Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
ayrin:
Я вообще отойти не могу от этой новости. Ругаться матом хочется.
Я вот представляю, как народ начнет управления соцзащиты атаковать в поискать правды, потому что начнут отменять льготы и субсидии, как всегда на местах народу все это расхлебывать.
Представляю как сейчас начнут разные американцы и европейцы землю нашу скупать.
Это я только два момента представила....
И будем мы в полной ПеЖо (буквами можно поиграть на свое усмотрение).
...
София Чайка:
София Чайка писал(а):Дорогие мои, знаете, мне вдруг стало все равно, поднимут ли цены на газ и многое другое. В девяностые, когда я сидела в декрете и получала семнадцать гривен в месяц, а мужу почти ничего не платили, было непросто выжить. После такого все остальные денежные вопросы - мелочи. Беда, когда "незвестные" с автоматами вторгаются непрошенными и заставляют солдат писать рапорта под угрозой расправы над семьей, как некоторых гарнизонах в Крыму. Сегодня утром это было в новостях. Чужаки называли имена и фамилии, а также адреса. Откуда узнали, интересно? А светло шумовые гранаты, которые они бросают? Сколько от таких штук пострадало на майдане? Разве не ужасно? Угрозы, шантаж, силовые действия. Как им выстоять в такой ситуации? Женщины становятся перед дулами, чтобы защитить своих.
Господи, Береги Украину!!!
Бояться нужно только войны.
...
ayrin:
Запах Ветра писал(а):Девочки, ткните носом, не пойму, где написано про отмену субсидий на оплату ЖКХ?
Ну если еще нет, то будет.
Я думаю, что по социалке все эти изменения тоже ударят.
...
Рудана:
viorika Вы сами верите в то,что пишете? У меня папа был шахтером. Умер в 63 года. В 60 лет - это больные ,изработанные люди. Какая пенсия в 67!!!!
Какая шоковая терапия? Её надо было делать 20 лет назад!
А сейчас - это просто ликвидация населения.(как в анекдоте) Но смеяться не хочется.
И не надо равняться на Европу.Тех 50 % от зарплаты им хватает на нормальное проживание. А у нас - ВЫЖИВАНИЕ.
И для сравнения.Я как-то провела маленькое исследование,так,ради интереса,нужно было для работы
Так вот.Есть в "Орифлейме" тушь 5-в-1.Многие знают. Цена в Португалии на их среднюю зарплату 0,001%,в Украине эта же тушь -0,05% от средней. Как говориться комментарии излишни.
Оля здесь
http://korrespondent.net/ukraine/politics/3314121-ukrayna-vypolnyt-vse-trebovanyia-mvf-yatsenuik
и п.4 в моем посте
...
ayrin:
Наташа, ты (можно на "ты" надеюсь?), опередила меня, я тоже хотела написать о том, что пора снимать розовые очки, перестать равнять наш уровень жизни и европейский, наши доходы. В Европе пенсионеры на пенсиях отдыхают, путешествию, а наши пенсионеры как живут?
...
JuLyasha:
viorika писал(а):Да ничего такого ужасного не будет.
viorika писал(а):Эти условия МВФ не так уж и страшны если наша власть сделает определенные конршаги,
Я не знаю, какие такие шаги имеются в виду, но что-то власть о них молчит, если б планировала - сказала б. И вообще, имеет ли законное право временное правительство подписывать такие соглашения?
viorika писал(а):Но все это так цветочки, мы уже много раз обещали МВФ выполнить их условия, брали деньги и клали на них (грубо, но правда),
Я не знаю, что за обещания мы не выполняли, но пенсионную реформу провели!

Я не знаю, кому как, сужу по своим близким, но свекровь ждёт-не дождётся пенсии, потому что сил работать нет, просто физически тяжело, а мама решила, не дожидаясь, уйти на выслугу как медработник (кстати, что там было об отмене этой возможности?), потому что тоже со здоровьем проблемы. Это поколение уже с трудом дорабатывает, еле-еле, а последующие послабее будут. Люди не отошли от шока предыдущей пенсионной реформы!

А здесь такие новости.
Далее - если люди платят по 800 грн. за коммуналку, газ и электричество станут дороже - ну, может, станет 1000 грн., а если у человека минималка зарплата? Жить на что?

Или сразу деньги на похороны откладывать?
Цитата:Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.
это тоже жесть. Это "дородовые" отменить, да? А детки им чем помешали?
Вера, при всём уважении - не могу понять твоего оптимизма

И я даже не знаю, что страшнее - угроза введения войск со стороны России или война правительства против своего же народа
...
viorika:
Руданада мне кажется, что рановато боятся чьих-то обещаний. Мои родители в шахте не работали, но тоже свой хлеб зарабатывали честным трудом. К тому же я видела не мало шахтеров уходивших на пенсию по подложным инвалидным документам. Так что простите, но мне кажется что если мы будем наедятся на то что мы гладенько и без проблем доберемся до прекрасной и легкой жизни и нас туда поведет за ручку Россия, до должна вас разочаровать - так не будет. и Европа тоже вряд ли нас сделает процветающим государством из вне, и все равно придется многим пожертвовать, ни одна страна не пришла к полному благополучию гладким путем и мы тоже не придем. Я кстати не девочка и мне не хочется ждать пенсии лишние 5 лет, но если надо подожду. Я не в шахте работаю Кроме того, шахтеры и все работающие на опасных работах всегда пользовались пенсионными льготами, так что вам боятся нечего. И да вы правы, нам давно надо было принять радикальные меры, а то пытаясь быть всюду добрыми и для всех хорошими загнали себя в огромную яму.
...
София Чайка:
Вижу, что мы с Верой оказались здесь в меньшинстве. Что же. Это тоже не страшно, потому что все мои знакомые готовы на такие же уступки, как и я, если нужно провести реформы. А их нужно провести. Наше теперешнее правительство очень далеко от идеала, но я готова дать ему шанс. Я не питала никаких надежд насчет каждой из предыдущих властей, поэтому ничему не удивлюсь. Новые люди ошибаются, но стараются сделать хоть что-то для людей. Если вы назовете меня безнадежным романтиком или еще хуже, пусть так. Я неплохой физиономист и уверена, что многие наши политики изменились, пусть даже немного. Когда-то у меня бывало в кармане лишь три гривны, а в кладовой мешок муки и картошки. Я бесконечно лепила вареники и варила постный суп, весила сорок пять килограммов и не покупала новую одежду пять лет. Шила и вязала сама, делала игрушки, и даже сейчас уверена, что счастливое детство зависит от денег не напрямую.
Уверена, что в экономическом плане хуже, чем было в девяностые, не будет.
Не думайте, что я не понимаю Ваше беспокойство, я т оже переживаю не меньше других, но если мы будем ожидать только плохое, счастье не приблизится.
...
Ledi A:
Девочки, простите, что вмешиваюсь, потому как тема с МВФ - это конечно сугубо ваша тема, мы свой кредит погасили.
Просто хотела ответить про жертвы в Крыму, зачем еще если уже есть? Леди из Крыма подтвердила, что такое было
22 февраля, «Крымский вектор». Мария Алмазова. Об этой трагической истории уже сообщала наша пресса. Правда, без деталей. Но вот теперь начали рассказывать очевидцы события.
Напомним суть. 20 февраля восемь автобусов с крымчанами, участвовавшими в акциях «антимайдана», возвращались домой. Под Корсунем, Черкасской области, автоколонна попала в засаду, устроенную вооружёнными экстремистами.
Крымчан ждали…
— 20 февраля мы поехали домой по дороге Киев-Одесса. Там и оказалась засада, устроенная вооружёнными экстремистами. Они жгли костры, вероятно, это были шины. Наша колонна несколько раз меняла путь, чтобы избежать кордона. А при подъезде к Корсуню всё началось…
— Экстремистов было около полутора тысяч. Они были в масках, с битами, «коктейлями Молотова».
— Наш первый автобус забросали «коктейлями Молотова», так у них получилось остановить колонну. Потом этот автобус сгорел. Вообще из восьми остались целыми всего два. В первом ехали ветераны афганцы и представители казачеств. Они вышли и попытались нас защитить, но пострадали. Атаку экстремистов не смогли отбить, пять человек тут же полегло от выстрелов…
Вы это видели?
— Я не видела, видели люди из других автобусов. Я видела другие смерти. Потом начали выгонять людей из автобусов. Заламывали руки за голову, заставляли становиться на колени и петь гимн Украины. Кто тихо пел, били по головам битами. Некоторых на морозе заставили раздеться догола. А потом сказали бегать по полю голыми. Если кто-то медленно бежал, били.
— Раздевали и женщин тоже?
— Нет, женщин не трогали. Женщины стояли на коленях и просили о пощаде. Мы умоляли их. Они нас материли, оскорбляли и угрожали разными пытками. Я видела, как водителю нашего автобуса выстрелили в голову из дробовика, другому мужчине руку прострелили. Одного мужчину пристрелили на моих глазах из охотничьего ружья.
А куда дели тела убитых?— Бандиты сказали, что закопали на свалке, которая находится недалеко. Потом это подтвердили местные жители, которые нам принесли воду
Ну и как говорит моя мама ( про нашу жизнь) - электорат подготовлен, можно проводить любые реформы. Вот и вас настроили против России, запугали неведомой войной ( даже в США и Европе в нее не верят, не то, что в России), теперь можно любые кредиты брать под любые реформы... Грустно... Вера права, вы выживите, ведь Болгария, Польша, Литва, Латвия выжили, ну и ладно, что население резко убыло, молодежь уехала...
...
Запах Ветра:
Sad Memory писал(а):София Чайка писал(а):Не думайте, что я не понимаю Ваше беспокойство, я т оже переживаю не меньше других, но если мы будем ожидать только плохое, счастье не приблизится.
Я конечно всегда восхищалась оптимистично настроенными людьми и взглядом " стакан на половину полон". Но вот я не умею вязать и шить, а детям достаточно трудно ходить в одной одежде пять лет. Дети они такие - имеют тенденцию расти ежеквартально

Поэтому мой стакан сейчас к сожалению полупустой(((
Аня, я тоже поддержу Софию и Веру. Нам бы и без Майдана было весело, максимум через год. Старшего родила и растила без никакой поддержки от государства. Кроме 17 гривен. Шить так и не научилась, но вяжу неплохо))) И дети что тогда, что сейчас росли одинаково. Им больше всего нужна материнская любовь для счастливого детства, а потом уже дорогие игрушки. Конечно тяжело и страшно от неизвестности, что будет дальше. Но и на исполнение всех этих условий от МВФ дается не один день. Давайте не паниковать сегодня, а посмотрим, что будет завтра;)
...
На-та-ли:
А мне вот интересно , где мы будем работать до достижения пенсионного возраста. Где столько рабочих мест взять.
И кстати , может нашему правительству тоже перевести зарплаты на прожиточный минимум и пенсии до среднеукраинской снизить. Глядишь и траты бы уменьшились.
...
viorika:
Все эти подачки которые нам облекают в форму субсидий не слишком и спасают если быть честными. Я тоже не богата и всякое в жизни видела, но еще не одному государству не удалось провести безболезненных реформ. И нам не удастся. Но реформы нужны. Дело в том как их будут проводить все эти субсидии, льготы, бесплатные проезды можно просто до дать до пенсий деньгами. А насчет шахтеров, не хочу никого обидеть, но легкой работы не бывает, человека никто не заставляет быть шахтером, учителем, врачом или уборщиком, это как у кого сложится и не понимаю почему у нас всегда и всюду стараются втиснуть именно шахтеров? Других профессий в нашей стране нет? Девушки в первую очередь разберитесь с тем чего вы хотите, потому что полного равенства не бывает к сожалению. Моя мама получает 1100 грн. пенсии, она всю жизнь работала инженером-электриком в РЭС, обошла, по работе, пешком весь Мукчевский район в свое время, и у нее два высших образования, но простым рабочим в советское время платили почему-то больше чем инженерам, вышла на пенсию три года назад и когда увидела размер пенсии не знала смеяться или плакать, мы живем большой семьей, моя мама, я, муж, дочь с зятем, сын, школьник, и никто из нас не зарабатывает миллионов, так как мы с мужем числимся предпринимателями у нас нет никаких льгот, нет права на субсидии, так как работа наша связана со строительством целую зиму сидим дома, проживая деньги заработанные летом, приходится экономить. Но я хочу что бы дети мои жили лучше, поэтому если надо будет перетерпеть кардинальные реформы, то значит постараемся потерпеть, если не умерли в 90-е не умрем и сейчас.
...
София Чайка:
Олюшка писал(а):Ну а про себя вы правильно написали.... с таким не спорят, бесполезно
Вернулась, чтобы исправить пост.
Мира всем!!!
...
Рудана:
viorika писал(а):А насчет шахтеров, не хочу никого обидеть, но легкой работы не бывает, человека никто не заставляет быть шахтером, учителем, врачом или уборщиком, это как у кого сложится и не понимаю почему у нас всегда и всюду стараются втиснуть именно шахтеров?
А многие из них каждый день идут на отметку -1340 метров? И работают там. Потому что труд шахтера - это адский труд. Как и металлургов.
viorika писал(а):Других профессий в нашей стране нет?
Есть .Например металлурги. Или горноспасатели. Или МЧСники. Все,у кого вредные условия труда. Уже в 55 это больные люди.Куча профзаболеваний.От глухоты,силикоза, трясущихся рук ( от вибраций) до неврастении.
Поставьте рядом учителя (тоже нелегкий труд) и металлурга возрастом лет 60 и поймете разницу.
...