Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 14:20
Трям!
Девы, я вся в сонном королевстве с багряными отблесками, демонами со снегом на крыльях, ангелами смерти и ваще у меня уже все перепуталось. Но! Сегодня на работе шарики стали заезжать за ролики, и я решила отвлечься. А так как я еще не прочитала все пропущенное за время отпуска, я и сунулась... и обнаружила встречу в ресторане ))) Я-то ладно, но Эмилий... млин, он так насупился... прям не представляю, что и делать. Короче, обиделся мужик, решил с горя слегка расслабиться и накупил прям на работе три килограмма колбасы... Мрак... Млин, я читаю дальше и начинаю есть колбасу!!! )))) Цитата:
больше всего я не ожидал, что он все-таки на ней женится. Такие не женятся... Ржу так, что ко мне забежали из соседних кабинетов )))))) Плачу, епрст, а главный инженер слезы вытирает )))) Ой, простите... это ж это... драма... |
|||
Сделать подарок |
|
Laskiell | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 16:31
Да, у нас тоже пЯтница регулярно трансформируется в пИтницу, но сегодня я по-честному буду отлеживаться и пить чай с вареньем....счастье есть. Может это возраст? До мудрости то мне явно далеко)))
Мари )) Ну, я понимаю твою мысль, про то, что некоторые фильмы лучше смотреть на языке оригинала, так даже игра актеров кажется лучше... Не знаю, правда скажется ли это на "Джейн Эйр"... Но на самом деле слуховое восприятие да, сильное.... хотя круче конечно мюзиклы смотреть на английском, меня передергивает когда вместо обволакивающего голосова Ричарда Гира в "Чикаго" голосит Киркоров((( И полностью согласна с тобой, что многие фильмы - всего лишь фильмы, а книги отдельно. Разное искусство. Я, например, помню была в таком восторге от "Шерлока Холмса" Гая Риччи. Но согласись, он далек от книжного восприятия, просто по-моему он хорош сам по себе как панковский фильм в хорошем таком стиле)) Ить, Кимкаааа? щас как напугаю - АГ вышли две новых серий, и боюсь твои надежды не оправдаются... _________________ Мы живем в ужасное время. Никто больше не хочет слушать за обедом «Металлику» |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 16:42
Classic писал(а):
меня начинает бесить тот факт. что у героини могут быть волосы другого цвета или глаза) Ой. Ну тогда, если честно, я вообще не понимаю твоего подхода. По большому счету, внешность героя - для меня все-таки дополнительный фактор, хотя да, я долго ждала Сент-Джона-блондина Classic писал(а):
к тому же по мотивам книги, а это могет означать,что некоторые огрехи все же будут) Очень трудно (и часто - абсолютно ни к чему) снимать фильмы четко по книгам. Я, например, знаю чуть ли не единственный пример, когда максимально дословное следование книге дало отличный результат - это "Собачье сердце" Бортко. И то, при большом желании, там есть к чему придраться Но при этом нужно четко понимать, что ты делаешь - экранизируешь литературное произведение либо гонишь отсебятину. В данном случае у персонажей сего опуса с героями Бронте общие лишь имена, и это никак не прикрыть. Laskiell писал(а):
хотя круче конечно мюзиклы смотреть на английском, меня передергивает когда вместо обволакивающего голосова Ричарда Гира в "Чикаго" голосит Киркоров((( О, ну это же крайности, ты сама понимаешь все-таки мюзикл - совершенно отдельный жанр Briseida писал(а):
Не одна ты, Юля))) не одна.... Не знаю даже, радоваться или огорчаться Briseida писал(а):
Эхх, напиться что ли, чтобы быть всегда на старте,всегда веселой и жизнерадостной.... Ггг, а давай виртуально ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 16:53
Ирэнчик, кажись, там все было с точностью до наоборот. Не я глумилась над Робином, а как раз-таки он над Эмилием, но история об этом умалчивает. История она вообще штука удобная, она обычно умалчивает о прошедшем, ибо только современники и могли знать, что было, а мы можем только верить на слово.
А еще... прастите щас за пикантную подробность, но Эмилий никогда не скатывался до того, чтобы для здоровья с каждой встречной поперечной. Ему, видишь ли, как-то слегка понравиться девушка должна была. Или он просто старательно маскировал проблемы с потенцией... Но, и это только мое, точнее, Эмилия, мнение, что Робин бы до такого не скатился. Ибо имбецилы почти дети, а это уголовно наказуемо. Araminta писал(а):
Эээх, одна я, что ли, вкалываю, как лошадка, с девяти до шести (если повезет)? Если бы... я вот еще на работе... до шести, если повезет. И как раз сейчас решается вопрос о том, работаю ли я завтра... С восьми до шести. Ласк, а Ласк, вот ты щас чего хочешь? Моей смерти? )))) Ну шо там, гри уже... Мне сегодня ничего не страшно ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Classic | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Сен 2011 16:57
Юля
Я просто придира) в этом плане особенно, вот скажи. ты бы как отреагировала узнав, что Чужестранку экранизируют? по малейшей мере это беспокойство, но когда картина не оправдывает ожидания? Например Клэр-блондинка или,чего хуже Джейми брюнет ))) +1 к экранизации Собачьего сердца) вот еще хотела сказать про экранизацию Ярмарки тщеславия с Риз Уизерспун) конечно я могу представить ее именно такой, НО некоторые моменты вообще непонятны, пока не прочитаешь! Так и тут, большинство людей (подростки) не будут читать,а посмотрят и для них этот фильм (Джейн Эйр) покажется тягучим и скучным, но лично мне показался напряженным. А большинство уходили из зала, хотя слоган"открыть классику юным сердцам" остался лишь слоганом и ничем больше) Потому что экранизацию с Тимоти Далтоном практически никто из них скачивать не будет) это факт) хотя, надо бы, надо бы) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2011 9:14
» Новости с официального сайта Дианы ГэблдонТак, объявился наибессмертнейший из пони))))))Меняю свою работу на вашу) Только предупреждаю, что суббота и воскресение - рабочие дни, подъем 6:15, возвращение домой - в среднем 20:00. В общем, вот) Даже если заболею, и сорвусь, и озверею) Сейчас, как раз на работе) Я даже эту беднягу "Джен Эйр" до сих пор посмотреть не могу))) Только что и читаю на телефоне Камшу! Бриии, ты наш человек) Давай дальше читай, там тоже интересно, очень! Во-во, я тоже жутко за Робина расстроилась, что бедняге приходиться сове здоровье "таким" способом поправлять(((( Мари, а чего-то мы уже как-то пришли (или это я уже выдаю желаемое за действительное???), что уж пусть ее лучше не снимают вообще, так как все равно не получится(((( Мы сами себе нарисуем и наснимае в голове, а кина с Джеймсом МакЭвоем нам ни нада!!!!! Квадрик, а ты права, Джейми в угол совсем задвинули.... Взявшись за ум, отправилась на сайт Дианы))))) не уверена девушка еще в том, что восьмая книга будет последней))))) И для нее уже есть название!! WRITTEN IN MY OWN HEART’S BLOOD а потом в своем блоге Диана пускается в рассуждения по поводу подобного названия. что есть связь и с печатным дело в США и его влиянием на Американскую революцию (ага-ага))) потом про влияние метафор на литературу (якобы некоторые почитатели углядели в названии буквальный смысл))) потом, что название имеет отношение к Роджеру, но какое - нам не расскажут! потом, что также название связано с гэльским выражением "A chuisle" - анг. "my heart’s blood" - используется, когда говорят о любимом ребенке (плоть от моей плоти???) предугадывая вопрос о смертях на страницах ее книг, Диана говорит, что вообще-то она еще не написала ни одной книги, где все остались живы здоровы и жили долго и счастливо, кто-нибудь да не доходил до финишной прямой. Вот, например, Джейми)))традиционно умирает в конце практически каждой книги серии. Но ведь это не всегда смертельно)))) И кому, как не читателям, знать об этом))) Восьмая книга планируется к завершению где-то на конец 2012 года ну и еще пара доводов о ритме, сходном с ритмическим рисунком названий других книг серии))) А еще там были спойлеры из восьмой книги))))) Ах, да) 29 ноября из печати выходит "the Scottish Prizoner" - вся правда об Джеймсе Александре Малкольме Маккензи Фрэзере, голая и неприкрытая) Повествование идет от двух лиц - Джейми и лорда Джона... И еще не напечатанная книга уже вошла в топ сто на Амазоне) |
|||
Сделать подарок |
|
Quadro | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Сен 2011 13:12
Марусик, спасибо за новости))) Даже не знаю, что сказать)))
На меня госпожа Гэблдон производит впечатление зациклившегося человека . Героев надо во время убивать . Либо переходить в чистое фэнтези и делать их бессмертными. О! У Кимушки новые осенние одежки))). Вот кстати тоже люблю "дождливый" цикл Шевчука . Больше пожалуй ничего не люблю, но слова "осень" и "дождь" в его песнях совершенно особенные, не такие как у всех. Я, конечно, не дальнобойщик , но в дни когда приходится много ездить, обязательно в машине ставлю "Дорожную". После : "Когда идет дождь..." - сразу же начинаю отбивать ритм))). "Третью жизнь за рулем" - сердце замирает! "три века без сна" - отпускает... "По нулям кислород и бензин" - да-да-да)))). А еще это: "Ветви старых дорог хлещут тебя по лицу." ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Briseida | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Сен 2011 11:33
Девочки, привет всем!
Самый большой недостаток пятниц - это то, что они быстро проходят и вот - снова понедельниК. Юля, стишок прекрасный, особенно последние строки: Цитата:
От работы дохнут кони.
Ну, а я — бессмертный пони!!! Марусь, н-даа ну Диану и несет! По мне так все книги после "Барабанов" - перебор. а тут восьмая! И не факт, что она последняя....вот ведь! А ведь это уже просто похоже на фарс и даже знать, что там в этих книгах уже не хочется. С таким талантом, как у нашей Дианы, можно было создать столько всего прекрасного и нового и с новыми героями! И это было бы движение вперед, а не топтание на месте, что мы наблюдаем сейчас. А вот это вообще умилило: Цитата:
Джейми)))традиционно умирает в конце практически каждой книги серии. Но ведь это не всегда смертельно)))) И кому, как не читателям, знать об этом))) А вот это рождает кучу вопросов, но желания читать не появляется: Цитата:
Ах, да) 29 ноября из печати выходит "the Scottish Prizoner" - вся правда об Джеймсе Александре Малкольме Маккензи Фрэзере, голая и неприкрытая) Повествование идет от двух лиц - Джейми и лорда Джона... Джейми и Лорд Джон, ога... Да, героев иногда надо все-таки до смерти убивать... _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
маруська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Сен 2011 10:17
» Фан-арт))))Я тут снова попаслась на сайте у Дианы)) Пусть она очень против размещения фанфиков в сети (честно говоря, у меня, как у читателя, нет никакого желания знакомиться с литературным творчеством поклонников но данную тему... но если люди пишут для души без выгоды для себя - пусть пишут))), их читатели обязательно найдутся), но фан-арту Миссис Гэблдон рада) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2011 10:40
Марусь, фанарт умилил....особенно меч в клубнике.....
Эх, а моя мечта. чтобы Диана взялась за написание другой какой-нибудь серии - ведь наверняка первые пару книг там будут весьма интересными)) А еще моя мечта - взять в руки долгожданную книгу Дж. Мартина "Танец с драконами"....аж до дрожи хочется)) Недавно ехала в метро и увидела, что рядом сидящий человек читает ПЛиО.... не смогла противостоять искушению,немного почитала вместе с ним.... Я немного не понимаю ситуацию с фанатскими переводами на 7 kingdoms...Алюля, может ты в курсе? _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2011 11:21
Фанатка сделавшая тыкву тоже явно разбирается в мужских попках))).
Briseida писал(а):
Эх, а моя мечта. чтобы Диана взялась за написание другой какой-нибудь серии - ведь наверняка первые пару книг там будут весьма интересными)) Бри, дорогая, согласна сразу по двум пунктам Во-первых, мне тоже было бы безумно интересно посмотреть на Диану, как автора описывающего другую эпоху и другое время. В этом смысле я Вилар уважаю даже больше. У нее есть средневековая Англия, викинги, древняя Русь (как бы ). У Дианы уже многие-многие-многие годы только одна эпоха и одни герои, потому что лорд Джон это тоже не более, чем ветвь Чужестранки. Во вторых первые книги серии - завязка, так сказать - обычно всегда интереснее. С этим тоже согласна. ШаНайс писал(а):
Хочу прочитать и сравнить, вот только домучаю второй том Барабанов Я Барабаны прочитала легко, хотя и не с таким восторгом, как первые две книги. Видимо, это было еще на волне увлечения серией. А вот Вояджера мучила-мучила и... не домучила Ужас, я знаю))) Столько ждать выхода этой книги и такой конфуз. А еще я сейчас смотрю сериал "Игра престолов". Начали смотреть с подругой - она диск купила, а потом муж присоединился. А что? Драки и кровищщщща есть - ему интересно. Короче, поскольку я человек любопытствующий, то залезла в эл. книгу и мне очень понравилось как она скомпонована. Можно проследить судьбу отдельного героя. Я быстренько прочитала все про Дейенерис, меня заинтересовала ее линия с Дрого, правда оказалось, что он там надолго не задержался. . Тириона просмотрела, тоже интересный персонаж. Но больше всего мне нравится Джейме. Серсея не взволновала вообще, мне ее почему-то не жаль. А у Джейме потрясающая харизма. Кстати, припоминаю что были разговоры об актере в сериале, что он не подходит. Может потому что я сначала смотрю кино, а уже потом почитываю - мне он нравится. Красивый, но не смазливый и возраст подходящий. Только не достаточно блондин))). А еще мне показалось, что вся серия написано достаточно ровно-интересно. Это к слову о том, что обычно книги длинных серий со временем становятся все менее и менее интересны. Может быть дело в том, что Диана изначально не собиралась писать длинную серию, а теперь уже просто не в состоянии остановиться. А Мартин наоборот сразу собирался написать серию из семи книг, поэтому там заложен сюжет для всей серии. Я сначала пыталась увильнуть от прочтения книги и просто полазила по фанатским сайтам, чтобы узнать судьбу героев. На одном из сайтов было предположение, что в конце серии соединяться Дейенерис (как воплощение пламени) и Джон Сноу (как воплощении льда). Он и будет тем третьим мужем, который для любви. Но это так - болтовня))) Особенно от человека, который читает серию клочками интересующих героев))). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Сен 2011 11:40
Quadro писал(а):
На одном из сайтов было предположение, что в конце серии соединяться Дейенерис (как воплощение пламени) и Джон Сноу (как воплощении льда). Он и будет тем третьим мужем, который для любви. Но это так - болтовня))) Особенно от человека, который читает серию клочками интересующих героев))). Елки - палки, а я вот не знала этого....не очень внимательно вникаю в то, что касается продолжения, ибо хочу все прочесть САМА! Так как ПЛиО - одна из лучших фентезийных книг, читаных мною в жизни, ежели не лучшая. Сперва я тоже скептически отнеслась высказанным по поводу саги восторгов, но с первой книги просто пропала. Мартин подлец конечно, надо было все дописать, а потом публиковать, или писать быстрее! Сериал так и не смотрю, кстати... Quadro писал(а):
Может быть дело в том, что Диана изначально не собиралась писать длинную серию, а теперь уже просто не в состоянии остановиться.
А Мартин, наоборот, сразу собирался написать серию из семи книг, поэтому там заложен сюжет для всей серии. Квадрик, ты права по сути да, но Мартин (зараза этакая) во многих интервью говорит, что не знает еще как фишка ляжет - т.е. как закончится ПЛиО. И уже сейчас он собирается писать книг больше, чем планировал ранее... Вероятно они все...не могут остановиться)))) Вот в одном из блогов прочла по поводу сериала по ПЛиО и самой книги: Цитата:
Не далее, как в апреле сего года, открыл я для себя цикл романов Джорджа Мартина "Песнь Льда и Пламени". Открыл, как водится, с подачи сериала - "Игра престолов" (оное же носит и первая книга эпопеи). Увлекшись чтением, я, во-первых, послал собственно сериал нах, во-вторых, послал туда же остальную знакомую мне фэнтези-литературу как внеклассное чтение для младших классов. Кто не читал - искренне рекомендую, ибо заслуживает того. Да, кто интересуется, вот тут есть значительный кусок перевода "Танца с драконами" весьма неплохого качества. Маруська писал(а):
ждем же супер-пупер детектив в 2012 году)) А вот это мне сомнительно как-то - ну "супер-пупер" и "детектив" от Дианы...хотя - кто знает, кто знает))) _________________ ♥♥- You're in my mind all of the time, I know that's not enough! If the sky can crack, There must be someway back , For love and only love" -♥♥ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Сен 2011 22:53
ШаНайс писал(а):
Хотя нет, то, что он писал под кленом - оригинально для первой встречи Мне тоже понравилось))) А в "Стрекозе..." помнится Клэр любовалась тем, как Джейми почесывался (ну понятно где, да? ). Вот, кстати, здесь уважительно снимаю перед Гэболдон шляпу. Она умеет прописать такие (вроде бы унизительные) для героев моменты, при этом придавая им яркости и симпатии))). ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 209Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2011 8:13
Девы, спасибо за новости и воспоминания о саге. На самом деле, я думаю, что Диана увязла в ней до самого конца. И едва ли выдаст что-то совершенно новое. А жаль. Это как Анн Голон. Которая сейчас усердно переписывает свою Анжелику, наполняя книги все новыми и новыми подробностями, вводя новые сцены в самые первые романы. Я попробовала прочитать… Квадро, там даже я не выдержала. И если ты жалуешься на некую писательницу, что читать это невозможно, то поверь мне, все познается в сравнении. У Голон просто главами в историю героев втиснуты нудные научные труды. Короче, бросила я это занятие.
Все-таки в этом плане (умении строить серии, заканчивать их и переходить к новым темам) Маккалоу - №1. Есть новость от Алюль. Вышла ее статья! Ура-ура!!! Обещали дать ссылку на электронную версию. И я думаю, что это обязательно надо освятить в журнале!!!! Цитата:
Розик каждый день писала мне , чтобы я торопилась с текстом для конкурса, а что текст- если я его передать не могу Ирена, просто я видела начало твоей истории и поняла, что это роман. А т.к. писать роман – дело долгое… то я и держала руку на пульсе. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2011 15:25
И... не хотела говорить, но молчать тоже не получается Я только что "Джейн Эйр" посмотрела. Отзыв писать не буду. Вы уже много чего написали. Скажу лишь, что, конечно, не попадание в десятку, куда-то почти совсем мимо... НО, я во многом соглашусь с Ласки насчет художественной работы. Мне понравилась сама съемка и цвет. И еще там просто потрясающий саундтрек. Скрипка очень порадовала
И еще я подумала, что под эту музыку можно сделать хороший танец на коньках _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 18:17
|
|||
|
[6091] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |