Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ayrin:

Yamii писал(а):
дай Бог, чтобы это была утка...

А я только что слышала по ТВ о том, что этой ночью планируется несколько жертв с российской стороны, чтобы теперь на законных основаниях начать военные действия.
Как-то это все мне напоминает Сараево столетней давности...

...

Тира:

ayrin писал(а):
Как-то это все мне напоминает Сараево столетней давности...

А мне - Пражскую весну 1968 года

...

Yanita Vladovitch:

Арсений Яценюк объяснил, что сейчас действует Закон «Об основах государственной языковой политики» в редакции 2012 года, предложенной тогда «регионалами». Источник: http://censor.net.ua/n273939

JuLyasha писал(а):
То есть, убьют в Крыму кого-то? С российской стороны - речь не о русских военнослужащих и не о жителях России

Об этом сообщает управление связей с общественностью МВД Украины со ссылкой на заместителя главы ведомства Николая ВЕЛИЧКОВИЧА.
«В правоохранительном ведомстве есть данные о том, что на территории Крыма неизвестные под видом украинской стороны в ночь с 3 на 4 марта планируют убийство трех-четырех российских солдат. Все это для того, чтобы легализовать введение российских войск на территорию нашего государства», - говорится в сообщении.

...

gorlora:

Yanita Vladovitch писал(а):
планируют убийство трех-четырех российских солдат. Вс

Мой Бог! Это же чьито сыновья , мужья , братья. Какое горе будет у людей!

...

Yanita Vladovitch:

Первым делом скажу, что очень надеюсь, что все будет спокойно.

JuLyasha писал(а):
Но своих жалко, мне кажется.

Оно, конечно, жалко, но как сообщает украинская пресса : "Загальні втрати сумарної капіталізації російських компаній склали 2 трильйона рублів.", так что невольно задумаешься.

JuLyasha писал(а):
Вопрос номер два - млин, а откуда настолько точная инфа?

Так они и раскрыли свои источники.

...

Marina Carina:

От русской по национальности, русскоязычной гражданки Украины, проживающей на полуострове Крым всю сознательную часть своей жизни.
Прошу обратить внимание на год написания стихотворения. Тоже не сладкие были времена.

Володимир Миколайович Сосюра

* * *
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води…
В годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди.

Любіть Україну у сні й наяву,
вишневу свою Україну,
красу її, вічно живу і нову,
і мову її солов’їну.

Між братніх народів, мов садом рясним,
сіяє вона над віками…
Любіть Україну всім серцем своїм
і всіми своїми ділами.

Для нас вона в світі єдина, одна
в просторів солодкому чарі…
Вона у зірках, і у вербах вона,
і в кожному серця ударі,

у квітці, в пташині, в електровогнях,
у пісні у кожній, у думі,
в дитячий усмішці, в дівочих очах
і в стягів багряному шумі…

Як та купина, що горить — не згора,
живе у стежках, у дібровах,
у зойках гудків, і у хвилях Дніпра,
і в хмарах отих пурпурових,

в грому канонад, що розвіяли в прах
чужинців в зелених мундирах,
в багнетах, що в тьмі пробивали нам шлях
до весен і світлих, і щирих.

Юначе! Хай буде для неї твій сміх,
і сльози, і все до загину…
Не можна любити народів других,
коли ти не любиш Вкраїну!.

Дівчино! Як небо її голубе,
люби її кожну хвилину.
Коханий любить не захоче тебе,
коли ти не любиш Вкраїну…

Любіть у труді, у коханні, у бою,
як пісню, що лине зорею…
Всім серцем любіть Україну свою —
і вічні ми будемо з нею!

1944 .

...

ayrin:

Смотрю сейчас новости и не могу сдержаться.
Зачем на обладминистрациях заменять украинский флаг российским?
Почему у нас так неуважительно относятся к своему флагу?
Вот в Америке, к примеру, это вообще не допустили бы, для них флаг это как святыня.

...

Рудана:

Ну.что дамы? Как вам "новая" власть?
Яценюк согласился на ВСЕ условия МВФ. Какие? А вот эти.
1. Повысить пенсионный возраст - на два года для мужчин, на три - для женщин. Ликвидировать право на досрочный уход на пенсию и принцип считать год за два на опасных предприятиях.

2. Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет.

3. Повысить цену на газ для муниципальных предприятий на 50%, в два раза для частных потребителей. Увеличить стоимость электричества на 40%. Разрешить установление цен ЖКХ. Допустить рост цен соответственно росту цен на газ. Увеличить акциз на бензин на 60 евро.

4. Отменить льготы и повысить налоги на транспорт на 50%. Не повышать прожиточный минимум, балансировать социальную ситуацию за счет точечных субсидий.

5. Приватизировать все шахты и отменить все субсидии. Отменить льготы для предприятий ЖКХ, транспорта и прочего. Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

6. Ограничить практику упрощенного налогообложения. Отменить практику льгот по НДС в сельской местности. Обязать аптеки и фармацевтов платить НДС.

7. Отменить мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения. Отменить субсидии для производителей свинины и курятины.

8. Сократить состав министерств до 14. Оставить лишь одного вице-премьера. Отменить должность министра кабинетов министров. Ликвидировать шесть министерств. Подчинить все государственные органы министерствам. Налоговая администрация, таможня, фонд госимущества должны войти в министерство финансов.

9. Ограничить излишнюю оплату труда государственных лиц.

10. Пособия по безработице должны начисляться только после минимального периода в шесть месяцев работы. Оплачивать больничные на уровне 70% от заработной платы, но не ниже прожиточного минимума. Оплачивать больничный начиная только с третьего дня болезни.

Итого благодаря ВАМ
1. Я должна выйти на пенсию в 63 года,а муж в 67( напомните мне,какая продолжительность жизни в Украине).
2.Больничный будут платить копейки и с 3 дня.
3.Малый бизнес.Просто кранты.
4.Практически неограниченное увеличение платы за ЖКХ.
5.Кто-то говорил о ликвидации коррупции? ну-ну.А таможня,налоговая в минфине - это так,детский лепет.
6. Нищенская зарплата.Теперь работодатель имеет полное право её не поднимать.
И после этого Янукович - плохой?
А то,что происходит сейчас в Крыму и Донбассе - это целиком ВАША "заслуга".
Слишком долго затирали эти регионы,ставили перед фактом об изменениях в стране не спрашивая их.Вот все и грохнуло.

...

ayrin:

Ну чувствую заживем. И так на минималку работаем и больше, чем половина зарплаты на коммуналку уходит, теперь вообще будет писец.

...

Yanita Vladovitch:

Рудана писал(а):
Яценюк согласился на ВСЕ условия МВФ.

Условия ужасные.

Рудана писал(а):
И после этого Янукович - плохой?

Давайте не забывать, что если бы не украденные Януковичем миллиарды, Украина бы сейчас не находилась на грани дефолта. И не пришлось бы принимать кабальные условия МВФ, чтобы рассчитаться с Россией за газ и чтобы выплачивать пенсии и зарплаты.

Рудана писал(а):
А то,что происходит сейчас в Крыму и Донбассе - это целиком ВАША "заслуга".

Давайте будем честными, там приложили руку многие.

...

Marina Carina:

Девочки, во всей Европе тяжелые жизненные условия, большая часть зарлалт уходит на оплату ЖКХ.
Знакомые в Московской области оплачивают за 40-метровую хрущобу 3800 тыс рублей, переведите по курсу, и это без электроэнергии, телефона и прочего.
Так что дешевой и спокойной жизни точно не следует ждать.

...

JuLyasha:

Marina Carina писал(а):
Володимир Миколайович Сосюра

* * *
Любіть Україну, як сонце, любіть,

Не поверите, недавно я тоже вспоминала это стихотворение Правда, с грустью Потому что печально видеть такое разделение одного народа.
Рудана писал(а):
Ну.что дамы? Как вам "новая" власть?
Яценюк согласился на ВСЕ условия МВФ. Какие? А вот эти.

Что, правда? Я новости не смотрела - это официальная информация? Блииииииииииин...хочется написать матом, если честно. Я выкладывала эти требования несколько дней назад, но мне до конца не верилось, что пойдут на ВСЕ условия. А ещё недавно ходил слух, что пенсионный возраст уменьшат. Ага. Дождались? .... честно, только маты в голове. Что ж они творят? За это мы должны их поблагодарить? Спасибо сказать?

Снова пенсионный возраст, комуслуги в два раза! Отмена бесплатного питания, учебников, не повышать прожиточный минимум... Ё-моё! Мы и раньше не шиковали, что ж теперь-то будет?

Это всё точно?

...

viorika:

Да ничего такого ужасного не будет. Польша в свое время пережила такую же шоковою терапию, даже еще хуже и ничего выжили и живут в сто раз лучше нас. Эти условия МВФ не так уж и страшны если наша власть сделает определенные конршаги, но вот что на самом деле плохо, наша власть не слишком старается для народа. Но все это так цветочки, мы уже много раз обещали МВФ выполнить их условия, брали деньги и клали на них (грубо, но правда), настоящая беда будет если российские солдаты в Крыму начнут стрелять и будет настоящая война. А впадать в истерику от того что наш премьер что-то пообещал - глупо, они все время что-то кому то обещают.

...

На-та-ли:

JuLyasha писал(а):
Это всё точно?
если это всё точно , то мне кажется надо ещё в конце этих требований прибавить уменьшение количества украинцев раза в четыре. Если раньше смертность была какая и до пенсии многие не доживали , то теперь и подавно :(
вспомнился анекдот горький , кажется ещё времен Кучмы.
Кучма - ЕС а ЕС купите Украину. Ну или Америка , или Россия.
- ну ладно , давай.
- Вам с населением или без ?
-конечно без.
- тогда лет десять
подождите.
---
очень похоже:(

блииин. Мы в этом году наконец то дождались в нашем селе газопровод , сколько радости было. Недолго радовались :(

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню