На-та-ли:
viorika писал(а): Плательщиками НДС являются в основном очень большие фермерские хозяйства, они вполне могут осилить НДС без льгот,
а вот тут я уже молчать не могу.
Вера, а с чего Вы это взяли ? Как они могут осилить этот НДС , если у них и так еле получается сводить концы с концами. В этом году кукуруза уродила , так на неё цену сбили полностью. На импортные семена НДС не начисляется. Из этого следует , что наше предприятие только на этом как минимум миллион потеряет. А значит что , зарплату уменьшать людям ? Потому что на остальном не съэкономишь. Тем более сейчас уже поползли цены вверх , а сеять надо. Вот только наше правительство боюсь как царевич из сказки считает , что булки они растут на деревьях сами собой .
viorika писал(а): То же самое с социальными льготами, заплатите достойную пенсию и можете убрать все эти мелкие подачки вроде бесплатного проезда, которые нашей 95-летней бабушке вообще не нужны.
а вот тут я согласна на 100% , потому что некоторые пользуются этим на всю катушку , а кто то ни разу не проедет. Уж если хотели дать такую льготу , то лучше бы к пенсии эту сумму прибавили.
А вообще я больше всего боюсь , что разрешат продавать землю. И нашему селу тогда можно ложиться и свечечку в руки брать.
Lapunya писал(а):Девочки, как это все страшно... Жили ведь ни шатко, ни валко, более менее стабильно все было. А теперь? Как мне в этой стране теперь родить ребенка, как ставить его на ноги??? Уверена, что мое мнение поддержат множество из нас - существенной разницы, кто именно будет у власти, на самом деле нет. Им всем по фигу на нас

Жень , очень страшно. Я сегодня племяннице платье на выпускной покупала. А она его примеряет и спрашивает так серьезно : А выпускной же будет у нас правда , ведь если война , то не будет ?
У меня чуть сердце не остановилось. Я помню свой выпускной в 96 , не было денег ни на что. Платье шила знакомая из ткани , которую мама ещё до моего рождения покупала. Но мы надеялись на лучшее. А что теперь :(
...
viorika:
На-та-ли писал(а): Как они могут осилить этот НДС , если у них и так еле получается сводить концы с концами.
Я это говорю вполне осознано, потому что мы исполняли работы для одного очень даже крепкого фермерского хозяйства. Я полностью отвечаю за свои слова - они прекрасно сводят концы с концами, хоть в том что их заставляют продавать урожай по демпинговым ценам - это правда. Но страдают при этом не фермеры, страдают их работники, потому что каждый раз как фермер недополучит дохода, он просто урезает им зарплату.
Ситуация у нас не простая. Нельзя ожидать, что вот так все и сразу станет хорошо и правильно - это не так. Но, если каждый раз, когда люди в нашей стране будут выражать недовольство своей властью, властям на помощь, как чертики из табакерки будут выпрыгивать внешние силы, угрожающие войнами, мы никогда не будем жить нормально!
Я уже говорила и повторюсь - надо внимательно слушать что творится, надо изучать программы партий за которые голосуем, а не по принципу вот тот мне нравится потому, что он за русский язык или украинский выбирайте вариант сами, а тот не нравится потому, что он против, языковая проблема самая малая из всех, что одолевают нашу страну.
Lapunya, не переживайте, вам сейчас надо сохранять спокойствие ради ребенка и себя самой, так или иначе все наладится. Дай Бог, вам и вашему ребеночку здоровья, надеюсь на здравый смысл наших политиков и соседей.
...
Red Sonja:
Здравствуйте,
Олеся!
Спасибо Вам большое за пост с социальными исследованиями: рада видеть, что есть люди, которые не просто голословно пытаются что-то кому-то доказать, но и приводят данные. Мне самой было интересно прочесть и
можно будет их даже позаимствовать?

Вы случайно не в научной области работаете?
Ссылочки беру в заметки)) Дальше - в общем, а не лично к Вам.
Не буду защищать Януковича. Да и сомневаюсь, что найдется кто-то, кто будет с криками доказывать, что при нем было хорошо. Но и не думаю, что его стоит винить в том, где оказалась Украина, на 100%.
Просто я помню его премьерство до Оранжевой революции. Уже тогда начала задумываться, почему бы нашему правительству поступить иначе во многих экономических вопросах, хотя еще училась в школе и, мягко говоря, была далека от политики. Потом "помаранч" и я понадеялась, что, может, новая власть увидит пробелы предыдущей. Она оказалась слепой лошадью, по сравнению с которой Янукович даже выигрывал. А дальше все скатилось в плоскость "меньшее из зол", на пике которой мы пребываем и в данный конкретный момент.
Мой пост не к тому, что кто-то хороший, кто-то плохой, кто-то был прав, а кто-то виноват. Ни один президент или премьер реально не занимался экономикой нашего государства. Ни один глава крупного предприятия в том числе. Все были заняты личным обогащением, ведь 90-е прошли, а так хотелось продолжения! Все разговоры политиков крутились только вокруг того, идти в ЕС или к России и что делать с украинским/русским языком. В последние годы добавили еще вопрос "отмены льгот депутатам", которые ес-но кинулись срубать сук, на котором сидят. Бажели, аж спотыкались! Хотя им те несчастные пенсии в десятки тысяч гривень делают такую "погоду", что постыдились бы...
И вот какой результат мы имеем сегодня. Результат, который можно смело поделить и между Яныком, и между всеми его предшественниками. Это я к тому, что революции бессмысленны, когда момент упущен. Я думала, что он был упущен еще в 2004, но и предположить не могла, что тогда все было еще не так плохо по сравнению с тем, что имеем сейчас.
Свобода. От кого? И для чего? "Свобода от России"! В обмен на американское рабство или европейское? О, нет, нас еще ждет рабство МВФ, так именно у него мы будем вымаливать кредиты сейчас. Но это в принципе равносильно, так как ключевые спонсоры - все те же...
Я к тому, что обсуждать политическую свободу без экономической - мягко говоря, бессмысленно. Не может голодный человек быть свободным. Свобода - это часть саморазвития, это способ самоопределения. А они, как известно, стоят на верхушке пирамиды потребностей Маслоу и даже не сразу после потребности в еде и жилье. Сейчас мне возразят, дескать, украинцы свободны. Имеют право голоса, право избирать власть. Ну, и пусть при этом страна в полной разрухе (тут очень к месту аргумент, что Янукович все разворовал). А люди с оружием на улицах - это тоже он, или это цивилизованное проявление свободы?
На данный момент я вижу свободу только в двух ее ипостасях: свободу выбирать себе хозяина (США, ЕС, Россия) и свободу творить все, что угодно, "тому шо за це ж нiчого не буде, в нас революцiя!". На деле политическое рабство и анархия (что в моем понимании свобода уж слишком извращенная).
А что происходит на юго-востоке? И не надо говорить о зомбированности российскими ТВ. У нас их смотрят с таким же воодушевлением как и Маски-шоу. Для сравнения, чтоб посмеяться. На ЮВУ по сути плевать, кто будет стоять у руля, лишь бы давали жить и работать. Да и на государственный язык тоже как-то фиолетово - все учат и учили украинский. Или это у нас "совковое" мышление? Да нет же! "We do not find support for the argument that regime indoctrination during the Soviet period produced a set of ideologically derived values throughout the former Soviet Union and across a series of generations." (вкратце: не нашли подтверждения тому, что советское воспитание сформировало свои идеологические ценности у ряда поколений по всей территории Советсткого Союза) Reisinger, W. M., Miller, A. H., Hesli, V. L., & Maher, K. H. (1994). Political values in Russia, Ukraine and Lithuania: Sources and implications for democracy. British Journal of Political Science, 24(2), 183-223. И ряд ученых подтверждают, что языковая проблема - явно не главная в проблеме построения национальной идентичности (кому интересно, гляньте работы T. Kuzio).
Проблема в том, что не надо было сразу радоваться ПС и свободовцам и кричать свои нацистские лозунги по всем углам. Все привыкли, что юго-восток молчит и не телится, но в этот раз палку перегнули. И теперь уже для них отправили поддержку и предоставили помощь в организации такие же "добрые люди", какие помогали майдановцам. Но это же плохо! Что можно американцам, то россиянам - смерть. Американцы несут демократию нуждающимся, а россияне - тоталитаризм. Майдан лил кровь, Крым не имеет права бунтовать. И сепаратизм! Сепаратизм! Кто дал право отделяться?
Я против отделения. Против кровопролития. Да и вообще против того кошмара, который у нас происходит, но с этим уже ничего не поделать: колесо запущено.
Я понимаю, что могу быть против отделения и сетовать за то, что "перетерпим, сплочимся и переживем экономическую яму", но мне легко рассуждать, живя за бугром в отличие от тех, кто собственно и будет платить по счетам.
Я понимаю, что Крым имеет все права и легитимный механизм для отделения, если того пожелает. И он будет прав.
Но самое ужасное в этом - то, что кровь прольется в любом случае. Если Крым пойдет на отделение, татары просто так с этим не согласятся. Судя по всему, и правительство наше просто так не собирается сдаваться. Если пойдет напопятную, то тут уже другие стороны не захотят с этим соглашаться.
Но самое плохое: мы поставили себя в положение между молотом и наковальней. США разворошили осиное гнездо, Россия готовит не менее достойный ответ. А между ними - мы. И наша кровь прольется в угоду геополитическим играм. Американцы почему-то решили, что и в этот раз прокатит, ан, нет, не прокатило.
Крымчане! Вы действительно считаете, что нужны Путину по его доброте душевной? Он просто "возвращает" Крым и избавляется от необходимости платить за размещение войск.
Киевляне! Вы действительно считаете, что американцы будут лить за вас кровь? Почитайте их комментарии к новостям. Им плевать, и украинцы с их проблемами ("ИХ") им не нужны. Европейцам - и подавно, им своих хватает с лихвой.
Мы выступали против Харьковских соглашений, так как это оставляло российские войска в Севастополе, но теперь выступаем за вступление в НАТО? То есть в случае войны между США и Россией, что становится все более вероятным с каждым днем, мы пойдем стрелять соседей? Это демократия и наш выбор? Это политика нейтрального внеблокового государства? И не стоит обвинять Кучму и Януковича, что пытались усидеть на двух стульях, да, как известно, не смогли. Украина может остаться внеблоковой между Западом и Востоком, только будучи экономически сильной. Покуда у нас нет денег, в мире капитализма только и стоит, что взывать к помощи извне. А кому нужны бедыне родственники? "Чому дурнi? Бо бiднi. Чому бiднi? Бо дурнi". Вот именно: никому.
На данный момент вместо того, чтобы махать шашкой, нашей новой власти надо всеми мылимыми и немыслимыми способами предотваратить раздел страны. Будет прецедент с Крымом - будут и другие. Вместо криков "Мы на вас армию!" включить мозг и подумать о причинах отделения. Дайте гарантии свободы, дайте гарантии того, что нацизм не станет новой идеалогией государства. А то спохватились поздно, да ответственность за свои горячие речи брать никто не хочет. И скажите, наконец, что ваша приоритетная задача - экономика! У нас вся страна брызжет слюной, поливая друг друга на чем свет стоит, по политическим причинам. Да хватит уже! Не устали за столько месяцев? Переключите эту энергию в мирное русло.
Ясно, что у нас сейчас должна быть ревальвация, иначе гривне кирдык. Что нам придется брать кредиты, иначе не выстоим. И несколько поколений по ним платить. Ну, заставьте людей поверить в то, что кредиты не украдут, а лучше - продемонстрируйте, как эти деньги будут расходоваться, в он-лайн режиме. Начните восстановительное строительство, весна на дворе - вперед, за сельское хозяйство. Люди получат работу, экономика - впрыскивание.
И оставьте ЕС и НАТО в покое. Как говорил Ослунд в интервью, Ассоциация не предполагает мгновенной отмены барьеров Украиной, на это дается три года. А вы подумайте, успеет ли наша экономика подняться за три года? Как же, ага! Насчет НАТО я озвучивала свою позицию выше, таковой она и останется.
А теперь еще помолимся, чтобы не было третьей мировой, так как она дышит в затылок.
...
Les:
Привіт, дівчата.
В мене душа неспокійна. Сьогодні нашим хлопцям на роботі, що працюють в охороні, почали дзвонити з військкомату. Дають не повістки, а беруть дані - телефони, адреси, по яких їх можна знайти, попереджають, щоб нікуди не виїзжали, визивають на перепідготовку - так сказали. І ми дзвонили в військомат, а там сказали, що повістки у них вже є, просто всіх підготовлюють до гіршого. А коли вже офіціально будуть призивати , то людину треба відразу звільнить і виплатить зарплатню. У нас всі переживають. В мене чоловік працює в зв'язку, тому їх поки не трогають, але мені від цього не легше. А у вас як по містах? чи це тільки у нас так страхуються?
мармеладка писал(а):Во время трансляции 86 церемонии "Оскар" обладатель заветной статуэтки в номинации за лучшую мужскую роль второго плана Джаред Лето обратился к жителям Украины.
"Всем, кто смотрит трансляцию премию "Оскар" в Украине я хочу сказать, что мы поддерживаем вас. Мы здесь в то время, когда вы боретесь за то, чтобы ваши мечты сбывались, чтобы вы могли жить той жизнь, которую вы заслуживаете", - сказал он.
Бачила. Десь читала, що в Росії це також не показали.
...
viorika:
Red Sonja я во многом в с вами согласна, но не все 100%.
Видите ли вы, склонны винить Америку и ЕС, в том чего они точно не делали. Ни США ни ЕС не станет просто так швыряться деньгами, они прекрасно сотрудничали со всеми властями Украины и тому же Януковичу тоже одалживали денег. Для майдана собирали деньги простые люди в основном, а оружия в нашей стране и так гуляет немало, да и оно если уж на то пошло русское или советское. Да и не вводила свои войска в нашу страну Америка, это сделала Россия. Хотя если уж быть совсем точным российское правительство, которое никак нельзя приравнивать к всему российскому народу. ЕС и МВФ, уже одолжили нашей стране огромные миллиарды, в большинстве, как они уже сами поняли безвозмездно. Требования выдвигаемые ЕС вполне разумны, они просто желают что бы Украина сделал свою экономику более прозрачной, но они не учитывают того, что нашим правительствам насрать (простите за грубость) на простой народ, они не говорят о том, что говоря о поднятие цен на газ для населения ЕС имеет ввиду при этом одновременно увлечение социальных выплат, пенсий, пересмотр минимального прожиточного минимума, в общем нужны кардинальные и глубокие реформы экономики, но наши правительства действуют как тот садовник, которому хозяин дал топор и сказал иди в сад и выруби сухие ветки, почисти его, а садовник что бы не заморачиваться идет и рубит целый сад.
И еще одно, просто факт - все станы которые в свое время пошли за Америкой и Европой, сейчас живут в десятки раз лучше, чем те которые поверили Советскому Союзу.
...