Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

Kuzinatra:

КЛЮКОВКАА, поздравляю, желаю побольше интересных фильмов и всего того, что самой хочется, а женщине всегда чего-нибудь хочется! Flowers
SleepWalker писал(а):
Девочки, поздравьте меня, я с завтрашнего дня в отпуске.

SleepWalker писал(а):
Девочки, поздравьте меня, я с завтрашнего дня в отпуске.
Самое классное время, сначала ждали каникул, теперь отпусков, как манны небесной! У меня сейчас наоборот, затишье.
Пытаюсь смотреть Психа, раньше, как только вышел, посмотрела первые 2 серии, так понравился, а сейчас не могу ту волну поймать, на которой тогда была - бросила до соответствующего настроения. Хороший кастинг туда же пошел, зато хорошо заходит Что-то около 1% - короткие серии и веселенький, хоть и местами глупенький сериальчик, но заходит. Чем-то напоминает Секретаря Ким, он весь надменный и занятый, она хоть и намного попроще секретаря, но такая же упрямая.

...

Peony Rose:

Клюковкаа, с днем варенья и печенья ))) Самого позитивного праздника и всего наилучшего )

SleepWalker писал(а):
поздравьте меня, я с завтрашнего дня в отпуске

Хорошего отпуска )) Отдохни как следует.

О своем: вчера незнамо как наткнулась на типа эротическую драму корейскую - "Частные уроки" Hwaryeonhan oechul 2013 года. На нормальный отзыв меня не хватит. Скажу одно: более унылого и пошлого в то же время фильма за последнее время не припомню. Если азиатским картинам будут давать "Золотую малину" - первую пусть дадут вот этому недоразумению.
Даже на перемотке - кошмар. Фу и бе, в общем. lac

...

Клюковкаа:

Peony Rose писал(а):
Клюковкаа, с днем варенья и печенья )))

Спасибо большое!!!!
Peony Rose писал(а):
"Частные уроки"

Тоже смотрела, думала будет эстетично и красиво, а получилось пошло и не интересно, на отзыв тоже ничего не наскребла, даже забыла и забила на него? вспомнила только, когда здесь вы написали.

...

Клюковкаа:

Сана писал(а):
Клюковкаа, поздравляю с днем рождения

Спасибо большое, гифка прекрасна Ar

...

violetd:

Название: Ходячий замок / Hauru no ugoku shiro

Производство: Япония
Год выпуска: 2004
Жанр: аниме, мультфильм, фэнтези, мелодрама, приключения
Продолжительность: 119 мин. / 01:59
Режиссёр: Хаяо Миядзаки
Сценарист: Хаяо Миядзаки, Диана Уинн Джонс
Продюсер: Тосио Судзуки, Томохико Исии, Хаяо Миядзаки
Оператор: Ацуси Окуи
Композитор: Дзё Хисаиси
Художник: Ёдзи Такэсигэ, Нобору Ёсида
Монтаж: Такэси Сэяма
В главных ролях: Тиэко Байсё, Такуя Кимура, Акихиро Мива, Тацуя Гасюин, Рюносукэ Камики, Мицунори Исаки, Ё Оидзуми, Акио Оцука, Даидзиро Харада, Харуко Като и др.
Актеры дубляжа: Светлана Поваляева, Елена Чебатуркина, Людмила Гнилова, Никита Прозоровский, Михаил Каданин и др.

Описание:
Злая ведьма заточила 18-летнюю Софи в тело старухи. Девушка-бабушка бежит из города куда глаза глядят и встречает удивительный дом на ножках, где знакомится с могущественным волшебником Хаулом и демоном Кальцифером. Кальцифер должен служить Хаулу по договору, условия которого он не может разглашать. Девушка и демон решают помочь друг другу избавиться от злых чар.
Описание взято с сайта: https://www.kinopoisk.ru/film/49684/

Отзыв:
Интересные факты:

Еще одно чудесное аниме от Хаяо Миядзаки в моей копилке любимого аниме. Я смотрю его фильмографию постепенно, но каждое такое знакомство с новым аниме оставляет приятное послевкусие. Смакуешь буквально каждый кадр, не удивляешься развитию событий и подаче героев. Видимо идет привыкание к стилю режиссера и создателей аниме его студии, и поэтому вовлеченность в историю с каждым разом более глубокая. А может, мне эта история понравилась сразу, и следила за Софи и Хаулом с большим интересом.
Каждый раз восхищаешься, как все нарисовано, в этот раз у меня было ощущение полного погружения в кадр, пару моментов было ощущение, что это не нарисовано, а настоящее видео. Виды природы фантастические, архитектура западноевропейских городков придает такое милое очарование повествованию. Экшн и батальные сцены интересны, но откровенно говоря, истории героев и замок все же были для меня интереснее.
И конечно наверное самое главное в этом аниме - это сюжет, то, как герои развиваются и делают выбор, показывают свои эмоции, характер, чуткость и доброту. Я кажется теперь понимаю, почему по окончания просмотра аниме Хаяо Миядзаки остается ощущение какого -то обновления и приятного послевкусия, когда сцены вспоминаются спустя время после просмотра. Наверное это благодаря посылу, который всегда закладывается создателями аниме в сюжет. И тут он четкий, прослеживающийся по ходу развития событий, что прямо импонирует. Потому что не всегда сценаристу удается выдержать этот момент, что видно по фильмам или дорамам, когда остаешься в недоумении, что же хотели сказать авторы... В сказках все гораздо проще, и порой, как оказалось, мне хочется и такое четкое разделение позиций. И эта сказочность, условность вселенной, где живут герои, но совершают они те маленькие человеческие поступки, которые перекликаются и с нашей обычной жизнью. История с заботой о злой ведьме с Пустоши меня почему-то особенно проняла, не говоря уж о историях остальных героев. Софи настоящая умница действительно с добрым сердцем.
Аниме скорее всего тоже отправится в список любимого аниме и безусловно, в будущем будет пересмотрено.
Оценка 10 баллов

...

Сана:

Всем привет!
Название: Первая любовь зрелой девушки / Find Yourself
Страна: Китай
Год: 2020
Жанр: мелодрама, романтика
Всего серий: 41 серия по 45 мин.
В главных ролях: Сун Вэй Лун, Виктория Сон

Описание:
Это история про женщину, которая целиком и полностью в последние годы посвятила себя профессиональной деятельности. Поэтому главная героиня дорамы «Первая любовь зрелой женщины» может похвастаться своим успехом. Однако, на личном фронте у женщины полная беда. Женщина до сих пор вспоминает свою первую любовь, с которой ей пришлось в далеком прошлом расстаться. Она надеялась, что когда-нибудь сможет вновь быть с любимым мужчиной. Но однажды этот мужчина сообщил, что вот-вот он женится.

После этой новости главная героиня окончательно разочаровалась в любви, стала более депрессивной и отвергающей ухаживания мужчин. Но в какой-то момент все поменялось — когда в жизни дамы появились двое мужчин. Это молодой красавчик Юань, устроившийся в компанию и являющийся пока стажером. И Е Люминь — прямой руководитель главной героини, который тепло относится к своей сотруднице. Женщине необходимо решить, с кем именно она хочет связать свою судьбу.

Отзыв:
Клюковкаа писал(а):
О, это Сун Вэй Лун - он нечто, нереально красивый и правда как рисованный. Это он в главной роли в "Первая любовь зрелой девушки" (который я тоже уже долго собираюсь посмотреть)
SleepWalker писал(а):
Тоже хочу посмотреть...

Дамы, я только вот вчера досмотрела эту самую "Первую любовь". Мне понравилось, поэтому могу посоветовать к просмотру. Только следует учесть, что тут довольно неспешное развитие сюжета и особой интриги нет. Повседневные, обычные взаимоотношения в семье, друзья и коллеги. Нет никаких "страшных злодеев", с которыми бы предстояло бороться. Но зато хорошо показана внутренняя борьба и душевное взросление как ГГ, так и второстепенных персонажей.

...

Клюковкаа:

Сана писал(а):
Первая любовь зрелой девушки

От спасибо тебе, добрый человек, за отзыв!!!! Flowers Я хожу вокруг да около, у меня всегда так с длинными сериалами, мне надо сделать решительный шаг, посмотрев первую серию, но что бы его сделать....мне надо сделать над собой усилие, обычно, я хожу кругами, потом плюну и начинаю 24-серийный сериальчик Laughing
Сана писал(а):
уже не раз отмечала, что именно в китайских дорамах нередко полное отсутствие отрицательных персонажей

А мне нравится, иногда хочется просто посмотреть милашество без "выноса мозга". Я вот закончила "Любовь от кутюр" и у меня такой приятный осадочек, что хочется чего-то подобного. Но начала я опять дорамку из 24-х серий Shocked

О, кстати, о том что смотрела и наверное, не досмотрю:

"Летопись небесного танца" с Сюй Каем в главной роли (для тех кто не знает, не помнит или забыл - главный герой из "Арсенала военной академии"). Честно признаться, не мой типаж, абсолютно не мой - слащавенький мальчик, лишенный мужественности, в Арсенале, я тяготела к его сопернику, вот он мой типаж: и мужественность, и холодность, всё моё. Но решилась посмотреть, а вдруг, ведь тут не знаешь как пойдет, всё-таки актер Сюй Кай великолепный. Но не пошло...съемки не очень качественные, картинка какая то тусклая и даже актриса тоже из "Арсенала" (она играла избалованную актрису, великолепно играла) не спасла положение. Графика дешевая, сюжет банальный и по мне не больно увлекательный.

"Великий криминалист династии Тан" ну а тут соперник по "Арсеналу" Сюй Кая, тот который и мужественный, и холодный Ли Чэн Бинь, здесь он тоже мне ну очень понравился - тот же пронизывающий взгляд и всё при нем, но.... Я посмотрела 5 серий ещё месяца 2 назад, вчера была 6-я серия. Ну не идет он мне и объясню почему. Главную женскую роль исполнила не профессиональная актриса, а айдол, ну что сказать, плохо, плохо и ещё раз плохо. Все первые 5 серий, лицо практически не претерпевало никаких изменений, вчера смотря 6-ю серию, поняла всё плохо, надо было отыграть трагическую сцену, когда они с отцом отрекаются друг т друга, такая трагедия, вселенского масштаба!!! А она, я вообще ничего не почувствовала от неё, ни трагедии, ни драмы, ну да плакала, но эмоции то, эмоции где???? Я так не могу смотреть, когда не чувствую хотя бы от одного главного героя чувств, думаю на этом закончу и не буду себя мучить, актерская игра для меня всегда была на первом месте, мне даже внешность не так важна. Кстати, ещё до просмотра, читала её интервью (айдола, исполнившего главную женскую роль), она тоже не довольна своей игрой, сказала, что могла бы лучше сыграть, за что ей отдельное браво, не все и не всегда могут признаться в таком.

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
с Сюй Каем в главной роли

"Горный дух клинка" тоже из за него начала и забросила из за него же .Он какой то как будто не знает ,что делать,где он и куда деть руки.
Отзывы хорошие читаешь и уже начинаешь сомневаться ,может это со мной что то не то.

Клюковкаапродолжай смотреть Японию: "Взлеты и Падения",если не имеешь ничего против драк.
Я первые 6 серий смотрела ,как загипнотизированный кролик ,потом пришлось прерваться и немного отпустило Smile
10 серий по 23 минуты- короткая дорама.

...

Клюковкаа:

римма с писал(а):
"Горный дух клинка"

Видела такой сериальчик, но даже не начинала и тоже из-за него родимого, Сюй Кая.
римма с писал(а):
"Взлеты и Падения",

А вот за это спасибо Flowers , даже если сейчас не буду смотреть(у меня ещё парочка японских сериальчиков в загашнике лежит), то обязательно посмотрю позже.

...

violetd:

Название: Рождённые вновь | Born Again | 본 어게인 / Dasi Taeeonada / Рождённые заново / Заново родиться

Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2020
Канал: KBS2
Жанры: детектив, мелодрама, мистика, романтика, драма
Серий: 32
Продолжительность серии: 30 мин.
Режиссёр: Чжин Хён Ук
Сценарист: Чон Су Ми
В главных ролях: Чан Ки Ён, Ли Су Хёк, Чжин Се Ён
Актеры: Пак Ми Хён, Чхве Кван Иль, Пак Сан Хун, Ким Ха Гюн, Чан Вон Ён, Пак Джин Ён, Сон Ю Хён, Чхве Дэ Чхоль, Ким Чжон Ён, Чха Мин Джи, Ли Со Эль, Ким Чон Нан, Чон Ин Гём, Чо Док Хи
Переводчики: Чендерелла, FSG DRAMA WORLD, Good Will, AniStar, Дублик ТВ, FSG Swift, SoftBox, ФСГ У ЛУН, Мания, Bamboo.UA, H.I.'s BLOG, ONE Фансаб тобы

Описание:
Загадочная мелодрама о реинкарнации, рассказывающая историю трёх человек и их переплетённых судеб.
Несмотря на то, что их жизни оборвались 32 года назад, смерть стала для троицы лишь началом, так как, в наше время, они переродились и их судьбы вновь оказались связаны жестокой судьбой.
В 1980-х годах Кон Чжи Чхоль (Чан Ки Ён) избегал общества, и боялся, что может стать таким же чудовищем, как и его отец. В наши дни он Чхон Чжон Бом - студент медицинской школы.
В 1980-х годах Чон Ха Ын (Чжин Се Ён) страдала дилатационной кардиомиопатией. Ей принадлежал букинистический магазин "Старое будущее". В наши дни она Чон Са Бин - преподаватель остеологии. Она бережно относится к безымянным останкам и выясняет их историю.
В 1980-х годах Чха Хён Бин (Ли Су Хёк) - чистосердечный детектив, который любит только одного человека. В наши дни он Ким Су Хёк, который является хладнокровным прокурором. Он верит, что преступный ген передаётся по наследству, и доверяет только результатам анализа ДНК.
Описание взято с сайта: https://doramatv.live

Отзыв:

Оценка 9 баллов

...

римма с:

violetd писал(а):
Рождённые вновь

НЕ знаю почему ,но не смотря на все восторженные отклики(а может как раз из за их обилия) мне ни на секунду
не захотелось посмотреть.Черт знает,что такое ,мне даже фото в"ЕД" были не приятны ,я их быстро проматывала .
Простите Embarassed ,надеюсь это в первый и последний раз no

...

violetd:

римма с писал(а):
НЕ знаю почему ,но не смотря на все восторженные отклики(а может как раз из за их обилия) мне ни на секунду
не захотелось посмотреть.Черт знает,что такое ,мне даже фото в"ЕД" были не приятны ,я их быстро проматывала .
Простите ,надеюсь это в первый и последний раз

Это у многих бывает. Я тоже не всегда начинаю дораму порой по той же причине. "Короля" с Ли Мин Хо до сих пор не видела. И "Токкэби" мимо меня проходит. А к некоторым дорамам все же возвращаюсь спустя много времени и спада ажиотажа. И бывает, что очень нравится. А бывает, что не понимаю, из-за чего шум был ))

Кстати, по новостям с развлекательных шоу, если кто смотрит, помимо меня. У На PD, как я раньше писала, есть в ютубе канал "Полнолуние", где они тусят в свободное время и он становится с более интересным контентом и развлекаловкой (еще бы понимать, о чем речь). Хорошо, есть добрые люди у Зипперов, кто переводит Flowers И к чему это я. Любителям серии "Ответов","Мудрой жизни" и "Мисэн"- На PD приглашал на трансляцию режиссера Ответов и Мудрой жизни, и актера с Мудрой жизни и Мисэн. Было интересно посмотреть, плюс они сказали, что у Мудрой жизни в больнице точно будет 2 сезон, а пока будут выдавать закадровые интересные моменты, чтобы ожидание было не таким скучным. Эх, у меня еще первая Мудрая жизнь не смотрена, но хоть скачана. А оба режиссера классные, веселые и видно, что им друг с другом весело и интересно, такая вот у них дружба почти двадцатилетняя.
Я посмотрела " Цветок зла" 1 серию. Нравится, Ли Джун Ки хорош, сюжет загадочен. Может герой Джуни не маньяк в итоге будет и психопатом? А то жалко жену и дочку, такая милашка. Я же пока на дораме с ним же в роли беззаконного адвоката, вялосмотрибельно. Цветок пока отложен. Как уже писала много психов что то стало.
Отвлекаюсь на "Неукротимый" - кто смотрел, я так поняла, что перевод у ФСГ на 39 серии пока? Все,кто смотрел, не досмотрели и в ожидании? Мне очень понравилось начало, но если быстро посмотреть, то сколько потом ждать финала? Я же изведусь от любопытства Laughing Или нетерпеливые, как я, читают новеллу и знают концовку- тогда можно ссылки, где ее читать? А так я в восторге от всего- от картинки, персонажей, сцен с полетами
И еще нашла дораму What's Up? аж 2011 года. Кто нибудь смотрел? Я нашла тут только один отзыв 2012 года. Посмотрела 2 серии- видимо скачивала из за Ли Су Хека, но тут сюрприз на сюрпризе. Несомненно буду смотреть как скачаю все серии. Там такой каст, оказывается. Первая дорама Чо Чжон Сока. И еще Им Джу Хван. И Ли Су Хек. И Дэсон из БигБэнгов Very Happy - все такие молоденькие. И это не считая второстепенных актеров, что мы знаем. Много хорошей музыки-и корейской и западной. Это же история про мюзикл и обучение. И можно сказать, что и эти актеры все сдали экзамен в реальности- стали знаменитее к настоящему времени.

...

римма с:

violetd писал(а):
у Мудрой жизни в больнице точно будет 2 сезон

Так они первый оборвали ,можно сказать,на полуслове.

...

Клюковкаа:

Доброго денечка всем!!!! Guby Flowers

Сейчас в закрытой группе наткнулась на трейлер к новой дораме с Джао Лу Сы (если кто забыл или не знает - главная героиня "Роман Тигра и Розы"), если кто в ней состоит можно посмотреть по ссылке https://vk.com/fsg_dilemma?z=video-92670946_456240629%2Fee4bacc16138af580d%2Fpl_wall_-92670946. Комедия и Лу Сы как всегда великолепна. Главный герой Линь Шэнь, честно, не знаю этого актера, но вроде нормальный, не красавчик писанный, но главное, чтобы как актер не подкачал и тогда нас ждет великолепное зрелище. Но дата преьеры ещё не озвучена, так что ждем вместе, фанаты азиатской киношки!!!! Laughing

...

Kuzinatra:

Всем привет!
Клюковкаа писал(а):

Сейчас в закрытой группе наткнулась на трейлер к новой дораме с Джао Лу Сы (если кто забыл или не знает - главная героиня "Роман Тигра и Розы"),

У ЕД ( https://vk.com/@7079944-novosti-kitaya-130820 ) есть трейлер с ней же к сериалу "Свидание на кухне" - не он случайно? Вообще посмотрела что будет выходить - многое заинтересовало, особенно полнометражки, они мне сейчас лучше заходят, чем многосерийники. С Бай Лу еще заинтересовало костюмированное и хочу детектив китайский посмотреть..., а там как зайдет. Пока ни один китайский не заинтересовал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню