Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Arven:

Простите, что вмешиваюсь, но по-моему слова: "Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо", принадлежат перу не Булгакова, а Гётте - из произведения "Фауст"...

...

Женя:

"Не узнаю тебя, Одесса"! Ну, наконец-то, наконец-то проснулись и "сцепились"! "Бедный кот", наверное лежит и брыкает лапами, а Мымра забилась под книжную полку от столь пристального внимания! Я, скорее всего, такого к своим стихам не дождусь(горестно вздыхает ). ... А знаете, какая у меня голубая мечта? Понаблюдать, потирая руки, за схваткой женщин типа Трындычихи и Гарпины Дармидонтовны со скалками и сковородками в руках. Вот такой извращенец.
Замечание автору наглого кота. За Вашу фразу: "..наглый "кото-тип" большинства современных мужчин" объявляю Вам свой "ОТЛУП" по-шолоховски!
Замечание №2. Ириша, жду ваших комментариев. Может, и я проснусь.
За сатиру автору кота- спасибо, сатиру я люблю, в том числе Зощенко. Очень сложный жанр, не каждому даётся. Хочу и я в сатирическом ключе высказаться в адрес участниц этого жаркого диспута:

Признание
Когда яростно в жилах вскипает кровь,
И душевный порыв сдержать невозможно,
Как одну, я вас всех любить готов,
Хотя, всех любить будет очень сложно!

...

Ми-ми:

Вы думаете, это все? Мне предложили подлить масла в огонь. А я что? Масло так масло! Я огонь люблю, ТАК ЧТО ЛЬЮ!!!

ПОЧТА

Ответ автора "Сунь-Цзы..."

Автор писал(а):
Arven писал(а):
Простите, что вмешиваюсь, но по-моему слова: "Я – часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо", принадлежат перу не Булгакова, а Гётте - из произведения "Фауст"...

Гёте, Фауст - кто все эти люди? Shocked

Шучу) Булгаков у него заимствовал! Проверила.

Выступая на стороне защиты кота Василия, хотела бы обратить внимание на Мужика!
Вы всерьез думаете, что с подобным альфонсом ей было бы счастье.
Василий отсеял слабого и недостойного.

О Мымре. Для меня классический пример Мымры в к/ф "Служебный роман". Героиню там фактически официально поименовали Мымрой.
Быть Мымрой очень удобно: никаких затрат на внешний вид (косметика, элегантная и неудобная одежда, обувь на шпильке), временных и эмоциональных затрат на привлечение противоположного пола.
Наша Мымра она ведь не спроста 5 лет только с Василием жила!
Значит, не смогла привлечь кавалера или не пожелала (см.выше про экономию на эмоциях).

Кто еще желает высказаться на стороне защиты? Laughing
Ольга, мне показалось Василий тебе не равнодушен, может вступишь в дебаты?

...

Vlada:

Ми-ми писал(а):
О Мымре. Для меня классический пример Мымры в к/ф "Служебный роман". Героиню там фактически официально поименовали Мымрой.

Laughing А ничего, что у этой Мымры была хорошая квартира и работала она начальницей статуправления, а не библиотекарем?)) То есть умная и образованная, заработавшая себе жилье дама. Вы же свою героиню изобразили полной неудачницей.
Ми-ми писал(а):
Владочка, так героиню писали не с тебя.

Ну так я не об этом. Я о стереотипах мышления. Типа, если блондинка-то дура. если библиотекарь - то мымра. Wink

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
Его в очередной раз оставили без Оскара. Я посмотрела его последний фильм и увидела, почему это случилось. Роль была стереотипной. Он сыграл блестяще, но все это мы уже видели много раз.

Значит, ему очередной раз не повезло - с кем, с режиссером, или со сценаристом? А что делать автору, который представил себе этакую Людмилу Прокофьевну среди книг, а не с арифмометром\калькулятором или, например, провизором с мензуркой? Не мымру, а безразличную к себе женщину, предпочитающую посидеть с книгой и кошкой дома, чем нарядной среди толпы? Придумывать ей экзотическую профессию и эффектный цвет волос, чтобы не попасть под обстрел критики?

Я вот сейчас смотрю любопытный сериал Анатомия Грей (уже 3 сезон, оторваться не могу), и там одна из героинь-интернов хирургов блондинка с кукольным лицом, заработавшая себе на обучение фотомоделью, которую пациенты сперва всерьез не воспринимают, а она умница и трудяга. Сделали бы ее брюнеткой - и решение всех проблем. Но она такая. Как и героиня-библиотекарь из рассказа.
Это я к тому, что мы стараемся избежать стереотипов. А если ты родилась в том самом типе? Уже и героиней рассказа не станешь из боязни обвинений...

Стереотипы - это запрограммированные обстоятельства и действия типичных субъектов. А что, кроме профессии библиотекаря и вида героини типично в сюжете рассказа? Поведение кота? реакция ухажера? финальные действия героини? Нет, рассказ совершенно неожиданный, потому наверное, о нем и хочется поговорить.

Вот вы лучше скажите мне, нарушены ли законы жанра в рассказе По-другому. Все-таки, сказка это или не сказка? И можно ли так превратно менять сюжет?

...

Arven:

Ми-ми писал(а):
Вот вы лучше скажите мне, нарушены ли законы жанра в рассказе По-другому. Все-таки, сказка это или не сказка? И можно ли так превратно менять сюжет?

В градации написания фанфиков есть такое понятие как AU - то есть альтернативная вселенная. Где всё может быть совершенно не так, как в каноне.
Почему же и здесь также не может возникнуть точно такая же ситуация? Так что вполне можно в голове сформулировать тематику в стиле: "Щелкунчик", AU...

...

Ми-ми:

Влада, я ведь совсем о другом. Простите, что непонятно выразилась. Я писала о том, что автору нельзя все строить с расчетом не попасть в разряд заурядных и типичных. Ведь проблема типичных, которые могут быть при этом яркими индивидуальностями в чем-то, явно не бросающемся в глаза - тоже интересная тема. И я писала уже для всех авторов, а не для вас с автором "Сунь-Цзы..."
О том, что автор не хотела оскорбить всех библиотечных работников, сделав свою Мымру библиотекарем, мы уже поняли, она извинилась (хотя ее вины я не вижу). Владочка, ты просто все, касающееся тебя, близко к сердцу принимаешь. Помнишь, как обиделась, что моя героиня выразила презрение к торговкам из Липецка? А я тогда даже не знала, где ты живешь и взяла наугад два среднерусских города? Твоя мнительность и защита своего, когда оно не нуждается в защите - это и хорошо и одновременно удивляет излишней суетой по пустякам. Ведь никто и не пытается тебя обидеть, оскорбить, принизить. Мы тебя ценим и уважаем.

И давайте уже сменим предмет обсуждения (что я и попыталась сделать)

...

Ольга-А:

Vlada писал(а):
Ми-ми писал(а):
Придумывать ей экзотическую профессию и эффектный цвет волос, чтобы не попасть под обстрел критики?

Я не понимаю, Ми-ми. Значит, если я пишу -"Ой, как мне понравилась ваша работа и пр., и пр., и пр. и тп." , все правильно. как только я высказала СВОЕ мнение, отличное от твоего, значит, я придираюсь? Ну так я сейчас всем остальным напишу "Какая прелесть, автор" и закончим на этом.
Разве я написала автору, что мне не понравился рассказ? Я написала ему о том, ЧТО в его рассказе мне НЕ ПОНРАВИЛОСЬ.

Владусик, да наоборот хорошо что написала! Вот, новый поток обсуждений/рассуждений. Просто отталкиваясь от твоего отзыва все пишут о своих ощущениях))

"Автор Сунь-Цзы..." писал(а):
Ольга, мне показалось Василий тебе не равнодушен, может вступишь в дебаты?

Автор Сунь-Цзы... писал(а):
Выступая на стороне защиты кота Василия, хотела бы обратить внимание на Мужика!
и это правильно))) отвлекаем внимание от повода к результату.
аДавайте вспомним, кто появился в однушке раньше? Василий! И он как обычный собственник проявил ревность в полной мере. Мой кот тоже не любил нежностей, в отличие от Васи даже не давал себе труда сделать вид что мои обнимашки и поцалуи любит

Ну и
1. У Мымры я так понимаю куча комплексов. У меня есть одна такая подружка, можно сказать один в один, так оба раза поселявшиеся у неё любители подсократить букетный период тааак на шею садились. Колбасу ему чтоб 450р - кг, минералку только в стекле, еду из холодильника - ни-ни, только свежее (а у самого лба в 33 зарплата -10т.) А она терпела чёрт знает сколько, даже смс от бывших - Мужик в этой работе мне кажется именно таким

2. Ну давайте подумаем, ну даже устроил всё это Вася, даже если Мужик решил что вместе с Мымрой)) но разве ДОСТОЙНЫЙ мужчина будет истерить как барышня на пороге ПМС?
Как бы...а поговорить?

Что для меня смешного в этой работе? То что мистер, который - в ресторан не водит, завтрак судя по всему не готовит даже раз в месяц, не говорит - куда ты на ночь глядя одна попрешься? я с тобой! - получил своё.
Vlada писал(а):
Знаете, я люблю Лео Ди Каприо. Его в очередной раз оставили без Оскара.

Влада! на правах рекламы https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3524139#3524139

...

Solazzo:

Влада, вы прелестны. Такая экспрессия, такой напор! Думаю, у Вас Василий бы быстро познакомился с таксидермистом Laughing
Ольга, этот ваш шедевр я уже имела честь читать. Просто ВАУ!
Хочется еще! Пойду перечитаю конкурсные стихи в поисках Вас!

...

Dizel:

Всем привет
Решила начать с конца, половину работ прочла, осталось ещё столько же)
№20 Обрыв Освобождения
Очень красивая зарисовка, грустно и волшебно. Ассоциации с небом затянутым тучами, но через которые пробивается лучик солнца, мне показалось, что тут раскрыта вся значимость надежды, поддержки и осознания, что жизнь продолжается несмотря ни на что.
Один минус сюжет был предсказуем.

№ 19 Симона по имени Счастье
Искренний, очень эмоциональный рассказ. Было полное погружение в жизнь кошечки, такая живая и очаровательная животинка. Описание, сюжет, всё было гармонично и плавно.

№ 18 Только вместе
Красиво, напомнило мне легенду, такую, которую рассказывают у костра, напоминая о том, о чём забывать нельзя.
Прекрасная зарисовка, грустная и красивая.

№ 17 Моё счастье – Принц!
Эмоциональная работа.
Девочка получилась яркой, реалистичной, я поверила, что она была в детдоме, что её детство прошло именно так. Зверушка выступила вроде маленького чуда в жизни героини, можно сказать перевернула весь её мир, дав ей шанс сохранить детский мир.
Конец нежный, простой и счастливый.
Единственный момент, который меня удивил, что котёнка не убили сразу, а дали прожить целых два года, просто дети действительно жестоки, особенно в такой ситуации.

№ 16 Жемчужина дракона
Мне понравилось. Качественный фэнтези рассказ и дракон такой колоритный получился, и героиня девушки интересная, и злодей тоже есть, а в конце его съели.))
И сюжет был занимательный, по крайней мере я сразу не отгадала чем дело закончится.
Концовка с порталам, несколько смазанной получилась, в остальном всё хорошо.)

№ 15 Моя Ленка
Ну вообщем кота как замену ребёнка не восприняла, скорее он был удачным способом примирить поссорившихся, тем более было в этом подарке нечто такое искреннее и душевное, что сразу веришь чистосердечность поступка Павла. Я вот поверила, что он не может без своей Ленки.
Мне всё понравилось, рассказ меня тронул.

№ 14 Однажды в лесу мой голос
А классный рассказ, с юмором, интригует и конец совершенно неожиданный))
Героиня получилась очень колоритной, впрочем брат ей не уступал, диалоги, описания всё было прекрасно подано. Мне захотелось продолжения, по моему получилось бы занимательная история)

№ 13 Меломан
Приятный рассказ, ровное повествование, кот сыгравший не последнею роль в жизни героини, вполне логичная и законченная работа.

№ 12 Член семьи
Поучительный рассказ, глубокий смысл, действительно расставаться с животными очень трудно, особенно когда они живут с тобой под одной крышей.
Понравилась манера повествования, всё было ровно, реалистично и очень эмоционально.

№ 11 Рыжиймой голос
Бесподобный рыжий кот
Какие мысли, какие эмоции, вот это любовь) Такой плавный рассказ, насыщенный, простой с особым шаром, непередаваемой атмосферой жизни домашнего любимца.
Всё понравилось от и до, а конец это просто песня))

Спасибо авторам
Продолжение следует...

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ от Автора "Симона по имени Счастье"

Автор писал(а):

Ольга-А писал(а):

Симона по имени Счастье
Текст надо сгладить, чуть-чуть выравнять формулировки. И Автор, ну пять буковками!!!
По идее - понравилось про Милая/Дорогой. Очень интересная находка.
Если честно, в финале я запуталась.
Я так поняла хозяева погибли (раз завешивание зеркал темной тканью)
Потом кошка вроде как обозналась, следом - "настоящих" увидела, и в финале - "скоро придут мои люди, чтобы забрать меня"

Ольга, спасибо за внимание к нам с Симоной!

Согласна, финал нечеткий, но таким он сделан нарочно. Поэтому позволю себе развернутую версию концовки тут.

Рассказ ведется от имени котенка (5 лунных циклов - это чуть меньше 5 обычных человеческих), поэтому и слог местами "невнятный". Кошка просто оказывается не в силах подобрать эпитеты и термины, которые еще не смогла изучить. Из-за этого она не знает слов "враги", "чужие" - для нее входящие в дом могут быть только "друзья" или "не друзья".

И она не знает слова "смерть". Но она понимает, что пришла беда - любимые люди не вернулись. Ей не объяснили, что ее хозяева больше не придут к ней, что их нет. Поэтому она высматривает их, будучи уже уличной, надеясь, что ее ищут.

И однажды она видит мужчину, похожего на Дорогого. Но он просто похож, не более. Встреча заканчивается тем, что человек отбрасывает кошку, сильно ударив ее по мордочке, от чего Симона теряет сознание. От болевого шока она видит образы людей, которых до сих пор любит, к которым хочет вернутся. Но это только образы.

Симону найдут, сделают операцию по чистке выбитого глазика. Но...

Она чувствует (а возможно и слышала), что ее сегодняшний дом - просто "передержка" (на языке приюта - хозяин на время реабилитации).

Поэтому она мечтает, что скоро за ней придут те, кто заберет ее навсегда в новый дом, где вновь ее будут искренне любить и вернут ей веру в то, что она приносит счастье, хоть она теперь "одноглазик".

...

Vlada:

Рыжий
Мне хочется назвать этот рассказ "кошачья элегия". Изысканно, элегантно. Особое спасибо за кошечку, этакую таинственную незнакомку, о которой грезят. Она прелестна! Одно замечание:
"В эту ночь кот не побежит к окну и не будет страдать от сожителя Петра" - уберите слово "сожителя", так как получается. кот страдает от СВОЕГО сожителя.

Член семьи
Простая история о домашнем любимце наполнена такой житейской мудростью! Мне показалось, что я читала не рассказ, а, скорее, письмо в газету, журнал. Но это ни в коей мере не относится к недостаткам. Иногда хотелось заменить слова на синонимы, но это мои тараканы, автор)). Чудесный рассказ.

Solazzo писал(а):
Думаю, у Вас Василий бы быстро познакомился с таксидермистом

И не только Василий tease tease

...

Ятаган:

Ольга-А писал(а):
Что для меня смешного в этой работе? То что мистер, который - в ресторан не водит, завтрак судя по всему не готовит даже раз в месяц, не говорит - куда ты на ночь глядя одна попрешься? я с тобой! - получил своё.
Vlada писал(а):
Знаете, я люблю Лео Ди Каприо. Его в очередной раз оставили без Оскара.
Влада! на правах рекламы https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=3524139#3524139

Не, ну я паццталом. У меня муж:
А. Никогда не водит меня в рестораны. Он их ненавидит.
Б. Никогда не готовит. Руки не оттуда выросли.
В. Никогда не спрашивает, куда я собралась. Потому что знает, что я все равно вернусь целая и невридимая.

Пойду взгляну своему Мурзику в подозрительно честные глаза. Не иначе что-то задумал, собственник кошачий.

...

Ольга-А:

Ятаган писал(а):
А. Никогда не водит меня в рестораны. Он их ненавидит.

а я не о том что видит-ненавидит мужчина, а о желании сделать приятное любимой женщине. Тем более на заре отношений. Хотя бы уж ради закрепления своих позиций
Ятаган писал(а):
Б. Никогда не готовит. Руки не оттуда выросли.

не важно вкусно это или нет, а
Цитата:
желании сделать приятное любимой женщине.

Ятаган писал(а):
В. Никогда не спрашивает, куда я собралась. Потому что знает, что я все равно вернусь целая и невридимая.

ну, дай Бог, меня авось не устраивает после получения сумкой по носу на вполне освещенной улице, соседки - избитой почти около дома...

не в конкретно готовке, сопровождении суть, тут на что угодно замени - цветы, духи, путёвка на Бали или помочь галоши снять, дело в отношении.

...

Ириша П:

Как и обещала

№1 «Поводырь»

Ставший однажды твоими глазами,
Мир для тебя открывая вокруг,
Сдал самый главный сегодня экзамен
Четвероногий твой ангел и друг.
Сердце твое покорил безвозвратно
Пес, что подмогой был в час роковой,
Подвигом долг свой вернувший стократно
Пусть и незрячий теперь, но живой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню