Регистрация   Вход

LENUSIA: > 20.11.20 15:50

Peony Rose писал(а):
LENUSIA писал(а):
распутник, у которого два года не было женщины
Леночка, умоляю, открой тайну: он что, таблетки пил? В спортзал ходил и качался? В монастыре молитвы читал? Или что-то иное делал, что смог аж два годика ширинку держать застегнутой? )))

Не, не,не, всё гораздо прозаичней. Он "сам, периодически снимал напряжение в дУше"(слова автора, не мои). Я же говорю - всё шито белыми нитками. Красивый мужик, на которого пускают слюни все особи женского пола от 16 до 65, а он,после смерти жены, обрёк себя на добровольный целибат, при том что в весёлой молодости своей он тр***л всё, что шевелится.Автор там всяких обоснуев напридумывала, но... Посыл, я думаю такой - любовь даже из бабника может сделать человека. Ar

...

Mila-mila: > 20.11.20 15:56

Джин Корелиц
"Ты должна была знать"

Аннотация:" Грейс Рейнхарт-Сакс производит впечатление счастливой женщины – и она действительно счастлива. Чуткий, заботливый муж, долгожданный любимый сын, успешная карьера семейного психолога – все ее радует. К тому же готовится к изданию ее книга о браке и отношениях, которая обещает стать бестселлером. Грейс убеждена, что дурные наклонности человека можно распознать при первой же встрече, и призывает женщин быть внимательными, чтобы избежать несчастливого брака. Казалось бы, Грейс – именно та женщина, которой удалось сделать правильный выбор. Но однажды на пороге ее дома появляются полицейские, и оказывается, что сама она совершенно не знала мужчину, с которым прожила в браке пятнадцать лет…"
Кажется более пятнадцати. Счастливый брак. Муж и любовник и лучшая подруга. Работа психолога радует и приносит вдохновение. И вдруг вся жизнь разбивается вдребезги. Не просто даёт трещину, а разлетается на миллион осколков. Которые благодаря журналистам и полицейским ранят ещё больнее. Рядом с ней был совсем не тот человек, которого она знала. А ещё психолог. Кто ей теперь поверит. Но, героиня старается не впадать в депрессию. Очень старается. И по немногу приходит в себя. Ей помогают. Замечательный сын, отец. Подруга, которая отошла от её жизни много лет назад, но оказывается была ей близка все эти годы. Открываются многие подробности из неизвестной жизни мужа. Я прочитав аннотацию немного боялась читать про страдания и разочарования. Но автор так показала героиню, что я рада за неё. Да, увы открылись глаза. Но она была счастлива. Она много лет жила в счастливом браке. И остался сын. Настоящий человек. И впереди её ждут родные, близкие ей люди. Любимая работа. И может ещё кто-то.
Книга очень понравилась. Даже не хотела писать отзыв. Хотела оставить себе все переживания. Но многие книги читаю именно после отзывов здесь. Так что советую к прочтению.
Моя оценка 5.

...

Sinara: > 20.11.20 19:47

В ЖИЗНИ ТАК МНОГО БОЛИ, ЧТО ПОРОЙ ХОЧЕТСЯ ПОТЕРЯТЬ ПАМЯТЬ...
Поглощенные туманом
Анастасия Румянцева

Оценка - 5
Дубль
Прочитала книгу нового для меня автора мистического жанра.
Я всегда открыта для знакомства с нашими авторами, тем более с мистическим антуражем. Это первое.
Второе, что бросается в глаза в этом романе - так любимые мной отдаленные и таинственные поместья. Обычно я предпочитаю английские, но и итальянские, где по воле баснословно богатого графа оказалась героиня книги, тоже не оставили меня равнодушной.
Как я уже отметила Ника - героиня этой истории - нашла работу в маленьком историческом городке Италии. Ника - фотограф, специализирующий на мистических сюжетах. Уже не раз ей в кадр попадали призраки, а каждая уважающая себя старинная усадьба должна иметь хотя бы одного семейного призрака, хранителя дома. К сожалению, этот дом таит в себе много тайн, уходящих истоками в глубокое прошлое. И в его недрах прячется легенда о сумасшедшем прапрапрадеде, которого прокляла ведьма, замурованная в стенах дома...
История готическая. Атмосфера у нее мрачная и размеренная. Плавное повествование добавляет таинственности с помощью самой героини - в ее прошлом скрыта какая-то трагедия, связанная с Италией и постепенно автор приоткрывает и эту завесу.
В романе несколько сюжетных линий, но с самого начала они переплетены. Общее единство создает гармонию и плавный ритм событий.
Главный герой тоже темный мистер ИКС. Он непостоянен и переменчив. Ника его боится, но тянется как мотылек к огню. А вот обожжется она или нет можно узнать лишь в конце. Автор хорошо держит интригу. Да и в целом история необычная и увлекательная!

...

Consuelo: > 20.11.20 20:17

Этель Лилиан Войнич «Оливия Лэтам»

«Оливия Лэтам» - частично автобиографический роман английской писательницы Этель Лилиан Войнич, главная героиня которого, строгая, педантичная и собранная английская девушка, посвятившая себя помощи больным и нуждающимся, сталкивается с подпольным миром революционеров в далёкой России и переживает сильные чувства, разбившие её жизнь на «до» и «после». Отец девушки изначально намеревался пойти тоже по пути благотворительности, но сложности, которые неминуемо возникли на его пути, а также совершенная неподготовленность жены к подобному образу жизни, заставили его обратиться к более прямому и лёгкому пути банкира, продолжившего семейное дело. Оливия, старшая дочь, пошла в отца, но оказалась гораздо более непреклонной. Девушка полностью отдаёт себя благому делу, но, надо отметить, от родных держится на почтительном расстоянии. Однако сильная любовь к молодому русскому дворянину из обедневшего и порядком опустившегося семейства, революционеру, пережившему тяжёлые испытания, подорвавшие его здоровье, вынуждают Оливию отправиться на родину возлюбленного, дабы поддержать его. В дополнение она знакомится с польским революционером, другом своего жениха, врачом, который в будущем займёт особое место в душе героини.

Мне не хватило в этом романе многого, к примеру, предыстории знакомства Оливии и Владимира Дамарова. Почему именно Владимир привлёк её внимание, а не Карол Славинский, с которым у Оливии гораздо больше общего? Неужели только потому, что Владимиру нужна была помощь, а не Каролу? Не хватило и заключительной мысли о революционных движениях. Оливия поддерживает Владимира, но не разделяет и не понимает его идей. Самому Владимиру тоже как-то недостаёт идейности, но этот вопрос решился бы более детальным описанием предыдущей жизни героя, более чётким представлением его мыслей и устремлений. Царская Россия, кстати говоря, показана исключительно с отрицательной стороны, что не сказать всё ложь, нет, конечно. Гнетущая атмосфера передана великолепно. Образ семьи Дамаровых, кстати, списан с братьев-народовольцев Карауловых.

Но более всего расстроил образ главной героини, ибо Оливия слишком хладнокровна, что показано в её отношении к родным, которые и тянутся к ней, но неизменно наталкиваются на стену отчуждения, непонятно откуда взявшуюся. Сильная и независимая женщина не обязательно должна быть лишена нежности, эмоций и чуткости к окружающим. И снова меня терзают смутные сомнения по поводу любви героини. Вот и в случае с Каролем, она обратила на него внимание только, когда узнала о его проблемах со здоровьем, и уже от него не отходила. То же самое в истории с Владимиром. Интересны ли были бы они оба Оливии, если бы отличались крепким здоровьем?

Оценка – 4.

...

Кассиопея: > 20.11.20 21:48

Брэй Либба – Пророки (Пророки-1)

Чудесная история, наверное, больше мистическая, чем детективная, хотя трудно сказать, какая превалирует больше. К тому автор перенес меня в ревущие и лихие 20-е годы, время «сухого закона», джазовой музыки и ночных клубов, где царили красотки-флэпперы. Вот в это время и начинают происходить кровавые ритуальные убийства, которые непросто будет раскрыть. Ведь их совершает не просто человек, а Зверь. Зверь, который хочет погрузить мир в хаос и ад.
Эви всего семнадцать, гормоны играют, хочется развлекаться, пить, веселиться, короче — наслаждаться жизнью. Но она обладает способностью по вещам человека, читать его прошлое, и ей предстоит сразиться со злодеем. Эви столкнется и познакомится с другими людьми, которые тоже обладают разными способностями. Сначала, мне показалось, что отношения Эви и Сэма будут иметь продолжение, но, увы и ах. Появился добродушный и ответственный Джерико, который с первого взгляда не приковывает к себе внимание, но зато, узнав его получше, понимаешь — вот он тот противовес, который нужен Эви. Что касается других героев, которых тут много, то все они вызывают интерес и теплые чувства.
Роман получился масштабным и атмосферным, как по объему, так и по картинке, с увлекательной сюжетной линией и интригой. Ведь, несмотря на то, что со Страшным Джоном справились, ничего еще не закончилось. Оценка 5

La comtesse писал(а):
мне показалось совершенно логичным. Личто мне с самого первого тома книга шла с какой-то горчинкой, и я подспудно ожидала, что придется в финале терять.
Понятно, что фанаты столько лет ждали серию и им хочется ХЭ, а не открытого финала. Но

Я вообще не очень люблю открытые финалы, хотя в некоторых произведениях они в тему. Но в этой серии я все же ждала чего-то другого. Может не прямо такого хэппи-эндистого ХЭ, но явно не то, что получила.

La comtesse писал(а):
Возможно, только оттого, что у меня не было чувства "ожидания" между томами, я не оказалась в итоге в числе ярых поклонников серии. Книги читать было интересно, любопытный мир и классные герои, но не было эйфории какой-то, нетерпения при чтении (практически ни разу за 4 тома). От серии, которая собрала такую фанбазу, я ожидала иного... Честно - если бы прочитала в электронке, то книги бы не купила.

А мне помню так классно зашли первые две книги, а третья уже была слабее по впечатлениям. Но я ожидала последнюю, так как ждала развязки. Не люблю читать незаконченные серии, где все книги связаны одной сюжетной линией, и стараюсь их по возможности избегать, только вот с этой промахнулась. Начала читать, дурында Dur , в полной уверенности что это трилогия. Но, по-моему, автор начала сливать серию еще в 3 книге.

...

Nadin-ka: > 20.11.20 21:58

Ким Стэнли Робинсон АВРОРА дубль

Я думала что буду читать рассказ об увлекательном космическом путешествии, об отважных пионерах покоряющих чужую планету, но это оказалась социальная фантастика космос, и звездолет здесь просто антураж.
Огромный звездолет летит к одной из планет в созвездии Тау Кита вот уже более ста семидесяти лет. С момента отлета сменилось уже шесть поколений землян. Корабль разделен на биомы в каждом из которых воссозданы природные условия определенного региона, растительность и представители животного мира этнические группы людей - все соответствует земным регионам, люди живут обычной земной жизнью - спят, едят обычную пищу, работают, рожают детей. Иногда я забывала, что дело происходит в космосе. Очень интересно все же было узнать откуда берутся ресурсы для жизнедеятельности этого своеобразного ковчега. Оказалось, у них там замкнутый цикл - все распадается на частицы, затем собирается вновь.
Главная героиня Фрейя дочь главного инженера корабля. Деви работает с квантовым компьютером и программирует его под нужды корабля. Она славится тем, что всегда находит неординарные решения проблем. А вот ее дочь Фрейя считается умственно отсталой. Вообще уровень интеллекта у нарождающегося поколения падает, дети рождаются с различными патологиями. Никто не знает почему это происходит. А тут еще люди недовольны ограничениям рождаемости, стараются вырезать чипы, чтобы можно было спрятаться от всевидящего ока компьютера. Но вот наконец они у цели. Аврора прекрасна! На планету высаживается десант и начинают возводить объекты. И тут возникло непредвиденное препятствие в виде враждебной формы жизни. На корабле происходит кровавый бунт. Жаль что Деви уже в живых нет, она бы что-нибудь придумала. Фрейя принимает решение вернуться на землю. И это все? А где же герои покорители планет? Ничего подобного я раньше не читала. Так долго лететь к цели и потом просто повернуть назад. Еще полторы сотни лет болтаться в космосе постепенно деградируя?
Я понимаю мысль автора. Человек продукт планеты, ее часть и далеко от колыбели уйти не может. Вот почему мы не находим отклика из космоса - все понимают, что надо сидеть дома, а землянам вечно не сидится. И ради чего такие сложности? Ничего не могу сказать о персонажах, они все блеклые и безликие. Интересен только бортовой компьютер, который размышляет как человек. Он много философствует, так и сыпет научными терминами, подробно описывает научные процессы, что сильно затрудняет чтение. Но в целом - это интересный опыт длительного проживания людей в замкнутом пространстве. (4)

...

Кассиопея: > 20.11.20 22:08

Говард Элизабет Джейн – Исход (Хроника семьи Казалет-4) - дубль

Если бы не знала, что есть еще одна часть, то можно было бы подумать, что это конец, так как этот роман имеет довольно-таки логически завершенную концовку. На данный момент эта часть мне понравилась больше всех.

Война закончилась, семейство Казалет возвращается к мирной жизни. Руперт вернулся из оккупированной Франции, но его отношения с женой далеки от совершенства, так как у каждого есть свой секрет, который мешает их воссоединению, но оба хотят этого, поэтому идут на откровенный разговор. Эдвард тоже в своей жизни делает решительный шаг, который ведет к кардинальным переменам в его жизни. Клэри, Луиза и Полли повзрослели, каждой пришлось принять непростые и сложные решения относительно своей дальнейшей жизни.

Не знаю, что приготовил для меня автор в последней части, но все же надеюсь, что каждый герой будет счастлив и найдет свое место в жизни. Многие уже определились, какой дорогой идти дальше. Старое поколение потихоньку уходит, новое занимает их место, делают свои ошибки, страдают и набираются опыта. За каждого я искренне переживала, так как за это время сроднилась с семейством Казалет и хотя не ко всем у меня одинаковое отношение, что впрочем, не удивительно и нормально. Одним словом, отличная книга, прочитанная с большим удовольствием, приятным послевкусием и наслаждением. Оценка 5

...

Настёна СПб: > 21.11.20 00:06

Копирую из темы автора.

ДАНИЭЛА СТИЛ "НАГРАДА"

Действие романа начинается в 1940 г. Юная Гаэль проживает близ Лиона, а вокруг сгущаются тучи. Оккупация, немцы, преследование евреев. Мои познания о Франции времён Второй мировой довольно скудны, но разве Лион вошёл в зону немецкой оккупации не в 1942 г.? Гаэль вступает в организацию, переправляющую еврейских детей заграницу, помогает коменданту прятать украденные немцами картины. Что девушку в сотрудничестве с нацистами обвинит Аполлин, я никак не ожидала! А хорошая героиня даже «мяу» не сказала, терпеливо снеся плевки на бритую голову. 
 Меня удивило, что Гаэль может отличить подлинного Ренуара от поддельного, но имя Люсьена Лелонга ни о чём ей не сказало. Именно в его Доме мод девушка сделает головокружительную карьеру модели.
 Похоже, у автора есть свой "шаблон". Я уже читала в "Зое" и о замужестве героини с богатым немолодым американцем, и о красивой жизни, и о донельзя избалованной хамке-дочери, и о внезапной смерти мужа, и т.д. Мне понравилось, что Гаэль вернулась в Париж и стала работать в небольшом музее, посвященном Второй мировой. Кристофер – очень хороший человек (других у Стил не бывает, да? Кроме невоспитанных дочерей, с которыми следовало строго поговорить, а не стелиться ковриком), как творческая личность, он мне ближе Роберта. Хотя в отношении детей я понимаю Доминику. И вновь сюжет повторяется, я сразу догадалась, кто как себя поведёт и чем всё закончится.
 Стил рассказывает о драматичных событиях, но никаких эмоций они не вызывают. И все герои какие-то безликие, не "живые", о них нечего сказать. И потом, всё как-то обобщённо, мне не хватало деталей.
Оценка – 4 -.

...

LENUSIA: > 21.11.20 10:42

ОСКОЛКИ ЛЕДЯНОЙ ДУШИ. Романова Галина.
Аннотация: От Тани Верещагиной ушел муж. Как жить одной, где искать новое счастье?.. Жизнь казалась ей пустой и унылой. А тут еще и страсти какие-то начались: во дворе дома то и дело появляется загадочный человек в черных одеждах и белых носках. Неужели это предвестник несчастий? Ведь после встречи с ним умерла Танина соседка. Вскоре погибла другая… Двери их квартир до этого кто-то пытался взломать. Когда Верещагина увидела, что и ее дверь хотели вскрыть, – в ужасе убежала из дома. Но разве можно спастись от черного человека? Да и кто он?..

Роман не понравился. В отзывах к нему многие говорили, что детективная линия не особо захватывающая, зато любовная - яркая и интересная. Мне не понравилось ни то,ни другое.
Детективная составляющая действительно путанная, скомканная и по большому счёту надуманная, и к тому же не доведена до логического конца. Мне нравятся детективы, где в финале четко сказано кто, кого, когда и за что... А тут... Преступника хоть и задержали, но личность его так и осталась не раскрыта. И совершенно не понятно привлекут его к ответственности за убийства старушек и старика. Многое мне так и не удалось понять. Например зачем он вообще убивал этих старушек. Как предполагаемых свидетелей? Ну тогда ему надо было перекокошить половину подъезда и часть жителей соседних домов, потому что чай не в лесу он преступление совершал,а в многоквартирном доме, где по-любому мог кто-то что-то видеть... Не поняла я зачем он хотел убить секретаршу Шурочку да и Г-героиню. Тоже как свидетелей? Но по сути они вообще толком ничего не видели и не знали. Да и вообще всё какое-то прямо высосанное из пальца. Та же милиция... Ничего не делают, никого не опрашивают. Приехали, констатировали смерть в результате несчастного случая и уехали. Ерунда какая-то. Свидетели, милиции и частному детективу ничего не говорят, а посторонним людям, неизвестно откуда взявшимся, всё рассказывают и раскладывают по полочкам. Ну чушь же!
Романтическая линия и того чище. Г-героиня мне была симпатична. Сначала я решила, что она ужасная жена и мать, и плохая хозяйка, занимается только тем, что строит карьеру и сутками пропадает на работе, раз от неё сбежал в общем-то неплохой муж и дочь. Но по ходу дела выяснилось, что муж-то полное ничтожество, а Таня никакая не злобная стерва. Да ,она немного перфекционистка, но надо учитывать,что её воспитывала мать - высокомерная снобка. Ну а кроме желания быть во всём идеальной, у Тани и нет особых недостатков. Она умная, добрая, заботливая и т.д. и т.п. Так что непонятен мне был момент с дочерью. Почему она ушла от матери. Сказано ничего вразумительного не было, поэтому я решила, что она просто дура, раз ей лучше было жить вместе с отцом и его шлюхастой пассией, нежели с родной матерью.Ну а что касается Г-героя Степана, то фу -у-у и бе-е-е! Хам и бабник. Не терплю таких мужиков, а особенно в роли Г-героев. Считаю хамство и кобелизм одними из самых отвратительных качеств у мужской братии. Всю первую половину книги автор так самозабвенно и во всех подробностях описала какой Степан бабник и грубиян. И каких женщин он предпочитает - именно шлюшек без особых моральных принципов и желания долговременных отношений. И что сам герой любит жить одним днём и каждое утро начинать с чистого листа. Никаких привязанностей, никаких обязанностей и никаких забот. К тому же меня постоянно коробило, как по-свински обращался Степан с Таней. Ну а во второй половине романа автор начала героя усиленно "прилизывать". Он оказывается и добрый, и заботливый, и благородный... И уже любит героиню, и хочет завести семью, и жить долго и счастливо, и умереть в один день. Ну, ну... Мужик разменял четвертый десяток, был убежденным холостяком, а тут так резко поменял жизненные приоритеты. Дела... Не особо это всё впечатляет. Роману от меня только 3.

...

Кассиопея: > 21.11.20 12:09

Хармон Эми - О чем знает ветер

Одно время я просто обожала романы про перемещение во времени, но… вот уже второй роман за последние несколько недель с таким сюжетом, который не вызывает у меня бури восторга и душевного трепета, хотя эта история и правда объективно хороша. ГГероиня приезжает в Ирландию, чтобы получше узнать о своих предках, посетить их могилы, ведь ее любимый дедушка столько всего рассказывает об этой стране и так ее любил, хотя и прожил всю жизнь в Америке. Но он передал свою любовь к родному краю своей внучке. И вот когда Энн развеивает прах любимого деда над озером, она падает в озеро, а выбравшись из его вод… оказывается в прошлом - в 1921 году, когда по Ирландии гремит революция. Она оказывается в эпицентре тех событий и встречает доктора Томаса Смита, который завоюет ее сердце, и маленького мальчика - своего деда. Так начинается эта захватывающая история, где сольются воедино прошлое и будущее.

Роман получился ярким, как мне кажется благодаря зеленой Ирландии, с ее изумрудными холмами, чудесными озерами и знающим ветром. Я не очень люблю политику в романах, но тут она вплелась в сюжет очень гармонично и не тяготила. И конечно, любовь Энн к Томасу, Оэну, который ее вырастил и в тоже время полюбил в детстве. Получился своеобразный круговорот, где будущее формирует прошлое и наоборот. Поклонникам Чужестранки советую, правда смотрела фильм, роман не читала, но что-то общее в этих историях есть. Оценка 4+

...

Peony Rose: > 21.11.20 13:59

Фридрих Кристиан Геббель (Хеббель) "Юдифь"
Избранные произведения в 2 т. - М.: Искусство, 1978. - Том 1

Когда владыка ассирийский
Народы казнию казнил,
И Олоферн весь край азийский
Его деснице покорил, —
Высок смиреньем терпеливым
И крепок верой в Бога Сил,
Перед сатрапом горделивым
Израиль выи не склонил...

А. Пушкин

Библейский сюжет о Юдифи, благочестивой красивой вдове, спасшей родной город Ветилую от иноземного войска во главе с великим полководцем Олоферном, во все времена и во всех странах волновал умы писателей и поэтов, художников и музыкантов, а также простых людей. И немудрено, ведь эта история - яркий пример торжества женщины над мужчиной, победы смирения над гордыней, и так далее.

Геббель создал свою пьесу в 1840 году, это было его первое полноценное драматическое произведение. В то время, как его коллеги по писательскому цеху еще были во власти романтизма и строго следовали классическому сюжету, драматург переосмыслил все от начала и до конца. Его Юдифь - несчастная женщина, которую в замужестве постигло горе; личность сложная, в которой борются очень разные устремления и таится мечта о простом женском счастье с мужем и детьми. И вот, когда на пороге Юдифи появляется вестник с рассказом о приближении врага, героиня пытается обратиться к согражданам, воодушевить их на борьбу, влить новые силы. Однако и старейшины, и обычные жители Ветилуи обезумели от страха, посланные к Олоферну гонцы вернулись ни с чем, и Юдифь совершает то, что было неслыханно в те времена - направляется с подругой к врагу лично.

И вот именно в стане Олоферна, во время диалога с ним, горделивым завоевателем, уверенным в своей исключительности и мощи, вскрывается вся глубина натуры Юдифи. Она, которая пришла с ненавистью в сердце, теперь готова полюбить харизматичного врага - и от этого страшно мучается. Что было бы, дай ей Олоферн не пять дней, а больше, прояви он немного больше терпения и лукавства? Но Олоферн, вскормленный молоком львицы, презирающий всех женщин и всех мужчин, грубо посягает на ее честь и тем самым возвращает Юдифь к страшной реальности. Перед ней - враг, которого нужно уничтожить. И она это делает.

Финал пьесы резко расходится с принятым каноном. Он реалистичен и горек. Однако он вполне согласуется с характером героини.

В целом пьеса вызывает массу вопросов разного порядка, от этических до социально-политических, и безусловно является одной из вершин немецкой и мировой драматургии.

5 баллов

ПС Автора в каталоге, кажется, нет, если кто-то добавит - буду признательна.

...

Настёна СПб: > 21.11.20 17:23

» Священные чудовища

ЖАН КОКТО «СВЯЩЕННЫЕ ЧУДОВИЩА»

После спектакля к известной актрисе Эстер приходит молоденькая старлетка Лиан и заявляет, что она – любовница её мужа, знаменитого актёра Флорана. Что они давно её обманывают, собираются пожениться, но теперь Лиан осознала, какой великой женщине причинила боль, и благородно отказывается от её мужа. Разговор с никогда не врущим жене Флораном расставил всё по местам. Большие актёры играют на сцене, не позволяя себе играть в жизни, маленькие – наоборот. Эстер не позволила Лиан разыграть собственную вульгарную драму и сделала шаг на опережение.

Цитата:
Эстер. Я знала, что эта девочка тебя любит. Это моя вина! Не твоя. Ты мужчина, мужчина определенного возраста. Я уже немолода… Это было неизбежно!
 Флоран. Ты заставляешь меня стыдиться самого себя.

Ситуация странная, жена своими руками подталкивает мужа к другой женщине. Эстер почувствовала, что кризис семейной жизни неизбежен, что самый верный мужчина способен заболеть, «как собака чумкой», и решила, что чем быстрее это произойдет, тем лучше. Даже если измена причинит ей боль. Флоран говорит, что их с Эстер любовь такая безоблачная и вечная, что вдруг стала привычной, а девушка – это несчастный случай, из которого надо скорее выпутываться. Актёр вечно окружён поклонницами, но сердцем, телом и душой принадлежит только Эстер. Тут можно засомневаться, но драматург знал, о чём писал.
Лиан не жертва «священных чудовищ». Она была влюблена не в Флорана, а в его любовь к жене. Просто позавидовала чужому счастью.
Пьеса была написана в первую военную зиму («Главная цель спектакля – вывести зрителя из гипноза войны, заставить его поверить, что он находится в нормальном театре в нормальное время») для Ивонны де Бре. Интересно, что актриса была свидетельницей подобной ситуации в жизни самого Кокто. Произведение очень личное, поэт многое из своих отношений и переживаний откровенно перенес на сцену. Кто здесь кто - понятно.
 Кстати, герой «Священных чудовищ» уже играет Нерона (с волосами, обсыпанными золотой пудрой) в «Британике» на подмостках «Комеди Франсэз». Премьера этого спектакля по Расину произойдет в 1941, а в легендарном театре – в 1952 г.
Оценка – 5.

...

эля-заинька: > 21.11.20 17:26

"Мальчик в полосатой пижаме" Бойн Джон
Роман рассказывает о маленьком Бруно, отец которого был назначен комендантом лагеря смерти Освенцим. Книга рассказывает об ужасном глазами ребенка, который не понимает, что он видит. У меня возникло много вопросов к автору и его герою. Почему 9 летний Бруно так мало знал о службе отца? Мне кажется это неправдоподобно, в Германии же были различные детские лагеря, школьное воспитание, пропаганда политики Гитлера, очернение евреев. Бруно жил в Берлине, ходил в школу, но оказался совершенно непосвященным и наивным. С одной стороны, возможно родители его всячески ограждали от правды, на что намекает автор. Но с другой стороны, как-то не верится. Сестра Бруно, которая старше его на три года, столь же мало осведомлена о жизни нацистской Германии, как и Бруно. Хотя девочка отслеживает новости в газетах, ставит флажки на карте, отмечая продвижение армии.
Сама история дружбы Бруно и Шмуэля интересна, вот только запоминается она не образом Бруно, а образом Шмуэля. Если наивность в Бруно вызывает недоумение, но эта же черта в Шмуэле трогает. Как удалось его отцу сохранить в мальчике это в ужасающих условиях концентрационного лагеря не ясно, но в это хочется верить.
А вообще автор молодец, он смог несколькими фразами обозначить трагедию в семье коменданта, его сложные отношения с женой, её измену, ревность к дочери ...
Я не могу оценить книгу на такую тему. Она хороша, пожалуй, это всё, что в данном случае уместно сказать.

...

Кассиопея: > 21.11.20 17:38

Тимошенко Наталья, Обухова Лена - Холод туманного замка (Секретное досье-11)

И снова команде Войтеха предстоит отправиться на его родину, чтобы разгадать тайну средневекового замка, который вдруг неожиданно возник в Орлицких горах. Он не отмечен ни на одной карте, но исправно затягивает в свои ловушки путников и странников, которые ступают на его территорию. Откуда он взялся? Почему его не обнаружили раньше? Эти и другие вопросы возникают на протяжении всего повествования, и ответы получились как необычные, так и мистические. Здесь читателя ожидает встреча с птеродактилем и слепым колдуном, а тайны и загадки только множатся и множатся.

Отношения внутри группы прогрессируют. Саша решила уйти от мужа и теперь строит новые отношения с Войтехом. Мне импонирует, что она не стала крутить адюльтер, а сначала порвала с браком. Отношения Нева и Лили также не стоят на месте, а Ваня… Ваня все также хохмит и насмешничает. В общем… это уже не та команда и в тоже время та. Очень любопытно следить за их трансформацией и развитием. Да и сама история с замком получилась очень увлекательной, немного страшной и в меру мистической. Оценка 5-

...

lanes: > 21.11.20 17:39

Холли Мартин _ Лето мечтаний
Очень теплая,романтическая история.У Евы умирает мама и оставляет ей дом и большую сумму денег.Как с этим распорядиться? Случайно,разбирая мамины вещи,Ева находит сундучок с ленточками.На каждой написано желание.Эти ленточки мама Евы подписала когда ей было 18 лет и так их не исполнила.И вот Ева нашла решение-как потратить деньги.Надо исполнить мамины мечты.И начинается приключение! Ева объездит почти весь мир.Увидит многое и исполнит даже самые невероятные и неисполнимые,на первый взгляд,мечты.А то,что вместе с ней в это путешествие отправится потрясающий мужчина-это бонус! Бонус,который станет самым лучшим подарком Судьбы.Очень красивая и позитивная история.Читала и наслаждалась.Несомненно 5б!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение