Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Читальный зал [АРХИВ 1]

На-та-ли:

Инна Ромич "Рыжее наследство"
Милая , довольно простая книжка. Конечно это вполне стандартный любовный роман , но может я по такому чтению соскучилась. И мне понравилось.
Кроме любовной истории тут присутствуют и исторические личности и события.
Главная героиня меня на удивление не раздражала. Хотя конечно Эрика очень взбалмошная и сумасбродная девчонка. Но что от неё ждать. Ведь всего 15 лет. Выросла без матери и практически без женского влияния . Она не получила должного образования и воспитания. Зато в ней очень много искренности , импульсивности .
Ей пришлось пережить страшную трагедию , потерять свою семью , уехать в далеко от родного дома к родственникам , которым она абсолютно не нужна , пережить их предательство , бежать , прятаться. Слишком много для такой юной девочки.
Конечно ей бы пришлось куда сложнее если бы не герой . Вот он настоящий рыцарь , спасающий прекрасную даму. Да ещё обладающий огромным терпением. Ведь характер у Эрики совсем не сахар.
Финал меня просто убил Smile
такого поступка я от героини не ожидала. Но впрочем все счастливы и довольны. А что ещё надо ? Ставлю за книгу 4. Читать было интересно и легко.

...

Consuelo:

Всем доброго вечера!

Мари Мадлен де Лафайет «Принцесса Клевская»

«И её недолгая жизнь останется примером неповторимой добродетели»

Перу Мари Мадлен де Лафайет принадлежат несколько литературных творений, однако, наиболее известен роман «Принцесса Клевская». В центре сюжета романа, написанного в XVII веке о веке XVI, молодая аристократка, мадемуазель де Шартр, длительное время оберегаемая матерью от соблазнов и пороков высшего общества. По достижению мадемуазель брачного возраста, матери приходится привезти дочь в Париж, где Генрих II без зазрения совести надевает цвета своей любовницы, Дианы де Пуатье, его нелюбимая супруга, королева Екатерина Медичи, пока еще в тени соперницы, при дворе блистает юная дофина Франции и королева Шотландии Мария Стюарт, на английский трон восходит Елизавета I, испанский король Филипп II подготовляет брак своего сына дона Карлоса с французской принцессой Елизаветой, а позже решает отобрать у сына невесту, а в горной Наварре подрастает юный Генрих, будущий основатель новой династии Бурбонов на престоле королевских лилий. В общем, время, полное интриг, придворных забав, последнего издыхания рыцарства, любви и запретных страстей (и конечно, не могла мадам де Лафайет не удостоить вниманием высоким особам эпохи).

Зная обо всех уловках света, мадам де Шартр, беспокоясь аз нравственную стойкость своей юной, но очень красивой дочери, изо дня в день, ведет с ней беседы, наставляя молодое создание. Такая ослепительная красота не могла не заинтересовать молодых (и немолодых) дворян. В борьбу за руку и сердце вступают два блистательных кавалера: шевалье де Гиз и принц Клевский. Удача улыбнулась принцу, но только она и улыбнулась, потому как сердце невесты ничего, кроме уважения к жениху не испытывает. Мадам де Шартр, впрочем, браком дочери осталась довольна. Принц влюблен искренне, делает все, чтобы завоевать ответное чувство принцессы. Идеальный муж, о котором мечтают многие-многие женщины на протяжении всей истории существования рода человеческого, но разве прикажешь сердцу? Над сердцем, может, человек и не властен, а вот над своим поведением – очень даже. Но не может же весь роман строиться на попытках мужа поломать стену отчуждения жены? И тут на сцене появляется он – блистательный герой-любовник, герцог Немурский, чуть было не добившийся руки Елизаветы Английской. А не добился потому как встретил прекрасные очи принцессы Клевской. Время было такое, что супружеская верность подвергалась многократным испытаниям (наверное, не только в то время), тем не менее, победа над замужней дамой приносила удальцу немалую славу. Герцог Немурский не собирается сдаваться, принцесса Клевская с ужасом понимает, что наконец-то влюбилась, но ужас, не в мужа, а в чужого мужчину! Мадам де Шартр, к тому времени, ушла в мир иной, перед тем поняв, какая угроза нависла над благополучием дочери и дала ей последнее наставление, ни в коем случае не отступить от добродетели…

«Принцесса Клевская» слывет первым психологическим романом в европейской литературе. Страсти кипят нешуточные, но подача галантная. Изысканные речи, благородные чувства, отражающиеся на лицах героев, не имеющих умения их скрыть, тяжелые заболевания вследствие раненной души, и смерть из-за любви и разочарования. На протяжении всего романа «держала кулачки» за моральный облик принцессы Клевской, надеялась, что она не подведет и не падет жертвой соблазнителя (ибо в вечную любовь такого повесы, как герцог Немурский, поверить очень сложно, и героине, и читателю, что собственно и подтвердилось в конце концов). Конец романа грустный, принца жаль, но принцесса Клевская восхитила своим несгибаемым духом. Претерпевать борьбу страсти и чести, будучи настолько неопытной и влюбленной впервые, переживать, что любишь не мужа и даже в мыслях страшиться себе в том признаться. В любом случае, каждый из героев этого любовного треугольника поступал благородно: принц, отчаянно ревнует, но не смеет оскорбить любимую жену, герцог – не позволяет себе и тени бросить на честь имени возлюбленной, принцесса – не могла опуститься до измены, отмечу, даже в мыслях. И даже оставшись вдовой, не кинуться в объятия возлюбленного, а продолжать с честью и глубоким уважением относиться к памяти мужа, и к собственному достоинству – это не может не вызвать восхищения!

Оценка – «5».

...

juliaest:

Виновата ложь Локхарт Эмили
Во всем виноваты российские издатели. Напечатав роман под таким названием, а еще и с похожей на Звезды обложкой, они просто заставили сравнивать книги. В итоге... дальше сплошной спойлер.
На мой взгляд, роман Локхарт очень проигрывает Грину, хотя книги и сравнивать особо нельзя - абсолютно разные темы, разная среда, разные герои. Но все же... Звезды меня просто покорили, задели каждый нерв, с Ложью такого не случилось. Жалко погибших детей, ну и только. То, что Гат, Джонни и Миррен мертвы я догадалась сразу. И не в силу большого ума и сообразительности, просто в этом году прочитала несколько книг с похожим приемом, хотя, если внимательно вчитываться, все, как говорится, бросается в глаза. Только причина оставалась загадкой. А причина по большому счету банальна: власть и деньги. Стоили они таких жертв, понятно что нет. Вызывают сочувствие персонажи?! По человечески да, но гложет мысль, что все это глупо и нелепо. Я тут согласна с автором: "Трагедия отвратительна и запутанна, глупа и непонятна."
Мне так показалось, что основную вину автор пыталась возложить на главу клана Синклеров. Но, я уверена, взрослые сами должны отвечать за свои поступки, на то они и взрослые. А дети, воспитанные во лжи, никогда не будут счастливы. Поэтому винить во всем деда не стоит...
В общем, роман особых эмоций у меня не вызвал. Добротно, легко читается, но не более. Не понравились "сказочные вставки", вроде все по смыслу, но каким-то диссонансом, во всяком случае для меня.
Честно скажу, собиралась поставить твердый трояк, но последние главы несколько подправили впечатление.
Оценка - 4 с минусом.

...

Фуся:

Сесилия Ахерн «Там, где заканчивается радуга»

Сказать, что я злая – это ничего не сказать! Я люблю романы Сесилии Ахерн. С удовольствием читаю их под настроение. И прекрасно понимаю, что иногда она пишет не просто любовные романы, но и вполне жизненные истории. Но это, не лезет ни в какие ворота!
Начнем с того, что роман написан в стиле переписки. Переписки даже не письмами, а короткими сообщениями или вообще перепиской в чате. К середине книги у меня уже просто голова пухла от нужной и не нужной информации из жизни героев. Плюс ко всему я начала путаться в героях. Это было ужасно. Давно я так страшно не уставала от книги. Дальше – больше. Вся жизнь героини показана посредством электронной переписки. Мне страшно не хватало каких-то реальных действий персонажей. Чтобы они прошлись, в настоящем времени, в кафе, пообедали, да пусть бы они говорили, но не постоянно же! Я понимаю, что, наверное, трудно написать книгу всю состоящую из сообщений, но, лично меня, такой стиль жутко раздражает. Я не чувствую героев, не могу проникнуться их проблемами, не могу погрузиться в книгу в конце-концов. Но добили меня герои их поведение и, собственно, финал книги. Тридцать два года герои не могли разобраться в своих чувствах! Тридцать два года они женились, разводились, заводили детей и не могли понять, что нуждаются друг в друге. При этом писали друг другу романтичные и полные нежности письма. Каждый день разговаривали, делились самым сокровенным и все - равно ужасно и тупо тупили! Но я дочитала книгу! Я так хотела получить вознаграждение в виде подробного воссоединения героев их романтичную встречу, которая загладит оскомину от всего предыдущего текста! Хоть что небудь! А фигушки тебе дорогуша! На пол-листочка автор решила уместить это событие. Они видят друг друга и молчат в мягкой тишине, что обволакивает их. Тьфу! Искренне надеюсь, что режиссер и сценарист, снимавшие фильм по этой книге вырезали половину, сократили срок разлуки и написали просто шикарный, обалденный, сногсшибательный финал! Роману тройка!

...

Фрейя:

faenca писал(а):
Крис, согласна, и потому хотела бы узнать, кого из авторов ты считаешь в первых рядах и почему.

Сложный вопрос, наверное, все зависит от настроения. Но из любимых авторов для меня остаются Бэлоу, несколько книг у Коуолтер и Линдсей, Тереза Медейрос, Виктория Александер, . Из нового (3-4 года) - Роллинс, Патни, Мид. Не могу сказать критерии того что нравится, у большинства есть своя изюминка. Из "вечного", для меня, это - Эмиль Золя, Маргарет Митчел (именно с нее началось мое увлечение ИЛР), Франсуаза Саган. Всех и не вспомнишь. Когда сюда пришла, девочки меня подсадили на СЛР и ЛРФ. в общем люблю хорошую книгу, в которой автор четко понимание о чем пишет.

...

LuSt:

Юля, сравнивать Звезды с Ложью вообще не стоит (хотя я изначально тоже готовилась к чему-то похожему), этим решением коммерческого отдела даже редактор серии была недовольна :( совершенно разноплановые книги, пусть и для одной аудитории.

А автор да, изо всех сил пыталась на деда все шишки навесить, но как по мне, не получилось, и главные виновницы - это как раз дочки со своей идиотской грызней, кто любимее и больше сделал для родителей. Жалко-не жалко тут вопрос второй, для меня приоритетным все же была вот эта свойственная всем персонажам поверхностность, неспособность думать на шаг вперед у одних и хоть немножко смотреть вокруг себя у других. Ну вот как можно задумать разойтись по разным этажам и не договориться о времени, не сверить часы? Это просто более того, по прошествии времени, думаю, что пожарные бы по-любому обнаружили четыре очага возгорания, это просто нелогично вот так по этажам разбредаться.

...

Malika-L:

"Ваша до рассвета" (Медейрос Тереза)

Роман на удивление понравился. Не ожидала, если честно. Конечно, в чем главная интрига и тайна я узнала по отзывам (именно этим сюжет и привлек), в противном случаи, я не смогла бы читать книгу с сюжетом, где героиня сиделка/медсестра героя; слишком часто такие книги вызывают раздражение, ибо герой ведет себя как жесткий, унижающий тиран. Здесь же, на мой взгляд, все удачно совместилось. Если захотеть, то я могла бы придраться к каждой странице истории. Понятное дело, что слишком все сказочно, не реально, фантастично: и герой имеет нюх как у парфюмера, и ходить по лесу свободно может, и танцевать, и кушать…..спасти кого-нибудь? Да ради Бога! Мы же супермены и не важно, что слепые))) Я уже не говорю об остальном. Короче, ляпов и так называемых штампов лр, слишком много,они отмечаются, но придраться к ним совершенно не хочется. Книга читалась легко и свободно, многие моменты вызвали переживание, забавные сцены были действительно забавны…а размышления на счет войны и солдатах, которые нищенствуют и никому не нужны, ни стране, ни людям, вызвали слезы на глазах..
Герой хоть и вел себя капризно, но переходил ту мысленную границу, которую я для него прочертила … Есть в нем благородность, умение слушать и слышать, а его история любви вообще очень понравилась. А еще обрадовал тот факт, что герой даже не собирался делать служанку любовницей, у него даже мысли такой не возникло, ни малейшей. Решил жениться и все, и пофиг на статусы. Этим герой и порадовал.
Героиня у меня вызвала раздражение только в двух случаях: когда приехала после приемы, ночью в дом героя ( терпеть не могу такое поведение) и когда убежала во второй раз ( логика отдыхает).. В остальном девушка умная, решительная, целеустремленная, топтать себя не позволяла, говорила все, что думает прямо и открыто, а я это очень люблю.
Финальная сцена мне лично понравилась тем, что герой не стал строить из себя обиженного ребенка и сразу понял героиню. Пустых обид, мол, зачем ты это сделала и как ты могла меня так унизить – нет; герой сразу все принял и был счастлив. Читать, как герой разбирается или мстит, еще сто страниц, не пришлось.
В общем, относительно хороший любовный роман. Читалось с удовольствием, и оторваться было не возможно.
Оценка:5 -

...

Тина Вален:

"Парк-авеню,665" Габриэла Пирс
Сомневалась, стоит ли читать эту серию, но теперь рада, что решилась. По крайней мере, этот роман меня не разочаровал. Более того, я прочитала его очень быстро, не отрываясь. Меня захватил сюжет и приключения ведьмы Джейн.
Магия очень органично вплетена ( насколько это вообще возможно) в сюжет. Интересно наблюдать за Джейн, которая попала в совершенно незнакомую ей среду, как в магическом смысле, так и в социальном. Хорошо, что у нее появились друзья, потому что остаться один на один с семьей Доранов этого и врагу не пожелаешь. Малкольм разочаровал. Эх, перевелись принцы. Жаль, что мечта о супружеском счастье так и осталась для Джейн просто мечтой.
Конечно, я продолжу читать серию, а за эту книгу 5 баллов

...

gloomy glory:

» Сплетение

Хизер Диксон "Сплетение"

Долго решала, в какой теме оставлять отзыв: в "Читаем в оригинале" или все же здесь. Ну и раз перевод имеется, и начала я именно с него, то и остановилась на "Читальном зале".

Во-первых, перевод плохой. В конце концов не выдержав и откопав оригинальный текст, я лишний раз убедилась, что переводчик (или переводчики, кто их разберет) эту сказку испортил. Сделал текст тяжеловесным, грубым и скучным. Провалил кучу сцен и смазал множество замечательных моментов. В его (ее/их) исполнении даже весьма забавные принцессы порой казались пресными. Ну да ладно... Просто жаль, что русскоязычные читатели не смогут в полной мере насладиться в общем-то хорошей сказкой.

Да, это сказка, основанная на другой сказке (не такой популярной, как всякие Золушки, Белоснежки и Красные шапочки, но все же) - "Двенадцать танцующих принцесс".

Азалия и десять ее сестер с цветочными именами - самые настоящие принцессы. Они веселые, задиристые и хулиганистые. Прежде они все вместе подглядывали за балами, за что их постоянно наказывали. Но теперь Азалия подросла, а матушка заболела, так что роль хозяйки бала наконец досталась старшей принцессе. Пока Азалии веселится на балу, а ее сестрички, тайком улизнув из комнаты, привычно подглядывают за сим действом, матушка таки рожает последнюю, двенадцатую, дочь и умирает. Замок погружается в траур, останавливают все часы, все наряды девочек перекрашивают в черный цвет, но самое страшное - отныне запрещено танцевать. Целый год! А принцессы и дня не могут прожить без танцев. Король справляется с горем как истинный мужчина - уезжает на войну. А девочки... находят в замке таинственные коридоры, ведущие все в тот же замок, но в другой - здесь балы каждый вечер, здесь кругом волшебное сияние, а еще здесь есть некий Хранитель, которому две сотни лет, но он по-прежнему молод и красив. И здесь можно танцевать сколько душе угодно!

В общем, Азалия не может устоять. И оказывается в ловушке.

Я не скажу, что эта сказка прям чудесная. Нет, есть недочеты, непонятки и некоторые неудачные, на мой взгляд, моменты. Но на них можно смело закрыть глаза - ведь в целом картина весьма приятная. Как уже говорила, принцессы - те еще баламутки со своеобразным чувством юмора (местами весьма черным). И автору прекрасно удалось передать магию танца, так, что понимаешь - для принцесс это не просто движения, это целый мир.

Любовь и ХЭ в наличии, как же иначе))

Итого: 4

...

juliaest:

LuSt писал(а):
Юля, сравнивать Звезды с Ложью вообще не стоит (хотя я изначально тоже готовилась к чему-то похожему), этим решением коммерческого отдела даже редактор серии была недовольна :( совершенно разноплановые книги, пусть и для одной аудитории.

Я и писала, что издатели виноваты. Настраивают на одно, получаешь совсем другое.
LuSt писал(а):
А автор да, изо всех сил пыталась на деда все шишки навесить, но как по мне, не получилось, и главные виновницы - это как раз дочки со своей идиотской грызней, кто любимее и больше сделал для родителей.

Согласна.
LuSt писал(а):
Жалко-не жалко тут вопрос второй, для меня приоритетным все же была вот эта свойственная всем персонажам поверхностность, неспособность думать на шаг вперед у одних и хоть немножко смотреть вокруг себя у других.

И тут согласна.
LuSt писал(а):
Ну вот как можно задумать разойтись по разным этажам и не договориться о времени, не сверить часы? Это просто более того, по прошествии времени, думаю, что пожарные бы по-любому обнаружили четыре очага возгорания, это просто нелогично вот так по этажам разбредаться.

А вот тут, мне кажется, виноват возраст и алкоголь. А еще подспудная мысль, что разбираться в пожаре никто особо не будет, чтобы не пачкать честь семьи Синклер.
Фуся писал(а):
Сесилия Ахерн «Там, где заканчивается радуга»

На данный момент самая любимая книга у автора

...

aria-fialka:

Греховные поцелуи(Кэнтрелл Кэт)
Дублируется из другой темы

Очень симпатичная малышка.С самого начала заинтересовалась героями, мне мало попадалось малышек с такой интересной трактовкой образов героев, с точки зрения каждого из них (Кукольный Кен и маленький крестоносец)) . Так что начинала читать не рассчитывая на что то сверх футы нуты , но роман оказался не рядовым (имхо) и продержал в «плену « до самого конца , пока не перевернула последнюю страницу. Что удивительно - сюжет вроде бы привычен , но вот воплощение его не совсем стандартно .А еще прекрасный язык перевода, вот за это - отдельное спасибо. Основное действие крутится вокруг предложения героини пожениться , а потом развестись, при этом каждый получит свою долю выгоды: герой восстановит пошатнувшуюся репутацию, из за интрижки с замужней дамой, а героиня получит деньги, на свое детище – приют для женщин пострадавших от жестокого обращения, и все бы было прекрасно , расчеты героиню не подвели , но герой не робот и не машина и то, что будет происходить с чувствами героев не будет укладываться не в один из стандартов придуманных героиней . Очень приятно , когда роман не превалирует упертыми , наивными или еще какими то другими глупостями , приятно было читать о такой семейно жизни, со своими взлетами и падениями, и даже намеченный развод не состоялся , хотя я все ждала , вот что то случиться и герои разбегутся )). Самые странные ситуации помогают разобраться в себе, что и случилось с героями, в особенности с героем , если героиня открытым текстом признала свое поражение в чувствах, то герой этого еще не понимал, и только странный приход бывшей любовницы , той самой , из за которой произошел скандал, помогли наконец то герою понять, что он любит , и не просто любит , а жить не может без своего маленького тирана .Финал замечательный и приятный во всех отношениях. (5)

...

alenatara:

Сьюзен Элизабет Филлипс "Поцелуй ангела"

Прочитала роман довольно быстро – сюжет очень увлекательный и развивается динамично, но впечатления остались двоякие.
Интересно было наблюдать за преображением героини – из инфантильной приживалки, от которой даже в элементарных ситуациях толку никакого не было, она, благодаря несправедливым обвинениям и скептическому отношению героя, превратилась в сильную, отважную девушку, которая знает себе цену, которая умеет бороться с невзгодами и не опускает руки в любой, даже самой безвыходной ситуации. Правда вот ее безрассудные отношения с животными несколько настораживали – дикие животные, в каких бы условиях они ни выросли, все равно остаются дикими и их инстинкты никуда не пропадают, потому мне сложно поверить, что зловещий уссурийский тигр стал ласковее домашнего котенка, и момент с маленькой девочкой, которую привели на экскурсию, яркое тому доказательно – природу не изменить. Хотя ментальная связь героини с тигром описана действительно очень животрепещуще. А слоненок Картофелина вышел весьма очаровательным в своей безоглядной любви к героине. Но недоверие к животным у меня никуда не делось – мой инстинкт самосохранения буквально вопил во время всего повествования. Зато я теперь примерно представляю какая каша намешана в головах «зеленых» Smile
Понравилось как героиня слой за слоем взламывала защитные барьеры героя, при этом нисколько не унижая себя. Столько силы и веры в этом было, что я даже позавидовала девушке.
Что касается героя, то очень интересно было изучить природу его поступков и убежденности, что он не способен на сильные чувства. Он так искренне старался показаться мерзавцем, при этом преследуя вполне благородные цели – не сделать больно героине. А ведь уже это говорило о том, что вся его суровость напускная, потому как абсолютный подлец не будет задумываться о чувствах другого. Понравилось как герой сам того не замечая все больше проникается чувствами к героине; как защищает ее от несправедливых нападок; как якобы случайно оказывается постоянно рядом с девушкой и всячески ее оберегает. Да, во многом он был несправедлив к героине, но очень скоро становятся понятны все его мотивы. Да и если бы не такое его отношение к девушке, может она так и не смогла бы раскрыться так полно и она сама не узнала бы, на что способна на самом деле. Они оба многому научили друг друга.
И все было замечательно, читалось буквально на одном дыхании, за героев переживалось, а некоторые моменты заставляли подхихикивать…а потом наступил момент с беременностью героини и на меня будто ушат холодной воды вылили. В этом моменте, как по мне, автор несколько переусердствовала, причем как в реакции героя, так и в реакции героини. Услышать слова об аборте от любимого человека – это всегда страшно, жестоко и немыслимо. Вот только в свете того, как раскрывался герой во время всего повествования его первая реакция вполне закономерна – он и так страшился своих чувств к жене, брак с которой предполагался временным стечением обстоятельств. Он еще не до конца принял все изменения в своей жизни, а тут новый удар по всем его жизненным установкам. И героиня не могла этого не понимать – ведь она уже знала, почему герой старался держать ее на расстоянии и не впускать в свою настоящую жизнь за пределами бродячего цирка. И героиня точно понимала, что именно такая реакция и последует со стороны героя. Я бы поняла ее злость и обиду, я поняла, если бы она заставила героя вымаливать у нее прощение, но ее побег…Она считала поведение героя предательством, но и она сама предала его, потому что сбежала именно в тот момент, когда взломала его последний барьер. Но тут я могу понять нервное потрясение героини – девушка боролась за мужа, а получила такой удар под дых, пора было и герою побороться за них обоих, догнать ее и доказать, что он нуждается в ней так же, как и она в нем. Но мне не понравилось, что автор решила поставить героя на колени перед бывшей любовницей и только после этого героиня поверила в его чувства. А как по мне, уже то, что он согласился ее отпустить, ради нее самой, довольно красноречиво доказывало уровень его отношения к девушке и все эти коленопреклонные просьбы, да еще за тигра, были совершенно лишними. Вот этот момент меня совершенно разочаровал и отношение к героям у меня несколько изменилось.
Ну и история родства героя с Николаем II выглядит абсурдной, а отношения отца героини к этому факту так и вовсе кажется ненормальным. Автор тут явно перемудрила, если ей так хотелось связать героя с российской аристократией, то можно было выбрать вариант попроще, тех же графьёв в свое время спаслось не мало, можно было и туда все завернуть. И для меня стало откровением, что оказывается в России ненавидят Романовых…никогда не замечала ничего подобного. Может и имеются некоторые претензии к поведению последнего царя во времена революции, особенно у историков, но прям с ненавистью никогда не сталкивалась. А автор тем самым лишний раз подчеркнула свою не осведомленность о нашей культуре и быте и это еще один минус, если уж браться за какую-то тему, то нужно ее изучить.
Антураж, выбранный автором, особенно привлекает внимание - не часто местом любовной схватки выбирают бродячий цирк. Интересно было со стороны посмотреть на цирковую «кухню», остается надеяться, что хотя бы здесь автор не переврала и тему изучила.
А в остальном хорошая история, интригующий сюжет, интересные герои и довольно нетривиальное место развития событий, но некоторые моменты все же разочаровали.
Моя оценка 4 — (с большим минусом).

...

Karina:

Вероника Мелан "Делл"

Читаю сейчас роман "Делл" из серии город. Как же эта книга отличается от трех предыдущих. Первые три книги серии Город, я просто поглотила, не могла дождаться когда освободиться минутка что бы почитать. А тут такое разочарование, осталось совсем немного, а от романа только горечь. Автор наверно пытался в серии показать разные характеры, разных людей, но читать про влюбленную, несчастную, плоскую, девушку тряпку - отвратно. Почему плоскую, потому что это упоминается в романе не однократно, зачем акцентировать на этом внимание? Ещё раз показать какая она ущербная, так весь романтический настрой пропадает.

И судя по отзывам серии Город, я уже прочитала лучшие книги,чем дальше, тем хуже. Стоит ли тратить время? Все же наверно попробую дочитать. Любимый жанр прочитан вдоль и поперек, новенького ничего не светит.

...

Talamaska:

"Записки фаворитки Его Высочества" - Ольга Куно
Милый, незамысловатый роман! Отлично подойдет как сказка на ночь))
Мне правда не хватило развития отношений, как то - бац - любоооовь. В целом - не плохо.
Язык автора, стиль письма, сюжет - все располагает к хорошему настроению!

...

Тина Вален:

"Герой ее романа" Элис Дункан
Когда-то давно я уже читала этот роман, но теперь с удовольствием перечитала вновь. Отличный способ поднять себе настроение. Очень живые и интересные герои, искрометный юмор, легкий слог. Конечно, это не исторический трактат и не масштабный роман о «любви, длиною в жизнь», но от этого книга не стала хуже. Роман хорош сам по себе. Конечно, экономка-писательница Клэр и «герой ее романа» Том истинный клад для любительниц ЛР. Они отличная пара, не дающая скучать читателям.
Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню