Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

SleepWalker:

Всем привет!
Клюковкаа писал(а):
можно посмотреть по ссылке

Laughing Ссылка не открывается, ограниченный доступ...
Но я все облазила и нашла.
Kuzinatra писал(а):
есть трейлер с ней же к сериалу "Свидание на кухне" - не он случайно?

Оно! prv Согласна, Линь Шэнь кажется далеко не красавчик.. Но посмотрим.
У Джао Лу Сы скоро еще одна дорамка выходит под названием "Пожалуйста, не стесняйтесь, мистер Лин", тоже комедия в жанрах. А вот здесь красавЕц в партнерах!! Very Happy
violetd писал(а):
посмотрела " Цветок зла" 1 серию. Нравится, Ли Джун Ки хорош, сюжет загадочен. Может герой Джуни не маньяк в итоге будет и психопатом? А то жалко жену и дочку, такая милашка. Я же пока на дораме с ним же в роли беззаконного адвоката, вялосмотрибельно. Цветок пока отложен. Как уже писала много психов что то стало.

violetd, спасибо за упоминание. Меня сюжет и образы гл. героев заинтересовали.. Но как всегда онгоинг смотреть не буду, хотя и слежу ща реакцией Laughing
violetd писал(а):
еще нашла дораму What's Up? аж 2011 года. Кто нибудь смотрел? Я нашла тут только один отзыв 2012 года.

Хм... Даже не слышала...
римма с писал(а):
НЕ знаю почему ,но не смотря на все восторженные отклики(а может как раз из за их обилия) мне ни на секунду
не захотелось посмотреть.Черт знает,что такое ,мне даже фото в"ЕД" были не приятны ,я их быстро проматывала .

Мне тоже не хочется смотреть. Wink
violetd писал(а):
Рождённые вновь

Но за отзыв спасибо, violetd!!! wo Flowers

Девочки, не так давно подписалась на интересный контент с обзорами на дорамы. tender Нравится очень 💓 поэтому делюсь последним видео:

...

Клюковкаа:

Kuzinatra писал(а):
не он случайно?

ага, оно самое wo
SleepWalker писал(а):
Ссылка не открывается, ограниченный доступ...

Я сразу и честно предупредила, что группа закрытая, они переводили "Любовь от кутюр", очеееень быстро, просто стремительно, но вообще специализируется группа на филиппинских сериалах, ну это я так, для общего развития сказанула Tongue
SleepWalker писал(а):
У Джао Лу Сы скоро еще одна дорамка выходит под названием "Пожалуйста, не стесняйтесь, мистер Лин"

Ну и когда она успевает везде сниматься? Я тут в какой то группе в ВК прочитала, что у неё только что закончились съемки исторического сериала, по моему в 48 серий, что меня удивило, что там две главные героини (и ни одна из них не злодейка), первая главная героиня - Дильраба, а вот вторая Лу Сы. Название, к сожалению не запомнила. Вот, если актриса талантлива, то и роли сыпятся на неё, как из "рога изобилия" Smile

Ну и раз уж начала писать, напишу о дораме "Моя любовь поддерживает меня", на полноценный отзыв не созрею, но пару слов чиркану. Удивительно, но я до сих пор её не бросила, при том, что сюжет оригинальностью не страдает, то тут, то там проскакивают клише, но у сериала есть и достоинства и первый раз за всю мою дорамную карьеру, мне очень нравится второстепенная парочка. Паренек бесподобный, такой миленький, у него прикус не правильный, но это ему добавляет милоты, играет хорошо, девочка тоже красивая и актриса хорошая. Заглавная парочка тоже интересная: парень очень высокий и широкоплечий (как говорит моя коллега, китайцы жрут ГМО и теперь они высокие и здоровенные rofl ). В общем миленькая дорамка на летние вечерочки.

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
у него прикус не правильный

В Китае какая то беда со стоматологией: то прикус ,то зубы кривые довольно часто и у главных героев.
Сейчас такое редкость и сразу в глаза бросается .(а еще у них есть не бритые подмышки Evil or Very Mad ой,не к ночи будет помянуто )

Клюковкаа писал(а):
"Моя любовь поддерживает меня"

Вчера перед сном посмотрела первую серию...что то не поняла ,что я смотрела ,если рекомендуешь - посмотрим дальше.Всё
равно мои онгоинги все на паузе в ожидании субтитров.Похоже до "Потерянного романа"дело не дойдет.

Обнаружила тут еще "Во имя семьи" с Сун Вэй Лунем и героиня тоже хорошая ,я ее по "Восьмерке"знаю.

...

Клюковкаа:

римма с писал(а):
В Китае какая то беда со стоматологией: то прикус ,то зубы кривые довольно часто

rofl
римма с писал(а):
Есть не бритые подмышки

Это типа их мужественность подчеркивает Very Happy Laughing
римма с писал(а):
Вчера перед сном посмотрела первую серию...что то не поняла ,что я смотрела

А чавой так? Мне знаешь что понравилось, характер главного героя, я люблю сильно умных и губешки у него классные Laughing Дальше будет интереснее, главное, перетерпеть первые 8-мь серий, там я много мотала, про её работу, все что-то ей козни строят, потом с серии 9-й пойдет лУбовь и станет смотреть попроще.
римма с писал(а):
Похоже до "Потерянного романа"дело не дойдет

Тоже вот жду не дождусь его, но 1 серия в неделю - это конечно финиш, к новому году дождемси
римма с писал(а):
Обнаружила тут еще "Во имя семьи" с Сун Вэй Лунем

Тоже позавчера, по моему, кинула в закладки, мы похоже с тобой на одном сайте зависаем Ok
violetd писал(а):
Отвлекаюсь на "Неукротимый" - кто смотрел, я так поняла, что перевод у ФСГ на 39 серии пока?

Посмотрела на сайте весь переведен: и озвучка всех 50 сеий, и субтитры есть. Сама не смотрела, так как слэш "не моё" зрительное чтиво.

...

римма с:

Клюковкаа писал(а):
А чавой так?

Все, я уже одумалась,посмотрела вторую серию ,он мне понравился,буду смотреть .
Просто вчера и поздно было и картинка какая то ,то все блестит ,то ночь- темно ,то глаза уже ничего не видят.

Клюковкаа писал(а):
так как слэш "не моё"

Не твое это "Неудержимый",а"Неукротимый.Повелитель..."- это уся,я так поняла

...

Клюковкаа:

римма с писал(а):
Не твое это "Неудержимый",а"Неукротимый.Повелитель..."- это уся,я так поняла

Да там и уся, и слэш, а по роману на основе которого снята дорама, они там вообще...геи!!!! ага, голубые, голубые, як океан. Но китайцы молодцы, за что им от меня респект и уважуха, на экран такое запрещают выпускать, люди должны размножаться и множиться, а тут? родитель 1 и родитель 2, тьфу...Простите меня, поклонники однополой любви, честно не хотела, само вырвалось Laughing

О кстати, тут сегодня прочитала ...ну зачем я прочитала? Новая дорама "Танец феникса" хотела посмотреть, теперь наверное мимо меня пройдет. Актриса, которая сыграла главную роль, сказала про Сюй Кай Чена (актер который играет главную роль), что во время съемки романтических сцен, у него могло заурчать в животе (ну это вообще простительно, не подконтрольно человеку) или рыгнуть, это вообще кошмар, во время романтической сцены!!!! Ещё сказала, что он ещё более незрелый, чем она (а ей на минуточку - 22, а ему -30!!!), да ещё сказала, что он глупый. Когда её спросили ,не повредят ли её слова актеру, она сказала, типа того, что с его подходом, там ему и надо, не дословно, но смысл слов такой.

...

Kuzinatra:

Клюковкаа писал(а):
Ещё сказала, что он ещё более незрелый, чем она (а ей на минуточку - 22, а ему -30!!!), да ещё сказала, что он глупый. Когда её спросили ,не повредят ли её слова актеру, она сказала, типа того, что с его подходом, там ему и надо, не дословно, но смысл слов такой.

от жешь язва! он ей отказал во внимании более пристальном, что ли?
Клюковкаа писал(а):
Да там и уся, и слэш, а по роману на основе которого снята дорама, они там вообще...геи!!!!

я как-то одно время пару произведений прочитала из слэша, но смотреть не смогла, хотя кто-то так хвалил в контакте Неудержимый - стала смотреть, а там вместо страстных сцен - луну показывают Shocked и что я там поняла? что либо не надо было снимать перед выходом закона об антигействе (что-то название странное), либо пускать всё на самотёк и выпускать как есть. А так ни рыба ни мясо: еще и концовку слили. В общем, так и закончился мой опыт с однополой любовью, хотя Служанку поставила в очередь для просмотра.

...

SleepWalker:

Клюковкаа писал(а):
Я сразу и честно предупредила, что группа закрытая

Ну... Hun
Клюковкаа писал(а):
Ну и когда она успевает везде сниматься? Я тут в какой то группе в ВК прочитала, что у неё только что закончились съемки исторического сериала, по моему в 48 серий, что меня удивило, что там две главные героини (и ни одна из них не злодейка), первая главная героиня - Дильраба, а вот вторая Лу Сы. Название, к сожалению не запомнила.

Видимо, речь о "Путешествия Чангэ". Wink Даже не знаю, хочу ли я посмотреть эту дораму...
Клюковкаа писал(а):
кстати, тут сегодня прочитала ...ну зачем я прочитала? Новая дорама "Танец феникса" хотела посмотреть, теперь наверное мимо меня пройдет. Актриса, которая сыграла главную роль, сказала про Сюй Кай Чена (актер который играет главную роль), что во время съемки романтических сцен, у него могло заурчать в животе (ну это вообще простительно, не подконтрольно человеку) или рыгнуть, это вообще кошмар, во время романтической сцены!!!! Ещё сказала, что он ещё более незрелый, чем она (а ей на минуточку - 22, а ему -30!!!), да ещё сказала, что он глупый. Когда её спросили ,не повредят ли её слова актеру, она сказала, типа того, что с его подходом, там ему и надо, не дословно, но смысл слов такой.

rofl Прикольно. Что это интересно между ними произошло, что оба ведут себя как дети? Вся ситуация как описание начала какой-то комедийной дорамки...
Kuzinatra писал(а):
стала смотреть, а там вместо страстных сцен - луну показывают Shocked и что я там поняла?

rofl ой, насмешила!!!

...

Клюковкаа:

Kuzinatra писал(а):
т жешь язва! он ей отказал во внимании более пристальном, что ли?

SleepWalker писал(а):
Прикольно. Что это интересно между ними произошло, что оба ведут себя как дети? Вся ситуация как описание начала какой-то комедийной дорамки...

Фиг его знает, ну зачем такое на публику выносить? Людям же ж посмотреть охота, а после такого как теперича смотреть прикажете, я теперь при романтической сцене, всё время про отрыжку думать буду, как смотреть-то, а? :scoff:

SleepWalker писал(а):
Видимо, речь о "Путешествия Чангэ".

Точно, молодец, возьми с полки пирожок - большой не бери, а маленький я уже съела Tongue

А теперь....новости с азиатского фронта кинематографии!!!!
Постеры с персонажами дорамы «Зеркальные города-близнецы»

Китайская дорама в жанре фэнтези «Зеркальные города-близнецы», главные роли в которой сыграли Ли И Фэн и Чэнь Юй Ци, выпустила новые постеры с персонажами.
орама основана на одноименном романе Юэ Цана. Помимо Ли И Фэна и Чэнь Юй Ци, в ней сыграли Чжэн Е Чэн, Лю Хай Куань, Лю Чан и Ян Чжи Вэнь.

Ее история начинается с того, что На Шэн (Ян Чжи Вэнь), девушка из этнической группы Мяо, после побега из дома попадает в сказочный рай. Случайно она встречает Су Мо (Ли И Фэн), морского принца, который и берет ее с собой в рай. Однако она обнаруживает, что рай не такой, каким кажется. Тем временем Су Мо влюбляется в Бай Ин (Чэнь Юй Ци), ученицу Святого Меча. Но влюбленные втягиваются во вражду поколений, что заставляет их расстаться.

Дорама «Зеркальные города-близнецы» также будет адаптирована в анимационный и полнометражный фильм.
Главный герой красавчик, да?
SleepWalker писал(а):
Даже не знаю, хочу ли я посмотреть эту дораму.

Почитала описание, классное, как такое пропустить можно? Две великолепные актрисы, исторический, гендерная интрига ,любовь ,две заглавные парочки...не дорамка, а сказка какая... Ar

...

Kuzinatra:

Название: Тоннель / The Tunnel / 터널
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2016
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 126 мин. / 02:06
Жанры: катастрофа, драма
Актеры: Пэ Ду На, Нам Джи Хён, Ли Чан Ю, Чон Сок Ён, Чо Хён Чхоль, О Даль Су …
Режиссёр: Ким Сон Хун
Сценарист: Ким Сон Хун

Описание: Продавец автомобилей Ли Джон Су возвращался домой после удачной сделки. В его машине был торт на день рождения любимой дочки, две бутылки воды и телефон, заряженный на три четверти, когда горный тоннель, по которому ехал наш герой, застонал, вздрогнул и обрушился. Погребенный под десятками тонн бетона и горной породы, Ли Джон Су был уверен, что его спасение - вопрос нескольких часов. Но он ошибался...

Отзыв: Совершенно не однозначный фильм, как сценарист/режиссер в полтора часа умудрился рассказать историю, которая и притягивает и отталкивает одновременно. Некоторые фильмы смотрю -люди, как люди, и всё их поступки видели неоднократно в других фильмах и ни чем-то они не отличаются от тех, кто ходит/живет/дышит рядом со мной. Но присмотре именно этой картины постоянно приходилось себе давать пинок: другой менталитет, другая культура/политика/ и т.д.
Итак: есть главный герой №1 - менеджер по продажам, который возвращаясь домой попадает в ловушку, которую ему устроил туннель. Он просто частично обрушился, при этом похоронив под своими завалами Ли Джон-су -мужа и отца одной маленькой и миленькой девочки. Девочки, у которой в этот день намечался день рождение и папе было поручено привезти торт. Торт есть, способа доставить его на праздник нет. Есть связь, т.е. работает телефон, есть фонарик и самое главное - есть вода, т.к. сколько ему находиться в запертом пространстве машины - не известно.
Главный герой №2 - спасатель Да Кён, он столько сил и души вложил в спасение Ли Джон-су, на себе же и испытывал некоторые способы выживания, были пару смешных моментов.
Жена главного героя очень упертая особа, отправила дочку к бабушке, сама была на месте спасательных работ, готовила и кормила спасателей. Общалась и с представителями правительства и с журналистами и всеми силами пыталась поддержать мужа в такой обстановке.
Местами раздражал вот тот самый пресловутый менталитет: либо всем народом спасаем, либо всем народом гнобим человека. Как обычно была коррупция и разгильдяйство, из-за которого рухнул туннель, взбесившиеся журналисты, общество следившее за ситуацией... В целом, фильм - сказка, и по техническим характеристикам и по выживаемости в течении длинного времени в закрытом пространстве. Но очень реалистичная сказка: упорство, собранность, желание и воля к жизни, мужество человека, попавшего в трудную, практически безвыходную ситуацию - не опускай руки и всё получится!
Игра актеров, музыкальное сопровождение всё очень достойно, рекомендую.
Оценка 10
---про сказку предупредила, поэтому если соберетесь смотреть отключайте местами мозг, ибо либо действительно корейская техника заслуживает оооогромного уважения, либо сказочник не учел все возможности этой самой техники.

...

римма с:

"Обречен любить тебя" Китайская версия -досмотрела!
Конечно.36 серий это не 20 ,хочешь не хочешь ,а тянуть будешь.Мне эта версия больше понравилась.
Единственное(может по тому ,что смотрела дорамы подряд) к концу притомили эти страдания по ребенку.
Я ,наверно ,старая,черствая тетка,но по мне так перебор рыдать три года горькими слезами о потере трехмесячной беременности.

...

Клюковкаа:

римма с писал(а):
"Обречен любить тебя" Китайская версия -досмотрела!

А я в начале пути, на 8-й серии, смотрела тайскую, немного тайваньской (по моему сдюжила 3 серии, давненько было, запамятовала) и японскую, корейская уже по обычаю прошла мимо меня. Из всех просмотренных мне больше японская зашла, хотя и тайская тоже ничего. Просто в японской, всё коротко, по делу, реалистично, актеры играют правдоподобно, я аж слезу пустила, когда главная героиня в больнице, в истерике билась по потере ребенка. Но японская она как бы не законченная, то есть в конце они не остались вместе, она уехала и всё.... Китайская, пока даже ещё не понимаю, такая спокойненькая, но нравится, что добавили юмора.

...

Kuzinatra:

Название: Пандора / Pandora / 판도라
Производство: Южная Корея
Год выпуска: 2016
Тип: полнометражный фильм
Продолжительность: 135 мин. / 02:15
Жанры: катастрофа, триллер, драма
В главной роли: Ким Нам Гиль
Актеры: Ким Джу Хён, Чон Чжин Ён, Ким Хан Чон, Пэк До Бин, Ким Ён Э, Чон Ин Ги …
Режиссёр: Пак Чон У
Сценарист: Пак Чон У

Описание: После землетрясения мощностью в 6 магнитуд на одной из атомных станций в Южной Корее прекращают функционировать клапаны системы охлаждения. Радиоактивная вода начинает сливаться в реку. Работники станции об этом прекрасно знают, но, опасаясь потерять работу, не спешат сообщать начальству. Когда ситуация совсем выходит из под контроля, бояться за свои рабочие места начинают люди из центрального правительства. Премьер-министр отдаёт приказ полностью блокировать город и сделать всё возможное, чтобы информация не попала в прессу. Но приговоренные к смерти жители города сдаваться не собираются.

Отзыв: Люблю фильмы-катастрофы, что-то про землетрясения, вулканы, цунами или погодные аномалии. Зацепилась в описании за слово "землетрясение" и дальше не углубляясь, скачала. Ну что сказать: если бы прошла мимо, то точно пожалела. Меня редко фильм или дорама пробивает на сильные эмоции, обычно сопереживаю героям, возмущаюсь тихо несправедливостям на их жизненном пути, а тут я рыдала всю концовку.
О чем фильм? Местами неправдопободный, но циничный про техногенную катастрофу на атомной станции. Про интересы политиков в сокрытии информации (сволочи они), про "спасение утопающих дело рук самих утопающих", и про людей, которые живут в поселке около станции, работают на станции, женятся, рожают и растят детей, чтобы в один миг их мир рухнул в пропасть и одним желанием было только одно: выжить самим и спасти своих родных и близких.
Фильм страшный по своей сути, я понимаю, что чисто технически в нем куча ляпов и несоответствие реальности, как то: неадекватное поведение АУП в центре управления АЭС, реакция медиков на кровавую рвоту у пострадавших и т.д. и т.п., но есть одно огромнейшее НО! фильм несет четкую информацию: что бы не случилось - не жди когда тебе помогут, помогай и спасай себя сам! Как бы сценарист/режиссер не хотели показать выгодную роль президента ЮК в этой ситуации начиная от отсутствия информации и заканчивая принятием решения, вот фу он ! (даже если не по взрослому и не информативно, зато без мата). Кому-то не зайдет, и я даже знаю почему: если фильм разобрать по составляющим явно получится бред расчитанный на массового зрителя, который оторвет свою задницу от дивана и пойдет на митинги и демонстрации против использования АЭС. Т.к. ни за что не поверю, что на такой станции будут работать дилетанты, не понимающие к чему может привести одна неполадка на ядерной станции, но понимание этой манипуляции возникает спустя определенное время после просмотра. Первые впечатления ошеломительные...
Оценка 10 б

...

Сана:

А я заканчиваю "Аварийную посадку любви", уже практически полностью отключив критическое мышление. Если про Северную Корею показывали более-менее серьезно, и с большой натяжкой можно было заставить себя принять подобное развитие событий, то приключения в Сеуле смахивают на какой-то цирк-шапито. Вдобавок ко всему - Сон Йе Чжин, конечно, хорошая актриса (во всяком случае у меня к ней нет неприязни и предубеждения), но для роли старовата - 38, а начале вроде бы упоминалось, что героине всего 30 с небольшим.
Параллельно с этим начала смотреть "Восхождение фениксов" - китайский дорамопром не перестает удивлять и радовать, пока все чудесно

...

римма с:

Kuzinatra писал(а):
Неудержимый - стала смотреть,

Предупредили же меня ,что не стоит смотреть,нет надо было мне потратить время и нервы.
К 18 й серии я на столько разозлилась,что думала брошу.Потом съездила на дачу,выдохнула ,и с перемотками быстро досмотрела.
И только комментарии переводчиков в конце меня посмешили и как то примерили со всей этой ерундой.Это мне наказание за то ,что
отвернулась от милых тайских зайчиков и повелась на китайских красавцев.

На данный момент у меня в прокате:
"Облачная школа"
"Параллельная любовь"-так по долгу не выкладывают субтитры,что боюсь вообще забросят.
"Моя любовь просвети меня"
"Элегантные друзья"
и не знаю зачем "Усмиритель душ",посмотрю еще пару серии и если все будет так же мутно ,то брошу.
А у Вас - что?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню