PoDarena:
маркуся писал(а):А когда придете?
А я не одна, я с кузнецом приду!
Ой, кстати, забыла!
Надя, спасибо за интервью с княжной Полесской. Говорите, мельника тырят? И новая кровь Гарруде нужна? То есть, хозяин "Перепела и яйца" в Кнате не показался вам личностью знакомой?)
...
маркуся:
Причесалась...жду
...
khisvetlana:
Утро доброе, БуфетЪ.
PoDarena писал(а):
Весна, говорите? Пойду в гардеробную, поищю платюшко)
А я, пожалуй, пойду шубку поищу. У нас за ночь полметра снега выпало. За всю зиму меньше выпадало, сколько в первый день весны
Veruschka писал(а):Оля, вот честно, реально рассматривала бы вариант...о переносе места строительства
Аналогично. У меня тоже не было мысли после описанной Олей ситуации идти к владельцу трактора. Построю дом рядом с камнем))
Мы все разные, в одинаковой ситуации мыслим и ведем себя по-разному. Я стараюсь не примерять действия героев книг на свой жизненный опыт. 30-летний мужик качается под окнами любимой...В жизни бывает и не такое.
С остальными же он не перестал быть наглым упыристым Тином. Просто Варя вошла в круг его доверия.
Тут сложно кого-то в этом убедить. Надо просто абстрагироваться от СВОЕГО опыта, наверное.
...
Кристюша:
Всем привет!
Даша, спасибо огромное за продолжение!
Действие четырнадцатое.
Мне понравилось, с каким чувством думал Тихон о семье. О том, как с затаенной радостью, гордостью размышлял, что вновь ее обрел.
Понравилось и то, как понял, что налажал с Варей. Даже в том, что касается извинений. Допер-таки, что даже тысяча цветов не спасет.
Интересный также вышел разговор у Ника и Тиши. Продуктивный, душевный. Да и нужный Тише, ему все-таки как ни крути пригодился союзник))
А уж подарок на день рождение Вари... вот такой вот ненавязчивый подарок - это Тихон хорошо придумал. Меня тронуло. Да и Варю тоже, собственно.
А еще я очень обрадовалась, когда Аристарх с Серафимой все-таки пришли в ресторан Тихона. Ему это нужно было - их одобрение. и волшебный пендаль, что дал Аристарх в отношении Вари тоже был очень кстати))
Действие пятнадцатое.
Читала, затаив дыхание. И боль Вари чувствовала. И отчаянную надежду Тихона. За обоих переживала.
И очень-очень рада, что Тихон умеет задавать правильные вопросы) И дико счастлива, что Варя не успела отгородится от чувств)
А с условиями - это она правильно)

Хотя, подозреваю, они были направлены лишь на то, чтобы не уронить свою гордость полностью. И в тайной надежде, что Тихон, не смотря на все это не отступится. Она словно бы проверяла его этими вопросами. И вовсе не хотела, как мне кажется, чтобы он отступил.
Но с машиной, она, конечно перегнула. Хотя то, что мужчина допустил женщину с своей тачке...ох, как о многом это говорит)) Это даже серьезней предложения)))
Понравилось, мне еще и то, как семья Тихона заступилась за него. Это было здорово. Действительно по-семейному.
И очень меня растрогал тот момент, когда Тихон не ушел.
Не смог уйти. Это было мило)))
Действие шестнадцатое.
Ох, и повеселил меня Тихий. Своим этим "постели на кухне". Нет, это он, конечно молодец, что послушал Варю про то, что до свадьбы "ни-ни". Значит, уважает ее мнение.
Но, когда она прогнав, помчалась за ним... По-моему ясно же, что передумала))
И как же здорово, что это сделала. И что настояла на совместной ночевке.
потому что применение...применение получилось сладким-сладким. Нежным. Отчаянно-искренним. Жарким.
Уф, в общем, получилось и горячо и волшебно ласково)
Отдельно хочу сказать про официальное знакомство Тихона с семьей Вари.
Мне понравилось, как Тихон в какой-то степени испугался Юлю. Это будет дополнительным стимулом не косячить. Потому что Варя, может, и простит еще раз. Но вот эта женщина - точно нет.
И я полностью поддерживаю Юлино решение не делать вид, что все хорошо. Потому что она мама. И она помнит, как было плохо ее дочери.
Но с другой стороны, хорошо, что вмешалась Леночка. Потому что она могла так и не принять не только цветы, но и самого Тихого. И от этого было бы плохо в первую очередь Варе.
А так, все хорошо получилось: Тихон усвоил еще один урок, плюс заслужил одобрение самого главного члена семьи - Елены Николаевны)))
...
Aruanna Adams:
Veruschka писал(а):А собственное достоинство, оно как, гарантировано?
Я вопрос задала потому, что высказывались соображения, что "Варя сдалась очень быстро". Среди прочего это читается как
мягкая, ведет себя неподобающе после нанесенного оскорбления, то есть недостойно. Недостойно кого/чего - отдельный вопрос.
Собственное - частный случай наличия достоинства вообще. Здесь и сейчас (но не в будущем) наличие/отсутствие достоинства всегда гарантировано - есть все факты, позволяющие дать однозначный ответ. Причем он может быть разным: обсуждаемый объект может про себя считать одно, обсуждающие субъекты - прямо противоположное. Все зависит от потребностей объекта на данный момент и взглядов/опыта субъектов.
Пример. В 20 лет мне было очень важно держать взгляд поверх всех голов и выглядеть неприступной королевой. Поэтому в те самые 20 лет быструю сдачу позиций я бы для самой себя определила как потерю достоинства: неприступная королева так себя не ведет.

А сейчас представление о достоинстве
лично у меня иное.
И окружающие с учетом их взглядов на жизнь вообще и на конкретного человека в частности всегда могут определить, достойно ли он себя повел или достоинство утратил.
Возвращаюсь к началу. У Вари был выбор:
- гордо задрать кончик носа, показать себя снежной королевой / жестким орком (т. е. повести себя в соответствии с заявленным характером / прозвищем / додуманным окружающими образом - читай достойно)
или
- сдаться на милость своих чувств и простить (дать шанс Тихону показать себя с другой стороны).
Ch-O, возможна ли ситуация (события, происшествия), по итогам которой ее участники начинают себя вести не так, как раньше? Не так, как от них ожидают окружающие?
PoDarena, таки это спойлер? Можно угадывать участников диалога?
Про руку - круто.
Lora Falkon писал(а):что "надо абстрагироваться от своего опыта". Наверное так и нужно,
Не представляю, как абстрагироваться. Я только с учетом своего опыта и могу что-то понять и оценить. А иначе - какой-то сферический конь в вакууме получается. Для меня. При этом допускаю, что другие читатели вполне могут.
Veruschka писал(а):не вижу я, этих пресловутых 180, НЕ ВИЖУ!
+1.
...
khisvetlana:
Veruschka писал(а):Но, не вижу я, этих пресловутых 180, НЕ ВИЖУ!
Вера, плюсуюсь.
Aruanna Adams писал(а):Не представляю, как абстрагироваться. Я только с учетом своего опыта и могу что-то понять и оценить
Надя, я не спорю, так и надо. Но если твой опыт не совпадает с прочитанным на страницах книги тут приходится что-то для себя решать. Или говорить, что так не бывает. Или принять, что так не было у тебя, но это не значит, что так не бывает))) Но это имхошное ИМХО))
...
PoDarena:
alen-yshka писал(а):О, училка с больничного вышла... *обреченно* значит контрольной быть...
Да-да. *злорадно* И контрольная, и все точки отработать, и к доске вызову!)))
Сейчас к доске пойдет... К доске сейчас пойдет... Пойдет у нас к доске...
Veruschka писал(а):Неужто, весь параграф наизусть?
Именно так!
alen-yshka писал(а):Дашунь, как твоё ничего? Осложнений на левую сторону правой пятки не случилось?))
Я тут на фоне разговоров про мельника сходила в Полесье. И на твой вопрос у меня почему-то первый вариант ответа - "почечуй левой стороны правой пятки" у меня!)))
Aruanna Adams писал(а):PoDarena, таки это спойлер? Можно угадывать участников диалога?
Мона? Нуно! (с) Хотя там, имхо, очевидно)
Девочки,спасибо за мнения. Всех прочла. Ушла в
учительскую ворд.
...
Aruanna Adams:
Автор Мадам Учительница давеча обмолвилась, что разница между Леночкой и Марфушей - примерно полтора года (то есть около 18 месяцев плюс-минус
чуть-чуть).
Сейчас Леночке только 5 месяцев.
Варя замуж будет выходить беременная. Про
глубоко беременная речь шла? И глубоко - это сколько? Допустим, срок - месяца 3-4.
Это означает, что ... ушла считать на пальцах... что до свадьбы еще больше полугода, да?
А я уже намылилась салатиков поесть.
...
bazilika:
ПриветЪ, БуфетЪ!
PoDarena писал(а):Да-да. *злорадно* И контрольная, и все точки отработать, и к доске вызову!)))
Сейчас к доске пойдет... К доске сейчас пойдет... Пойдет у нас к доске...
Правильного ответа нет...опустив голову, нога за ногу, иду...
А чего отвечать то? У нас физика? Или
ОБЖ мы про марки?
Если физика- то ответ есть один... или два...
№1 "Теперь вы видите, что ничего не видно. А почему ничего не видно, вы сейчас увидите." — из лекции с демонстрацией распада радия Резерфорда)))))
№2. Наличие базисного положительно заряженного твердого ядра в Упыре, которое не все могут увидеть, считаю доказанным по углам отклонения и разлету бомбардирующих его альфа- частиц, так же, как и облака отрицательно заряженных электронов. Аналогично и с Варенькой, только облако электронов у нее рыженькое,

пушистое, кому-то обещали потом дать посмотреть))))
khisvetlana писал(а):Veruschka писал(а):
Но, не вижу я, этих пресловутых 180, НЕ ВИЖУ!
Вера, плюсуюсь.
Тоже плюсуюсь.++++
О сцене в простыне у Двери-
- ЗАбыть или не ЗАбыть - вот в чем вопрос…..
Я бы, может, и согласилась, что плохое лучше забыть, но когда ты когда-то в своей жизни достиг дна- лучше его вымостить чем-то твердым, и та самая дверь очень хорошо подойдет для этих целей – будет от чего оттолкнуться, если опять начнет затягивать в болото, ведь там, как известно, дна нет(((((
PoDarena писал(а):Aruanna Adams писал(а):
PoDarena, таки это спойлер? Можно угадывать участников диалога?
Мона? Нуно! (с) Хотя там, имхо, очевидно)
Хотелось бы, чтобы это ГГ беседовали…
Поэтому, либо то, что Оля ( Мальвина) предложила, либо – одно из двух ( см. выше))))))) во втором случае- важно последняя фраза- ПРО обещанное рыженькое – ну, не увидел пока, не разглядел)))
На примере руки- в микрокосм....
Если даже так не углубляться, а дойти до уровня анатомии и физиологии по медицинской карте Тина- получается, что в его груди были варварски разорваны и скручены сосуды, связки и "что у них есть еще там..."(с) и так это все заросло... После второго рождения Тина, фактически , смоделировали заново, восстановив правильное для человека строение. Мне это показалось очень символичным, и то, как постепенно, заново скроенный Тин прорастал новыми сосудами, так прорастали в его душе и правильные связи между основными понятиями под мерный скрип качелей...
...
Мальвина:
Песни принесла...Можно не смотреть, просто послушайте.
...
маркуся:
Ближе к ночи версии все интереснее..
Цитата:С пургеном? - уточнил Тин.
- С виагрой! - фыркнула Любава.
Отравились грибами?
Или есть опасность отравиться Ванечкой? разбежались мыслишки
или я вообще это все в кучу зря слила
и с предметом не определюсь никак. Готовлюсь к русскому...,а тут физика.. ЕПРСТ прямо ЕГ
ушла...готовиться... повторять пройденный материал
...
Милица:
PoDarena писал(а): И там нет ничего случайного, там все на своем месте. Ты хочешь заглянуть в авторский микрокосмос? Только с чистыми руками и мыслями, пожалуйста. Потому что оно живое.
Остап Вишня (украинский писатель) тоже говорил, что, заходя в литературу, нужно вытирать ноги, потому что там были и Пушкин, и Гоголь...
PoDarena писал(а): А квантмех вообще вездесущ, да-да)
Девчонки, по-моему, вы очень глубоко копаете. Не в Резерфорде фишка. Наверное, так вот.
PoDarena писал(а):То есть, хозяин "Перепела и яйца" в Кнате не показался вам личностью знакомой?)
- Через Гарруду вам идти следует, люди добрые, - таков был его ответ на вопрос о дороге к Ущелью Железного Моста. - Я почему знаю – господа гномы наведываются к нам за товаром. Все же знают, что нигде в Полесье нету лучше дерева, чем в Кнате! А им надобно – для дел их рудных дерево тоже требуется, да особое.
Если Иван выходит из березняка, то его профессия связана с лесом. Ранее
Дарья говорила, что у Тихона "руки под лопату заточены". Скорее всего, Тин с Варей будут строить свой собственный дом.
Ch-O писал(а):...буду видеть в розе символ любви, не выясняя где, как и на каких удобрениях ее растили.
Умберто Эко на вас не хватает! (Пусть земля ему будет пухом.)
P.S. Лео оскара вручили, но он делает вид, что такая награда − сущие пустяки. Значит, глубоко его задело. А вот Винслет − так два оскара... Что за дискриминация?
...
Veruschka:
Мальвина/Оля, песни!!!! Обалдеть!

Особенно МНОГОТОЧИЕ! Спасибо!
Полина, извини, но не вижу взаимосвязи... Из лесу - лесник, с рынка - торгаш, из реки -
водяной водолаз? Да и, мне кажется, выражение "под лопату заточены" здесь, было применено показать размер ( большие)и, неизящные, что ли руки. Замечал же, Глебадий что:
Цитата:что такие лица, как у этого Тихона Тихого – довольно непритязательно вытесанные матушкой-природой
Это я к тому, что Тихон огромный, крупный. И руки соответствующие. Но не считаю, что из этого следует, что Тин, непременно в"строители" подастся

Ну, не " барское " это дело...
Дописала:
Надя писал(а):Особенно "Зацелую, заревную, залюблю..."
Вот, она разница восприятия! Здорово,же
...
Nadiya:
Оля!!!
Особенно "Зацелую, заревную, залюблю..." . Посмотрите, только эти руки могут лапать))), так лапать.))
Светланка, спасибо, было очень интересно окунуться в основы ядерной физики!

мозги встряхнулись)))
Пурген и виагру можно только снотворным разнообразить.
маркуся писал(а):Готовлюсь к русскому...,а тут физика..
можно порадоваться, что не сопромат )))).
Милица писал(а):Девчонки, по-моему, вы очень глубоко копаете.
))) Поля, копает стрела роторного шагаря))) Адрес подсказать?
Милица писал(а):Скорее всего, Тин с Варей будут строить свой собственный дом.

неожиданный вывод (это анекдот Автора про корову навеял?

)
Не представляю, что будет, когда Буфета не будет...
...
Aruanna Adams:
Veruschka писал(а):Надя, я это сразу после Дашиных слов посчитала.
Посчитать-то я тоже сразу посчитала. Но другие вопросы обдумывались. Сроки - это так, досужие сплетни.
Veruschka писал(а):Расстроилась, вздохнула, проверила Посты. Опять вздохнула... Там только после Крещения свободно(ну, с учётом 3-4-5 месяцев.
Венчаться обязательно в день гражданской регистрации? Я знаю, что ДО не венчают. В Елоховской церкви точно - знакомые хотели заранее, батюшка (или как там правильно?) отказал. А в других местах как?
Ну и в целом в моем сознании "выйти замуж" не равно "обвенчаться".
Veruschka писал(а):P.S.про Посты поясню сразу, я не о Венчании писала, но мне кажется Тин и Варя, все же, в знак уважения к Аристарху, не будут устраивать свадьбу в Пост. А может, мне это и кажется...
Да если все посты вместе с постными днями посчитать, то больше полугода получится.
Мальвина,
Милица,
Nadiya писал(а):Пурген и виагру можно только снотворным разнообразить.
Ну нельзя так смешить... Мне уже дурно от хохота...
Nadiya писал(а):Не представляю, что будет, когда Буфета не будет...
Во-первых, буфет никуда не денется. Во-вторых, откроется что-то еще, правда, ДарьСанна?
...