Читальный зал

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>30 Ноя 2020 17:01

Эмма Скотт _ Не оставляй меня
Противоположности притягиваются.Это неоспоримый факт.А когда она-рок-звезда с целым "чемоданом тараканов".А он-очень правильный,добрый,но умирающий художник.Джона пережил операцию и ему заменили сердце,но оно не приживается.Врачи дают ему всего полгода.И у него жесткий график.Он хочет создать коллекцию из стекла,которая останется после его смерти.Днем он работает в мастерской,а ночью подрабатывает водителем лимузина.И однажды ему в лимузин грузят совершенно пьяную гитаристку известной рок-группы.Эта встреча меняет все.До нее Кейси стремительно неслась вниз.Пьянки,секс с разными партнерами,игра на гитаре и опять алкоголь.Ее родители не хотят с ней общаться.Бывший парень выбросил ее из своей жизни.И все,что у нее осталось-это музыка и выпивка.Но встретив Джону,она полностью пересмотрела свою жизнь.Она вроде бы заново родилась и нашла что-то хорошее.Подарила любовь и сама влюбилась.Эта книга -горько-сладкая история любви.Любви безнадежной,но с привкусом чего-то хорошего.Я до последнего думала,что у Джоны есть шанс.А когда он потребовал с Кейси слово,что она полюбит опять-у меня просто слезы лились из глаз.Финал книги тяжелый,но я надеюсь,что в следующей книге Кейси найдет свою любовь.И даже предполагаю кто это будет. Книга очень понравилась. 5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>30 Ноя 2020 19:30

дубль
Второй ошибки не будет (Воронова Мария)

К моему большому удивлению должна сказать, что эта книга Марии Вороновой мне не понравилась, совсем. Начинается всё с того что против прокурора Макарова, не самого приятного человека, формируются ложные обвинения. Он, дескать, в невменяемом состоянии совершил ДТП со смертельным исходом. Обвинение готовятся тщательно, фабрикуются фальшивые улитки, людей заставляют лжесвидетельствовать. Всё для того, чтоб обелить имя пострадавшего мажора, который, возможно, в будущем успел бы превратиться в настоящего подонка. Но в дело вмешивается судья, Ирина Полякова, и с лёгкостью расставляет всё по своим местам. Читаешь и недоумеваешь, зачем читателю надо было всё это знать?
Оценка: 2

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>30 Ноя 2020 21:44

Чжингон Хен - Удачный день - дубль

Взяв в руки это издание, я очень удивилась, что она состоит из двух частей — первая из рассказов на русском языке, вторая на корейском. Для тех, кто изучает этот язык это отличная возможность лучше изучить язык и попрактиковаться в чтении и переводе. Что касается самих рассказов, то они очень маленькие, читаются быстро. Да и в сборник их вошло всего-то штук десять, наверное. Каждое рассказывает об эпизодах простой жизни корейцев и поднимается актуальные и важные темы для того времени. Рассказы были написаны в 20 годы прошлого столетия, но читая их очень четко и ясно понимаешь, как же отличается наш менталитет от корейского. Не могу сказать, что мне очень понравилось, все же я не любитель короткой прозы, но читались они легко и с интересом. Оценка 4
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>30 Ноя 2020 22:20

Эмма Скотт _ Не дай мне упасть
Вторая книга полностью оправдала мои ожидания.Еще в первую встречу с Кейси Джона заметил,что она та девушка,которая очень понравится его брату.У них много общего.И он не обманулся.Сюрпризом для меня стало то,что он взял обещание с Тео позаботиться о своей девушке и любить ее.Ведь уже тогда знал,что Тео беззаветно влюблен в нее.Эта книга о Тео и Кейси.Пронзительно трогательная история любви.Непонимания близких.Доказательств того,что они могут быть вместе.Поддержки друг друга.И,конечно,счастливый финал.Они шли к этому долго.Их путь был нелегким,но они преодолели все.И нашли себя.Разделили свои воспоминания,свои надежды,свое сердце.Мне очень понравилась эта книга.Можно сказать,что намного больше первой.Отличная серия.Несомненно 5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>30 Ноя 2020 23:32

Consuelo писал(а):
Ох, и сильна же классическая литература растормошить мысли и разбередить чувства, даже и при повторном прочтении!

Отлично сказано!
Повесть «Вешние воды» - одно из любимых произведений Тургенева И.С., которое иногда хочется перечитать. Писатель настолько мастерски воплотил историю персонажей, передал всю глубину нравственной проблемы, эмоциональной составляющей сюжета, что невозможно остаться равнодушной к судьбе героев.
Спасибо за отзыв, вспомнила свои впечатления от прочтения)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>01 Дек 2020 6:02

"Моя гениальная подруга" Ферранте Элена
Первая книга серии "Неаполитанский квартет" рассказывает о жизни бедного квартала в Неаполе. В этом квартале все друг друга знают, тайн нет. Две подружки Лену и Лила растут в окружении сплетен о соседях, бедности и сложных семейных отношений. Лила - дочь сапожника, девочка умная, талантливая, не боящаяся высказать своё мнение, смелая. Лену - дочь швейцара менее одаренная, чем Лила, от её лица и ведется повествование, через Лену читатель узнает о Лиле и её жизни. Девочки завидуют друг другу, их дружба строится на соперничестве, в ней нет поддержки, сочувствия, привязанности. Каждая хочет доказать другой, что на лучше. Мне больше симпатична Лила, за её независимый дух, а вот Лену понравилась меньше.
Несмотря на явный талант Лилы, её отец отказывается продолжать обучение дочери, Лила становится помощницей в его мастерской. А Лену продолжает учиться, всё это приводит только к обострению зависти между девочками. Лила считает, что Лену повезло больше, а Лену завидует Лиле, её свободе и желанию создавать "туфли мечты".
Первая часть серии заканчивается на свадьбе Лилы, и опять Лену завидует подруге: её внешности, жениху, перспективам. А Лила завидует Лену, которая может продолжать образование, а не вынуждена выходить замуж.
Оцениваю на 5-

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>01 Дек 2020 9:15

"Последний романтик" Тара Конклин
Сюжет данной книги не отличается оригинальностью: это история брата и трех сестер. Такое встречалось уже не раз и не два, но даже избитый сюжет и надоевшая тема может быть интересной. Все в руках автора. Этот роман я бы назвала обычным. Прочитала, отторжения он не вызвал, но и восторга тоже.
Джо, Рене, Кэролайн и Фиона лишились отца в раннем детстве. Мать впала в депрессию и несколько лет почти не выходила из спальни, предоставив детей самих себе. И "пауза", как называли этот период дети, отложила отпечаток на их дальнейшие жизни. "Золотой мальчик" Джо, на которого возлагали большие надежды в бейсболе, травил себя алкоголем и наркотиками. Рене, послушав мать, отдала всю себя учебе и карьере. Кэролайн, вопреки той же матери, с головой окунулась в семейную жизнь. А Фиона, как самая младшая и избалованная, просто жила. Она не делала карьеру, у нее не было постоянных отношений, она закрывала глаза на проблемы, так и не научившись их решать. Вела блог о сексе, и чтобы набраться впечатлений переспала с сотней мужчин.
Я уже и не воспринимала этих людей, как семью. У них не осталось ничего общего, хотя, уже в зрелом возрасте, они опять стали заботиться друг о друге. Я затрудняюсь с оценкой этой книги. Пусть будет 4 балла.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Дек 2020 14:33

Тимошенко Наталья, Обухова Лена - Дом безликих теней (Секретное досье-12)

И опять Войтех и его команда попадает в научный городок, где происходят необычные вещи, а если точнее - то тени гуляют сами по себе и пугают прохожих. И опять же вопросы множатся и чтобы получить ответ, надо дойти до конца. На этот раз ребятам тут никто не рад. На них косятся, криво смотрят, не доверяют, а чтобы попасть в городок им даже понадобился пропуск. И не зря, как оказалось, этот городок закрыт. Оказывается, еще в советские времена, тут проводился один эксперимент, который после того, как союз перестал существовать, законсервировали и всю документацию уничтожили. Но мальчишки, всегда мальчишки. Их влечет запретное и запертое. Вот и нашли они на свою голову приключения. И чтобы вернуться оттуда, куда они попали, Войтеху и Неву придется знатно потрудиться.

Что касается героев, то отношения между Сашей и Войтехом бурно развиваются. Они уже вместе, но между ними пока еще не все гладко. Войтех боится отношений и ему теперь надо подстраиваться под Сашу, что он не привык делать. Да и совместное проживание грозит тем, что Саша узнает про его работодателей. Хотя Ваня с помощью друзей уже много разузнал о тайном работодателе Войтеха. А вот между Невом и Лилей отношения очень непросты. Тут сказывается как разница в возрасте, так и некоторые другие моменты. Финал опять дал пищу для размышлений. Ну, а что касается этой части, то я прочитала ее с большим удовольствием. Интересно, увлекательно, в меру мистически. Оценка 4+
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>01 Дек 2020 22:45

Джеймс Оливер Кервуд МОЛНИЕНОСНЫЙ (БЫСТРЕЕ МОЛНИИ) дубль

С удовольствием прочитала историю про волка по имени Молниеносный. Он охотится в северных лесах в большой волчьей стаей. И все же он не похож на других волков, потому что в нем есть капля собачьей крови. И эта самая капля иногда властно заявляет о себе. В нем нет той волчьей свирепости и мстительности ему чужд каннибализм и он не стремиться стать вожаком стаи. Он часто бродит возле человеческой хижины.
В книге много натуралистических сцен волчьей охоты на оленей карибу. Огромная стая волков загоняет стадо карибу, так что у ни одно животное не может спастись. Стаи волков все разрастаются, оленей становится все меньше и меньше. Очень много сцен убийства, разрывания плоти, поедания добычи. Сцен жестоких боев между волками не на жизнь, а на смерть. Но эти сцены не отталкивают, потому что происходящее абсолютно естественно. Люди обеспокоены и решают истребить часть волков. Но волков не так то просто обмануть . Эскимосы считают, что зимой в волков вселяется дьявол. Но бывает что дичь пропадает, олени уходят и тогда стая голодных волков бродит по лесу обезумев от голода. Но всеобщее безумие не коснулось Молниеносного. Он ушел из стаи и стал охотится один, продвигаясь все дальше на север.
Красиво описана северная природа, повадки полярных сов, зайцев и других животных. Автор описывает все так, что невольно начинаешь относиться к животным как к равным, хотя они и не обладают разумом, они просто живут своей жизнью. А Молниеносный... он долго метался меж двух миров. Удивительно, что капля собачьей крови оказалась такой сильной.(5)

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>01 Дек 2020 23:36

Дорогие леди, спасибо за ваши сердечки!))

Fantastic Lady писал(а):

Повесть «Вешние воды» - одно из любимых произведений Тургенева И.С., которое иногда хочется перечитать. Писатель настолько мастерски воплотил историю персонажей, передал всю глубину нравственной проблемы, эмоциональной составляющей сюжета, что невозможно остаться равнодушной к судьбе героев.

Умение тонкой психологической препарации Тургенева, конечно, завораживает. Герои настоящие, с понятными переживаниями. А в последнее время так и тянет перечитывать повести и романы, за исключением "Муму", ибо эмоционально тяжело((
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>02 Дек 2020 6:11

"История нового имени" Ферранте Элена
Вторая часть "Неаполитанского квартета" вышла лучше первой, на мой взгляд. Лила и Лену выросли, они избавились от детской уверенности что всё наладиться и их ждет невероятное и захватывающее нечто.
Мне опять же больше нравится Лила. Она оказалась в клетке абсолютно не нужного ей брака. Стефано любит её, "душит" своей привязанностью, хочет изменить. Он полюбил Лилу за то, что она не такая, как другие, но женившись на Лиле захотел, чтобы она стала такой, как все. В этом весь ключ к несчастью этой пары. Лила выбрала замужество как меньше из двух зол, но оказалось, что для счастья спокойствия мало. Многие упрекают Лилу, что она не захотела стать для Стефано женой, но что ж, ей просто не нужен был муж. Лиле казалось, что её брак сам по себе уже жертва с её стороны, и она больше никому ничего не должна. Она росла, читая запоем книги, в которых всё было так непохоже на реальную жизнь, что избавившись от постоянной борьбы за существование, она увидела, что её жизнь пуста и неинтересна.
Именно из этого проистекает её любовь к Нино. С ним было интересно, можно говорить о книгах, о философии и мечтах, а Стефано говорил лишь о лавке. Собственно, это всё и решило.
Лену же опять чувствует себя на фоне Лилы некрасивой и неинтересной, заурядной. Она комплексует и хочет доказать всем и каждому, что она не тень подруги. Её давняя любовь к Нино - детство и фантазия, она не видит его реального, только свою мечту о нем. Лену безумно ревнует Нино к Лиле, смотрит на их счастье и завидует. От этого случился и эпизод на пляже, когда Лену захотела себя наказать, и сделала это самым глупым способом.
По возвращении с отдыха подруги расстаются, Лену решает отдать все силы учебе. А Лила посвящает всё время ребенку, и словно застывает в своем одиночестве.
Оценка 5

>02 Дек 2020 20:27

Скотт Эмма - Среди тысячи слов - дубль

В очередной раз убедилась, что автор умеет преподнести обычную любовную историю так проникновенно и завораживающе, что невозможно оторваться. Повествование не просто легко читается благодаря приятному и легкому слогу, но и в нее веришь, переживаешь и проникаешься чувствами героев.

Уиллой пережила психологическую травму и поэтому закрылась ото всех, порвала с друзьями и забросила учебу. Переезд на новое местожительство позволяет ей встряхнуться и выползти из кокона, а накопившуюся боль вылить с помощью роли на сцене, где она не играет, а повествует свою историю. Айзек растет с пьяницей отцом, который его избивает, и спасение он находит в театре, мечтая стать успешным актером и уехать без сожаления из родного города. Встреча двух израненных сердец переворачивает их жизни и даст им шанс вернуть веру в любовь и будущее

И еще хочу отметить, что в этой истории параллельно с развитием отношений героев идет репетиция спектакля трагедии Шекспира Гамлет и как же классно автор все вместе это скомпоновал. Гамлет зазвучал по-другому, как и отношения датского принца и Офелии. А еще помимо чудесной истории первой любви, автор затронул и взаимоотношения родителей и детей, недопонимание между ними и недоверие. Ведь после того, как с Уиллоу случилась трагедия, она не смогла довериться родителям, так как чувствовала и видела, что внешний фасад и финансовое благополучие им важнее того, что происходит с дочерью и ей просто-напросто не поверят. Да, в романе есть куча ляпов и недоработок, как в сюжете, так и в отсутствии реальности некоторых моментов, но мне понравилась атмосфера и подача материала. Не хочется снижать из-за этого балл, так как я его ставлю за общее впечатление от прочитанного, а оно у меня было превосходным и поэтому я позволю себе закрыть на них глаза. Кому-то они могут и помешать насладиться историей, но не мне. Оценка 5-
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>02 Дек 2020 20:38

МЭРИ СТЮАРТ «ТЕРНОВАЯ ОБИТЕЛЬ» 

Настоящая волшебная сказка с Золушками, Принцами, добрыми крёстными и злыми сёстрами, которые оказываются не такими и злобными.
Вскоре после войны Джилли получает в наследство от феи-крестной тётушки Джейлис старинное поместье. С благоухающим цветами садом, загадочной «кладовой» с лекарственными снадобьями и таинственным котом. Девушке и раньше казалось, что тётя знает немного больше, чем все, а теперь узнает, что она имела репутацию знахарки и даже колдуньи. И уже героиня ощущает себя немного наследницей ведьмовских способностей и во сне летает на шабаш.
Соседка Агнес угощает Джилли вкусной стряпней и настойчиво просит поделиться рецептом из старинной книги… Героиня понимает, что Агнес считает себя колдуньей на полном серьёзе. Как-то многовато ведьм в тихой сельской Англии. А потом появляется прекрасный принц. Вернее, сначала очаровательный мальчишка, а затем его отец Кристофер Джон. Ведьм много, а принц один Laughing .
 Не знаю, какого финала я ожидала, но авторский меня больше удивил, чем рассмешил. Ну а чего я хотела от сказки? Все влюблены и счастливы.

Оценка - 4.

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Дек 2020 21:34

Чарльз Джанет Скеслин - Библиотека в Париже - дубль

Хороший роман, читается легко, с приятным слогом, а события в настоящем времени чередуются с флешбеками, которые переносят читателя в предвоенный Париж 1939 года, где ггероиня Одиль получает работу своей мечты – место в Американский библиотеке. Ее жизнь безоблачна, у нее есть желанная работа, преданная подруга, любимый мужчина, брат и семья. Но приходит война и ее мир рушится. Каждому придется сделать выбор, как жить при оккупации, приспосабливаться или бороться, выполнять приказы нацистов или делать все зависящее, чтобы эти приказы не были выполнены. Семья Одиль окажется расколота, ведь ее отец и любимый молодой человек служат в полиции, а брат пошел воевать и попал в немецкий плен. Одиль окажется между двух огней и ей придется принимать трудные решения, а небольшой росток зависти и яда даст обильные всходы. Одиль ужаснется, поняв, к чему может привести случайно оброненное слово и не сможет дальше жить в Париже, решив порвать с прошлым и начать жизнь с чистого листа. Правильное ли решение она приняла? Не мне судить, но мне кажется, оно было слишком импульсивным, и Одиль не стала бороться, отдав предпочтение бегству.

Роман получился увлекательным и интересным. Тут нет однозначно плохих и хороших, правых или неправых, а только люди, которых жизнь поставила в тяжелую ситуацию, ведь им пришлось принимать трудные решения и жить под постоянным давлением. Настоящее и прошлое оказывается тесно переплетенным и прошлое Одиль помогает Лили не совершить те же ошибки в настоящем. И мне было очень жаль Одиль, которая так и не простила себя за то (у меня сложилось такое впечатление), как повернулась ситуация с Маргарет. Есть немного нереалистичные и притянутые за уши моменты, в которые не очень мне поверилось, но роман получился хорошим и жизненным, пусть и не идеальным. Оценка 5-
Профиль ЛС  

>03 Дек 2020 23:40

Хейг Мэтт - Клуб призрачных отцов - дубль

Детская книга о недетских проблемах и сложности выбора, сюжет в которой — это авторская интерпретация известной трагедии Шекспира «Гамлет», только место действия наше время, а в роли датского принца обычный мальчик.

Неожиданно, после того, как отец Филиппа погиб в автокатастрофе, он начинает видеть призрак отца, который требует возмездия, так как в противном случае душа отца не найдет покоя. Призрак утверждает, что аварию подстроил дядя Филиппа — дядя Алан, который хочет присвоить себе бизнес отца и мать Филиппа. Ну, а дальше, практически все по классическому сценарию, но с небольшими поправками на нашу действительность. Как мы знаем из классического произведения, ничем хорошим все это не закончится.

Что же, не могу сказать, что я читала взахлеб, не отрываясь и с большим увлечением, но в целом получилась неплохая трактовка. Вообще, романы Хейга отличаются смыслом и глубиной, и тут кое-где это проскальзывает, но все же мне больше импонируют его книги с оригинальными сюжетами, а не новые прочтения классических романов, где семейные проблемы он преподносит нетривиально и оригинально. И кто только из авторов не прочитывал заново трагедии и комедии Шекспира. Не знаю, зачем Хейгу это было нужно, он и сам умеет находить больные точки и актуальные темы для сюжетов своих романов. Оценка 4---
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>01 Ноя 2024 12:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за понравившиеся сообщения, комментарии или статьи, нажав на сердечко "Мне нравится", что будет приятно их авторам ;-) Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте ответы в литературной игре Фантазия

Нам понравилось:

В теме «Смешные картинки»: [img] читать

В блоге автора Allegra: История Шотландии

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Читальный зал [10232] № ... Пред.  1 2 3 ... 518 519 520 ... 870 871 872  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение