Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Whitney:

Авер, а может быть стоит обратиться в местную природоохранную службу? Я вот недавно читала, что в нашей области оштрафовали человека, который на своем приусадебном участке привязал галку к огородному чучелу, чтобы она отпугивала других птиц от его грядок. Соседи позвонили в службу охраны природы, они составили административный протокол и оштрафовали этого выродка. У вас в РФ ведь тоже наверняка есть такая служба, да и ответственность тоже предусмотрена за жестокое обращение с животными.

...

MessalinaVP:

Наташа, спасибо большое
Legacy писал(а):
Талисман от бед

Какая ящерка изящная Прелесть!

Whitney писал(а):
У вас в РФ ведь тоже наверняка есть такая служба, да и ответственность тоже предусмотрена за жестокое обращение с животными.

У нас лучше обращаться к участковому милиционеру или напрямую писать заяву в ментовке. УО есть, но эта статья из "мертвых". Возбужденных дел по ней раз-два и обчелся. Да и ответственность смешная... Никому нет дела до животных

...

кошкодуся:

Добрый день, девочки! Какие ужасы вы здесь рассказываете! Впрочем, кошмара на свете полным-полно. Девчонки, у меня тоже неприятности...У Масяньки что-то с глазками, сначала просто слезхились, а теперь смотрю, а правый глазик мутной пеленой какой-то затягивает, я в полной растерянности, вроде всё делала, как на ветстанции рекомендовали, а результаты... И отвезти кроху на приём не могу, машина сломана, а муж на вахте ещё месяц! Вот говорила же ему, не оставляй нас без транспорта - почини перед отъездом, нет, некогда...Зла не хватает!!! Gun

...

Ассоль:

Девочки, всем привет hi

Появилась я на несколько часов, прочитала две последние страницы.

Ужасная история про избитого котенка, его бы самого так и в мусорку Gun Shocked

У кого то кошка 3 дня не была дома, соглашусь с тем, кто предположил что загуляла

Авер, солнышко,как же тебе трудно Sad, держись

Айша,
а ты где, в Питере что ли???

...

Авер:

Ой, девочки, замоталась я, пропустила повышения!

Лина, с аметистом тебя!

сун, с малахитом!

MessalinaVP писал(а):
Возбужденных дел по ней раз-два и обчелся.

Лина, это зависит еще и от нашей настойчивости. Реальные приговоры по таким делам уже есть, со временем их будет больше, это неизбежно. Но в данном случае мы же точно не знаем, что это он, мы только предпологаем. Недостаточно для активных действий...

кошкодуся писал(а):
И отвезти кроху на приём не могу, машина сломана, а муж на вахте ещё месяц!

Ольга, пока могу посоветовать сходить на зоовет , там есть врачи-офтальмологи, можно им задать вопрос...

...

Legacy:

сун, с повышением!

Девочки, в нашей стране пока еще не очень-то наказывают за жестокое отношение к животным. Это в США все по закону. А у нас человека убить, как два пальца об асфальт и ничего, спокойно живут без мук совести. А вы говорите, что за животных наказать. Пока время такое не пришло. Может наши внуки - правнуки будут бережно относиться к братьям нашим меньшим. А по стране, посмотрите - беззаконие сплошь и рядом.

...

MessalinaVP:

Ольга, лучше бы вам скорее к врачу.. Заболеваний глаз много, и многие имеют неприятные последствия... Вероятна и инфекция.
Ассоль, привет!
Авер, спасибо за поздравления!

Авер писал(а):
Лина, это зависит еще и от нашей настойчивости. Реальные приговоры по таким делам уже есть, со временем их будет больше, это неизбежно. Но в данном случае мы же точно не знаем, что это он, мы только предпологаем. Недостаточно для активных действий...

Я ни в коем случае не утверждаю, что нужно опускать руки, я лишь предупреждаю, что в таких случаях очень тяжело доказать правду. Даже мало будет объективного наличия виновного, у нас по закону животное приравнено к имуществу. И во всех официальных и неофициальных комментариях ст. 245 УК РФ рассматривается через призму причинения вреда чужому животному, т.е. принадлежащему кому-то. И если животинка бездомная, тут мало будет и до прокуратуры дойти, потому как футболить будут по черному. Но это надо делать! Надо настаивать и вынуждать власти реагировать. Прецеденты положительные есть, но они обязаны этим не ментам, а людям, сознательным гражданам, которые нашли силы и время и дошли до конца.
Ну и наказание... штраф, исправительные работы, арест (у нас не применяют, в связи с отсутствием арестных домов), при совершении группой есть реальный срок, но на деле он фиктивный(((

Сун, с малахитом!

...

Тигрёнок:

Девочки, всем доброго дня.
Brili писал(а):
Танюша Привет, как твоя девочка? Я так понимаю уже только на поправку ?

Да только так, теперь мы с удовольствием задумываемся что есть, то ли сушку, то ли влажный корм. А то и сразу можем съесть и то и другое)))
Brili писал(а):
(по секрету скажу ) у моей Дуды шуба не мягкая. . Густая конечно, Но что то в ней не так, она не мягкая. . .это только по секрету, ей я этого конечно не говорю, особенно когда подходит и требует, прям так и ТРЕБУЕТ погладить ее. . . Где уж тут скажешь что она не мягкая
Правильно не надо говорить, ведь она все равно твоя любимая четырех лапая младшая доча)))
Legacy писал(а):
Может наши внуки - правнуки будут бережно относиться к братьям нашим меньшим. А по стране, посмотрите - беззаконие сплошь и рядом.
Пока очень много тех кто не любит животных, вчастности кошек.
Тот же водитель нашей вахты, он их не любит. А мы вчера ехали и с печатником разговорились за кошек. Когда он вышел, водитель сказал, что типа куда катится мир, если мужики любят кошечек и ни какой личной жизни. честно, так и хотелось заехать ему.

...

Legacy:

Танюша, привет!
Тигрёнок писал(а):
куда катится мир, если мужики любят кошечек и ни какой личной жизни

Дурак он, твой водитель! Привык смотреть на мир по - старинке. Никакого политесу нет. Быдло, оно и в Африке быдло. От Этого быдлячьего воспитания у нас и отношение такое к животным. Gun Gun Gun

...

Adell:

Не было такого никогда с моей кошечкой...
Видимо не придет уже...

...

MessalinaVP:

Адель, а она взрослая? Болела мож последнее время?

...

кошкодуся:

Авер , попыталась было зайти на зоовет по твоему совету, но не открылось, так что буду изыскивать возможности доставить Масяню к врачу. Живу далековато от города, сплошь проблемы...
Лина , Сун, мои поздравления! Smile

...

Brili:

Оля лучше бы ты поехала к ветеринару, такси вызвала или еще каким транспортом, ведь потом может быть поздно.
Танюша это радует Smile поправляйтесь. .
Лина , Сун с повышением вас девочки
Ассоль я была в Питере, вчера въехала. . Пробыла там неделю . . .

...

Тигрёнок:

Айша, я сама не нарадуюсь)))
Теперь подумываю как взять котенка и не вызвать гнев матери

...

сун:

Девочки простити что скомкано, но у нас такой ураганище и гремит поэтому не знаю сколько прободу!
Всем, Всем, Всем Огромное спасибо за поздравления

Лина с повышением!

Adell писал(а):
Девочки, у меня вообще кошка с дому сбежала((((
Уже 3 дня не приходит(

Ты надейся у меня так кот убегал я так ревела, а потом пришел худой и ободранный.
Дашка писал(а):
Начальник моей мамы не любит животных

Недавно смотрела про химическую кастрацию педофилов, так по моему таких тоже надо кастрировать, чтоб не размножались

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню