Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб "Синий чулочек"

Vlada:

uljascha писал(а):
моя любимая Сага о Форсайтах.

Спасибо, прямо захотелось перечитать, я так давно читала этот роман...С удвольствием посмотрела отрывки из фильма, я ни одной постановки не видела, к сожалению.
Так как идея темы "ЗНАКОМСТВА ГЕРОЕВ" пришла ко мне после сериала "Джен Эйр", я решила начать с этой книге. Не правда ли, какое романтическое знакомство Рочестера и Джен!
**
ДЖЕЙН ЭЙР

В начале видео как раз этот эпизод http://www.youtube.com/watch?v=WzuA8Coc23k

И, естетсвенно, я не могу пройти мимо любимой серии Норы Робертс IN DEATH.

Начало этого эпизода можно увидеть в конце моего фан-видео http://www.youtube.com/watch?v=GDbTo5eaTN4&list=UULjqWzQN8HNd8xOcqmzEYyw&index=13&feature=plcp

...

uljascha:

Рассказики почитала вчера, очень интересные, не знала, что можно обсуждать,а Ирэн мне тоже не нравится, как впрочем, и Боссини, а в паре Сомс-Ирэн в этой экранизации все сделано так, что он - бедный несчастный, он ее любил, а она стерва - изменила ему, сделала его негодяем, а потом он всю жизнь страдал. Но с другой стороны, и в первой экранизации подбор актеров не ахти, особенно молодое поколение. А здесь мне еще не нравится Джон он какой-то слабовольный, обиженный и нервный - совершенно нелепая сцена встречи в парке, равно как и ненужная никому сцена интима Джона и Флер - она у Голсуорси стоит совершенном в другом месте, и хотя я в любом случае не оправдываю Флер, в фильме сцена сильно вредит образу героини.
Влада, "Джейн Эйр" здорово, но я больше люблю экранизацию с Тимоти Далтоном - видишь, какие мы все разные Wink

...

Ми-ми:

Влада, ты разожгла мое любопытство! Хочу теперь посмотреть эту постановку, я ее пропустила, хотя и читала отзывы девочек, когда мы роман обсуждали. Теперь скачаю.

От тебя так и ждала упоминания про Рорка и Еву. А разве у тебя нет более подробного ролика со знакомством? С другими актерами? А то я уже начинаю привыкать к твоему любимчику ! (поясню для тех, кто не знает: В клубе есть официально выбранный актер на роль героя, но Влада везде предлагает на замену своего любимого актера. А наши настоящие выглядят так:

(Ну, конечно, годы идут... Но мало ли что. экран хранит образы).

uljascha писал(а):
Но с другой стороны, и в первой экранизации подбор актеров не ахти, особенно молодое поколение. А здесь мне еще не нравится Джон он какой-то слабовольный, обиженный и нервный

А знаешь, мне Джон вообще в романе по фигу, он там в принципе такой, ни рыба ни мясо... Вырос в теплице и в такой любви родительской, что ничего путного из него для открытого мира и не получилось. Есть такое христианское определение таких Агнцев. они слишком хороши. И когда он первый раз получил мордой об стол, узнав трагическую историю матери, он как-то отошел и стал жить, избегая новых столкновений со столами. Поэтому снова попался и на этот раз сделал больно жене. Вот как-то я его не уважаю, размазня он. Майкл значительно для меня симпатичней герой.

А то, что в новой постановке Ирэн такая виноватая в адюльтере, так я об этом и писала, что эта актриса по другому и не выглядит, от нее и не ждешь той жертвенности, нежности, какую в ней увидел старый Джолион. Его ведь не проведешь, он сразу бы понял, что она за штучка, а он полюбил ее перед смертью. А как чудесно описана сцена перед его смертью! Просто лучшая! Вся эта часть романа, Интерлюдия - замечательная!

Ульяша, а ты недавно ведь прочитала роман Конец главы, опиши нам встречу Динни с Дезертом. Вот я уже и не помню, как они первый раз встретились... помню все остальное.

Мне еще нравится, как о свое первой встрече с мужем рассказывает Леди Монт, мать Майкла: я упала в канаву и он вытащил меня из грязи. -Конечно мне пришлось на тебе жениться, - пояснил дядюшка. Очаровательная пара!

...

uljascha:

Да, старый Монт вообще классный, а жена с ее похудением - милейшая пара ,они же уже совсем старые а какое трепетное отношение друг ко другу. Сейчас найду, выложу встречу - они у памятника встретились, потом все время около него встречались. а МАйкл вообще мой любимы герой, недаром на аве стоит Wink, и я рада за Флер, что она в конце-концов его, похоже, полюбила, он этого заслуживает.

...

Vlada:

Вообще, интересно проанализировать, как писатели придумывают сцены знакомства героев. И в зависимости от жанра роман, все происходит по-разному, но все же бывают исключения. Самые драматические знакомства для главных героев выдумывают авторы женских романов. Примерно так: Она выбежала на дорогу, и едва не угодила Ему под колеса дорого автомобиля; Он выходил из здания и случайно натолкнулся на Нее, при этом она роняет документы на пол, и они ОБА начинают лихорадочно собирать упавшие бумаги; или такой вариант: ОНА вышла погулять собачкой, а собачка возьми да и написай ЕМУ на дорогие ботинки. Laughing Словом, фантазия авторов ничем не ограничена. Вот только вчера вычитала у Сандры Браун в романе "Двое одиноких" (вступление от меня: маленький самолет терпит крушение в лесу, в живых остаются, естественно, одна девушка и один сорокалетний мужчина. Девушка вытащила его из самолета. Вокруг ни одной живой души, все погибли).

Товарищ по несчастью скептически посмотрел на нее, но все же ободряюще кивнул.
- Меня зовут Расти Карлсон, - вежливо представилась она.
Нелюдим вдруг разразился коротким, лающим смехом. Он метнул взгляд на ее волосы, явно стараясь понять, насколько красноречиво услышанное имя.
-Расти - рыжая, да? Ха-ха!
- Да, Расти, -раздраженно бросила она.
- Ух ты, впечатляет!
Что ж, этот человек отличается поистине свинскими манерами.
- А у вас есть имя?
- Да, разрешите представиться: Купер Лэндри. Впрочем,тут не светский раут, так что прошу меня покорнейше простить - не могу снять шляпу, отвесить поклон и выразить несказанную радость от знакомства с вами.

...

Танюшка:

Конечно, придумав драматическое знакомство персонажам, автор ЛР уже делает пол дела. Ведь при таком развитии событий героям нет надобности пытаться производить впечатление, обращать на себя внимание. А вот когда первая встреча проходит не замеченной, это уже намного сложнее.

Мне нравится, как прошло знакомство героев у Золя в "Дамском счастье". Сначала он прошёл мимо неё на улице, не обратив ни малейшего внимания. Потом через полчаса они встретились в отделе шелков, где Дениза споткнулась от восхищения при виде оформленной им витрины, чем сильно польстила его самолюбию. Ещё через полчаса они опять столкнулись в отделе готового платья, куда она пыталась устроиться на работу и именно когда она засмеялась, он решил, что она прехорошенькая. И последующие несколько месяцев он для неё как бы не существовал. Точнее, они находились в параллельных плоскостях, без точек соприкосновения. Он иногда со своей высоты посматривал из любопытства, желая увидеть как развивается и гибнет в Париже женщина.

И вот на таком, мягко говоря, не впечатляющем фундаменте знакомства, Золя развернул потрясающую историю любви.

...

Ми-ми:

Vlada писал(а):
Вообще, интересно проанализировать, как писатели придумывают сцены знакомства героев. И в зависимости от жанра роман, все происходит по-разному, но все же бывают исключения. Самые драматические знакомства для главных героев выдумывают авторы женских романов. Примерно так: Она выбежала на дорогу, и едва не угодила Ему под колеса дорого автомобиля;

А раньше - под колеса кареты. А еще раньше - под копыта коня... Классический способ познакомиться! Вот в будущем, когда перестанут ездить по земле, практически никак не познакомиться будет, под ракету или под вертолет практически не броситься!!! А вот я как-то провела отпуск за чтением дамских романов, открыв для себя книгообменник (не знаю, сейчас есть такие, или уже все как я перешли на электронные книги? Но тогда я перечитала за месяц жуткое количество романов и множество Картленд. Вот ей нелегко приходилось. Среди 360 романов надо ведь и другие способы знакомства придумывать кроме карет! Хотя и с каретами тоже можно менять варианты. Например, девушка сбегает (от мачехи, от замужества, от озорства или от злодеев и т.д.) и садится в чужую карету, прячется в (ящик для белья, продуктов и проч., среди подушек, под сидением, вечером - в углу под ковриком) и вылезает, когда уже карета отъехала от гостиницы, поместья, борделя,и т.д.). Вуаля - вот вам знакомство!
Мне сразу вспомнился любимый роман у Джоржетт Хейер "Муслин в веточках", где джентльмен знакомится с шустрой наследницей, сбежавшей от опекуна, и начинает спасать ее репутацию. Очень забавные приключения, девица с темпераментом нашей Пенни и попадает в такие же переплеты.

А еще помню очень смешной роман той же Хейер (люблю я ее!) в котором младшая дочь сама приходит к некоему графу, решившемуся посвататься к старшей дочери очень знатной но обедневшей семьи (старшая дочь влюблена и собирается выйти замуж за небогатого приличного человека, который конкуренции графу не составит) и предлагает жениться на ней, мотивируя тем, что фамильный нос есть и у нее, заикание ничего не значит, а молодость невесты - дело быстро проходящее (она только что закончила школу). И граф попадает в сети этой наивной умницы, которая устраивает ему такую веселую жизнь, что мало не покажется, и скуки как не бывало. Мне надо уточнить название романа, я помню, что читала и хохотала от души, Хейер отлично пишет такие с виду непритязательные, но полные такой иронии и веселья романы.

Есть еще масса вариантов знакомств. Да, вот вам еще одно. Подруги решили повеселиться в стриптиз-баре и выпив, героиня поднимается на подиум, чтобы написать на голом парне губной помадой японский иероглиф, как в кино. Вот вам и завязка трогательной любви. (это я к тому, что знакомство выдумать - плевое дело, вот продолжить и закончить - это уже другая история. comp Stena

...

uljascha:

Ми-Ми вот обещанная встреча
Джон Голсуорси "Конец главы" встреча Динни и Дезарта кстати, они там встречают и Масхема, который в конечном итоге будет, пусть и косвенно, виноват в том, что они расстанутся

...

Ми-ми:

Привет! А Гидеон разве не поехал в свадебное путешествие на 2-3 месяца? Очень рекомендую в Индию! Там и спокойно в те времена (если не лезть на границу с Афганистаном) и климат тропический. Оченно рекомендую. Катания на слонах, охота на тигров, экзотические танцы... Съездите в Кхаджураху... sex Вы там и на полгода останетесь!

...

Ejevichka:

Доброго дня, леди!

Хм, первая встреча... Не так много я прочла любовных романов... Но вот помнится такое, когда девушка с подругами пошла в бар, поспорила по какому-то поводу и, проиграв спор, должна пригласить выпить привлекательного мужчину, одиноко сидящего у стойки бара. Автор - Барбара Ауэр, название книги не помню, жанр - СЛР.

Ми-ми писал(а):
Я люблю Урсулу Ле Гуин и Каттнера, ну и конечно Азимова с его эпопеей. Фэнтези разное бывает. Об этом надо отдельно. Боевую? Ну, не знаю...

Ле Гуинн читала, но не могу сказать, что очень люблю. Из этой темы больше нравится Говард с его Конаном-варваром (в кино - Арнольд Шварцнеггер в главной роли - ммм!). Каттнера, Азимова тоже читала, но больше люблю Гарри Гаррисона с его "Стальной крысой" и "Неукротимой планетой". И Хайнлайна "Дверь в лето".

Ми-ми писал(а):
Ну, если ты хочешь совершить сегодня подвиг, то давай. В нашем каталоге под именем Марина Маслова. Только советую нажать сначала серии , там есть серия с элементами городского фэнтези. Первый роман даже наша любительница индийского кино Влада читала со смехом за экстремально закрученный сюжет а ля индийское кино. А вот вторая, Тень ведьмы - это лучшее, что я написала, кроме Жизели до и после смерти (реальной истории с 1912 года до 80-х годов) и У моста через Небесную реку., над которой и наша Танюшка пустила скупую слезу.
А остальное - это современные сантименты.

Спасибо, постараюсь скинуть себе на электронную книгу.

...

Ми-ми:

Ejevichka писал(а):
но больше люблю Гарри Гаррисона с его "Стальной крысой" и "Неукротимой планетой". И Хайнлайна "Дверь в лето".

Неукротимая планета = ДА! а Крысу не читала.
Зато Дверь в лето - ДА! ДА! ДА! Чудесная вещь! и кот потрясающий! И все так здорово просчитано.
А ты наверное читала и Серебряный любовник Танит Ли, который я упоминала. Обожаю этот роман. Считаю просто шедевром. Я про него написала статью в нашем Салоне: "Greensleves. Жду тебя после смерти".

Девочки, еще раз приглашаю читать конкурсные рассказы. Сегодня вечером вставлю еще три. Чем дальше, тем интереснее. От воспоминаний молодости до триллера. Фантазия разыгралась у участниц конкурса. Давайте, подключайтесь. ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ:

...

Ejevichka:

Ми-ми писал(а):
Серебряный любовник Танит Ли

Не читала! Моя любовь к подобным книгам - с детства, тогда книжки достать было трудно, читала я очень хаотично. Потом уже, когда возможность появилась, стала покупать книжки. А среди моих подруг нет любительниц научной фантастики. Только вот где на форуме прочту отзыв - ищу книгу. Эта в библиотеке есть?

А "Стальная крыса" тебе должна понравится, если нравится "Неукротимая планета"

...

whiterose:

Всем привет!
Влада, прочитала твой пост про Джейн Эйр, надо будет обязательно посмотреть этот фильм (взяла на заметку) и целуются и правда здорово. Ok
Поздравляю с ролевой. Это очень интересно. Теперь вместо конкурсных рассказов будешь одним из соавторов бооольшого масштабного романа. Wink Очень увлекательный процесс.
Моя муза тоже куда-то ускакала, никак ничего про чулок придумать не могу. Sad Эх…

Тэм, «Тесс» я не смотрела, но читала. Оооочень нудно. Embarassed

Знакомство главных героев… Обожаю вот это.

Ульяша, в ГиП я консерватор, и экранизация 1995 года – лучшая в моем понимании. С Найтли не воспринимаю совсем. И не только из-за Дарси. Мне очень нравится мама, мистер Коллинз и куча других персонажей. А так же сама атмосфера фильма.

Танюшка, благодаря тебе «Дамское счастье» стоит одним из первых произведений на срочное прочтение. Laughing

П.С. В качестве одной из будущих тем обсуждений – коллекции. Коллекционеры, наши коллекции, книги, фильмы про коллекционеров и т.д.???

...

Ми-ми:

whiterose писал(а):
Теперь вместо конкурсных рассказов будешь одним из соавторов большого масштабного романа. Очень увлекательный процесс.

А я все равно порицаю! В ущерб нашему делу - никаких игр!!! Я - то ведь успеваю и в игре писать посты, и в конкурс собираюсь сочинить что-нибудь эдакое (когда выберу из множества возникших идей парочку подходящих для малой формы, тут ведь хитрость в том, чтобы втиснуть историю на одну страничку, и меня поражает, как девочки ловко с этим справляются!). А еще у нас идет выпуск первого номера журнала Эротикона и я редактирую кусок романа Юльчика с ее очаровательными ошибками , и засела наконец , на радость Танюшке за продолжение Кати
А скучать-то мне когда? А скучать мне некогда: драмкружок, кружок по фото...

whiterose писал(а):
Моя муза тоже куда-то ускакала, никак ничего про чулок придумать не могу. Эх…

Розик, а ты читала уже открытые рассказы? Прочитай. Очень вдохновляет фантазия девочек!

...

Танюшка:

А кто тут ещё отлынивает от написания эпилогов для бала? Викарий, ты считаешь, что пара строчек тянут на эпилог? Баронесса и все прочие, а вы чего филоните! Неужели так сложно?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню