римма с:
Клюковкаа писал(а):хочу подойти к нему полностью готовой
Я вот без всякой подготовки "Двойную фантазию" взяла и посмотрела,как обещала
...
Клюковкаа:
SleepWalker писал(а):я семь лет изучала, как "впарить" клиенту турпродукт
Оооо, тогда всё понятно, чувствуется рука профессионала
римма с писал(а):Я вот без всякой подготовки "Двойную фантазию" взяла и посмотрела,как обещала
Молодец, люблю людей, которые держат свои обещания и сама стараюсь никогда не подводить
...
violetd:
Название: Весенняя ночь / One Spring Night / Bombam |봄밤
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2019
Канал: MBC
Жанр: романтика
Серий: 32
Продолжительность серии: 30 мин.
Режиссёр: Ан Пан Сок
Сценарист: Ким Ын
В главных ролях: Чон Хэ Ин, Ким Чжун Хан, Хан Джи Мин
Актеры: О Ман Сок, Ли Сан Хи, Ли Му Сэн, Со Чжон Ён, Юн Сыль, Ли Чхан Хун, Ким Чжон Ён, Им Сон Он, Ким Чхан Ван, Гиль Хэ Ён, Чжу Мин Гён
Переводчики: Чендерелла, SoftBox, ФСГ Shadows
Описание: История 30-летних мужчины и женщины, которые по-новому оценивают свои отношения, когда начинаются разговоры о браке.
Ли Чон Ин (Хан Джи Мин) работает библиотекарем, а Ю Чжи Хо (Чон Хэ Ин) - фармацевт.
Описание взято с сайта: https://doramatv.live
Отзыв:
Аннотация лаконичнее некуда

Короче наверное описать можно только французский фильм "Мужчина и женщина".
Хорошая дорама из разряда жизненных. Пока смотрела, мне часто на ум приходила фраза "Можно ли дважды войти в одну и ту же реку" и повторить успех предыдущей дорамы.
И все потому, что у режиссера
Ан Пан Сока и сценариста
Ким Ын сложился уже успешный плодотворный тандем, и многие наверняка видели их же "Красивую нуну, что покупает мне еду". Плюс у режиссера в фильмографии еще и "Тайный роман", который я смотрела и мне он также понравился.
У
Ан Пан Сока есть свой почерк, его дорамы отличаются глубиной, психологизмом, он выбирает и поднимает сложные темы жизни общества, отношений между людьми. И возможно поэтому их сложно посмотреть за один присест, я вот ни одну из трех не смотрела так, зараз все серии, все было с перерывами, порой даже с долгими промежутками. Сценарист в "Нуне" и "Весенней ночи" отлично поработала. Когда смотрела "ВН", то чувствовалась схожесть с "Нуной". И поэтому при отзыве на эту дораму трудно избежать сравнений и поиска общего и схожести.
Это и неспешность повествования, и музыкальное наполнение кадра. В "Нуне" мне по музыке нравилось практически все, многие композиции ушли в любимый плейлист. И в обеих дорамах это больше западная музыка, что нечасто встречается в корейском кинематографе имхо. Открыла для себя много красивых композиций, в "ВН" в итоге привыкла к основному ОСТу, которым ближе к финалу прониклась и который ждала в финале серии, хотя запомнились остальные мелодии уже гораздо меньше.
По ходу просмотра и вспоминая прежние посмотренные дорамы, понимаешь, что режиссер твердо гнет свою линию и раз за разом, постепенно раскрывает проблемы общества по разному, с разными историями, но в совокупности в итоге у зрителя складывается полноценная картина жизни современной Кореи.
В дораме для меня был ряд сложных моментов, преодолев которые, я осталась довольна сама собой и не пожалела в итоге, что не забросила просмотр. Но

они реально наталкивали порой на мысль бросить этот кактус и посмотреть что-то более веселое и оптимистичное. Мысль о том, что "Нуна"- то досмотрена и интересно, чем же тут дело закончится, спасали и не погасили интерес.
По сложностям:
*Картинка в "Весенней ночи". Она большей частью реально темная. По названию конечно перекликается с сюжетом и логически понятно, что днем люди работают, а решают проблемы в свободное время. Но это тяжело - было ощущение, особенно в первую половину сериала, что там в основном дело происходит вечером или ночью и по пальцам можно пересчитать случаи, когда показали ясный день или утро. Такое наверное отлично зашло бы осенью, или весной, или даже зимой, когда за окном тоже мрачно, и можно коротать вечера под пледом или с чашкой кофе/чая/глинтвейном. Но летом все смотрится мрачнее и грустнее, особенно когда у героев дела идут не ахти.
*Развитие событий. Оно неторопливое. Особенно до середины дорамы, пока героиня пытается разобраться в своих чувствах. Я уже писала ранее, что 9 серию смотрела частями, несколько раз буквально пыталась пробить брешь. И это видимо благодаря именно этой неспешности в развитии событий. Реалистичность тут на высоте, в жизни тоже все может быть неспешным, но тем не менее за этим так сложно наблюдать.
Но несмотря ни на что, у дорамы
много плюсов.
*
Актерский состав.
Чон Хэ Ин 
в первую очередь. Единственное, хотелось бы, чтобы актер не застрял в одном образе хорошего парня. Поймала себя на мысли, что посмотрела бы с ним что-нибудь еще, к примеру, где он в роли детектива или в триллере, криминальной драме. Здесь же поначалу казалось, что благодаря его присутствию в кадре смотрю "Нуну" дубль 2.
Чжи Хо просто молодец, мне нравилось, как он уверенно и с большим достоинством держался, находил нужные слова, его показали с разных сторон, во взаимодействии с семьей, девушкой, коллегами и друзьями и везде он был на высоте. Настоящий хороший парень. И его улыбка

Особенно когда с сыночком. Сыночек такой милый. Опять же поднята проблема, когда записывают отца/мать-одиночку в третий сорт и у таких пап реально возникает желание оставить ребенка в приюте, или отдать на усыновление, лишь бы общество не осуждало его

Чжи Хо сильный духом, и как трогательно он старается жить правильно для сына, сын для него настоящий маяк в шторме жизни.
Хан Джи Мин. Я люблю актрису, мне кажется, что у нее приятная манера игры. Но в "Нуне" парочка мне казалась более зажигательной и страсти было больше. Здесь у
Чон Ин и
Чжи Хо все было как у взрослой пары, люди присмотрелись, все для себя решили и дальше уже было не до отступлений.
Чон Ин получилась цельным персонажем, достаточно уверенным в себе. Но эти особенности менталитета и традиции, отношения в семье - режиссер держит марку и показал наверное все, что можно, чтобы можно было взглянуть со стороны и трезво оценить, нужно ли еще придерживаться старых взглядов или стоит стать счастливее ...
Родители Чон Ин. Гиль Хэ Ён снова играет маму главной героини, как и в "Нуне" - но тут это другой персонаж, буквально поворот на 180 градусов.
Мама трех дочек и она показана тоже разной. В один момент она понимающая и поддерживающая детей, и в то же время есть моменты, когда видно, что ей сложно переломить себя и взгляды, сложившиеся в обществе, сильно на нее влияют.
Отец Чон Ин колоритный персонаж и это пресмыкание перед начальством и то, как он держится в семье, показано просто отлично.
Отец бывшего - снова увидела Ким Чхан Вана и его герой конечно оживил просмотр. Он сам интересен, и конечно отношения с сыном и его ожидания от него. Отношения в этой семье показаны курсивом, но и над ними думаешь, что же осталось / случилось за кадром, что
Гисок стал таким.
Ким Чжун Хан хорошо сыграл одержимость и неуступчивость, Гисок вообще сложный персонаж, в котором намешано столько всего. Чжи Хо отлично держался в этом противостоянии, спокойно отстаивал свои границы и свою любовь

Дуэт актеров получился ярким и запоминающимся.
Сестры Чон Ин. Старшая Са Ин и младшая Джи Ин. Мне так нравилась эта связь между сестрами. Три сестры, они все разные, но так трогательно поддерживали друг-друга

И младшая мне казалась порой самым вменяемым человеком, который живет вне рамок и делает что хочет. Судьба старшей- вот уж действительно, как в поговорке "не родись красивой...". И я была рада за нее, что она выбрала для себя путь, пусть трудный, но остаться в рамках приличий и мнимого благополучия было бы уже опасно для жизни.
Два несостоявшихся зятя - реально как говорится бог миловал, что сестры избавились от них, что ясно видно в финале. И кстати, у обоих так четко прослеживается манера винить в своих неудачах кого угодно, но не себя.
Родители Чжи Хо. Видно, что хорошие добрые люди и что есть у них и теплота и поддержка. Мама кстати красивая, мне нравится актриса.
Друзья и коллеги Чжи Хо и Чон Ин. Они оживляли просмотр, показали, какие они в общении и это было интересно.
*
Сюжет и диалоги. Трудно порой снять дораму, где много разговоров. Может стать скучно, или диалоги могут казаться безжизненными. Но тут все справились на ура, да, порой казались разговоры у главной пары скучноватыми и ни о чем, но по прошествии времени при осмыслении понимаешь, что и они оживили героев и раскрыли их с большей стороны.
Развитие событий - порой сценки были просто как-будто зарисовки из жизни, молчаливыми, но они чудесно сняты.
Еще так нравится, что на протяжении всей дорамы через показ стольких сюжетных линий создатели дорамы поднимают массу неудобных, но проблемных тем.
*
Реклама - грамотный ход сделать Чжи Хо фармацевтом

Под эту тему зашло столько товаров. Во всяком случае реклама меня тут в дораме не напрягала.
*
И баскетбол - жалко, что мало было сцен с баскетбольными тренировками, хотелось больше )))
Оценка
9 баллов ...
violetd:
Название: Дешевый магазин Чхонрима | Cheap Cheonlima Mart | Ssabnida Cheonrimamateu / 쌉니다 천리마마트
Ssamnida Cheollimamateu / Cheap Cheonrima Mart / Pegasus Market / Магазин Пегас / Магазин уценённых товаров «Чхоллима»
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2019
Канал: tvN
Жанры: комедия, повседневность
Серий: 12
Продолжительность серии: 65 мин.
Режиссёр: Пэк Сын Рён
Сценарист: Ким Соль Чжи
В главных ролях: Ли Дон Хви, Ким Бён Чхоль
Актеры: Ли Кю Хён, Ким Гю Ри, Чон Мин Сон, Чхве Кван Чже, Пак Хо Сан, Ли Ю Джин, Чхве Дэ Сон, Ён У, Ким Джэ Хва, Чо Сын Хи, Чон Хе Сон, Ким Хо Ён, Юн Хи Сок, Ли Сун Чжэ, Кан Хон Сок, Пак Сыль Ги
Переводчики: NASTY, Amazing Dubbing, VOICE PROJECT STUDIO, Колобок, Азалии
Описание: Мун Сок Гу (Ли Дон Хви) - менеджер в Cheonrima Mart, который принадлежит Daema Group. Будущее магазина выглядит безрадостно, так как у них мало покупателей, что разочаровывает Мун Сок Гу. Но однажды Чон Бок Дона (Ким Бён Чхоль), который работал руководителем в Cheonrima Group, понижают до должности генерального директора Cheonrima Mart. Это вселяет надежду в менеджера Мун Сок Гу на светлое будущее магазина. Вот только Чон Бок Дон хочет отомстить материнской компании, разрушив магазин. Но неожиданно его действия привлекают в магазин новых покупателей.
На основе вебтуна Ким Кю Сама.
Описание взято с сайта: https://doramatv.live
Отзыв:
Замечательная угарная, веселая дорама, посмотрев которую я рада, что не прошла мимо. Она встала для меня в один ряд с такими ранее посмотренными дорамами, как "Однажды в Сэнчори", "Биение сердца", смотря которые, я также задавалась вопросом, что же курили создатели дорамы, а особенно сценарист

Это вебтун, что прямо чувствуется при просмотре. Но я люблю такое развитие событий для героев, сказочность, когда все возможно и складывается как по волшебству и "во имя справедливости" ))) (ой...последнее уже из другой оперы, это я начала GTO и видимо прониклась духом героя

)
У дорамы много плюсов.
*Первое- актеры.
Чон Бок Дон в исполнении
Ким Бён Чхоля 
Настоящий бенефис и театр одного актера. Бок Дон шикарно воплотился на экране - я видела отрывки с картинками вебтуна и он похож, также как и другие персонажи. И директор Чон такой разноплановый, что за ним интересно смотреть и думать, что же он придумает еще. А когда все выходило удачно, его отчаяние было неописуемо
Мун Сок Гу в исполнении
Ли Дон Хви. Я как родственника встретила, особенно после недавнего пересмотра Ответ 1988. Он очень хорошо сыграл. Сложно в таких ролях не перейти черту и не выглядеть гротескно. Обоим главным актерам, да и в общем всем актерам это удалось. У него получился интересный персонаж.
*Сценарий. Все снято так, что порой кажется, что абсурдней дальше некуда. Но события развиваются дальше и ты уже сидишь, вовлеченный в дораму и просто веселишься со всеми.
В сериале нашлось место и драматичным моментам (меня в паре моментов сценаристам удалось реально удивить) и веселым. Герои раскрыты практически все, о каждом складывается свое мнение и каждый занимает твердое место в команде. Истории во всех сериях хорошо закручены и финал каждой серии отлично завершился. Завершение самой дорамы мне понравилось, но...хочу продолжение )))
*Хронометраж. В дораме 12 серий. Это тот случай, когда я писала, что в последнее время 12 серийники заходят на ура. Но опять же повторюсь, в такой дораме хочется и 16-20 серий или даже 2, 3 сезон

Так привязываешься к героям и сотрудникам Пегаса.
*Посыл сериала. Практически это дорама о том, что каждому необходим шанс в жизни и как чудесно, когда есть поддержка. Тут собрались казалось бы одни неудачники, но как обернулось в итоге

Для конкурентного общества Кореи, да вообще теперь, уже когда об этом часто твердят повсюду, этот показ перегибания палки в отношении высоких требований весьма нагляден и актуален.
*OST ы и музыкальное оформление отличное. Песенка тележек/племени Байя так привязывается

Да и остальные осты хороши.
*Продактплейсмент. Сериал про универмаг и поэтому рекламировали все и вся

и с такой выдумкой. Было весело.
Оценка
10 баллов
Всем привет!
Тут писали о том, чтобы писать о том, что смотрим

Кто что смотрит, девушки?
О своем списке. Я в процессе аниме GTO. Вначале реально непривычно. Но потом все вдруг стало нравится.
Начала "Психа", пока в раздумьях, смотреть с озвучкой GreenTea или с сабами. Озвучка отличная имхо. Но голоса актеров

Кто-нибудь смотрит эту дораму, девушки? Как лучше на ваш взгляд ?
Кстати прочитала новость, что будет 2 сезон у "Романа Тигра и Розы". Вы бы хотели продолжение или на ваш взгляд, финал сам по себе был хорош и продолжением можно испортить дораму? Я вот довольна была финалом.
Еще смотрю "Рожденные вновь". Уух, какие там главные герои-вечные третьи лишние в просмотренных мной дорамах, за которых я чаще ратовала больше, чем за главного героя

Но тут в дораме неужели герой Ли Су Хека в настоящем опять останется не у дел?

Прокурор шикарен в увиденных мной сериях. Героиня -тоже пока нравится, как ее играет актриса. И картинка с музыкой

просто дух захватывает порой.
Остальное тоже накачала по одной-две серии посмотреть, что зайдет. Это "Бессердечный адвокат" с Ли Джун Ки. Кстати онгоинг никто не смотрит "Цветок зла"? Я собираюсь вот ввязаться и начать просмотр .
"Вспыльчивый свяшенник" понравился. Еще хочу "Неукротимый" (Китай) глянуть-столько хороших отзывов тут кажется было на него
...
римма с:
Добрый день
violetd писал(а):пока в раздумьях, смотреть с озвучкой GreenTea или с сабами
Смотрю с озвучкой,потому что сразу выкладывают,а вообще я Корею и с сабами смотрю с удовольствием,вот Китай- нет,
только в крайнем случае ,если ждать озвучки сил нет
violetd писал(а): 2 сезон у "Романа Тигра и Розы".
Тоже видела новость и первая мысль-зря,но посмотрим вдруг удивят.
violetd писал(а): Кстати онгоинг
У меня в просмотре 8 онгоингов

и два на очереди:"Потерянный роман"и "Семейный очаг"- ждут когда появится окно,к тому же у меня сейчас
"тематические"лакорны в приоритете
...
SleepWalker:
Название: Неприкрытая кухня / The Naked Kitchen / Kichin / 키친
Страна: Южная Корея
Год: 2009
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 102 мин. / 01:42
Жанры: драма, мелодрама
Актеры: Шин Мин А, Чжу Джи Хун, Ким Тхэ У, Мин Сон Ук, Чон Хе Джин, Ким Джу Ён, Ким До Ён
Режиссёр: Хон Джи Ён
Сценаристы: Хон Джи Ён, Ли Кён Ый
Описание: Сегодня у Мо Рэ и Сан Ина годовщина свадьбы. Мо Рэ все утро готовилась к празднику. После она решает сходить в художественную галерею, чтобы купить там для своего мужа подарок. В этой самой галерее она сталкивается с незнакомцем. И всё бы ничего, если бы она с ним не предалась любви в первой попавшейся комнате. В полном смятении, терзаемая сомнениями и ужасными предчувствиями, Мо Рэ возвращается домой, где муж знакомит ее с Ду Рэ — своим новым деловым партнером, который недавно приехал из Парижа. Какого же было ее удивление, когда Ду Рэ оказался тем самым незнакомцем из галереи! При этом парень остается жить в доме влюблённой пары, чем рискует создать очень взрывоопасный любовный треугольник.
Отзыв: Интересный фильм, смотрится с удовольствием. Как зачастую бывает, меня сначала привлёк клип, а потом описание и актёры. Шин Мин А, Чжу Джи Хун и Ким Тхэ У: какой дорамщик со стажем не знает этих актёров? К тому же двойное удовольствие посмотреть на них молодых, ведь фильм вышел 11 лет назад. Правда, обычно меня не привлекают такие "старые фильмы", но здесь не смогла устоять.
Описание фильма соответствует сюжету.

Мо Рэ (Шин Мин А) и Сан Ин (Ким Тхэ У) молодая женатая пара. Героиня владеет магазинчиком по продаже зонтиков от солнца, дизайн которым придумывает сама. Это скорее хобби, чем реальная работа, нацеленная на зарабатывание денег. Её муж работает на хорошей высокооплачиваемой работе, но в начале фильма увольняется, следуя мечте стать шеф-повором собственного ресторана. Герои знают друг друга и дружат с детства, Мо Рэ и называет мужа "хён". И в этом обращении, по сути, заложено её отношение к Сан Ину. Он - её первая и единственная любовь, но чем дальше, тем больше ты задаёшься вопросом, та ли это любовь?

К тому же, её случайная встреча с Ду Рэ (Чжу Джи Хун), незнакомцем, с которым они поддались страсти... Можно подумать, что это для Мо Рэ типично, но нет... Всё окончательно запутывается, когда герои начинают жить в одном доме.
Вообще, фильм немного... как бы сказать? путанный... неоднозначный. В том смысле, что он интересно срежиссирован, поступки героев понять однозначно сложно, многое приходиться додумывать, исходя из фрагментов и недомолвок. Кстати говоря, меня очень удивил поступок героини, после того, как она изменила:
она сразу же призналась мужу!
Удивил, он, правда, только сначала. Потом стало понятно, что она просто не могла поступить по другому! И все трое героев... в фильме нет злодеев, только обычные люди, хорошие и добропорядочные, просто так сложилось... Мо Рэ не знает жизни, она впервые почувствовала, что привлекательна для противоположного пола. Сан Ин старше своей жены, он её любит и оберегает, но понимает ли до конца? Ду Рэ молод и амбициозен, парень хороший, хотя и знал, что связывается с замужней...
Также хочу отметить второстепенную героиню - подругу Мо Рэ. Вот её слова и поведение мне были ближе всего, классный персонаж!
Оценка фильму
9 баллов. Понравился! Хотя до конца поступков героев я не поняла.
...
violetd:
Всем привет!
Мила, спасибо за отзыв
SleepWalker писал(а):Мо Рэ и называет мужа "хён".
не "оппа"?
Прочитала что у Чо Чжон Сока с Gummy дочка родилась

Рада за пару, мне они нравятся
Я прониклась "Рожденными вновь"

И какой же там особенно Ли Су Хёк классный

Главная роль, такая дорама с шикарными остами и сюжет запутанный. Уух. А как он смотрит. И плюс его голос. Прямо все звезды сошлись имхо тут для него. Ощущение, что он еще и прокачался в плане актерства и стал играть лучше. Раньше такого эффекта от его игры не было у меня.
Сейчас на середине дорамы, правда уже переживаю как бы финал не слился
...
Клюковкаа:
Название: Любовь от кутюр / Love Designer / Xing Fu Chu Shou Ke Ji
Производство: Китай
Год выпуска: 2020
Серий: 45
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанры: бизнес, романтика
В главных ролях: Хуан Цзин Юй, Дильраба Дильмурат
Актеры: У Мянь, Ши Ань, Цао Юй Чэнь, И Да Цянь, Чжао Синь, Ху Бин …
Описание: Уважаемый дизайнер в мире моды, Чжоу Фан посвятила жизнь своей работе. Известная своим безупречным вкусом, Чжоу Фан никогда не делала ничего, что могло бы подорвать её репутацию. Так что для неё становится неожиданностью, когда она вдруг оказывается в центре судебного процесса с мужчиной, которого едва знает.
Руководитель компании электронной торговли, Сун Линь, тяжело работал, чтобы оказаться на вершине, и не даст какому-то нелепому иску утянуть его вниз. Сун Линь вместе с Чжоу Фан понимают, что единственный выход из этого беспорядка - совместная работа.
Трудолюбивые Чжоу Фан и Сун Линь постоянно ссорятся, но пытаются найти общий язык. В процессе они становятся лучшей версией себя. Вдохновленные новыми смелыми шагами в своей карьере, Чжоу Фан и Сун Линь понимают, что их мечты - не единственное, что изменилось. Где-то по пути они осознали, что их чувства изменились. Но действительно ли противоположности притягиваются?
Отзыв: Мне сериал понравился, а кому нет, тот просто не правильно его смотрел. Делюсь лайф-хаком, заметьте абсолютно бесплано и только по доброте душевной

, кто вдруг надумает посмотреть: 1. В топку надо выкинуть мамочку главной героини, папан там адекватный, а вот маман – переборщили с гиперопекой дочери, впрочем это повсеместная видимо проблема, так как поднимается во многих дорамах. 2. Туда же отправить второстепенную парочку. Отношения там за гранью разумного. Деваха взрослая, парень молодой, но такими отношениями сейчас никого не удивишь – любви все возрасты покорны и я встречаю такие парочки везде и всюду. Дело не в возрастном цензе, а в самой великовозрастной девочке, полный неадекват в отношениях. К парню относится как в вещи, будь со мной, не хочу быть с тобой, люблю, не люблю, короче, муть мутная, наблюдать совершенно нет никакого интереса. И третье: малолетки – тут можно смотреть, можно и не смотреть, отношения в принципе не плохие, правда, и тут девочка поначалу перегибает палку, но потом у них всё нормально, но меня эта парочка не увлекла от слова совсем, актеры мне не интересны, отношения пресны.
Ну а вот, заглавная парочка – шик, блеск, красота. Дильраба – прекрасна: красивая, игра убедительна, любовалась ею, она мне ещё с
«Записок» понравилась, здесь она тоже превосходна. Ну а, Цзин Юй – это наслаждение, смотрела исключительно с субтитрами, ради его голоса с такой хрипотцой…мммм…. Подобрали их замечательно, в кадре хорошо смотрятся, играют здорово, веришь, парочка моментов аж до мурашечек, видно старались. Так что, если вы выкинете из сериала весь шлак, который обеспечивает муторное и тягомотное зрелище, на выходе вы получите – классную картинку, интересный сюжет и совершенно не затянутый сериал, у меня серии полетали, так как половину я «вырезала своим цензом» и скажу вам, вообще ничего не потеряла, вообще, наоборот, сериал динамичен и быстротечен. И опять мне понравились шмоточки главной героини, когда показывали её в розовом пиджачке, я рассмотрела всё до мельчайших подробностей и подспудно уже позвонила портнихе, чтобы сшить такой же. Не все вещи мне понравились, всё- таки китайская мода немного другая, но в основном почерпнула много идей, которые мне понравились. Ну и отдельная тема – это её крошечные сумочки, красиво да ,но как не практично: ни пакет молока запихнуть, ни булку хлеба, а кошелек, помада, телефон, да ещё небольшая кучка полезно-бесполезных вещей, в общем смотрела и сокрушалась, зачем такая сумочка-лилипутик нужна?
Еще очень понравилось, как главная героиня умеет всех своих недругов превращать либо в друзей либо в партнеров по бизнесу. Обычно в азиатских сериалах за обиду только один ответ – месть, месть и ещё раз мьстя всем и каждому причастному к обиде, других вариантов пока не рассматривалось. Здесь же что-то новенькое, вместо мести, героиня умеет договариваться, разговаривать и находить точки соприкосновения даже с недругами, очень ценное качество, не каждому под силу такое, мне точно нет.
Понравились показанные отношения – отношения взрослых адекватных людей, где сталкиваясь с проблемой, не тычут в друг друга пальцем и не винят во всех бедах, а наоборот, говорят, что он виноват и берут на себя ответственность, причем это с обоих сторон идет. Очень приятное зрелище. Проблемы не «высосаны из пальца», вполне все реальные, когда произошла их первая ссора, я прекрасно поняла главную героиню, она простая, жила своей простой жизнью и тут в неё врывается этот президент Су – он богат, известен, популярен у женщин, конечно ,тут волей неволей закомплексуешь: справишься ли ты? Сможешь ли выдержать конкуренцию, волну слухов, всё что сопровождается большим бизнесом, я бы и сама сбежала от таких отношений. Всё время переживала, что когда они уже будут любовь крутить ,мне станет скучно, у меня так всегда, пока ищут пути соприкосновения – мне интересно, как только любовь, мне становится скучно. Но не здесь, так всё миленько было, они подходят друг другу, а ещё если учесть, что по слухам у них роман произошел (я же девочка дотошная, посмотрев на их флирт на закадровых съемках, я нашла инфу, что после съемок Джонни «скакал» в трейлер в Дильрабе, да ещё фоточки их целующимися, снятые папарацци. Агентства не подтвердили, но и не опровергли их отношения, так что дальше только моя бурная фантазия сделала просмотр ещё приятнее
...
римма с:
Добрый вечер
Клюковкаа писал(а):Цзин Юй – это наслаждение
Да красавчик ,конечно.Захотела "Гром" посмотреть с ним ,пока все ВК,в свободном доступе не нашла.
Начала смотреть"Облачную школу"- от ремейка к ремейку артисты всё краше и краше.ГГ какой то не реальный,местами
кажется,что он нарисован.Героиня такая ,что и слепой бы увидел ,что это девица ,но герои пока держатся.
Я правда ещё на 9 серии,ни один еще не догадался.Пока мне все нравится,сколько уже этих ремейков было,но тут я прям
втянулась. Конечно 36 серий многовато,вряд ли досмотрю,но до того момента как они ее разоблачат точно дотяну.
...
Клюковкаа:
римма с писал(а):ГГ какой то не реальный,местами
кажется,что он нарисован
О, это Сун Вэй Лун - он нечто, нереально красивый и правда как рисованный. Это он в главной роли в
"Первая любовь зрелой девушки" (который я тоже уже долго собираюсь посмотреть), ему всего то 22 года, а выглядит намного старше, я тут писала на вопрос, почему так, он ответил: "Потому что я рано старею", очень умный зрелый ответ. С ним ещё дорама сейчас переводится "Прекрасный переродившийся цветок", но отзывы практически все негативные, даже начинать не стала ,а этот ремейк я посмотрю.
Ещё жду
"Упс, император влюбился" и именно его жду, потому как ремейк корейской дорамы
"Свет луны, очерченный облаками" и я вам признаюсь, что именно этот сериал стал последней каплей и я ушла из корейского кинематографа. И именно поэтому жду перевода китайского ремейка, чтобы посмотреть, настолько же он меня оттолкнет, как и корейская дорама? Хотя сильно сомневаюсь.
violetd писал(а):Кстати прочитала новость, что будет 2 сезон у "Романа Тигра и Розы"
Вот, ещё хотела написать и забыла. Я неисправимы оптимист по жизни, пока эта самая жизнь мне не покажет "другую" сторону, поэтому верю, что 2 сезон будет тоже классный, а если нет, то негатив написать я всегда успею, а пока с верой в светлое будущее товарищи!!!!
...
violetd:
Клюковкаа писал(а): К парню относится как в вещи, будь со мной, не хочу быть с тобой, люблю, не люблю, короче, муть мутная, наблюдать совершенно нет никакого интереса.
Спасибо за отзыв

Было интересно почитать. Тем более на Китай замахиваюсь редко

по сравнению с корейцами.
И немного мыслей вслух, что крутятся по ходу просмотра. А ля информация к размышлению ))
Насчет отношения девушки к ухажерам - я вот думаю, может это из-за дефицита девушек в Китае

и результата политики по деторождению? Мужчин много, конкуренция, вот девушки и в выигрышном положении. А как вам кажется?
Осознала, что у меня столько дорам в этом году, что заинтересовали и где у героев психол.проблемы Рожденные вновь про психопата с отсутствием эмоций. С Ли Джун Ки как теперь к дораме подступаться, когда там он как прочла из аннотации такой же психопат плюс еще и актриса похожа на героиню из РВ. Сравнение будет напрашиваться, кто круче сыграет, все равно коплю серии. И Ли Джун Ки идут такие роли. It 's ok not to be ok -та же тема с псих.проблемами.. Жизнь пары-тоже кажется дальше у героев клиника будет. Спаси меня- про секту и этим все сказано. Небесный замок недосмотрен -там тоже герои пугают. И я еще Дневних психопата смотрела ранее ))
Тем не менее этот год удачнее на понравившиеся дорамы. И если в прошлогоднем голосовании я довольно стабильна была в выборе, то в этом уже столько сильных номинантов имхо будет, где можно с выбором зависнуть.
...
Клюковкаа:
violetd писал(а):Насчет отношения девушки к ухажерам - я вот думаю, может это из-за дефицита девушек в Китае
Ага, тоже читала такое мнение, у них 30 млн. свободных мужиков, о, где поле непаханое девоньки, прям рай

Это у них потому как раньше, когда на УЗИ сообщали пол ребенка, от девочек в основном избавлялись, потом ввели запрет на оглашение пола ребенка, но дело уже сделано, девах на всех не хватает, может быть это одна из причин такого поведения девушек, но думаю не главная. Ведь, есть же адекватные и с нормальным отношением.
violetd писал(а):Спасибо за отзыв
Всегда ,пожалуйста
violetd писал(а):Тем более на Китай замахиваюсь редко
У Китая есть и откровенный шлак (думаю, как и у всех стран), но в обилие выпускаемых дорам, у них сейчас очень много качественного и интересного продукта, но как и везде надо просто найти. И как всегда я люблю хвастаться

, я девочка дотошная и всегда ищу что-нибудь интересное, если нахожу, обязательно тащу сюда.
...
римма с:
Клюковкаа писал(а):"Упс, император влюбился"
Я посмотрела 2 серии и забросила.Понятно,что псевдо сагык,комедия,но переодетая девица вела себя
настолько развязно,что мне стало не приятно и я оставила их с миром.Может показалось,но тем не менее
...
Клюковкаа:
римма с писал(а):Понятно,что псевдо сагык,комедия,но переодетая девица вела себя
настолько развязно
У меня тут похожее случилось с сериалом "Любовная зависимость", он современный, но героиня....такая...наглая, ушлая, да и ещё и наркоту горстями жрет, залечивая детскую травму, короче намешали, но больше всего оттолкнул женский главный персонаж, 1,5 серии просмотра и дорамка "ушла" в небытие, хотя ждала очень окончание перевода, который длился почти год, оказывается напрасно. У меня так часто, вроде надежды возлагаешь, а на поверку оказывается не моё, а когда ничего не ждешь, получается наоборот. Вот и с этим сериалом буду гадать: зайдет или не зайдет? Мне главный герой приглянулся, а дальше уже буду решать при просмотре. Я вот помню, что в корейской версии мне с самого начала не понравилось, как она попала в евнухи, пришла, печать ей поставили на половину, короче всё так тоже не естесственно выглядело, ну и пиком всего было, то что принц стал ругаться с высокопоставленным чиновником из-за какого то евнуха, в общем вообще не реально, причем у корейцев это было снято, как исторический сериал, китайцы сразу как стеб снимают, так что понимаешь, что история вымышленная.
...
SleepWalker:
Всем привет!
Клюковкаа, дорогая, прими поздравления с Днём рождения!

Желаю, чтобы каждый день дарил радость, хорошее настроение, искренние комплименты, яркие эмоции. Пусть любовь будет страстной, дружба — верной, счастье — настоящим, а увлечение азиатской культурой и пребывание в наших рядах - вечным!
Клюковкаа писал(а):Это он в главной роли в "Первая любовь зрелой девушки" (который я тоже уже долго собираюсь посмотреть
Тоже хочу посмотреть...
Девочки, поздравьте меня, я с завтрашнего дня в отпуске.

Ближайшие недели будет не до дорам и клуба, смогу выходить только со смартфона... Хотя не могу сказать, что последний месяц мне было до этого, рабочая пора летом у меня всегда жаркая

Но всё же поднакопилась пара отзывов, напишу наверное в сентябре...
...