Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

SleepWalker:

Девочки, здравствуйте! kookoo
Какие все молодцы. Я вот на трёх китайских дорамах застряла, в которых много серий, в разных частях... И на маленькой японской. Crazy Короче, того! Всё интересное, но времени нет. У меня завал на работе, самый интенсивный период, домой прихожу никакая, не до сериалов. Единственное, посмотрела миленькую мини-дорамку Ресторан суши Га Ду Ри, новинка. В главных ролях модель и айдол, в смысле оба красивы и обаятельны, пара выглядит отлично и очень мило. tender Такая незамысловатая, лёгкая, немного утрированная, с корейским юмором, и главное короткая, для расслабления. wo

...

violetd:

Название: Роман тигра и розы | The Romance of Tiger and Rose | Chuan Wen Zhong De Chen Qian Qian| 传闻中的陈芊芊 / 传闻中的三公主 / Third Princess From the Rumors / The Rumored Third Princess / Любовь тигра и розы
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Канал: Tencent Video
Серий: 24
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: исторический, комедия, романтика, фантастика
Режиссёр: Ча Чуань И
Сценарист: Нань Чжэнь
В главных ролях: Чжао Лу Сы, Дин Юй Си
Актеры: Ху Цай Хун, Чжао Синь, У И Цзя, Чжан Хао Чэн, Сюэ И Лунь, Лю Шу Юань, Нин Сянь Чжоу, Шэнь Чи, Го Цзя И, Чжан Тин Тин, Вэй Сяо, Шэн Ин Хао, Чэнь Мин Хао, Чжоу Цзы Синь, Цюань Пэй Лунь, Ли Ан
Переводчики: FSG Be Mine, DiO_Production, FSG Fireflame, HelloMickey Production, Asian Miracle Group

Описание: Чэнь Сяо Цянь посвятила всю свою жизнь осуществлению своей мечты - стать уважаемым сценаристом. Наконец-то ее творение увидит мир! Но ее надежды рушатся под градом критики со стороны актеров и команды. Все идет не так, как она планировала. Она оказывается перенесенной на страницы своей истории. Сяо Цянь стала Третьей Принцессой, Чэнь Цянь Цянь, незначительным побочным персонажем с ужасной репутацией и короткой продолжительностью жизни. Сяо Цянь решает сделать все возможное, чтобы выжить и вернуться домой. Но ее путь не будет легким, она оказывается втянутой в любовный треугольник. Хватит ли ее усилий или она застрянет в этой истории навсегда?
Описание взято с сайта: https://doramatv.live

Отзыв:
Дорама, которую очень рада, что посмотрела этим летом. Она легкая, с интересным и довольно необычным сюжетом, и как раз то, что нужно для поднятия настроения и чтобы расслабиться.

Дораму рекомендую к просмотру. Если Вы, как и я, не знаток китайского дорамопрома, но длинные сериалы пугают количеством серий и замысловатой аннотацией, то это отличный вариант для начала знакомства с ним. Тут и актеры хороши, и юмор есть. И повороты сюжета меня несколько раз удивили, а я обычно более готова к сюрпризам от сценариста Wink Конечно, в то же время стоит понимать, что это условная придуманная реальность и поэтому многое утрировано. Но потом история может так захватить, что на такие мелочи не обращаешь уже внимание. В отзыве много раз оказывается использовано слово "милая" Laughing , но на самом деле все в дорамке - это такая милота tender , что лень даже искать синонимы
Оценка 9 баллов

...

SleepWalker:

violetd, спасибо за отзыв! Flowers Эх, когда-нибудь пересмотрю, точно... tender

А сейчас хочу поделиться красивым клипом к дораме, вдруг кто не видел:

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
скучный?

Он не скучный,а менее душевный.чем корейский вариант.Я сейчас на 19 серии и все пока нравится.ГГ спокойные и уравновешенные,
он не ржет.как конь.и мама героини.тоже более сдержанный вариант.Я посмотрела корейскую версию и практически сразу стали
выпускать эту,начала смотреть что бы сравнивать пока все свежо в памяти.

...

Клюковкаа:

римма с писал(а):
Он не скучный,а менее душевный.чем корейский вариант

спасибо за ответ. Я смотрела все варианты окромя корейского и этот сериал у меня тоже в планах, надо всё-всё посмотреть, только времени катастрофически не хватает.

Кстати, 30 июля выходит китайский вариант дорамы "Полный дом", смотрела только тайский вариант с Майком, вполне не дурно, сейчас видела клип к китайской версии, там герой интересный такой вариантик.

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
смотрела только тайский вариант с Майком,

Я тоже самое Wink

...

violetd:

Название: Мой ID - Красотка из Каннама | My ID Is Gangnam Beauty | Nae Aidineun Gangnammiin | 내 아이디는 강남미인 / Каннамская красавица / Мой ID - Каннамская красотка
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2018
Канал: JTBC
Серий: 16
Продолжительность серии: 60 мин.
Жанры: комедия, романтика, драма, лайв-экшн
Сценарист: Чхве Су Ён
В главных ролях: Им Су Хян, Чха Ын У, Чо У Ри, Квак Дон Ён
Актеры: Рю Ки Сан, Син Джун Соп, Ким Сон Хва, Пэ Да Бин, Биззи, Мин До Хи, Хам Сон Мин, Чон Сын Хе, О Хи Джун, Мун У Джин, Пак Джу Ми, Ю Ин Су, Ким Джи Мин, Пак Ю На, Пэк Су Мин, Пак Сон Гын, У Хён, Tiger JK, Чхве Сон Вон, Ким До Ён, Ли Ён Э, Чон Хе Рин, Junoflo, Ли Тхэ Сон, Ли Йе Рим, Ли Чхэ Юн, Юн Бо Ра
Переводчики: Project "U&A Lines", FSG Swift, SoftBox, LVOE фансаб тобы, Zipper, Мания, JoyStudio

Описание: Кан Ми Рэ всегда была робкой из-за своей неприглядной наружности. Из-за этого над ней издевались в школе. Решив изменить свою жизнь, Ми Рэ сделала пластическую операцию и стала красивой, но робость характера никуда не делась. В университете все стали называть ее "каннамской красавицей" (так называют девушек, сделавших пластические операции). Сталкиваясь с непониманием и трудностями Мирэ учится принимать и любить себя.
На основе вебтуна.
Описание взято с сайта: https://doramatv.live

Отзыв:

Хорошая дорама, которую стоит посмотреть. События развиваются быстро, сюжетные линии в финале хорошо завершены. Психологически поступкам героев веришь. Единственно-героиня кажется опять же заторможенной и неуверенной практически на протяжении всей дорамы, но меняется в лучшую сторону ближе к финалу и это можно перетерпеть и не брать во внимание.
Оценка 9 баллов

...

Kuzinatra:

Девушки, всем доброго!
Вопрос у меня по Роману ТигроРозы: она сценаристка, т.е. герои должны действовать согласно ею написанному сценарию, но почему тогда в самом начале она не отравилась? Дорамка очень понравилась, особенно тем, что Младшенькая до конца отбрыкивалась от чувств, т.к. понимала, что все её окружающие - просто персонажи её сценария. Правда она эе и поняла, что живут они не по написанному, да еще и стремятся каждый к своему счастью.

Смотрю в основном полнометражки:
"Дежурная" Ю.Корея (2005) - в одной из главных ролей молодой Гон Ю (какая же милашка). Полицейские разборки одной юной, но очень боевой девчушки, комедия, чуть романтики, на весь фильм щепотка отношей, которые только завязываются.
"Злодейка" Ю. Корея (2017) - НикитА по корейски, убийство отца, ложная любовь и свадьба (её муженька кроме как дебилом не назову, сам породил чудовище, сам же и добить не смог), обучение в академии убийц (маньячек), ну и концовка в их корейском варианте. Черным черно.
Досмотрела "Я мужчина предназначенный тебе судьбой" Япония (2017) - вот эта дорама по 1 серии в день, не зацепила, чтобы до утра смотреть, но интерес добить её был.
Досмотрю "Поужинаем вместе" потом может на полноценный отзыв настроюсь.

...

bronzza:

Случайно (выпало в предпочтениях на ютубе) посмотрела полнометражку "Дневной звездопад" (Япония, 2017).

Старшеклассница Ёсано Судзуме делает свой лав-выбор между учителем и учеником. Сюжет простой. Но не совсем. У японцев, как водится, ничего простого не бывает. До последнего нет четкой определенности, с кем же останется главная героиня.

Фильм легкий милый. Красивые места съемки - лес, горная речка, парк - много природы. НГ и рождественская тема.

По большому счету ничего такого. Но после просмотра на душе становится хорошо.

...

violetd:

Kuzinatra писал(а):
Девушки, всем доброго!
Вопрос у меня по Роману ТигроРозы: она сценаристка, т.е. герои должны действовать согласно ею написанному сценарию, но почему тогда в самом начале она не отравилась?

Привет всем!
Я подумала, что ей жить захотелось Laughing и с этого момента сценарий и пошел наперекосяк
А вам, девочки, как кажется?

...

Клюковкаа:

Название: Скрытые чувства / Hearts in Veil / Marn Bang Jai
Производство: Таиланд
Серий: 15
Продолжительность серии: 95 мин. / 01:35
Жанры: романтика, драма, семейный
В главных ролях: Мукда Наринрак, Вейр Суколлават Канарот
Актеры: Уэйн Фолкнер, Тиса Вариттиса Лимтхамахисон, Пим Пимпан Чалайнакуп, Бен Сантират Куннопакиет, Тум Россарин Чантра, Плойпайлин Танпрапапон …

Описание: Лада учится в школе-интернате, а ее отец живет со своей новой женой и падчерицей Соун . Однажды по дороге к Ладе ее отец попал в аварию и скончался. В его смерти она винит Тана.

Тан - богатый вдовец, у которого есть дочь. Он живет со своим братом Таем. Узнав, что мачеха, за долги, пытается продать Ладу старому китайцу, он чувствуя свою вину,предлагает жениться на ней и тем самым начинается их семейная жизнь.

Однако, путь к мирной любви нелегок, поскольку Лада считает Тана виновником в смерти ее отца. Кроме того, она думает, что он использовал деньги, чтобы заставить ее выйти за него замуж. А тут еще Тай с подозрением относится к семье Лады, а мачеха пытается сблизить свою дочь Соун с Таном...

Отзыв: Ну что ж, относительно спокойный и адекватный лакорн. Порадовало отсутствие нелогичности (чем жутко грешат лакорны), отсутствие раздражающий персонажей, даже мамашка, точнее мачеха главной героини, меня почему то забавляла в своей маниакальности к «отжатию» деньжат у главного героя, выглядело это как минимум смешно.

Вейер тут сам на себя не похож, сделали из него пай-мальчика, точнее мужчину, ну прям «святой дух» и душка в одном флаконе, не больше не меньше, спокойный, богатый, порядочный, заботливый, эдакий идеал девочек. Он взрослый дядечка, напялили на него нелепые очечки, видимо, что б состарить его по больше, иногда мне казалось сейчас он зашаркает тапочками по полу, ей Богу. Но всё равно актер замечательный, наслаждалась его игрой, пусть он тут не мачо, но и в такой роли всё равно шикарен.

Главная героиня (Мукда), ей все роли по плечу, здесь она играет 18-нию девчушку, эмоциональную, не глупую, но совершающая глупые поступки (только вначале) ,но это всё из-за подросткового максимализма, дальше по сериалу, она вполне адекватна. Честно говоря, я вообще весь сериал ей любовалась, такая милая и такая красивая девочка.

Второстепенная пара тоже нормальная адекватная, но по мне скучноватая, там всё как всегда, хорошая девочка, она же старшая сводная сестра главной героини и полицейский, он же родной брат главного героя, поначалу влюбленный, а может и не влюбленный в избалованную богатую девочку. Страсти там не увидела, но герои вполне милые и красивые, так что смотреть их было не напряжно.

Как любят тайцы эти вынужденные браки…впрочем, что греха таить, я сама люблю такие сюжеты Ar Ну и откуда у них любовь случилась при такой разнице в возрасте вполне понятна: у мужичка от большого чувства вины, отягощенного красотой и невинностью молодой девушки, ну а у девушки в свою очередь, любовь пришла от чувства утраты любимого отца и как раз в этот момент появляется «добрый волшебник в голубом вертолете» , то бишь наш главный герой, ну как тут не влюбиться? Laughing И в общем-то вполне нормальная разница в возрасте, всего-то 18 лет rofl Я вспомнила как читала одну статью, там режиссер женщина 40 лет вышла замуж за 18-го актера, сейчас ей 60, но она даже близко на них не выглядит, Америка, там можно вообще не стареть tender , парню соответственно 38 лет, у них двое детей и они до сих пор вместе, вот такая история, понимаю, что это скорее исключение, чем правило, но всё ж таки.

Вообще для тайцев милейший сериальчик, без жестокости, насилия, инцеста и всех остальных страстей-мордастей, которые присущи лакорнам. Но даже без этого, была трогательная любовь, ревность, всё равно я получила удовольствие от просмотра. В конце как всегда все злодеи раскаются, а самая главная злодейка даже помрет, ох и жалко мне её, такая она забавная, даже в своих плохих поступках и намерениях, она не вызывала у меня отторжения и неприязни, наоборот мне нравились сцены с ней, она реально смешная.

А вообще под конец я задумалась: сколько пар у нас на свете со схожей проблемой, когда не договаривают друг другу или боятся открыться друг другу, может по веским причинам, а скорее всего потому что боятся быть отвергнутыми, так что проблема поднятая в лакорне, считаю не такая уж и редкая, а вполне актуальная. В этом плане мне нравятся японцы, у них девиз: «Любишь – значит объект твоей любви должен знать о твоих чувствах во что бы то ни стало, молодцы.

Kuzinatra писал(а):
Вопрос у меня по Роману ТигроРозы: она сценаристка, т.е. герои должны действовать согласно ею написанному сценарию, но почему тогда в самом начале она не отравилась?

Главный герой тоже попаданец, он её узнал и что-то там творить стал с рюмками с ядом, выливал, переливал, то есть у него не было намерения её травить, ну она в свою очередь жить очень хотела и тоже травиться была не намерена, после этого и пошло всё наперекосяк и уже никто не хотел жить по её сценарию Very Happy

...

Kuzinatra:

Клюковкаа писал(а):
Главный герой тоже попаданец, он её узнал и что-то там творить стал с рюмками с ядом, выливал, переливал, то есть у него не было намерения её травить, ну она в свою очередь жить очень хотела и тоже травиться была не намерена, после этого и пошло всё наперекосяк и уже никто не хотел жить по её сценарию

Судя по переводу, он там присутствовал, как сторонний наблюдатель, не особо влияющий на сюжет т.к. действовал всё время сам персонаж... с чего бы актеру травить Младшенькую?, и откуда знает, что её лучше бы отравить? если он её в первые видит, да и ловил её "прЫнц".
в общем запутанная история, удовольствие доставила и то хорошо.

...

SleepWalker:

Привет, девы! Wink Всем спасибо за отзывы, познавательно! tender

Kuzinatra писал(а):
Как раз потому и не отравилась, что отлично знала сценарий и убиться у неё духу не хватило, вот и стала отчаянно сопротивляться. А там уж в процессе мужинёк и заинтересовался... Tongue
Клюковкаа писал(а):
Главный герой тоже попаданец,

Э?! Shocked Та не, глупость, он персонаж сценария, которому и невдамёк было, что он - плод буйной фантазии героини. Laughing
Kuzinatra писал(а):
Судя по переводу, он там присутствовал, как сторонний наблюдатель, не особо влияющий на сюжет т.к. действовал всё время сам персонаж...

prv Я бы добавила, что

Kuzinatra писал(а):
Досмотрела "Я мужчина предназначенный тебе судьбой" Япония (2017) - вот эта дорама по 1 серии в день, не зацепила, чтобы до утра смотреть, но интерес добить её был.

Very Happy Герой! Я так и не домучила....

bronzza писал(а):
Случайно (выпало в предпочтениях на ютубе) посмотрела полнометражку "Дневной звездопад" (Япония, 2017).

Классный фильм, согласна. drinks

...

Kuzinatra:

Девушки, я с рекомендацией по очень развлекательному фильму: "Пустяковый роман" / "Любовь по комиксам 2010, он конечно старенький, но такой веселый, секс только в картинках, забавно!

SleepWalker писал(а):
Герой! Я так и не домучила....

Вот как-то так и я себя ощущала: герой! а оно мне надо было? но на разнице от "Сапури" И "Я мужчина..." смотрела из-за Каменаши Казуя - в молодости и сейчас. Мальчик мальчиком и уже мужчина, эх красотааа.
SleepWalker писал(а):
Kuzinatra писал(а):
Как раз потому и не отравилась, что отлично знала сценарий и убиться у неё духу не хватило, вот и стала отчаянно сопротивляться. А там уж в процессе мужинёк и заинтересовался...

вот-вот, убилась бы не было бы "Романа..." Ar

...

Клюковкаа:

Название: Девушка по соседству / Girl Next Room / หอนี้ชะนีแจ่ม
Производство: Таиланд
Тип: сборник
Серий: 21
Продолжительность серии: 65 мин.
Жанры: комедия, романтика, дружба
Актеры: Той Патомпон Рыончайди, Джиджи Сароча Бурин, Као, Сингто Прачая Руангрой, Топ Даранинут Пасутанавин, Эмп Пхурикулкрит Чусаксакулвибун …

Описание: Романтическая комедийная дорама, расскажет историю о четырех девушках, которые живут в одном общежитии. Вы увидите их историю любви и дружбы. Первой девушки нужно сделать выбор между прежней любовью и новым кавалером. Вторая девушка внезапно разбогатела и сталкивается с парнем, который знает о ее прошлом. Третья девушка популярная актриса и она влюблена в охранника. Четвертая девушка влюблена в диджея. Любовная история девушек, начинается.

Отзыв: Мне понравилось, но только с 7-й серии. Здесь 4 истории, которые рассказываются, одна за другой. Первая история длится 6-ть серий и она по мне показалась скучной, ну или банальной, для меня это практически синонимы. Спасал ситуацию только отец главного героя, такой шутник, он бедный и однажды говорит главной героине: « на самом деле я богат, но не говорю этого сыновьям, чтобы не передрались друг с другом из-за наследства»)), ну и перевод…это вообще отдельная история. Обожаю эту студию озвучки (FSG Libertas), мне доводилось смотреть с ними одну дораму, там я тоже была в жутком восторге от их перевода, а точнее, от их комментариев, которые они пишут вверху, я ждала их больше всего, перематывала и читала, если не успевала. Хотела бы, чтобы они вообще все в мире дорамы озвучивали, но я так понимаю, специализируются они на слэше, который я не смотрю и изредка озвучивают другие дорамы.

Первая история, расскажет о девушке, которая мечется средь двух парней, актриса, кстати, пообобрана не удачно, мне показалось, что она уже взрослая, а играет подростка, да и её игра совсем не впечатлила. Вообще, по мне, так мутненькая история: один бывший, который когда то давно её бросил и теперь под видом «брата» опять вторгся в её жизнь и новый парень, красавчик (по мне так ничего красивого в нем не увидела), певец, музыкант, богач, короче, как всегда мЯчта всех девушек. И вот, о таком сложном выборе вся истории и строится, мотала много, единственное, что боялась пропустить – это комменты студии озвучки, всё остальное скучно.

Вторая история бодренькая, ничегошеньки не мотала, сама история веселая, а с комментариями вообще ухахатывалась, герои интересные, миленькие, мне пришлись по душе, поэтому для меня история получилась почти идеальной. Девочка – наивный ребенок, первый раз «вылетевшая из гнезда родительской опеки» в общежитие, в котором ей придется жить одной, а самое главное самостоятельно. Родители всю жизнь о ней «крепко» заботились, особенно папаша, тот ещё кадр, как уморительно он переживал за дочь, мать там самый адекватный человек, которая всё время останавливала отца в его порывах по опекать дочь ещё немного. Ну и меня удивила эта девочка, при всех её страхах, она очень настойчиво добивается встречи с полюбившемся ей диджеем радиостанции. В общем трогательная, миленькая, романтичная и юморная история получилась.
Третья история и тоже прикольная, мне она понравилась ещё больше, чем предыдущая. Я по большей части смеялась, тайские темперамент и юмор – это гремучая смесь, ну и конечно, комменты переводчика просто отпад, я хорошо повеселилась. Актеры сыграли свои роли отлично, актриса не раздражала в своем амплуа, а казалась забавной, при том, что ей приходилось играть гламурную глупенькую девочку, жаждущую во что бы то ни стало попасть в клуб богачей, в прошлом она была бедной и очень стыдилась этого – это был её большой секрет. Ну и парень, который знал её секрет, шантажировал её, но в тоже время помогал и оберегал её, очень классный мальчик, мне понравился, живой и отлично справлялся с ролью. Сначала он предстал в образе жулика и мошенника, а потом такой рыцарь-рыцарь в «блестящих доспехах»)) Вообще мне очень понравился их формат отношений, мне такой по душе, с такими милыми издевками со стороны парня и девочка, которая не сильно то и обижается на него, и как будто влюблена в другого, а в душе уже любит своего «подкалывателя», миленько очень. И, конечно, друзяки у главной героини, что надо, за ней в огонь и воду, и медные трубы пойдут, всем таких бы друзей, да по больше, по больше))

И наконец, четвертая история поведает нам о любви простого охранника и восходящей звезды. Меня история не очень зацепила, потому как юмор убрали, оставили голую романтику. Сам охранник такой нерешительный, но миленький. Звезда секси, конечно, но меня не зацепила. Очень спасали ситуацию опять комменты от переводчика, их опять с удовольствием читала: «А вот появился рыцарь …на черном велике»))) Ну если совсем честной быть, то считаю такие отношения обречены на провал, он слишком не решительный и мягкотелый, она будет расти в плане актерства, а ему добавятся комплексы. Хотя, можно, конечно, предположить и другое развитие событий, я много вариантов могу предложить, фантазия у меня бурная, но этот самый правдивый будет. Короче, эту историю я не досмотрела, лакорн ещё не донца переведен, но я решила не ждать конца перевода и бросила, я довольна 2 и 3 историей.

И отдельная история, которая на протяжении всего сериала – это парочка – владелица общежития и её сынок, вот угарная парочка, особенно мамашка, такая крутая, «вкидывала» юморка в лакорн, просто огнище.

В общем не сериал, а сплошная веселуха с потрясающим переводом, давненько такое искала, Шо б и страсти-мордасти от тайцев были и смешно одновременно, мечты идиотки иногда сбываются, за что огромное спасибо дорамному богу. Кстати, недавно пыталась смотреть тайскую комедию «Невестка – боксер», первые серии отжигали хорошо, пока была комедия ,мне здорово заходила, правда, там визга-писка море, но меня этим никогда тайцы не пугали, но как только пошли «розовые сопельки», да шаблоны с клише, лакорн стал меня сильно напрягать и я его бросила. Здесь же истории в 4-5 серий, тянуть нечего, даже любимые флэш-бэки тайцы не использовали, все было бодренько с юморком и романтикой, то что доХтУр прописал)

Итого: потрясный сериал, чтобы получить удовольствие от просмотра, расслабиться, посмеяться, по умиляться и получить большую «кучку» позитива, красота!!!! Только начинать надо смотреть с 7-й серии, ничегошеньки не потеряете и не потратите времени зря на первые 6-ть, как я например. И без последней истории, но это только мое мнение.

SleepWalker писал(а):
Та не, глупость, он персонаж сценария, которому и невдамёк было, что он - плод буйной фантазии героини

Никогда ничего не пересматриваю, как то всё с первого раза понятно (единственное исключение "Гордость и предубеждение" английского производства, пересмотрела 15 лет спустя), тут пришлось опять лезть в последнюю серию и концовочку смотреть заново. Как тогда объяснить, что когда главный герой очухивается в больнице и говорит "Госпожа апельсинка обязательно говорить о сценарии"? Тут она понимает и говорит в слух, что в сценарии в оригинале "апельсинки" не было и говорит "Это точно Хань Шо". Главный горой говорит, что он попал в аварию и теперь у него каша в голове из воспоминаний об яблочке, апельсинке, банане и это связано с тобой (говорит главной героине) и говорит, что он запутался был ли это сон или реальность. То есть он попал в аварию и когда был без сознания, тоже попал в её роман.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню