ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 18:15
Кудряшка Сью писал(а):
а что она напророчила?? я забыла.. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 18:31
lanes писал(а):
Как же она любила своего врага! Она разрывается между чувсвом признательности к младшему брату Атли и любовью к старшему Ролло.Для Атли она стала сестрой,другом,но так и не смогла пересилить свои чувства и стать возлюбленной.Ведь ее сердце отдано Ролло. ну любовь к Ролло была куда сильнее признательности к Атли.. она ведь легко могла его предать Цитата:
Очень тонко автор выразила словами епископа Франкона,что викинги никогда не откажутся от набегов,потому что сама вера толкает их на это,чтобы попасть в Валгаллу. Надо привести их к Христу,чтобы они забыли о разбое. точно! не могу представить этих варваров христианами.. lanes писал(а):
Очень красочно автор описывает борьбу с приливом. и в каком отчаянии был Ролло! как звал свою Птичку.. Лена, спасибо больше за отзыв!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 18:34
lanes писал(а):
Где-то на середине книги хотелось очень больно стукнуть Ролло,а в конце книги-Эмму. А по точнее за какие именно грехи? lanes писал(а):
Вот мой отзыв. Спасибо, Лена. lanes писал(а):
Мы видим рачительность хозяев,а не захватчиков.Сопереживаем их любви,тяге к прекрасному. Да, действительно, казалось бы - захватчики, должны были разорить этот край, но Ролло вел себя как мудрый правитель. lanes писал(а):
Она понимает,что даже для вновь приобретенного дяди она ничего не значит.Эмма всего лишь разменная монета в игре за власть. А мне кажется, что она это во второй книге так и не поняла... lanes писал(а):
Эмма в порыве обиды идет на поводу мести,но как она потом жалеет об этом. Она понимает,что использует Атли,но и Ролло виноват,т.к. не хочет признавать свою любовь. Ну ка признавайся, а как тебе сама сцена "под елями"? То у нас тут прям такие дискуссии разгорались по этому поводу. lanes писал(а):
Франкон сразу понял о связи между ГГями. О том,что Эмма притягивает Ролло. И то,что только она сможет склонить его к христианству.А за ним пойдут остальные.Думаю,что дальше эта тема будет развиваться и Ролло примет Христа. Этот Франкон "жук еще тот"!!!! Если бы не пели они с дядюшкой Эммы ей в 2 уха о срочности и необходимости крещения Ролло... Но да ладно, молчу lanes писал(а):
Очень красочно автор описывает борьбу с приливом.Это борьба за жизнь,борьба за светлое будущее.Ролло защищает свою женщину и жизнь своего ребенка.Это переломный момент в их жизни. Ролло принял решение и они останутся вместе. Да, я так за Эмму там переживала lanes писал(а):
Очень надеюсь,что в следующей книге они найдут общий язык в быту и успокоят свои сердца.Ведь они предназначены друг другу небом! Так еще 2 книги впереди |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 18:36
Ольчик, слушай, а что там у нас с опросом по Малку, Ольге, Игорю? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 18:44
kukusia писал(а):
А теперь вкратце: Валюш, ничего себе в кратце. Спасибо за отзыв, такой долгожданный kukusia писал(а):
Начинается книга с ужасающей сцены убийства князя Игоря. Что сказать - жалко его было безумно Да уж, начало ужасное, но и пророческое. kukusia писал(а):
Княгиня решила мстить за погубленного супруга. За помощью она приходит к своей бывшей сопернице, которой есть за что поквитатся с древлянами. И женщины оказались страшны в своей мести. А тебе не казалось временами, что глав.героиня здесь Ольга, а не Малфрида?... А то тут споры были. kukusia писал(а):
Кстати, в этой книге она мне особенно не понравилась. Видимо, из за всего высшеперечисленного. Мне Ольга вообще у Вилар не особо понравилась, поэтому здесь особых эмоций не вызвала kukusia писал(а):
Я когда читала, как русычи молитвой изгнали Трехголовца, когда даже Ольга и Малфрида пытались молится, у меня почему то даже слезы на глазах были ( сама не знаю от чего, не фанатичка же вроде). Мне кажется именно это и будет центральной темой в следующей книге, да и название соответствует. Да, наверное это будет первым толчком на пути принятия Ольгой христианства. kukusia писал(а):
По образах хочется отметить Малка, как он возмужал, изменился. И все также любит свою ведьму. А вот Свенельд только к концу задумался, что он потерял. Но поздно уже. Не знаю, любовь ли это проклюнулась, но как вспомню, как ему противно было, когда в Малфриде сила проснулась, как упрекал за ребенка не его, как только о своих источниках и Ольге думал ... Не вызывает он у меня при этом положительных эмоций. Так ему и надо! Ой, прям мои эмоции Я думала буду в одиночестве хвалить Малка и "очернять" Свена kukusia писал(а):
Очень понравилась финальная сцена тихой семейной жизни. Хочется верить, что хотя бы на некоторое время ведьма нашла свое место, хоть немного счастья познает она перед тем, что приготовила ей Вилар в четвертой книге! |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 18:48
Кудряшка Сью писал(а):
и в каком отчаянии был Ролло! как звал свою Птичку.. Точно. Красивый и по-своему тяжелый момент.Ролло,наконец-то понял,что не может отказаться от Эммы. aolchik писал(а):
lanes писал(а): Где-то на середине книги хотелось очень больно стукнуть Ролло,а в конце книги-Эмму.
А по точнее за какие именно грехи? Ролло за то,что он целенаправленно отдавал ее своему брату,хотя давно любил ее. А Эмму-за то,что рассказала Атли про сцену под елями. aolchik писал(а):
А мне кажется, что она это во второй книге так и не поняла... Думаю,что начала понимать.Это было одним из импульсов к побегу с Ги. Она никому не нужна,даже ее дяде. aolchik писал(а):
Ну ка признавайся, а как тебе сама сцена "под елями"? Оччень красочная сцена. Надо сказать,что Эмма буквально принудила Ролло.Как говорится,если сучка не схоче..(сорри) Сразу мне не очень понравилось,что она пошла на это. Но с другой стороны,так бы и просидела в девках,без любви,без Ролло,если бы не решилась.Что меня возмутило,так это то как она тут же рассказала все Атли.Она уничтожила его этим.Откила руку ее кормящую.Да Любовь.Но надо оставаться человеком.И потом неужели она думала,что Ролло так сразу ее заберет к себе. Нееет. aolchik писал(а):
Так еще 2 книги впереди Да. Сегодня начну 3ю. Не обещаю,что быстро прочитаю,но отзыв напишу. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 19:05
ОЛЬЧИК, да местами складывалось впечатление, что ГГ есть Ольга. Но все таки в первую очередь это ее месть за убийство мужа. Можно сказать, что здесь равноправные 2 ГГ.
А Свен мне с самого начала не нравился, все носился со своими источниками! Вобще то Вилар очень большую интригу заплела с тем, кто же все таки тот единственный суженый Малфриды. И мне почему то кажется что никого нового она не придумает. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
JuLyasha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 21:42
Да уж, Ледиз, прочитала я по ссылке Айрин отрывки из нашей с таким трепетом ожидаемой книжечки.... Это ведь тихий ужас! И это продолжение нашей милой, романтичной, нежной и воздушной "Леди-послушницы"? Нет, ну мы не даром, говоря об этом романе, добавляли частенько "посмотрим, конечно, что дальше будет..." - но разве можно было предположить, что до ТАКОЙ СТЕПЕНИ?
Я вообще не понимаю, почему именно эти отрывки выбрали - ведь это, считай, мы уже половину, так точно, сюжета узнали. Разве что Вилар событий столько напихает туда, что это покажется каплей в море (обычно Бенцони грешит этим). Но согласитесь - мы уже узнали немало, причем именно плохого... Вон у Аники даже желание отпало читать ЭТО. Я, конечно, куплю и прочитаю. Но я очень надеюсь, что в этих отрывках содержались самые плохие новости, а остальное будет куда лучше в жизни героев. Хотя после такого... после такого думаешь - а разве может быть хуже? В общем, во мне теплилась надежда, что эта дилогия (не буду вспоминать о "Поединке") будет самым светлым произведением у Вилар, без обычного насилия и глобальных несчастий ГГ. Видать, не судьба. Разве что автор или КК сыграли с нами злую шутку, и эти отрывки были всего лишь бредом Юстаса или кого-то там еще... , а на самом деле ничего этого не произошло ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 135Кб. Показать --- Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 22:12
Девочки, что за издевательство такое??? Все-таки Милдрэд досталась Юстасу!
Ладно, смерть Гиты и Эдгара я могу понять (тем более отрывок получился очень сильный!), хотя представляю, как расстроилась Аника из-за смерти любимых героев. Но это... Хотя, если говорить честно, эти трагические отрывки только усилили во мне желание поскорее прочитать книгу (вернее, лишь первый отрывок). Такой напряженный момент! И такой трагический... Конечно, "Леди" планировала быть светлым романом, но Вилар была бы не Вилар... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июн 2011 22:16
La comtesse писал(а):
Все-таки Милдрэд досталась Юстасу! Хорошо, что он у нее не первый. Это как-то успокаивает. Интересно, что Фьора скажет про этот отрывок и Аня-Lunnaya. Они первую книгу точно читали. Олюшка кажется будет читать, когда вторая выйдет. Если мне память не изменяет. Может даже уже начала. Или кто-то еще обещал попозже почитать эту серию? Что-то у меня с памятью... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Mylene | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июн 2011 22:23
Конти и Валюшу со сдачей экзаменов!!! Мы в вас и не сомневались!!!
La comtesse писал(а):
Хвастаюсь вам, тем более что текст мне на анализ достался - месть Ольги. Круто фьора писал(а):
девочки, а у нас снег идет и почти ноль градусов реально жесть!!! у нас дождики пару дней льют, а так под 40 в среднем - бедненькие вы пойти пошаманить - вам нашего тепла прислать ? фьора писал(а):
чтоб ввести экзаменующих в состояние особой прострации на тему "что вы знаете об Истории вообще?!! Я вот Вам сейчас тааааакоооооееее расскажу!!! В общем дело было так:..... " не могу!!! La comtesse писал(а):
Какому богу полагалось молиться, чтобы сдать хорошо? Великому и могучему богу (или богине) Халяве JuLyasha писал(а):
Ольчик, признавайся, комплектик твой чудесный - "Нормандской легенде" посвящен? Да, раскрой тайну: Русь или НЛ? kukusia писал(а):
По образах хочется отметить Малка, как он возмужал, изменился. И все также любит свою ведьму. А вот Свенельд только к концу задумался, что он потерял. Но поздно уже. Не знаю, любовь ли это проклюнулась, но как вспомню, как ему противно было, когда в Малфриде сила проснулась, как упрекал за ребенка не его, как только о своих источниках и Ольге думал ... Не вызывает он у меня при этом положительных эмоций. Так ему и надо! :-) Даааааааа Наконец все разошлись так сказать по "их" парам, Малк наконец завоевал свою любимую Малфриду, а Свен, мне кажется, теперь Ольге будет помогать... kukusia писал(а):
Очень понравилась финальная сцена тихой семейной жизни. Хочется верить, что хотя бы на некоторое время ведьма нашла свое место, хоть немного счастья познает она перед тем, что приготовила ей Вилар в четвертой книге! Очень хочется для нее счастья, но мы этого не скоро дождемся (и хорошо ), главное, чтобы у Малфриды на любовном фронте никто другой не нарисовался - но будет нечто таааакое Кудряшка Сью писал(а):
девочки, не пугайте!!! что там такого????? я тоже струхнула не на шутку ayrin писал(а):
Я, если честно, ссылку на сайт добавила до того, как сама прочитала отрывок. Если бы знала, что там, сохранила бы в секрете, чтобы никого не расстраивать. Ириш, не переживай - так по крайней мере мы будем подготовлены морально - спасибо тебе, что выложила аника писал(а):
О господи ты боже мой... Какой ужас и КОШМАР...
Всё... я в трауре... Ну зачем??? А хуже уже некуда... P. S. Я не хочу читать эту книгу... Кошмао, да - я такого не ожидала, если судить по первой книге Но... опять же-таки... не могло все быть так же солнечно - мы догадывались, что во второй книге будет много чего, просто не думали, что так... грустно.... С другой стороны, аника, не переживай - по сути все книги в этом похожи - чего мы только не пережили: смерть Филипа, Анны, (и Генри и Джеймса) (нож в сердце анновцам), насилие и все перипетии в НЛ (то же для нормандовцев), "смерть Стемы" (ведь до конца второй книги мы не знали, что он жив - светорадовцам тоже досталось), смерти Евы, барона Робсарта в Замке тайн, проблемы Малфриды, мучения Мэри, страдания Торира и Карины - так что, нам остается только ждать книги и потом поддерживать друг друга Кудряшка Сью писал(а):
П.С.: жалею, что поспешила и проголосовала за Леонтия как за самого-самого злодея.. а я поймала себя на мысли, что вообще трудно определиться - все "хороши" goldann писал(а):
Валюша, не порть себе удовольствие от Леди, я тоже не читала, но всем еще нравилось! Да, все равно прочитай - несмотря на все ужасы Рыцаря... я думаю, что он закончится хорошо goldann писал(а):
Откуда ты все картинки знаешь? Я - всезнающая !!! бугога Шутка - на самом деле у меня книга "Морская ведьма" с этой картинкой на обложке есть, ну и так, интересуюст этими всякими фентезийными художниками - очень красиво Кудряшка Сью писал(а):
а что она напророчила?? я забыла.. и мне выбило... так что там было, кто помнит ? (все, увидела ) Кудряшка Сью писал(а):
а я думала, что это Вилар выбрала.. все больше и больше утверждаюсь во мнении, что заслуженно ее обвиняют в помешательстве на насилии.. так, ну давайте не впадать в крайности сделаем скидку на времена, потребность в драматизме, накале страстей и эмоций читателей, том факте, что сопли нас, искушенных читательниц, не заинтересовали бы, Вилар не единственный автор, кто об этом пишет - насилие, страдание, главное, чтобы потом все хорошо закончилось - даже у классиков литературы, пусть не в такой форме, насилие и жестокость присутствует - те же эпосы народные, произведения Гомера, Шекспира, Байрона, Лондона, Твена, Сэлинджера, Золи, Бальзака, Гюго.... короче, не буду всех перечислять - поверьте на слово - я это все пять лет изучала, и у современных тоже - мои любимейшие авторы Сапковский, Роллинс (те, кого я агитировала читать его книги, не пугайтесь - такого, как у Вилар нет, но должны же плохие чуваки чем-то хорошим навредить, прежде чем добро восторжествует - я вас по-прежнему жду в темке ) , Норамли, Гудкайнд, даже Толкиен - но это не значит, что книги плохие - наоборот, авторы считаются признанными золотыми классиками, книги продаются миллионными тиражами, миллиарды поклонников, просто это специальный ход, когда все эмоции читателей оголяются до самых корней, самых нервов, чтобы потом в итоге достичь катарсиса, а иначе произведение, даже крупица его основной идеи будет утеряна, потому что не все состоит только из добра, как и в жизни, надо настрадаться, прежде чем получить желанный приз, а сели и кому-то нужно погибнуть - это потому, что данный персонаж выполнил свою миссию или просто не способен существовать в тех условиях, в которых оказался - это вполне закономерно в художественной литературе. Кудряшка Сью писал(а):
ну ничего себе! столько лет ведь прошло... Вилар об этом не забывает - у нее все, что связано с магией и пророчествами особенно - обязательно сбывается aolchik писал(а):
Я думала буду в одиночестве хвалить Малка и "очернять" Свена не-не, нt одна, и я с вами - я же за Малка всегда La comtesse писал(а):
Девочки, что за издевательство такое??? Все-таки Милдрэд досталась Юстасу! Ну, это же не конец! Будет она с Артуром! JuLyasha писал(а):
Я, конечно, куплю и прочитаю. Я обязательно прочитаю - девочки, ну не плеваться из-за этого на книги Вилар (как это происходит, например, в теме Братства Черного книжала) - не хотелось бы, чтобы мы до этого опустились.... Призываю Группу Толерантных Почитайте, что я о литературе написала... Мне грустно даже не от того, что произошло в романе, а от того, какая на отрывки реакция ........ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Июн 2011 5:58
Ну читать то я ее обязательно буду. Во мне теплится надежда, что это издательство специально выволокло наружу самые напряженные моменты в книге. Хочется удостовериться, что на самом деле не все так страшно, как кажется на первый взгляд. С одной стороны моменты конечно ужасные, но если вдуматься... То смерть Гиты была предсказана еще в Поединке... увы, но ее судьба была предрешена, видимо автор уже тогда задумала такой конец для этой пары, прискорбно и очень грустно от этого конечно. А на счет Юстаса, ну тут радость от того, что первый все таки был Артур надеюсь на это), ну а то, что она попала в постель к нелюбимому, так это не первая героиня Вилар с подобной судьбой.
Но есть и светлые моменты для меня в этих отрывках - родители Милдрэд одобрили выбор дочери и помолвка состоялась, а это уже много значит. Он вернулся к ней, и в их отношениях ничего не изменилось, он все так же готов за нее и в огонь, и в воду, лишь бы спасти ее, лишь бы она была счастлива. Согласитесь, это не может не радовать . Так что будем ждать... Единственное, мне вообще не понятно почему КК выбрало именно 2 ужасных отрывка, неужели второй нельзя было сделать каким-нибудь светлым, радостным, нежным!!! |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2011 9:33
ayrin писал(а):
Девочки на сайте КК появился отрывок из романа "Рыцарь света", кому интересно вот ссылка: Прочитала....Опять тот же вопрос всплыл, что возникал когда то: зачем Вилар циклится на насилии по поводу и без (но это ладно, ее право), вопрос в том почему она бравирует именно подобными сценами и ставит их рекламную кампанию книги, именно эти самые жуткие сцены?...ведь ясно что у почти нормальных людей сейчас руки опустились и желание читать резко упало...а вот кого явно это заинтересует так это......(промолчу). Печальная тенденция, если пишется все в угоду коммерческим интересам на тему порнухи, жестокости, насилия и секса...а как же авторская индивидуальность и творческое вдохновение?!! Если же это требование издательства, что диктует такие правила выкладывания отрывков, то бежать надо от них, и чем быстрее, тем лучше, пока они не похоронили Симону Вилар со всеми ее талантами... Лично я не смогу искренне и от всего сердца предложить почитать такую книгу своим друзьям... Девочки, это даже неуважение к читателям, которые так ждали и томились продолжением светлой и чистой любви Артура и Милдред, из двух предложенных отрывков - ничего светлого и прекрасного, а только комок грязи в лицо ...Вот и все, чем нас уважили... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2011 9:40
фьора писал(а):
вопрос в том почему она бравирует именно подобными сценами и ставит их рекламную кампанию книги, именно эти самые жуткие сцены?...в мне кажется что это КСД выбрало такой отрывок . фьора писал(а):
Печальная тенденция, если пишется все в угоду коммерческим интересам на тему порнухи, жестокости, насилия и секса...а как же авторская индивидуальность и творческое вдохновение?!! а может это и есть ее индивидуальность, писать жестко. |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2011 12:35
Девочки, у меня полетел инет дома :( А тут такое! Зашла вот с работы.... Ссылка на КК уже не рабочая, то ли испугались нашей реакции, то ли что!?
Расскажите плиз что там было поподробнее плиз! Можно под спойлером! От чего умирает Гита, ее убил муж? Он тоже умер? Юстас насилует Милле? А Артур точно первый у нее?... _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 3:44
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |