Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 21:15
Инет писал(а):
Дело для меня принципиально в том, что по сравнению с таким мощным развитием сюжета авторский финал очень бедный на эмоции, просто факты какие-то, чуть ли не статистические.Вот у меня сложилось ощущение, что автору надоела эта история, надоело с ней возиться, поэтому она её резко закруглила, кое-как. Мне обидно, я чувствую себя обманутой. Знаешь, я не думаю, что Симоне надоело писать этот роман Потому что эта серия и серия про Анну вышли в 1994 году, и это были ее первые романы, Бог знает сколько она еще их до этого вынашивала. Так что думаю они продуманы дОнельзя. И конечно ей хотелось все вписать в рамки истории так или иначе, так как она историк насколько я знаю. Что касается финала книги, хочу вот еще высказаться. Задумалась тут. Не хватает эмоций Ролло... Как можно было их внести? Ведь какие-то слова им были сказаны в итоге, его слезы, автор посчитал этого достаточным. Все повествование мы идем рядом с Эммой, т.е. автор не могла нам показать Ролло, ведь его не было рядом. Ей надо было вставить посередине книги главу про Ролло? Или в конце сделать флешбек с его мыслями без нее? Или просто сказать как он страдал? Ну что-то он сказал А остальные варианты разрушили бы ход книги. Нет, я Ролло не оправдываю, у меня к нему тоже много претензий, но когда он появился, когда они любили друг друга в церкви, когда он узнал про дочь, я плакала, ага И я вполне могу представить Эмму, которая вот пережила все что было в ее жизни, когда она вспоминает Ролло и думает, что если бы он был рядом, она бы простила ему все. И ведь она даже винит в чем-то себя. Это просто что-то высшее, когда двое хотят быть вместе, и на многое закрывают глаза. И это приходит именно ПОСЛЕ всего, когда все "ах я их сожгу" уже забываются, просто забываются. Кто знает, может дальше Ролло тоже ей изменял десятилетия, но они были вместе до конца. И по истории тоже. Ведь как раз по истории Эмма (Поппа) была с Ролло в начале, потом он действительно женился на Гизелле, а потом опять был с первой женой, и даже больше - у них рождались дети, когда он еще был с Гизеллой. Значит что-то такое было у них... Или наоборот ничего не было, как ты как раз говоришь груповухи всякие, а они жили так...по привычке и по наличию 6 детей. Короче это я к чему, к тому что автор пыталась ту реальную историю как-то обыграть по своему, но и в рамках истории НООО, Ролло не мой кумир _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 21:19
Lunnaya писал(а): подумаю и посмотрю, как смогу отвлечься от Эммы
Так что если прочитаешь Леди, то потом будем все вместе коллективно читать продолжение La comtesse писал(а): Нет , не эпилога, а финала с того момента как они встретились, или даже, венее, расстались после встречи
Вероятно, это все влияние эпилога. Там действительно только лишь факты... Но это характерно для Вилар, и не считаю это минусом. La comtesse писал(а): ох уж эти исторические факты и их художественное оформление. Перелистала несколько статей о Роллане и так кое-какую информацию. Так вот, что любобытно, что как таковых заслуг за Ролланом не считается, кроме тех, что он дал замечательное потомство, которое в свою очередь прославило его как родоначальника. Всё началось после него. Источники о его жизни - саги, а вся имеющаяся информация о Роллане записана со слов потомков, начиная со внука Ричарда, для того, чтобы упрочить титул и власть на завоёванных территориях. Это же относится и к его даме, которая родила ему двух детей, кстати, достоверных сведений о ней нет, но не исключено, что она была из знатного рода. Так что все эти исторические точки зрения - невозможно считать историческими.
автор подводит итоги серии, и уже не с художественной, а с исторической точки зрения. Поэтому я недоумеваю, что автору так ярко создавшему эту историю не удалось так же ярко дофантазировать её. Чур тапками не драться La comtesse писал(а): так и не смолчала же, заявила во всеуслышаниеПорывая с ложью, интригами, в которые была вовлечена, смолчав о настоящем отце Герлок. Иначе бы ее не оставили в покое. А так она свободна и может дальше жить с любимым. |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 22:31
Инет писал(а):
Lunnaya писал(а):
Так что если прочитаешь Леди, то потом будем все вместе коллективно читать продолжение подумаю и посмотрю, как смогу отвлечься от Эммы Я бы тоже тебе советовала с Леди-послушницы - у меня до сих пор такие теплые, ясные ощущения после этой книги - у нее какая-то особенная атмосфера, не знаю.... это так просто не передать Тем более, что действительно выходит следующая книжечка - скоро - а то невмоготу ждать уже !!! Вольешся во всеобщее обсуждение - думаю, нас после такого долгого ожидания просто "прорвет" в хорошем смысле этого слова А с Аней-Лунной по поводу Поединка Соперниц я согласна - книга неоднозначная, вызывает разные впечатления (меня, например, да простит меня Аника совсем не впечатлил, он у меня на последнем месте в рейтинге), тоже одна из первых книг, но во многом уступающая даже тому же Замку Тайн Инет писал(а):
его-то и запланировала, просматриваю счего начать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Аника | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 22:37
Тоже решила высказаться насчёт финала Н. Л.
Цитата:
во-вторых меня просто подбросило от публичных откровений Эммы, а в третьих, меня разочаровало, практически всё, повествование, последовавшее за освобождением Ролло, все эмоции сдулись на нет и превратились в безэмоциональное созерцание краткобиографических сведений. Мне тоже, ну очень не понравилась эта "заключительная исповедь " Эммы. К чему это, зачем? Вряд ли кто то там ей посочувствовал. К тому же, если рассматривать такие речи со стороны женщины того времени, то вряд ли это прибавило популярности ей и Ролло, как правителю. Все эти ужасы, только могли вызвать всякий поток сплетен и пересудов. Вобщем мне это показалось глупостью, всё это выставленное на людях выворачивание собственой души. НЕПРАВДОПОДОБНЫЙ момент в романе. Как то мне, почему то именно это подпортило впечатление о всей серии. фьора писал(а):
если бы ты видела наши споры по серии "Светорада" - то никогда бы не поверила, что после этого мы можем в теме любить друг друга и не вспоминать выбитые зубы и фингалы под глазами По Светораде, да, спорили, вроде из за Глеба. НО самое страшное начинается, когда дело касается "Поединка соперниц"... Как вспомню, так вздрогну. JuLyasha писал(а):
Ольчик, с новым комплектиком тебя!
Какой тематичный! Вот честно понимаю, что, скорее всего, это под обсуждения "НЛ" ты его надела Но как только я авочку увидела, почему-то произведения Семеновой вспомнила - вот даже не знаю, почему именно это первое в голову стукнуло Присоединяюсь к поздравлениям!!! Боже, где этот комплект по Семёновой??? Тоже хочу посмотреть... Mylene писал(а):
Я бы тоже тебе советовала с Леди-послушницы Mylene писал(а):
да простит меня Аника совсем не впечатлил Да мне всё равно уже, читайте, хоть не по порядку, хоть вверх ногами. Можно и не читать, роман всё равно достойный. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 353Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 22:47
аника писал(а):
Да мне всё равно уже, читайте, хоть не по порядку, хоть вверх ногами. Можно и не читать, роман всё равно достойный.
Ты, главное, только не обижайся , это мое ИМХО , тем более, что кажется, каждому роману и каждой серии доставалась своя доля похвалы и критики, а лично мне в Поединке не хватило количества - после Анны и НЛ, одной книги не хватило, хотелось чего-то большего, более подробного раскрытия героев, что ли... не знаю, плюс необычная форма и то, что я эту книгу тогда читала в спешке и с экрана - а у нас тут многие согласны, что если с экрана читать, то она теряет свой заряд... А так я за то, что читать ее надо - как и все книги, чтобы составить найполнейшую картину о творчестве автора - ведь сколько читателей, столько и вкусов , просто может после Леди-послушницы - если история дочери зачарует, будет интересно узнать предисторию ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2011 22:47
Mylene писал(а): будет в электронке или надо заказывать?
думаю, нас после такого долгого ожидания просто "прорвет" в хорошем смысле этого слова |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Июн 2011 22:52
аника писал(а):
По Светораде, да, спорили, вроде из за Глеба. Если б только из-за Глеба. Я как-то Глеба и споры, которые были о нем, подзабыла (они были?), все заслонили споры совсем иного свойства... ууу, досталось там Светке... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июн 2011 23:30
фьора , спасибо большое! Очень трогательно! Замечательные подарки и комплект - чудо! спасибо, Джослин и всем девочкам темки А стихи - просто шедевр, спасибо!
фьора писал(а):
Вопросики для Инет
1. Любимое варенье (я всех это спрашиваю ). 2. Твои любимые книги и авторы из жанра "проза" (у меня ощущение, что ты любишь почитывать серьезную литературу ) 3. Твои увлечения помимо чтения Ответы: 1. Вишнёвое. 2. Наиболее любимые Голсуорси, Драйзер, Моэм, Стивенсон, Уайльд, О Генри, Толстой, Куприн и сразу всех не вспомнить 3. Кино Спасибочки!!! |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 1:26
Инет, присоединяюсь к поздравлениям
В этот день - День Твоего Рождения! Как только в теме появилась, И с отзывами засветилась, Мы сразу поняли - покоя Не будет нам теперь с тобою. Взяла негодованья меч - И давай Ролло крушить и сечь, Он заслужить не смог любви - Раз изменил - теперь беги. А мы и рады обсужденью, И в нашей теме оживленью, И "за" и "против" есть всегда, Любое мненье - на "Ура!". И засадить тебя мы рады За "Леди" или "Светораду", Чтоб только в теме удержать - Нельзя такой кадр упускать! Инет, пусть жизнь вся без изъяна - Как в самых лучших лишь романах, И удовольствие, и счастье, И чтоб ни тучки, ни ненастья. И чтоб удача улыбалась, И всё, что хочешь ты - сбывалось! Вопросики 1. Есть ли дети? 2. Кем ты работаешь? 3. Любимые фильмы и актёры/актрисы Девочки, ваши поздравления - отпад! Фьора, Конти - видно руку мастера! ........................ Ольчик, добрая фея нашей темы, с повышением тебя, дорогая! С бирюзой! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 16:38
Ну,я сегодня самая последняя Только сейчас заработал интернет.
ИНЕССА Поздравляю с Днем РОЖДЕНИЯ!!! Никогда не унывай, будь счастлива! Пусть в тебе ценят твои сердце и душу! Пусть у тебя будет много верных друзей! Всего-всего тебе наилучшего! Олечка! С бирюзой тебя! Какая красивая авачка!!! Прямо по теме. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 17:13
Девочки на сайте КК появился отрывок из романа "Рыцарь света", кому интересно вот ссылка:
http://www.bookclub.ua/read/svilar/rytzarsveta/ Я уже после первых нескольких абзацев сижу в шоке. А дочитав до конца вообще офигела. Уже боюсь представить, что будет в романе. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 17:16
А теперь вкратце: ВЕДЬМА КНЯГИНИ. Начинается книга с ужасающей сцены убийства князя Игоря. Что сказать - жалко его было безумно Он стал жертвой Темным силам, с помощью которых древлянские волхвы хотели победить Русь. И ужасно вспоминать те слова, что кричал князь перед смертью: вы же племя свое погубите! Не за себя просил ... Но что волхвам, которые чувствовали свою чрезмерную власть, судьба целого народа, обманутого, изнеможенного? Люди, ослепленные властью не считаються с мелкими пешками. Какое им дело до того, что нежить бушевала в поселках, женщины не могли розродится, мертвых не хоронили, как положено. Но, как мы еще с детства усвоили - добро всегда побеждает зло. Так и тут. Княгиня решила мстить за погубленного супруга. За помощью она приходит к своей бывшей сопернице, которой есть за что поквитатся с древлянами. И женщины оказались страшны в своей мести. Не могу сказать, что одобряю их методы. Горько было читать и о смерти послов в Киеве, и особенно о гибели целого города со всеми жителями, и детьми в том числе ... Волхвы тоже не особо выбирают средства к действию: то змея Трехголовца разбудят, то собственного князя в жертву приносят. НЕТ ОПРАВДАНИЯ ЛЮБОЙ ВОЙНЕ, КОГДА ГИБНУТ НЕВИННЫЕ ЛЮДИ! Не дано мне понять тех, кто по тысячам трупов достигает своей цели. Это касается и древлянских волхвов, и Ольги. Кстати, в этой книге она мне особенно не понравилась. Видимо, из за всего высшеперечисленного. Хочется отметить, что красной нитью всю серию проходит тема христианства. Я когда читала, как русычи молитвой изгнали Трехголовца, когда даже Ольга и Малфрида пытались молится, у меня почему то даже слезы на глазах были ( сама не знаю от чего, не фанатичка же вроде). Мне кажется именно это и будет центральной темой в следующей книге, да и название соответствует. По образах хочется отметить Малка, как он возмужал, изменился. И все также любит свою ведьму. А вот Свенельд только к концу задумался, что он потерял. Но поздно уже. Не знаю, любовь ли это проклюнулась, но как вспомню, как ему противно было, когда в Малфриде сила проснулась, как упрекал за ребенка не его, как только о своих источниках и Ольге думал ... Не вызывает он у меня при этом положительных эмоций. Так ему и надо! :-) Очень понравилась финальная сцена тихой семейной жизни. Хочется верить, что хотя бы на некоторое время ведьма нашла свое место, хоть немного счастья познает она перед тем, что приготовила ей Вилар в четвертой книге! ТОЛЬКО 5! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 17:56
Кудряшка Сью писал(а):
да ничего, Ириш.. ты не виновата Думала всех хорошей новостью обрадовать... А вышло... Кудряшка Сью писал(а):
мда... первая часть это вообще кровавое месиво какое-то.. И не говори. Похоже, что пророчество Бэрт сбылось. Кудряшка Сью писал(а):
ну а последняя.. я уже не удивляюсь этому.. Вилар в своем репертуаре Ну это да. Хотя я расстроилась. Правда, там кажись не написано, что Юстас был первым. Или написано? Я просто так глазами все пробежала после первых абзацев. П.С. Я вчиталась. Он не первый. Хоть это радует. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 18:14
аника писал(а):
P. S. Я не хочу читать эту книгу... Я по-любому буду покупать и читать. И не такое читали. Просто мне интересно почему КК выбрал именно эти два отрывка? Что за антиреклама? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 18:14
Вот мой отзыв. Продолжение книги про Эмму и Ролло захватило с первых строк. В этой книге автор повествует не о битвах,а о повседневных делах.Мы видим как викинги живут на захваченных землях,как берегут то,что досталось им потом и кровью. Мы видим рачительность хозяев,а не захватчиков.Сопереживаем их любви,тяге к прекрасному. ГГня Эмма свыклась с насилием и научилась улыбаться врагам.Ролло разбудил в ее сердце чувства,которые не в силах убить ни она,ни ее окружение.Она понимает,что даже для вновь приобретенного дяди она ничего не значит.Эмма всего лишь разменная монета в игре за власть. Очень интересна сцена с охотой на туров. Совместная охота двух сильных правителей,стремящихся удержать мир на своей земле.Великолепие,жажда первенства,жажда убийства. Одна из попыток Снэфрид убить Эмму.Ролло защитил и спас ее.Это была первая ласточка в переломе их судьбы. Любящая Эмма.Как же она любила своего врага! Она разрывается между чувсвом признательности к младшему брату Атли и любовью к старшему Ролло.Для Атли она стала сестрой,другом,но так и не смогла пересилить свои чувства и стать возлюбленной.Ведь ее сердце отдано Ролло.Недаром старая монахиня сказала Эмме,что только женщина способна посеять вражду между мужчинами.Эмма в порыве обиды идет на поводу мести,но как она потом жалеет об этом. Она понимает,что использует Атли,но и Ролло виноват,т.к. не хочет признавать свою любовь. Очень страшная сцена в начале романа когда Снэфрид выполняет обряд молодости.Как убила и ела младенца,пила его кровь. Жестокость,желание невозможного.Недаром ее называют ведьмой.Снэфрид,жена Ролло,дарила ему телесное наслаждение,но не смогла подарить любовь.Поэтому,когда в конце романа она пошла ва-банк,решив убить Эмму и неродившегося ребенка,и Ролло,мне было ее немного жаль.Она сыграла и проиграла. Но не думаю,что она остановится на этом. По прежнему велик разрыв между язычеством и христианством.На протяжении всей книги ведется борьба Святой церкви с язычниками.Очень тонко автор выразила словами епископа Франкона,что викинги никогда не откажутся от набегов,потому что сама вера толкает их на это,чтобы попасть в Валгаллу. Надо привести их к Христу,чтобы они забыли о разбое. Франкон сразу понял о связи между ГГями. О том,что Эмма притягивает Ролло. И то,что только она сможет склонить его к христианству.А за ним пойдут остальные.Думаю,что дальше эта тема будет развиваться и Ролло примет Христа. Очень красочно автор описывает борьбу с приливом.Это борьба за жизнь,борьба за светлое будущее.Ролло защищает свою женщину и жизнь своего ребенка.Это переломный момент в их жизни. Ролло принял решение и они останутся вместе. Очень надеюсь,что в следующей книге они найдут общий язык в быту и успокоят свои сердца.Ведь они предназначены друг другу небом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 7:08
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |