Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Падение Рыжего Орка (Современный ЛР 18+)

Горчинка:

ДарьСанна! Я запоздало поздравляю с тем самым днем! Пусть для Вас он будет днем "мастера простых ремесел"! Может сейчас вы себя и не относите к писателям, но! Вас читают, с нетерпением ждут проды, сопереживают Вашим героям! Что же это еще, если не писательское ремесло? )))
Перечитывая каждую Вашу историю,я чувствую невероятное родство с героями, и когда я закрываю файл, мне становится неуютно, оттого, что кого-то рядом не хватает. Настолько для меня они живые...
Честно говоря, схожее ощущение я испытывала при прочтении "Волкодава" Семеновой...Когда закрывая пятую книгу, буквально чувствовала себя осиротевшей!
В общем, с праздником, больше вдохновения и историй, с такими же живыми прекрасными, талантливыми и добрыми героями! Flowers

...

Ekaterina Varya:

Поздравляю с днем писателя! Flowers

...

Лакомая Варвара:

Спасибо большое Flowers Flowers Flowers

...

Сергей Аман:

Привет, Дарья! Прочитал первую главу из "Падения Рыжего Орка". Отличная плотная проза! Поздравляю! Сергей Аман

...

маркуся:

Цитата:
Тут просто такая тишина, что аж страшновато

А все притихли, двойки же ставить обещали.... Rtfm Да и Гоголем припугнули... Wink

...

Aruanna Adams:

Кстати, о Гоголе...
Я временами - почти Манилов. Embarassed Wink Только мечтаю не о подземном ходе или мосте через пруд, а о ... приборчике, которым можно:
- сначала изменить глубину чувств/переживаний/боли;
- а потом примерить результат на себя с учетом личного восприятия/болевого порога: то, что для меня - страх и ужас, для восприятия другого может быть - "ерунда, подумаешь"; и наоборот.

Желающим предлагаю высказаться: полезная штука? Если да, то к кому применять будем? Wink

...

Aruanna Adams:

Милица писал(а):
Ничью не надо. Это, по-моему, и так чувствуется. Выражение лица, мимика, слова. И энергетический обмен тоже особое место занимает.
А если человек никак внешне не показывает состояние? Ни слов, ни мимики, ни выражения глаз?
Скажешь, так не бывает? Еще как бывает.
Про энергетический обмен имеет смысл говорить, если с человеком напрямую общаешься, да и то не всегда.
А если читаешь про него? Wink У меня вопросы-то были вполне очевидные: те 5 месяцев, что страдал Тин, - достаточно для наказания, или надо еще заставить его помучаться? То, что Варя за 5 месяцев не преодолела чувства, - это чрезмерно долго, должно было 1-2 месяцев хватить, чтобы дыру зарастить?
Милица писал(а):
Нет. Просто у тебя подпись неоднозначная.)))
Ааа... Понравилось выражение. Wink Два других не менее провокационные, если внимательно присмотреться. Wink

...

Aruanna Adams:

Книга, в отличие от фильма, прекрасна тем, что каждый читатель может героям подставлять внешности и лики, что сердцу любы, а не что режиссер выбрал.
И самое вкусное - никто ничего никому и не навязывает. Flowers

И мне название книги дайте, пожалуйста.

...

Veruschka:

Надя, а вот действительно, если сравнить... Боль Вари, и боль Тина... Мне кажется у Вари сначала остро, резко("в дверном проёме"), а потом затухающе, но непроходяще... А вот у Тина сначала, все больше эмоции, а боль (душевная) уже после, но по нарастающей, с осознанием фатальности ситуации. И вины... Вот тут-то и резануло, остро...

...

маркуся:

...

Elena MF:

Доброй ночи, БуфетЪ! Доброй ночи, ДарьСанна!
Я с опозданием, но все-равно - спасибо за 16-ое!
Начинала несколько раз и стирала все)))
Ну не знаю, что еще написать к такому подробному обсуждению.
Такие хорошие дебаты. Света, Нади обе две))), Оля, Полина, спасибо!

Про орка - Варю тоже больше склоняюсь к визуальному образу.
К тому же брат есть брат.
Любовно свою шаловливую и нос сующую сестричку не только орком обозвать можно, но и рыжей ведьмой приласкать возможно.
От этого сестра на метлу все-равно не сядет)))) Так и у Вари-орка клыки не вырастут, и кровь противника с них не закапает))))

Даша, спасибо. Спасибо за "Матрицу" Тихона, за неудобные вопросы и честные ответы.
За "десерт" и за «неберитрубкупошливсевпень» wo
За Леночку и маму Юлю (на контрасте-то оно лучше выходит)))))
Serdce

...

PoDarena:

ПриветЪ, БуфетЪ)
Меня засосало мещанское болото (с) Включая ворд, да)) Ну и таки не оставила своего намерения сделать подарок. Ежели успею.
Я очень рада, что без меня БуфетЪ не скучает)
Горчинка писал(а):
Что же это еще, если не писательское ремесло? )))

Не знаю. Для писатель - это... это... ну, я не знаю... Гоголь!))) Я мастеровой от букв, не более. В лучшем случае. А вообще, слово это - "писатель", сейчас затаскано и опошлено почти как слово "любовь". Все писатели, куда не ткни. И сразу вспоминаются слова, приписываемые Антон Палычу. Про надобность сечь))
Veruschka писал(а):
а кастинг на Ванечку был?

Будь проклят мой болтливый язык!)))) У Ванечки уже есть утвержденная худсоветом морда лица. Но я вам ее не покажу. У вас докУментов нету (с) В смысле - рано)
Сергей Аман писал(а):
Отличная плотная проза! Поздравляю! Сергей Аман

Сергей, день добрый. От человека с вашими регалиями получить оценку "отличная плотная проза" - это как-то я даже не знаю, что сказать. Спасибо. Правда, спасибо. Неожиданно, но невероятно приятно.
Veruschka писал(а):
Ну, Николай Васильич, значит Николай Васильич (у автора пЭриод)! Главное, чтоб продолжение не сожгли! Или концовка, не как у "Тараса Бульбы"

)))) Хочется прямо финал как в "Иван Федорович Шпонька и его тетушка":
Нечего делать, пришлось печатать без конца. Впрочем, если кто желает непременно знать, о чем говорится далее в этой повести, то ему сто̀ит только нарочно приехать в Гадяч и попросить Степана Ивановича. Он с большим удовольствием расскажет ее, хоть, пожалуй, снова от начала до конца.
Точно, так и сделаю! Кому надо будет историю непременно до конца узнать - езжайте в Москву, в ресторан "ТинЪ":
Живет он недалеко возле каменной церкви. Тут есть сейчас маленькой переулок: как только поворотишь в переулок, то будут вторые или третьи ворота. Да, вот лучше: когда увидите на дворе большой шест с перепелом и выйдет навстречу вам толстая баба в зеленой юбке (он, не мешает сказать, ведет жизнь холостую), то это его двор.
Гений несомненный. В смысле, Николай Васильевич гений.
А кстати о "Мертвых душах" - я, несомненно, Плюшкин) Все тащу в дом ворд.
А вы готовьтесь к контрольной, да-да. Или хотя бы с предметом определитесь - что сдавать будем?))) Физику, русский язык, литературу, математику? Или - все-таки - ОБЖ?))))
Учитель российской грамматики, Никифор Тимофеевич Деепричастие, говаривал, что если бы все у него были так старательны, как Шпонька, то он не носил бы с собою в класс кленовой линейки, которою, как сам он признавался, уставал бить по рукам ленивцев и шалунов.
Никифор. Тимофеевич. Деепричастие. Учитель российской грамматики. Я не понимаю, как это написано. Из каких атомов. И это есть самое настоящее волшебство писательское.
Elena MF писал(а):
я -«идеальный читатель» — читатель, осознающий существование множества возможностей интерпретации текста.

Да, детка, ты идеальна, это правда!))
Всем спасибо огромное за внимание к теме и мнения.

...

r-yulia:

PoDarena писал(а):
А вы готовьтесь к контрольной, да-да. Или хотя бы с предметом определитесь - что сдавать будем?))) Физику, русский язык, литературу, математику? Или - все-таки - ОБЖ?))))

ДарьСанна, а контрольная по иностранным языкам будет?

...

Aruanna Adams:

Elena MF, wo Guby Serdce

Да какая разница, что сдавать, когда первоисточник под рукой? Laughing Хоть литературу ("Трансформация личности Тихона в романе..."), хоть математику ("Доказать, что скачообразная трансформация личности при определенных условиях возможна"), хоть химию (а куда без нее? все происходящие процессы имеют органическую, то есть химическую, природу).
ДарьСанна, мы готовы. Wink

...

маркуся:

Просто была фраза "я по выбору музыки делаю выводы о человеке, попадаю % В 60-80". Вот я и подумала, что это нас оценивают)))[quote]
Моя эта фраза,моя. Вас я не оценивала. Я спрашивала поклонник ли джаза. Тин? Мне автор ответила и у меня сложился образ,который я себе нарисовала. Все совпало .
Никаких психотипов я не строила, выводов не делала. Ok ИМХО Tongue
Была удивлена, увидев...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню