фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 8:43
Инет писал(а):
А Эмма была ему верной, пусть взбалмашной, но верной. и я эту ее верность НЕ ОСПАРИВАЮ при всем ее энергичном и немного взбаломошном характере юной девушки (друзья, не забываем сколько лет было этой нимфе, сейчас такие как раз ЕГЭ сдают )... А многие здесь начинают ей в вину постоянно что-то ставить, невольный флирт, излишнюю яркость и то, что мужики за ней увивались. и т.д. и т.п... Инет писал(а):
он готовил планомерно, заранее, это ведь был даже не порыв вожделения или чего там ещё, а хладнокровная измена - вот это самое большое предательство. А потом, когда она их застала и в бешенстве потеряла над собой контроль, что вполне понятно, он её ещё и избил, и унизил вообще тяжелая сцена для меня в этой книге, и так несправедливо по отношению к Эмме goldann писал(а):
Вообще всегда больно читать про такую безнадежную любовь, вызывающую щемящую тоску, хочется же счастья для всех, а Атли нес такой груз на себе, Да, всегда больно читать о таких чувствах.... goldann писал(а):
Инет, пожалуйста, не делай выводов на счет его, пока не дочитаешь четвертую книгу Аня выводы делаются невольно по ходу всего чтения и это нормально.... но замолить разом все грехи Ролло в конце 4ой книги Симоне не удалось - во всяком случае для меня goldann писал(а):
Мне его принципы и твердость характера нравятся. это не принципы и твердость характера, это мужской эгоизм, пофигизм и некое равнодушие к женскому полу... goldann писал(а):
но судьба его накажет. Ха-Ха-Ха...так наказала, что уж дальше некуда устал он от девок всяких бедняга, никакая ему особо не была в радость...бедненький!!! Кудряшка Сью писал(а):
а разве Ролло "не чист" в отношениях? что ты имеешь в виду? то, что он скрывал свои чувства? ведь про других женщин он ей напрямую говорил Кудряшка теперь я понимаю почему тебе Арно нравится главное сказать и предупредить, а за последствия уже можно и не отвечать и быть условно хорошим Кудряшка Сью писал(а):
Цитата:
Ну вот как Фил нет больше Жаль в чем-то, а в чем-то приятно что он такой один замУрчательный! а Артур??? я тоже считаю, что Артура незаслуженно забыли!!! Инет, наверное тебе сразу после Легенды (ну с перерывами конечно ) стоит уделить время Поединку соперниц и Леди-Послушнице (это как бы 2 связанных по действиям романа, вот во второй книге - ты и найдешь парня, не менее благородного и чистого в отношениях, как и Фил из Анны Невиль ) JuLyasha писал(а):
Ой, девочки, какие горячие дискуссии по "Нормандской легенде"! Читаю вот и глаз прямо радуется Юляша мы рады порадовать твою читательскую натуру!!! JuLyasha писал(а):
Согласна, бывают случаи, когда виноваты двое, но не всегда же! Мне кажется, если мужчина не просто любит, но и уважает, ценит женщину и бережет её чувства, он не сделает это. Юляша хорошо сказала!!!! JuLyasha писал(а):
де там добытая мной классификация видов любви, Фьора, не помнишь? была ...только вот на какой странице затерялась?!! Может опять выложишь, а Ольчик сделает ссылочку и мы будем апеллировать к этой классификации в своих спорах?!! Инет писал(а):
aolchik писал(а):
Это у Макнот все тихо и спокойно в большинстве своем и все восторгаются автором. Когда спор, там тоже не тихо, но там нет конструктива и много обид Ух, ты!!! Прямо стала гордость обуревать, что ты можем отличаться в лучшую сторону конструктивом Инет писал(а):
goldann писал(а):
Боже, Инет, зачем ты его ждешь??? Так вот и вопрос: почему же мне не ждать Ги? точно, точно!!! Не вижу причин не ждать La comtesse писал(а):
Видишь, мы плохого не посоветуем. Wink (потом давай "Светораду", серия классная, эта самая взрывоопасная серия Я бы ее на десерт оставила Кудряшку вон не можем уболтать вернуться в тему и дочитать ее с середины брошенной книги La comtesse писал(а):
отя скоропалительный поступок Ролло скорее все же обдуман и выгоден стратегически (я имею ввиду Гизеллу). Конти это только обдуманный поступок и исключительно спланированный с учетом всех за и против никакой импульсивности в нем нема Lunnaya писал(а):
Ну блин, чОрт, я слишком мягкосердечна Laughing Ну все таки он искал, его утомили все тетки в его постели (охренеть, да? Laughing ), в конце концов он так рыдал, ну надо было простить мальчика Mylene писал(а):
Фьорочка, солнц, ты лучше сода, к нам заманивай, а не наоборот Mylene так я же и заманиваю - вот Инет в тему привлекла а то, что Кудряшка смотала удочки - это не ко мне , это к Светораде от Вилар - все вопросы aolchik писал(а):
фьора писал(а):
Глядишь, нам свезет и Инет к нашему меньшинству примкнет А разве вас меньшинство? Ольчик явное, причем вот еще ЕленКа помню со мной на пару его печальным ангелом - хранителем Эммы считала.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
goldann | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 10:15
Инет писал(а):
goldann писал(а):
А как то , что он пистолет свой не удержал с Эммой, еще будучи женатым? Ты Снефрид не сочувствовала? Так же как сейчас Эмме? а разве у них была любовь? их устраивала та жизнь и всё, оба имели другие связи, да и наваждение не надо списывать со счёта - нет, ведьму я не жалела. А Эмма была ему верной, пусть взбалмашной, но верной. Да и через что они прошли... Видишь, как мы рассуждаем, раз у нас на повестке дня любовь Ролло и Эммы проклевывается и в будущем неизменно будет, то заранее воспринимаем их как пару, но Эмма в то время еще на Ролло никаких прав не имела, чего бы мы не думали. И даже без любви Снефрид была женой Ролло, и она также не имел морального права ей изменять. Она позволяла ему погуливать, но Эмма была реальной опасностью, а не просто развлечением. И то что она была верной, опять же к вопросу о браке - она не была еще его женой, и таковой не делало ее то, через что они прошли. Инет писал(а):
А свою измену он готовил планомерно, заранее, это ведь был даже не порыв вожделения или чего там ещё, а хладнокровная измена - вот это самое большое предательство. А потом, когда она их застала и в бешенстве потеряла над собой контроль, что вполне понятно, он её ещё и избил, и унизил Вот моя цитата относилась именно к обсуждению их первой близости, но сейчас уже все чего-то перемешивается... Я тоже его измену не оправдываю, ну пощечины, так и он потерял контроль, не железный же, чуть не спалила его, вот и сорвался. Они на эмоции оба сильные натуры. Инет писал(а):
goldann писал(а):
но ведь и его понять можно. в чём? Инет, тут как-то из контекста цитата вырвана, я уже не помню о чем шла речь. фьора писал(а):
А многие здесь начинают ей в вину постоянно что-то ставить, невольный флирт, излишнюю яркость и то, что мужики за ней увивались. и т.д. и т.п... Она все же была женой не простого мужчины, и сама была вроде как на троне, а ее поведение - именно с мужчинами нельзя назвать ровными, она заигрывала со многими, и многие считали это не позволительным для женщины ее положения, она это и сама потом поймет, ведь повзрослеет и поумнеет. фьора писал(а):
goldann писал(а):
Мне его принципы и твердость характера нравятся. это не принципы и твердость характера, это мужской эгоизм, пофигизм и некое равнодушие к женскому полу... Ну да, если мужчина женщине не поклоняется, то он пофигист фьора писал(а):
goldann писал(а):
но судьба его накажет. Ха-Ха-Ха...так наказала, что уж дальше некуда Wink устал он от девок всяких бедняга, никакая ему особо не была в радость...бедненький!!! Девочки, вы как то уж очень прицепились к этим его женщинам после Эммы, ясно что не этим он себя наказал, а жизнью без нее, когда не смог ее вытравить из своего сердца. Я так и вижу эту сцену в Шартре, когда он вначале его штурмовал, потом останавливал своих солдат, ночью прокрался к ней, и увидел ее в объятиях не кого-нибудь, а Ги, с которым она сбгдала уже раз, с которым как рассказывала она "спала" на камне (мне кажется он так и понял ее, что он был ее первым мужчиной, раз они были помолвлены), она ведь ему в вину в начале их знакомства ставила, что теперь уже они не поженятся, а могли быть счастливы, Ролло давно уже к Ги ее ревновал, а тут они прям перед глазами в обнимку. Он до конца не хотел верить, что она добровольно сбежала, а тут и в это поверил, и в ее измену. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 10:45
Кудряшка Сью писал(а):
а Артур??? Я очень надеюсь, что во второй книге Артур дорастет до рыцаря во всех смыслах слова Но пока он мне представляется таким не серьезным балагуром, к тому же ветреным бабником, который скачет по постелям чужих жен, а-ля Стема. Конечно знакомство с Милдрэд и дальнейшие приключения его уже начали менять, но еще не совсем goldann писал(а):
а Ги, с которым она сбгдала уже раз, с которым как рассказывала она "спала" на камне (мне кажется он так и понял ее, что он был ее первым мужчиной, раз они были помолвлены) Ну интересно, а когда Рогнар Эмму лишал девственности секирой именно чтоб "не мараться" - это Ролло не слышал - не видел? И потом он вроде как постоянно похвалялся, что был у нее первым. А Ролло все равно его держал при себе и сотрудничал с ним. Так что Ги не у дел однозначно. goldann писал(а):
а тут и в это поверил, и в ее измену. Ну ничего, так ему и надо, да конечно Ги как всегда не во время нарисовался, в такой момент блин... но Ролло первый начал. Эмма же ему четко сказала, что не простит другую и уйдет. А он ходил там у себя во дворце вынашивал хладнокровно планы как возьмет сисястую Лив с собой и что он там дальше с ней сделает JuLyasha писал(а):
Когда Эмма рассказала Атли о связи с Ролло (сцена под елью) - я была в шоке. После всего, что делал Атли для неё - очень некрасиво. И пусть Ролло отомстить хотела, но чувства его брата-то при чем? Подстрекательство монашки немного смягчает её вину, но тем не менее... Должен был быть Ролло с ней нежен, не должен был быть... У неё своя голова на плечах и собственная совесть. Я понимаю, что сделала не со зла, понимаю её эмоции и мотивы - но всё равно некрасиво. Подстрекательства то были потом уже, точнее как нам напомнили выше уже это были скорее одобрения, типа правильно поступила девочка. Но поступила то она только по своей личной воле, сразу после елок, то есть они не успела сходить куда-то посоветоваться с кем-то И все только из-за Ролло, если бы он хоть слово сказал хорошее, этого бы не было. А так психанула и все, я думаю про Атли она вообще не думала. _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2011 10:52
Lunnaya писал(а):
Ну интересно, а когда Рогнар Эмму лишал девственности секирой именно чтоб "не мараться" - это Ролло не слышал - не видел? И потом он вроде как постоянно похвалялся, что был у нее первым. А Ролло все равно его держал при себе и сотрудничал с ним. Так что Ги не у дел однозначно. Анют, он ведь не присутствовал, а первым он был среди насильников. Я потом попробую найти этот момент - его мысли то есть. Lunnaya писал(а):
Эмма же ему четко сказала, что не простит другую и уйдет. Мало кто такую вот категоричность принимает, и когда к стенке прижимают, (слово забыла - когда вот так или так и никак), вроде как сопротивление давлению происходит. Lunnaya писал(а):
Подстрекательства то были потом уже, точнее как нам напомнили выше уже это были скорее одобрения, типа правильно поступила девочка. Но поступила то она только по своей личной воле, сразу после елок, то есть они не успела сходить куда-то посоветоваться с кем-то Laughing Вот помню эту ситуацию, ей подала идею и натравливала ее женщина, которая раньше жила с ними, она все пристыжала Эмму за связь с Ролло и Атли, и настраивала ее, чтоб поссорила двух братьев. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 10:58
Lunnaya писал(а):
JuLyasha писал(а): Подстрекательства то были потом уже, точнее как нам напомнили выше уже это были скорее одобрения, типа правильно поступила девочка. Но поступила то она только по своей личной воле, сразу после елок, то есть они не успела сходить куда-то посоветоваться с кем-то И все только из-за Ролло, если бы он хоть слово сказал хорошее, этого бы не было. А так психанула и все, я думаю про Атли она вообще не думала. Когда Эмма рассказала Атли о связи с Ролло (сцена под елью) - я была в шоке. После всего, что делал Атли для неё - очень некрасиво. И пусть Ролло отомстить хотела, но чувства его брата-то при чем? Подстрекательство монашки немного смягчает её вину, но тем не менее... Должен был быть Ролло с ней нежен, не должен был быть... У неё своя голова на плечах и собственная совесть. Я понимаю, что сделала не со зла, понимаю её эмоции и мотивы - но всё равно некрасиво. Ну, Ань, может я плохо помню, но та монашка не просто потом уже по головке погладила и сказала "молодец" - она продолжительное время Эмме мозги компасировала, типа - такая ты сякая, зачем я тебя маленькой спасала, если ты сейчас тут с этими извергами любезничаешь, да у тебя моральный долг перед памятью родителей (приемных) извести этого Ролло, это твоя святая обязанность отомстить ему за всё... и т.д. и т.п. Эмма под влиянием этой змеи уже и сама поверила, что должна отомстить Ролло как-то. Анюта Золотая, спасибо за поздравления! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 13:35
goldann писал(а):
Анют, он ведь не присутствовал, а первым он был среди насильников. Я потом попробую найти этот момент - его мысли то есть. Ты про Рогнара? А то если прочитать твою фразу, так Ролло получается был первым насильником А Рогнар точно потом ходил и скалился, что типа не забыла своего первого и на свою дубину типа подмигивал. Но конечно Ролло не думаю что в такие тонкости вслушивался, если уж он вообще этого козла при себе оставил уже будучи с Эммой, то остальное его тоже мало волновало. JuLyasha писал(а):
но та монашка не просто потом уже по головке погладила и сказала "молодец" - она продолжительное время Эмме мозги компасировала А, ну все понятно. Ну конечно она настраивала отомстить в принципе. Но все таки интимная близость с любимым многое меняет И если бы он был нежен, то Эмма никого бы не слушала. Но он не был и короче все было как было А я уматываю жарить шашлык _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 14:13
"Дикое сердце"
Мне кажется, что эта книга сильнее, чем две предыдущие - столько страсти, столько боли. А боль просто невыносимая. Авторское мастерство создать такое напряжение, что и бросить невозможно , и продолжать читать уже нет никаких сил, столько эмоций. Вся цепь ошибок, безрассудства, стечения разных обстоятельств развела Ролло и Эмму и уже кажется, что навсегда. Не представляю, чтобы такой накал страсти были способны выдержать люди, даже такой мощный человек как Ролло. Свои личные баллы о нём у меня упали, их и так было немного, но я всё равно за него страдаю. Последняя ужасная встреча показала насколько он болен Эммой, даже если эта боль вырвалась в таком виде - ужасно. Не зря её всеми силами не допускали до Ролло, прятали, предавали. А Эмма... хоть и судьба была сурова к ней, ей , видимо, нужен был такой урок, чтобы окончательно слетела пелена с глаз. Не могу себе представить, что она может быть счастлива с Ренье, нет, но, в принципе, если сможет вести себя более ли менее разумно, то как-то сможет существовать. Даже не знаю, что лучше было бы для неё: монастырь или предстоящее замужество. Остаётся только надеяться, что новый муж не будет презирать её. А ещё есть небольшая надежда, что скоро у неё появятся другие заботы о сохранении своего здоровья. Что значит женщина в том мире? Тот мир чисто мужской: воюют, охотятся, мирятся, роднятся, а женщина - инструмент в мужской игре, если её можно обменять опять же на мужские игрушки, а если она уже не представляет собой ценности - в монастырь. |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 15:58
Инет писал(а):
Мне кажется, что эта книга сильнее, чем две предыдущие - столько страсти, столько боли. А боль просто невыносимая Я тоже сильнее и острее всего восприняла третью книгу. Инет писал(а):
Свои личные баллы о нём у меня упали, их и так было немного, но я всё равно за него страдаю. А я хоть и не являюсь фанаткой Ролло, но за все его ошибки и неправильные поступки тоже не осуждаю. Если бы он думал и рассуждал разумно, то никогда бы так не поступил с Эммой. Но он просто не мог, был не в состоянии думать! Его ослепила ревность, обида, злость, боль... Наделенный этими чувствами, да еще такими сильными, он кажется НАСТОЯЩИМ. Становится ближе. Поэтому я ему все прощаю... Мне интересно, как тебе понравится последняя книга. В некотором роде ее можно назвать тяжеловатой, к тому же мне сложно было иногда читать только об одной Эмме (не хватало Ролло!). Но зато так тааакой финал! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2011 16:42
La comtesse писал(а):
Наделенный этими чувствами, да еще такими сильными, он кажется НАСТОЯЩИМ. Становится ближе. Да, так и есть. Он понятель, как бы на него не злилась я. Уже читаю, хоть ещё и от 3-й не отшла, уже за Эмму ихвелась вся, глаза на мокром месте. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Июн 2011 16:55
Инет писал(а):
Мне кажется, что эта книга сильнее, чем две предыдущие - столько страсти, столько боли. А боль просто невыносимая. Очень с тобой согласная я, мне книга третья по накалу эмоций больше всех понравилась, и + первая. Инет писал(а):
Вся цепь ошибок, безрассудства, стечения разных обстоятельств развела Ролло и Эмму и уже кажется, что навсегда. Развели их конечно, и обстоятельства и люди, и сами виноваты оба, но действительно сердце за них болит, я тоже не представляла, как они смогут опять сойтись. Инет писал(а):
Свои личные баллы о нём у меня упали, их и так было немного, но я всё равно за него страдаю. Инет, большая заслуга в этом автора, раз не приятный тебе человек вызывает сочувствие, я тоже переживала, и не только за Эмму, ведь Ролло безумно любил ее, а тут как пропасть между ними разверглась из разочарования и непонимания. Инет писал(а):
Не зря её всеми силами не допускали до Ролло, прятали, предавали. Было обидно, что люди, до этого всячески ее поддерживающие, в миг отвернулись, как только она потеряла ценность для Ролло. Инет писал(а):
если сможет вести себя более ли менее разумно, то как-то сможет существовать. Даже не знаю, что лучше было бы для неё: монастырь или предстоящее замужество. Остаётся только надеяться, что новый муж не будет презирать её. Эмма проявила себя умницей, и брак с нормальным мужчиной привнес бы в ее жизнь радость, а вот монастырь не для Птички, она бы задохнулась там. Инет писал(а):
Что значит женщина в том мире? Тот мир чисто мужской: воюют, охотятся, мирятся, роднятся, а женщина - инструмент в мужской игре, если её можно обменять опять же на мужские игрушки, а если она уже не представляет собой ценности - в монастырь. Именно такое же ощущение было и у меня - пешка, игрушка, средство для мужчин в их политических сражениях. _________________ Спасибо Фьоре и Лелешне![/size][/color] |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 17:04
goldann писал(а):
я тоже не представляла, как они смогут опять сойтись. Пришлось умереть бедняге Гизелле... и поумнеть Ролло, а Эмме стать мудрее. |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 18:10
JuLyasha писал(а):
Снефрид... Да, трудно назвать её несчастной. Но озвучу свое мнение еще раз - я считаю, что она всё же любила Ролло, пусть и любовь не была идеальной и совсем красивой Не думаю,что она любила Ролло. Хотела-ДА,но любить...Если бы любила,то не заменяла его другими. Инет писал(а):
а разве у них была любовь? их устраивала та жизнь и всё, оба имели другие связи, да и наваждение не надо списывать со счёта - нет, ведьму я не жалела. Вот с этим я согласна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 21:11
Кудряшка Сью писал(а):
а Артур??? да чем-то и Филипа напоминает, а чем-то вообще уникален - в него невозможно не влюбиться, поначалу он может показаться слишком легкомысленным, но потом... Кудряшка Сью писал(а):
хоть и серенад не было но мне именно понравилась внутренняя борьба Ролло как и Ольчику.. и меня запишите - когда все кристально ясно - не интересно Кудряшка Сью писал(а):
а как те этот? этот тоже хорош - но тот, ненормальный, просто чудо фьора писал(а):
Ольчик явное, причем вот еще ЕленКа помню со мной на пару его печальным ангелом - хранителем Эммы считала.... так-так-так, про меня забываете - я против Ги ничего не имею, мне он тоже нравится, печальный ангел, отвергнутый призрак оперы, обреченный тенью ходить по миру, мечтая о той, что его не любит - его тоже надо понять и пожалеть, ведь он не виноват, что полюбил Эмму той чистой, шекспировской любовью, а она его хоть и любила, но не так... ей нужен был только сильный, мрачный байроновский герой - Ролло. А ведь Ролло при всей его привлекательности тоже не святой - и он совершал ошибки, которые им всем дорого стоили!.. фьора писал(а):
но замолить разом все грехи Ролло в конце 4ой книги Симоне не удалось - во всяком случае для меня а мне, не читавшей третью книгу, удалось , хотя может это потому, что первой из всей серии я читала именно Герцогиню, а уж потом все остальное заказала - я не знала тогда, что Герцогиня - последняя книга из серии goldann писал(а):
Он до конца не хотел верить, что она добровольно сбежала, а тут и в это поверил, и в ее измену. Да, конечно, эмоции, обстановка, его взрывной темперамент, НО!!! А у нее спросить нельзя было????????? Сразу прыгать в свою трактовку и рушить судьбы??? Сам же потом и пожалел Lunnaya писал(а):
Но поступила то она только по своей личной воле, сразу после елок, то есть они не успела сходить куда-то посоветоваться с кем-то И все только из-за Ролло, если бы он хоть слово сказал хорошее, этого бы не было. А так психанула и все, я думаю про Атли она вообще не думала. Я тоже тут с Эммой не согласна - поступила жестоко со всеми участниками этой сцены и ничего по сути не достигла. Я, если честно, от нее такой даже и не ожидала Lunnaya писал(а):
очень надеюсь, что во второй книге Артур дорастет до рыцаря во всех смыслах слова Но пока он мне представляется таким не серьезным балагуром, к тому же ветреным бабником, который скачет по постелям чужих жен, а-ля Стема. Конечно знакомство с Милдрэд и дальнейшие приключения его уже начали менять, но еще не совсем В том то и дело, что Филипа мы увидели уже взрослым, сформировавшимся мужчиной со своими принципами и прошлым, которое тоже наложило на него отпечаток (ничего не хочу сказать - я его обожаю, так же как и ты - но ведь и его отношения с Элизабет (до Анны) тоже не были отнюдь платоническими), а Артур растет на наших глазах - от легкомысленного бабника-балагура до молодого человека, который знает свою цель и не может "просто так завалить на сеновале" любимую девушку ради своих или чужих интересов, зная при этом, что теряет единственный шанс, пусть и неправдой, быть вместе с ней Инет писал(а):
"Дикое сердце" Инет, отзыв чудный Не комментирую, потому что не читала эту книгу goldann писал(а):
а вот монастырь не для Птички, она бы задохнулась там. Монастырь вообще любой героине Вилар - противопоказан, каждая бы просто в нем задохнулась и зачахла, слишком уж все яркие и неординарные ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2011 23:46
Юленька, с малахитом тебя!!! (пож-та, прости за опоздание!!!
и с прошедшим уже днем рождения сынишки!!! побольше сил тебе для того, чтобы сделать из него идеального мужчину ну, например, такого как Фил! чмоки!!! Цитата:
Инет, ну подумай, он только что предал брата, жену, и зол на себя, да и на Эмму тоже, какие уж тут нежности. Я эту сцену всю поняла, после свершившегося только и остается, что держать все в тайне, чтобы не причинять боль другим людям. Цитата:
А потом, когда она их застала и в бешенстве потеряла над собой контроль, что вполне понятно, он её ещё и избил, и унизил
по крайней мере это больше походит на правду разве мог викинг унижаться перед женой [b]при своих людях к тому же, моля ее о прощении? притом, я думаю, он совсем не раскаивался тогда Цитата:
Кудряшка теперь я понимаю почему тебе Арно нравится главное сказать и предупредить, а за последствия уже можно и не отвечать и быть условно хорошим
ну не будем их сравнивать.. я же признала, что Арно был к**лом, еще каким! а вот Ролло я все прощаю! он викинг, а не рыцарь! а для викинга он то, что надо!!! Цитата:
Ха-Ха-Ха...так наказала, что уж дальше некуда устал он от девок всяких бедняга, никакая ему особо не была в радость...бедненький!!! Цитата:
это не принципы и твердость характера, это мужской эгоизм, пофигизм и некое равнодушие к женскому полу...
не соглашусь.. назвать Ролло эгоистом у меня язык не повернется.. по крайней мере, по отношению к своему брату, к своим людям эгоизм он не проявлял! а то, что он с Эммой держался холодно после того, что с ними произошло (сцена под елями ) это из-за вины, которую он чувствовал Цитата:
Я так и вижу эту сцену в Шартре, когда он вначале его штурмовал, потом останавливал своих солдат, ночью прокрался к ней, и увидел ее в объятиях не кого-нибудь, а Ги, с которым она сбгдала уже раз, с которым как рассказывала она "спала" на камне (мне кажется он так и понял ее, что он был ее первым мужчиной, раз они были помолвлены), она ведь ему в вину в начале их знакомства ставила, что теперь уже они не поженятся, а могли быть счастливы, Ролло давно уже к Ги ее ревновал, а тут они прям перед глазами в обнимку. Он до конца не хотел верить, что она добровольно сбежала, а тут и в это поверил, и в ее измену. вот я тоже не понимаю, о чем он должен был подумать, видя их вместе, да еще в обнимку? Цитата:
Я очень надеюсь, что во второй книге Артур дорастет до рыцаря во всех смыслах слова Но пока он мне представляется таким не серьезным балагуром, к тому же ветреным бабником, который скачет по постелям чужих жен, а-ля Стема. Конечно знакомство с Милдрэд и дальнейшие приключения его уже начали менять, но еще не совсем
да ты чего... а мне он тааак понравился!!! ну и о его похождениях в книге не так уж и много говорилось после Милли он стал совсем другим... настоящим романтиком и доблестным рыцарем Цитата:
но Ролло первый начал. Эмма же ему четко сказала, что не простит другую и уйдет. А он ходил там у себя во дворце вынашивал хладнокровно планы как возьмет сисястую Лив с собой и что он там дальше с ней сделает девчонки, не помню я, чтобы в книге были описаны планы Ролло на этот счет да и вспомните, почему он так поступил? лично я считаю, что не заигрывая Эмма с Олафом, ничего подобного и не случилось.. Цитата:
Ну интересно, а когда Рогнар Эмму лишал девственности секирой именно чтоб "не мараться" - это Ролло не слышал - не видел? И потом он вроде как постоянно похвалялся, что был у нее первым. А Ролло все равно его держал при себе и сотрудничал с ним. Так что Ги не у дел однозначно. ну даже если между ними не было интима, она ведь сбегала с ним и говорила о нем как о своей первой любви да и он перед глазами Ролло вечно маячил Цитата:
Мне кажется, что эта книга сильнее, чем две предыдущие боли действительно много.. помню, закончив читать 2-ую книгу, тяжело было заставить себя продолжить чтение.. Цитата:
Последняя ужасная встреча показала насколько он болен Эммой, даже если эта боль вырвалась в таком виде - ужасно. Не зря её всеми силами не допускали до Ролло, прятали, предавали.
обожаю последние сцены.. столько чувств и эмоций.. о последней книге писать ничего не буду, сама все увидишь!!! спасибо за отзыв!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2011 10:04
"Лесная герцогиня"
Завершающая книга серии, серии, вызвавшей бурю эмоций самых разнообразных. Но всё-таки заключительный аккорд меня разочаровал. Безусловно на той волне ужаса, которая накатила в конце 3-й книги, уже не приходилось ждать чего-то светлого и хорошего, хотя слабая надежда была. Правда, ребёнок был ожидаем, но ещё один публичный позор в начале романа и последовавшей за этим очередной порции насилия я никак не ожидала. И тем не менее, и после этого несгибаемая девочка выжила. Помощь пришла совсем неожиданно. И вот уже кажется, что можно более ли менее заглушить душевные муки, найти новые радости, продолжать не только выживать, но и жить, да ещё есть ради кого. Она уже почти смирилась со своим положением, но через какое-то время ей приходится опять стать фигурой, вокруг которой плетётся интрига, да ещё столь изощрённая. Вот где-то до появления Ролло я читала под неостывающим настроением, созданным предыдущими романами. Но когда произошла их встреча, настроение стало меняться. Во-первых не появилось ожидаемой радости, даже наоборот, стало грустно, во-вторых меня просто подбросило от публичных откровений Эммы, а в третьих, меня разочаровало, практически всё, повествование, последовавшее за освобождением Ролло, все эмоции сдулись на нет и превратились в безэмоциональное созерцание краткобиографических сведений. В общем, впечатление от серии осталось сильно смазанным. Я всё ждала, что будут какие-то эмоции от Ролло, но ничего не появилось, кроме скупых фраз о том, что он услал жену, услал всех своих баб и пребывает в тоске, да ещё что он разыскивает Эмму. Однажды даже появился на горизонте с сыном, что-то спрашиевае о её дочери. Потом появился одиноким паломником, вроде бы убедиться, что с ней всё в порядке. Откуда такая убеждённость? Такой проницательный и находчивый парень был всё это время, наверное, смог бы догадаться, что после того как все называют её нормандской шлюхой, её жизнь не можеть быть нормальной. Он имеет такую силу и власть и даже не может напасть на её след - вот уж интересно дело повернулось... А его горькие слова о том, что Гизелла не стала матерью его сыну - это как понимать? неужели надеялся на это? даже не сделав её своей нормальной женой и пренебрегая ею? что-то такое невразумительное... Можно только догадываться как протекала его жизнь после Эммы и что он чувствовал, но мне этих скупых сведений не хватило совершенно, чтобы хотя бы не испытывать недоумения. Очень жаль! Я прекрасно могу понять, что он был в ярости от "предательства" Эммы, бесился, "самых красивых женщин", как он сам сказал, "брал к себе на ложе", и они не смогли утешить его, а молодая жена? осталась без "его ложа", надо понимать, ещё и шпионила за ним. А как же делание наследника? Как к ней народ относился? Ведь молва-то была, что когда он освободился от своей блудливой рыжей, взял достойную супругу, у него должны быть наследники, брак-то по расчёту, все этого ждали. Сына привёз, но жена не стала сыну матерью, а должна была приголубить бастарда? так он у него был не единственным. Не получив ничего до их отъезда в Нормандию, я ожидала, что будет что-то, когда они приедут домой, какие-нибудь встречи со старыми друзьями, какие-то сведения через третьих лиц о тоске Ролло, о том как он метался в поисках, например, отправлял гонцов или сам ездил туда-сюда - ничего. Только что от счастья запела. С Эммой всё было ожидаемо, кроме последнего раздевания души на людях, она всегда готова его простить и принять, уже научилась переживать насилие и жить дальше, немного приспособилась к интригам - это понятно. Почти весь роман были её эмоции, поэтому и с ней всё понятно, кроме того раздевания. В общем, на фоне разочарования в финале, моё настроение не исправили сведения об их семейном счастье, огорчила только преждевременная смерть Ролло. Всё коротко и не ясно. Очень жаль! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 14:32
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |