Legacy:
Авер писал(а):Что-то все у нас не ладится.
Авер, что случилось? С малышом что-то?
...
Авер:
наташа, да все то же. Опять понос, только уже желеобразный и студенистый, беру кормить, подстилка вся в следах, да и он пачкается, а оттирается это с большим трудом, особенно сломанная лапка, я боюсь сильно тереть. Сломанную лапу стал как-то совсем странно выворачивать. Сегодня давала смекту - результата не видно. Да и просто недосып и доброжелатели, крутящие пальцем у виска, усыпи и дело с концом, мучиться не будет. Только я не замечаю, чтобы он мучился, скорее я. Не знаю, когда начнет видеть, глаза открылись полностью, но почти совсем черные. Вроде бы так и должно быть, но...не знаю. Просто устала...
...
Legacy:
Авер, солнышко, как же я тебя понимаю!!! Крошка - котенок - это ведь что маленький ребенок. Требует к себе много внимания. Я даже не знаю точно, какой у него должен быть стул. У меня ведь таких крох не было никогда. А у соседки были котята, так их кошка - мама выкармливала.
Авер писал(а):доброжелатели, крутящие пальцем у виска, усыпи и дело с концом
Вот на них не стоит обращать внимания, если ты решила малыша выкормить и вырастить. Знаешь сколько таких? У меня тетушка (похоже, ей осталось совсем мало времени) ничего не ест, кормить ее - целая война, уговариваешь как ребенка. Так она худая и желтая. Невестка, переживает, что умрет, люди скажут, что голодом уморила. А я ей сказала, что плевать на то, что говорят. Мы-то знаем в чем проблема, а остальные - пошли все вон!
Авер писал(а):подстилка вся в следах, да и он пачкается, а оттирается это с большим трудом, особенно сломанная лапка, я боюсь сильно тереть. Сломанную лапу стал как-то совсем странно выворачивать
А ты чем вытираешь? Может влажной мягкой тряпочкой попробовать. Малышей ведь мамки всегда умывают и языки у них влажные.
Ой, как же тебе сложно!!! Но надо это пережить. Нам со стороны кажется, что все так быстро, а тебе - кажется, что так медленно время тянется.
Дай бог тебе все это пережить и выжить.
...
MessalinaVP:
Всем доброе утро!
Vlada писал(а):Посмотрите вот эту прелесть
Прикольно!
Brili писал(а):Но что то в ней не так, она не мягкая. . .это только по секрету, ей я этого конечно не говорю, особенно когда подходит и требует, прям так и ТРЕБУЕТ погладить ее. . .
Правильно, не надо девочке говорить о такой мелочи, а то она расстроится.
Наташа, всегда ты самый первый птах у клубе!
Legacy писал(а):Девочки, Клуб фанатов творчества С. Лукьяненко открыт. Добро пожаловать!
Сегодня загляну!
Legacy писал(а):А я недавно сделала для себя вывод, что за длинношерстной кошкой ухаживать легче, чем за короткошерстной. У меня в квартире и шерсти-то особой нет, мы стараемся убрать или Кильку почесать. А у брата Сонька короткошерстная, так там шерсть просто высыпается и ее не видно.
Согласна! Милки у меня хотя и комок шерсти, но его вычешешь и все в порядке, да и волоски с одежды просто удалять, я приспособила под это дело малярный скотч. А у Сими короткая и жестковатая, падает незаметно, а на одежде потом фиг уберешь, она, как иголочки, в ткань вцепляется((
Авер, может это переходный период - пищеварительная система перестраивается?
Авер писал(а):доброжелатели, крутящие пальцем у виска, усыпи и дело с концом, мучиться не будет.
Ну что за люди! Если сами эгоисты, то зачем другим "умные" советы давать
...
Whitney:
MessalinaVP писал(а):да и волоски с одежды просто удалять, я приспособила под это дело малярный скотч.
Лина, отличное изобретение!
Авер, а что с твоим котенком? Я так много пропустила в клубе, не могу сейчас вернуться назад и посмотреть, но виже, что проблема серьезная.
...
Дашка:
Авер писал(а):Да и просто недосып и доброжелатели, крутящие пальцем у виска, усыпи и дело с концом, мучиться не будет.
Авер не обращайте на них внимания. Вы молодец. К сожалению люди бывают разные. У нас недавно случился случай. Начальник моей мамы не любит животных и часто это переходит все границы. Его служащие часто пригревают кошек. И вот он был злой, заметил одну кису, ей наверно месяцев 5 было тогда, сильно избил, выбросил в мусорный бак и еще газовым балончиком туда попрыскал. Думал, что кошка умерла. К счастью кошку в баке заметили уборщики. Сразу отвезли в вет. клинику. Были очень серьезные проблемы. Перебиты все лапы, сломана челюсть, внутренние органы отбиты. Все сотрудники объединились. Постоянно собирали деньги. Муж одной сотрудницы, который живет на др. конце города, каждый день приезжал. Отвозил кису в клинику на уколы и процедуры. Покупал ей памперсы, сам аккуратно вырезал их, чтобы ей было удобно. На выходные кошку отвозили в клинику, где платно оставляли ее на ночь. Брать к себе домой не решались, потому что больное животное и уход нужен постоянно, а все на работе. Когда киса оклемалась, ее в кабинете сотрудницы заметил начальник. И разумеется хотел все повторить. К счастью на тот момент был юрист, который припугнул его милицией и статьей УК о жестоком обращении с животным. Сейчас кошка оклемалась и ее забрал к себе домой муж сотрудницы. У них уже есть дома три кисы, кот. они подобрали.
...
MessalinaVP:
Whitney писал(а):Лина, отличное изобретение!
Я просто пыталась щетки покупать и всякие липкие валики, но надолго не хватает, а тут моток скотча в сумочке лежит и все ок)))
Дашка писал(а):Начальник моей мамы не любит животных и часто это переходит все границы. Его служащие часто пригревают кошек. И вот он был злой, заметил одну кису, ей наверно месяцев 5 было тогда, сильно избил, выбросил в мусорный бак и еще газовым балончиком туда попрыскал. Думал, что кошка умерла.

Ужас какой!!! Что за урод! Да его конкретно привлечь к УО могли! Почему никто не среагировал??? Таких *удаков собственными руками придушила бы!
...
Whitney:
Дашка, какая кошмарная история!!! Я просто в шоке, как таких людей земля держит. Это же просто варварство какое-то, единственное, что его может хоть немного оправдать - это тяжелое психическое расстройство. Ужас!!! А сотрудники - молодцы, могли ведь не обращать внимание, но все же спасли бедное животное!
...
Adell:
Девочки, у меня вообще кошка с дому сбежала((((
Уже 3 дня не приходит(((
...
Авер:
даша, ко мне на ты, ладно? История действительно кошмарная, я тоже не понимаю, почему никто не написал заявление в милицию? У нас нынче такие действитя уголовно наказуемы, хотя я понимаю, что начальник, но все таки...
Лина, наверное перестраивается, но я опять перестала давать кошачье молочко, сегодня укакался, но уже кашица, а не слизь. То ли он его не переносит, то ли оно не качественное. Фиг с ним, лучше буду витамины добавлять, а может позвоню в свою клинику, спрошу. Меня еще волнует, что он медленно набирает вес, вроде бы в неделю должен прибавлять около 50 грамм, а он всего 20 прибавил.
Whitney писал(а):Авер, а что с твоим котенком?
Оля, на меня свалился новорожденный котенок со сломанной лапой. Сегодня две недели, как он у меня и возраст у него примерно такой же, 15-16 дней. Никогда с такими дела не имела.
Адель, а она у тебя гуляет на улице? Может загуляла с кавалером...
...
Whitney:
Авер писал(а):на меня свалился новорожденный котенок со сломанной лапой.
Неужели кто-то выбросил такую кроху???
...
Авер:
Оля, и не в первый раз, как оказалось. Пару месяцев назад жильцы с первого этажа подобрали такого же слепого котенка (день-два от роду), выходили, дворничиха постоянно находит трупики. Все у нас под окнами, я просто на 6 этаже и особо с нашими тетеньками не общаюсь, поэтому раньше об этом не знала. Подозревают одного кошатника, но никто не видел как он их выбрасывает. Думают ему топить жалко, а содержать уже негде, вот он и избавляется. А то, что они просто от голода подохнут или от тех же ворон, его не слишком волнует...
...
Brili:
Всем Привет. Дашка какую ужасную историю ты рассказала, как хорошо что есть и добрые люди . . .
Авер понимаю как тебе тяжело, хотя нет не понимаю. Это можно понять только если попасть в такую ситуацию. Терпения и удачи тебе. .
...
Legacy:
Всем привет!!! Я была с утра, теперь утро у вас, а у нас уже вечер.
Авер, я видела вопросы и ответы на том сайте, куда ты запросы посылала. Ты все правильно делаешь. Слизь выходила, может, организм у ребенка очищается, он же растет, а то что вес не набирает, так он же искусственник. Активный и развивается правильно, вот только стул... Может все-таки все нормализуется.
Adell писал(а):Уже 3 дня не приходит(((
Адель, может кошечка загуляла? И скоро придет домой.
даша, какая жуткая история! А то, что никто ничего начальнику не сказал, потому что боятся - уволить может. А он ведет себя, как мелкий удельный князек, и считает, что ему все можно.
Конечно, люди злы, потому -то и разговоры про конец света, зачем таким жестоким существовать и отравлять атмосферу.
...
MessalinaVP:
Авер писал(а):То ли он его не переносит, то ли оно не качественное.
Все может быть... Не натур-продукт, вот котенку и не идет((
Авер писал(а):Меня еще волнует, что он медленно набирает вес, вроде бы в неделю должен прибавлять около 50 грамм, а он всего 20 прибавил.
Может он потом догонит? Все-таки не кошкой выкармливается...
...