Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

violetd:

Всем привет!
А я об актере-попаданце и не думала в таком ключе. Вчера все вспоминала сериал и финал.
Мне кажется Хань Шо был весь сериал персонажем. Но так полюбил в итоге, что сумел потом пробиться в реальный мир. И поэтому у актера в итоге каша в голове, что воспоминания обрушились разом на него и в целом личности персонажа и актера смешались.
А так он бы прокололся в поведении как человек реальности наверно. Или услышал про ее трех сценаристов и потребовал бы переписать сценарий как от сценариста, а не принцессы. Да и так хладнокровно поначалу травить жену-мне кажется шло все как в сценарии и в духе характера Хань Шо по задумкам сценариста, но тут она вступила уже в борьбу за жизнь. Но это догадки ))

Похожее, что еще вспомнилось и ассоциировалось во время думок Smile
Вспомнила фанфик "Король и Шут" по "Алым сердцам"- там тоже Ван Со так хотел к Хэ Су вернуться, что занял его дух тело Ли Джун Ки. А того дух переместился в прошлое в тело императора. Кстати я читала фанфик онгоинг и было так интересно, как автор вывернется и завершит финал. Имхо все вышло отлично. Настоящая книга-продолжение для поклонников пары и утешение для недовольных финалом сериала.
И "W/Меж двух миров"-там же тоже герой смог в реальность пройти. Правда не только от большой любви, но в поисках ответов.
Может кто еще что вспомнит про попаданцев, и возьмем на заметку Wink

...

Клюковкаа:

violetd писал(а):
Да и так хладнокровно поначалу травить жену-

Она не была его женой, всего лишь невестой, которую он терпеть не мог по сценарию. В реальной жизни он должен был играть главную роль, но отказался, поэтому сценарий он читал и знал, что должно произойти, поэтому по началу тоже наверное решил идти по сценарию, чтобы закончить роман. Ещё внешность главного героя полностью совпадает с внешность актера, как и у главной героини со сценаристкой. Единственный вопрос, который меня гложет почему он не потерял навыки кун-фу.
violetd писал(а):
А так он бы прокололся в поведении как человек реальности

Ну главная героиня нормально так держалась в своем сценарии, не прокололась

...

Бонни:

Мне показалось, герой тоже попаданец, но не осознанный, т.е. его душа актера переместилась в тело персонажа с сопуствующими навыками, характером и воспоминаниями прописанными сценаристкой (свою жизнь он забыл), поэтому и действует вопреки сценарию. И поэтому после пробуждения такая каша в голове. no

...

violetd:

Мне итакая версия стала уже нравится Wink Хотя когда смотрела, больше на Третью принцессу внимание обращала. Если соберусь в будущем пересмотреть, то с такого ракурса посмотреть будет интересно. Хань Шо попаданец Smile

...

Клюковкаа:

Бонни писал(а):
Мне показалось, герой тоже попаданец, но не осознанный

Девочки усиленным "мозговым штурмом" и общими усилиями мы может разгадать концовку дорамы, зашифрованную сценаристами!!!! Мне ваша версия тоже нравится, тоже многое объясняет Ok У кого ещё какие версии есть, моя версия только мое видение концовки и допускаю, что могу во многом ошибаться. Вот, блин, и легенькая дорамка, да тут ребус со множеством неизвестных

...

Kuzinatra:

А я вам еще принесла, мне кажется или они похожи?

Вивиан Су - актриса из Тайваня, посмотрела с ней три фильма (Кафе В ожидании любви, Наше время, Люблю тебя такой какая ты есть (ну зачем такие длинные названия?) Играет хорошо, очень живо и непосредственно, но только вчера молодежный фильм смотрела и вот похожа она на Дин Юй Си!

...

violetd:

Шоу: Delicious Rendezvous/ Вкусное место для встреч/맛남의 광장 / 美味的廣場 / Mannamui gwangjang /mannamŭi kwangjang
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2019, онгоинг, выпуск продолжается
Канал: SBS
Категория: Шоу, реалити шоу, кухня
Количество выпусков: 34, онгоинг, выпуск продолжается
Продолжительность выпуска: 65 мин.
Участники: Пэк Чон Вон, Ким Хи Чоль, Ян Се Хён, Ким Дон Джун, Джей Пак
Переводчик: Asian Style

Описание:
Пэк Чон Вон снова здесь, на этот раз он делает все возможное, чтобы продвигать местную еду. Он посещает различные регионы и знакомится с их местными продуктами. Создавая различные блюда из этих ингредиентов, он может продавать их в местах отдыха.
Описание взято с сайта: https://doramatv.live

Отзыв:
Шоу, которое изначально планировали на 12 выпусков. Но продлили ввиду хороших рейтингов. В принципе до сих пор рейтинги на хорошем уровне, шоу периодически входит в список популярных.
Успело уже обзавестись наградами:
13th SBS Entertainment Awards
SBS Entertainment Award for Achievement (Lifetime Achievement Award) 2019 г. - Пэк Чон Вон
SBS Entertainment Award for Best Challenger (Best Challenge Award) 2019 г. - Ким Дон Джун
SBS Entertainment Award for Excellence in Reality Show (Excellence Award in Reality Category) 2019 г. - Ким Хи Чоль
(когда его еще номинировали, я хотела чтобы он выиграл и была рада победе Wink )
SBS Entertainment Award for SBS Honorary Employee (Honorary Employee Award) 2019 г. - Ян Се Хён
Шоу переведено до 12 серии. В инете думаю можно найти видео дальше без перевода. Я пока посмотрела несколько выпусков. Шоу имхо неплохое. Не из тех, что способны меня зацепить, но посмотреть на досуге довольно интересно.
Мне понравилась идея шоу, и о ней говорили в первых выпусках. Есть продукция у фермеров, которая продается в силу разных причин или очень дешево, или ее вообще никто не берет, крупные поставщики могут не захотеть связываться с ней из-за сезонности - к примеру рыба песчанка ловится буквально только 2-3 месяца. С картошкой-героиней первых выпусков вообще грусть - печаль. Я смотрела эти серии кстати сразу после Каннамской красотки Laughing и ассоциации были. Все прямо как у людей - красивые и одинаковые картохи отправляются в магазины и рестораны, упакованные по всем правилам. А тем, кому не свезло и уродились страшненькими и бесформенными, дорога в мусорку. Их никто не берет, не покупает, чистить - уйдет время и т.п. И это еще при всем при том, что кушают в основном больше рис. Картошку готовят редко, мало и ее особо не заказывают в кафе и забегаловках. Снимали выпуск в провинции Канвондо- родине Хичоля, и знаменитой в том числе именно картошкой. Там после прошлогодних пожаров фермерам с картошкой тоже нелегко и приходится выживать. И шеф -повар Пэк в каждом выпуске кормит посетителей своего передвижного кафе именно подобными блюдами из не пользующейся спросом продукции. Плюс еще в том, что, как я поняла, эти продукты под маркой шоу потом стали поставлять в крупные продуктовые сети и на отдельной полке можно было их купить, чтобы приготовить дома. И ее стали раскупать. Картошки 30 тонн кажется так продалось, как и рыбки. Итог - есть контент у шоу и польза производителям (фермерам, рыбакам и т.п.)
Состав шоу - честно, смотрела из-за Хичоля. Понравился Ким Дон Джун. Симпатичный и старательный. Впервые не сильно раздражал Ян Се Хён, хотя он мне не нравится, как ведущий, как и его брат Ян Сэ Чан, хотя Сэ Хен популярен и во многих шоу светится. Шеф повар Пэк- я так понимаю, он сильно популярен в Южной Корее. Наверно как у нас Ургант, Юлия Высоцкая или Макаревич стали именами нарицательными, так и у них при упоминании шеф поваров- обязательно называют его имя. Интересно посмотреть, как он будет учить готовить свою команду блюдам местной корейской кухни. Пока же блюда из картошки да рыбы не думаю, что способны так сильно удивить нас с нашей кухней, нежели корейцев.
И отдельно про Хичоля. Наткнувшись именно на первые выпуски, вспомнила, как Хичоль в своей ютуб трансляции полчаса чистил/мучил несчастную картофелину (и я как и другие зрители от нечего делать смотрела между делом и ждала, чем там дело кончится Laughing )- теперь поняла, что это было задание от Шефа Пэка и он учился чистить картоху в рамках шоу. Надеюсь, что сейчас в готовке он стал лучше и прокачал свои скиллы.
Обучение готовке и вставки про тех, кто выращивает/ловит продукт-тему выпуска. Это выглядит порой забавно. Особенно потому, что часть участников вообще неумехи и профаны в кулинарии. Что-то из поварской техники можно взять на заметку. Особенно когда дело касается корейских блюд.
Готовка на толпу посетителей и развлечение их между делом - это у команды выходит хорошо. Казалось бы, трудно создать интересную картинку из этого, но выпуск выходит не сильно скучным. Больше ровным.

...

Клюковкаа:

Название: Алиса из Токио / Tokyo Alice / 東京アリス
Производство: Япония
Год выпуска: 2017
Серий: 12
Продолжительность серии: 30 мин.
Жанры: комедия, романтика, дружба, повседневность
В главных ролях: Триндл Рейна, Асахина Ая, Ямамото Мидзуки, Такахаси Мэриджун
Актеры: Шираиши Шунья, Отани Рёхэй, Дайто Шунске, Сацукава Айми, Сугино Ёсукэ, Косэки Юта и др.
Режиссёр: Сэта Нацуки

Описание: Фу Арисагава — молодая девушка, которая все еще ждет свою роковую встречу с будущим мужем, ну а пока всю свою страсть она направляет на покупки. Когда её переводят в другой отдел, в подчинение к холодному и беспощадному начальнику, объем работы так сильно увеличивается, что приходится искать жилье поближе к офису. Так она объединяется с тремя своими школьными подругами: Мизухо Ханеда — художницей манги, которую бросил парень, Рио Сакурагава — доктором, которая со школьных лет хранит в сердце запретную любовь и Саюри Эндзёдзи, которая перед замужеством решила оторваться по полной, и они вчетвером заезжают в один дом. Хотя эти девушки уже реализовали себя в своих профессиях, но силу настоящей любви им еще только предстоит испытать.

Отзыв: Нравятся мне такие японские дорамки, я их называю «на зубок», всего 12 серий, примерно по 25 минут. Сюжет о 4 девушках, о ком то больше, о ком то меньше. Теперь по порядку.

1. Заглавная парочка, им уделено больше всего внимания. Главная героиня скромная, миленькая, но везет ей на парней как «утопленнику». Первый, с которым она «замутила» роман с сослуживцем в компании, но на самом деле богатый наследник, а работает в компании, чтобы набраться опыта. И всем то он хорош, богат, что ей собственно и надо, так как она неисправимый шопоголик, симпатишный, в общем всё бы ничего, но….он до безумия не любит секс, то есть его воротит от него (не извращенец, конечно же, но мне кажется это ещё хуже)) Он ей предлагает замужество без интима, но зная её пристрастие к покупкам, покупает ей всё и в немереном количестве, но хорошо, что девочка дала ему от ворот поворот. Второй её начальник, красавец мужчинка, высокий, статный, привлекательный по мужски и вроде бы всё опять круто, но….первый раз с ней у него не получилось. Слава Богу, мусолить всю эту ситуацию долго не стали и уже со второго раза у них всё получилось. В конце японцы подкинули "перца" этой парочке, но они очень достойно его прожевали, очень достойно.

2. Вторая парочка. Девочка красивая такая, но со своими тараканами. Она собирается через год замуж за богатого, но некрасивого и не молодого мужчину, поэтому этот год до замужества она ищет своего гуру в сексе, что бы хоть раз в жизни получить от него удовольствие. Всё это приводит её в объятия мужчины, который откровенно заявляет ей, что чувств у него к ней нет (этим в общем, то и цепляет его), но секс с ним ей действительно нравится. Мне эта парочка понравилась, у них была химия, что для японцев это скорее исключение, чем правило. И кстати, самая душещипательная история, прям тронула меня.

3. Третья парочка доктор и непонятная любовь с детства, кто….вопрос….когда стало понятно кто, я немного даже удивилась. По началу за доктором ухаживает медбрат, но она его отшивает и он чтобы развеяться переметнулся к её подруге. Понравилось, что японцы не слили любовь детства, как любят остальные делать и это правильно, любовь из дества должна быть на всю жизнь, но в любом случае и эта девочка найдет свое счастье.

4. Ну и последняя парочка та самая подруга, к которой переметнулся медбрат. Ну вот, девочка вообще всё не правильно делает. Первый парень её бросил, а она для него всё делала, тот строил карьеру певца, не зарабатывал, она его содержала. Мед брат тоже её бросил, потом ещё и бил, ну потому что легкодоступная она, в первый же раз бросилась в постель к нему, а потом согласилась на отношения, зная, что он любит её подругу, слишком мягкотелая, безотказная, надо, чтобы в женщине была изюминка какая то. В общем, девочка совершенно себя не уважает и не ценит, цепляется и любит каждого мужика, который с ней рядом. В конце она конечно же, правильно бросает больные отношения, но это скорее идеальный конец таких отношений, на самом деле в жизни всё как раз по другому, редко жертвы решаются на такой шаг.

В общем приятный, романтичный сериал, без треша, с красивыми и правильно подобранными актерами, местами чувственными сценами, на вечерок самое то. Очень, очень миленький конец и приятное послевкусие от этой дорамки.

P.S. Пыталась смотреть «Принцесса-самозванка», первые 2 серии добротные, дальше скукота, актер на главную роль подобран похоже по красоте, но без харизмы, девочка не плохо играет, но тоже не особо интересная, в придачу сюжет затянут и мне стало скучного, итого: просмотрено 7 с половинкой серий, дальше не Шмогла себя заставить.
Kuzinatra писал(а):
Юбилей однако!

Тогда танцульки до утра вообще надо устроить!!!! А на утро прийти на работу полупьяной полусчастливой и пусть все обзавидуются Ar

...

Сана:

Ура! Всех с юбилеем

Уже столько лет мы можем обмениваться впечатлениями о своих любимых сериалах и актерах и певцах. К сожалению, в близком моем окружении нет никого из дорамоманов, поэтому лично для меня этот форум просто замечательная возможность пообщаться с единомышленниками. Спасибо всем вам.

Р. С. Дамы, кто смотрел "Классного руководителя (Япония)? Вроде бы кто-то здесь на форуме коротенько поделился своими впечатлениями... О-о-о-огромное спасибо. Такая угарная комедия, что способна скрасить впечатления от царящего у нас на работе дурдома. До последнего времени я в основном корейские дорамы смотрела, но как-то без особых восторгов. "Лес" я только наполовину посмотрела - уж больно все неспешно и предсказуемо, хотя и картинка природы красивая, и актеры симпатяшки. "Прикосновение/Штрих" - тоже довольно милая, спокойная дорама. Но вот "Классрук"... - прямо бомба в тихое море романтики

...

Клюковкаа:

Сана писал(а):
Такая угарная комедия,

Как же я рада, что вам понравилось, а то я уже думала, что это я одна такая и лечить голову уже надо мне на пару с главным героем shuffle

...

SleepWalker:

Peony Rose писал(а):
мужчина мечт ))))))))))))))

Элли, какие, однако, у тебя интересные мечты!
bronzza писал(а):
Делюсь прекрасным фан-артом "Your Time is Up" по дораме "Три дня" ("3 days").

Very Happy
Kuzinatra писал(а):
если я правильно поняла, то первый пост был 27.07.2010г. Юбилей однако!

Упс... Я когда вносила это событие в форумный календарь, указала 28 июля, но не туда, что большинство из нас живет ближе к московскому времени и моё дальневосточное 28-е у вас правильно 27-е. Hun Ну ничего! preved
Сана писал(а):
К сожалению, в близком моем окружении нет никого из дорамоманов, поэтому лично для меня этот форум просто замечательная возможность пообщаться с единомышленниками.

prv У меня так же. Да и в принципе всё дорамное общение у меня только в нашем клубе. Спасибо вам, девочки! Guby
Сана писал(а):
Дамы, кто смотрел "Классного руководителя (Япония)

Оксана, Клюковкаа, вы прямо меня зацепили своими комментами! Надо глянуть и тоже впечатлиться. Laughing

...

римма с:

Девочки

Кто нибудь смотрит "Элегантные друзья"? Остановилась на 4 серии,захотелось поговорить.

...

Kuzinatra:

Название: Поужинаем вместе? / Dinner Mate / Jeonyeok Kati Deusilraeyo / 저녁 같이 드실래요?
Would You Like to Have Dinner Together? / Shall We Have Dinner Together? / Не хотите со мной поужинать?

Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2020
Серий: 32
Продолжительность серии: 30 мин.
Жанры: комедия, романтика, мелодрама
Канал: MBC
В главных ролях: Сон На Ын, Со Джи Хе, Ли Джи Хун, Сон Сын Хон
Актеры: Ким Вон Хэ, Пак Хо Сан, Со Ын Су, Го Гю Пхиль, Юн Бок Ин, О Хе Вон …
Режиссёр: Го Джэ Хён
Сценаристы: Ли Джу Ха, Ким Джу

Описание: Дорама рассказывает о героях, тайные отношения между которыми возникают за совместным приемом пищи.
Ким Хэ Гён (Сон Сын Хон) – психиатр, который анализирует людей, наблюдая, как они едят, и использует необычную практику лечения своих пациентов во время приемов пищи. Несмотря на то, что он относится к своим пациентам мягко и осторожно, он честен, когда дело касается критики самой еды.
У До Хи (Со Джи Хё) – продюсер в команде планирования YouTube-канала, снимает второсортные шоу. Несмотря на две попытки найти любовь после 20-летия, девушка махнула рукой на романтику после того, как ее сердце было вдребезги разбито.
Чон Чжэ Хёк (Ли Джи Хун) – фрилансер и медицинский журналист, который был парнем У До Хи в колледже. На выпускном он расстался с ней и уехал за границу, а через пять лет вернулся и вторгся в ее жизнь.
Чжин Но Ыль (Сон На Ын) – фитнес-тренер, популярная в соцсетях благодаря внешности. Бывшая девушка Ким Хэ Гёна. Из-за того, что он мирился со всеми ее выходками, решила, что он просто ее не любит, и рассталась с мужчиной. Однако, поняв, что ей не найти парня лучше, возвращается к нему с еще более сильным желанием завоевать его сердце.

Отзыв: Эх, разочаровалась я, редкий 16-ти серийник долетит со мной до конца дорамы, зато 12-ти серийники все зашли в этом году. В этой дораме, как в поговорке: замах на рубль, удар на копейку. Так хорошо начали, первые три серии были просто чудесные, еще 4-5 более менее, но дальше началось обычное ю-корейское перетягивание и не дотягивание, то ли кота то ли сюжета.
В общем суть описана в истории: Дева в очередной раз брошена претендентом на должность мужа (не, ну чего она поехала к нему на прекрасный остров Чеджу сюрпризом? мужчины могут и не пережить таких сюрпризов wo ), кстати на парочку расставшихся обратите внимание... Всё происходит громко и бурно в гостинице при зрителях и одним из зрителей оказался врач-психиатр Ким Хэ Гён, консультирующий (почему в гостинице?) одну из своих пациенток. В общем, пытаясь помочь Деве, он несколько не правильно понимает её намерения и бежит сломя голову прямиком в море, боясь того, что Дева может утопиться. После "спасения" что нужно сделать? правильно, пойти поесть. Так и начинаются вечерние посиделки парочки, хотя после встречи на острове они оба были уверены, что больше никогда, ни разу не встретятся, ни-ни. Но Судьба сталкивает их в разное время и в разных местах вместе.
Что не понравилось больше всего: девушки, эту дораму нельзя смотреть, если вы голодны! Категорически!, первые серии они то и дело ужинали и всю еду показывали с различных ракурсов, да еще и обсуждали то или иное блюдо! В принципе, идея хорошая: врач рекомендует не только есть то или иное блюдо, объясняет (иногда) почему, но и в хорошей компании процесс и для нервной системы и для пищеварительной благоприятный. Эту идею да раскрутить бы по-хорошему... Но впихнули бывших: оба неадеквата - один бросил девушку по СМСке, после своего внезапного вовзращения, считает, что Дева должна его любить и дальше, вторая с таким же поступком, да еще и моложе Девы, вроде и шансов у неё должно быть больше, но своим поведением только отодвинула своего бывшего на подальше... Хотя, скорее всего такое поведение девушек общепринято у корейцев no

Порадовали вторая парочка и старшие родственники: первые неординарные личности, вторые матушки героев, особенно неприятностей своим детям не доставляли, даже не смотря на событие в конце, понравилось эпатажное поведение героини на работе: к месту она показывала себя вполне боевой и хваткой, и как специалист работала с воодушевлением, и отпор бывшему давала вполне местами жизнерадостно. Поэтому и складывалось впечатление от просмотра, что или сценарий недоработанный или у съемочной группы времени не хватило нормально его отработать?!
Оценка 7 б.

...

Peony Rose:

Название: Ким Джи Ён 1982 года рождения / Kim Ji Young Born 1982 / 82nyeonsaeng Kim Ji-yeong / 82년생 김지영
Страна: Корея Южная
Год производства: 2019
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 118 мин. / 01:58
Жанр: драма
В ролях: Чон Ю Ми, Гон Ю и др.
Режиссер: Ким До-ён
Сценарий: Ю Ён-а, Чо Нам-джу
Продюсер: Мо Иль-ён
Оператор: Ли Сон-джэ
Композитор: Ким Тхэ-сон
Художник: Ли На-гём, Чхве И-ён
Монтаж: Щин Мин-гён

Описание: Ким Джи Ён - обыкновенная жительница Южной Кореи, которой ежедневно приходится сталкиваться с дискриминацией по половому признаку.

Отзыв: Несколько лет тому назад вышла в Корее книжка феминистки Чо Нам-джу, вызвавшая бурное обсуждение среди всех слоев населения, породившая массу скандалов и по слухам, даже ставшая причиной разводов. И вот в прошлом году на экраны сначала родной страны, затем мира вышла экранизация данного бестселлера.

Сюжет на первый взгляд ничем не выделяется: Ким Джи-ён - обычная кореянка слегка за тридцать, из простой семьи (папа госслужащий, мама заведующая ресторанчиком и домохозяйка, сестра учительница, брат обаяшка), замужем за любимым мужчиной и воспитывает двухлетнюю любимую дочку. Тем не менее у Джиён есть проблема - она то и дело раздражается, страдает провалами памяти, страшно устает и считает свой брак практически клеткой без выхода. Во время этих провалов, кстати, Джиён перевоплощается в родных и знакомых ей женщин, чем очень пугает мужа - но сама до поры до времени ничего о своей особенности не подозревает.

Муж в отчаянии намекает жене на визит к психиатру, после ее отказа от лечения совсем унывает, но готов Джиён поддерживать во всем, что та захочет - даже взять отцовский декрет и сидеть с дочкой, если жена пойдет вновь на работу (притом, что из-за декрета его могут обойти по карьерной лестнице и вообще уволить).

И вот в решающий момент муж проговаривается своей матери о болезни Джиён, а сама Джиён, ничего не ведая, так же проговаривается свекрови о будущем трудоустройстве. Свекровь, женщина железной патриархальной закалки, поднимает скандал - сыночка вынуждают стать домохозяином, жена идет на волю, неслыханное дело. В ярости свекровь звонит матери Джиён, и карусель начинает крутиться без остановки...

Те, кто книгу читал, говорят - она гораздо жестче. Я не читала, поэтому сравнивать не могу, но фильм определенно интересен попыткой смягчить феминистические посылы и придать им некий мелодраматический флер. Однако даже в такой смягченной версии жизнь кореянок испугала не на шутку: скрытые камеры в туалетах, вечное самопожертвование ради мужчин - отцов, братьев, мужей, сыновей, низкие зарплаты, обвинения а-ля "нечего поздно вечером шляться где попало в чем попало, тогда насиловать не будут, сама виновата", рекомендации "если не родила в тридцать, ты не женщина, а отброс и мусор", и прочее. (Прямо без пяти минут родная моя страна, ага Mr. Green )

В общем-то, фильм ничего нового не открыл, и поднявшийся после его показа очередной скандал могу объяснить только тем, что Корея в силу многих причин не хочет впускать к себе "проамериканскую" моду на женское равноправие. Старые традиции сломать очень непросто, тем более, если их поддерживают именно сами женщины - и на это в фильме сделан жирный акцент.

Впечатления в принципе хорошие. Единственное, так и не поняла, излечилась ли Джиён окончательно в финале. Видимо, примесь мистики самих создателей фильма завела в тупик.

Оценка - 4

ПС Видела комментарии зрительниц, где они удивлялись болезни героини "в тепличных условиях" и желали ей попасть в наши условия, "в коммуналку с мужем-алкашом и пятью детьми"... стало как-то скверно на душе. Потому что только от маленького ума и большой злобы можно кому-то такое пожелать. Надеюсь, сами "доброжелательницы" от своих проклятий не пострадают, а то принцип бумеранга часто срабатывает. Mr. Green

SleepWalker писал(а):
какие, однако, у тебя интересные мечты

Не-не, это не моих мечт, а общеклубных ))) Юноша томный со взором горящим и букетом наперевес )))

...

Клюковкаа:

Спасибо за отзыв, интересно читать отзыв, на не стандартный сюжет.

Peony Rose писал(а):
"в тепличных условиях"

Тепличные условия? По мне так декрет - это очеееень тяжело психологически, я переживала очень тяжело, у меня вертелась в голове только одна мысль "день сурка": встал, покормил, поиграл, уложил спать и так изо дня в день, хотя я работала дома удаленно, мне всё равно было жутко тяжело без общества. На работу из декрета я летела на крыльях счастья, при том, что ребенка своего я люблю больше жизни.

Peony Rose писал(а):
условия, "в коммуналку с мужем-алкашом и пятью детьми".

Ну а это уже совсем крайний вариант, ну и зачем рожать 5 детей от мужа-алкаша и ещё живя в коммуналке, явно не от большого ума, тоже мне довод привели.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню