София Чайка:
Леди, трудно что-то говорить в такой ситуации, еще труднее молчать.
Сейчас все мы, украинки, как никогда прежде, должны быть едины. Если не мы, то кто?
Прошу девушек из других стран не обижаться. Слишком большое напряжение всех сил - моральных и физических - выпало на нашу долю.
ГОСПОДИ, БЕРЕГИ УКРАИНУ!!!
...
Yanita Vladovitch:
viorika писал(а):Но со мной разговаривали не через "личку".
Я понимаю, почему ты сказала то, что сказала. Но и ты пойми, мы не имеем права выгонять кого-то из темы. Есть правила форума, которые в данном случае не нарушены, поскольку в них не прописано, что нельзя представителям других землячеств писать в темах других землячеств.
То, что пишется и как, это уже другой вопрос. Если уж совсем все "плохо", нужно жаловаться руководству форума. Потом "бан" и все такое - если будут основания. Самим же устраивать разборки - это не к добру, да и проблему не решит. Или решит лишь частично.
Потому что девочки из других стран (не только России) будут приходить к нам за самой достоверной информацией - мы же не СМИ, рейтинг себе не накручиваем.
viorika писал(а):И не надо вешать на меня всех собак
Да не вешаем, просто так получилось. Украинки бросились защищать "гостей", потому что как хозяева темы все же должны быть лояльны к высказываниям.
Напомню, что уже поднимался вопрос: это наша тема и в ней пишем только мы. Часть желающих обсудить наши проблемы ушло, но некоторые остались. Повторюсь, права запрещать им писать в теме у нас нет.
viorika писал(а): К тому же я действительно не захожу в другие землячества, просто потому что вряд ли смогу понять их разговоры и проблемы.
Я тоже не хожу в другие землячества. Но, согласись, наша проблема, она волнует не только нас. А то, что мнения не совпадают, так и не может быть иначе. Правда, она у разных людей разная.
viorika писал(а):даже интересно услышать чужое мнение, если оно предлагается как мнение, а не как навязывание своей точки зрения, к сожаления я вижу именно последнее
Да, есть и такое. Но есть и леди, которые хотят узнать, что происходит из первоисточника. А это будет невозможно, если мы попросим всех "уйти".
С другой стороны, это же не значит, что мы должны принять их точку зрения. Просто в итоге каждый останется при своем.
viorika писал(а):Ладно, ухожу.
Грусть-печаль. Не уходи.
...
itaniya:
Всем здравствуйте!
Всех люблю, всем сочувствую, всем предлагаю в случае опасности приехать ко мне в Казахстан и уж тем более никого не хочу обидеть!
Геннадий Москаль, депутат Верховной Рады:
28.02.2014 "Под лозунгами революции эти группировки грабят брошенные дома, забирают драгоценности, ценные вещи, а также спиртные напитки, которые распивают на месте, после чего стреляют из огнестрельного оружия, забрасывают помещение коктейлями Молотова и даже насилуют женщин и девушек, которые не успели убежать."
http://www.topnews.ru/citation.php?autor=912&prof=0&page=1
Девочки, украинки, это правда? О чем это говорит ВАШ депутат????

Заметьте не в кулуарах признает сиё, а со страниц прессы!!!!
так давайте не будем смотреть на вещи однобоко и верить тому, чего нет и не было: НИКТО ЕЩЁ НИКАКИЕ ВОЙСКА НА УКРАИНУ НЕ ВВОДИЛ!!! пока только пригрозили.
Катюша приводила в пример майдана видео, где майдановец играл на пианино, это то, что показывают и говорят о майдане в Западных СМИ. Мирный и интеллигентный протест.
То что происходило на самом деле ни Запад, ни Украина не показывают. Если вы реально хотите понять, что происходило я кое какие материалы выложу
вот что пишет ваша газета The Kiev Times:
«Уважаемые жители Крыма! Уважаемые сограждане! В связи с началом вооруженных действий на территории АР Крым «неизвестных лиц» сообщаем, что с 00:00 часов 1 марта 2014 года энергоснабжение Крыма будет приостановлено в полном объеме. Просим прощения за временные неудобства, просим запастись продуктами питания и бензином.
Или прогнать идиотов с оружием.
Мы не собираемся снабжать электричеством врагов Украины».
Произвести временное отключение энергоснабжения Крыма на 15 минут — для демонстрации последствий.
Если разрешение конфликта не произойдет — отключить энергоснабжение в 00:00 в ночь на 1 марта 2014 года.
Возить электроэнергию аккумуляторами накладно, электростанцию за три дня даже Путин не построит."
То есть мирные граждане Крыма враги Украины?

они голыми руками должны расправиться с вооруженными людьми, не согласившимися с точкой зрения майдана и незаконного правительства Украины, иначе им отключат свет и перекроют воду (это было в другой статье, тоже вашей газеты)
Мне приводят в пример, что милиция хватала, била и разгоняла митингующих, а разве на свободном Западе и США происходит иначе?

Это наведение порядка в стране! Пусть даже 50, или 100 тысяч на улицах Киева не могут отражать мнения 50 миллионного населения страны. И пример с Севастополем и Крымом, а также с Николаевым, Донецком, Херсоном, Днепропетровском, Харьковом и т.д.тому очевидное доказательство.
Эти люди на стороне сил правопорядка, на стороне беркута, того беркута, что горел и избивался.
Или ваша точка зрения или неправильная?
Получается ваше мнение уважать надо, а их мнение пофигу? а вы не допускаете, что несогласных с вами гораздо больше???? Именно они большинство в Крыму, поэтому такая боязнь референдума в Крыму! Потому что соотношение будет 90/10 и не в вашу пользу.
Да и в православных регионах Украины такой референдум соберет в пользу России, или самостийности от Киева примерно 70-80%. 20%, также как и вас, успешно обработают прозападные СМИ
Вас обижает что русские считаю вас братским народом? помилуйте вы тоже русские, просто русские жившие на окраине и постоянно подвергавшиеся набегам с Запада.
Почитайте "Слово о полку Игореве" 11 век, там нет упоминания о такой нации, как украинец. там все русичи!
Мне странно думать, что кто-то всерьез считает, что мои мозги промыты пропутинскими СМИ. Я телеящик давно не смотрю, у нас его нет, да и живу я в КЗ, поэтому происходящее волнует меня и мою семью постольку по-скольку. Но моя семья уже прошла через национализм, я не по наслышке знаю, чем это кончается, как и за какие бабки начинается.
уже это писано, говорено, но видимо проигнорено.
Ещё раз призываю ознакомиться с текстом картинки принесенной Таней и задуматься, кому был нужен майдан!
Дорогие украинки, сторонницы майдана, от всего сердца желаю вам никогда не почувствовать не понять и не осознать всю пагубность ваших заблуждений. Мы, пророссийски настроенные, слишком запоздали со своими истинами, выбор-то уже сделан, а теперь надо оправдать себя и свои поступки, хотя бы в собственных глазах, и наша точка зрения для них неприемлема!
Тут Ласт выкладывала видео с призывами Запада Украины в 2010 году, так почему сейчас такая истерия насчет целостности Украины?
знаете, что я думаю, почему такие диаметрально противоположные цели? А тут просто: США хотят базу черноморского флота! поставили условие майдановцам, или Севастополь +кредит, или дырка от бублика!

поэтому и истерия, а сейчас, когда США смирились с реалиями (козыри у Путина), истерия стала утихать помаленьку...
следующее видео смотреть обязательно!!!!
Всем мира, добра, счастья и денег побольше!
И простите меня за мое мнение, а если кого обидела, то ещё раз простите

, это не было моей целью, чес-слово!
...
мармеладка:
itaniya писал(а):так давайте не будем смотреть на вещи однобоко и верить тому, чего нет и не было: НИКТО ЕЩЁ НИКАКИЕ ВОЙСКА НА УКРАИНУ НЕ ВВОДИЛ!!! пока только пригрозили
Вы думаете, что нам от этого легче - что пока не вводили и что это может случится в любой момент?
itaniya писал(а):вот что пишет ваша газета The Kiev Times:
Не знаю такой газеты.
itaniya писал(а):Девочки, украинки, это правда? О чем это говорит ВАШ депутат????
У нас все спокойно ( я из Черниговской обл,) хотя сама видела эту ссылку раньше.
Остальной пост комментировать не буду - одна провокация .
...
itaniya:
мармеладка писал(а):Остальной пост комментировать не буду - одна провокация .
Ирина, как я понимаю однобокость: это не желание слышать оппонента. Ты не удосужилась даже посмотреть видео, которые я выложила, хотя бы посмотрела видео с Витриенко, ваш украинский депутат объясняет на пальцах, что и как происходило и происходит на Украине.
мармеладка писал(а):Не знаю такой газеты.
да вы и правды о событиях в своей стране не знаете, да и не хотите знать.
Ура. я провокатор!

Спасибо, что объяснили, теперь буду знать, а то считала себя здравомыслящей, вот идиотка
...
мармеладка:
itaniya писал(а): Ты не удосужилась даже посмотреть видео, которые я выложила, хотя бы посмотрела видео с Витриенко, ваш украинский депутат объясняет на пальцах, что и как происходило и происходит на Украине.
Ветренко давно уже не депутат , и я о ней не слышала ничего очень-очень давно, и что происходит у меня в стране я разберусь без помощи Ветренко.
itaniya писал(а):да вы и правды о событиях в своей стране не знаете, да и не хотите знать.
Вас из Казахстана видней.
itaniya писал(а):Ирина, как я понимаю однобокость: это не желание слышать оппонента
Ну, Вас я могу обвинить в том же...
...
Sania:
itaniya писал(а):Всех люблю, всем сочувствую, всем предлагаю в случае опасности приехать ко мне в Казахстан
Аля, спасибо.
Аль, я понимаю твою точку зрения. Не понимаю лишь, почему ты так уверена, что эти ролики показывают больше правды, чем девочки очевидицы? Лично мне из Ужгорода не видно, что творится в Киеве или в Крыму. Потому и слежу за информацией, что девушки, живущие там, выкладывают. Потому что никто не может знать лучше них, видящих всё своими глазами. А кому это всё нужно было, кто спровоцировал и т.д., я думаю, что НИКТО не знает. И разные предположения депутатов и других - это лишь предположения.
itaniya писал(а):Да и в православных регионах Украины
У нас ещё и так делиться Украина? А я и не знал...
...