Arven:
Ятаган писал(а):А. Никогда не водит меня в рестораны. Он их ненавидит.
Честно говоря, мне это странно. Мужчина может хоть тысячу раз что-то ненавидеть, но если это принесёт удовольствие его любимой, то он не просто должен, а обязан время от времени "наступить на горло собственной песне". То есть сводить жену в ресторан, провести романтичный вечер, поухаживать. Сделать для любимой праздник!!!
А иначе - это весьма эгоистичная позиция...
Ятаган писал(а):Б. Никогда не готовит. Руки не оттуда выросли.
Значит, пусть учится - если не умеет.
У меня перед глазами есть весьма показательные примеры. Мой двоюродный брат готовит просто великолепно. А тоже когда-то не умел...
Папа готовит не очень хорошо, но тоже умеет. И всегда после ужина именно он моет посуду. Потому что всю работу в доме нужно делить на всех. И если готовила мама или я, то вся последующая уборка ложится на папу.
Так что научиться может любой - было бы желание.
Ятаган писал(а):В. Никогда не спрашивает, куда я собралась. Потому что знает, что я все равно вернусь целая и невридимая.
Ну, хорошо, если всё будет хорошо...
...
Solazzo:
Полностью согласна с
Arven.
Очень мудрый муж одной моей подруги знаете, как говорит: "
Если я не буду баловать свою жену, со временем ее будет баловать кто-то другой".
Я им прямо так восхищаюсь!
Конечно, ресторанов и готовки ужинов может не быть, но тогда ухаживать за дамой надо как-то иначе. Бриллианты и машины никто не отменял (
это если с размахом).
Не сексом ведь единым...
Так что,
Нина, внимательно присмотритесь в глаза Мурзика!
Ему ведь тоже выгоднее довольная, счастливая и не спешащая никуда хозяйка.
Вот проснется в нем Василий

))))
Вы только не подумайте, что мы вас тут поучаем. Скорее всего у вас и так всё гут 
.
...
Ятаган:
Нетушки, девчата. Меня он устраивает в своей собственной ипостаси- красавца-офицера. Пусть Родину защищает, а я уж приготовлю. Тем более, что это не так часто.
...
Solazzo:
А, так он военный!
Это же совсем другая планета!!!
...
Женя:
Та-а-ак, Нина, сейчас дамы Ваше высказывание вместе с Вами разберут на составляющие, пропесочат, промоют и соберут назад как трансформер. А Вы не теряйтесь, записывайте эти высказывания на плакат, чтобы по прибытии предъявить благоверному( шутка, в которой, лишь, доля шутки ).
Ириша, отличный старт, хороший комментарий. Чувствовалось, что Вас не хватало в конкурсе.
...
Arven:
Solazzo писал(а):А, так он военный!
Не могу согласиться. Военные тоже люди.
У меня отец - бывший военный лётчик, а двоюродный брат - авиационный инженер...
...
Ятаган:
Arven писал(а):Solazzo писал(а):А, так он военный!
Не могу согласиться. Военные тоже люди.
У меня отец - бывший военный лётчик, а двоюродный брат - авиационный инженер...
А вы не соглашайтесь, Арвен. Он из 12 месяцев в году только 3-4 дома. Ну, неужто я буду в это редкое золотое время требовать с него завтраки и недовольно надувать губки. Ладно, че мы на мою персону перешли. Я, вообще, баба со странностями.
...
Arven:
Ятаган писал(а):А вы не соглашайтесь, Арвен. Он из 12 месяцев в году только 3-4 дома. Ну, неужто я буду в это редкое золотое время требовать с него завтраки и недовольно надувать губки. Ладно, че мы на мою персону перешли. Я, вообще, баба со странностями.
Знаете, в каждой семье всё построено по-своему. Однако и у меня отец тоже не сидел всё время дома, а уезжал "в лагеря" - то есть на лётные полигоны. И домой он приезжал только на субботу и воскресенье раз в месяц. Тем не менее, это ничего не меняло. Всю домашнюю работу делали все - и мама, и я, и, разумеется, папа.
И только когда эскадрилья возвращалась с полигонов, то тогда папа мог проводить больше времени с нами - день в училище, вечер - дома...
Однако, повторюсь, в каждой семье свои правила. Для меня, выросшей в этих условиях, одно правильно, для Вас - другое. Всё вполне естественно.
...
Dizel:
Всем привет
№ 1 Поводырь
Хороший рассказ, со смыслом, добрый, показывает правильные ценности. Мне понравился, я даже в конце чуть не расплакалась, думала заберут собаку у хозяйки.
№ 2 "Будешь моей женой?"
Положительный рассказ во всех отношениях)) Видимо хозяин совсем достал попугая, что он таки нашёл себя Олю и переехал жить к ней))
№ 3 Случай на охоте мой голос
Очень понравился рассказ и я даже углядела авторский стиль)
Задумка понравилась, реалистично всё описано, без не нужных деталей, но и герои, и сюжет полностью раскрыты.
И главная мысль тронула, кому охота, кому вышивание крестиком, и каждый найдёт кого-то кто это поймёт и оценит.
№ 4 Ультиматум
Коротко и ясно, а главное, ультиматум подействовал)
№ 5 Лунная соната мой голос
Это было неподражаемо
Мыша аристократка, несчастный мышонок, которому даже не дали поесть сразу в постель)) А эти диалоги в рифму и без, автор вы меня покорили
№ 6 Кобель
Я так и не поняла кто собственно по помойки лазил муж или Мужик
Своеобразная работа.
№ 7 День Эскады
По моему, автору точно удалось передать характер и повадки сиамской кошки, она точно из тех кто позволяет себя любить, очень своенравная особа, которой трудно угодить.
Рассказ понравился, хорошо подан.
№ 8 По-другому
Позитивчика не хватило, мрачноватый рассказ получился
№ 9 Мохнатая сваха
Счастливый конец это хорошо, но как-то уж совсем всё прекрасно и радужно, но как фантазия было симпатично.
№ 10 Сунь-Цзы для домашнего кота мой голос
Какой кот, прямо сказочный эгоист и интриган! А главное как всё продумал не подкопаешься, всё провернул и прикинулся невинным, да и кто подумает, что он такой коварный.
Мне правда, захотелось продолжения, а то как-то обидно за Мымру, кот у неё, конечно, знатный, но и женского счастья никто не отменял, да и зазнавшуюся зверюгу нужно на место поставить.
Написано всё прекрасно, красочно, а размышления кота это вообще нечто.
Спасибо авторам
Организаторам, большое спасибо, прекрасное оформление работ, читать было одно удовольствие!!!
...
Ми-ми:
Во-о-о, как интересно разговор поворачивается: кошки-кошками, а муж ближе к телу... (пардон, я по поговорке, а не в прямом смысле, он-то и так понятен).
Мой отец был океанологом, пол года в экспедициях, так что я понимаю Нину. Муж возвращается с моря - это совсем другое дело. Но мой муж, спец в радиоэлектронике, который сидит за микросхемами на работе и дома, тоже терпеть не может рестораны и прочую развлекуху. Но зато он золотой муж в остальном. Так что я злюсь иногда, когда хочется разнообразия и отдыха, но все ему прощаю, потому что он надежный.
Ириша, отличное начало! Тебе
ПОЧТА
От Поводыря для Иришки
Автор писал(а):Ириша... дай я тебя поцалую. Пойду поплАчу. Я такая чувствительная, такая чувствительная.
...
Ольга-А:
мда, по ходу все слышат что хотят слышать. Не в ресторане дело, а в отношении.
Ладно, поехали читать дальше
По-другому
Крутотень! Ой, я кажется хочу первый раз в жизни ужастик почитать, чтоб пощекотать нервы

очень жутко, очень хорошо написано! Спасибо автор за массу эмоций!
вот этот кусочек мой любимый:
Цитата:Маленький крыс подглядывал, когда рядом с колыбелью суетились врачи, и сомнение начало наполнять, окутывать комнату бледно-дымчатым цветом... Он наблюдал, когда рядом с колыбелью степенно расхаживали священники, и страх обметал комнату липкой грифельно-серой паутиной...
Жемчужина дракона
Мне понравились характеры. Очень яркие, самобытные!
в диалогах нашлось место и юмору
Цитата:— Помнишь, о чем мы договорились, когда я начала о тебе заботиться?
Даг посопел, но все же ответил:
— Не причинять вред людям. — Но оживился: — Ну что тебе несколько рыцарей?
и правда, что за жадность
фэнтази не навязчивое такое, всё придуманное понятно
Ой, спасибо авторам за ответы!
...
Altair:
Ириша П писал(а):Ольга-А писал(а):мда, по ходу все слышат что хотят слышать. Не в ресторане дело, а в отношении.
Моя половинка, я тебя умоляю... Ну не надо, а? Честное слово, хочется опять уйти в гл
ыбокое подполье и ничего вообще не писать.
Ириша, не надо уходить в подполье! Вас так не хватало!
Насчет мужей. Девочки, давайте не будем путать все же отношени
е и отношени
я.
Кто-то из наших может и хочет проявлять любовь в одном или другом, у кого-то мужья говорят на совсем другом языке любви.
Главное ведь в паре - есть ли гармония, хватает ли внимания, заботы и теплоты. А все остальное - это "в чужой избушке свои погремушки".
Ириша П писал(а):
Что-то странное творится в теме. Честное слово, атмосфера какая-то непонятная.
Это да. Мне кажется, дело в довольно напряженной ситуации (я про политику). Плюс зима, все устали от холодов, снега...
...
Женя:
Уважаемые леди! С целью снижения международной и внутриклубной напряжённости хочу предложить вашему вниманию свежеиспеченные сегодняшние куплеты. Некоторым дамам я уже послал их в личку, теперь выкладываю для всех.
Сатирические куплеты.
Полюблю «простого» вора- «скромного» чиновника:
Что бы вышел в депутаты, а не в уголовники!
Что бы я нужды не знала и «сверкала» как алмаз,
А «нужду» свою справляла я в хрустальный унитаз!
Полюбила бы банкира:
Что бы денежки считал,
Чтоб на дачу и квартиру
Нёс исправно «капитал»!
Что бы акции имелись
И на уголь, и на газ,
А соседи «охренели»,
Глядя с завистью на нас!
Полюблю я бизнесмена:
Чтоб заказами «крутил»,
Что бы злобных конкурентов
«Вокруг пальца» обводил!
Чтоб «фуфловые» товары
Как хорошие сбывал,
А «нечаянным» пожаром
Всю аферу «покрывал!
Полюбила б инженера,
Да не платят им у нас.
Тридцать тысяч, для примера,
Я потрачу за пять раз!
Ну, а дальше что мне делать,
Может, сразу на «панель»?
Заработаю в неделю,
Сколько он- за пять недель!
Лучше, выйду за еврея
И уеду в Тель-Авив.
Объевреюсь, раздобрею:
Будет полный «позитив»!
Но и там не всё так ладно,
Не Израиль, а «капкан»:
Слева- злобные арабы,
Справа- «ядерный» Иран!
...
Ми-ми:
Женя писал(а): С целью снижения международной и внутриклубной напряжённости хочу предложить вашему вниманию свежеиспеченные сегодняшние куплеты.
Женя, а где же мораль? Кого любить-то, если с каждым все не слава богу?
ПОЧТА
Ответ от Автора "Обрыв Освобождения"
Автор писал(а):Ольга-А писал(а):Очень атмосферно. Некоторые формулировки резали слух, но пожалуй эта работа та, в которой я готова сквозь пальцы смотреть на то, что тема тут как бы...условна
Но написано сильно, очень эмоционально и цепляет!
Автор премного благодарит!
Эта работа предлагалась во внеконкурсные из-за не 100% соответствия условиям, и я выражаю искреннюю признательность Ми-Ми, за ее решение о статусе работы. И вдвойне "спасибо" за оформление.
Хотелось раскрыть тему тура не просто как домашний "питомец", но и как существо, которое спасает. Ведь только спасая кого-то можно спасти себя, даже если не видишь выхода.
Dizel писал(а):
Очень красивая зарисовка, грустно и волшебно. Ассоциации с небом затянутым тучами, но через которые пробивается лучик солнца, мне показалось, что тут раскрыта вся значимость надежды, поддержки и осознания, что жизнь продолжается несмотря ни на что.
Один минус сюжет был предсказуем.
Грустный.. Была концовка, когда его драконята видят первые шажки ее первенца, но.. Нужно время, чтобы боль вышла, а сколько им потребуется времени мне не известно. Поэтому концовка осталась открытой, но со вздохом облегчения.
Насчет сюжета. Если честно, то не подразумевалось что-то такое "из ряда вон выходящее"... Писалось под конкретную ситуацию тяжелого состояния души, которая просит облегчения.
Альтернативная концовка была - они разбиваются. Но! Создавалось на фоне событий на Украине - и не хотелось наводить еще большую черноту в эмоциях.
Ответ от автора Сунь-Цзы
Автор писал(а):Dizel писал(а):
№ 10 Сунь-Цзы для домашнего кота мой голос
Какой кот, прямо сказочный эгоист и интриган! А главное как всё продумал не подкопаешься, всё провернул и прикинулся невинным, да и кто подумает, что он такой коварный.
Мне правда, захотелось продолжения, а то как-то обидно за Мымру, кот у неё, конечно, знатный, но и женского счастья никто не отменял, да и зазнавшуюся зверюгу нужно на место поставить.
Написано всё прекрасно, красочно, а размышления кота это вообще нечто.
Спасибо Вам на добром слове!
В общем, я не Сивка-Бурка, три раза просить не надо. Быть продолжению Сунь-Цзы!
Мымре пора эволюционировать, да и горячая тема военных подтолкнула к идее следующего Мужика) Для собственной безопасности Автора, он будет НЕ военный!
Постараюсь никого не обидеть, но тапки готовьте.

Ответ от Автора "Только вместе"
Автор писал(а):Ленця писал(а):Ах, автор, заворожили вы своим рассказом. а я бы на месте тигра вернулась и съела их бы всех или пооткусывала, а затем гордо бы ушла с любимой хозяйкой!
Sad Memory писал(а):Интересный рассказ. Эмоции после прочтения грустные, и тигра жалко. Но последнее слово радует, у них же осталось "Навсегда." )))
Dizel писал(а):
Красиво, напомнило мне легенду, такую, которую рассказывают у костра, напоминая о том, о чём забывать нельзя.
Прекрасная зарисовка, грустная и красивая.
Река-это колыбель жизни. А Слезы женщины не могут остаться в мире без ответа. И только те, кто сумел сохранить преданность друг другу и искреннюю любовь, могут получить второй шанс.
Туал не мог забрать свою Парию с собой, хоть этого и хотел. Вся его душа рвалась объяснить двуногим, что он не виноват. Праведный гнев животного мог навредить человеку, что допустить было нельзя. И Париа убедила уйти тигра, уйти с миром. Хотя эта разлука быстро уносила жизнь обоих.
Цитата:[возле реки] при виде людей девушка звонко смеется и убегает в чащу с тигром, туда, где они вновь будут вместе.
Любовь не может остаться без ответа, исполнившие свой долг будут вместе. И в какой-то момент смерть повернулась к молодости лицом, а река соединила в одно целое ранее разделенные части.
Тигр получил свою женщину, река вернула слезы новой жизнью. Теперь они были вместе, теперь их ничего разлучить не могло. Теперь можно было смеяться в лицо смертным людям и быть с тем, кого любишь. И Навсегда. ...
Vlada:
Меломан
Рассказ мне понравился. Все жизненно, реалистично. Но вот как-то без эмоций, без той самой "искры". Возможно, автор именно этого и добивался?
По тексту. Почему то слово мех по отношению к коту показалось чужеродным, даже не знаю, в чем тут дело, как-то для меня слово мех больше ассоциируется с ценными пушными зверьками)), а не котами.
Однажды в лесу
Перечитала дважды, но так и не поняла, где и когда это происходило. Работа по своему оригинальна, но я так далека от подобных сюжетов, что мне трудно оценить ее. Прошу прощения, автор.
Жемчужина дракона
Надо было мне в детстве лучше учить драконографию)). Несмотря на то, что это фэнтези, сам рассказ близок сказкам. Читается легко.
...