Регистрация   Вход

veritas:

Спасибо за проду Very Happy

...

Johnny Tapiya:

Спасибо большое за продолжение!!)) Сижу тут в кустах, партизаню!!!)

...

fima:

Len-ta, Лена, мне всегда приятно порадовать читателей)))

Анечка, друг мой)))
Спасибо за отклик, за внимание)
Счас Денис ударными темпами и всеми известными ему способами будет приводить Юю в норму))) правда ему и самому нужно еще хоть немного отойти.
Спасибо, что так веришь в моего героя, в героев) Надеюсь, что они не подведут нас в самый ответственный момент.
Lady Victoria писал(а):
Мне кажется, что первый день для Юю дома таким и должен быть.

Подожди, ты же не думаешь, что Юю счас спокойно уляжется спать и даст мужикам водки попить?))) Ага, ждите))

Lady Victoria писал(а):
Она, конечно, пока без сил, но почти "не сходит с рук" Дениса.

Обещаю, сходить долго не будет

Lady Victoria писал(а):
И бесподобный Вуич рядом!

Ну а как же мы теперь без него?) у него очень ответственная миссия, да и вообще..)))

Любаша, привет еще раз))
Я рада,что в этот раз ты в первых рядах) А то отвечаю потом впопыхах, между написанием главы Embarassed а не хочется. Хочется уважить читателя и уделить должное внимание, ответить, так сказать тем же концом Laughing Я про тот отзыв не забыла. Ты же все равно его причитаешь, да?) Я отвечу обязательно, все скопировала в черновик..

Люба, ты права. У Юли состояние именно такое, постстрессовое. Когда внутри все будто осыпалось, и как собрать себя в одну "конструкцию" она не знает. Есть только одно инстинктивное желание свернуться калачиком и укрыться от всего мира. Наверное, да. Это состояние "утробное", все оттуда идет. В утробе матери мы защищены, мы в безопасности. Потому в моменты эмоционального надлома нам так хочется принять именно такое положение. Оно естественное.

Конкордия писал(а):
Вот именно в таком состоянии Юлька и приходит в себя в больнице. Полной духовной растерянности. Единственное, что она знает, это то, что (раз нет физических повреждений) ей нужно домой.

Наверное, это правильно. Тем более нет пока гарантии, что она в стопроцентной полной безопасности. Не то снова Денису разрываться...

Конкордия писал(а):
А дома, дома всё родное. Желание укрыться в родных стенах, уединиться от всего постороннего, это тоже своего рода самозащита.

Как мы поняли из текста, стены этой квартиры ей не так уж и родные, не очень они теплые. Главное, что Денис рядом, он ее стена и опора, он ей и поможет.

Конкордия писал(а):
Дениса позвала помыться с собой, что за этим стоит? Да тоже самое. Это же родное близкое. Желание прижаться, уткнуться ему в грудь, такому родному и близкому ей человеку и сразу почувствовать себя в безопасности, полностью защищённой . Это, как дома и стены помогают.

Однозначно. И я не думаю, что у них был какой-то момент для объятий. А как еще можно почувствовать свою родную "стену", почувствовать, что находишься в безопасности.
Конкордия писал(а):
Может я ошибаюсь, но подобное опустошение у Юльки я помню только единственный раз, когда Дениса избили и она спускалась к нему в подвал.

Очень хорошо, что ты вспомнила этот момент. Это был, наверное, самый сильный для нее стресс. Кажется, случай со Степкой не ударил по ней вот так ощутимо. А потому что в случае с Денисом его самого не было рядом, Юле все это пришлось переваривать и переживать в одиночку, а во время покушения Денис был с ней и сразу вытащил ее, не дав замкнуться.

Конкордия писал(а):
Теперь Денису нужно постоянно следить, чтобы Юлька не ушла в себя, а бережно и аккуратно выдёргивать её из этого состояния.

Только вот в чем дело.. Денис-то сам не в очень спокойном и благодушном состоянии, потому, трудно будет делать это бережно и аккуратно просто потому что у самого черти в глазах пляшут...

Конкордия писал(а):
Да, она сильная личность, но жизнь штука страшная, она и не таких крепких орешков ломала.

Без сомнений, Юля выберется из всего этого, но нет никакой гарантии, что на подсознании у нее не останется какой-нибудь скрытый блок. Я даже знаю какой, но об этом не сейчас.

Денису тоже досталось. И в этот раз мы прекрасно представляем - как. На этот раз он действительно на удивление был обнажен до самой изнанки. И, кстати говоря, возможно мы и еще его увидим, потому что не только у Юли начинается отходняк. У него тоже. С тем, что случилось, нельзя просто лечь спать, а потом проснуться и наутро все будет хорошо.

Конкордия писал(а):
Нам Ксюша ещё не описала полностью момент освобождения Юльки. Я могу только предположить, что там творил Денис.
Но вперёд паровоза забегать не буду, подождём пока Ксюша нам всё расскажет.

лично меня интересует больше всего момент после

Конкордия писал(а):
А сейчас только могу порадоваться, что всё закончилось с наименьшими потерями. Эти двое вылечат друг друга.

Люба, всех вылечим)) и тебя, и меня))))

Конкордия писал(а):
А Вуич - это отдельная песня.
Лёнечка, я тебя люблю и уважаю.
С тобой в разведку я бы пошла, не задумываясь.

И правильно. Лёня стоит того, чтобы пойти с ним хотя бы в разведку. И с ним действительно отдельная песня))))))

Мила (Miladana) , veritas, я всегда очень-очень))
Johnny Tapiya)) Танюха, вот жеж.. ))) партизанит она)))

Всех обняла, поцеловала)))

...

jullietta:

Спасибо за продолжение!!!Юля в безопасности, но пока все не переварила, нужно время, обдумать все, успокоится, осознать, что Денис рядом и она может расслабиться.

...

Dizel:

Привет всем
Такое ощущение после прочтение, всё закончилось самое страшное позади, но понимание это, внутреннее осознание этого, придёт ещё не скоро. Разум принял факт освобождения, а душа ещё вздрагивает, в какой-то степени Шаур теперь, как основа, незыблемое доказательство того, что всё закончилось. Больше нет комнаты с закрытой дверью, удушающего запаха страха и неведения, незнакомца в маске, нет, всего того, от чего ты так старательно закрываешься в своей скорлупе в надежде что это поможет.
Не смотря на то что в это кусочке, мало слов о Денисе, но в то же время, о нём столько, о его чувствах, ощущениях, ты сопереживаешь ему словно видишь всё его глазами и с Юю та же картинка, всё многогранно и крупным планом.
Юю нужно чтобы Денис постоянно был рядом, его можно было не только видеть, но и трогать, прикасаться, чувствовать под пальцами его кожу, потому как пока иначе без таких тактильных ощущения она не может.
А Денис, в прострации от всего что произошло, как будто переплыл пролив, лежишь на берегу и не поможет до конца осознать, что всё закончилась, ты победил.
Спасибо за продолжение

...

Малинка:

Спасибо, Ксюшенька!!!
Радуешься ты нас несказанно!!!

...

Юлёна:

Я в ноуте просматривала видюшки и нашла очень красивую)
Не знаю почему представилась у них такая свадьба, возможно)
Денис просто обязан устроить ей шикарную свадьбу Пусть поромантичит

...

Lady Victoria:

fima писал(а):
Спасибо, что так веришь в моего героя, в героев) Надеюсь, что они не подведут нас в самый ответственный момент.

Ксюшенька! День Алексеич это вообще...такая "твердыня", защита для Юю!
Верю в них и верю им абсолютно! В цельность их характеров, в родство их душ!

fima писал(а):
...Подожди, ты же не думаешь, что Юю счас спокойно уляжется спать и даст мужикам водки попить?))) Ага, ждите))

Ксюшенька, нет не думаю, т.е. думаю, что уляжется...когда-нибудь, но не спокойно. Laughing

fima писал(а):
...Ну а как же мы теперь без него?) у него очень ответственная миссия, да и вообще..)))

Very Happy Very Happy Very Happy Охо-хо! Ленечка Вуич! (мечты, мечты! Laughing ) Я хочу сказать, что он очень хороший человек и верный и замечательный друг! Smile

Serdce Ксюшенька, спасибо тебе! Комментарии бесподобны! Very Happy Very Happy Very Happy Guby Flowers Guby
Юлена! Спасибо за шикарное видео! rose Flowers

...

alen-yshka:

Ксюнёчек, привет!
Спасибки за такой кусманчик - маленький, но очень важный во всей этой ситуации!
Очень тонко и выверенно ты показала как Ююшка проходит все стадии стресса.
Сперва она пребываает в шоке: отстранённость, апатия, после другая крайность - безрассудная отвага в сцене с похитителем. Затем - постстресс: нежелание разговаривать, видеть кого-то. Хочется забиться в норку, свернуться калачиком, ни о чём не думая и не вспоминая... И только Денис, как соломинка, как спасательный круг, удерживающий на плаву... Вскоре не замедлит появиться откат, его мы, наверное, увидим во втором кусочке. Очень грамотно и тонко показаны эти стадии и моменты перехода из одной - в другую.

Деня... Канеш переживает, винит себя, всё ещё в ярости. Это его бесцветное: "Убил" на самом деле скрывает вулкан чувств, извергающийся в его душе. Была б возможность - оживил бы тех гадов и... снова убил. У него тоже стресс, но так как он личность более сильная и сдержанная, то и переход из одного состояния в другое происходит более скрыто от наших глаз. Хотя, судя по спойлеру, откат не заставит себя долго ждать... Единственно в чём приоткрылась завеса его состояния - это ощущение смертельной усталости - даже не физической, а моральной, душевной.
С нетерпением буду ждать продолжение. Самый трудный будет кусочек, да? Им ведь предстоит разговор об этом. Тяжелый для обоих, но неизбежный, чтобы перевернуть эту страницу и не возвращаться к ней даже мысленно.
Ещё раз спасибо!
Люблю, целую, жду!!!

...

fima:

Джули Районс, конечно Юля не переварила все еще. Думаю, ей нужно поговорить об этом. Самый лучший способ избавиться от своих страхах - это рассказать о них.

Евочка)))
К Юли, наверное, не только душа еще вздрагивает, но и она сама, кажется, еще долго от каждого звука вздрагивать будет.

Dizel писал(а):
Не смотря на то что в это кусочке, мало слов о Денисе, но в то же время, о нём столько, о его чувствах, ощущениях, ты сопереживаешь ему словно видишь всё его глазами и с Юю та же картинка, всё многогранно и крупным планом.

Да, в этой маленькой части конкретно его мыслей пока мало, но скоро будет много. Но несмотря на это, надеюсь, что как ты говоришь - картинка крупным планом, ведь он отражается в Юле и наоборот.

Dizel писал(а):
Юю нужно чтобы Денис постоянно был рядом, его можно было не только видеть, но и трогать, прикасаться, чувствовать под пальцами его кожу, потому как пока иначе без таких тактильных ощущения она не может.

Совершенно верно. Точно ты сказала, что именно это ей и нужно - касаться его, чтобы четко ощущать, что все позади. Именно поэтому Юля и не усидит, вернее, не улежит, в спальне)) придет на кухню - ей нужно быть с ним рядом.

Dizel писал(а):
А Денис, в прострации от всего что произошло, как будто переплыл пролив, лежишь на берегу и не поможет до конца осознать, что всё закончилась, ты победил.

Конечно. И ему нужен своего рода перелом, что все закончилось. У него должен быть свой выход. У Юли свой.
Благодарю за отзыв, Евочка))) люблю, целую

Малинка, а я всегда готова, было б чем радовать)))))

Юлёна писал(а):
Денис просто обязан устроить ей шикарную свадьбу Пусть поромантичит
Красиво

Ахаха)) про свадьбу будет в следующей части прикол)))

Lady Victoria писал(а):
Ксюшенька, нет не думаю, т.е. думаю, что уляжется...когда-нибудь, но не спокойно.

Ты совершенно права)))))

Lady Victoria писал(а):
Охо-хо! Ленечка Вуич! (мечты, мечты! ) Я хочу сказать, что он очень хороший человек и верный и замечательный друг!

Он вообще свой человек Laughing

Аленушка, мил мой человек)))
Спасибо за мысли. Я так рада, что удалось тебе, да и другим, надеюсь, читателям, прочувствовать вот это состояние Юли. И да, при, казалось бы, полнейшей отстраненности, пережила несколько стадий этого страшного стресса. Но динамика вся внутренняя, потому показать это очень сложно.

alen-yshka писал(а):
И только Денис, как соломинка, как спасательный круг, удерживающий на плаву...

Да-да-да, он держит ее в реальности, не позволяет ей уплыть в себя. Или лучше сказать, что она сама за него держится.

alen-yshka писал(а):
Вскоре не замедлит появиться откат, его мы, наверное, увидим во втором кусочке.

КОНЕЧНО. ОБЯЗАТЕЛЬНО.

alen-yshka писал(а):
Деня... Канеш переживает, винит себя, всё ещё в ярости. Это его бесцветное: "Убил" на самом деле скрывает вулкан чувств, извергающийся в его душе. Была б возможность - оживил бы тех гадов и... снова убил.

Я тоже согласна, что вот эти бесцветные слова говорят больше, чем если бы он яростно кричал в этот момент. Но мы же знаем, что если нутро кричит, то оно все равно прорвется.

alen-yshka писал(а):
Была б возможность - оживил бы тех гадов и... снова убил.

СТОПРОЦЕНТНО

alen-yshka писал(а):
У него тоже стресс, но так как он личность более сильная и сдержанная, то и переход из одного состояния в другое происходит более скрыто от наших глаз. Хотя, судя по спойлеру, откат не заставит себя долго ждать...

Отличное подмечено. В следующей части у нас есть возможность более подробно обсудить это, потому что у нас есть Лёня, который в данном случае лакмусовая бумажка. Будет интересно их сравнить. Ведь не зря же мы его водку пить оставили))))
А откат у Шаурина тоже будет и еще какой..

alen-yshka писал(а):
Единственно в чём приоткрылась завеса его состояния - это ощущение смертельной усталости - даже не физической, а моральной, душевной.

Спасибо, что отметила это. Оочень важный момент. Пока что только это дает нам какое-то понимание.

alen-yshka писал(а):
С нетерпением буду ждать продолжение. Самый трудный будет кусочек, да? Им ведь предстоит разговор об этом. Тяжелый для обоих, но неизбежный, чтобы превернуть эту страницу и не возвращаться к ней даже мысленно.

Трудный -не то слово. Очень трудный, наисложнейший. Ведь *последний бой, он трудный самый*)))))
Думаю, им не только о случившемся придется поговорить, но и о других моментах, которые они "заморозили".
Спасибо, дорогая)))
Тысяча поцелуев!

...

Катрин:

Всем привет!!!

Они снова вместе! В объятиях друг друга! Им нужна хорошая реабилитация: может нужно их опять отправить в путешествие, как было раньше "только есть, пить и заниматься с тобой любовью. И все."

Только не совсем поняла, что именно Лёня понял во взгляде врача и что прошептал Денису от чего он застыл на мгновение?
Спасибо за данную главу! Ждёмс продолжения!

...

sveta-voskhod:

Спасибо Ксюша! Very Happy Внутри, глубоко, сидит пережитое. И убрать, совсем, вон, можно только так-
Катрин писал(а):
"только есть, пить и заниматься с тобой любовью. И все."
+1 Very Happy
Спасибо тебе! Serdce rose

...

fima:

Катрин)))
Катрин писал(а):
Они снова вместе! В объятиях друг друга! Им нужна хорошая реабилитация: может нужно их опять отправить в путешествие, как было раньше "только есть, пить и заниматься с тобой любовью. И все."

А Автор совсем не против!!!))))
Правда, в следующей части я прям не обещаю их отправить в путешествие, но ведь все остальное и в квартире у Шаурина можно устроить - есть пить и.....

Катрин писал(а):
Только не совсем поняла, что именно Лёня понял во взгляде врача и что прошептал Денису от чего он застыл на мгновение?

Очевидно, что Лёнька посоветовал Шаурину не шуметь, подсказал, что все же надо к врачу прислушаться. Вот Денис и решился медсестру с собой потянуть, вдруг Ююшке плохо станет))

sveta-voskhod писал(а):
Спасибо Ксюша! Внутри, глубоко, сидит пережитое. И убрать, совсем, вон, можно только так-

Светик, я прям вас в этом мнении очень громко поддерживаю)))

...

Конкордия:

Ксюша. Как мне нравятся твои ответы.
Каждый абзац из моего комментария ты по полочкам разложила, ничего не пропустила.
Вот за что я люблю твои ответы, в них можно увидеть ответ на любой вопрос, если что-то не понял в процессе чтения,
если что-то упустил из-за невнимательности.

Можно создать отдельную книгу из комментариев. Это тоже будет своего рода шедевр. Не менее интересный, чем сам роман.

Спасибо тебе дорогая. Flowers Ты умница и талант. (я не подхалимничаю, а констатирую факт).

Общение с тобой приносит много положительных эмоций.

...

alen-yshka:

fima писал(а):
Но динамика вся внутренняя, потому показать это очень сложно.

Тебе это удалось даже без пространных рассуждений и пояснений - с помощью, казалось бы, мелочей: как колени подогнулись, как пуговки не расстёгивались, отвращение к бутербродам, пижамка под настроение, холодная, без души квартира... Всё Юлькино состояние как на ладони! Что тут скажешь - МАСТЕР!
fima писал(а):
Но мы же знаем, что если нутро кричит, то оно все равно прорвется.

Вооот! И зная тебя и Дениса, прорвётся в самой неожиданной форме!
fima писал(а):
alen-yshka писал(а):
Была б возможность - оживил бы тех гадов и... снова убил.
СТОПРОЦЕНТНО

*вздыхает* Какие ж мы с тобой всё-таки "жестокосердные"...
fima писал(а):
В следующей части у нас есть возможность более подробно обсудить это, потому что у нас есть Лёня, который в данном случае лакмусовая бумажка. Будет интересно их сравнить. Ведь не зря же мы его водку пить оставили))))

Лёня... О Боже, со всеми этими переживаниями, я о нём совсем забыла! Я знаю, ты его, котика, оставила в качестве плюшевого мишки - и словом не обидит, и компанию составит (хих! третим будет ). А ваще, за Лёнчика тебе отдельное мерси! Вроде персонаж не главный и "буковок" у него не много, а так он чётко в сюжет вписался - не выковыряешь! Одним словом - наша прэлесть!
fima писал(а):
А откат у Шаурина тоже будет и еще какой..

И боюсь, и оч-оч жду!
Денис Алексеевич Шаурин - вообще твой самый эксклюзивный образ, можно сказать - брендовый! А посему никакое из его действий не может вызвать, априори, никакого другого чувства, окромя восхищения!
fima писал(а):
Думаю, им не только о случившемся придется поговорить, но и о других моментах, которые они "заморозили".

Да уж, по откату, чувствую, их прорвёт на словесный-то... А так как ДА у нас любит больше действовать, нежели разговаривать, то "разморозка" может закочиться сооовсем в другой плоскости!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню