vetter:
BAPEHbE писал(а):вот безумно уважаю Анну Орлову, за то что она не побоялась тут зарегистрироваться под своим именем (псевдонимом) - хотя ее книги грех ругать, но все равно.
Анна Орлова писал(а):Мне-автору, безусловно, критику читать неприятно.
О! Побежала, посмотрела, а не читала ли я чего. Ага. Даже как-то купила в бумаге.
Любовь до гроба Ваша?
Если да, то...
Анна-Люда, а скажите, плиз, вы продолжаете на своих страницах разводить превеликое множество молодых женщин и им подобных или все же от них избавились?
Ежели избавились, то попробую прочитать чего еще.
В Любви до гроба не смогла продраться через эту толпу, уж извините - так и бросила на первых же страницах
И не стоит говорить, что это стиль автора. Лучше бы их того, ликвидировать, а? пусть это и жестоко. Или уже? Было бы чудесно.
...
Neznanka:
Автор:
Галина Долгова
Книга:
В комплекте - двое.
Приятная книга. Прочла очень быстро. Героиня - это наша попаданка, рыжая с кудрями (куда уж без них?), но хотя бы не страдает неоправданным хамством и приступами истерии. Достаточно адекватная девушка, со своими принципами. Правда излишние метания по поводу доверия, ревности, верности и любви (достаточно здравые) ни как не вяжутся со слюнями, которые она пускает на окружающих красавцев. Готовьтесь - в окружении героини много мужчин (по-моему слишком много), которым она безумно нравится.
Буду читать продолжение (интересен окончательный выбор героини всего этого цветника), а пока оценка 4 за излишний налет сексуальности, хотя до эротоманки Стрельниковой далеко.
...
Анна Орлова:
» Враг невидим
И обещанный отзыв.
Федотова "Враг невидим".
Окончилась долгая война, солдаты возвращаются домой.
Что несут они с собой из чужих земель? Какие проклятия лежат на них, какие призраки идут по пятам за ними, пропахшими кровью и смертью?
И как встретит их родина? Что делать в мирной жизни тому, кто умеет только убивать?
…Деревушка Гринторп, идиллический уголок старого Королевства, затерявшийся меж зелёных холмов. Там само время течёт по-другому, там до сих пор можно встретить единорогов, гоблинов и фей…
Но покой её оказывается нарушен: один за другим от руки невидимого убийцы погибают ученики престижной Гринторпской школы. Главным подозреваемым по делу становится молодой отставной офицер Норберт Веттели, недавно получивший место учителя естествознания. Чтобы доказать свою невиновность, ему приходится самому взяться за расследование. Беда только в том, что сам-то он в своей невиновности, ох, как не уверен…
На мой вкус, это лучшая книга автора.
Здесь мне импонирует язык, мир, герой, героиня, детективная линия, любовь... Да, в общем-то, все.
Интересный мир. Вроде бы ничего особенного, викторианская Англия, но очень удачно переплетаются фэнтезийные и реальные элементы.
Отлично прописан герой. Вставки из его военного прошлого написаны пронзительно. Все его поступки, которые в начале кажутся странноватыми, получают свое внятное и логичное объяснение.
А какая любовь! Но явно не для тех, кто любит бурные страсти или порнушку.
Интрига тоже очень удачна.
В общем, книга хорошая, запоминающаяся и атмосферная.
Твердая 5.
...
Verka:
Федотова Юлия
Анна Орлова писал(а):Федотова "Враг невидим".
На мой вкус, это лучшая книга автора.
А мне у нее больше серия
"Тьма и Свет" понравилась. Сюжет, юмор, персонажи отлично прописаны. Чтобы тему пусть недолгого рабства подать с юмором, это талант нужен. А глупая Птица Счастья просто убила.
...
neangel:
» Игра на Свободу
Отрабатываю флуд, с отзывом вот пришла.
Это к вечному вопросу о фломастерах и разнообразии взглядов.
Черный Феникс "Игра на Свободу"
"С детства мечтала поступить в Военную академию, но тебя отдают замуж за представителя таинственной расы? Смиришься и будешь примерной женой или рискнешь и поборешься за собственную свободу и счастье?"
Наткнулась на повесть, а это скорее повесть по объему, по рекомендации другого автора, оказавшись на странице благодаря, как раз, его критическому комментарию на знакомый мне текст.
Он, а это был мужчина, рекомендовал автора, как достойного. Мне захотелось узнать, так ли это.
К вопросу о фломастерах.
Могу сразу сказать, что средне - не плохо - не фонтан - у автора есть задатки, если будет больше усилий прикладывать к проработке своих текстов.
А пока, это еще сыро очень.
Сюжет, ну, что?
Нового для нас ничего нет: двух принцесс выдают замуж в соседнюю страну, да на "темную сторону".
Отличием тут, наверное, послужит то, что на этот раз наши принцессы не истерят, не бросаются головой в омут или колотятся о стены папенькиного замка, пытаясь всеми силами избежать навязанного им брака.
Наоборот проникаются, и ради блага государства готовы на подвиг.
(Ради этого даже под прикрытием, самостоятельно выбираются из дворца, имитируя побег, чтобы, быстрее добраться до своих "суженых - ряженых".)
Одна принцесса - приятная, умная девушка, развлекалась тем, что занималась по мелочи политикой, грызла гранит наук и хотела приносить пользу стране.
Другая - бегала и размахивала мечом и прочими колюще - режущими предметами, подтягивая спец - подготовку для поступления в военную академию.
Но обе они понимают необходимость брака, а потому - в путь.
На той, темной стороне, их тоже ждут по стольку - поскольку... Тоже не за ради прекрасных глаз этих принцесс выписали себе местный король и его советник.
И брак им грозит такой, что не обязывает темных к разделению вечности, а лишь подождать, когда супружницы попросту вымрут естественным (или не естественным) способом.
Начинается своего рода притирка.
Как она проходит, можете узнать сами, если будет желание. Объем текста - там скорее повесть, нежели роман.
Теперь о тексте.
Мне не понравилось, что образы оказались скорее схематичными, не слишком проработанными, не встали они передо мной.
Автор, словно, поколотил целое блюдо на кучи осколков, а потом снова попытался сложить из них начальную форму. Но пока бились, куски мозаики разлетелись в стороны, и некоторых из них просто не хватило, чтобы собрать все воедино.
Но, как я уже сказала, задатки у нее есть.
Нужно научиться полнее работать с характерами, и не забывать, о том, что любое описанное действие или поступок в истории, несет не только информацию, но помогает вписаться в общую картину. Поэтому не должно быть ничего лишнего, как и нельзя забывать о деталях, которые ты сама же и ввела в текст.
Мне не хватило там слишком много.
Но истеричности нет, а это уже большой плюс.
Оценка - твердая такая троечка (3). ...
BAPEHbE:
А я снова с отзывом на произведение в процессе!
http://samlib.ru/n/nikolxskaja_e_g/katy.shtml
Достать василиска! (М.А.Р.и.С)
Никольская Е.
Вместо аннотации:
Осторожно! Бред на тему магакадемий, юных ведьмочек и прочего-))
(И не говорите, что аФФтАр вас не предупреждала-))
В книге ожидаются ДВЕ бедовые ведьмочки, один кот-оборотень со странными целями, один василиск, которого планируется достать, один... а впрочем, много кого ждем-)) И, надеюсь, что дождемся!-))
оттуда же собственно:
Цитата:И да, чтобы впредь не получать обвинения в плагиате... мой псевдоним был Вера Ветрова, и линия Кати родом из ранней версии УВМ-))
Сейчас же просто меняю ее немного и пишу новую линию Эллис, чтобы заполнить пробелы и закончить обещанную читателям историю
Цитата: Эта история изначально создавалась как одна из линий соавторского проекта УВМ, но была заморожена. Однако по просьбам читателей я решила дать ей шанс на новую жизнь.
Планирую сделать историю ведьмочки Катарины совершенно самостоятельной, дополнить ее новыми линиями и... подарить-таки героине не только любовь, студенческие приключения, но лучшую подругу. Встречайте, ее зовут Эллис!!!))
Впечатление от себя:
Вот не покидало меня чувство, что я читаю два совершенно разных романа, которые просто перемешали через главу, знаете, как тусуют карты? так вот, тут так же.
весьма по духу похоже на УВМ, кое-где с "юмором" перегнула палку, выглядело, как бы подобрать эпитет... дешево.
Истории девочек пока почти не пересекаются, если не считать одного отдельного эпизода.
у каждого свое окружение, свои влюбленные мужчинки.
каждый сердцеед и достаточно харизматичен. и уже по уши влюблен и осчастливил избранницу колечком\брачными браслетиками. девочки относительно не глупые, не окончательно истеричны или МСьюшны
книга под настроение, хотя меня иногда тянуло пролистать, но я крепилась! и не пролистывала. за продолжением следить наверное буду.
Пока оценка 4-, после концовки могу как улучшить так и ухудшить, т.к. закончить еще уметь надо, но потерянного времени не жаль.
...
Шелест:
» Невеста для наследника
А у меня свежеоткрытая "
Невеста для наследника"
Елены Звездной.
Вот знаете, понравилось. Интересная сюжетная линия, необычная любовная линия - королевская дочь, наследница дара Синего пламени, и брутальный орк, вождь могущественного клана орков, который не просто маг, а даже архимаг.
Вот честно, впервые встречаю, чтобы орки были представлены положительными персонажами, умными и образованными, практически аристократами, благородными и достойными воинами, да еще и магами. И впервые встречаю, чтобы орки присутствовали в любовных линиях. Привыкла как-то что это уродливые злобные монстры, нечисть, солдаты, привыкшие убивать, и все такое. А здесь такой харизматичный персонаж получился

Да, действительно, они украли принцессу, чтобы отомстить королю за убийство не помню кого, но получив пленницу, он не стал над ней надругаться, а наоборот, позаботился о ней, вылечил, носился как курица с яйцом, т.к. "ты еще совсем ребенок, а о детях нужно заботиться". Затем защищал от своих диких сородичей, неоднократно спасал от всяческих покушений, ну в общем, рыцарь без страха и упрека
Очень любопытно, как этот самый орк выглядит в воображении автора, если в него влюбилась прекрасная принцесса, и отзывалась о нем "он красив, даже очень". Мое воображение выдает мне лишь изображения тех орков, которые в трилогии Толкина фигурировали

а они мерзкие. Даже лапочка Азог, - персонаж харизматичный, но внешне все равно страшен и отвратителен, в такого не влюбишься.
Увы, как и многое в творчестве Елены, эта вещь не дописана. Судя по тому финалу, который я увидела, должна быть вторая часть, но ее нет (ну или я не нашла, к своему сожалению). Очень уж хочется, чтобы ХЭ сложился, и принцесса осталась с ТаШерром, - необычная пара, да и персонаж орка мне приглянулся
Прочитала пока что половину, от меня 5 баллов.
...
SleepWalker:
Надежда Попова "Пастырь добрый"
3-я книга серии "Конгрегация"
Странные и страшные дела происходят в славном городе Кёльне. И происходят, судя по всему, уже давно. Но никто не замечает этого, потому что никого всерьез не интересует, что видят, думают и чего боятся дети. Никого, кроме одного дотошного молодого следователя кёльнского отделения Конгрегации. Но даже Курт Гессе с его обостренным чутьем не может предположить, с чем ему придется столкнуться, начав изучать легенды вековой давности…
На мой взгляд, это самая динамичная книга из трех прочитанных в серии. Вот здесь я не скучала за чтением, а напряженно ждала развязки. К тому же наконец мы увидели, какими страшными бывают малефики, и что место чуду осталось. Курт меня и радовал и огорчал. Радовал своим умом и напористостью, а огорчал как не странно чрезмерным следованием долгу. Иными словами направляться на бой с противником неизвестной силы на его территории практически в одиночку было по меньшей мере глупо. В остальном же... я сама боялась в детстве заглядывать ночью в шкаф. А здесь такое. И не менее примечательны описания пыток (не сильно подробные но зрелищные), в которых Курт принимал непосредственное участие в роли экзекутора. Живенько так все описано, в какой-то момент захотелось зажмурится, так все перед глазами стояло. И это здорово, господа! И еще жалко его сослуживца, очень. Оценка однозначно 5.
Я уже читаю дальше и с тоской примечаю, что не прочитанных книг в серии все меньше.
...
Apple river:
Автор:
Гришаева Маргарита
Название:
Высшая Правовая Магакадемия: оперативные будни
http://samlib.ru/g/grishaewa_m_a/wysshajaprawowajamagakademija.shtml
Ты пытаешься разгадать тайны своего прошлого, а судьба подкидывает тебе новые. Ты пытаешься спрятаться в темных лабораториях, а преподаватель толкает тебя в суровые оперативные будни, да еще потом ругается,что ты в них слишком активно участвуешь. Ты ищешь врагов и убийц.. а находишь, да много чего находишь. Больше всего конечно проблем на свою голову, но попутно друзей, товарищей, врагов конечно тоже, и еще что-то большее.
Очередная магакадемия, кто жаждет чего-то нового в данном направлении-вам не сюда. Сюжет, можно сказать, почти классический: умненькая сообразительная девочка с темным прошлым, влюбившийся преподаватель (по счастью не ректор), расследование преступлений, в которых активное участие принимает героиня (смахивает на АП Звездной), говорящий кот-хранитель… да всего и не перечислишь. Вроде как и шаблонно, НО! книга мне понравилась значительно больше той же АП. Очень неплохой язык, приятная и не раздражающая героиня, вполне адекватный герой, интригующий сюжет-все это приятно отличает эту книгу от набивших оскомину даже мне, любительнице жанра (каюсь), академок. Так что издание книги я лично очень даже приветствую. Оценка 4.
...
BAPEHbE:
я со старенькой вещью, наверняка всеми уже прочитанной, а я вот... перечитывала *случайно* и отзыв решила написать
Гусейнова Ольга Вадимовна
Путевой светлячок
http://samlib.ru/g/gusejnowa_o_w/love21.shtml
Светлые эльфы высокомерно взирают на темных, те платят им тем же. А если ты родилась от смешанного брака, и от темной эльфийки в дополнение к белокурым волосам и целительскому дару получила симпатичные клыки и хвост?.. Правильно, светлый родитель-сноб наверняка отправит тебя к темной родне, пусть под благовидным предлогом, но подальше, с прекрасных глаз долой, так сказать. А отправляясь в путешествие будь готова... оказаться на грани смерти, обзавестись приемным сыночком, стать предметом вожделения нахального оборотня и заполучить в попутчики самых невероятных существ этого мира - демонов. А еще будь готова встретить счастье, если интриги и приключения не уведут тебя с верной дороги...
От себя: милая сказка, читать ее не напряжно, если не ожидать великих свершений. начало почти как у золушки: мама умерла, у отца новая женщина, которой он увлечен, а сама ГГня никому среди родных то и не нужна в силу своего происхождения - она полукровка. а ведь когда то ее папа клялся в любви маме. но это лирика...
Во время путешествия к родне со стороны матери встречает маленького мальчика, который как то оказывается своим родным тоже не нужен и начинает малыша опекать.
История весьма приятная, не смотря на просто неприличное везение героини - и побеги ей удаются и все мужики без ума от нее.
Роман выполняет свое назначение сказки - отвлекает, заставляет умиляться, когда ГГня и демоненок переплетают хвостики.
ну ХЭ и самый крутой герой конечно достаются героине.
Возможно даже перечитаю еще раз под "романтишное" настроение.
от меня твердая 4+
...
Veresk:
Гусейнова Ольга Вадимовна "Путевой светлячок"
BAPEHbE писал(а):самый крутой герой конечно достаются героине
Там же круче был))) Император всея всего)))
Вот кстати этот мальчик-император меня напряг. Авторская задумка в контексте произведения меня не привлекает. Потому как мальчик либо кукла, либо личность. И если первое, то любить пустую куклу как-то... неинтересно, а если личность, то личность независимо от императора, и тогда это убийство. На мой взгляд, раздвоение описать/объяснить у автора не получилось. В остальном, романчик (в хорошем смысле) в стиле автора.
...
neangel:
» Мы с тобой пара
Не знаю, какой цели служит эта повесть, я нашла ее на флибусте.
Арлен Аир "Мы с тобой пара"
на странице вместо аннотации написано:
Попаданка в тело девушки мира магии. Продолжение одной из сюжетных линий "Что может вольный ветер"
Жанры: Гет, Романтика, Флафф, Фэнтези, POV Предупреждения: Мэри Сью (Марти Стью)
Почему бы и нет, как говорится.
Такая вроде драма – драма в самом начале, описывающая непростую жизнь героини в нашем с вами бренном мире, когда тебе и чуток счастья отсыпали, и неприятности, и страдания, и боль, и смерть…
Вот и говорю, драма.
Параллельно (по жизни) она видит сны, в которых живет в замке, муж носит ее на руках, и она там – демон. И все – то там у нее в шоколаде, надо сказать. Это здесь все плохо – плохо и не сложилось.
Но вот она умирает здесь, чтобы очнуться где – там… В повязках, обожженная, больная и помнящая, что с ней случилось.
А дальше начался стройный ряд роялей, что аккомпанируют ей на всем протяжении текста.
Начнем с того, что встречает ее в этом мире единственная выжившая от черного мора монахиня, которая к тому же обладает магией, способной не только лечить, но и учить ставить щиты. Эта монашка подправляет не только здоровье оной, но и внешность. Нет, ну что за вечные апгрейды, а? Без сисек совсем нельзя было обойтись, что ли?
Я понимаю – здоровье поправить, убрать шрамы после ожогов, восстановить цвет волос, слегка изменив внешность, чтобы никто не мог ее опознать. Ведь наша монашка оказалась настолько сильной, что смогла определить на ней проклятье, а значит, какой – то вражина пытается свести ее со свету. (ховайся огородами)
Но без увеличения размера бюста нельзя было стать мало узнаваемой?
И этот пост реабилитационный период, сопровождаемый косметическими операциями по улучшению внешнего вида как - то утомил, если честно. То ей цвет волос выправили, а потом к нему тон кожи не подошел, сделали сиськи, закачали силикону в задницу, чтобы плоской, как доска не была, и нужные округлости приобрела, приятные мужскому взору.
Потом, она, разумеется, обучается магии. Да так успешно, что обретает от храма метку - золотой щит – самое высокое звание в магической защите. И как же удобно, что весь этот год, что она смело обучалась и перекраивала внешку, в монастыре не было ни души, кроме них двоих, да буйной козочки, что не мало поспособствовало развитию ее щитов, пока бодала ее под задницу, гоняя по двору.
Потом – выпускной, аккурат к тому времени, как должен прийти обоз в монастырь с новыми воспитанниками.
В путь, короче.
Дальше немного трудностей автор ей все же предоставил при устройстве на работу. Она отправляется на дальнюю заставу служить щитом для боевых магов, что с нечистью борются. Дальше мы попадаем в аналог игры, где каждый участник должен сколько – то монстров уничтожить, чтобы получить горы плюшек. Тут ей тоже прет, надо сказать. И за два года отработки на благо отечества, она успевает с приятелями сколотить немалое состояние, выгодно сбывая останки от разного рода нежити, становясь вполне себе состоятельной дамочкой.
Параллельно, она у нас вышивальщица, оказывается. Вот на скатерках цветочки вышивает вечерком, пока отдыхает от трудов праведных по поимке нежити и усекновению оной.
И снова рояль.
Его роль очень – очень вяло исполняет некий герцог, кажется. Настолько он был невнятен и начисто лишен каких – либо оживляющих его образ черт, что я даже не запомнила ничего существенного. А на что там было внимание обращать? Кроме его глупого положения – потеряв жену, и ничтоже сумняшеся, тут же обзаведясь новой невестой, он вдруг в храме, при всем честном народе обнаруживает, что супруга – то жива, оказывается. Вот же подстава где?! И где же тогда пропадает эта официальная герцогиня?.. Искать надо.
Ради этого, собственно, и нанимает нашу героиню герцог – обеспечение прикрытия, пока он в тайне занимается поиском супруги А в тайне, потому позориться еще сильнее уже не хочется. Да и не известно же, что или кого ты там еще найдешь.
Надо ли говорить, что герцог – и есть супруг нашей девы – любительницы пышных бюстов?
Но тугодум - герцог понимает это далеко не сразу.
(Я заподозрила всю «интригу» сразу, как услышала о конфузе в храме, и не потому что сильно такая прямо вумная вся, а потому что повествование столь линейно, просто, скучно и примитивно выстроено, что надеяться на тайну не было никакой возможности. Оказалась права.)
Шагаем мы с этой парочкой по городам и весям, пока не оказываемся в искомом монастыре, куда судьба забросила нашу героиню. И тут – то у герцога открываются глаза!
Да, это же ты! Не зря и все это время подозревал! Как ты могла? Столько времени водить меня за нос?! Все, женщина, теперь – домой! Сказал, как отрезал. И где был его мозг все это время, и голос даже откуда прорезался.
Но наша неудавшаяся женушка не хочет брачные узы на шею вешать, тем более любит она совсем другого (ого, подумала я – нежданчик, откуда он взялся), а потому – развод, прямо не отходя от кассы, сиречь алтаря в храме монастыря, тем более, там только крови капнуть и нужно для этого.
Капнула – и вуаля, свобода.
Герцог, как неожиданно обрел голос, так же успешно его и проворонил, ибо невнятно осуществил попытку протеста, был мягко послан… и отправился… по своим, не менее важным делам.
Все, отныне она лишена каких – бы то ни было обязательств.
И тут уже новые рояли терпеливо ожидают нашу свободную, как птица, героиню, чтобы, наконец, исполнить романтическую часть нашей баллады о потерянной и обретенной... В количестве двух штук - мощные, красивые, сильные и прекрасные демоны. Да, как водится, все – старые знакомцы, один из которых наш муж, второй друг. Но даже демон любит «троицу», а потому к ним является еще и братец родной нашей героини.
Брат первым догадывается, а кто же перед ним… но продолжает «мужественно» хранить ее тайну, потому как наш муж, ну вот не слышал он о терпимости, толерантности, и вообще, по ходу – расист. Он человеков не любит. А реинкарнация его супруги – демонессы, теперь человек, как вы понимаете.
И мы вместе с героиней и ее братом молчим…
И столько же буднично, как все происходит в этом романе, наш муж в один прекрасный миг сообщает, мол, ты для бала завтрева приоденься, не охота позориться.
Она, мол, моя – твоя – не понимай, какой бал, причем здесь я вообще?! А он ей – на балу я должен быть с женой, раз уж ты здесь, то будь любезна соответствовать. Соответствовала.
Потом они, разумеется, жили долго и счастливо, добра и детей наживали, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
В целом, читается быстро, ровно, плавно, скучно, монотонно и как снотворное – вполне работает.
На трояк, думаю, наскребли. (3)
...
BAPEHbE:
» Невеста для наследника
"Невеста для наследника" Елены Звездной.
Шелест писал(а):А у меня свежеоткрытая "Невеста для наследника" Елены Звездной.
Шелест писал(а):Вот знаете, понравилось. Интересная сюжетная линия, необычная любовная линия - королевская дочь, наследница дара Синего пламени, и брутальный орк, вождь могущественного клана орков, который не просто маг, а даже архимаг.
Читала-листала вчера, прочла даже страниц 20 на литмире, не осилила. то ли я переросла Звездную в принципе (что-то ни одно из последних и иже с ним работ кроме АП и Киран с ведьмочкой не радует), то ли просто нет настроения под него.
да вроде бы и ЛЛ необычная - орки у нас не часто в любовниках, но...
поведение героини показалось излишне импульсивным, герой не настоящим и как-то... скучно!
а как пробуждалось ее синее пламя? прям МэриСьюшностью так и дыхнуло так и дыхнуло!
единственные кто понравился - сам народ орков.
забросила.
я бы выше "3" не оценила
...
tinnka:
Автор: Капшина Мария
Название: Идущая
Тип: фэнтези
Тема: попаданка
Ссылка:
https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=73644
Аннотация:
Филологический анализ одного психического расстройства. Завязка - упала, очнулась, другой мир. Хэппиенда не будет. Впрочем, конца света тоже.
Я очень удивлена, что не нашла ни одного упоминания автора или ее книг на этом форуме. Хотя я и в авторских ТОП-10 Капшину не встречала. Может, она сменила ник? название-то ее книги не особо погуглишь).
Роман в пересказе выглядит банально: студентка, машина, другой мир, бац! и она воплощение могучей ведьмы. Побег с принцем инкогнито, любовь, дорожные приключения и стандартное несовершенство мира.
Манера автора мне напомнила Дылду Домингу, если кто читал. Отрывистое, только-по-делу повествование, герои намечены редкими штрихами. Но если у ДД есть некое ощущение стеба над собственным текстом, эдакая условная договоренность с читателем, что "мы тут просто играем", то у Капшиной все всерьез.
По построению текста это роман-бродилка с вклинивающимися флэшбеками от ведьмы, воплотившейся в героине. Герои идут, скрываются, сражаются, укрываются, по дороге встречаются новые квесты, новые знакомые, их пути сходятся, расходятся, заканчиваются.
Прекрасная любовная линия (без ХЭ), именно такая, как и должна быть - сначала спровоцированная замкнутостью общества (три человека в горах-лесах-чужих городах), потом романтизированная в разлуке, и холодный душ и осознание реальности при новой встрече. Неплохая попытка философических размышений у главного героя - о порядке мира. Ближе к концу оформляется мысль, подсюжет о столкновении мировоззрений мира, который весь построен на вере в незыблемость порядка, богоизбранность и загробное воздаяние, и современного нам о личной ответственности без всякого подкрепления. И если жители мира отчетливо видят угрозу своему мироустройству от героини, то она сама практически не понимает, что она делает не так(
У романа есть приквел о той самой ведьме, триста лет назад, и типа эпилог, шестьсот лет тому вперед. В целом образ ведьмы достаточно раскрыт хорошо подобранными сценами во флэшбеках, за ее полное жизнеописание браться я не хочу. Эпилог печальный, но опять же - правильный.
Рекомендую.
...
Хомячковая:
» Мы с тобой пара
Аир Арлен "Мы с тобой пара"
И что нудного Нина нашла? Наоборот всего 40 страниц на литмире. Да не совсем малышка, но и не стандартный формат. Что понравилось: ровное повествование, никаких шекспировских страстей и вменяемая героиня. Что не понравилось: все героиню хотят, нет я понимаю что связанно либо с условиями проживания, либо с силой, но осадочек остался, далее вот чего ее понесло на земли демонов? Вот так вот без охраны и прочего, она же прекрасно понимала как они относятся к людям и да она сильный щит, но... рано или поздно сила кончится и что? авантюра, что неприятно поразило, героиня все оставшееся время вела себя продуманно и аккуратно и вдруг такой финт ушами, ведь даже не потребовала гарантий безопасности. В остальном обычная, но нормальная ЛФР история, не слезливая, ах да я не поняла откуда у героини любовь взялась? Воспоминания о прошлой жизни - это лишь воспоминания, тем более не создалось у меня впечатления что Эвита любила мужа. Оценка 4.
...