Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

vetter:

BAPEHbE писал(а):
вот безумно уважаю Анну Орлову, за то что она не побоялась тут зарегистрироваться под своим именем (псевдонимом) - хотя ее книги грех ругать, но все равно.

Анна Орлова писал(а):
Мне-автору, безусловно, критику читать неприятно.

О! Побежала, посмотрела, а не читала ли я чего. Ага. Даже как-то купила в бумаге. Любовь до гроба Ваша?
Если да, то...
Анна-Люда, а скажите, плиз, вы продолжаете на своих страницах разводить превеликое множество молодых женщин и им подобных или все же от них избавились?
Ежели избавились, то попробую прочитать чего еще.
В Любви до гроба не смогла продраться через эту толпу, уж извините - так и бросила на первых же страницах
И не стоит говорить, что это стиль автора. Лучше бы их того, ликвидировать, а? пусть это и жестоко. Или уже? Было бы чудесно.

...

Neznanka:

Автор: Галина Долгова
Книга: В комплекте - двое.

Приятная книга. Прочла очень быстро. Героиня - это наша попаданка, рыжая с кудрями (куда уж без них?), но хотя бы не страдает неоправданным хамством и приступами истерии. Достаточно адекватная девушка, со своими принципами. Правда излишние метания по поводу доверия, ревности, верности и любви (достаточно здравые) ни как не вяжутся со слюнями, которые она пускает на окружающих красавцев. Готовьтесь - в окружении героини много мужчин (по-моему слишком много), которым она безумно нравится.

Буду читать продолжение (интересен окончательный выбор героини всего этого цветника), а пока оценка 4 за излишний налет сексуальности, хотя до эротоманки Стрельниковой далеко.

...

Анна Орлова:

» Враг невидим

И обещанный отзыв.

Федотова "Враг невидим".

На мой вкус, это лучшая книга автора.
Здесь мне импонирует язык, мир, герой, героиня, детективная линия, любовь... Да, в общем-то, все. Smile
Интересный мир. Вроде бы ничего особенного, викторианская Англия, но очень удачно переплетаются фэнтезийные и реальные элементы.
Отлично прописан герой. Вставки из его военного прошлого написаны пронзительно. Все его поступки, которые в начале кажутся странноватыми, получают свое внятное и логичное объяснение.
А какая любовь! Но явно не для тех, кто любит бурные страсти или порнушку.
Интрига тоже очень удачна.
В общем, книга хорошая, запоминающаяся и атмосферная.
Твердая 5.

...

Verka:

Федотова Юлия
Анна Орлова писал(а):
Федотова "Враг невидим".
На мой вкус, это лучшая книга автора.

А мне у нее больше серия "Тьма и Свет" понравилась. Сюжет, юмор, персонажи отлично прописаны. Чтобы тему пусть недолгого рабства подать с юмором, это талант нужен. А глупая Птица Счастья просто убила.

...

neangel:

» Игра на Свободу

Отрабатываю флуд, с отзывом вот пришла.
Это к вечному вопросу о фломастерах и разнообразии взглядов.

Черный Феникс "Игра на Свободу"

Наткнулась на повесть, а это скорее повесть по объему, по рекомендации другого автора, оказавшись на странице благодаря, как раз, его критическому комментарию на знакомый мне текст.
Он, а это был мужчина, рекомендовал автора, как достойного. Мне захотелось узнать, так ли это.
К вопросу о фломастерах.
Могу сразу сказать, что средне - не плохо - не фонтан - у автора есть задатки, если будет больше усилий прикладывать к проработке своих текстов.
А пока, это еще сыро очень.

Сюжет, ну, что?
Нового для нас ничего нет: двух принцесс выдают замуж в соседнюю страну, да на "темную сторону".
Отличием тут, наверное, послужит то, что на этот раз наши принцессы не истерят, не бросаются головой в омут или колотятся о стены папенькиного замка, пытаясь всеми силами избежать навязанного им брака.
Наоборот проникаются, и ради блага государства готовы на подвиг.
(Ради этого даже под прикрытием, самостоятельно выбираются из дворца, имитируя побег, чтобы, быстрее добраться до своих "суженых - ряженых".)
Одна принцесса - приятная, умная девушка, развлекалась тем, что занималась по мелочи политикой, грызла гранит наук и хотела приносить пользу стране.
Другая - бегала и размахивала мечом и прочими колюще - режущими предметами, подтягивая спец - подготовку для поступления в военную академию.
Но обе они понимают необходимость брака, а потому - в путь.

На той, темной стороне, их тоже ждут по стольку - поскольку... Тоже не за ради прекрасных глаз этих принцесс выписали себе местный король и его советник.
И брак им грозит такой, что не обязывает темных к разделению вечности, а лишь подождать, когда супружницы попросту вымрут естественным (или не естественным) способом.
Начинается своего рода притирка.
Как она проходит, можете узнать сами, если будет желание. Объем текста - там скорее повесть, нежели роман.

Теперь о тексте.
Мне не понравилось, что образы оказались скорее схематичными, не слишком проработанными, не встали они передо мной.
Автор, словно, поколотил целое блюдо на кучи осколков, а потом снова попытался сложить из них начальную форму. Но пока бились, куски мозаики разлетелись в стороны, и некоторых из них просто не хватило, чтобы собрать все воедино.
Но, как я уже сказала, задатки у нее есть.
Нужно научиться полнее работать с характерами, и не забывать, о том, что любое описанное действие или поступок в истории, несет не только информацию, но помогает вписаться в общую картину. Поэтому не должно быть ничего лишнего, как и нельзя забывать о деталях, которые ты сама же и ввела в текст.
Мне не хватило там слишком много.
Но истеричности нет, а это уже большой плюс.
Оценка - твердая такая троечка (3).

...

BAPEHbE:

А я снова с отзывом на произведение в процессе! Smile

http://samlib.ru/n/nikolxskaja_e_g/katy.shtml
Достать василиска! (М.А.Р.и.С)
Никольская Е.

Вместо аннотации:
Осторожно! Бред на тему магакадемий, юных ведьмочек и прочего-))
(И не говорите, что аФФтАр вас не предупреждала-))
В книге ожидаются ДВЕ бедовые ведьмочки, один кот-оборотень со странными целями, один василиск, которого планируется достать, один... а впрочем, много кого ждем-)) И, надеюсь, что дождемся!-))
оттуда же собственно:
Цитата:
И да, чтобы впредь не получать обвинения в плагиате... мой псевдоним был Вера Ветрова, и линия Кати родом из ранней версии УВМ-))
Сейчас же просто меняю ее немного и пишу новую линию Эллис, чтобы заполнить пробелы и закончить обещанную читателям историю

Цитата:
Эта история изначально создавалась как одна из линий соавторского проекта УВМ, но была заморожена. Однако по просьбам читателей я решила дать ей шанс на новую жизнь.
Планирую сделать историю ведьмочки Катарины совершенно самостоятельной, дополнить ее новыми линиями и... подарить-таки героине не только любовь, студенческие приключения, но лучшую подругу. Встречайте, ее зовут Эллис!!!))

Впечатление от себя:
Вот не покидало меня чувство, что я читаю два совершенно разных романа, которые просто перемешали через главу, знаете, как тусуют карты? так вот, тут так же.
весьма по духу похоже на УВМ, кое-где с "юмором" перегнула палку, выглядело, как бы подобрать эпитет... дешево.
Истории девочек пока почти не пересекаются, если не считать одного отдельного эпизода.
у каждого свое окружение, свои влюбленные мужчинки.
каждый сердцеед и достаточно харизматичен. и уже по уши влюблен и осчастливил избранницу колечком\брачными браслетиками. девочки относительно не глупые, не окончательно истеричны или МСьюшны
книга под настроение, хотя меня иногда тянуло пролистать, но я крепилась! и не пролистывала. за продолжением следить наверное буду.
Пока оценка 4-, после концовки могу как улучшить так и ухудшить, т.к. закончить еще уметь надо, но потерянного времени не жаль.

...

Шелест:

» Невеста для наследника

А у меня свежеоткрытая "Невеста для наследника" Елены Звездной.
Вот знаете, понравилось. Интересная сюжетная линия, необычная любовная линия - королевская дочь, наследница дара Синего пламени, и брутальный орк, вождь могущественного клана орков, который не просто маг, а даже архимаг.
Вот честно, впервые встречаю, чтобы орки были представлены положительными персонажами, умными и образованными, практически аристократами, благородными и достойными воинами, да еще и магами. И впервые встречаю, чтобы орки присутствовали в любовных линиях. Привыкла как-то что это уродливые злобные монстры, нечисть, солдаты, привыкшие убивать, и все такое. А здесь такой харизматичный персонаж получился Smile Да, действительно, они украли принцессу, чтобы отомстить королю за убийство не помню кого, но получив пленницу, он не стал над ней надругаться, а наоборот, позаботился о ней, вылечил, носился как курица с яйцом, т.к. "ты еще совсем ребенок, а о детях нужно заботиться". Затем защищал от своих диких сородичей, неоднократно спасал от всяческих покушений, ну в общем, рыцарь без страха и упрека Laughing
Очень любопытно, как этот самый орк выглядит в воображении автора, если в него влюбилась прекрасная принцесса, и отзывалась о нем "он красив, даже очень". Мое воображение выдает мне лишь изображения тех орков, которые в трилогии Толкина фигурировали Laughing а они мерзкие. Даже лапочка Азог, - персонаж харизматичный, но внешне все равно страшен и отвратителен, в такого не влюбишься.
Увы, как и многое в творчестве Елены, эта вещь не дописана. Судя по тому финалу, который я увидела, должна быть вторая часть, но ее нет (ну или я не нашла, к своему сожалению). Очень уж хочется, чтобы ХЭ сложился, и принцесса осталась с ТаШерром, - необычная пара, да и персонаж орка мне приглянулся tender
Прочитала пока что половину, от меня 5 баллов.

...

SleepWalker:

Надежда Попова "Пастырь добрый"
3-я книга серии "Конгрегация"

На мой взгляд, это самая динамичная книга из трех прочитанных в серии. Вот здесь я не скучала за чтением, а напряженно ждала развязки. К тому же наконец мы увидели, какими страшными бывают малефики, и что место чуду осталось. Курт меня и радовал и огорчал. Радовал своим умом и напористостью, а огорчал как не странно чрезмерным следованием долгу. Иными словами направляться на бой с противником неизвестной силы на его территории практически в одиночку было по меньшей мере глупо. В остальном же... я сама боялась в детстве заглядывать ночью в шкаф. А здесь такое. И не менее примечательны описания пыток (не сильно подробные но зрелищные), в которых Курт принимал непосредственное участие в роли экзекутора. Живенько так все описано, в какой-то момент захотелось зажмурится, так все перед глазами стояло. И это здорово, господа! И еще жалко его сослуживца, очень. Оценка однозначно 5.
Я уже читаю дальше и с тоской примечаю, что не прочитанных книг в серии все меньше.

...

Apple river:

Автор: Гришаева Маргарита
Название: Высшая Правовая Магакадемия: оперативные будни
http://samlib.ru/g/grishaewa_m_a/wysshajaprawowajamagakademija.shtml

Очередная магакадемия, кто жаждет чего-то нового в данном направлении-вам не сюда. Сюжет, можно сказать, почти классический: умненькая сообразительная девочка с темным прошлым, влюбившийся преподаватель (по счастью не ректор), расследование преступлений, в которых активное участие принимает героиня (смахивает на АП Звездной), говорящий кот-хранитель… да всего и не перечислишь. Вроде как и шаблонно, НО! книга мне понравилась значительно больше той же АП. Очень неплохой язык, приятная и не раздражающая героиня, вполне адекватный герой, интригующий сюжет-все это приятно отличает эту книгу от набивших оскомину даже мне, любительнице жанра (каюсь), академок. Так что издание книги я лично очень даже приветствую. Оценка 4.

...

BAPEHbE:

я со старенькой вещью, наверняка всеми уже прочитанной, а я вот... перечитывала *случайно* и отзыв решила написать
Гусейнова Ольга Вадимовна
Путевой светлячок

http://samlib.ru/g/gusejnowa_o_w/love21.shtml
Светлые эльфы высокомерно взирают на темных, те платят им тем же. А если ты родилась от смешанного брака, и от темной эльфийки в дополнение к белокурым волосам и целительскому дару получила симпатичные клыки и хвост?.. Правильно, светлый родитель-сноб наверняка отправит тебя к темной родне, пусть под благовидным предлогом, но подальше, с прекрасных глаз долой, так сказать. А отправляясь в путешествие будь готова... оказаться на грани смерти, обзавестись приемным сыночком, стать предметом вожделения нахального оборотня и заполучить в попутчики самых невероятных существ этого мира - демонов. А еще будь готова встретить счастье, если интриги и приключения не уведут тебя с верной дороги...

От себя: милая сказка, читать ее не напряжно, если не ожидать великих свершений. начало почти как у золушки: мама умерла, у отца новая женщина, которой он увлечен, а сама ГГня никому среди родных то и не нужна в силу своего происхождения - она полукровка. а ведь когда то ее папа клялся в любви маме. но это лирика...
Во время путешествия к родне со стороны матери встречает маленького мальчика, который как то оказывается своим родным тоже не нужен и начинает малыша опекать.
История весьма приятная, не смотря на просто неприличное везение героини - и побеги ей удаются и все мужики без ума от нее.
Роман выполняет свое назначение сказки - отвлекает, заставляет умиляться, когда ГГня и демоненок переплетают хвостики.
ну ХЭ и самый крутой герой конечно достаются героине.
Возможно даже перечитаю еще раз под "романтишное" настроение.
от меня твердая 4+

...

Veresk:

Гусейнова Ольга Вадимовна "Путевой светлячок"
BAPEHbE писал(а):
самый крутой герой конечно достаются героине

Там же круче был))) Император всея всего)))
Вот кстати этот мальчик-император меня напряг. Авторская задумка в контексте произведения меня не привлекает. Потому как мальчик либо кукла, либо личность. И если первое, то любить пустую куклу как-то... неинтересно, а если личность, то личность независимо от императора, и тогда это убийство. На мой взгляд, раздвоение описать/объяснить у автора не получилось. В остальном, романчик (в хорошем смысле) в стиле автора.

...

neangel:

» Мы с тобой пара

Не знаю, какой цели служит эта повесть, я нашла ее на флибусте.

Арлен Аир "Мы с тобой пара"
на странице вместо аннотации написано:
Попаданка в тело девушки мира магии. Продолжение одной из сюжетных линий "Что может вольный ветер"
Жанры: Гет, Романтика, Флафф, Фэнтези, POV Предупреждения: Мэри Сью (Марти Стью)

Почему бы и нет, как говорится.
Такая вроде драма – драма в самом начале, описывающая непростую жизнь героини в нашем с вами бренном мире, когда тебе и чуток счастья отсыпали, и неприятности, и страдания, и боль, и смерть…
Вот и говорю, драма.
Параллельно (по жизни) она видит сны, в которых живет в замке, муж носит ее на руках, и она там – демон. И все – то там у нее в шоколаде, надо сказать. Это здесь все плохо – плохо и не сложилось.
Но вот она умирает здесь, чтобы очнуться где – там… В повязках, обожженная, больная и помнящая, что с ней случилось.

В целом, читается быстро, ровно, плавно, скучно, монотонно и как снотворное – вполне работает.
На трояк, думаю, наскребли. (3)

...

BAPEHbE:

» Невеста для наследника

"Невеста для наследника" Елены Звездной.
Шелест писал(а):
А у меня свежеоткрытая "Невеста для наследника" Елены Звездной.

Шелест писал(а):
Вот знаете, понравилось. Интересная сюжетная линия, необычная любовная линия - королевская дочь, наследница дара Синего пламени, и брутальный орк, вождь могущественного клана орков, который не просто маг, а даже архимаг.

Читала-листала вчера, прочла даже страниц 20 на литмире, не осилила. то ли я переросла Звездную в принципе (что-то ни одно из последних и иже с ним работ кроме АП и Киран с ведьмочкой не радует), то ли просто нет настроения под него.
да вроде бы и ЛЛ необычная - орки у нас не часто в любовниках, но...
поведение героини показалось излишне импульсивным, герой не настоящим и как-то... скучно!
а как пробуждалось ее синее пламя? прям МэриСьюшностью так и дыхнуло так и дыхнуло!
единственные кто понравился - сам народ орков.
забросила.
я бы выше "3" не оценила

...

tinnka:

Автор: Капшина Мария
Название: Идущая
Тип: фэнтези
Тема: попаданка
Ссылка: https://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=73644
Аннотация: Филологический анализ одного психического расстройства. Завязка - упала, очнулась, другой мир. Хэппиенда не будет. Впрочем, конца света тоже.

Я очень удивлена, что не нашла ни одного упоминания автора или ее книг на этом форуме. Хотя я и в авторских ТОП-10 Капшину не встречала. Может, она сменила ник? название-то ее книги не особо погуглишь).

Роман в пересказе выглядит банально: студентка, машина, другой мир, бац! и она воплощение могучей ведьмы. Побег с принцем инкогнито, любовь, дорожные приключения и стандартное несовершенство мира.
Манера автора мне напомнила Дылду Домингу, если кто читал. Отрывистое, только-по-делу повествование, герои намечены редкими штрихами. Но если у ДД есть некое ощущение стеба над собственным текстом, эдакая условная договоренность с читателем, что "мы тут просто играем", то у Капшиной все всерьез.

По построению текста это роман-бродилка с вклинивающимися флэшбеками от ведьмы, воплотившейся в героине. Герои идут, скрываются, сражаются, укрываются, по дороге встречаются новые квесты, новые знакомые, их пути сходятся, расходятся, заканчиваются.
Прекрасная любовная линия (без ХЭ), именно такая, как и должна быть - сначала спровоцированная замкнутостью общества (три человека в горах-лесах-чужих городах), потом романтизированная в разлуке, и холодный душ и осознание реальности при новой встрече. Неплохая попытка философических размышений у главного героя - о порядке мира. Ближе к концу оформляется мысль, подсюжет о столкновении мировоззрений мира, который весь построен на вере в незыблемость порядка, богоизбранность и загробное воздаяние, и современного нам о личной ответственности без всякого подкрепления. И если жители мира отчетливо видят угрозу своему мироустройству от героини, то она сама практически не понимает, что она делает не так(

У романа есть приквел о той самой ведьме, триста лет назад, и типа эпилог, шестьсот лет тому вперед. В целом образ ведьмы достаточно раскрыт хорошо подобранными сценами во флэшбеках, за ее полное жизнеописание браться я не хочу. Эпилог печальный, но опять же - правильный.

Рекомендую.

...

Хомячковая:

» Мы с тобой пара

Аир Арлен "Мы с тобой пара"

И что нудного Нина нашла? Наоборот всего 40 страниц на литмире. Да не совсем малышка, но и не стандартный формат. Что понравилось: ровное повествование, никаких шекспировских страстей и вменяемая героиня. Что не понравилось: все героиню хотят, нет я понимаю что связанно либо с условиями проживания, либо с силой, но осадочек остался, далее вот чего ее понесло на земли демонов? Вот так вот без охраны и прочего, она же прекрасно понимала как они относятся к людям и да она сильный щит, но... рано или поздно сила кончится и что? авантюра, что неприятно поразило, героиня все оставшееся время вела себя продуманно и аккуратно и вдруг такой финт ушами, ведь даже не потребовала гарантий безопасности. В остальном обычная, но нормальная ЛФР история, не слезливая, ах да я не поняла откуда у героини любовь взялась? Воспоминания о прошлой жизни - это лишь воспоминания, тем более не создалось у меня впечатления что Эвита любила мужа. Оценка 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню