Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

ayrin:

Я вообще отойти не могу от этой новости. Ругаться матом хочется.
Я вот представляю, как народ начнет управления соцзащиты атаковать в поискать правды, потому что начнут отменять льготы и субсидии, как всегда на местах народу все это расхлебывать.
Представляю как сейчас начнут разные американцы и европейцы землю нашу скупать.
Это я только два момента представила....
И будем мы в полной ПеЖо (буквами можно поиграть на свое усмотрение).

...

София Чайка:

Бояться нужно только войны.

...

ayrin:

Запах Ветра писал(а):
Девочки, ткните носом, не пойму, где написано про отмену субсидий на оплату ЖКХ?

Ну если еще нет, то будет.
Я думаю, что по социалке все эти изменения тоже ударят.

...

Рудана:

viorika Вы сами верите в то,что пишете? У меня папа был шахтером. Умер в 63 года. В 60 лет - это больные ,изработанные люди. Какая пенсия в 67!!!!
Какая шоковая терапия? Её надо было делать 20 лет назад!
А сейчас - это просто ликвидация населения.(как в анекдоте) Но смеяться не хочется.
И не надо равняться на Европу.Тех 50 % от зарплаты им хватает на нормальное проживание. А у нас - ВЫЖИВАНИЕ.
И для сравнения.Я как-то провела маленькое исследование,так,ради интереса,нужно было для работы Laughing
Так вот.Есть в "Орифлейме" тушь 5-в-1.Многие знают. Цена в Португалии на их среднюю зарплату 0,001%,в Украине эта же тушь -0,05% от средней. Как говориться комментарии излишни.
Оля здесь http://korrespondent.net/ukraine/politics/3314121-ukrayna-vypolnyt-vse-trebovanyia-mvf-yatsenuik
и п.4 в моем посте

...

ayrin:

Наташа, ты (можно на "ты" надеюсь?), опередила меня, я тоже хотела написать о том, что пора снимать розовые очки, перестать равнять наш уровень жизни и европейский, наши доходы. В Европе пенсионеры на пенсиях отдыхают, путешествию, а наши пенсионеры как живут?

...

JuLyasha:

viorika писал(а):
Да ничего такого ужасного не будет.

viorika писал(а):
Эти условия МВФ не так уж и страшны если наша власть сделает определенные конршаги,

Я не знаю, какие такие шаги имеются в виду, но что-то власть о них молчит, если б планировала - сказала б. И вообще, имеет ли законное право временное правительство подписывать такие соглашения?
viorika писал(а):
Но все это так цветочки, мы уже много раз обещали МВФ выполнить их условия, брали деньги и клали на них (грубо, но правда),

Я не знаю, что за обещания мы не выполняли, но пенсионную реформу провели! Я не знаю, кому как, сужу по своим близким, но свекровь ждёт-не дождётся пенсии, потому что сил работать нет, просто физически тяжело, а мама решила, не дожидаясь, уйти на выслугу как медработник (кстати, что там было об отмене этой возможности?), потому что тоже со здоровьем проблемы. Это поколение уже с трудом дорабатывает, еле-еле, а последующие послабее будут. Люди не отошли от шока предыдущей пенсионной реформы! А здесь такие новости.
Далее - если люди платят по 800 грн. за коммуналку, газ и электричество станут дороже - ну, может, станет 1000 грн., а если у человека минималка зарплата? Жить на что? Или сразу деньги на похороны откладывать?
Цитата:
Отмена государственной поддержки родов, бесплатного питания, учебников.

это тоже жесть. Это "дородовые" отменить, да? А детки им чем помешали?

Вера, при всём уважении - не могу понять твоего оптимизма И я даже не знаю, что страшнее - угроза введения войск со стороны России или война правительства против своего же народа

...

viorika:

Руданада мне кажется, что рановато боятся чьих-то обещаний. Мои родители в шахте не работали, но тоже свой хлеб зарабатывали честным трудом. К тому же я видела не мало шахтеров уходивших на пенсию по подложным инвалидным документам. Так что простите, но мне кажется что если мы будем наедятся на то что мы гладенько и без проблем доберемся до прекрасной и легкой жизни и нас туда поведет за ручку Россия, до должна вас разочаровать - так не будет. и Европа тоже вряд ли нас сделает процветающим государством из вне, и все равно придется многим пожертвовать, ни одна страна не пришла к полному благополучию гладким путем и мы тоже не придем. Я кстати не девочка и мне не хочется ждать пенсии лишние 5 лет, но если надо подожду. Я не в шахте работаю Кроме того, шахтеры и все работающие на опасных работах всегда пользовались пенсионными льготами, так что вам боятся нечего. И да вы правы, нам давно надо было принять радикальные меры, а то пытаясь быть всюду добрыми и для всех хорошими загнали себя в огромную яму.

...

София Чайка:

Вижу, что мы с Верой оказались здесь в меньшинстве. Что же. Это тоже не страшно, потому что все мои знакомые готовы на такие же уступки, как и я, если нужно провести реформы. А их нужно провести. Наше теперешнее правительство очень далеко от идеала, но я готова дать ему шанс. Я не питала никаких надежд насчет каждой из предыдущих властей, поэтому ничему не удивлюсь. Новые люди ошибаются, но стараются сделать хоть что-то для людей. Если вы назовете меня безнадежным романтиком или еще хуже, пусть так. Я неплохой физиономист и уверена, что многие наши политики изменились, пусть даже немного. Когда-то у меня бывало в кармане лишь три гривны, а в кладовой мешок муки и картошки. Я бесконечно лепила вареники и варила постный суп, весила сорок пять килограммов и не покупала новую одежду пять лет. Шила и вязала сама, делала игрушки, и даже сейчас уверена, что счастливое детство зависит от денег не напрямую.
Уверена, что в экономическом плане хуже, чем было в девяностые, не будет.

Не думайте, что я не понимаю Ваше беспокойство, я т оже переживаю не меньше других, но если мы будем ожидать только плохое, счастье не приблизится.

...

Tasmin:

Без слов...

...

Ledi A:

Девочки, простите, что вмешиваюсь, потому как тема с МВФ - это конечно сугубо ваша тема, мы свой кредит погасили.

Просто хотела ответить про жертвы в Крыму, зачем еще если уже есть? Леди из Крыма подтвердила, что такое было

Ну и как говорит моя мама ( про нашу жизнь) - электорат подготовлен, можно проводить любые реформы. Вот и вас настроили против России, запугали неведомой войной ( даже в США и Европе в нее не верят, не то, что в России), теперь можно любые кредиты брать под любые реформы... Грустно... Вера права, вы выживите, ведь Болгария, Польша, Литва, Латвия выжили, ну и ладно, что население резко убыло, молодежь уехала...

...

Запах Ветра:

Sad Memory писал(а):
София Чайка писал(а):
Не думайте, что я не понимаю Ваше беспокойство, я т оже переживаю не меньше других, но если мы будем ожидать только плохое, счастье не приблизится.

Я конечно всегда восхищалась оптимистично настроенными людьми и взглядом " стакан на половину полон". Но вот я не умею вязать и шить, а детям достаточно трудно ходить в одной одежде пять лет. Дети они такие - имеют тенденцию расти ежеквартально Laughing Поэтому мой стакан сейчас к сожалению полупустой(((

Аня, я тоже поддержу Софию и Веру. Нам бы и без Майдана было весело, максимум через год. Старшего родила и растила без никакой поддержки от государства. Кроме 17 гривен. Шить так и не научилась, но вяжу неплохо))) И дети что тогда, что сейчас росли одинаково. Им больше всего нужна материнская любовь для счастливого детства, а потом уже дорогие игрушки. Конечно тяжело и страшно от неизвестности, что будет дальше. Но и на исполнение всех этих условий от МВФ дается не один день. Давайте не паниковать сегодня, а посмотрим, что будет завтра;)

...

На-та-ли:

А мне вот интересно , где мы будем работать до достижения пенсионного возраста. Где столько рабочих мест взять.
И кстати , может нашему правительству тоже перевести зарплаты на прожиточный минимум и пенсии до среднеукраинской снизить. Глядишь и траты бы уменьшились.

...

viorika:

Все эти подачки которые нам облекают в форму субсидий не слишком и спасают если быть честными. Я тоже не богата и всякое в жизни видела, но еще не одному государству не удалось провести безболезненных реформ. И нам не удастся. Но реформы нужны. Дело в том как их будут проводить все эти субсидии, льготы, бесплатные проезды можно просто до дать до пенсий деньгами. А насчет шахтеров, не хочу никого обидеть, но легкой работы не бывает, человека никто не заставляет быть шахтером, учителем, врачом или уборщиком, это как у кого сложится и не понимаю почему у нас всегда и всюду стараются втиснуть именно шахтеров? Других профессий в нашей стране нет? Девушки в первую очередь разберитесь с тем чего вы хотите, потому что полного равенства не бывает к сожалению. Моя мама получает 1100 грн. пенсии, она всю жизнь работала инженером-электриком в РЭС, обошла, по работе, пешком весь Мукчевский район в свое время, и у нее два высших образования, но простым рабочим в советское время платили почему-то больше чем инженерам, вышла на пенсию три года назад и когда увидела размер пенсии не знала смеяться или плакать, мы живем большой семьей, моя мама, я, муж, дочь с зятем, сын, школьник, и никто из нас не зарабатывает миллионов, так как мы с мужем числимся предпринимателями у нас нет никаких льгот, нет права на субсидии, так как работа наша связана со строительством целую зиму сидим дома, проживая деньги заработанные летом, приходится экономить. Но я хочу что бы дети мои жили лучше, поэтому если надо будет перетерпеть кардинальные реформы, то значит постараемся потерпеть, если не умерли в 90-е не умрем и сейчас.

...

София Чайка:

Олюшка писал(а):
Ну а про себя вы правильно написали.... с таким не спорят, бесполезно

Вернулась, чтобы исправить пост.

Мира всем!!!

...

Рудана:

viorika писал(а):
А насчет шахтеров, не хочу никого обидеть, но легкой работы не бывает, человека никто не заставляет быть шахтером, учителем, врачом или уборщиком, это как у кого сложится и не понимаю почему у нас всегда и всюду стараются втиснуть именно шахтеров?

А многие из них каждый день идут на отметку -1340 метров? И работают там. Потому что труд шахтера - это адский труд. Как и металлургов.
viorika писал(а):
Других профессий в нашей стране нет?

Есть .Например металлурги. Или горноспасатели. Или МЧСники. Все,у кого вредные условия труда. Уже в 55 это больные люди.Куча профзаболеваний.От глухоты,силикоза, трясущихся рук ( от вибраций) до неврастении.
Поставьте рядом учителя (тоже нелегкий труд) и металлурга возрастом лет 60 и поймете разницу.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню