Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
vita-life:
Девочки, милые, давайте не будем горячиться. У каждого свое мнение и он вправе его высказать, не нужно ни на кого вешать ярлыки. У меня тоже не совпадает мнение с многими. И с теми, кто был на Майдане и с теми, кто не был. Если помните мои ранние посты, с начала майдана. Разве я не говорила, что кому-то нужна кровь, что будут трупы... что сталкивают народ лбами друг против друга... При том при всем идею мирного майдана я поддерживала, а не то во что оно переросло. И недавно я высказывала опасение, что оружия по стране столько "гуляет", и почему-то о сдаче оружия речи не было у нашего правительства. А люди этого боятся. И беспокоятся о своей безопасности. В т.ч. и крымчане.
Вот теперь чего боюсь я. Обьявлена мобилизация. Как
все регионы ее будут выполнять, вопрос непонятный. Если выдадут оружие, будут стрелять в русских? Я вот не смогла бы, хотя я из центральной Украины. И на украинцев из западных областей не поднялась бы рука стрелять. Только представьте - мы тут общаемся и с некоторыми девочками очень сдружились. И не могу представить, что кто-то из родственников этих девочек будет стрелять в моего брата, мужа... равно как и наоборот. Надеюсь, что все решится переговорами. Ведь на то нам разум и дано. Давайте не будем ссорится, мои хорошие.
...
Туммиттот:
Люди, шо творится, "очереди" на границе! )) Народ "активно
бежит в Брянск и в Белгород" через…Шегени )))) Я вот всегда говорила, что самый правильный путь - именно через Польшу, ибо нормальные герои всегда идут в обход! ))) Ну как так-то? Надо же аккуратнее "работать" российским СМИ...
...
viorika:
Сколько раз зарекалась заходить сюда, но все равно возвращаюсь, читаю посты наших гостей из соседних стран и офигеваю, совершенно очевидно, что большинство девушек просто напросто не понимают, что на самом деле твориться в нашей стране. Они очевидно обладают неполной или извращенной информацией поэтому осмелюсь написать о том какие у нас проблемы на самом деле, развеять мифы, если получится, девочки-украинки смогут подтвердить или опровергнуть мои слова.
Миф 1 - русофобия и ущемление русского языка.
Так вот дорогие мои в Украине у русского языка нет никаких проблем, они скорее у языка украинского. Со стремительной быстротой украинцы разговаривающие на родном языке в этой стране становятся меньшинством и это согласитесь настоящая проблема. Я живу во Львове, по работе объездила всю Украину, в большинстве областей у нас разговаривают не на русском и не на украинском, а некой смеси этих языков, я разговариваю на правильном украинском, моя сотрудница на чистом русском, потому что родом из Казахстана, вышла замуж во Львов, живет здесь уже 25 лет и никаких проблем с языком у нее никогда не возникало. Да и у меня тоже, я разговариваю с нашими заказчиками на востоке на украинском, они на русском и никаких проблем это не создает. Другое дело - государственный язык, если есть государство Украина и есть украинский язык он должен быть государственным. Но дома, на работе, с друзьями вы можете разговаривать как вам заблагорассудится. Я родилась и выросла на Закарпатье, для этнических венгров, которых очень много на Закарпатье, что русский язык, что украинский, что китайский - едино. Им с трудом давались славянские языки и тем не менее в советской школе они учили русский, украинский, свой родной венгерский и еще один иностранный язык как и все другие дети, думаете им было легко? В советское время 15 республик учили русский язык и никто не спрашивал зачем он нужен литовцам или тем же казахам, государственный язык объединял государство и никаких вопросов не возникало. Чего боятся - что наши дети будут знать еще один язык? А по поводу притеснения русских на западе - это вообще тупой бред, не знаю откуда взявшийся. В Трускавце отдыхающих из России и Белоруссии в два раза больше чем украинцев, много моих знакомых из восточных областей ездят туда отдыхать и никто никогда не жаловался на плохое отношение из-за того на каком языке они разговаривают. Кто сомневается, милости просим в гости, убедитесь сами, что вся эта русофобия просто миф, придуманный теми кто хочет поссорить и разделить нашу страну.
Миф 2 - "все это проделки Америки"
Я об этом уже писала, но повторюсь - никакие внешние силы не поднимут народ который доволен своей жизнью. Никакая Америка не заставит подняться немцев или китайцев или тех же русских против своей власти, если они в большинстве ею довольны. Внешние влияние есть всегда, мы не на Луне живем, со стороны востока свои пять копеек, даже рубль как видим постоянно вставляет Россия, со стороны запада ЕС, но наши западные соседи куда как менее агрессивны, они способны много болтать, но не стали бы поощрять экстремистские движения рядом со своими границами, просто потому что обладают здравым смыслом и прекрасно понимают, что в результате воевать пойдут их дети. Разве дети Путина или российских депутатов, пойдут на передовую? Если не дай Бог, на самом деле начнутся вооруженные столкновение, кто пострадает в первую очередь? У России уже есть пример войны в Чечне - вы в самом деле хотите такую же войну в Украине? Мы в своей стране разберемся сами, собственно говоря майдан стоял спокойно больше месяца, никто никого не трогал, вооруженные столкновения начались с инициативы наших властей и погибли в основном простые люди.
Миф 3 - "этим майдановцам просто нечего делать"
Хотите знать почему мы восстали именно против Януковича? Тут можно накатать целую диссертацию. Да наши власти никогда нас не радовали, но раньше они еще давали возможность жить другим, эта власть просто напросто монополизировала страну, превратила ее собственную кормушку, оставив свой народ за бортом. Наше налоговое законодательство больше похоже на феодальную грамоту, это нормально когда предприниматели платят почти 80% налогов от дохода. За последние два года разорились миллионы малых предприятий, почти все что было прибыльным, все что другие люди создавали годами, клан Януковича отобрал, даже не компенсировав третьей части стоимости. Если я начну перечислять только своих знакомых пострадавших от действий властей последние годы, список получится слишком длинным. Я работаю в сфере строительства, в основном подземные коммуникации - газ, вода, канализация. Чего стоит только постановление о "Об утверждении Порядка доступа и присоединения к Единой газотранспортной системе Украины" практически передавшее в газотранспортную систему в руки Фирташа, практически создав монополию, не только на транспортировку и обслуживание газотранспортных сетей, но и на все строительство, включая мелкие работы,которые раньше исполняли небольшие фирмы, знаете сколько людей разом лишились работы? Можно было ожидать, что облгазы разом захватив такой огромный рынок, начнут увеличивать свой штат, но нет наоборот даже там пошли сокращения. А простым людям желающим присоединиться к системе газоснабжения, теперь придется заплатить 9000 грн. авансом в облгаз и ждать 3 месяца пока соизволят приехать и исполнить работы, потому что у них не хватает людей. 9000 грн. это только за кусок 25 д. полиэтиленовой трубы и цокольный ввод реальной стоимостью гривен 1500 со всеми деталями, соединяющий трассу проложенную по улице с вашим домом, стоимость трасс идет отдельно, это значит - чтобы в село провели газ и подключили его к вашему дому придется выложить тысяч 20-25 общей стоимостью, это при среднестатистической заработной плате в 1500-2500 грн. После принятия этого постановления в этом году в Украине не пустили в эксплуатацию ни один газопровод. Я пишу только о том что знаю совершенно точно, в чем разбираюсь. 70% пенсионеров живут на минимальную пенсию - 1014 грн. Я за коммунальные услуги в этом месяце заплатила 789 грн. это учитывая, что живу в собственном доме и не плачу квартплаты. Если стоимость хлеба 4,50, а 1 л молока - 10,00 грн., 1 кг мяса - 45-60 грн., как должен выжить одинокий пенсионер? Это, что такой способ уничтожить побольше старых и немощных людей, что бы сэкономить на социальных платах? В нашей стране 3000000 зарегистрированных предпринимателей, я плачу каждый месяц нашему государству 230 грн. единого налога, 398 грн. в пенсионный фонд только за себя не учитывая моих работников, давайте допустим, что эту минимальную суму - 628 грн. платят 3000000 человек, это - 1 884 000 000 грн. каждый месяц в казну государства, наша страна не содержит войск за рубежом, как США, не должна кормить десяток слабых государств как это делают в ЕС, у меня только один вопрос - куда деваются наши деньги? Если у нас все минимальное? Минимальные зарплаты, минимальные пенсии? Размеры коррупции это вообще отдельная тема. Коррупционные скандалы время от времени сотрясают даже такие страны как Дания или Швейцария, но там обычно идет речь о миллионных сделках, у нас же коррупция приобрела угрожающие размеры, и поддерживается нашим законодательством, те законы которые были приняты последнее время просто рай для взяточников. Несколько лет назад приняли ЗНО как основу для вступления в вузы, сразу наполовину уменьшились взятки за вступление в высшие учебные заведения, дети стали учится, стали нанимать репетиторов, что бы ребенок имел знания, господин Табачник несколькими "нововведениями" перечеркнул значение ЗНО и вернул все на круги своя, зачем учится, зачем репетиторы? Если можно заплатить обусловленную суму и твой ребенок учится на государственном обеспечении. Все что пишу слишком сумбурно, это так мелкие детали из огромной картины, девушки живущие в Украине без труда дополнят этот список. Клан Януковича практически уничтожил нашу страну, остановил полностью и так не слишком бурное ее развитие.
Я уже написала слишком много, поэтому наверно буду закругляться, скажу только, что Россия должна одуматься и предоставить нам самим разобраться со своими проблемами. Тем более, что причина вмешательства сторонних сил в нашу страну надуманна, ее просто не существует, те кто провоцируют войну преследуют какие-то свои личные цели и нисколько не заботятся о простых людях, которые пострадают в конце концов больше всех.
...
Топаз:
Мне кажется что наша мобилизация равноценна принятому в России решению ввести войска вдруг что.
Давайте не будем паниковать заранее, нервы убьем, а толку.
То есть никто пока ничего не делает но должны быть готовы, хотя как и все надеюсь на мирное решение.
...
greta-nata:
Всім українцям присвячується
...
vita-life:
viorika писал(а):Хотите знать почему мы восстали именно против Януковича? Тут можно накатать целую диссертацию.
Сосгасна со всем написанным тобой. Даже не на 100%, а на все 1000.
Вот только то правительство, которое пришло с помощью майдана к власти уже заявило, что будет брать кредит у МВФ. А там были поставлены условия. И совсем не в пользу простого народа.
Повысить цены на газ, на коммуналку. При этом не повышать соц.выплат и отменить льготы, субсидии. Я не думаю, что одинокая пенсионерка на 1000 с небольшим грн. пенсии потянет оплатить хотябы однокомнатную квартиру, нажитую своим трудом.
Отмена льгот по НДС сельхозпроизводителям. Согласись, что монополисты в сфере АПК этого НДС как не платили, так и не будут платить. И найдут, чем перекрыть. А вот фермеры и частные лица, что обрабатывают землю - просто лягут. Или перейдут на выращивание более-менее прибыльных культур - подсолнечника, рапса и т.п. Думаю, тем кто сведущ в этом вопросе, не надо объяснять, что будет с землей тогда. В любом случае уже не будем хвастаться прекрасными украинскими черноземами. И получается - хочешь сохранить землю, или не можешь сам обрабатывать - отдай монополисту. А ведь еще снимется мораторий на продажу земли... думаете там все будет честно-причестно? Да за копейки скупят у обнищавшего народа. Уже сейчас скупают по генеральной доверенности...
Это только несколько пунктов. В остальные не углублялась...
И за это стоял майдан? Нет. И новое правительство под угрозой пустой казны и невыплат пенсий, зарплат, с нашего молчаливого одобрямса, в это вляпается...
Это я не в упрек тебе, Вера. Просто мысли вслух в продолжение твоего поста.
...
Олюшка:
viorika писал(а):Миф 2 - "все это проделки Америки"
мне это напомнило событие 2004 года, тогда в оранжевую , тоже было много пафоса и эйфории МЫ НАРОД.... И что ? хорошо потом жилось? через некоторое время те же люди стояли под кабинетом министров , когда Юля задавила налогами малый бизнес. Потом никто и не скрывал что это был американский сценарий. Сейчас к власти пришли те же силы.
...
viorika:
vita-life писал(а):Вот только то правительство, которое пришло с помощью майдана к власти уже заявило, что будет брать кредит у МВФ. А там были поставлены условия. И совсем не в пользу простого народа.
Да тут я с тобой согласна, ЕС судит со своей колокольни, их условия можно принять только в том случае если сделать контршаги в сторону ослабления налогового законодательства для малого бизнеса. Плательщиками НДС являются в основном очень большие фермерские хозяйства, они вполне могут осилить НДС без льгот, но было бы хорошо если бы наше государство озаботилось снижением ставки НДС, тогда все эти льготы станут вообще не нужны. То же самое с социальными льготами, заплатите достойную пенсию и можете убрать все эти мелкие подачки вроде бесплатного проезда, которые нашей 95-летней бабушке вообще не нужны. ЕС требует убрать все сомнительные доплаты и непонятные льготы которые загоняют нашу экономику в тень, они считают само собой разумеющимся, что если у старушки заберут субсидию - то ей соответственно увеличат пенсию на ту же суму, как это в свое время сделали в Польше, поляки дали своим старикам достойные пенсии, и убрали все льготы. Но зачем их пенсионерам льготы если минимальная пенсия у них не меньше 500 долларов, если перевести в рубли американского народа. Но наше правительство просто тупо соглашается на непопулярные шаги для того что бы им одолжили денег не задумываясь о том, что это только ухудшит ситуацию Наша самая большая беда в том что у нас нет в правительстве настоящих экономистов и нет толкового плана экономического развития, как только появляется умная идея она тут же сводится на нет каким нибудь глупым дополнением. Россия тоже ставит свои условия взамен одолжения денег, и эти условия не лучше. Нет дело не В требованиях ЕС, дело в недальновидности и жадности наших политиков, сейчас надо внимательно смотреть и слушать, среди все того бреда, что льется из уст наших депутатов иногда проскакивают вполне умные мысли, главное когда будем опять выбирать президента и новую власть на свою голову надо будет очень хорошо подумать. В первую очередь надо стабилизировать ситуацию в стране и убрать угрозу войны. Все остальное будет видно. К тому же мы все время обещаем Европе исполнить ее условия, забираем очередные пару миллиардов и спокойно забываем о своих обещаниях. Так что думаю пока не стоит задумываться о требованиях Европы, сейчас над нами висит угроза куда как хуже.
Олюшка писал(а): когда Юля задавила налогами малый бизнес
Если хорошенько припомнить все события тех лет, то в ВР тогда в большинстве были партия регионов и все хорошие идеи они затаптывали на корню, и налогами задавила малый бизнес не Юля, а фракция партии регионов, протаскивавшие эти непопулярные законы пользуясь большинством в парламенте. Мы позаботились о том что бы сменить президента, но не подумали о том, что если менять власть то всю, не только верхушку, которая в самом деле просто бессильна без соответствующей поддержке парламента, а именно так тогда и было.
...
ayrin:
Олюшка писал(а):Решение поставить руководить областями олигархов, это их первый шаг до поліпшення життя?
Я более, чем удивлена такому шагу.
А как же Закон Украины "Про засади запобігання і протидії корупції", где в статье 7 (пункт 1) написано, что государственный служащий не может заниматься предпринимательской деятельностью, а председатель облгосадминистрации это госслужба.
Олигархи срочно кинуться переписывать бизнес на ближайших родственников?
Или нас ждут очередные изменения в законе, чтобы угодить новым председателям облгосадминистраций?
...
Alesia:
Дівчата, я вже шукаю всі можливі варіанти абстрагуватися від усіх подій, що відбуваються/подаються такими, що відбулися навколо мене. Сижу, слухаю пісні і думаю: ну українці - нація з почуттям гумору, одначе. "Вітя, чао", кілька випусків "Музыкальных титушек" - це яку зневагу треба своїм господарюванням викликати у народу, щоб він "розродився" такими піснями?
"Песню о золотом унитазе" подавати не буду - блін, мені просто соромно це робити. А ось деякі інші...
І новинка особисто для мене - "Горіла шина, палала..."
До речі, трофейні водомети зблизу виглядають зовсім не як монстри - на екрані телевізора вони набагато страшніші.
...
lesya-lin:
Олюшка писал(а):Решение поставить руководить областями олигархов, это их первый шаг до поліпшення життя?
ayrin писал(а):Я более, чем удивлена такому шагу.
Девочки, вы же должны понимать, это вынужденный шаг. Надеюсь, временный. На войне все средства хороши. А что у нас сейчас, как не война? Для того чтобы сохранить страну, решили заручиться поддержкой большого бизнеса. Им-то раскол точно не выгоден, им есть что терять. Насколько оправдают себя такие меры, будем иметь посмотреть. Хуже, мне кажется, не будет.
...
ayrin:
lesya-lin писал(а):евочки, вы же должны понимать, это вынужденный шаг.
Даже если так, закон никто не отменял. Я удивляю, потому что о законе про коррупцию и ограничения для госслужащих сейчас как-то забыли.
...
Alesia:
Іра, я солідаризуюсь із
Лесею. Та і думаю, що з юридичного боку вони мають підчистити усі хвости. І ще одне - там треба добре знати стан справ у тих областях, куди пішли такі призначення, + той нюанс (який я цілком припускаю), що завдяки підприємцям буде зроблено акцент саме на економічний розвиток регіонів. Буде економіка - буде соціалка. Можна як завгодно ставитися до всіх наших олігархів, але те, що вони топ-менеджери - це факт.
...
ayrin:
Alesia писал(а):Іра, я солідаризуюсь із Лесею. Та і думаю, що з юридичного боку вони мають підчистити усі хвости.
Я в данном случае оперирую только законом.
У них есть два варианта: или изменить закон, или олигархам переписать бизнес на родственников.
Будет хорошо, если их нововведения дадут результат. Я же не против. Просто вам тоже нужно понимать, что такое госслужба.
...