Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора "Поводыря" для Dizel

Автор писал(а):

Цитата:
Очень понравился рассказ и я даже углядела авторский стиль)

Ни минуты не сомневалась, что ты точно узнаешь мою писанину.
Как всегда, спасибо. И, как всегда, смотришь в самую суть.

Цитата:
Хороший рассказ, со смыслом, добрый, показывает правильные ценности. Мне понравился, я даже в конце чуть не расплакалась, думала заберут собаку у хозяйки.

Не, тогда было бы неинтересно. Так интереснее.

...

Ятаган:

И куда, интересно знать, подевалась дорогая моему сердцу Найтик?

...

Женя:

Не сомневался, что мои куплеты ни кого не затронут. А, мораль, уважаемая Ми-Ми, в самих куплетах и заложена. Это сатирический срез нашего теперешнего общества. Оно сейчас как мина замедленного действия, заложенная в 91-м году и готовая взорваться в любой момент. Что и произошло на Украине, что и было в Средней Азии и на Кавказе; где- следующая?! И не дело сатиры поглаживать по головке и давать сладкие пилюли. Её дело расковырять рану поглубже, что бы больной быстрее побежал к терапевту или сразу к хирургу. А кого ЛЮБИТЬ в этой ситуации, каждый решает для себя сам. ... Разве вы не видите, что каждая строчка пропитана не только иронией, но и горечью и обидой автора на сегодняшнее состояние общества?? ... Кто-нибудь пожелает это обсудить, или итак сойдёт?

...

Ятаган:

Да ну, Женя. Это срез не только нашего общества, а всего человечества в целом. В современном мире есть только один вид отношений- товаро-денежные.
Можно привести массу примеров. Да вот, хотя бы один, произошедший с моей подругой. Ехала девчонка по трассе, обруливала хлебный фургончик у обочины, не справилась с управлением и свалилась с дороги. Летела долго, ломая кусты и разбивая машину в драбадан. Ударилась об руль, сотрясение мозга, перелом руки. Водитель фургончика даже из кабины не вылез. Приехали гайцы и спросили: какого, извини... хрена ты тут пальцем в ж... ковыряешься, когда там девчонка кровью истекает? На что хлебовоз совершенно искренне ответил: а как я товар оставлю? У меня там товара на сто тыщ рублей.
И ведь был прав. И начальство его похвалило за беззаветную преданность делу.
Помирать будете- никто не подойдет.
Недавно тоже был случай: припарковалась беременная деваха у здания. Неудачно припарковалась, перекрыла проезд Лексусу. Хозяин Лексуса потребовал освободить дорогу. Деваха сказала: подожди, я в магазин в туалет сбегаю. Тот орет, как скаженный, она, само собой, начала огрызаться. Слово за слово- зарядил он ей в живот, обеспечив досрочные роды. Ну, а как иначе, если у нее какая-то облупленная Тойота, а у него целый Лексус под задницей.
Этот мир катится в пропасть. И ни сатира, ни нервная проза ему уже не помогут.

...

Женя:

Не спешите, Нина, петь нам всем аллилуйю и советовать вскрыть вены. Мы ещё побарахтаемся! ...
Кстати, как Вам выступление нашего президента? Совсем не рядовое событие, давненько я его не видел таким взволнованным и путаищимся в словах. Оказывается, чтобы вспомнить, что ты настоящий мужик, нужно, что бы хорошо прижали к стенке.

...

Dizel:

Всем привет
Автор писал(а):
Грустный.. Была концовка, когда его драконята видят первые шажки ее первенца, но.. Нужно время, чтобы боль вышла, а сколько им потребуется времени мне не известно. Поэтому концовка осталась открытой, но со вздохом облегчения.

Насчет сюжета. Если честно, то не подразумевалось что-то такое "из ряда вон выходящее"... Писалось под конкретную ситуацию тяжелого состояния души, которая просит облегчения.

Альтернативная концовка была - они разбиваются. Но! Создавалось на фоне событий на Украине - и не хотелось наводить еще большую черноту в эмоциях.

Не конец, конечно, лучше с надеждой)
Было видно, что под состоянии души, мысли у персонажей были надрывные.

автора Сунь-Цзы писал(а):
Спасибо Вам на добром слове!
В общем, я не Сивка-Бурка, три раза просить не надо. Быть продолжению Сунь-Цзы!
Мымре пора эволюционировать, да и горячая тема военных подтолкнула к идее следующего Мужика) Для собственной безопасности Автора, он будет НЕ военный!
Постараюсь никого не обидеть, но тапки готовьте.

Спасибо, радует что вы откликнулись на наш призыв))

автора "Поводыря" писал(а):
Ни минуты не сомневалась, что ты точно узнаешь мою писанину.
Как всегда, спасибо. И, как всегда, смотришь в самую суть.

Так пишите понятно, вопросов не остаётся

...

Arven:

Женя писал(а):
Кстати, как Вам выступление нашего президента? Совсем не рядовое событие, давненько я его не видел таким взволнованным и путаищимся в словах. Оказывается, чтобы вспомнить, что ты настоящий мужик, нужно, что бы хорошо прижали к стенке.

Ни в коем случае не хочу Вас обидеть или оскорбить в самых лучших чувствах, однако обращусь со скромной, но искренней просьбой. Давайте, пожалуйста, хотя бы здесь не обсуждать политику. На Форуме есть специальные темы, где можно обменяться мнениями относительно этого вопроса. Однако тут, как мне кажется, тема, созданная для того, чтобы отдохнуть от реала и хотя бы немного поправить свои растрёпанные чувства.
Пожалуйста, давайте оставим в стороне все те вопросы, которые могут вызвать к жизне весьма нелицеприятные дискуссии. По крайней мере, я очень сильно прошу Вас об этом
Ещё раз подчеркну, что ни в коем случае не хочу Вас обидеть или каким-то образом задеть Ваши чувства.

С уважением

Хочу мурлыкнуть пару слов о работах. Начну с первой.

"Поводырь".
Работа написана очень хорошо. Она полна чувств и особенно меня порадовало завершение: то, что человек оказался столь же верным, как и собака. Соглашусь с другими комментариями, что сцена пожара и работы пожарных не совсем реальна. Так как, действительно, если падают перекрытия, то это уже слишком серьёзно.

...

Vlada:

Решила немного почитать стихи))
Стихи.
12.Ухажер
Веселое , позитивное стихотворение. Читала его как рэп, так было проще. Кот и мужчина полюбили одну девушку, пришлось уживаться вместе.

11. Она..
Очень красивое стихотворение, такое, знаете, «с настроением». Замечательные образы, эпитеты. Вначале я подумала, что оно про кошку, но выяснилось, что оно про женщину, подобную кошке.

10. Бежать - и точка.
Вместо котиков и собачек – конь! Неожиданно. Необычно. Сильная героиня. Смысл стихотворения понятен, очень понравилось, что между четверостишиями краткие предложения, они заставляют задуматься о том, о чем нам хотел сказать автор. Что касается ритма, то здесь нужно работать, работать и и работать.

9.Домашние животные. Зарисовки
Ай-ай-ай, какая прелесть! Точно, афористично, философично. Особенно понравились зарисовки «Мышь и петух», «Осел и бык», но гран-при дала бы за вот это:
Глазами станешь - филин.
А рожей - бегемот.
Нос - точно не орлиный.
Ну, сказочный урод!

...

Женя:

Арвен, критик Женя Вас услышал и покаялся, доказательством чему- красный лоб, коим покаянно стучал о стенку. Во избежание рецидива ухожу "в тень" до окончания дебатов(до первого апреля ). В своё оправдание могу сказать, что втянуть вас в политические дрязги целью не ставил, просто, "прорвало запруду". ... В заключение хочу выразить восхищение неугомонным старанием и сказать слова благодарности в адрес общей "мамочки" всех штучек Ми-Ми. Хочу, так же, сделать ей скромный подарок- небольшой стих.

«Наседка-мама».
Конкурс в разгаре, хлопочет «наседка»:
Что-то расслабились взрослые «детки».
Милые «дети», ну, что вы шалите,
Пишите мало и мимо бежите??

Классная тема: собачки, котята,
Птички и мыши, козлы, поросята-
Добрые, верные божие твари,
Что в наши руки однажды попали.

Шлите рассказы- для сердца сюжеты,
Ну, а поэты рифмуйте куплеты.
Можно один, можно два или три,
Что бы читатели с чувством прочли!

...

Solazzo:

Дорогие наши поэты, позвольте вас торжественно поздравить с 21 марта - Международным днем поэзии! 

Процитирую слова совсем не поэта, а великого фантаста Дэна Симмонса про Вас:
"Слова – это пули в патронташе истины, и других ей не надо. А поэты – снайперы".

Женя, намек понял? Выходи из тени!

...

Vlada:

Тапки приготовили? Laughing Тогда вперед! Non
8.История с моралью

7.Времена года
Я люблю японскую поэзию. Подражать ей довольно трудно, еще труднее – оценивать. Над каждым хокку приходится думать: что хотел сказать автор, какой смысл вкладывал в эти 3 строки? Да и есть ли он в них? Лично мне при чтении этих хокку образы явились очень точные и яркие, особенно первое мне понравилось. Спасибо, автор!

6. Трудный выбор
[/b][/i]

...

Ятаган:

Solazzo писал(а):
Процитирую слова совсем не поэта, а великого фантаста Дэна Симмонса про Вас:

Solazzo писал(а):
[i][b]"Слова – это пули в патронташе истины, и других ей не надо. А поэты – снайперы".

Стопудово "за". Есть еще прекрасное выражение Гумилева:
"Великое косноязычие тебе дано, поэт".
Поздравляю наших стихотворцев.

Ща вас повеселю. А то шо-то заскучали. Я-наполовину польская еврейка (папаня постарался), а наполовину- украинка (маманя не отставала). Поэтому, к вещам отношусь трепетно: все до сэбэ, все до сэбэ. Сломался телефон. Совсем сдох. Еще с радиоактивным зеленым экраном был. Но кончился окончательно. Пошла покупать новый. Ну, и как так? У всех смартфоны, а я, как голая хожу. Купила на свою голову. Жисть кончилась. Интернет увидела впервые на экране Филипса. В почту зашла- уря-я-я-я, как интересно. Стала проверять новомодную штуковину- Вацапу. Послала дочери сообщение- здравствуй, дочь.
Получила в ответ- добро пожаловать в мир задротов ( прости меня, Господи) и высоких технологий.

...

Ми-ми:

Solazzo писал(а):
Дорогие наши поэты, позвольте вас торжественно поздравить с 21 марта - Международным днем поэзии!

И от меня тем смельчакам, которые в этом трудном туре все-таки решились написать свои стихи, искренние поздравления.
И благодарность Владе, решившей разобрать все стихи. Это для участников как бальзам на душу! Вот первая реакция:

ПОЧТА

Ответ от автора "Домашних животных" на критику Влады.

Автор писал(а):
Влада! Автор поражён в самое сердце точностью Вашего высказывания и щедростью оценки!! После сплошного молчания в адрес моих зарисовок Ваш комментарий- как гром средь ясного неба! Автор взлетел на блаженный Олимп и плавно опустился. Даже, если не будет больше ни одного высказывания по моим зарисовкам, считаю, что труды не пропали зря. Желаю Вам удач на литературном поприще!

Вы думаете, что все работы уже прочитали? Ан нет! Я только что получила во ВНЕКОНКУРСНЫЕ новый рассказ. Сегодня будет открыт к чтению.

Женя писал(а):

Шлите рассказы- для сердца сюжеты,
Ну, а поэты рифмуйте куплеты.
Можно один, можно два или три,
Что бы читатели с чувством прочли!

Женя, где вы были, когда я рекламировала новый тур и приглашала принять участие! Я бы ваш стих в рассылке в рамочку поместила! А может переделаете для последнего призыва: читайте и голосуйте!? Ко вторнику, а?

Меня вообще поэты помощью не балуют... Вот только - приятно вспомнить - стихореклама спонсоров была классной! А ведь какие времена были! Все фонтанировали идеями. Два или три тура, когда у нас были спонсоры, было такое оживление в теме. И это ведь не ради подарков, просто общий энтузиазм.

Кстати, насчет энтузиазма.
Нет ли желающих заменить нашу Таню codeburger, которая по собственной инициативе оформляла все работы каждого тура в отдельный файл для сборника "Женские штучки"? Таня устала, здоровье не позволяет продолжить, поэтому вот уже полгода наши работы не попадают в сборник.
Свяжитесь со мной, кто может потратить на это немного личного времени. Сделайте доброе дело для Штучек!

...

Женя:

Ириша, Солаццо, спасибо на добром слове! Примите дружеские заверения и прочая и прочая... Но, слово- не воробей..., назвался груздем... Да и принцип: "Пацан сказал- пацан сделал" в этом мире чего-то да стоит. Пока, до апреля!

...

Altair:

Женя писал(а):
Ириша, Солаццо, спасибо на добром слове! Примите дружеские заверения и прочая и прочая... Но, слово- не воробей..., назвался груздем... Да и принцип: "Пацан сказал- пацан сделал" в этом мире чего-то да стоит. Пока, до апреля!

Женя, я как-то не поняла... А что "пацан" выше не говорил о том, что каждый автор получит от него отзыв и стих? А? Banned

По-моему, вы решили "смыться" от нас...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню