Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Alesia:

Дівчата, давайте будемо намагатися не панікувати.
Офіційної мобілізації на даний час не оголошено.
2 березня 2014 в. о. Президента України Олександр Турчинов своїм указом увів в дію рішення Ради національної безпеки і оборони України, ухвалене 1 березня, щодо невідкладних заходів для забезпечення національної безпеки, суверенітету та територіальної цілісності України. Про це на брифінгу повідомив Секретар РНБО України Андрій Парубій.
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 189/2014
Ось що знайшла у ЗМІ
Дівчата, я дуже хочу вірити, що саме навчальними зборами все і обмежиться. Мужчини зберуться, згадають давні навички, оновлять знання (техніка все-таки модернізується), викурять по кілька блоків цигарок, розпрямлять плечі. Ну їм це потрібно! Особливо тим, хто в армії був років 20 назад, образно кажучи. Це їхній світ. Оптимізму мені додає також інформація, яка з'явилася сьогодні, про телефонну розмову Меркель із Путіним: Путин принял предложение Меркель по Крыму
Дорогі україночки - все має бути добре!!!

...

Kless:

viorika писал(а):
ЕС и МВФ, уже одолжили нашей стране огромные миллиарды, в большинстве, как они уже сами поняли безвозмездно.
безвозмездно? вы наверное шутите, вы представляете, что будет если МВФ будет безвозмездно раздавать деньги, или вы думаете, что мы единственная страна, которая нуждается в средствах. МЫ будем расплачиваться С МВФ и ЕС, мы, наши дети, внуки!
viorika писал(а):
Для майдана собирали деньги простые люди в основном, а оружия в нашей стране и так гуляет немало, да и оно если уж на то пошло русское или советское.
но не в таком же количестве!
viorika писал(а):
что нашим правительствам насрать (простите за грубость) на простой народ
вот в этом я с вами полностью солидарна
viorika писал(а):
о поднятие цен на газ для населения ЕС имеет ввиду при этом одновременно увлечение социальных выплат, пенсий, пересмотр минимального прожиточного минимума,
но наше правительство не имеет это ввиду, это совершенно очевидно

...

Red Sonja:

Верочка, можно же так? Тоже в чем-то с Вами согласна и тоже со своими "но"))

viorika писал(а):
Видите ли вы, склонны винить Америку и ЕС, в том чего они точно не делали. Ни США ни ЕС не станет просто так швыряться деньгами, они прекрасно сотрудничали со всеми властями Украины и тому же Януковичу тоже одалживали денег. Для майдана собирали деньги простые люди в основном, а оружия в нашей стране и так гуляет немало, да и оно если уж на то пошло русское или советское
.
Правильно: просто так никто деньгами и не швыряется. Ни США, ни ЕС, ни Россия не давали нам бесплатных кредитов, так что не стоит никого идеализировать. Сотрудничать с Украиной они все были заинтересованы: такова геополитика.
Исторически западноевропейские государства поддерживали Польшу и давали ей рвать нас на части, чтобы создать буфер между собой и Россией. Сейчас нам дают возможность стать таким буфером, потому что времена поменялись да и Польша - член ЕС.
Заметьте, я даже не вспоминала майдан в своем посте. Проплачена была оппозиция, которая его поднимала +/- какая "гуманитарная" помощь, причем это открытая общедоступная информация.
Вот по поводу гуляющего оружия... извините, одно дело - когда это нелегал, который могут накрыть и за который могут посадить, другое - когда его украли на глазах у всей страны из отделений МВД и размахивают, грозясь использовать по назначению, если власть будет "не та". Это как понимать? Давайте все рванем в ближайшие отделения милиции, разберем все автоматы и будем определять, каждый для себя, какая власть "та", какая нет. Что-то мне подсказывает, что во мнениях будут расхождения.

viorika писал(а):
Да и не вводила свои войска в нашу страну Америка, это сделала Россия. Хотя если уж быть совсем точным российское правительство, которое никак нельзя приравнивать к всему российскому народу. ЕС и МВФ, уже одолжили нашей стране огромные миллиарды, в большинстве, как они уже сами поняли безвозмездно.

Россия не вводила войска. В том-то и "прелесть" Харьковских соглашений: они находятся на территории Крыма на совершенно законных основаниях. А еще большая прелесть - это то, что Россию ПРОСЯТ спасти нас. Не будь этого факта - можно было бы обвинять соседа во всех грехах, но, увы, есть население автономии, которое со счетов не скинешь. Почему нашей новой власти не кажется, что убрав фактор недовольства у населения, они бы избавились от проблемы вообще? Вместо этого мы готовимся к войне. Войне с кем? С крымчанами?! С россиянами? Так по всем международным положениям вторжения нет!
Посмотрите структуру членства и взносов МВФ и станет понятно, кто дал, как Вы выразились, нам эти деньги. "Бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Если не дать этих миллиардов, новая власть не удержится, начнется полный хаос, еще больший, чем уже есть, а США не выгодно, чтобы их выдвиженцы, в которых и так вбухали прилично средств, пролетели как фанера над Парижем. Ну, и Штаты вместе с ними. Не будет и этой власти, начнется полная анархия. Хотя с большей вероятностью - нацизм, так как останутся только одни живые кандидаты: ПС и Свобода, а им только дай разогнаться.

viorika писал(а):
Требования выдвигаемые ЕС вполне разумны, они просто желают что бы Украина сделал свою экономику более прозрачной, но они не учитывают того, что нашим правительствам насрать (простите за грубость) на простой народ, они не говорят о том, что говоря о поднятие цен на газ для населения ЕС имеет ввиду при этом одновременно увлечение социальных выплат, пенсий, пересмотр минимального прожиточного минимума, в общем нужны кардинальные и глубокие реформы экономики, но наши правительства действуют как тот садовник, которому хозяин дал топор и сказал иди в сад и выруби сухие ветки, почисти его, а садовник что бы не заморачиваться идет и рубит целый сад.

viorika писал(а):
Требования выдвигаемые ЕС вполне разумны, они просто желают что бы Украина сделал свою экономику более прозрачной, но они не учитывают того, что нашим правительствам насрать (простите за грубость) на простой народ

Согласна.

viorika писал(а):
они не говорят о том, что говоря о поднятие цен на газ для населения ЕС имеет ввиду при этом одновременно увлечение социальных выплат, пенсий, пересмотр минимального прожиточного минимума

Простите, но это для меня звучит как детский лепет. Честно, это не выпад против Вас лично, не обижайтесь, пожалуйста, но звучит именно так, другого слова подобрать не могу. Они не имеют ввиду ничего кроме поднятия цен на газ, потому что прекрасно осведомлены об экономической ситуации в стране и понимают, что повышать этот минимум и соцвыплаты НЕ ИЗ ЧЕГО. И кредиты, которые нам выдаются, выдаются именно для глубокого реформирования, как Вы и написали, а не "проедания". "Кормить" никто никого не будет.

viorika писал(а):
в общем нужны кардинальные и глубокие реформы экономики, но наши правительства действуют как тот садовник, которому хозяин дал топор и сказал иди в сад и выруби сухие ветки, почисти его, а садовник что бы не заморачиваться идет и рубит целый сад.

Именно. И с садовником четко. Как говорится, заставь дурака Богу молиться - он и лоб разобьет. Только эти реформы нам были нужны все 23 года. Не погрузись Янык в коррупцию, мог бы войти в историю как отличный реформатор (98% всех "бумажных"изменений, предусмотренных Планом Украина-ЕС были внедрены). И говоря о реформах и возвращаясь к Вашей предыдущей фразе, я утверждаю, что ни одна реформа не проходит без "крови". Любое изменение (а уж кардинальное в первую очередь) должно быть оплачено. И все мы взрослые умные люди понимаем, что платить будет народ Украины, так что до повышения совыплат нынешним пенсионерам не дожить.

viorika писал(а):
И еще одно, просто факт - все станы которые в свое время пошли за Америкой и Европой, сейчас живут в десятки раз лучше, чем те которые поверили Советскому Союзу.

Потому я и выступаю против отсоединения, рассоединения и тому подобных процессов. Уже есть опыт "Мартовских статей", присоединения к РСФСР и тому подобного. Я говорю о равенстве в выборе. Даже в ученых кругах редко можно встретить кого-то, кто считает, что для Украины лучшим будет избрать свой путь. Украинцы как один кричат, что нам НАДО в ЕС. А я так не считаю. Никто не мешает повышать качество и уровень жизни, равняясь на их стандарты. Сертификацию и стандартизацию позаимствовали - и вперед. Законодательство и так под европейское переделываем. Реформируем экономику и социальную политику по европейским нормам. Тупо, как под кальку. Все, чтобы нас приняли и наградили. Нет понимания того, что это делается для себя, а не для них.

...

viorika:

Российский флот находится на территории Украины согласны определенным соглашениям, для этого у них есть выделенные места дислокации и там они должны находится. И о том что кто-то их просил просил прийти на территорию чужого государства, вот это уже настоящий бред. Конечно все окружающие страны преследуют собственные цели "помогая" разным политическим силам в нашей стране, такая помощь идет и со стороны запада и со стороны востока. Я не склонна идеализировать ЕС, но и Россия тоже не нам, простому народу, стремится помочь. Кроме того - да я боюсь войны, потому что российское правительство уже не раз демонстрировало свое "нетерпение" достаточно вспомнить Чечню и Абхазию. Это не запад где три года вели дискуссии перед тем как ввести войска в Ирак. Я конечно понимаю что все кредиты данные нам соседними странами не важно каким, рано или поздно придется вернуть, но это процесс затягивающийся на десятилетия, собственно говоря такие кредиты всегда убыточны для кредиторов, но тут преследуются скорее политические цели, чем экономические и одно из них - иметь рядом стабильного соседа, а не взрывоопасную смесь. На части нас рвала как Польша так и Россия, не стоит идеализировать восточного соседа, большую часть времени он велся себя далеко не как добрый брат. У нашей страны огромный потенциал и если убрать все ненужные наслоения и подачки, вполне возможно осилить нормальные пенсии и основные социальные выплаты. Если бы у нас меньше воровали, если бы депутаты за год не стремились стать миллиардерами, то мы бы прекрасно обходились без лишних долгов. Не сомневаюсь что получив деньги у России или МВФ, не важно, наши власть имущие 90% растащили бы по своим карманам. Как в том анекдоте: какая же мы в самом деле богатая страна - все воруют, воруют и еще остается. И проверьте я далеко не наивна, но мы же тут не экономические диссертации пишем, поэтому возможно большинство моих утверждений звучит слишком поверхностно, так что простите. Я тоже считаю, что нам рано вступать в какие бы то ни было союзы, что с западными, что с восточными соседями, но если обращать внимание на опыт экономических реформ, то стоит скорее обратить внимание на Польшу, чем на Россию и дело тут не в политике или симпатиях, я как видите люблю русский язык, у меня много друзей в России и благодаря этому сайту тоже, просто исходя из основных данных: географическое размещение нашей страны, богатство недр, даже количество населения, развитые отрасли, и еще по очень многим параметрам Польша подобна Украине, поэтому стоило бы изучить их опыт. Нельзя конечно просто взять да и скопировать их законы и ожидать что сразу станет лучше, мы должны найти свой путь. Беда в том что наше правительство предпочитает метаться в поисках кредита.

...

Yanita Vladovitch:

Alesia писал(а):
Дівчата, я дуже хочу вірити, що саме навчальними зборами все і обмежиться.

Я також.

Доречи, знайшла в інтернеті цікаву інформацію щодо голосування у Раді Федерації щодо введення війск до України. (крім того, що підстава для введення війск була сфабрикована)
Тези:
- на фото видно, що зареєстровано лише 85 депутатів (а по регламенту, після закінчення реєстрації більше ніхто не мав права голосувати).
- візуально було більше людей, ніж заявлено голосів
По різним даним на фотографіях зображено від 101 до 120 (чи більше) депутатів (всього 166), тоже не можна казати, що РФ проголосувала одноголосно.

Цитата:
Как пишет Муртазин, "без мухлежа, оказывается тут не обошлось".

...

Tasmin:

Yanita Vladovitch писал(а):
на фото видно, що зареєстровано лише 85 депутатів (а по регламенту, після закінчення реєстрації більше ніхто не мав права голосувати).
Я лично смотрел в прямом эфире заседание СФ РФ по 5 каналу. Заседание было экстренным, поэтому многие не успели прилететь.Всё было принято единогласно,даже никто глазом не моргну,никаких сомнений всё жёстко и быстро.Я даже ужаснулась,насколько холодно и единогласно всё было принято...шок,больше нечего сказать...

...

gorlora:

Tasmin писал(а):
.Я даже ужаснулась,насколько холодно и единогласно всё было принято...шок,больше нечего сказать...

У всех был шок. Но там всё решает один человек. Ещё 27 числа моя знакомая из Массандры по телефону мне сказала, что в санаториях полно русских солдат, а я ещё удивлялась.

...

Yanita Vladovitch:

Таничка писал(а):
Объясните мне в чем виновата моя страна, почему вы так настроены против?

Речь не о стране, а о той политике, которую проводит Путин. Потому что если бы украинцы не любили всех русских поголовно, то не изучали бы в школах русскую литературу и русский язык, не ходили бы на концерты русских исполнителей, мы бы не пришли на этот форум и не стали бы общаться с русскими. Не думаете же вы, что мы (украинки, зарегистрированные на форуме) сидит только в этой теме? Мы общаемся с русскими девочками в общих для нас темах.

И если говорить о сегодняшних событиях, то мы не хотим, чтобы российские солдаты вторгались в нашу страну, поэтому если начнется война, то она будет на нашей территории, именно нам придется разбираться с последствиями военных действий. Понимаете, нам страшно.
Не говоря о том, что мы хотим жить в Украине. Если кто-то этого не хочет, могут перебираться в Россию, тем более что предложение уже поступило .

...

София Чайка:

Дорогие мои, знаете, мне вдруг стало все равно, поднимут ли цены на газ и многое другое. В девяностые, когда я сидела в декрете и получала семнадцать гривен в месяц, а мужу почти ничего не платили, было непросто выжить. После такого все остальные денежные вопросы - мелочи. Беда, когда "незвестные" с автоматами вторгаются непрошенными и заставляют солдат писать рапорта под угрозой расправы над семьей, как некоторых гарнизонах в Крыму. Сегодня утром это было в новостях. Чужаки называли имена и фамилии, а также адреса. Откуда узнали, интересно? А светло шумовые гранаты, которые они бросают? Сколько от таких штук пострадало на майдане? Разве не ужасно? Угрозы, шантаж, силовые действия. Как им выстоять в такой ситуации? Женщины становятся перед дулами, чтобы защитить своих.

И еще, дорогие наши россияночки, вчера смотрела по телевизору, как девушки, женщины, парни, пожилые пары вышли в России с плакатами "Миру мир!" Не знаю, читали ли Вы обращения Макаревича и Гребенщикова, выступления Мягкова и многих других, любимых и уважаемых всеми нами людей. Украинцы благодарны всем небезразличным.

Господи, Береги Украину!!!

...

Alesia:

Яна, вітаю!
Ховаю текст під спойлер з єдиної причини - він великий))
У мене сьогодні постійні проблеми з інтернетом, це жах!
Яна, я, вочевидь, не торкнулася багатьох інших питань, які Ви назвали у своєму пості. І цей мій пост, аналогічно Вашому, "ничего личного, просто мысли вслух" Smile
Я абсолютно згодна з Софією.

...

viorika:

Олеся prv Згідна з тобою на всї 100 відсотків.
І дуже надіюся, що дівчата з Росії не сприймуть наші пости, як вираження не любові до Росії чи росіян, ні в якому разі, ми проти політики російської влади, але аж ніяк не проти простих людей, які хочуть миру і спокою, як в Росії так і в Україні.

...

Yanita Vladovitch:

Таничка писал(а):
Нам показали толпы народа в Харькове, Донецке и тд. размахивающие российскими флагами и "просящими помощи". Люди действительно выходили на улицы или это проплаченные парады?

Как написала Ната, часть людей хочет в Россию, но в интернете есть фотографии с заказными автобусами (российские номера)
http://obozrevatel.com/politics/83249-v-harkove-byili-zamechenyi-zakaznyie-avtobusyi-s-rossijskimi-nomerami.htm

И немало призывов к россиянам ехать добровольцами, чтобы бороться за Украину.
http://censor.net.ua/news/273814/v_sotssetyah_aktivno_verbuyut_rossiyan_dlya_aktsiyi_na_donbasse_v_odesse_i_v_harkove (в самой статье есть ссылка на страницу вКонтакте, лозунгом которой является "Танки на Киев" - оптимистично звучит, да? Sad )

Еще в теме приводились статистические данные (не помню за какой период, но недавние) сколько людей хотело бы присоединиться к России. Максимум был в Крыму 41 %. У остальных регионов - намного меньше.

Таничка писал(а):
А еще большая прелесть - это то, что Россию ПРОСЯТ спасти нас. " Получается все законно? Да это несправедливо, но в политике справедливости не место, как это не жаль...

Да, просят. Но не все же. А идти у них на поводу значит, помогать им в ущерб интересам других людей. Почему должны страдать те, кто хочет жить в единой Украине?
Если Россия ( Таничка, это я не к вам обращаюсь, а просто рассуждаю) так хотела помочь угнетенным русским Крыма и остальной Украины, почему она не позвала (ах да, уже позвала!) тех, кто к ней обратился к себе и не подарила бы им гражданство. Те, кто не захотел бы ехать, спокойно бы остался жить у себя дома.

...

Yanita Vladovitch:

Таничка писал(а):
Мне очень жаль что нынешняя ситуация разводит Россию и Украину, делает нас врагами (я о странах).

Очень хочется верить, что все наладится. Но с каждым днем верится все меньше. Sad

Российские СМИ признали, что искажают правду об Украине

Севастополь, Євпаторія – репортажі з місця

Китай хоче відібрати в Росії території, які їм належали (відео)

+++++++++++++++++++++++++++++

...

gorlora:

Yanita Vladovitch писал(а):
Yamii писал(а):
посмотрите и послушайте, пожалуйста

Молодец, Комаровский!
Раньше я восторгалась им как удивительным врачом, теперь-как патриотом и человеком.

...

мармеладка:

Yamii писал(а):
дай Бог, чтобы это была утка...

Я нашла такое http://lb.ua/news/2014/03/03/258014_minoboroni_proveryaet_informatsiyu.html

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню