Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

Elena MF:

med-ve-dik писал(а):
"Если вы наслышаны о том, какая я плохая - не верьте. Я ещё хуже!"
Так информативно воспринимается и сразу применительно к себе меряется!? Wink Embarassed

Нат, ты чего?

Попробую от новичков...

LikeBird / Юля писал(а):
Но как-то поразительно всё тихо, все молчат, никто не хочет по теме поболтать/ наехать/ высказаться.

Юль, да ничего подозрительного.

Вы с самого начала с Лорой и Алексом были, на ваших глазах они познакомились, стремительно сблизились, стали жить вместе, расстались.
Потом понеслась вторая глава с крутыми горками. И вы все это обсуждали...
А лично я сюда попала в декабре 2014, перед 25 главой. Поэтому даже не могу сказать - кому повезло больше - вам или мне.
В смысле- я не ждала, не томилась. Я за двое суток прочитала такой замечательный роман (не весь)), а еще и комментарии к нему, от шока отходила сутки, и опять начала заново.
Лично для меня тяжело как-то комментировать Лерин роман. Я считаю, что не доросла до такого(и не дорасту), более того, я признаю, что мой слог беден для описания таких моих эмоций.
Вот поэтому и получаются у меня практически АХ и ОХ))))
А обсуждать развитие сюжета - ну как, как обсуждать 24,25 главу? Там ведь одни нервы.А Алекс и Лора только-только заговорили....
Поэтому честно и преданно жду продолжения, надеюсь, что не одна, а в огромной компании.
Поддержать разговор могу, главное - не показаться смешной)))) Хотя нет, смешной - можно. Глупой - не хочется...))) Smile

LikeBird / Юля писал(а):
Понимает ли Лера, как сильно она на многих повлияла? В тысячный раз повторю, что столько в себя я не заглядывала за всю свою сознательную жизнь, сколько проанализировала за время чтения "Девочек". Поэтому да, я тоже взрослею и разумею вместе с Лорой.

+100500

...

ленаммм:

Доброго утра, всем!Присоединяюсь к мнению "о влиянии "Девочек " на самоанализ себя))" Роман для меня -это паралельная реальность (телефон пишет -паранойя; и это тоже...)Иногда даже теряюсь, что реальнее я или она во мне..думаю и анализирую..а как бы?А если бы? ..Короче мозгодробительно))) Очень жду новую главу..

...

Саида:

Всем привет! Лерочка, здравствуй.

Юли мои дорогие, рада вас обеих видеть и читать. Спасибо за ваши мысли. Это всегда безумно интересно, свежо, глубоко и очень обогащает.
Люблю подобный обмен впечатлениями.
Спасибо.
Ира, давно не пересекались, привет)))

Ната, а я тебя поддержу. Все правильно ты пишешь.

Всех кого люблю, люблю еще больше.
А люблю я вас всех.

Плохо, когда много дел и мало времени. Что-то случилось у меня с ритмом жизни, он стал совсем уж каким-то сумасшедшим.

Там где интересно читать, там интересно и разбирать и анализировать. Где разбирать нечего, то и читать неинтересно.
А думать полезно всегда, если есть о чём думать.
Иначе, зачем тогда читать. Сугубо мое мнение.

Смайл.

Я в благодарности тебе, Лерочка, как всегда удалось чиркнуть по моей душе и зажечь.

Твой роман задевает чувства, будит разум, щедр на возможность рассматривать смыслы и слушать послания в откровении, в исповеди, которые до сих пор не каждому по плечу понять. И потому очень часто возникает желание переживать и обдумывать все в тишине. Наедине с собой.

Попытаюсь что-то вменяемое выразить, но слова бессильны, слишком уж все обнажено.
Как писать о том, чего и касаться больно? Всё живое, и из-за этого уязвимое.

По комментариям пройдусь позже.
Пост мой получился как всегда, неприличных размеров. В оправдание скажу только то, что меня давно здесь не было.

Всех люблю. Ваша я.
Лерочка, всегда!

...

LikeBird:

Привет ещё раз!
Это снова я.

Саида, ты пришла! Ура! Мне тебя очень не хватало.

Честно говоря, мне даже стыдно.... - у меня нет слов, чтобы поблагодарить тебя за такой невероятный подарок! Боже мой, да твои отзывы просто конструктивная параллель каждой главы. Они мои собственные разрозненные впечатления, ощущения и чувства расставляют в системный порядок. Спасибо тебе огромное за мудрость, глубину и теплоту, которыми наполнены все твои слова.

Мне неловко за свою собственную неуклюжесть в выражении мыслей, но то, как это делаешь ты, тоже дано не многим. Восхищена.
Можно я рядом с тобой постою? У каждого предложения. Возле каждого слова.

Саида писал(а):
Это глава, полна ощущений – запах сигар, виски, тепло, пальцы на щеке.
Можно пересечься глазами с героями, почувствовать дуновение от их движений…

Да! Да! Да!
Вообще, Лора не зря же всех к ощущениям готовила, говоря, что это важно. Я сначала подумала, что она о себе говорит, но сейчас понимаю, что это для нас - читателей. Это мы всё увидим своими глазами, уловим запахи своим обонянием, услышим хруст стекла под подошвой туфель, прикоснёмся к портсигару или мобильнику... Действительно, полное погружение в реальность романа. Потрясающий экспириенс с ощущениями, как продолжение погружения под воду в ванне.

Саида писал(а):
И у тебя, Лера, есть эта удивительная способность в прозе управлять воздушными темпами, способность создавать слияние слов, музыки и прыжка-полета при котором не остаётся ничего земного, даже закона притяжения.

Это самые лучшие слова, которые только можно подобрать в отношении невероятного таланта Леры. Присоединяюсь во всём!

Саида, я попыталась взять пару-тройку цитат из твоего поста, но кроме как "Вот именно", "О да", "На днях об этом думала", не смогла никак продолжить свою мысль.... Поэтому всё удалила.
Позор мне... Embarassed

Бесконечное "благодарю" за возможность не только читать твои комментарии, но и учиться и развивать своё восприятие. Спасибо, Саида!

...

Leonarda:

Саида, вот это да! Very Happy Very Happy Very Happy
Прочитала ваши "осторожно, много слов" практически на одном дыхании! Просто БРАВО.
И про магнетизм (думаю, поэтому все здесь и жаждут продолжения, ибо сами под него попали), и про Чудовище, которое не перевоспитать...
Самая моя любимая сказка с детства Wink
Только тут все по-взрослому, нет поющей мебели и посуды, как в Диснее; не прилетит фея- крестная с волшебной палочкой...

Про себя могу сказать ещё вот что: "Здравствуйте, меня зовут Леонарда и я алексоманка. Я не читала "Плохих девочек... ""уже три дня, неделю не слушала Eisbrecher и не заходила на форум... А, нет, и читала, и слушала, и заходила! Лечение не помогает, я сорвалась!"

Цитата:
Мосты сожжены именно в этой главе.

И они сгорели все, даже железные.

...

med-ve-dik:

Привет всем!

LikeBird писал(а):
... Эй, девушки, хватит между собой спорить, кто из вас лучше Автора любит, давайте к произведению переходить, согласны? Wink Я бы поучаствовала в дискуссиях. wo

Очень, Юля, жаль, что комменты новичков, вам показались таким спором.
Надеюсь, вы, как дембель, наведёте в рядах порядок.
А вот смысла в дискуссиях не вижу. Тут либо совпадение и близость, либо поделился свои ИМХО и доволен, а спорить ни с кем не хочется да и нельзя.
Цитата:
Всем нам повезло, кто только попал в эту тему! И неважно, когда это произошло.
Везение наше в том, что каждый здесь получает то, за чем пришёл. ...

Вот с этим очень даже согласная.
LikeBird писал(а):
Elena MF писал(а):
Лично для меня тяжело как-то комментировать Лерин роман. Я считаю, что не доросла до такого(и не дорасту), более того, я признаю, что мой слог беден для описания таких моих эмоций.
Вот поэтому и получаются у меня практически АХ и ОХ))))

"Таких" - это каких?
Что значит "не доросла"?
Эй, как так можно о себе любимой? Shocked
В общем, никто же не ожидает, что мы профессионально будем разбирать каждую главу. Боже упаси! Но ведь всегда есть, что рассказать о впечатлениях, разве нет? Разве не хочется поделиться этим с другими? Хотя бы с Автором, ведь для Леры это важно - для неё это своего рода ориентир, что она всё делает правильно, и она достойна знать наши мнения, как считаете?
Я сейчас о себе пару слов.
После прочтения, хожу-брожу, совсем себя медведем ощущаю,- чувствую, думаю, анализирую, а словами сказать не могу. Не от бедноты словаря, не от узости восприятия, а от того, что просто боюсь не подобрать правильные слова, которые не уменьшат и передадут. Может тоже не доросла, а может не дано мне это, как и многое другое.
И о себе -любимой так можно, когда честен с собой и знаешь свои плюсы и минусы.
И получается, как у Лены-АХ и ОХ Embarassed
И делюсь я с Лерой этим своим сердечным как могу. Serdce
И плюсуюсь к Саиде, потому как - Такой близости восприятий у меня (к моему стыду) даже с мужем нет!
Саида, спасибо за замечательный вечер!Flowers
Читала, кайфовала и смаковала!
Ни одного слова не в такт с моим сердцебиением! Serdce

LikeBird писал(а):
Elena MF писал(а):
Поддержать разговор могу, главное - не показаться смешной)))) Хотя нет, смешной - можно. Глупой - не хочется...)))

У меня было много глупых мыслей написано в моих постах. ....В общем, мы здесь ради общения, наслаждения и удовольствия.

Никогда не боялась выглядеть глупо или смешно, потому как имею такие качества,
но всегда опасаюсь проявить неуважение к человеку. Всегда рассчитываю на понимание и душевность!
Всем здоровья и любви!!!

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои,

Всех в блог добавила *стараюсь добавлять каждый день, хоть иногда и с задержкой*

Заработалась я совсем Embarassed Но вроде уже освободилась)) Правда, добралась написать пару строк только в ночи))

Подробные ответы будут чуток позже. А пока хочу сказать совсем немного.

Я так чувствую у нас какое-то непонимание возникло? Значит, будем сейчас решать этот вопрос.

Не совсем я в хронологическом порядке буду, просто по некоторым моментам:

med-ve-dik писал(а):
Надеюсь, вы, как дембель, наведёте в рядах порядок.

Ну, у нас нет ни старичков, ни новичков. Дембелей тоже))) Laughing Embarassed Главный человек здесь один. Я. Скромненько так, да)) А все остальные мои любимые Читатели. Вот так я вижу ситуацию... shuffle

med-ve-dik писал(а):
А вот смысла в дискуссиях не вижу. Тут либо совпадение и близость, либо поделился свои ИМХО и доволен, а спорить ни с кем не хочется да и нельзя.

Думаю, Юля говорила не о споре. Кстати, почему спорить нельзя? Очень даже можно Ok Только осторожно)) Соблюдая правила форума. Но думаю, Юля говорила именно об обсуждении каких-то моментов, впечатлений и так далее. Мне вот интересно читать разные впечатления и обсуждения. Понятное дело, что каждый выражает эмоции и мысли по-своему. Кто-то просто спасибо скажет, кто-то более развернуто. Кто-то, вообще, промолчит. Личное дело каждого, как говорится)) Кто-то меньше напишет, кто-то больше. Мне все интересно и важно. Не знаю как остальным авторам, но мне любопытны самые разные впечатления. Вот)) Даже критические))

med-ve-dik писал(а):
И делюсь я с Лерой этим своим сердечным как могу

Спасибо, я знаю это, и ценю Wink

Elena MF писал(а):
Разбирать , повторюсь , по косточкам последние главы - не могу, и нет желания. Только общее впечатление, только общие чувства.

Ну, никто не заставляет разбирать все. Есть желание - разбираем. Нет? Значит, нет))) Laughing Все добровольно. Вроде бы))

Elena MF писал(а):
Реагировать на появление Леры, или ее глав - буду с удовольствием. Ибо я теперь Лерина поклонница навсегда.

Очень приятно это слышать Flowers

LikeBird писал(а):
Честно говоря, мне даже стыдно.... - у меня нет слов, чтобы поблагодарить тебя за такой невероятный подарок! Боже мой, да твои отзывы просто конструктивная параллель каждой главы. Они мои собственные разрозненные впечатления, ощущения и чувства расставляют в системный порядок. Спасибо тебе огромное за мудрость, глубину и теплоту, которыми наполнены все твои слова.

Где тут можно плюсануть?))) Плюсую... tender

LikeBird писал(а):
Саида, я попыталась взять пару-тройку цитат из твоего поста, но кроме как "Вот именно", "О да", "На днях об этом думала", не смогла никак продолжить свою мысль.... Поэтому всё удалила.
Позор мне...

Так... ну, вот что сразу позор, а? Laughing Embarassed Позор это то, что я пока не могу вам подробно ответить. Но займусь этим. Обязательно!

Саида писал(а):
Плохо, когда много дел и мало времени. Что-то случилось у меня с ритмом жизни, он стал совсем уж каким-то сумасшедшим.

Спасибо тебе, что нашла время в этом безумном ритме Serdce

Саида писал(а):
Там где интересно читать, там интересно и разбирать и анализировать. Где разбирать нечего, то и читать неинтересно.

Надеюсь, меня и дальше будет интересно разбирать)) По желанию, конечно)) Мне много хочется сказать, но это уже в подробных ответах будет.

Саида писал(а):
Я в благодарности тебе, Лерочка, как всегда удалось чиркнуть по моей душе и зажечь.

Дальше - больше... *коварная я))*

Саида писал(а):
По комментариям пройдусь позже.
Пост мой получился как всегда, неприличных размеров. В оправдание скажу только то, что меня давно здесь не было.

Вот пройдись, жду!)) Так... а почему неприличных размеров? Как по мне маловато будет. Пиши чаще и больше. Опять же - по возможности.

LikeBird писал(а):
В общем, никто же не ожидает, что мы профессионально будем разбирать каждую главу. Боже упаси! Но ведь всегда есть, что рассказать о впечатлениях, разве нет? Разве не хочется поделиться этим с другими? Хотя бы с Автором, ведь для Леры это важно - для неё это своего рода ориентир, что она всё делает правильно, и она достойна знать наши мнения, как считаете?

Вот да. Лере действительно важно. Но тут я никого не заставляю. Можно высказываться в любой форме. И бояться ничего не надо. И... *шепотом сейчас*... я же тоже как бы далеко не профи писательского мастерства Embarassed Спалилась по ходу Embarassed

LikeBird писал(а):
В общем, мы здесь ради общения, наслаждения и удовольствия.

Типа того)) Wink Я вот освободилась, вернулась... намекаю, да. Жди, кое-что будет))

Elena MF писал(а):

Так... ну, я же могу совсем возгордиться и заболеть звездной болезнью после таких слов))) Embarassed Вот серьезно. Ты отлично выражаешь эмоции. Но опять таки - не заставляю))

ti amo писал(а):
Ах, эти комментарии к комментариям! Дабы не обидеть почитателей, корректирую предыдущее письмо

А мне, признаюсь, первый коммент понравился больше... потому что был как-то честнее Tongue Вот такая я вредная. Но пусть остаются две версии, почему нет. Так тоже интересно))

med-ve-dik писал(а):
Ещё раз прошу прощения у Леры:
Любимый Автор, надеюсь, что ты меня поймёшь, простишь и не подумаешь ничего плохого!

Ну, стоп-стоп-стоп... за что просить прощения? Shocked Я ни на кого не обиделась и не подумала ничего плохого. Думаю, вполне нормально отреагировать на чужой коммент. Это же форум. Главное, чтоб по правилам, а правила мы не нарушали.

Elena MF писал(а):
А я в первый и последний раз вылезла с таким комментарием. И тоже прошу у всех прощения - ведь у меня нет на это никакого права - тут все равноправны и свободны. И вообще, это Лерино Государство))

Хватит просить прощения. Ну, зачем и за что? Да, государство мое))) Но я же не запрещаю тут озвучивать мысли, причем любые. Все нормально же. Если не нормально будет, то я влезу. По мере возможностей))

И вот немного отвлекусь, просто не могла пропустить мимо))) Laughing

GRaTanya писал(а):
Вторую главу мучает предположение о его реакции на вопрос:"Кто ты?".[/Может,в ранней юности он сам был в подчиненном положении и его "дрессировали" подобным образом,о чем у него не самые лучшие воспомиания?/]

Нет. Вот сразу развею интригу. Не было такого. Алекс у нас садист, на все сто)) Никаких там дрессировок и подчиненного положения. Ну, как такого парня можно дрессировать? Кто рискнет, ну?))) Embarassed Да я сама его боюсь. А я очень смелая))

И вернемся к дисскусиям/обсуждениям/спорам

*я сейчас ооочень сонная, но все равно надеюсь, получится выразиться нормально и по существу))*

Дорогие мои, я люблю поболтать, так что мне все это нравится - пообсуждать, даже поспорить где-то. Поспойлерить люблю))

Каждый выражает свои впечатления как может. Все мы разные. В общем, кто хочет - обсуждает. Кто не хочет - нет. Дело добровольное. Принуждения у нас нет. Ну, может легкий БДСМ, не более... Gun На крайний случай. А если серьезно, то повторюсь, мне интересны любые впечатления. И спасибо приятно получить, и пару строк, и много строк. Все меня очень интересует.

Так что не надо бояться/стесняться, если есть какие-то мысли, то высказываемся Ok

Ну и... живем дружно Pester

Еще вернусь Wink

...

Julia K:

Доброе утро, дорогая Лерочка! Poceluy
Всем здравствуйте! Особый привет Юле и Саиде!!! Guby

Девочки ,как же Вас не хватало!!!!

Я, конечно, прошу прощения у всех Вас, что до сих пор ничего не выложила, но мой реал просто центрифуга какая-то: так завертел и скрутил, что вздохнуть некогда! Мой Иван-царевич совсем не оставляет свободного времени, а ночью мне категорически запрещено сидеть в интернете!!!!

Но я очень постараюсь!

А пока, буквально пару слов о 24 и 25 главах…

Пока я пыталась выкроить время, дорогая Саида озвучила очень многие мои мысли..
Для меня 24 глава абсолютно материальна, невероятно реалистичная до такой степени, что до сих пор слышу хруст битого стекла под ногами Лоры, ощущаю кожей прохладу и влагу от ненастья. Эта глава конкретики, глава без хитрости и сложных логических ходов, глава четкости и ясности, она четко прорисована, что создает невероятный эффект присутствия нас читателей рядом с героями. А 25 глава,напротив, она невесома, как будто подернута дымкой, прикрыта легкой тюлью от посторонних глаз. К стилю этой главы как никогда подходит стихотворение Н.Рыленкова:
Все в тающей дымке:
Холмы, перелески.
Здесь краски не ярки
И звуки не резки.

Здесь медленны реки,
Туманны озера,
И все ускользает
От беглого взора.
Здесь мало увидеть,
Здесь нужно всмотреться,
Чтоб ясной любовью
Наполнилось сердце.
Здесь мало услышать,
Здесь вслушаться нужно,
Чтоб в душу созвучья
Нахлынули дружно. …

Мы будто подглядываем в окно за героями, вторгаясь в их интимный мир. Да, для меня 25 глава более интимная, чем 24 со всей ее страстью и оголенностью.

Лерочка, прости , что так кратко, больше нет времени писать! Но я еще вернусь, скоро! Laughing

...

Gabi:

Здравствуй,я надеюсь , можно на ты.Я очень хочу прочитать твои романы от начала и до конца.Я буду только рада получить эту возможность,спасибо заранее!

...

Люция:

Всем здравствуйте!

Вообще-то, я не собиралась ничего писать по окончании главы, тем более что в последние недели мне физически нелегко печатать. К тому же и так уже много сказано. Но все-таки выскажусь по одному моменту в главе.

Фраза Алекса:
Никому нельзя доверять, - заключает невозмутимо, вкрадчиво уточняет: - Кроме меня.

Зацепили меня эти слова. Умеет Алекс одной короткой фразой все сказать. Если ее переиначить, то она звучит примерно так: верь мне, я тебя не предам.
И это очень кстати, потому что Лора постоянно в опасности. Где бы она ни находилась и в каком бы обществе ни вращалась, начиная еще с первой части романа. И начиная еще с первой части романа, Алекс, не смотря на свои изначально недобрые намерения, постоянно защищал Лору от опасностей. От паука в ванной))), от Анны и ее наговоров (то, что Алекс выслушал и сделал выводы о моральном облике сплетницы, а не о Лоры - бальзам на мою читательскую душу), от перспективы надышаться загрязненным воздухом после пожара на заводе, так как понятно кто и зачем обеспечил переводчиков защитными костюмами.

Так с тех пор и повелось. Алекс как был так и продолжает находиться на защите Лоры по сей момент. От равнодушных начальников, от Анны, от Даны, от Доктора, от Мортона, от нее самой и всех вокруг.

Лора добра и совестлива, что частенько ей же и выходит боком к сожалению. Столкнувшись с откровенным предательством, она в первую очередь стремится оправдать предателя, найти объяснения его поступку. Алекс же слишком хорошо знает и понимает людей, у него нет иллюзий по этому поводу. И он стремится донести до Лоры эту истину, чтобы она была осторожней для своего же блага, не подставлялась под удар. Лора судит окружающих по себе или вообще не задумывается о последствиях, стараясь поступать по совести, поэтому Алекс вынужден задумываться за двоих. Проводить воспитательные беседы, следить за ее окружением, стараться предотвратить сомнительны авантюрные порывы или хотя бы свести их последствия к минимуму.

Доверять всем подряд - опасно, не учиться на своих ошибках - опасно, игнорировать полученные сведения о предательстве завистливой подружки и снова бежать к ней с душой нараспашку - опасно. Тем более и его враги не дремлют, мало ли кому Анна могла выложить о ней всю подноготную. Никому нельзя доверять, но ему, Алексу, Лора может верить больше чем себе.

Учитывая все это, ответ на вопрос Алекса из предыдущей главы: Раскрой секрет – как уникумы вроде тебя умудряются пройти естественный отбор и пережить эволюцию? - найден. Секрет выживания Лоры - Алекс.

На него Лора может положиться и ему доверять. Есть и другие люди, которые ее очень любят - родители, бабушка - но они не защитники, увы. Ничем Лоре они не могут помочь. Помощь и поддержку ей может обеспечить только Алекс, что он и делает всеми возможными и невозможными средствами. Потому что Лора ему нужна живая и здоровая. Циничность Алекса выступает для Лоры хорошим сдерживающим фактором. В данном случае ей это только на пользу. С какой стороны ни посмотри, а Лоре очень повезло встретить Алекса на своем пути)))

Вот, собственно, все.

Я тут слегка травмировалась (весна началась не очень удачно), пока одна рука в гипсе, отдуваться пришлось другой. Не очень удобно одной рукой текст набирать. Если что, не обессудьте)))

...

kallik:

Лерочка, девочки, всех с наступающим праздником!!!
Счастья, мира, любви и добра вам и вашим близким!!!
У нас просто потрясающая тема!
Лера пишет шедеврально интереснейший сложный роман!!!
А благодаря девушкам, которые пишут такие мудрые, развернутые отзывы, благодаря спорам и полемике, благодаря тем, кто просто говорит спасибо - эта тема живая!!!
И очень здорово, что мнения и вопросы разные, значит автору удалось никого не оставить равнодушным!!!
Спасибо вам всем!!!

...

настусик:

Так хочется узнать, чем же всё закончится! Flowers

...

Riana Kysnet:

Пожалуйста, примите в читатели,очень хочется почитать и сопереживать!

...

Hilda:

С праздником Светлой Пасхи!!!
Мира, тепла, добра вашим семьям!!

...

mareskina:

Привет Лера) Очень жду продолжения) Добавь пожалуйста в блог.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню