал(а):Рафаэль Сабатини добился своего номера, но с книгой- "Морской Ястреб"
Пусть будет
med-ve-dik писал(а):Выбил своё место и Стефан Цвейг, но не с новеллами, а с романом "Магеллан".
И Цвейга запишем. Прекрасная ставка!
med-ve-dik писал(а):Лера, обещаю продолжать проявлять свои познания в психологии, литературе и пытаться удивить моей интуицией, если это тебе приятно!
Приятно)) Я пока не могу что-то отвергнуть или принять, но меня все очень радует)) Спасибо.
med-ve-dik писал(а):Ромен Роллан-что-нибудь из его эпопеи "Жан-Кристоф" и
Людвиг Витгенштейн с его "Логико-философским трактатом" или чем-то другим.
Вот очень занятно.
med-ve-dik писал(а):С их творчеством не знакома даже рядом , но как-то тянет поставить произведение больше подходящее его отцу.
Опять же - вспомнить про отца - очень правильное решение. Отец таки оказал влияние на Алекса.
med-ve-dik писал(а):Труды про музыкантов с тяжёлой судьбой, инвалидностью, отношения языка, мира, музыки. Наверняка, в такой логике много минусов, но раз Автор дал добро высказываться,то...Вот! Просто, как напоминание и своеобразный долг памяти человеку, которого Алекс любил и уважал
Логика мне очень импонирует. Не скажу ничего на счет этих версий. Но про отца правильно, ведь он действительно очень многое значил в жизни Алекса. Алекс его очень любил.
med-ve-dik писал(а):Я, наверное, больше всех приз хочу. Надеюсь, что даже по теории вероятности из перечисленного мною списка, хоть одну да угадаю.
Ждем результаты))) Посмотрим, работает ли теория вероятности...)) А приз отличный. Его все должны хотеть. Ну, как по мне)))) Хотя может и не понравится, может и разочарует. Или напугает

Поглядим))
zelenuxa, да ладно там)))
zelenuxa писал(а):Мое любимое чтиво Толкиен, Урсулла ле Гуин "Волшебник Земномьрья". Хроники Нарнии открыла для себя, почти как Библия. Ну Марка Твена читала в детстве, а тут люди и Шопенгаура, и Ницше, а Макиавелли чего стоит. Хотя тоже читала но не произвело впечатления. короче бездарь я.
Ну, во-первых, мы же не все это читали лично))) Кое-что просто предлагаем. Все-таки Алекс очень неоднозначный персонаж, трудно понять, что ему по душе. А, во-вторых, даже если нам нравится какая-то книга, не факт, что она нравится Алексу. Все сложно. И то же время... решение на поверхности))
zelenuxa писал(а):Но тоже рискну предложить варианты. Возможно это Достоевский "Преступление и наказание", Стендаль "Красное и черное" и еще Эмиль Золя и его серия "Ругон-Маккары". Ну очень достойная серия. Ну вот наверное как то так. Уж не серчайте.
Зачем серчать?))) Ставки принимаю

Версии интересные.
olegka, ну, почему абсурдная?! Отличная версия

Принимаем!
zuyzik, милая версия))) Это я про Винни, Парфюмер совсем не такой милый

Вообще, люблю сказки... Берем!
kristyaa, дубль три: добавили

Ну, как там?
маринаz, спасибо!

Когда получится разобраться, буду ждать впечатлений!
ингуся, честное слово, в блог добавила

До сих пор не получается зайти?
Тома, да, мы такие
Тома писал(а):Валерия, вы хорошо сделали первый вопрос про литературные пристрастия, а то я бы умерла как дурочка! Говорят ведь, лучше умереть несчастливым и знать, чем счастливым и не знать ничего! Это кажется писал Достоевский.)))))
Ну, столько хороших книг вспомнили, вопрос не прошел даром)) Только чтения книг для счастья явно недостаточно. Как говорится, мертва теория, мой друг, а древо жизни вечно зеленеет))
Тома писал(а):А ещё, я уважаю вас, Валерия, за то, что пишете такие сильные истории, и вокруг этих историй собираются близкие по духу читатели, очень умные и ещё раз умные особенно Саида, которая хорошо описывает свои ощущения после чтения, не все могут такое писать. Сразу видно, что вы очень хорошо понимаете историю)))))) простите меня, это просто моё имхо))))
Даже не знаю, что сказать. Прямо застеснялась я...

Перехвалите меня, совсем разбалуюсь

А Саиду мы в гости ждем. Она обещала подробнее написать. Я жду, мне спешить некуда...
Тома писал(а):Что же касается викторины, мой выбор невелик. Все тот же Чак Паланик с клубом, потому что Алекс не должен забывать, что нельзя опускаться до уровня быдла. Карлос Кастанеда "Учение дон Хуана", должен же Алекс обрастать магическим обаянием и знаниями, которыми обладают только 1% населения?)))))))))) Хотя я не уверена, что такая книга имеет такие знания и стоит такого внимания. Пока больше нет идей))))
Думаю, Алекс и без Паланика все знает

Но вариант примем. А вот на счет Кастанеды мнения противоречивые. Кто-то говорит, что реально тайными знаниями поделился. А кто-то утверждает, что шарлатан. Думаю, учитывая уровень Алекса... наш герой мог добраться и до куда более крутых магических книг! Так?
Тома писал(а):Ещё хочу сказать, что я рада оказаться вместе с вами, умными читателями, и возносить хвалу Валерии!))))) Может даже быть, что она создаст секретное общество, как у масонов
Хвалу возносить не надо, достаточно обычного коммента

А общество же уже создано. Как хорошо, что все мы здесь сегодня собрались...))
ВасилисаВ, привет! Добавила. Понравилось?
Лидусик, добавила))

Жду впечатлений!
LikeBird, привет!
LikeBird писал(а):Я тут кое-кому кое-что обещала, поэтому теперь мой путь лежит к свету из сумрака. )))
Решено!
Ну, все. Теперь точно дороги назад нет

Я проконтролирую, да.
LikeBird писал(а):Давно я не была в теме, но следила за всем, что тут происходило. Долгое время было оооочень тихо. Печально, что читатели так и не смогли себя ничем занять на протяжении этого периода. Пора вызывать в тему нашу тяжёлую артиллерию (девочки, мне вас поимённо что ли тут назвать???).
Тут моя вина...

Автор пропадал где-то там, почти год, без проды, без ответов. Как вы меня терпите, а?

Еще и 200 стр комментов в долгах... Я страшный человек...
LikeBird писал(а):И какое же счастье, что ты, Валери, не только великолепный писатель, но и удивительно проницательный и прозорливый человек. Замутила такую движуху, что все враз оживились. Прикольно, блин.
На самом деле, все банально. Сначала появился приз. Потом проснулась моя жадность. Как-то так я и пришла к идее о конкурсе))
LikeBird писал(а):О да! Сборник песен для Алекса мы уже собрали, помнится, году эдак в 13-ом. На очереди - библиотека.
Оформить бы еще все...

Там у меня и стихи, и коллажи... Эх...

А ведь можно и продолжить сборник, да?)) Песен много не бывает. Правда, я никак свои варианты не предложу...
LikeBird писал(а):Лера, я тебе говорила, что я не ради конкурса напишу (назовём мои предположения предпочтений "внеконкурсными", ладно?). Знай: я делаю это ради тебя, а не ради приза, каким бы классным он ни был.
А вот зря ты приз не хочешь. Зря
LikeBird писал(а):В общем, Гофман, Уайлд и даже кто-то помню про Карлсона сказал - это всё да, поддерживаю. Предлагаю этот список дополнить....этими, как их там... Wonder Woman, Супермен и Человек-паук
Дополняем
LikeBird писал(а):Город грехов
Такой милый детский комикс))

Мне нравится. Очень!
LikeBird писал(а):Любой нормальный ребёнок западной культуры обязан читать комиксы (я иногда смотрю западное кино и там это очень часто показывают, да-да, верьте мне!).
Верим-верим)) Просто и сказки разные бывают, да?
LikeBird писал(а):Ну а если всё же говорить об Алексе, который немного старше стал, чем маленький мальчик возраста коротеньких штанишек и выпавших молочных зубов, то мне бы хотелось, чтобы наряду с теми вариантами, которые многие озвучили, он проникся такими книгами (я их читала в студенчестве и в первые годы после окончания универа, поэтому они меня зацепили на несколько ином - осмысленном - уровне):
Хорошие варианты
LikeBird писал(а):1. "Над пропастью во ржи" (Дж. Селинджер) - мне кажется, Алекс мог бы тогда задуматься, а что же ЕМУ хочется по-настоящему, так же как и 16-летнему Холдену, который это, как раз про себя знал.
Думаю, он прочел эту книгу. Но вот запало ему в душу или нет? Скоро узнаем...
LikeBird писал(а):2. "Пролетая над гнездом кукушки" (К. Кизи) - очень жёсткая, сложная для восприятия и неоднозначная книга, которая намного круче фильма, по ней снятого. Кто больнее: общество или люди, от которых это общество отвернулось? Могла ли эта книга дать Алексу пищу для размышлений на тему "освобождения сознания" (комплексы-то у нас в голове) и дальнейшей игре в манипулирование поведением и даже сознанием людей? Возможно.
Мне кажется, Алекс от природы манипулятор. Знания попадут на благодатную почву)) Книга действительно неоднозначная. Признаюсь, не читала. Но я не Алекс, так что - возможны варианты))
LikeBird писал(а):3.Э. М. Ремарк "На Западном фронте без перемен" или "Триумфальная арка", или любая другая, главное, чтоб Ремарк!
Ремарк...

Невероятный автор. Как сказала одна моя знакомая - у него режущая простота, способен парой слов мир перевернуть.
LikeBird писал(а):Сколько ты просила назвать? Три? Можно ещё одну? (ух, от несерьёзности не осталось и следа )
Можно много назвать, просто не до бесконечности))))
LikeBird писал(а):4. "Мастер и Маргарита" (М. Булгаков). Прям настольная книга для Алекса, вроде бы человек, а как бы над всеми - всех насквозь видит, пороки каждого знает и умело всё это использует, за все ниточки дёргает. ))
Тоже хорошая версия. Но что скажет Алекс?))
LikeBird писал(а):А ещё Сартр с его "Тошнотой" и Камю с его изданной перепиской (почему бы и нет?), и прочие "архитекторы" социального (прежде всего молодёжного) бунта 68-го года.
Тоже запишем
LikeBird писал(а):Но это мы с тобой, Лера, уже обсуждали, поэтому вариант вообще не в счёт. Воспринимай это как инерцию в попытке остановиться.
И все-таки я посчитаю)) Зачем останавливаться?)) Продолжаем...
LikeBird писал(а):Об остальном позже... О "танцах на битом стекле", о философии самосознания, о том, что "Ад - это другие!"(с).
Ну, вот... так всегда - сначала подогреют интерес, а потом - позже. Так не пойдет! Требую продолжение в студию!.. Хотя по возможности, конечно))
LikeBird писал(а):Всех целую, обнимаю и обещаю (в стопятьсотый раз ), что буду чаще появляться, если это кому-то интересно.
Мне интересно. Вот как минимум мне очень интересно. Жду
LikeBird писал(а):ЗЫ. У нас ужасная метель, ветер одурительный просто. Весна была недолгой, но была прекрасна. Скорей бы вернулась опять, а то моего лилового платья для поднятия настроения станет недостаточно.
Может следующая глава согреет...
Натали- я, спасибо огромное

Добавила. Как впечатления?
olqa-olga, добавила

Ну, как мое безобразие?))
-baby, тебе спасибо
Julia K, привет!
Julia K писал(а):Весна.. Возвращение блудных попугаев прямо какое-то!
Ну, блудный автор вернулся, остальным тоже пора)))
Julia K писал(а):Честно говоря ,Лера, я в ступоре... Алекс такая разносторонняя личность, такой нестандартный человек ,что действительно очень сложно определиться с выбором!
Ответ будет простой)) Надеюсь, тапками не закидаете. А то вдруг Алекс ожидания не оправдает?
Julia K писал(а):Мои варианты не блещут оригинальностью.
Отличные варианты, как по мне))
Julia K писал(а):1. Конечно, одна из из этих 3х книг родом из детства ,но мне кажется ,что это не сказки. Думаю ,что это приключения, морские приключения, пиратские схватки..ром.. 15 человек на сундук мертвеца.. черная метка...(Стивенсон, Жюль Верн, Возможно Роберт Штильмарк ,но это советский писатель ,врядли он знаком был Алексу в детстве)
Сказки ведь разные бывают...

И тут я прямо изо всех сил себя сдерживаю, чтобы не дать подсказку... эх, таки удержалась!
Julia K писал(а):2. Следующий вариант это книги о сильных людях, неважно каких ,просто о сильных ,добивающихся, упертых личностях и силе жизненных обстоятельств (возможно Дж.Лондон "Мартин Иден", даже Э.Л.Войнич "Овод" предложу, Э.М.Ремарк "Ночь в Лиссабоне") либо о человеческих страстях (Шекспр "Гамлет", Данте "Божественная комедия", Гете "Фауст")
Все ставки приняты
Julia K писал(а):3. Наверняка что-то из русской литературы (Достоевский ,Булгаков, Тургенев)
Русская литература вполне вероятна... Влияние бабушки, и, вообще... Язык трудно выучить, не читая литературу на этом языке.
Julia K писал(а):Лерочка ,вариант моего Мужа ты уже знаешь! Мои варианты ,скорее всего, ни о чем. Даже не мечтаю угадать
Знаю))) Очень оригинальный))
Julia K писал(а):Надеюсь ,буду появляться на форуме чаще
Что значит - надеюсь? Появляйся чаще

Вот как надо. Нет, я не настаиваю, но...

я просто тонко намекаю))) Шучу)) По возможности пиши.
Дорогие мои, спасибо всем огромное за варианты!
Любопытно, все записала.
А теперь я пойду заниматься продолжением.
Но не теряюсь, остаюсь на связи.
Хотела спойлер про главу дать... но решила не снижать накал. Пусть будет приятной неожиданностью)))
Дорогие мои, спасибо!
Люблю вас!
...