Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Ириша П:

Немного оклемалась от всех этих перепадов температуры и атмосферного давления. И сразу же поспешила со следующим отзывом.

«Будешь моей женой?»

Как в доме появился? Непонятно
От разных версий кругом голова.
Но до чего же классно и приятно
Мне слышать сердцу милые слова.
Да, попугай, конечно, не мужчина.
Сей факт, понятно всем, неоспорим.
Но до чего ж приятная причина
Мне попугая называть своим.
Пусть мне в любви он смело признается
Сто раз на дню. Не против вовсе я.
И на глазах сегодня создается
Немножко необычная семья.
Пусть он не поцелует в час полночный,
Зато тянуть моих не будет жил.
Тем дорог мне - я это знаю точно -
Что первым выйти замуж предложил.

...

Ольга-А:

голоса по прозе

№ 1 Поводырь
№ 3 Случай на охоте
№ 6 Кобель
№ 10 Сунь-Цзы для домашнего кота
№ 12 Член семьи
№ 17 Моё счастье – Принц!
№ 18 Только вместе

...

Sania:

Привет)
Стихотворение № 2 Скоро...
Очень красиво, душераздирающе, но я не поняла, где живность? Ворон? Я не читала всю тему, может уже выяснили.
Стихотворение мне понравилось. Автор сумел несколькими строчками меня зацепить)

Стихотворение № 3 Кошачьи глаза
Блестяще! Мне очень понравилось! Целая история, мистическая, драматическая. И отлично написано!

...

Altair:

Ириша П писал(а):
Немного оклемалась от всех этих перепадов температуры и атмосферного давления. И сразу же поспешила со следующим отзывом.

Ириша, спасибо! Как всегда - великолепно!

Ми-ми писал(а):
Она с пятницы в состоянии нестояния по причине пониженного давления. Буковки пляшут перед глазами. Читать не могу. Еле набрала (почти на ощупь) этот пост. Отзывы созрели, но резко потепление внесло свои коррективы в график выкладки.

Ты как в итоге? Поправилась? Ты не болей, ты нам нужна!

Кстати, уже можно подводить итоги, основанные на предчувствии.

Даю 95%, что Василий получит Гран-При Laughing

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ от автора "Только вместе"

Автор писал(а):
Цитата:
Только вместе
Завораживающе красиво, но мало! Только-только вошла в этот сказочный мир, как все закончилось...

Спасибо! Автор должен признаться, что на самом деле, эта минатюра - выжимка из большого рассказа.

В оригинальной полной версии описываются подробности истории Туала и его жизни с человеками (да, нет такого слова, знаю Smile ).

Были мысли опубликовать на Форуме, но... не уверена, интересно ли читать произведение в таком стиле (я про слог), да еще и с темой единения животного и женщины (вот такая своеобразная любовь бывает).

Так что и по последней мысли автор ждет отзывов.

...

Ольга-А:

стихи
Баллада о старом ирландце
Спасибо Автор что дали ирландцу нового хозяина, хотя если честно мне кажется собаки всё-таки всегда продолжают ждать. Надеюсь, хозяйке бывшей всё вернётся бумерангом, вот такая я бяка! Да, ритм где-то сбивался, но работа полна эмоций и нежности!

Скоро...
Вообще здорово, но я не уловила где питомец? Это ворон? Как связь с тем кому обращено послание?
Очень понравились эти скоро

Кошачьи глаза
нююю, я так не играю я жаждЮ подробностей и ХЭ! Автор, давайте расколдовывать, ну пжаааалста! Трепещите, у меня есть тайное умолятельное оружие

Кошачьи страдания
ги-ги-ги, повеселили так повеселили! Да, Мурки, они такие. А друзьям грех расстраиваться, а то вдруг придут за алиментами? Придётся ж кормом делиться!

...

Ми-ми:

ПОЧТА

Ответ автора стихотворения "Скоро..."

Автор писал(а):
Девочки, спасибо всем за отзывы мне очень приятно их читать Flowers

Ольга-А писала;
Цитата:
Это ворон? Как связь с тем кому обращено послание?
Очень понравились эти скоро.

Sania писала;
Цитата:
Ворон? Я не читала всю тему, может уже выяснили.
Стихотворение мне понравилось. Автор сумел несколькими строчками меня зацепить)

и еще кажется Янита спрашивала )))

Да, ворон ))) почтовый. Знаете, как у Гарри Поттера - сова, у человека - голубь, а у ведьмы - ворон. Ее должны сжечь, и это единственная возможность связаться с любимым человеком и сказать ему то, что давно хотела, но в силу обстоятельств не могла.

Vlada писала;

Цитата:
2.Скоро...
Собственно, стихотворение не о домашнем любимце.

Почему же не о домашнем любимце. У каждой уважающей себя ведьмы есть свой фамильяр, у этой - ворон. И роль он играет довольно значительную, он донес до любимого столь важную информацию и она смогла спокойно умереть )))
Цитата:
Автор использовал необычную «конструкцию», строки разной длины. Обычно такое наблюдается в песенных текстах, поэтому «Скоро…» похоже на балладу. Автор, я почему-то представила себе Марию Стюарт в темнице, пишущей последнее письмо возлюбленному.

Да, это я первый раз решила написать стихи положив их на мелодию, так что это больше песня. Кстати, другое мое стихотворение, где вы сказали, что над ритмом мне работать и работать, тоже написано под мелодию. Так что ритм там есть, но видно заметен мне одной Laughing Там (в каждом куплете) у каждых первых двух строк один ритм, у следующих двух - другой и у пятой строчки - третий Laughing

...

Solazzo:

А чегой-то у нас тишина?
Я тут "Кобеля" давеча читала. Очень понравился! Wink
Автор, Вы молодец! Ёмко получилось!

...

Ми-ми:

Solazzo писал(а):
А чегой-то у нас тишина?

А народ еще не осознал, что через 5 дней мы узнаем победителей.
Обычно в это время идет оживленное обсуждение предполагаемых победителей. И выдвигают возможную тему следующего тура.
Я тут специально посмотрела в записи прошлых побед и обнаружила, что прошлую тему из списка (белье) выбрала Ириша. Это значит что на этот раз выбирать тему будет победитель в прозе. (эта тема кошечек-собачек была названа мной специально для оживления после большого перерыва, кто ж знал, что политические события так нам подгадят!) Я боюсь, что некоторые наши участницы пока не смогут преодолеть упадок творчества, но остальные просто ОБЯЗАНЫ выпить витаминов, излечиться от весеннего авитаминоза и проявить активность. И не только в участии в конкурсе, но и в общении здесь, в теме.

Пока, например, можно поговорить о будущей теме конкурса. Перечитайте наш список и подумайте, что вам больше нравится - и наоборот, что бы вы написали по самой для вас неинтересной теме. И вот когда у вас родится два этих сюжета, вы поймете, что готовы к творчеству. Вот наш список:

1. ЗОНТИК
2. СУМОЧКА
3. ПОДВЯЗКИ
4. КОСМЕТИЧКА (и косметика для лица)
5. ВСЕ ДЛЯ ВОЛОС (шпильки\бигуди\папильотки\щипцы\фен)
6. СРЕДСТВА СВЯЗИ (КОМПЬЮТЕР И МОБИЛЬНИК)

Я понимаю, что состав наших штучек сменился почти полностью, из первого списка остались в игре 3-4 человека, поэтому тема подвязок может вас совсем не вдохновлять, и я предлагаю заменить ее на тему ТУФЛИ, которую многие ждут. Количество предметов для выбора останется прежним. Арвен, конечно, будет против, но я сомневаюсь, что появится много желающих написать 2 рассказа про подвязку леди или свадебную подвязку, брошенную в толпу невестой (или кто там ее бросает?). Написать совершенно разные и непохожие рассказы на эту тему - это высший пилотаж, у нас это получилось про чулки, но времена меняются... Так что будем реалистами, я советую замену на тему Туфли (женская обувь).

Может мне повезет наконец и выберут тему Зонтик, у меня есть 3-4 сюжета. И Влада тоже хотела бы эту тему. А уж вариаций сумок от ридикюлей до клатчей и сумки старухи Шапокляк с Лариской так просто несчетное количество.

Давайте, высказывайтесь, что бы вы хотели.

...

Altair:

Solazzo писал(а):
А чегой-то у нас тишина?

Даже не знаю. В своем прошлом сообщении я попробовала поиграть в угадайку, но инициатива прошла незамеченной..

Ми-ми писал(а):

А народ еще не осознал, что через 5 дней мы узнаем победителей.

Вот-вот! А мне другое интересно сколько реально авторов? Мне кажется, что их мало очень... условно пять человек, чьи работы поделят призовые места. Ну или может человек 10... и от каждого по две работы...

Ми-ми писал(а):

1. ЗОНТИК
2. СУМОЧКА
3. ПОДВЯЗКИ
4. КОСМЕТИЧКА (и косметика для лица)
5. ВСЕ ДЛЯ ВОЛОС (шпильки\бигуди\папильотки\щипцы\фен)
6. СРЕДСТВА СВЯЗИ (КОМПЬЮТЕР И МОБИЛЬНИК)

Я за Зонтик. Это еще та штучка.

Ми-ми писал(а):

Давайте, высказывайтесь, что бы вы хотели.

Может, бижутерия? Не колечки, а именно что-то иное с драгоценными камушками?

...

Тина Вален:

altair писал(а):

Тема украшений уже была.
Ми-ми писал(а):
1. ЗОНТИК
2. СУМОЧКА

Я за эти две штучки.

...

Altair:

Тина Вален писал(а):
altair писал(а):

Тема украшений уже была.

Тина, она была в разрезе

Цитата:
"Вы пишете про все, что украшает женщину: колечки и браслеты, колье, цветные бусы и броши."

А я грежу бриллиантами, жемчугами, самоцветами... Laughing

...

НАЙТОН:

Доброй ночи, девоньки!!!!

Аки блуждающий болотный огонек затерялась я в хитросплетениях реала, но , поскольку страшно по вам соскучилась, таки пришла.
Ми-ми писал(а):
Я понимаю, что состав наших штучек сменился почти полностью, из первого списка остались в игре 3-4 человека

Смилуйся, государыня! Понимаю, нет мне прощения, как и мне подобным "старикам", но, думаю, не стоит нас так жестко из списка вычеркивать. Исправимся и вернемся в родные пенаты. Вот только карму подлечим и муза корвалолом отпоим. Laughing
Charisma писал(а):
Ой, может и я смогу написать... вернусь дочь блудная в семью, а то муз мой что то вообще... послал меня паразит такой(((

О, вот и сестренка подтянулась! Глядишь, к 14-му туру и остальные "блудные" появятся.
Ми-ми писал(а):
я советую замену на тему Туфли (женская обувь).

За туфли всеми четырьмя конечностями. Помнится, я и раньше эту тему поддерживала. А подвязки - ничего в голову не приходит. Хотя, бывает и так - тема трудная , а пишется легко. В общем, поживем - увидим, может, еще и про подвязки напишем.

И ... немного отзывов. Начну со стихов :

Баллада о старом ирландце Трогательное стихотворение о верности, разочаровании и новой надежде. Проникновенно до слез. Пару раз сбивался ритм, но, в целом, очень хорошо написано.

Скоро... Красиво. Не смотря на довольно тяжелую тему, поднятую автором, читала с наслаждением. Невольно вспомнился мне "Ворон" Эдгара По. Даже не знаю, какое из стихотворений мне больше в душу запало. Об авторстве догадываюсь. Спасибо, как всегда ярко и незабываемо.

Домашние животные. Зарисовки Very Happy Очень интересные зарисовки. Как тонко подмечено и , главное, жизненно!

...продолжение следует...

...

Ленця:

Старожилы еще не вымерли, ворушатся потихоньку. Муза под дулом пулемета держат, чтоб не переметнулся, гад, к другому автору. А вот добавить туфли, или гадальные, магические штучки можно.

...

Ми-ми:

Charisma писал(а):
вернусь дочь блудная в семью

Наташка!!! Ну наконец-то! Я тебя все время вспоминала, а тут увидела в рассылке твой отзыв и обиделась, что читать успеваешь, а к нам не заглянешь !
Готовься участвовать! Не вздумай сачковать! Укусю А то вас тут таких сачков развелось...

altair писал(а):
В своем прошлом сообщении я попробовала поиграть в угадайку, но инициатива прошла незамеченной..

Да, насчет угадайки мы слабы, потому и не откликаемся... Я-то заранее -знаю авторов, но знаете, иногда читаю - и удивляюсь: если бы не подпись, ни за что не сказала бы, кто написал. Девочки молодцы, растет мастерство, стиль автора меняется под тему сюжета.

altair писал(а):
А мне другое интересно сколько реально авторов? Мне кажется, что их мало очень... условно пять человек, чьи работы поделят призовые места. Ну или может человек 10... и от каждого по две работы...

Реально в этом туре участвуют 16 человек (вспомнился первый тур, когда нас тоже было немного, но какой был старт!)
Из 16 человек выбрать 3 победителей не так просто, и почет им будет не меньший. А вот то, что голосов мало - это наша всегдашняя беда, но раньше к концу как-то подтягивались опоздавшие, голосовали в последнюю минуту.

НАЙТОН писал(а):
Понимаю, нет мне прощения, как и мне подобным "старикам", но, думаю, не стоит нас так жестко из списка вычеркивать. Исправимся и вернемся в родные пенаты. Вот только карму подлечим и муза корвалолом отпоим

Найтик, да кто ж вас вычеркивает!!! Завсегда с распростертыми объятиями! С кармой поспешите, в следующем туре жду всех старичков домой, к жирному тельцу, ей богу, не пожалею заколоть!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню