Solazzo:
Поддерживаю
предыдущего оппонента!
Женя, Стихи в студию!
Сегодня такой праздник, ну как без стихов-отзывов?
...
Ми-ми:
altair писал(а):А что "пацан" выше не говорил о том, что каждый автор получит от него отзыв и стих? А?
По-моему, вы решили "смыться" от нас...
Я только что получила предложение от Жени сделать стихотворный призыв "Читать и голосовать" в рассылку. Так что никакого бегства с концами
ПОЧТА
Ответ автора стихотворения "История с моралью"
Автор писал(а):Дорогая
Влада, не переживайте, никаких тапок не будет, потому что вы совершенно правы: и с ритмом проблемы, и просторечие - но не получается у меня доводить поэзию до совершенства. Может, причина того, что не могу критически взглянуть на стихотворение в том, что слишком нравится и то, что уже получилось. Знаете, мечтаю о соавторе, на которого могла бы взвалить заключительный этап редактирования.
Кстати, вы вроде бы намекаете, что узнали меня? Если я правильно поняла, с нетерпением буду ждать угадаек.
Обязательно использую ваш вариант. Спасибо
А что касается "белых стихов" - надеялась упростить себе работу, но не получилось

[/code]
Ответ от автора "Времена года"
Автор писал(а):Я благодарю всех, кому хватило терпения прочитать мои хокку.
Да, от японских хокку у меня остались только три строчки, а количество слогов в каждой, эта знаменитая формула истинных хокку, мной, естественно, не соблюдалась. Я удивляюсь, как можно сохранить ее при переводе, ведь японские слова и русские имеют совсем разное ритмическое звучание, наши слова длиннее. Я очень люблю японскую поэзию, но для танку у меня не хватает таланта, а подражать хокку я себе позволяю, хотя это самонадеянно. Для меня главное - атмосфера созданного зрительного образа, выраженная словами. До счета ли тут. Это обнаруживает, что я и близко не подошла к способностям японцев создавать хокку.
Тем удивительней желание голосовать за мои маленькие наброски. Спасибо! (я признаю, что при активном участии наших лучших поэтов мои шансы были бы равны нулю)
...
L-i-k-a:
Привет всем!
Читаю сразу, как только реал позволяет немного свободно вздохнуть
Рассказ понравился, повеселил. Как и девочки, тоже рада, что все не закончилось ХЭ, как обычно бывает. Без него история выглядит лучше))
Надеюсь, героиня найдет своего личного Петю, а может и Хозяин попугая будет им
Думаю, Айк именно этого и хочет, ведь тот Петя может и вернуться к Оле.
Понимаю так же и желание героини не отпускать от себя такое милое существо, все-таки к питомцам быстро привыкаешь.
Автор, большое спасибо. Мне понравилось. Думаю, у вас будет мой голос
Пы.сы. В некоторых местах от лица героини написано в мужском роде, просто опечатки
...
Ятаган:
Сразу говорю - критик из меня, как из Карлсона балерина. Поэтому, авторы, ваще не парьтесь. Просто пропускайте мимо.
Очень-очень-очень красивая история. Кроме одного "но"... не поверила ни на грамм. Первобытное племя, тотемный дух, жрица-знахарка, чье мнение априори должно главенствовать...
От ить, просто прелесть. От первой буквы до последней. Несмотря на то, что вызвало шквал негативных комментариев. Автор, я вас лю...Несмотря на то, что я - рафинированная собачница
Даже не буду придираться. Моя подруга однажды так вышла замуж. В одной комнате тр... общались котики, а в другой - их хозяева.
...
Vlada:
1.
Баллада о старом ирландце
Стихотворение оставило такой щемящий осадок… Часто ли задумываются люди, выбрасывая на улицу бывшего домашнего любимца? Предательство, на мой взгляд, самый страшный грех. А предать того, кто любил тебя бескорыстно, вдвойне преступно. Сколько мы знаем историй о том, как брошенные животные ждали и надеялись, что хозяева вернутся и заберут их домой. Спасибо вам, автор, за поднятую тему! Если рассматривать поэтические достоинства работы, то стихотворение не идеально, есть что править и над чем работать (рифма, ритм, пунктуация). Спасибо, автор!
2.Скоро...
Собственно, стихотворение не о домашнем любимце. Автор использовал необычную «конструкцию», строки разной длины. Обычно такое наблюдается в песенных текстах, поэтому «Скоро…» похоже на балладу. Автор, я почему-то представила себе Марию Стюарт в темнице, пишущей последнее письмо возлюбленному.
3. Кошачьи глаза
Интересное стихотворение. Мне показалось, что написал его автор стихотворения № 12, но я могу ошибаться. Просто ритмика похожа, снова я читала как рэп. Тема домашних любимцев здесь почти не раскрыта, стихотворение все же о другом. Но понравилось, спасибо, автор!
4. Кошачьи страдания
Автор, я в восторге от вашей работы! Замечательное, очень яркое стихотворение! Какие коты, какие страсти! Задорно и позитивно. Мой голос!
5. Признание
Тема человек - домашнее животное раскрыта с точки зрения котенка. Каждому котенку хочется иметь дом, а люди порою страдают от одиночества…Автор, вы поставили себе очень сложную задачу, а еще более усложнили ее тем, что строки в вашем стихотворении такие длинные, как прозаические, в этом случае заведомо трудно сохранить ритм строки. Удачи вам, автор!
...
Nadin b:
Понравились несколько рассказов: Мохнатая сваха, Моя Ленка, Сунь-Цзы для домашнего кота, Жемчужина дракона. Особенно тронул " Рыжий". Такой яркий, прелестный, романтический, но правдивый рассказ. Я увидела этого кота словно воочию.
Возможно, потому, что он очень похож на моего Мурзика.
...
Solazzo:
Недавно услышала по радио, не могу не поделиться, Ева Польна, известная певица, бывшая солистка гр. "Гости из будущего" библиотекарь!
...
Vlada:
Solazzo писал(а):Ева Польна, известная певица, бывшая солистка гр. "Гости из будущего" библиотекарь!

:-А вы Мымра, Мымра! И жена Джорджа Буша-мл. Лора -тоже, шикарна женщина!
Моя Ленка
Рассказ , безусловно, трогает за душу. Но боюсь, со временем кот не заменит героям детей. если для них это так важно, они возьмут в малыша в детском доме. Но может оказаться, что им так хорошо вдвоем..Автор, трудную темы вы затронули, здесь у каждого своя правда. Написано хорошо, правда, мне больше нравятся работы, в которых нет такого количества диалогов.
Моё счастье – Принц!
Я была в полной уверенности, что действие происходит за рубежом. На это натолкнуло слово "приют" и общая атмосфера рассказа. Собственно, понятно желание автора сделать финал счастливым. Но именно он разрушил для меня восприятие рассказа как драмы, получился "святочный рассказ". Но за поднятую тему спасибо!
Только вместе
Завораживающе красиво, но мало! Только-только вошла в этот сказочный мир, как все закончилось...
[/b]
...
Ми-ми:
А вы у меня умнички! Стоило пожаловаться - сразу рука помощи! Женя написал стихи в рекламу голосований, во вторник выйдет в рассылке. А Злата предложила помощь в оформлении файлов сборника Женские штучки. Так что без вас - ничего бы и не было! Спасибо всем!
Ирища, мы все еще ждем обещанные стихоотзывы! Не забыла?
ПОЧТА
Ответ от автора "Только вместе" для Ятаган
Автор писал(а):Ятаган писал(а):Только вместе
Очень-очень-очень красивая история. Кроме одного "но"... не поверила ни на грамм. Первобытное племя, тотемный дух, жрица-знахарка, чье мнение априори должно главенствовать...
Нина, Ниночка! Расправьте крылья своей фантазии! К чему эти шаблоны из курса истории древнего мира?
Ну вот как так - поверили в действия Василия, который показал нам боевое искусство против неугодного мужика, а в любовь Тигра и Женщины не поверили?
Если обращаться конкретно к Вашему отзыву. Вы попросили не особо обращать внимания, но не получается.
Первобытное племя.
А с чего Вы решили, что оно первобытное? С костра, возле которого едят? И это все?
А вот эта фраза, что была комментарием к одному из отзывов
"Любовь не может остаться без ответа, исполнившие свой долг будут вместе. И в какой-то момент смерть повернулась к молодости лицом, а река соединила в одно целое ранее разделенные части единого.
Тигр получил свою женщину, река вернула слезы новой жизнью. Теперь они были вместе, теперь их ничего разлучить не могло. Теперь можно было смеяться в лицо смертным людям и быть с тем, с кем кого любишь. И Навсегда."
не натолкнула на мысли, что действие происходит вообще в параллельной вселенной? Где это в Солнечной системе Река обладала способностью воскрешать умерших и наделать их бессмертием? Что тигр и женщина - единое?
Тотемный дух.
А где Вы его углядели? В том, что к Туалу относились просто как к животному, не обращая внимания на его человечность?
"жрица-знахарка, чье мнение априори должно главенствовать..."
А где упоминание, что это она
вождь? Вы не допускаете мысль, что в племени, где царит
патриархат этого не может быть "априори"? Она просто жрица (человек осуществляющий религиозные действия) и знахарка. Не больше и не меньше.
Вот как-то так.

...
Vlada:
Симона по имени Счастье
Немножко сумбурный текст рассказа, предложения построены так, что их тяжеловато читать.Конец невнятный вышел. Но сюжет хороший, трогательный. Замечания:
1. «то нагревала ему тапочки» - мне кажется, правильнее будет - согревала, потому что нагревала ассоциируется с огнем, плитой.
2. «я совершала полный обход квартиры вместе со всеми ее уголками» - правильнее «и заглядывала во все уголки», иначе получается, что кошка совершала обход квартиры не одна, а вместе с уголками.
Обрыв Освобождения
Ах, как красиво! Хочется перечитывать текст, там он льется. Однозначно мой голос!
...
Ми-ми:
ПОЧТА
От автора "Кошачьих страданий" ответ на комментарий Vlada.
Автор писал(а):
Читая Ваши комментарии, кажется, чего проще: кратко проанализировала, высказала впечатление, дала рекомендации. Но, именно у Вас это получается так легко, непринуждённо и точно. Вначале думалось, что Вы экстрасенс и читаете чужие мысли. Но, потом дошло: мы мыслим на одной волне. Спасибо за позитивный отзыв! А что еще автору нужно? Это добавочное топливо в авторскую топку.
...
SILVIA CONTI:
все понравившиеся мне работы про кошек, что неудивительно, ибо я заядлая кошатница
проголосовала за
№№ 10, 9, 11, 19 и 15. мои симпатии распределились именно в таком порядке.
больше всего понравился № 10 "Сунь-Цзы для домашнего кота" - просто вне конкуренции!
...
Маи:
Долго думала кому отдать предпочтения . Выбрала .
3. Случай на охоте .
5.Лунная соната .
7. День Эскады .
9. Мохнатая сваха .
10 . Сунь-Цзы для домашнего кота .
11. Рыжий .
12. Член семьи .
...
Ми-ми:
SILVIA CONTI писал(а):все понравившиеся мне работы про кошек, что неудивительно, ибо я заядлая кошатница
ВСЕМ КОШАТНИЦАМ! ЕСТЬ И СТИХИ ПРО КОШЕК! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОЧИТАТЬ И ПРОГОЛОСОВАТЬ И ЗА НИХ!
А ПОТОМ ПЕРЕХОДИТЕ НА ЧТЕНИЕ ВНЕКОНКУРСНЫХ РАБОТ, ТАМ ПРО КОТИКОВ ТОЖЕ ПОПАДАЮТСЯ.
ПОЧТА
Ответ от автора Сунь-Цзы для Ятаган
Автор писал(а):Ятаган писал(а):
"Сунь-Цзы" От ить, просто прелесть. От первой буквы до последней. Несмотря на то, что вызвало шквал негативных комментариев. Автор, я вас лю...Несмотря на то, что я - рафинированная собачница
Большое вам авторское Спасибо!
Я рада, что мой откровенный Мерзавец Василий Вам понравился
Мачо, он и с рыжим хвостом Мачо)))

...
На-та-ли:
Всё прочитала , а вот теперь и проголосовала.
Мои
голоса
7.
"День Эскады". За оригинальность. И мурлыка из этой истории меня просто покорила.
11.
Рыжий. За тепло и уют , которыми меня окутала эта история. Эх , пойду своих плюшиков-пушистиков потискаю.
16.
"Жемчужина дракона". Ну люблю я фентези
17.
"Моё счастье -принц". За мои слёзы.
18.
"Только вместе ". За мистику и тайну.
19.
"Симона по имени счастье" . За искренность.
20.
"Обрыв Освобождения" .
За магию , которая меня окружила и заворожила.
За стихи чуть позже проголосую. Я в раздумьях
...