Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>26 Ноя 2020 22:42

Мандел Эмили Сент-Джон - Стеклянный отель - дубль

Сюжет строится вокруг финансовой пирамиды, которую создал Джонатан Алкайтис. Но настал тот момент, когда она приказала долго жить, и все рухнуло с оглушительным звоном, а вкладчики со всеми своими надеждами остались ни с чем. Но пока Джонатан был на вершине, он успел построить отель в глуши, где должны были отдыхать богачи в тишине и спокойствии вдали от цивилизации.

Не знаю, что хотел автор донести до меня, как читателя, своим романом, но какая-то хаотичность сюжета, его расфокусированность и обилие героев мешало мне вникнуть в него. Автор попытался с помощью аллюзий, разных конструкций и приемов создать что-то нетривиальное, многослойное и с двойным дном. Наверное, ему это удалось, раз роман был отмечен критиками и номинирован на премию, но я не смогла это двойное дно «проломить» и понять, в чем тут фишка. Мне было скучно, неинтересно, ни один персонаж мне так и не раскрылся. Оценка 3
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>27 Ноя 2020 0:15

Владислав Крапивин ТЕНЬ КАРАВЕЛЛЫ дубль

Шел последний год войны. Владику всего семь, они с мамой живут в маленьком сибирском городке. Иногда Вадька слышит плачь , это почтальон принесла соседям похоронку. Вадика с мамой эта беда пока обходит стороной. Холодные голодные, плохо одетые Вадька с другом Павликом будто не замечают всех тягот войны, Павлик вырезал из журнала каравеллу и теперь они храбрые капитаны путешествуют на ней. На какое место на карте ляжет тень при свете тусклой лампы, там они и путешествуют. Они храбро воюют с фашистами, оказываются в плену у диких племен, плывут по Амазонке. Полет фантазии ничем не удержать! Ветер странствий задувает в паруса их каравеллы. Читая, будто заглядываешь во внутренний мир двух мальчиков-мечтателей. Однажды Павлик привел девочку Милу. Павлик объяснил, что отчим обижает Милу, а мама ее приходит с работы поздно. Вадька сначала протестовал против привлечения Милы в их игру, но много читающая Мила придумала столько разных интересных историй, путешествовать стало намного интереснее. Вадька принял Милу.
А потом мама придумала сделать кораблики из грецкого ореха. Вообще мамы у ребят удивительные. Они понимают, что мальчикам необходимы эти игры во дворе, никогда не ругают за порванную или грязную одежду, не вмешиваются в мальчишечьи ссоры и размолвки.
Мечты о парусах, о дальних странствиях, о свежем ветре бьющем в лицо. Удивительно светлое и радостное произведение, несмотря на войну, чувствуется бьющая через край радость и легкость. Красиво, будто читаешь стихи в прозе. И качаешься на волнах , и чувствуешь как брызги летят в лицо, и вдыхаешь полной грудью соленый морской воздух...
Вторая часть уже не так возвышена, подросший Владик живет обычными мальчишескими заботами. У него есть друзья и недруги во дворе, постоянно надо доказывать, что ты не трус. Мальчики постоянно что-то мастерят для своих игр. А еще они много читают, готовы выменять на хорошую книгу все что угодно. Потом они играют в героев книг. А отец Вадика так и не вернулся с войны.
Поразительно яркая, душевная и тонкая история, настоящий гимн детству. (5)

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>27 Ноя 2020 5:44

"Ученик" Герритсен Тесс
Вторая книга авторской серии "Джейн Риццоли". Автор со смаком описывает место преступления, трупы, кровь, издевательства над жертвами. Но сам детектив мне показался не интересным, сюжет не захватывает. Нагоняет ли книга ужас - безусловно, но вот азарта прочитать скорее её у меня не появилось. Главная героиня Джейн - не вызывает симпатии, автор плохо проработала образ детектива. Получилась машина, а не живой человек. Единственная человеческая эмоция, присутствующая у героини, это страх перед Хирургом (убийцы из первой книги серии). Любовная линия с Дином вышла слабой и малоубедительной, впрочем, как и вся история.
Поразило как много женщин притягивают убийцы, насильники, преступники. Они пишут им письма, наивные и трогательные, выходят за них замуж, веря, что могу изменить и приручить. А женщина - ученый, которая брала интервью у Хирурга и исследовала его поведение, вообще очень своеобразна.
Оценка роману 3
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>27 Ноя 2020 11:39

Хелен Данмор "И тогда я солгал"
Невероятно печальная книга. Молодой солдат Дэниел возвращается с Великой войны живым, оставив на полях Франции лучшего друга и собственную душу. По возвращении домой в корнуолльское село он узнает, что мать его умерла, а дом был продан за долги. Бабушка-соседка Мэри Паско соглашается дать ему приют, но вскоре умирает и сама. Дабы не лишиться крова, он хоронит старушку в саду, как того желала она, перебирается из садовой постройки в ее дом, а всем окружающим говорит, что хозяйка жива, но очень больна. Его терзает призрак погибшего друга и отголоски войны, он не знает, как дальше жить и чем заниматься. Копается на огороде, приводит в порядок дом, доит козу, продает яйца - физический труд хоть немного отвлекает от тяжелых мыслей. Младшая сестра покойного, ныне молодая вдова с маленьким ребенком, как-то возвращает Дэниелу вкус к жизни, но они оба не знают, что значит быть взрослыми и что делать.
Дэниел талантлив, любит поэзию и литературу, способен запоминать стихи с одного прочтения и пересказывать прочитанные книги так, что заслушаешься, но у него нет образования, так как он бросил школу, чтобы помогать матери, и нет особо перспектив. Государство, как оно часто поступает с ветеранами войн, никакого довольствия не обеспечило - вот тебе шинель, медаль, спасибо, гуляй. А то, что мясорубка перемолола не только тех, кто остался в тех полях навеки, но и выжившим оставила глубокие шрамы на душе, этим как-то никто не заморачивается.
И финал, в котором люди, только недавно пережившие войну и потерявшие любимых, из-за ошибочного вывода готовы затравить молодого парня, только еще раз подтверждает, что никого и ничему уроки войны не учат. Грустно. (4)

alenatara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.07.2012
>27 Ноя 2020 20:31

» Опасно знать и любить

Джейн Харвей-Беррик
Опасно знать и любить/Dangerous to Know & Love

Девятнадцатилетний Дэниел Колтон парень, с которым все девушки хотят пойти на свидание, и человек на которого все парни хотят быть похожими. Мрачный, со вспыльчивым характером, замкнутый, он также красив, с татуировками в различных местах, с пирсингом в брови и колючими черными волосами. По слухам у него есть пирсинги и в других местах тоже. Действительно ли он безумный, плохой и опасный?
Дэниел живет со своим старшим братом, Зефом, и их дом центр вечеринок. Ты хочешь наркотики, хорошо провести время, алкоголь без всяких вопросов? Колтоны – это то место, где ты можешь все это найти.
Когда Дэниел и хорошая девушка, Лиса Маклейн, работают вместе над домашним заданием, Лиса находит в нём намного больше, чем просто репутация плохого парня. Он умный и забавный, и он – хороший собеседник. И тогда она узнает его секрет: почему он такой скрытный для остальных, и предпочитает держать людей на расстоянии. Но хранить его секрет оказывается намного сложнее, чем она могла представить.

Это было бы неплохо, если б не было так печально.
Печалька номер раз: слишком многабукаф. Серьёзно, создаётся стойкое ощущение, что автор записывал всё, что приходило в голову, работая на объём, а не на качество. Здесь есть всё, вообще всё, что может придти в голову на тему «студенты в колледже» –
секс, наркотики, алкоголь, тусовки, сокурсницы-стервы, проблемы в семье, с социумом и полицией т.д., и т.п.. Автор, видимо, себя ни в чём не ограничивал при написании романа, потому впихнул всё невпихуемое. Ок, но ведь можно было это как-то систематизировать, не? Можно же было сделать роман менее бесконечным? В самом деле, порой казалось, что это не закончится никогда, а если вдруг возникало ощущение, что вот сейчас всё зафиналится, автор придумывал новый нелепый поворот и это продолжалось снова, и снова, и снова, реально создавая впечатление бесконечности происходящего.
Печалька номер два: героев шатает в выбранных образах, как запойного алкоголика. Честное слово, герои противоречат себе на каждой странице: вот герой, весь из себя загадочный и брутальный, при первом же намёке со стороны героини рассказывает свою стрррашную тайну, тем самым раскрывая главную интригу в самом начале романа; опять же герой, всеми фибрами души желающий быть максимально незаметным, сделал всё для того, чтобы быть заметным – забился татухами, обвесился пирсингом и в любой неловкой ситуации лезет в драку. Возможно, я не совсем догоняю, но всё это непохоже на то, что человек не желает быть в центре внимания, потому как из-за всего вышеперечисленного он и считался опасным бэдбоем.
Героиня – с виду девочка-колокольчик, скромная и рассудительная, а на поверку задолбанная тётка, 24/7 страдающая синдромом ПМС. Серьёзно, героиня так часто вспыхивает и загоняется на пустом месте, что о её скромности и тем более рассудительности вообще не вспоминается. Просто из раза в раз девочка-колокольчик сама себя накручивает, наговаривает кучу глупостей, затем самоуничижается и самосжигается и снова на пару абзацев становится скромной и рассудительной. И так бесконечно.
Печалька номер три: второстепенные персонажи тупо статисты. В самом деле, большая часть второстепенных персонажей не выполняет абсолютно никакой функции, хотя изначально имеют кое-какую заявочку. Например, есть брат героя, наркодилер, который, наверное, должен был создавать какой-то драматический фон, а на деле просто периодически выскакивал из ниоткуда, бросал парочку скабрезностей и снова исчезал до следующего своего выхода. Или сокурница-стервь, которая, наверное, должна была привнести немного драмы в отношения героев, а на деле она просто есть и она просто стервь, видимо, по умолчанию, потому что в реалии она ничего не делает, просто периодически бросает шпильки в адрес героини. Или дружок детства героини, который появился вдруг из ниоткуда и тут же признался в своей нетрадиционной ориентации, пуская слюни на героя – он тоже просто есть. На кой чёрт нужны были все эти персонажи, если они даже для массовки слишком бездейственны? Т.е. они никак не раскрывают персонажей, никак не двигают сюжет, они просто есть, а могли и не быть – ничего от этого не изменилось бы.
Но роман я всё же дочитала, хоть и с усилием. Просто было интересно – пойдёт ли автор новым путём или проторенными дорожками? Ну и темы автор интересные затронул – адаптация в социуме людей с ограниченными возможностями, отношение к ним окружающих и стереотипность мышления общества. И в целом-то задумка интересная, даже нетривиальная, просто автор увлёкся словоблудием и не смог скомпоновать свои мысли. Если бы выбросить из романа лишних героев, лишние диалоги и нелепые ситуации, и сосредоточиться на главном, то было бы совсем неплохо. А так, ещё работать и работать, в таком виде вот это всё нельзя печатать и вообще давать кому-либо читать, потому что это глупость и несуразица.
Оценка 3–, за идею.

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>27 Ноя 2020 21:26

Пэм Дженофф _ Пропавшие девушки Парижа
Интересно,легко написано.Но мне не хватило реальности.Загрузили в самолет,высадили во Франции и сказали идти через лес и искать велосипед.Пошла и наткнулась на какого-то мужика.Говорит по английски,запер в сарае.А потом привел в дом полный агентов.К тому же там был и пилот.Почему сам пилот не отвел или хотя бы не дождался провожающего.Да и вся эта деятельность пол книги была похожа на выдуманную сказку.И где скажите,на милость,Джози прятала гранату?Почему взорвала не сразу и только в тот момент?Но что мы знаем об этом? Только по рассказам бабушек и дедушек.Может так и было.Сама тема очень интересная.Я искренне склоняю голову перед всеми теми девушками,которые решились на такой шаг.Могли бы просто жить дальше,читать хроники,воспитывать детей.А они отправились во Францию помогать Макам.Ни на что не надеясь,ничего не требуя.А ведь им даже статус военнообязанных не присвоили.Мне очень понравилась Мари.Мягкая,любящая,добрая.Такую скорее представишь домохозяйкой в кругу семьи,чем радисткой в окружении фашистов.Я рада,что она выжила.У нее оказалась очень сильная сила воли и стремление к жизни.Она выжила не смотря ни на что.И даже смогла доказать,что их предали.Просто подставили.Конечно,когда на кону миллионы можно потратить несколько жизней.Но почему? И почему именно те люди решили их списать.В целом книга неплохая.Не смотря на наивность некоторых моментов,я все же поставлю 4б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Freitag Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2016
>27 Ноя 2020 22:02

Consuelo писал(а):
Джейн Остин «Нортенгерское аббатство»

Как же была проницательна Дж. Остин и как она прекрасно писала свои романы. Сегодня случайно открыла "Гордость и предубеждение" и... пропала. Пока не дочитаю книгу- не смогу отложить. Каждый раз находишь что-то новое.
Consuelo писал(а):
Умный и забавный роман, в котором прекрасно раскрывается довольно острый авторский взгляд.

Действительно prv , хотя читаю другой ее роман.
Nadin-ka писал(а):
Владислав Крапивин ТЕНЬ КАРАВЕЛЛЫ

Многие книги этого замечательного автора озвучены Игорем Князевым, мне очень понравились.
LuSt писал(а):
Невероятно печальная книга.

alenatara писал(а):
Это было бы неплохо, если б не было так печально.

Печально, но как по-разному. Много оттенков у этого слова.

Марина Суржевская "Я тебя рисую"

Знакомство с автором, часто видела отзывы, наконец, и я добралась)). Книгу слушала в аудиоформате. Отличная озвучка (Михаил Сахаров, Татьяна Снегина). Такой контраст мужского и женского голоса, они меня завораживали и не отпускали.

О книге. Романтическое фэнтези о маленькой нежной принцессе и грозном воине-драконе. Не во всем устройстве мира я разобралась и сюжет не так уж и нов, но это было неважно. Главное то, КАК автор рисовала картинку происходящего, а это было ярко, красочно и волшебно. Шикарнейшая цветовая гамма. Настоящая сказка для больших девочек.

История любви героев получилась не совсем однозначной (для меня), но может так и должно быть. Любовь, она ведь такая разная... Герои прошли сложный путь от ненависти до любви к своему счастью. Ненависть, война, интриги и много-много магии. Мне только не очень понятна (и не симпатична) была ГГя в первой половине книги, уж очень быстро она забыла про своего убитого отца, а вот с середины моя антипатия растаяла. А вот ГГй удался, с ним было все гораздо проще: он далеко не идеал, он зол, воинственен и жесток. Но какой же красавчик... решительный мужчина, защитник своего рода и ради своей Енке готов на многое.

Интересна была идея созидания, порадовали второстепенные персонажи и эпилог. Как же хорошо, что это не серия! И очень понравились драконы в книге, за них смело добавляю книге бал.

Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>27 Ноя 2020 22:21

Александра Лисина _ Скрижаль альтера
Никогда не думала,что буду читать у Лисиной такую неинтересную книгу.Спасла девушка парня,а попала под раздачу.Оказался он из другого мира и вроде как заразил ее.Теперь им вместе надо пройти девять разных миров,выжить и заработать бонус от отца незнакомца.Начало понравилось,но потом весь интерес сошел на нет в первом же мире.Ничего нового и захватывающего я не нашла.Даже артефакты(меч и кинжал) превращающиеся в людей уже встречала.Тропа в лабиринте была уже ею же использована,но там было намного интересней.Честно,очень люблю этого Автора,но такого не ожидала.Хотела уже бросить читать,но очень редко это делаю.Все же дотянула до финала.Единственное,что понравилось-это,что у героя была одна невеста.И с ее гибелью все возвращалось в начало.Спасибо,что в последний раз у них получилось.Большая вероятность в том,что герой держал рот закрытым,а штаны застегнутыми. 2б

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Ноя 2020 22:40

Кэплин Джули - Маленькое кафе в Копенгагене

Какая же теплая и уютная история, которая произошла с Кейт, работающей в крупной пиар-компании. Для того, чтобы продвинуться дальше по карьерной лестнице, ей вместе с группой журналистов предлагают отправиться в Копенгаген, чтобы проникнуться атмосферой хюгге, ведь для успешной реализации рекламной компании это просто необходимо. И в этом городе она посмотрит на мир другими глазами и поменяет свою систему координат, осознав — что важно в этой жизни, а что просто пыль и суета.

Сюжет течет плавно, без скачков и надрыва, но не скучно. Ведь я попала в Данию, где люди не гонятся за достатком и у них совсем другие жизненные ценности. Ведь хюгге — это уют и красота в деталях, на которые мы не обращаем внимание, а иногда высмеиваем - подумаешь салфеточки или вазочки. Но если присмотреться внимательно, то становится ясно, что эти детали позволяют создать атмосферу и уют, про которые мы забываем, суетясь и гонять за эфемерным. Это роман прежде всего о людях, отношениях и счастье. Оценка 5
Профиль ЛС  

Вильгельмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 31.01.2015
>28 Ноя 2020 6:08

Даниэла Стил - "Ни о чем не жалею", "Изгнанная и рая"

У меня эти два романа объединены в один том "Ни о чем не жалею" - и разделять их на два тома мне кажется неправильным, ибо том "Ни о чем не жалею" историю не заканчивает - он заканчивает лишь первую часть жизни Габриэллы.
Роман очень хороший, история логичная, но очень тяжелая. Здесь поднимается тема нелюбви матери к ребенку и домашнее насилие. Причем, тут нелюбовь матери к дочери проявляется не в равнодушии (не замечает, не заботится, спихнула на нянек), а в ненависти, животной ненависти, когда мать ее же собственный ребенок приводит в ярость самим фактом своего существования. И это страшно, ибо читатель думает: "Ну как можно такое творить, это что же должно быть в сердце у женщины...?". А есть ли вообще сердце у Элоизы? Нет, у нее его нет, у нее лишь одна злоба, ненависть, ярость, желание причинить бедной девочке как можно больше боли. На протяжении первых глав романа мне хотелось убить Элоизу.
Да, Габриэлла в детстве прошла через ад. Мало ненависти матери, внушавшей ей, какая она мерзкая и непослушная, так еще и папа-тряпка, которому удобно было просто молчать и смотреть как жена издевается над дочерью. А потом тихо удрать, объясняя это тем, что дочь без него справится, а он ничего не сможет сделать. Ну, да, слабак вроде него действительно ничего сделать не может. Это нормальный мужчина развелся бы с женой, обратился бы в полицию, сделал бы так, чтобы чокнутую Элоизу отправили либо в тюрьму, либо в психушку, а тряпки только сбегают.
То, что Габриэлла решила стать монашкой - естественно, ведь в миру она испытала слишком боли, а в монастыре ее все уважали и любили. Габриэлла - ангел, она добрая, мудрая, но в ней есть сила, она готова бороться за свою любовь - священника Джо. Только вот Джо оказался таким же слабаком, как и ее отец - сначала в любви признавался, заморочил девушке голову, а как надо принимать ответственное решение - так ему легче умереть, написав дурацкую записку "ты сильная - справишься". И пришлось Габриэлле жить с чувством вины, что Джо покончил с собой из-за нее, потому что мамочка постаралась вбить ей в голову, что Габриэлла всегда во всем виновата.
И очень хорошо, что снова встретившись со своим папочкой и отчимом, Габриэлла поняла, что не ее вина, что мама ее не любила - сама "мама" - психически больная женщина и просто чудовище. А вот Габриэлла - вот не любили ее родители, но другие ее любили, и спуьника жизни она нашла достойного.
За роман 5.

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>28 Ноя 2020 13:25

Микита Франко "Дни нашей жизни"
(автор на добавлении)
Книга прочиталась быстро и легко, где-то улыбалась, где-то морщила лоб, где-то вздыхала с пониманием, где-то закатывала глаза. Но перевернув последнюю страницу, стала думать, а что это я такое прочитала, и по итогу, собрав мысли в кучку, могу сказать, что это сборная солянка из всевозможных штампов, да еще подана по-детски незрело, с пафосно озвученными азбучными истинами "новой морали" и юношеским максимализмом в терминальной фазе. Но это важный документ эпохи, так как автор сам трансгендерный парень, выросший в гей-семье в российской провинции, и во многом основывается на собственном опыте.
Мама Микиты умерла от рака и мальчик попал на воспитание к ее брату Славе, которому на момент передачи ему пятилетнего племянника был всего 21 год. Через несколько дней Слава знакомит его со Львом, которого представляет как друга, живущего с ним вместе. Лев на несколько лет постарше Славы и работает врачом-реаниматологом. Он человек серьезный и ответственный, тогда как Слава творческий и несколько безалаберный. Поначалу складывалось впечатление, что Лев - отец-одиночка с двумя детьми. Мики привыкает к новым обстоятельствам, скоро выясняет, что Слава и Лев спят в одной кровати, и когда припирает Славу к стенке вопросами, Слава ему объясняет, что они со Львом любят друг друга и вот так тоже бывает, но рассказывать об этом никому нельзя, потому что в отсталой гомофобной России живем. Мики сначала уходит в дикое отрицалово, потом прикидывает, что если бы на месте Золушки был мальчик или на месте принца девочка, то ничего бы в сущности не поменялось (ну разве что династия королевская бы прервалась, бгг)
Мики растет тихим интровертным ребенком, подвижные игры его не привлекают, компьютерные тоже, общение со сверстниками как-то не складывается, да и как с ними дружить, когда вокруг одни Илюши, из которых отцы растят "настоящих мужиков" и хвалят, когда пацану качелей по башке прилетит или собака за ногу укусит. В первом классе волей случая он оказывается за одной партой с бойкой Леночкой, с которой типа начинает дружить, хотя у них нет ничего общего. Потом появляются другие типа друзья, а еще в классе есть мальчик Антон, которого травят, и Мики за него не вступается, боясь, что если перестанут травить Антона, то он первый кандидат на роль следующей жертвы.
В целом часть про детство мне понравилась больше, чем то, что началось в подростковом возрасте, там вообще какая-то трэш-угар-содомия пошла с тремя ЛГБТ-подростками в одном классе, непролеченной психопатией (серьезно, отец-врач не следит, что сын таблетки выплевывает и психотерапевт не видит, что препарат не оказывает должного эффекта?), суицидальными мыслями, непринятием себя (как же, меня вырастили геи, значит, мне категорически нельзя быть геем - новая интерпретация старого доброго "а что люди скажут?") и прочим подростковым винегретом в голове. Собака, которую вроде купили, она побыла пару глав, а потом мистически исчезла, детдомовский ребенок, который социализируется за пару месяцев и сразу нормально принимает двух отцов, потому что неважно, кто родители, лишь бы были. Ну такое. На троечку.
Но важность этого "первого блина" в отечественной литературе, несомненно, признаю. Кто-то должен был начать об этом говорить и осмыслять в книжной форме. (4-)

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>28 Ноя 2020 16:24

дубль
Жертва первой ошибки (Воронова Мария)

Для меня всегда тяжело классифицировать книги Марии Вороновой. В большинстве ее книг проза, детектив и любовь на равных. Данную книгу всё же отнесу к современной прозе. Судья Ирина Полякова помогает знакомому мужа, который пишет диссертацию о серийных убийцах. В результате ей приходится участвовать в расследовании таинственных убийств нескольких девушек.,
В романе много рассуждений об отношениях родителей и детей, о том, что нет понятия абсолютного зла или абсолютного добра, все люди многогранны. А главное, что за всё придётся платить, особенно за ошибки, совершенные в прошлом. Много философии, которую я недолюбливаю и из-за этого книга мне понравилась намного меньше, чем другие из этой серии. Убийцу не угадала. Более того, на этого персонажа я подумала бы в самую последнюю очередь, ведь автор никаких намёков в его сторону не делала. Только одно удивило, что он тянул явного бездаря в науку против его воли. Роль судьи Ирины пассивна, в основном рассуждения. Поэтому оценю книгу на четыре с минусом.

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Долакшми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 08.09.2014
>28 Ноя 2020 17:11

Кауи Вера "Роман длиною в лето (Тем летом в Испании)"

Сильная, энергичная и уверенная в себе Джейн Эллиот нанялась на лето в богатую испанскую семью преподавать английский язык. Оказалось, что независимой и прямодушной Джейн, помимо ее желания, пришлось преподать важный жизненный урок опекуну ее учеников, неотразимому и неистовому испанскому мачо, Луису Капдевиле.

Вполне мило. Читается легко, приключения и любовь. Главная героиня здесь Испания, атмосфера, описание природы, обычаев, все это отразилось на характерах героев. Главный женский образ слишком идеальный. Героиня и "швец и жнец...", она все умеет и ничего не боится, но к сожалению, ее очень просто развести "на слабо". Постоянные сражения с окружающими, и попытки доказать что у нее тоже есть яйца, приводит ее и всех вокруг нее, к проблемам. Роман написан слегка высокопарным слогом, витиевато, по-испански. Особенно финал романа в "лучших традициях" любовных романов. 4 б
Профиль ЛС  

>28 Ноя 2020 18:34

Леклезио Жан-Мари Гюстав - Африканец - дубль

Это произведение всего в 100 с небольшим страниц, написанное крупным текстом и сопровождающееся фотографиями больше документальное, чем художественное. В нем автор повествует о своих детских годах, которые он провел в Африке. Это было счастливое для него время и в тоже время тяжелое для его родителей. Здесь автор ощутил, что такое свобода, где нет условностей, а люди живут простой жизнью, без привязки к материальным благам, согласно традициям предков. Африканский колорит, атмосфера традиции и быт племен Камеруна переданы автором великолепно.

Мне понравилось путешествие по местам детства автора, где он научился видеть этот мир другими глазами, влюбился в страну, где царит дикая природа, а племена борются за свое существование на этом континенте. И проскакивает в воспоминаниях автора чувство сожаления, что в угоду большим компаниям, жажде наживы, меняется уклад жизни племен, идет истребление как самих африканцев, так и их образа жизни, и все это сопровождается голодом и смертью. Оценка 4+

Профиль ЛС  

Фуся Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2011
>28 Ноя 2020 18:58

«Белый пепел» Иларион Павлюк

Вторая прочитанная книга у автора и пока что он не разочаровывает))) В романе «Белый пепел» Павлюк, по-своему обыграл известное произведение Николая Гоголя «Вий». Его роман детективный, с налетом мистики и колоритом украинского хутора. Знаменитая Панночка и Хома Брут предстают перед читателями в новых образах.
Начинается произведение с того, что какой-то знаменитый сыщик, для поимки банды преступников, соглашается изобразить карточного шулера. Сыщика зовут Тарас Белый, он страдает частичной потерей памяти и не помнит своего прошлого. Самое раннее его воспоминание это река и то, как его вытащили из нее цыгане. Обрывки воспоминаний возвращаются в снах. В них он пытается спасти красивую девушку, но она всегда погибает.
Этого то сыщика нанимает безутешный отец, чтобы он нашел убийцу его любимой дочери. И герой соглашается ехать на отдаленный хутор искать некоего Хому Брута и доказать его вину.
Книга очень интересная. Вроде бы неторопливый ход сюжета затягивает почище остросюжетного триллера. Автор постоянно подогревает любопытство, подбрасывая все больше и больше загадок. Тут и таинственные обряды, и замкнутый мирок жителей хутора и колорит украинской мистики. Я читала книгу с удовольствием.
Пять баллов.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 16:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть списки предлагаемых в разделе "Где найти" книг по различным сюжетам на сводной странице алфавитного списка. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте ответы в литературной игре Фантазия

Нам понравилось:

В теме «Литературная игра "Фантазия"»: Я и сама получила огромное удовольствие, пока ваяла картинку. Ххе, у меня тоже самое. Ирония и сарказм лились нескончаемым потоком. читать

В блоге автора Vlada: Открытки своими руками

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Крэйг Эйчисон. Земля и свет

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 516 517 518 ... 870 871 872  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение