Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 1]

QUEEN:

ОЛЯ писал(а):
А мне просто творога захотелось.... со сметанкой

я не особо люблю так есть творог...но иногда взбиваю с сахаром, сметаной и какими-нибудь фруктами....
ОЛЯ писал(а):
Ну мне, кроме супермаркета, взять негде( на рынок у нас что-то не принято в семье ходить ,

мы тоже на рынок не ходим...все только в супермаркет....ну разве что за ягодами...

...

MacKayla:

ОЛЯ писал(а):
А мне просто творога захотелось.... со сметанкой

Эх, мне тоже ж захотелось -ням- Я в такую жару есть вообще не могу. у меня кармежка начинается с 22:00 (я как кошки- зимой толстые, а летом как велосипеды) Wink

...

ОЛЯ:

MacKayla писал(а):
Я в такую жару есть вообще не могу
Laughing Laughing Laughing К сожалению , мне есть хочется всегда , если только болею- и то ... Wink

Lapunya писал(а):
лучше купить домашний, потому как сир Президент аж ніяк не смакує, як справжній)
Ой, я такая брезгливая стала Wink , а творог у нас ещё есть Лубенский ( в Полтавской области завод есть) , и сметана и всё остальное у них нормальное Ok

QUEEN писал(а):
.но иногда взбиваю с сахаром, сметаной и какими-нибудь фруктами..
А я ем совершенно "извращённым" образом- с солью или приправой , ещё с зеленью могу Wink

...

Lapunya:

ОЛЯ писал(а):
Ой, я такая брезгливая стала

ой ты ж боже мой, а ты думаешь у вас в Лубнах, да на других заводах все стерильно? И при том натурально? Wink

...

MacKayla:

ОЛЯ писал(а):
А я ем совершенно "извращённым" образом- с солью или приправой , ещё с зеленью могу

тоже вещь wo мы как то купили соленый творог и хорошо пошел... Wink

...

ОЛЯ:

Lapunya писал(а):
ь у вас в Лубнах, да на других заводах все стерильно? И при том натурально
Зато я не вижу в магазине, как его руками берут и т.д. А бывая в селе , и зная, какие бывают хозяйки Shocked , короче :scoff:

...

QUEEN:

ОЛЯ писал(а):
А я ем совершенно "извращённым" образом- с солью или приправой , ещё с зеленью могу Wink

о, так я тоже люблю...

...

Lapunya:

ОЛЯ писал(а):
А бывая в селе , и зная, какие бывают хозяйки

у меня бабушка в городе живет, так у нее есть знакомая, которая держит хозяйство. Она ей доверяет в этом плане и всегда покупает продукты. Я сама выросла в селе, так что с этим у меня проблем нет. А зная разницу между тем и тем молоком, творогом, а тем более сметаной - то сложно ошибиться в выборе.

...

QUEEN:

Lapunya писал(а):
у меня бабушка в городе живет, так у нее есть знакомая, которая держит хозяйство. Она ей доверяет в этом плане и всегда покупает продукты. Я сама выросла в селе, так что с этим у меня проблем нет. А зная разницу между тем и тем молоком, творогом, а тем более сметаной - то сложно ошибиться в выборе.

конечно, все домашнее намного вкуснее, но Оля права, я тоже не беру у бабок на базаре, только если кто-то знакомый принесет....

пысы: Лапунь, как ты себя чувствуешь? Коля натренировался уже?

...

ОЛЯ:

Lapunya писал(а):
есть знакомая, которая держит хозяйство. Она ей доверяет в этом плане
Ну так конечно, с этим и спорить нельзя, а если нет... супермаркет "форева" Very Happy

...

Lapunya:

QUEEN писал(а):
но Оля права, я тоже не беру у бабок на базаре,

шовинистки Laughing
QUEEN писал(а):
Лапунь, как ты себя чувствуешь? Коля натренировался уже?

ржет с меня, говорит, что я скоро кайф ловить буду от уколов. Но они реально менее болючие стали. А в целом уже намного лучше, спасибо

...

Топаз:

Lapunya писал(а):
наверное, творожник, хотя это и похожий термин с сырниками

Возможно. Меня это интересует ввиду того, что сырники так и называются, хоть и с творога. И очень ли четко разделено понятие сыр и творог. Сыр - это только твердый, типа голландского?
Viktory писал(а):
Сейчас у меня будет голодный обморок, если не поем...

Приятного аппетита
Федор писал(а):
Он, наверняка, очень вкусный, а если сверху чуть-чуть промазать
сметанным кремом.

Такое мне в голову не приходило, да я и не умею сметанный крем. Думала шоколадом залить, но тоже никогда не пробовала это делать, поэтому решила не рисковать.
Дора, я надеюсь что у вас получиться хороший пирог, в противном случае буду пинать на свой рецепт . Творог был довольно мягкий, однородный. Думаю из слишком отжатого и пирог суше будет. Правда как-то раз у меня видимо слишком жидкий был, или что...Но вышло так, будто не пропеклось хорошо. Если бы вместо печенья было тесто, то могло бы быть сыроватым.
ОЛЯ писал(а):
Девочки , как сварить кисель из малины ? Вообще, сколько чего кладут ( в смысле, крахмал ) Помогите "страждущему плохоготовящему"

Я этого тоже не умею. Пару раз покупала брекеты, но они так и пролежали до исхода строка годности.
QUEEN писал(а):
хм-м...надо для начала купить творог и яйца...может на выходных забацаю....

бум ждать.
ОЛЯ писал(а):
на рынок у нас что-то не принято в семье ходить

А я что-то на рынке и не смогла бы купить сыр или молоко или сметану у незнакомых людей.

...

QUEEN:

Lapunya писал(а):
шовинистки Laughing

не, скорее эгоистки: слишком любим себя, чтобы есть все что попало...
Lapunya писал(а):
ржет с меня, говорит, что я скоро кайф ловить буду от уколов.

ты смотри и вправду не привыкни...
Lapunya писал(а):
А в целом уже намного лучше, спасибо

эт хорошо....
Топаз писал(а):
Сыр - это только твердый, типа голландского?

по-моему да....
Топаз писал(а):
бум ждать.

я тоже...

...

Топаз:

Lapunya писал(а):
А зная разницу между тем и тем молоком, творогом, а тем более сметаной - то сложно ошибиться в выборе.

Я, например, больше люблю магазинную сметану. Домашняя тоже хорошая бывает, но не всегда. Особенно не люблю густую сепараторную - очень жирная.
ОЛЯ писал(а):
А бывая в селе , и зная, какие бывают хозяйки , короче

Согласна.
Lapunya писал(а):
, да на других заводах все стерильно? И при том натурально?

Не обязательно, но на стихийных рынках покупать все равно, по-моему опаснее. А еще разные умники бывают. наколотят в сметану такого, что заводская спрячется. Молоко хоть перекипятить можно, а творог и сметана - сырые.

...

ОЛЯ:

Топаз писал(а):
наколотят в сметану такого, что заводская спрячется.
По- моему, самое "нормальное" - это крахмал , а что похуже- даже не знаю Shocked

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню