fickleness:
Название:
666: Число зверя
Оригинальное название:
666: The Beast
Год: 2007
Жанр: Триллер, Ужасы
Режиссер: Ник Эверхарт
В ролях: Чад Мэтьюз, Makinna Ridgway, Alma Saraci, Коллин Брок, Амол Шах, Стефен Блекхарт, Даг Берч, Беджарано Джованни, Терри Дж. Рид, Damien Puckler
Описание: Когда наступит день Дьявола — вся земля будет залита кровью праведников… Только не одни слуги Сатаны ждут появления своего Господина. Христова паства с шестого на седьмой день ожидает рождения второго Мессии! Он появится, чтобы зажечь сердца людей и огласить истину. Но Зверь набирается силы и скоро возглавит темное войско. Отныне судьба человечества зависит от того, кто останется на земле — полузверь или богочеловек…
Ссылка на фильм:
http://www.pokaza.net/films/view_7322
Примечание: типичный фильм ужасов на заданную тему…
Название:
Наследник дьявола
Оригинальное название:
666: The Child
Год выхода: 2006
Жанр: Ужасы
Режиссер: Джэйк Джексон
В ролях: Адам Винсент, Бу Бу Сюарт, Сара Ливинг, Родни Боуман, Нора Джесси, Люси Доути
Описание: Рожденный из тьмы, однажды он придет на землю, чтобы остановить время и погрузить мир в вечный хаос. Как зерно, попадая в благодатную почву, быстро прорастает в ней, так Зверь найдет прибежище в теле новорожденного младенца, и его сила будет расти вместе с ним. И пока, рожденный под числом зверя слаб и беззащитен, мирские хранители преисподней, денно и нощно будут охранять его покой ценой собственной жизни: Пассажирский авиалайнер терпит крушение. После падения, выясняется, что в живых остался десятилетний мальчик. Усыновив сироту, Эрика и Скот еще не знают, что в этом ребенке скрыта великая разрушающая сила Антихриста, и его приход на землю означает конец Мира.
Выпущено: США, The Asylum
Продолжительность: 01:22:04
Ссылка на фильм:
http://videoefir.ru/films/horrors/999-naslednik-djavola-666-the-child-2006.html
Название:
Дитя дьявола
Оригинальное название:
The Changeling
Год: 1980
Жанр: Триллер, Ужасы
Режиссер: Питер Мидэк (Peter Medak)
В ролях: В ролях: Джордж С. Скотт (George C. Scott), Триш Ван Дивер (Trish Van Devere), Мелвин Дуглас (Melvyn Douglas), Джин Марш (Jean Marsh), Джон Коликос (John Colicos), Барри Морс (Barry Morse), Медлин Торнтон-Шервуд (Madeleine Thornton-Sherwood), Хелен Барнс (Helen Burns), Францис Хайленд (Frances Hyland), Рут Спрингфорд (Ruth Springford), Эрик Кристмас (Eric Christmas), Роберта Максвелл (Roberta Maxwell), Бернард Беренс (Bernard Behrens), Джеймс Б. Дуглас (James B. Douglas), Ч. М. Кэмпел (C.M. Campel), Волди Вэй (Voldi Way), Мишель Мартин (Michelle Martin)
Описание: 27 ноября 1978 года на автостраде на севере штата Нью-Йорк у профессора музыки и композитора Джона Расселла (Джордж С. Скотт) глупая случайность забрала жизнь его жены Джоанны (Джин Марш) и дочери Кэти (Мишель Мартин). В один миг многотонный грузовик, врезавшийся в стоящую на обочине машину Расселла, сделала его одиноким.
Прошло несколько месяцев, горе от утраты несколько уменьшилось, и Джон решил переехать в Сиэтл. Тем более что там ему предложили работу в местном университете по специальности. 4 марта 1979 года он осуществляет задуманное и селиться в пустующем старинном особняке, принадлежащему Обществу охраны исторических памятников. Сотрудник Общества Клэр Норман (Триш Ван Дивер) предложила ему этот дом, в котором уже 12 лет как никто не жил, и который пользовался дурной славой.
После небольшого ремонта и грандиозной уборки, в одной из частей этого особняка образовалось уютное место, которое как нельзя лучше подходило одинокому пожилому учителю музыки. Но вскоре исподволь в доме начали происходить странные вещи. То клавиша рояля сама собой нажмется, то дверь откроется, то вода польется из водопроводного крана, а несколько дней ровно в шесть утра странные громкие звуки, похожие на бой скрипучих часов, будили Джона Расселла. А затем ему и вовсе привиделся в ванной утонувший ребенок. К тому же в комнате на чердаке он обнаружил музыкальную шкатулку с мелодией, которую сам же за несколько дней до этого сочинил. Этот дом явно неординарно относился к жильцу: он или не хотел никого видеть в своих стенах или чем-то привлекал внимание Джона Расселла.
Начало разгадки тайны, скрывающейся в стенах этого дома, положили приглашенные в дом медиумы, с которыми связался призрак некоего Джозефа (Волди Вэй) – девятилетнего мальчика, которого убил… собственный отец Юджин Кармайкл (Джеймс Б. Дуглас)! Его сын был калекой, вся недолгая жизнь которого прошла в инвалидной коляске, что для отца, мечтавшего о крепком и сильном наследнике, было недопустимо. И тогда он утопил своего сына, его тело схоронил в колодце, а согражданам сказал, что отправил Джозефа на лечение в Швейцарию. Когда спустя много лет сюда вернулся повзрослевший и здоровый Джозеф Кармайкл, никто и не заподозрил, что это не его родной сын, а мальчик из сиротского приюта.
И теперь, спустя семьдесят лет, призрачная душа Джозефа, которая никак не могла смириться с тем, что под его именем на Земле живет другой человек, заставил Джона Расселла найти старика-сенатора (Мелвин Дуглас), очень богатого человека, живущего на самом деле под чужим именем. Только лишь когда сенатор Джозеф Кармайкл отдал богу душу, настоящий Джозеф успокоился. И в тот же миг дом запылал и сгорел дотла.
Ссылка:
http://archivsf.narod.ru/cinema/changel.htm
Примечание: на самом деле этот фильм в нашу тему попал только из-за названия, причем произошедшего от – Дитя дьявола (L’Enfant du diable) – Канада (французский вариант) … А вообще английское слово «changeling» переводится как «ребенок, оставляемый эльфами взамен похищенного», т.е. подкидыш в оригинале.
Название:
666: В поисках Сатаны
Оригинальное название:
666: Searching For Satan
Год: 2006
Жанр: документальный, научно-популярный
Режиссер: Виасат Эксплорер
В ролях: Исследователи
О фильме:
Фильм проливает свет на самые ужасные злодеяния, которые, по утверждению преступников, были совершены под влиянием или руководством Сатаны. Мы побываем в шести зловещих точках планеты, связанных с именем Сатаны, узнаем о произошедших там холодящих кровь событиях, и попытаемся найти там его след. В заключение, на основании описаний явлений Сатаны и толкований его облика, в программе, с помощью компьютерной графики, будет воссоздан лик Сатаны.
Выпущено: США,
Продолжительность: 00:40:00
Ссылка:
http://rutube.ru/tracks/1347751.html ...
Ирэнн:
Я заберу у тебя... жизнь.
Не будет ни утреннего кофе в постель, ни веселого смеха друзей. Вообще ничего. Никаких удовольствий - ни от табачного дыма сигарет, ни от поцелуев с любимым. Будет лишь пустая оболочка, которая продолжает поддерживать иллюзию жизни, бессмысленно существуя. Но она не живет. Как будто из тебя выпили всю радость жизни, и теперь ее просто нет. Не страшно?
RedQueen писал(а):Один из самых любимых моих фильмов. Ривз, Шерот, Пачинно...м-м.м-м...
бесподобно
...
Mad Russian:
Кэт, я забыла, что ты взяла Адвоката, прости

случайно! чесслово!
а мне больше Омен нравится, особенно первоначальный, а книга - вообще страх!!!!!!
Иствикские ведьмы- супер!! Для меня Дьявол - это Николсон, и точка!!!!!!!
...
Lineage:
RedQueen писал(а):обожаю. Один из самых любимых моих фильмов. Ривз, Шерот, Пачинно...м-м.м-м...
а я Шарлизку там люблю
...
RedQueen:
Не, ну понятно, почему я кроме адвоката и Омена старого образца ни че не видела...ужастики и я вещи трудно совместимые. Меня берут их смотреть, чтобы поржать. Пол фильма я руками глаза закрываю, пол фильма за спины близлежайщих прячусь
...
Mad Russian:
Ну, и раз уж про Эмили заговорили))))
«Шесть демонов Эмили Роуз» (англ. The Exorcism of Emily Rose - Изгнание демонов из Эмили Роуз) — художественный кинофильм режиссёра Скотта Дерриксона 2005 года. Фильм основан на реальных событиях 1976 года, когда в ходе экзорцизма умерла Аннелиза Михель. Литературный источник — документальная книга антрополога Фелиситас Гудман «Изгнание дьявола из Аннелиз Михаэль».
Фильм основан на реальных событиях. В 1976 году сеанс изгнания дьявола из молодой девушки закончился ее смертью. Священнику-экзорцисту, проводившему обряд, было предъявлено обвинение в убийстве, хотя процесс был официально инициирован католической церковью.
В поиске справедливости священник изучает историю появления на земле демона, погубившего девушку, и пытается доказать в суде факт существования потусторонних сил и их способность вмешиваться в жизнь людей…
Фильм не стандартен для своего жанра тем, что он не пытается напугать, а скорее, объяснить, помочь разобраться неискушенному зрителю в сущности темной стороны духовного мира. Это фильм-послание, предупреждение от лица Эмили Роуз, которая столкнулась с невидимыми силами зла. В этой картине дьявол вполне Библейский а не Голливудский. Он лишен малейшего налета мистического романтизма, он — бесжалостный, неприглядный истязатель, он враг рода человеческого, его цель — уничтожить то, что есть в нас от Бога.
Ключевой фразой в картине служат сухие, юридические формулировки адвоката обвиняемого священника, совершившего обряд экзорцизма над Эмили Роуз: «Существование дьявола не факт, как нельзя и отрицать возможность его существования» Эта фраза должна заронить сомнение в закоренелые материалистические умы — А вдруг?
И это начало спасения, ради которого умер на кресте Божий Сын и предпочла умереть Эмили Роуз.
...
khomutyanska:
Девочки, я о вас не забыла, а только явилась со свидания...
Простите, негодницу!!!
...
fickleness:
Мэд, а это разве страшно?
Тем более я твою выкладку увидела только после второй своей
Итак добавляю:
Название:
Человек-Дьявол
Оригинальное название:
Devilman
Год выпуска: 2004
Жанр: Фантастика, мистика
Режиссер: Насу Хируюки
В ролях: Хисато Изаки, Юсуке Изаки, Айана Сакаи, Ашука Шибуйя
О фильме:
В Антарктиде группа ученых находит странный артефакт, выделяющий чудовищное количество энергии. Эта находка должна была стать толчком для развития человечества, но стала причиной его краха. Артефакт оказался порталом между миром людей и демонов. Чтобы выжить в нашем мире, им необходимы человеческие тела, и начинается большая охота на людей. Акира Фудо - один из немногих кто смог сохранить свою душу после захвата его тела демоном. Сможет ли он остановить войну между людьми и демонами ведущую к разрушению всего мира?
Примечание: фильм не о сыне дьявола, но от спецэффектов я была в восторге. Любящие «японцев» поймут ;) …
Ссылка:
http://kinodom.tv/2010/03/19/chelovek-djavol-film-devilman-the-movie-2004dvdrip.html
Название:
Сделка с дьяволом
Оригинальное название:
The Covenant
Год выпуска: 2006
Жанр: Боевик, мистика
Режисвер: Ренни Харлин
Актёры:
Актёр Роль
Стивен Стрейт Кейлеб Дэнверс
Тейлор Китч Пог Перри
Чейс Кроуфорд Тайлер Симмз
Тоби Хемингуэй (англ.) Рид Гарвин
Себастиан Стэн Чейз Коллинз
Лора Рэмзи (англ.) Сара Уэнэм
Джессика Лукас (англ.) Кейт Танни
Кайл Шмид (англ.) Аарон Эббот
Уэнди Крюсон (англ.) Эвелин Дэнверс
Стивен Макхэтти (англ.) Уильям Дэнверс III
Кеннет Уэлш (англ.) директор Хиггинс
О фильме: В 1692 году в колонии Ипсвич штат Массачусетс пять семей с магическими способностями, называемыми «Властью», приняли обет молчания, чтобы оградить себя от преследований. 300 лет этот обет хранил их. Четыре семьи из пяти живут и по сей день, а пятая семья, жаждущая еще большей власти, была изгнана, их род исчез до этих дней.
В фильме рассказывается о сыновях Ипсвича, четырех молодых студентах элитной Академии Спенсера, которые связаны друг с другом своим происходжением. Как истинные потомки своих семей, поселившихся в колонии Ипсвич в 1600-х, все парни получили удивительные сверхъестественные способности. Но за свои способности им приходится платить ужасную цену: при каждом использовании силы они преждевременно стареют, но соблазн от злоупотребления ею побольше, чем от любого наркотика. В 13 лет им дается небольшая часть силы, а в 18 лет происходит «восхождение» и они становятся обладателями полной силы.
В начале нового учебного года в Академии Спенсера студенты собрались, чтобы отметить окончание лета. К ним с высоченного обрыва прыгают (и остаются невредимыми) Кейлеб Дэнверс (Стивен Стрейт) и его друзья — Пог Пэрри (Тейлор Китч), Рид Гарвин (Тоби Хемингуэй) и Тайлер Симмс (Чейс Кроуфорд). На вечеринке новенькую Сару Уэнхем (Лора Рэмзи) ее соседка по комнате Кейт Танни (Джессика Лукас) знакомит с Кейлебом. Также девушки знакомятся с интригующим новым студентом Чейзом Коллинзом (Себастиан Стэн), который быстро вливается в их группу. Когда прибыла полиция, чтобы разогнать нашумевшую компанию студентов, они обнаружили тело студента, умершего от передозировки наркотиков. Директор школы сразу начинает подозревать Кейлеба и его друзей. Тем временем, бывшая студентка из Бостона Сара пытается приспособиться к жизни на новом месте, но ее не покидает ощущение, что за ней постоянно кто-то следит.
Во время соревнования по плаванию Кейлеб заметил почерневшие глаза Чейза, что является признаком того, что он использовал магию. Кейлеб рассказывает друзьям о своем открытии и вместе с Погом разыскивает документы Чейза в кабинете директора. Они выясняют, что он был усыновлен и что его приемные родители погибли в автокатастрофе в день его восемнадцатилетия, и что его настоящая фамилия Поуп.
Сара возвращается со свидания с Кейлебом и видит записку от Кейт, что та пошла в лазарет. Оказалось, что Кейт была покусана пауками, что было вызвано заклинанием, известным только членам пяти семейств. Пог слышит об этом и, читая Книгу Проклятий, узнает, что Чейз Коллинз на самом деле Чейз Поуп, потомок Хэгана, незаконного сына Джона Патнэма и основателя пятой семьи. Таким образом он, как и остальные, Сын Ипсвича.
Чейз хочет еще большей власти. Он угрожает Кейлебу убить Сару, если только тот не отдаст ему свою силу при «восхождении» (а это означает смерть). Мать Кейлеба уговаривает отца отдать сыну силу. В поединке с Чейзом, Кейлеб получает силу отца и побеждает Чейза
Ссылка:
http://www.myfilmix.ru/2319-sdelka-s-dyavolom.html
Примечание: классные спецэффекты, классный фильм
Название:
Тайный знак (сериал) Россия
Год выпуска: 2002
Жанр: криминальный боевик
Режисвер: Борис Дуров
Производство: Кинопрограмма "XXI Век" / Компания "Киноглаз"
Актеры: Юрий Мосейчук, Дарья Семенова, Артур Смольянинов, Елизавета Олиферова, Владимир Стеклов, Александр Песков, Юрий Лахин, Марина Яковлева, Борис Миронов, Сергей Варчук, Александр Белявский, Екатерина Стулова, Артем Мазунов, Алена Семенова, Валерий Миначев, Мария Бушмелёва, Юлия Пожидаева, Александр Меншагин
Сюжет:В небольшом городке, где происходят события фильма, пропадают девочки-школьницы. Ходят слухи о маньяке-одиночке, о наркодельцах, но все гораздо сложнее, и молодые люди оказываются вовлеченными в секту, символом которой являются три шестерки.
Это молодёжный сериал о трудностях, которые подстерегают казалось бы беспечных подростков. Здесь есть почти всё: любовь, дружба, предательство, кровь, насилие и т. д. — все атрибуты детективной драмы.
Сериал, каким простым бы он не казался, устами своих героев не боится говорить о проблемных местах современного общества. Провинция, беспредел различных структур, наркотики, незащищённость несовершеннолетних…
Ссылка:
http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/7007/annot/
Неофициальный сайт:
http://tzclub.narod.ru/
Примечание: данный фильм отнесен в эту категорию из-за своего названия, но это не мистика, а именно детектив, завязанный на секте «трех шестерок». А точнее том, как может быть использована вера в современном Российском обществе!
...
RedQueen:
khomutyanska писал(а):Девочки, я о вас не забыла, а только явилась со свидания...
Простите, негодницу!!!
ну как за такое не простить))) это святое
...
Cascata:
А вот и он - твой персональный ад. Я заберу у тебя... надежду.
Тут не требуются и комментарии. Мир, погруженный в отчаяние, и ты, доведенный до предела возможного. И не возникает даже крошечной мысли о том, что когда-нибудь этот ад прекратится. Все будет так - день за днем, год за годом... И даже смерть не прекратит это. И... никакой надежды, разумеется.
...
RedQueen:
Татка где стишок, который до этого был??? Я его сохранить не успела!! верни на место!!!
...
Tamata:
Mad Russian писал(а):Ну, и раз уж про Эмили заговорили))))
Ну просто очень хороший фильм! Глубокий.
А это мой результат, кошмарный нужно сказать.
Цитата:А вот и он - твой персональный ад. Я заберу у тебя... надежду.
Тут не требуются и комментарии. Мир, погруженный в отчаяние, и ты, доведенный до предела возможного. И не возникает даже крошечной мысли о том, что когда-нибудь этот ад прекратится. Все будет так - день за днем, год за годом... И даже смерть не прекратит это. И... никакой надежды, разумеется.
RedQueen писал(а):Меня берут их смотреть, чтобы поржать. Пол фильма я руками глаза закрываю, пол фильма за спины близлежайщих прячусь Laughing Laughing Laughing
Сейчас та же история, а раньше смотрела и сушки флегматично жевала. Время сделала меня более впечатлительной. И все равно я обожаю ужастики, но только мистические, а вот мясорубку не-на-ви-жу!
Омен, это особая статья - это одна из первых книг подобного жанра которая появилась в союзе. Как я ей зачитывалась.
Еще отличная вещь, Ребенок Розмари - но он очень тяжелый. Беременным смотреть противопоказано!
...
fickleness:
Из готового у меня все...
Но если про одержимость говорили, то шикарный фильм "Зеркала"!!!
...
Lineage:
» Наша Талина!
RedQueen писал(а):Татка где стишок, который до этого был??? Я его сохранить не успела!! верни на место!!!
Я хотела его чуть попозже (или поутру ) выложить, но перепутала... будет
fickleness писал(а):Сделка с дьяволом
тут ниче страшного, я его в кинотеатре глядела
Cascata писал(а):А вот и он - твой персональный ад. Я заберу у тебя... надежду.
если б и у мну отняли надежду, для меня это тоже был бы ад(((
...
Mad Russian:
девочки, я не успеваю))) столько информации)) Кэт, а вот КОвенан мне оооочень понравился! Спецэфф - полная круть!
что касается книг, то вот что отыскала и вспомнила я (спасибо Светику за ссылки!)
Естественно, половина упомянутых фильмов снята по книгам/романам. ТАк что галопом по Европам и чуток совсем

простите уж, но было мало времени и на работе завал
Эндрю Найдерман - Адвокат дьявола.
ИМХО: интересно, но...фильм интереснее!!Опять же из-за актеров и такого, почти-почти хэппи-энда)))
Стивен Винсент Бене - Дьявол и Дэниэл Уэбстер.
А вот тут ситуация наоборот. Небольшой рассказ впечатляет больше, чем кино. Про него я не упомянула, потому что вспомнила, что мне не понравилось(((. Простите.
Вкратце: бедняк-неудачник из Нью-Хэпшира продает душу за семь лет процветания. Но местный адвокат Дэниэл Уэбстер готов судиться хоть с чертом, чтобы помочь земляку...
Советую!
Уильям Питер Блэтти - Изгоняющий дьявола: Экзорцист.
Регана на глазах превращалась в чудовище со звериной мордой и грубым, скрежещущим голосом. Неужели всего несколько часов назад это была веселая милая девочка? Что за тварь вселилась в нее? Ее нежная душа стонет от боли и ужаса и пытается сопротивляться. Но силы неравны, и дьявол, завладевший ею, уже готов праздновать победу.
На самом деле, и фильм, и книга "хороши" в своем жанре. Вот же была мода на религиозные ужастики. Читать советую, только не на ночь!
...