Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

valja:

Джоанн Харрис "Ежевичное вино"

Книга показывает, как иногда бывает сложно расстаться с прошлым: оно возвращается до тех пор, пока остается что-то незаконченное. Все тайное становится явным! Всегда и без исключений. Она учит нас, что по-настоящему счастливым можно стать лишь тогда, когда мы находимся на своем месте, и что один человек может изменить все. Эти простые истины встречаются повсюду в книге: в писателе, в перешептывающихся в погребе винах, в женщине, не смеющей показать слабость, в фруктах, заботливо укрытых одеялами...
Умелые повороты прошлого в настоящем, дух безмятежности, любви и деревенских тайн, запахи вина, свежего хлеба, почтового конверта и земли. Мне очень книга понравилась. Как впрочем и все книги которые я читала этого автора.

...

Annik:

LuSt писал(а):
вау, ты первая, кто догадался, я до последнего голову ломала... Как ты догадалась?

Спойлерно!
С первых глав все эти ее приступы головной боли, амнезия и мания отдавать вещи кричали об огромном подавляемом чувстве вины - после изнасилования или чего-то в этом роде все было бы иначе. Ни один из этих "лжецов" ни разу за два года ей не ответил, хотя писала она очень часто, даже на подарки не отреагировали. Отрывочные воспоминания (канистра с бензином), то, что в настоящем с ними всегда взаимодействовала только Каденс - ни разу нам не показали, что кто-то еще хотя бы разговаривает с этой троицей. Пьянство всех матерей, шатания одной из них ночами по острову с уверениями, что слышит крики сына, полностью обновленный дом, то, как дед все время называл Каденс Миррен... все было очевидно.

...

faenca:

Отзыв продублирован из КЛД.

Кирино Нацуо "Хроника жестокости"

Двойственное впечатление у меня после прочтения этой книги: с одной стороны, вроде как читать было и достаточно интересно. а с другой - откровенно неприятно.
Тут намешано все: и похищение, и педофилия, и изнасилование, и слэш, и странное восприятие маленькой девочкой, а потом и женщиной всего происшедшего, и абсолютно вымороченные, ненормальные отношения в ее семье, и абсолютно открытый и по-японски многозначный финал.

Тошно уже от таких книг и таких сюжетов.
И японцы туда же...
Поэтому оценка соответствующая. "3".

...

На-та-ли:

Аньес Мартен-Люган "Счастливые люди читают книжки и пьют кофе "
Не могу сказать , что книга плохая , но всё же чего-то мне не хватило , а что-то было лишнее.
Название книги меня заинтриговало. Я ждала чего-то очень очень душевного и трогательного. Но этого и не было для меня.
Конечно я не могла не сочувствовать героине. Потеря двух самых родных и любимых людей кого-угодно выбьет из колеи.
Однако как это не ужасно звучит , но надо продолжать жить. А настолько замкнуться в себе , забыть о работе (у нас бы её кафе быстренько прикрыли , пусть бы только раз не отчиталась в налоговую например. А уж о порядке в кафе и говорить не стоит. Вот где рай для сэс) , не общаться с родителями ,
друзьями.
Конечно не дай Бог никому пережить такую трагедию. Но ведь как то люди пытаются балансировать и не уйти за грань . А вот Диана практически за неё ушла.
Поездка в Ирландию ей помогла. Вот только любовь ... Любовь с первого взгляда ? Или скорее ненависть с первого взгляда. А ведь от ненависти до любви один шаг как известно. Вот герои этот шаг и сделали. Только как-то слишком быстро и слишком непонятно.
Эдвард мне не понравился абсолютно. всё таки не подросток. Можно и определиться с кем ты хочешь быть , готов ли ты мириться с недостатками второй половины. А уж если решил расстаться , то будь добр реши это раз и навсегда , а не метайся туда-сюда.
Финал немного странный. Я рада , что Диана таки смогла выбраться из-за грани , хоть немного понять , что жизнь таки продолжается. Но всё таки я ждала совсем другого. Правда не знаю чего :-)
ставлю 4. Больше не могу.

...

butskiy:

Кэролайн Карвер "Белое сияние" отзыв скопирован из КЛД

Долгая холодная зима на Аляске не сулит ничего доброго. Попав в снежную бурю, бесследно исчезает изобретательница Лиза Макколл. Бросив все, ее старшая сестра Эбби прилетает из Англии, чтобы присоединиться к спасателям. Вот уже четыре года после ужасной ссоры она не разговаривает с сестрой, и теперь вдруг становится ясно, что у них, возможно, уже не будет случая помириться. Одна в промерзшей сторожке, переживая собственную личную драму, Эбби изо всех сил пытается разобраться, как и почему исчезла Лиза. И вскоре понимает, что все намного страшнее, чем кажется. Но если она хочет выжить, ей придется докопаться до истины.

В принципе книга достаточно интересная.
Аннотация не врет, так что я что хотела, то и получила.
Детективная довольно - таки неплохая. И даже очень. Лично я до самого конца так и не догадалась кто виноват во всем.
Но...
Всю книгу автор мусолила напоминание о неудавшихся отношений героини четыре года назад. И на фоне всего этого этот товарищ (бывший возлюбленный) представляется не в лучшем свете. Этаким слюнтяем. Ко всему прочему героиня как винила его четыре года назад, так и не перестала, а в конце добавилась новая проблема. В общем любовной линии нет, а то что показано, откровенно раздражало.
Конец был достаточно неправдоподобный. В принципе вся эта кутерьма заварилась из - за достаточно мифической причины, но именно конец был слишком, даже для меня кровавым, а последующий ХЭ - неправдоподобным.
Но книга в целом понравилась. Не на отлично, но я не пожалела, что прочитала. И, кстати, написано очень легко и читается быстро.

...

Talamaska:

"Невеста по завещанию" Ольга Куно
Милое, ненавязчивое и интересное чтиво! Герои хорошо прописаны, сюжетная линия держит в тонусе, язык написания легкий и вызывает приятные ощущения)
Так что с удовольсвтвием провела вечером за романом и оцениваю его на пятерку. Ok

...

Тина Вален:

"Наследие последнего тамплиера" Хорхе Молист
Начало романа сразу увлекло: Кристине, молодому адвокату из Нью-Йорка, в ее день рождение передают загадочное кольцо. Отправитель из Барселоны, города, где Кристина жила в юношеские годы и где влюбилась впервые. Отправившись опять туда, Кристина не только оказывается вовлеченной в поиски сокровищ тамплиеров, но и понимает, что чувство первой любви еще живо.
Потом стало хуже. Сюжет довольно примитивный. Возможно, автору элементарно не хватило объема, поэтому все так стремительно развивается. Не впечатлила и любовная линия. Ориоль мне не понравился, чувств между ним и Кристиной я не увидела. Как-то не серьезно все было описано. Ненатуральные злодеи, бутафорские сокровища. Короче говоря, совершенно проходная книга. Прочитал и забыл.
Оценка 3

...

ayrin:

Бернард Корнуэлл "Тигр стрелка Шарпа"

И небольшое лирическое отступление в начале отзыва. Очень долго, конечно, я собиралась почитать серию о Ричарде Шарпе, и вот прочитано уже две книги и начата третья. Семнадцать лет назад я впервые посмотрела сериал, снятый по романам Бернарда Корнуэлла, и после этого Шон Бин стал одним из моих любимых актеров, а сам сериал был пересмотрен еще несколько раз. Конечно, сериал и книги немного отличаются друг от друга, но это обычное дело.
Ну а теперь более подробно о самой книге. Первый роман из серии (всего их 21 и 3 небольших рассказа) начинается тем, что Ричард Шарп думает о дезертирстве. На первый взгляд это кажется странным, ведь он дослужится до подполковника, но в романе очень хорошо показаны реалии британской армии конца 18 – начала 19 века: телесные наказания, грязь, невыплаченное жалование солдатам и многое другое. События в романе разворачивают в Индии: идет подготовка к осаде Серингапатам и собственно сама осада, во время которой отличится рядовой Шарп и получит звание сержанта.
Сразу видно, что роман писал мужчина и для мужчин, потому что его с легкостью можно отнести к историческо-приключенческим (даже больше приключенческим) и в романе нет любви. Точнее она есть, но она всегда в тени всех тех событий, которые происходят с героем. Да и к тому же в каждом романе (ну или почти в каждом) у Шарпа будет новая возлюбленная.
Роман довольно насыщен событиями. Сначала Шарп подвергается экзекуции (правда, из тысячи плетей он получил только двести), можно сказать ни за что, потом вместе с лейтенантом Лоуфордом под видом дезертиров проникает в армию султана Майсурского княжества Типу, чтобы вызволить из тюрьмы полковника Маккандлесса, а заодно совершает ряд подвигов, например, взрывает мину в стене города, что позволяет британской армии войти в город с меньшим количеством жертв, нежели при штурме.
Несмотря на то, что в романе нет абсолютно никакой романтики, книга мне понравилась. Я очень переживала за героев романа и осталась недовольна тем, что главный злодей, Обадайя Хейксвил, наказан не был. Но учитывая то, что свои романы Бернард Корнуэлл писал не в хронологическом порядке, это было ожидаемо (я просто помню этого персонажа по сериалу и знаю, что он еще не раз станет на пути нашего героя).
В целом роман мне понравился, буду продолжать знакомство с этой серией. Хотя если честно, то давненько я такого не читала, все как-то больше о любви, об отношениях...
Моя оценка: "5".

...

Talamaska:

Люси в небесах -Тун Пейдж

Ох до чего же прелестная, безумно милая и трогательная история!!!
Я влюблена, я парю в небе!
Неверояно красивый роман, от которого улыбка с губ не сходит! Огромное спасибо команде переводчиков за качественно проделанную работу, и за то, что позволили нам прочитать этот чудесный премилый роман!
Сюжет вообще супер, я вообще люблю треугольники, ну а тот взрыв эмоций, который творился в душе Люси, как будт сама пережила!
Ok

...

Олеандра:

"Тяжёлый понедельник", Санджай Гупта
Больница - это целый мир, и правят в нём врачи. Здесь каждый день драмы, здесь рождаются и умирают, обретают и теряют надежду, а иногда наблюдают настоящие чудеса.
Эта книга о талантливых врачах, о их ежедневной трудной работе. Они радуются победам и стараются учиться на ошибках. Они в первую очередь люди, и ничто человеческое им не чуждо. Они ошибаются, сомневаются в своих силах, у них полно своих личных проблем, но каждый день они оставляют их за стенами больницы и помогают другим.
Книга интересная, но слишком похожа на глянцевую картинку с рекламой профессии врача, здесь нет обратной стороны медали, все доктора в этой книге, доктора от Бога, все ошибки - это случайности в которых как-бы никто и не виноват, а если виноват, то минимально и т.д., и т.п.
Мне только не понятно куда подевались лень, халатность, безразличие и прочее. Где врачи которые приходят в операционную пьяные и сваливают свои ошибки на других? Где те, кому давно плевать на больных? В Челси таких не водится, здесь из каждой смерти делают вывод, публично обсуждаются ошибки врачей, все стремятся стать лучше и никто не прикрывает друг друга, а чернокожие медсёстры, так проникаются чувством долга, что дружно идеально ухаживают за расистом. Всё это, конечно, прекрасно, но слишком хорошо чтобы быть правдой, пусть даже и в Америке 4.

...

Talamaska:

Тайные признания - Д`Алессандро Джеки

Роман не такой яркий, как первый. Но в любом случае, интересный и чувственный.
Мне вообще нравится как романтично и эмоциональны описаны некоторые сцены.
А Дэниэл невероятен))) У автора вообще очень обаятельные и нежные мужчины получаются, читаешь и в сказку окунаешься) (4)

...

Peony Rose:

Соблазнившись хорошими отзывами леди, сходила почитать нового автора ))

Эйби Шена "Личные враги"
Что сказать... то ли выросла я из такого рода литературы, то ли...
Дано: остров, на котором два враждебных клана - шотландцев, возглавляемых главгероиней, и англичан во главе с главгероем. Злоба люта, вражда пламенна, реки крови, стоны боли, и нет этому ни конца, ни края. Но как известно - не было бы счастья, да несчастье помогло Smile Нагрянули на островок злые викинги, и все завертелось )) Красавец герой спасен красавицей героиней, заключен временный союз, в процессе обороны от гадов-северян Он и Она со страшной силой тянутся друг к другу, сердца бьются, плоть трепещет, а долг и честь (героиня просватана за другого) просто уже под угрозой... А потом перемирию конец, жених приезжает и оказывается...
Оказывается, что автор романа любит многое притягивать за уши. Да и утрировать любит до невероятности персонажей, и не гнушается штампиками ))

Из плюсов - герои, в принципе, люди честные, адекватные (ну кроме тех моментов, когда "ооо, какая Она/Он...хочу!"), ведут трудовую жизнь, чем приятно отличаются от многих и многих нынешних персонажей Smile
Если в целом - поставила бы оценочку 3. Почитать можно, если хочется чего-то совсем сказочного с долькой приключаловки ))

Помним, помним )))
ayrin писал(а):
роман писал мужчина и для мужчин, потому что его с легкостью можно отнести к историческо-приключенческим (даже больше приключенческим) и в романе нет любви. Точнее она есть, Но она всегда в тени всех тех событий, которые происходят с героем. Да и к тому же в каждом романе (ну или почти в каждом) у Шарпа будет новая возлюбленная

nomen Smile
Отличный отзыв, спасибо! Very Happy Давно он лежит у меня в читалке, и все никак не дойду...

...

Fantastic Lady:

Сара Даймонд «Паутина»

Начитавшись восторженных отзывов, решила начать знакомство с творчеством нового автора и ее, интригующей по описанию, книгой «Паутина». Впечатления после прочтения остались негативные. Книга поражает бессмысленным и непродуманным сюжетом, странными героями, их нелогичными поступками. Сама атмосфера повествования, обещавшая интригу и таинственность, была жалкой и скучной. Мне, читавшей книгу несколько дней, перед сном, «Паутина» служила прекрасным снотворным. Настолько вялая детективная линия, отсутствие динамичности в предсказуемом сюжете и постоянные жалобы героини на жизнь, которые детально расписываются на каждой странице книги, навевали скуку и раздражали одновременно. Даже запугивание героини с помощью убийства животных не придавали остроты сюжету, а лишь указывали на плохую фантазию автора.
Главная героиня - Анна, просто редкий экземпляр, совмещающий в себе комплексы, амбиции, непробиваемость, нежелание воспринимать реальность, привычку делать поспешные выводы и абсолютнейшую глупость. Муж Анны получил повышение, поэтому им пришлось сменить место жительства и поселиться в новом доме, который бывшая хозяйка продавала по подозрительно низкой цене и была буквально счастлива, избавиться от дома. Но, конечно же, героям в голову не пришло поинтересоваться, что это за дом и кому принадлежал раньше, к чему такая поспешность в продаже и дешевизна в цене. Уже потом, героиня начинает узнавать, что дом принадлежал известной в городе убийце – Ребекке Фишер. Ребекка прославилась тем, что в 10 лет убила свою подругу. Прошло тридцать лет, но личность убийцы до сих пор не дает многим покоя и тот факт, что Ребекка вышла из тюрьмы, сменив личные данные, тревожит и будоражит общественность. Но, по сути, большой энтузиазм трагическая история вызывает именно у Анны, которая горит желанием расследовать дело минувших дней, узнать, где скрывается Ребекка и написать об этом книгу. Меня поражало желание Анны разворошить старые события, которые уже никому не важны и не влияют никаким образом на ее жизнь или жизнь других людей. Из-за своих выдумок и иллюзий Анна чуть не разрушила свою семейную жизнь, могла потерять близкую подругу, рисковала своим психическим здоровьем. Самое главное, героиня своим вмешательством погубила человека, который пусть и совершил в прошлом ужасное деяние, но захотел исправить будущее и начать жизнь с чистого листа. Финал книги нисколько не смягчает поступка героини и книга еще сильнее вызывает неприятие! (2)

...

Фуся:

Джилл Шелвис «Сила страсти»

Милая, добрая и невероятно позитивная книга. Читаешь её, и тебя окутывает волна романтики и веры в истинную любовь. Автор рисует для читательниц красивую историю, где любовь побеждает все. И предрассудки, и жажду свободы и поиски адреналина.
Герой типичный житель любовного романа. Прекрасен как бог, пахнет как запретный рай и одним взглядом способен уложить все женское население маленького городка))) Кстати, о городке))) Удивительно уютное и красивое место. Окруженное океаном, девственными лесами и крутыми горами тут каждый найдет для себя занятие по душе. Населяют его забавные местные жители. Они обожает сплетни, ведут колонку в Фейсбуке и всячески радуются жизни.
Книгу прочитала с удовольствием. Ведь иногда женскому сердцу так хочется романтики))) (5)
ayrin писал(а):
Бернард Корнуэлл "Тигр стрелка Шарпа"

Ира, спасибо за отзыв. Очень люблю Шона Бина И с удовольствием смотрела этот сериал. Правда не все серии и не по порядку))
ayrin писал(а):
Да и к тому же в каждом романе (ну или почти в каждом) у Шарпа будет новая возлюбленная.

Но ведь он был женат WinkУ него жена ещё какая-то подпольная разведчица была. Или это делу не помеха? Laughing В сериале тоже всякие дамочки фигурировали и на шею кидались, но спал он не со всеми))) Спасал от верной смерти, носил на руках, дарил прощальный поцелуй, а дальше ни ни Laughing
Fantastic Lady писал(а):
Сара Даймонд «Паутина»

Ты меня расстроила SadКак раз закинула книгу в ридер и хотела читать. Теперь даже и не знаю nus

...

ayrin:

Фуся писал(а):
Но ведь он был женат У него жена ещё какая-то подпольная разведчица была. Или это делу не помеха? В сериале тоже всякие дамочки фигурировали и на шею кидались, но спал он не со всеми))) Спасал от верной смерти, носил на руках, дарил прощальный поцелуй, а дальше ни ни

Фуся, Бернард Корнуэлл писал свои романы о Шарпе не в хронологическом порядке. И те романы, которые начинают серию они были написаны уже после снятия сериала, это раз. Во-вторых, сериал снимали в основном на основе книг, где описана война с Наполеоном, а тут события еще в Индии происходят и Шарп еще молод.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню