Santers:
Вероника Генри "Ночь в "Восточном экспрессе"
Одна ночь. Ночь, которая решит многое для пассажиров легендарного «Восточного экспресса», следующего из Лондона в Венецию.
Каждый из них возлагает особые надежды на это путешествие. Арчи и Эмми пытаются забыть прошлое и начать новую жизнь. Имоджен едет за бесценной картиной, которую подарила ей бабушка. Саймон, переживший тяжелый развод, хочет познакомить свою новую подругу с детьми, заранее осуждающими их. А Райли и Сильви – знаменитые фотограф и актриса – из года в год садятся на этот поезд в день рождения Сильви… Но на этот раз Райли готовит для нее особый сюрприз.
Четыре пары. Четыре истории. И всего одна ночь, которая изменит их жизни…
Роман безумно понравился! Ни секунды не пожалела, что купила эту книгу.
В центре – четыре совершенно разные истории, но всего одна ночь в «Восточном экспрессе» навсегда изменит жизнь этих людей.
Имоджен и Дэнни, молодые люди, переживающие из-за невозможности быть вместе. Лично мне эта истории понравилась больше всего, хотя проблемы Имоджен показались несколько надуманными. Гораздо проще и понятнее, и, как впоследствии оказалось, мудрее позиция Дэнни: «хочешь быть счастливым – будь им».
Саймон и Стэфани…Удивительно, как буквально на нескольких страницах автор смогла так объемно показать жизнь и проблемы целой семьи. Стефани порадовала своей мудростью и выдержкой. Страшно подумать, что могло произойти, не вмешайся она вовремя.
Райли и Сильви…Читая про то, как
Райли решился-таки сделать Сильви предложение после пятидесяти лет ожидания
, я не могла сдержать слезы. Но лучше поздно чем никогда. Да, они были счастливы все это время, но, как оказалось, каждый из них втайне мечтал о таких простых вещах, как семья и дети.
Эми и Арчи…Оба пережили в своей жизни трагедии и предательство, но путешествие в «Восточном Экспрессе» помогло им сблизиться и снова почувствовать интерес к жизни. Удивительно, насколько они разные, но как же точно удалось агентству уловить то общее, что их объединяет.
Книга очень светлая, позитивная, дающая ощущение счастья и уверенности, что все будет хорошо. Конечно, только 5.
...
faenca:
Дьюран Мередит «Урок для леди»
На удивление средний роман у такого автора. Читала все время с перерывами, не могла себя заставить закончить.
Где-то треть романа еще ничего (главы, идущие вначале), а все остальное откровенно скучно.
Гг-и не яркие: она местами откровенно груба и вульгарна даже для фабричной девчонки; он, кроме трепа и еще и слабохарактерности в конце, просто скучный человек, хоть и повеса.
В конце вообще возмутила сцена: получается, если бы Гг-ня не настояла, Гг-й преспокойно бы ушел от нее под удачным для него прикрытием "ты должна попробовать свободу, дорогая". И этой "дорогой" еще пришлось чуть ли не бежать за ним. Вот именно это больше всего не люблю в ИЛР.
"3".
А жаль: автор давно в списке любимых.
...
Фрейя:
Триш Мори «Счастье по ошибке»
Необычный поворот судьбы меняет все в жизни абсолютно разных людей. Вначале сюжет интригует, появляется желание прочитать как можно скорей. Затем такая спешка уходит и ты, перелистывая роман, понимая, что уже через короткое время будешь помнить его только в общих чертах. К сожалению, автор упустила самое главное, дать не только физическое описание предыстории двух героев, но и помочь читателю понять их внутренний мир. Образы не раскрыты, я бы даже сказала скомканы. В общем, при желании могла бы получиться конфетка, а так только фантик.
Моя оценка: 3.
...
faenca:
Фрейя писал(а):Триш Мори «Счастье по ошибке»
Тоже читала этот балаган.
Цитата: faenca: История какая-то сериальная. (2) [11.06.13 15:00
Прочитала у автора 5 романов и не нашла для себя ни одного достойного. Но больше всего не понравилась книга
"На ее условиях": Опять умирающие родственники, опять фиктивные договоренности, опять договорные обязательства с участием нежеланной богатой невесты и матери Гг-я, эти бесконечные переливания из пустого в порожнее. Тягомотина какая-то, а не книга.
Фрейя писал(а): В общем, при желании могла бы получиться конфетка, а так только фантик.
Полностью согласна,
Крис. Это, пожалуй, основная проблема всех ее прочитанных мною книг.
...
Фрейя:
faenca писал(а):Прочитала у автора 5 романов и не нашла для себя ни одного достойного. Но больше всего не понравилась книга "На ее условиях": Опять умирающие родственники, опять фиктивные договоренности, опять договорные обязательства с участием нежеланной богатой невесты и матери Гг-я, эти бесконечные переливания из пустого в порожнее. Тягомотина какая-то, а не книга.
По сути большинство сюжетов избиты. Просто есть те, кому удается подать все по новому с своим фирменным соусом, а кто-то на это не способен. Вот и получается без вкуса и желания читать.
...
faenca:
Фрейя писал(а):Просто есть те, кому удается подать все по новому с своим фирменным соусом, а кто-то на это не способен.
Крис, согласна, и потому хотела бы узнать, кого из авторов ты считаешь в первых рядах и почему.
...
aria-fialka:
Мори Триш"Счастье по ошибке"
Копия из темы "Малышки"
Смотрю девочкам не понравился романчик , а мне напротив , очень даже пришелся ко "двору" ))). Люблю сентиментальность ...
Такая прелесть ! Казалось бы вполне привычная ситуация , но с неожиданным поворотом. Все началось со звонка неизвестной , сообщившей о неожиданной ошибочной беременности...
ГГерой , тертый калач, миллионер и вдовец, сразу насторожился и разозлился, возмущению его не было предела , но ... решил все же встретиться и узнать, чего эта особа хочет, ведь наверняка она хочет денег ... Первая встреча героев и первые неожиданности ... героиня серая мышка, худенькая , некрасивая и очень ... голодная ... Вначале герой просто не мог поверить в святую простоту героини, что она из альтруистических соображений родит ребенка и просто так, запросто , ему его отдаст ... Проводив героиню домой, полный непонятных противоречивых чувств, ггерой недалеко отъехал от дома героини, но решил вернуться и тут он узнает , что муж героини подал на развод из за этого "ошибочного" ребенка, не долго думая он забирает героиню к себе домой, шаг за шагом, день за днем , герой все больше и больше восхищается честностью , стойкостью героини ... влюбленность к героям пришла неожиданно, никто из них не ожидал такого поворота ... Финал прекрасного ХЭ очень порадовал , а рождение долгожданной и уже всеми любимой малышки , умилил до слез... (5)
...
Peony Rose:
Соно Аяко «Синева небес»
Эту книгу я читала долго. Нет, не так – я ее процеживала сквозь себя. И теперь думаю, что иначе прочитать ее не получится, даже опытному книголюбу.
… в маленьком домике живет госпожа Юкико Хата, старая дева-швея. Кимоно, которые выходят из-под ее умелых рук – прекрасны. Госпожа Хата любит цветы, и они, чувствуя ее любовь и заботу, радуют глаз. Она католичка – не такая уж ревностная. Просто иногда слушает мессу в местной церкви, изредка причащается. У нее нет близких, кроме сестры. Мужчина, которого она любила, предал ее чувства…
…все, что я написала выше – это оболочка, она не важна. Важно то, что госпожа Хата, подобно вьюнкам в ее саду «синева небес», благоухает чистотой и порядочностью. В ее обществе люди становятся другими, обретают черты, казалось бы, давно ненужные в этой циничной, грубой, подлой жизни. Господин Фудзио Уно, человек без определенных занятий, человек без совести и морали, человек, главным развлечением которого является убийство и насилие, тоже становится другим.
Это тяжкий и страшный путь – путь внутреннего изменения и возвращения к самому себе. Это тот путь, которым проходили герои незабвенного ФМД (к слову, уверена, автор высоко ценит русских классиков, и их влияние чувствуется в романе). Уно – лентяй, насильник, эгоцентрик - и хотел бы уклониться, да вот беда, не получается. Потому что вся его «жизненная философия», сталкиваясь с убеждениями тихой, скромной, незаметной швеи, летит под откос, как товарняк, под колеса которого попал камушек величиной с ноготь.
Под маской «романа о серийном убийце» госпожа Аяко преподносит читателю серьезную социально-философскую повесть, чтение которой требует определенных душевных усилий. Но это того стоит, поверьте. Самая любимая мною часть романа – это финал, в основном состоящий из переписки Уно и той единственной, кто не отверг его после ареста и суда. Многое из писем Юкико можно брать в цитатник. Многое хочется перечитывать – и не раз, и не два.
…и я теперь жалею, что в детстве много-много раз обрывала бездумно вьюнки, считая их сорняками. Вот так.
Рекомендую всем любителям настоящей литературы.
Оценка – 5. В избранное.
ПС Взяла на заметку авторов Сюсаку Эндо и Сюмон Миура. Нашла их в биографии автора.
...
TIMKA:
Джудит Макнот "Благословение небес"
Первое знакомство с автором и сразу признаюсь, что на мое впечатление повлияло количество восторженных отзывов, а судя по ним, я ожидала большего, чем получила.
По сюжету: очередная интерпретация истории Золушки, мне в принципе понравилась, вот она, Элизабет, встречает принца (Яна Торнтона, всеобщие восторги по поводу которого я разделяю),влюбляется в него, хотя она и почти-невеста другого, все мило и практически невинно, но вмешивается злодейка судьба в виде завистливой подружки и все летит в тартарары и влюбленность, и принц, а самое главное репутация девушки. Два года она одна-одинешенька проводит в деревне, еле сводя концы с концами, забытая и отринутая всеми, кроме пренеприятного дядюшки, который и заваривает кашу основного сюжета. Этот родственник рассылает всем бывшим ухажерам своей племянницы письма-предложения руки и сердца и небольшого приданного от имени Элизабет. Вот здесь и начинается все уморительно-веселое повествование, с чудесными сантиментами, которые греют сердце каждой женщины в определенные дни месяца. И все действительно было хорошо, несмотря на некоторую наивность, а иногда и откровенную глупость главной героини (к герою и вовсе нет претензий), хотя и было много восклицаний "ой, не верю!" в процессе чтения, я бы поставила "пять", но все испортила концовка, когда автор, не знаю чего ради, вернула непутевого братца Элизабет и они скрылись от Торнтона-якобы-злодея. Совершенно не поняла я героиню, которая без объяснений, хотя бы маленькой записочки убежала от обожающего ее мужа, автор может, и хотела увеличить объем романа, да раскрыть характер главного героя, но зачем так измываться над своей героиней, изображая ее полной дурой, тоже не понимаю.
Итого
5- (хотела 4, но полбала прибавила, вспомнив добротный юмор, который был вначале романа)
...
faenca:
aria-fialka писал(а):Мори Триш"Счастье по ошибке"
Копия из темы "Малышки"
Смотрю девочкам не понравился романчик , а мне напротив , очень даже пришелся ко "двору" ))). Люблю сентиментальность .
Ира, то есть если мне, например, не понравился роман, то я, получается не сентиментальна? Кхм...
Ладно, учту на будущее.
Peony Rose писал(а):Соно Аяко «Синева небес»
Элли, заинтересовалась отзывом. Собираюсь прочитать на днях "Играющую в го" и эту книгу внесу в список для чтения. Давно не читала хорошей японской литературы.
Peony Rose писал(а):Взяла на заметку авторов Сюсаку Эндо и Сюмон Миура.
Обязательно напиши о них, как начнешь читать. Я прямо остро нуждаюсь в таком просвещении.
TIMKA писал(а):Джудит Макнот "Благословение небес"
Первое знакомство с автором и сразу признаюсь, что на мое впечатление повлияло количество восторженных отзывов, а судя по ним, я ожидала большего, чем получила.
А мне у Макнот этот роман нравится чуть ли не единственный. Читала многократно, и каждый раз было интересно. Первая половина романа и финальная сцена, по-моему, стоят всего романа, даже несмотря на отдельные совсем уж за уши притянутые моменты.
Всем спасибо за отзывы и сердечки!
...
valja:
Трейси Шевалье " Падшие ангелы"
Две девочки Мод и Лайви знакомятся как-то на кладбище, очаровываются друг другом. Мод рассудительна и умна, Лайви красива, и одержима трауром (чёрные шёлковые платья, платочки, отделанные чёрным крепом, перчатки, чёрные украшения, специальная траурная бумага для писем и пр.). Родители девочек – люди разного круга, т.е. они, конечно, соседи и почти равны по материальному состоянию, но Китти и Гертруда – две абсолютно противоположные по характеру женщины. Но девочки всё равно души друг в друге не чают.
Даже сложно сказать о чём более этот роман: там и взросление, и любовь, и проблемы женщин, и много кладбища с мраморными ангелами. Но читается легко и затягивает. Мне книга понравилась.
...
Santers:
Санджай Гупта «Тяжелый понедельник»
Потрясающая книга, прочитала несколько дней назад, но до сих пор под впечатлением, до сих пор размышляю над судьбами героев и о том, как в дальнейшем сложится их жизнь.
Здесь нет какой-то интриги, автор просто описал небольшой отрезок времени из жизни больницы в Челси. История доктора Пака, который в один прекрасный день очутился на операционном столе с самым страшным диагнозом, который только можно себе представить. Или доктора Тая, который не смог предотвратить смерть ребенка и теперь мучается чудовищным чувством вины. Или доктор Хутен, на заре своей карьеры допустивший страшную ошибку и вынужденный удалиться от дел…Доктор Виллануэва, Тина, Сидни, - все они первоклассные доктора, но они прежде всего люди, поэтому каждый из них в какой-то момент может очутиться в комнате № 311. Автор не пытается нас убедить в том, что все доктора по роду своей деятельности циничны и очерствели душой. Но он не отрицает и тот факт, что иногда эмоции и убеждения могут повлиять на объективность доктора, как это произошло с Виллануэвой. Истории незамысловаты, но каждая по-своему запоминающаяся.
Оцениваю на твердую пятерку.
...
aria-fialka:
faenca писал(а):Ира, то есть если мне, например, не понравился роман, то я, получается не сентиментальна? Кхм...
Ладно, учту на будущее.
Инга , не буду повторять расхожую истину , что "на вкус..." и так далее ... но сентиментальность тоже бывает разная ))) .
У Макнот начинала с исторических, а потом перешла на современные - принцип и концепция построения сюжета почти похожи , но вот почему то не все романы мне понравились (особенно где много жестокого надрыва) , и все равно считаю , что автор - уже классик в своем жанре .
...
natalik nn:
aria-fialka писал(а):У Макнот начинала с исторических, а потом перешла на современные - принцип и концепция построения сюжета почти похожи , но вот почему то не все романы мне понравились
Ира, вот полностью с тобой согласна. И на фоне этого никак не могу начать читать "Само совершенство". А вот исторические как-нибудь перечитаю.
...
mary-arty:
Пейдж Тун "Люси в небесах"
Огромное спасибо всем, кто подарил нам возможность познакомиться с этой интересной историей!
Книга захватила с первых страниц. История цепляет своей реалистичностью. Ведь с ситуацией выбора в жизни сталкивался каждый. Читая, настолько погружаешься в события, происходящие с героями, что начинаешь сомневаться, а вымысел ли? Я даже поверила, что где-то есть такая неопределившаяся Люси, такой милаха Нейтан, и, о боже, такой вот Джеймс!)) Отдельный бонус описаниям двух прекрасных стран! Не могу определиться, куда мне захотелось больше, в Англию, или в Австралию. Не помню, что когда-либо читала книгу о последней. Тем интереснее мне было!
Очень милая и трогательная получилась история, ситуация с выбором Люси держала в напряжении до последнего. Хотя сейчас думаешь, что все было так очевидно!)) Но автор удивляла и поступки героев в следующий момент предсказать так и не получалось.
Мне понравилось! Спасибо всем, кто принимал участие в этом проекте!
Побольше таких реалистичных историй! (5)
Заглянула глазком в темку!.. Девочки, ваши комментарии и обсуждения великолепны и заслуживают отдельного издания!))
...