Charisma:
Ми-ми писал(а):Наташка!!! Ну наконец-то!
*прячется под диван(шучу)* Соскучилась по всем вам дико!!!
Ми-ми писал(а):Я тебя все время вспоминала, а тут увидела в рассылке твой отзыв и обиделась, что читать успеваешь, а к нам не заглянешь !
мрмрмрмрм))))) Я заглядываю... только отписывалась редко... да и отзывы писать не умею на Штучные рассказы... смотришь то в первую очередь как один из тех кто пишет, и знаешь как это порой трудно писать...
Ми-ми писал(а):Готовься участвовать! Не вздумай сачковать! Укусю А то вас тут таких сачков развелось...
Пошла кормить борщом муза... авось смилостивиться...))))
НАЙТОН писал(а):О, вот и сестренка подтянулась! Глядишь, к 14-му туру и остальные "блудные" появятся.
Вот и встретились сестричка)))))))
...
Ольга-А:
Признание
Белый стих? Не знаю, само изложение мне не очень приглянулось, а вот идя дружбы, она для меня самая любимая и пожалуй вечная!
Трудный выбор
Супер! Я ещё на собачке хотела посоветовать героине мужа завести

только главное чтоб он знал, если героиня вернётся, а он в квартиру какую-то драную кошку притащил, то жена обратится в удава и крокодила вместе взятых!
Времена года
идея очень нравится, но хотелось бы больше подробностей про каждое время года
История с моралью
очень люблю работы про проказников, но я наверно слишком устала, не могу поймать нужный для прочтения ритм
Домашние животные. Зарисовки
что-то у меня во время прочтения не животные стояли перед глазами, а люди, которые себя ведут как некоторые из героев)) клёвые зарисовки!
Бежать - и точка
я надеюсь нас ждёт вторая строчка? Понравилось что друг принцессы - конь)) хотя у такой свободолюбивой девушки так и должно быть!
Она...
на первых же строчках подумала - женщина-кошка
очень понравилось, и написано красиво и суть такая верная!
Ухажер
ой, ну дайте мне затискать Барсика!!! Пжааалста! Я влюбилась в эту милую мордочку!
над голосами буду думать

выбор сложный предстоит.
Что касательно тем, я за любой кипишь, кроме...ну вы знаете

даже когда выбирала самы темы не имела в запасе готовых идей, всё приходило со временем
...
Natalina:
Привет, отдала голоса за прозу (уж простите, без отзывов в этот раз - работы достойны внимания и восхищения, а настрой на это не располагает):
1. Поводырь.
8. По-другому.
12. Член семьи.
15. Моя Ленка.
16. Жемчужина дракона.
19. Симона по имени Счастье.
20. Обрыв Освобождение.
Стихи надо с утра на не забитую голову пропусти через себя и определиться. До связи
...
L-i-k-a:
Привет всем!
Наверстываю упущенное и читаю рассказы
История понравилась.
Написано так, что что все представляется очень ярко. Обычная история обычных людей.
Даже стало немного грустно, не знаю почему. Возможно из-за одиночества героини?
Может быть героиня выбрала такое одиночество из-за развода, а может и раньше этим увлекалась, не знаю... но надеюсь, что ее жизнь вскоре наладится благодаря Вадиму.
Спасибо,Автор!
Так коротко и так замечательно.
Нелегко весь сюжет уместить всего в нескольких абзацах, но у вас это получилось прекрасно, Автор!
Нужно взять на заметку такой способ уговоров, а вдруг пригодится?
Надеюсь, девочки счастливы, что у них появился щенок и он станет им настоящим другом.
Спасибо,Автор!
Пы.сы.Тут:
Цитата:листок бумаги из стола
Может, со стола?
Ахах, рассмешили, автор!
Необычная и чудесная история.
Офелия такая нежная вся,"
родовитая" мышь и Брутальный мышонок
Больше смеялась от речи последнего и его мыслей. Так знакомо
Даааа, понимаю хозяйку. Так благоговейно относится к своему питомца, а на утро обнаружить вместе с кем????? или с чем????
Это удар, а вдруг инфекцию занесли. Чую я, что не видать более Офелии своего замка
Спасибо,Автор!
Сперва думала, что речь идет о муже, потом о собаке, потом снова о муже и т.д.
Автор, вам все-таки удалось меня немного запутать и это только плюс. Думаю, именно на это вы и рассчитывали.
Рассказ понравился, а как кобеля то прозвали

Мужик. Оригинально.
Точно можно перепутать.
Спасибо,Автор!
Очень интересный, юмористический рассказ. Понравился.
Читала и не сомневалась в том, что это и правда мысли кошки. Да еще кошки-собственницы.
Как ревнует, как презирает... и как выражает свои эмоции

А Василий чего стоит и их разговор по скайпу?
Ночью же все чувства прорываются наружу и наша "героиня" осознает правду, а утром, думаю, опять по новой...
Спасибо, Автор!
Было интересно взглянуть на "Щелкунчика" с другой стороны
Сперва немного не поняла о чем идет речь, но после упоминания о трех головах, догадалась.
Крысенок сожалеет, но что теперь исправишь?
Сделанного не воротишь и тут уже сомнения и сожаления не помогут.
Хорошо, что настоящий конец этой сказки совсем иной.
Но, понравилось
Спасибо Автор!
Вот бы всем такую же кошку
Найти своей Хозяйке такого Принца... эххх, везет кому-то
Хорошо написано и читается легко, порадовалась за супругов. И за тех, и за тех.
Спасибо,Автор!
Вот наворотил дел кот Василий, сгубил счастье свой Хозяйки. какой проказник нашелся
За свое место под солнцем готов на все!
Наверняка, и других так же убирал со своего пути)))
Желаю, чтобы он образумился и чтобы Хозяйка вскоре поняла, кто пакостит и мешает устроить личную жизнь.
Спасибо,Автор, очень понравился рассказ!
...
Ми-ми:
Я ТУТ РАЗБИРАЛА ФАЙЛ "ПОЭТИЧЕСКИЕ ШТУЧКИ" С СТИХООТЗЫВАМИ ИРИШИ, ЧАСТУШКАМИ И ПОЭТИЧЕСКИМИ ОБРАЩЕНИЯМИ К УЧАСТНИКАМ, ОРГАНИЗАТОРАМ И МУЗАМ-ВДОХНОВИТЕЛЯМ. ЕСТЬ ТАКИЕ ШЕДЕВРЫ, ЧТО ЗАХОТЕЛОСЬ ВАМ НАПОМНИТЬ.
ЧАСТУШКИ НА КОНКУРСНУЮ ТЕМУ:
Зеркало свекровь разбила
В день нашего венчания,
Ох устрою этой м*мре
Семь лет наказания!!!
Завлечь решила милого
Любовною игрой,
С работы его встретила
В косыночке одной!
Привязала мужа Зинка
К койке шелковой косынкой,
Чтоб за последние лет пять
Долг супружеский забрать!
У миленка в спальне
Потолок зеркальный
Заберемся на кровать,
за собою наблюдать.
Шарф мне миленький купил,
Клялся, что не разлюбил...
Лучше б шубку подарил,
И к мамуле жить свалил!
Лучик солнечный поймаю
Зеркальцем карманным,
И милёнку в глаз направлю
Хихикая коварно!!
Шарфа два и две косынки
Маньке, Глашке, Кланьке, Зинке...
Я жених ведь - хоть куда,
Хожу с подарками всегда!
В море плавки потерял я,
когда там купался.
Домой ночью я попал,
платком прикрывался.
ПРО ГОЛОСОВАНИЕ
Я сердечком голосую
За девчонок наших
Вы такие баловницы,
Лена и Юляша!
А это у меня дома отключили на 2 дня электричество:
Что, Ми-ми, могу сказать...
Жизнь такая штука
Ты вглядись в мои глаза
В них застыла мука
Навалились на тебя
Разные заботы
Мы ж балуемся любя
Радости охота
Спонсор, баннер- просто жуть*.
Мы помочь бы рады.
Просто в попу пендель пнуть
Нам, Марина, надо
Веселимся мы, пока
Ты сидишь без света
Жизнь коварная така!
Несправедливо это! (Ириша П.)
ВЕЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ С МУЗАМИ РЕШАЛИСЬ ПРОСТО: МАЛЕНЬКИЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ СКАНДАЛ И ОНИ КАК ШЕЛКОВЫЕ!
Ты меня уже достала
То ночнушка, то духи!
Про платки теперь и шали
Ей нашептывай стихи!
Ишь, удумала Ириша
Ведь у Юли свой секрет!
Вывод: Стоит мучить крышу
Если вдохновенья нет (Ириша П)
Ты не мучай, Ира, крышу,
Лучше Музу дай чертей!
А не хочет на Иришу
Он работать - так взашей!
Посмотрите-ка: на шали
"Гонит" он и на платки.
Да его бы не мешало
Выпороть! Снимай портки!
Пусть не портит нам Иришу,
Вдохновенье создаёт!
От её шедевров, слышишь,
Завсегда пищит народ! (JuLyasha)
Лен, а Лен, едрён батон,
Это что за моветон,
Все уже строчат стихи,
Ну, а ты ха-ха, хи-хи!!!
Ой, не любишь ты меня,
Ой, уйду я от тебя!!!
Вон, к Ирише или к Инне,
Или к Юле, иль к Марине,
В общем глупости ты брось,
Не надейся на авось,
Принимайся за работу,
Даю срока до субботы!!! (Елена-Леночка)
НО ЧЕГО У НАС БЫЛО ВСЕГДА С ИЗБЫТКОМ - ЭТО ЛЮБВИ КО ВСЕМ УЧАСТНИКАМ И ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ (которая только подчеркивалась и крепла на фоне редких обид и несогласий, как вот по поводу неуважения к Богу и его Ангелам. Это единичные случаи)
У НАС ВСЕГДА ЦЕНИЛИ И УВАЖАЛИ НОВЕНЬКИХ УЧАСТНИКОВ (КОТОРЫМИ ПОБЫВАЛИ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС). У НАС ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЗНАК ДЕБЮТА В ПОДПИСЬ, КОТОРЫЙ ДЕБЮТАНТЫ ПОЛУЧАТ СОВСЕМ СКОРО. а ИРИША НАПИСАЛА СПЕЦИАЛЬНУЮ ПЕСНЮ ДЛЯ НОВЕНЬКИХ.
Новеньким авторам посвящается (Ириша П)
(Музыка - песня в исполнении Андрея Миронова "Кто на новенького" )
Новички в любимых «Штучках».
Предвкушаю и слежу.
Ты не бойся, автор. Лучше…
Ты не бойся, автор. Лучше
Слушай, что тебе скажу.
Вжик, вжик, вжик, вжик,
Отзывы готовенькие,
Вжик, вжик, вжик, вжик,
Все про новенького.
Все про новенького
И про новенького.
Вдохновения полеты…
Восхищусь и впечатлюсь!
Почитаю я работы,
Почитаю я работы
И таланту удивлюсь.
Вжик, вжик, вжик, вжик.
Это пишут новенькие?
Вжик, вжик, вжик, вжик.
Гении готовенькие!!!
Прям, готовенькие!
Эх, готовенькие!
ДАВАЙТЕ ВЕРНЕМ ТЕ ЗОЛОТЫЕ ВРЕМЕНА, КОГДА НИЧТО, НИ ЛИЧНЫЕ ПРОБЛЕМЫ, НИ ПОЛИТИКА, НЕ МОГЛО НАС ОТВЛЕЧЬ ОТ ЛЮБИМОГО ЗАНЯТИЯ: ПИСАТЬ СТИХИ И РАССКАЗЫ ПРО ЖЕНСКИЕ ШТУЧКИ И ОБЩАТЬСЯ ЗДЕСЬ!!!
...
Sania:
Всем привет)
Продолжаю читать стихи:
№ 4 Кошачьи страдания
Прекрасно! Лёгкий, незатейливый, задорный! Просто супер! Мне очень понравилось.
№ 5 Признание
Хм. Признаться, я немного в затруднении. Белый стих? Я не очень знакома с этим стилем, поэтому не могу судить, как поэзию. Это не вам, автор, упрёк, а скорее себе.
А сюжет стихотворения хоть и не оригинален, но очень важен! Взять котёнка-приблуду не все могут себе позволить. Поэтому такие поступки я ценю высоко. И от лица котёнка стих - очень удачный вариант. Спасибо, автор, мне понравилось.
№ 6 Трудный выбор
Задорное стихотворение, весёлое) Вот это проблема, да) Уедешь, а звери с голоду помрут. Хорошо, у меня есть на кого оставить))) И хорошо, что у меня тараканов нет))) Спасибо, автор, повеселили.
...
Ми-ми:
А где наша Ириша? Неужели ее давление совсем придавило? Я с ним борюсь и иногда даже успешно, так что Ириша, желаю тебе приятного состояния и самочувствия днем и ночью! Порадуйся, тебе вот пришел персональный стих:
ПОЧТА
Послание Ирише П. от коллеги
Автор писал(а):Спасибо Марина за крутую подборку а ля "Ириша в ударе"! Ей от меня- большой и горячий...
Когда Ира с музом дружит,
Всем нам голову закружит!
Гонит строчку за строкой
Как гусей на водопой!
Ешьте-пейте до отвала,
Что бы рифма не хромала!
Чтоб весёлая строка
Заплясала гопака!!
...
Altair:
Ми-ми писал(а):Я ТУТ РАЗБИРАЛА ФАЙЛ "ПОЭТИЧЕСКИЕ ШТУЧКИ" С СТИХООТЗЫВАМИ ИРИШИ, ЧАСТУШКАМИ И ПОЭТИЧЕСКИМИ ОБРАЩЕНИЯМИ К УЧАСТНИКАМ, ОРГАНИЗАТОРАМ И МУЗАМ-ВДОХНОВИТЕЛЯМ. ЕСТЬ ТАКИЕ ШЕДЕВРЫ, ЧТО ЗАХОТЕЛОСЬ ВАМ НАПОМНИТЬ.
Ух ты! Прочитала с удовольствием! В этот тур нас не особо балуют стихами. Жааалко!
Ми-ми писал(а):А где наша Ириша? Неужели ее давление совсем придавило?
Вот и мне интересно куда подевался наш "Рифмоплет"... Иришка, отзовись! Мы тебе конфет дадим!
Ми-ми писал(а):ВЕРНЕМ ТЕ ЗОЛОТЫЕ ВРЕМЕНА
Я вот себе даже подпись сделала - агитационную! ...
Ириша П:
altair писал(а):Вот и мне интересно куда подевался наш "Рифмоплет"
Ползает, замученный жуткой головной болью, по странице с работами конкурсантов.
«Случай на охоте»
Ты, может быть, и груб на первый взгляд,
На бронетранспортер похож к тому же.
И про таких в народе говорят:
Мужик! А мне другой совсем не нужен.
Плеч разворот, глаз омут голубой,
И губ твоих обветренных горячность,
В палатке ночь, где только мы с тобой,
И утром чувств моих неоднозначность…
Ключ зажиганья повернет рука,
Мой пес займет свое привычно место.
Два метра стати, не прощай. Пока.
Что ждем нас завтра? Это неизвестно.
Того, что будет, знать нам не дано.
Но сердце в предвкушеньи гулко бьется…
Наверняка я знаю лишь одно -
Что нам щенков пристраивать придется.
Автор, спасибо огромное за невероятный шквал эмоций.
...
Ятаган:
Девчонки, от давления чайная ложка льняного масла утром натощак. Проверено на всей семье.
...
Red Sonja:
Всем привет и хорошего настроения
Быстренько забегаю к вам на конкурс, чтоб поделиться имхошками. Спасибо за то, что напрвила сюда, Злате (altair) и за то, что подтолкнула и не позволила остановиться на полпути, Яните
Хотелось бы отметить, что не ожидала таких интересных историй, часто с глубоким смыслом, от конкурса миниатюр, да еще и на такую тему. Я бы ничего сотворить не смогла вообще, а авторы - молодцы, все до единого! Приятно удивили
По голосам.
Рассказы.
Шестерку рассказов я определила достаточно быстро, потом долго думала над последним и все-таки отановила выбор на:
Обрыв Освобождения. Единственный чистый фэнтезийный в моем списке. За красоту слога (хоть дался он мне трудно) и истории (парадокс стремления сохранить чужую жизнь, когда свою обесценил)
Лунная соната. Оригинально и позитивно, да и мышек таких сладких себе представила, что устоять не смогла
По-другому. За атмосферу трагичной сказки. Меня приятно удивила и окутала.
Сунь-Цзы для домашнего кота. Ну, как не проголосовать за такого стратега?

Вставки из собственно Сунь-Цзы и их кошачья интерпретация - это взрыв)))
Меломан. За неординарность сюжета, отсутствия давления на жалость и свежий взгляд.
Моё счастье – Принц! За конец, который подарил надежду, и взорвал мой мозг.
Только вместе. За атмосферу первобытной магии, простой и в то же время такой мощной, что возвращает к ощущениям прежней уязвимости.
В общем, как можно догадаться, я голосовала за оригинальность и атмосферу, в языке полный ноль. Простите те, кому не хватило совсем чуток...я бы реально многим отдала свой голос!
Стихи.
Сразу отпишусь, что в стихах и правильности ритма я тоже ноль. Голосовала за те, что ритмически казались более выверенными и четкими. Видела очень много красивых историй, со сложным поэтическим языком, но, извините, многие для меня оказались неподъемными

Мои голоса:
Баллада о старом ирландце. Очень трогательная история, но написана без пафоса, за что спасибо.
Кошачьи страдания. За позитив
Трудный выбор. Оргинальные питомцы
Она. Ох, как много таких дам
Ухажер. За мир в семье
За стихи в стиле японского хокку (если не ошибаюсь) проголосовала бы, но немного не так он выдержан на мой вкус. Был бы еще один голос - отдала бы, честно!
Еще постараюсь успеть внеконкурс почитать
...
Ириша П:
"Кобель"
- Порой ему пинка охота дать…
- Ой, нет!
- Что делать с этою скотиной? Прикажешь «с кем он в этот раз» гадать?
- Согласна. Неприглядная картина
- Его б морде тряпкой, кобеля…
- Он у тебя непостоянный что ли?
- Таких еще не видела земля…
- Понять, простить – такая наша доля.
- Подруга, мне прогнать его бы прочь…
- Остаться не боишься одинокой?
- Да он опять отсутствовал всю ночь…
- Ну, накажи. То выгнать – так жестоко
- Не обошел помойку стороной и так воняет, что отмыть – проблема!
- Постой!!! А ты сейчас о ком со мной?!
- Про кобеля с тобой толкую тему.
- Не поняла. Кобель – супруг иль пёс?
- Да пёс, конечно.
- Вот забавный случай)))
-О! Снова что-то мне в зубах принёс.
Ну, что, кобель. Пойдем домой как лучше!
Забавным вышел этот диалог
Чем не сюжет для фильма – анекдота?...
А рифмоплет писал свой стих, как мог
И, может быть, порадовал кого-то?
...
Ми-ми:
Ириша П писал(а):Ползает, замученный жуткой головной болью, по странице с работами конкурсантов.
Ты себя не бережешь!
(с лицемерным сочувствием и тайным довольным блеском в глазах: наконец-то муз одумался!) Все мои сердечки и лайки твои!
Порадую тебя еще одной благодарностью (а мужик прочитает - будет две!)
ПОЧТА
От автора Случая на охоте. Для Ириши
Автор писал(а):Ира, я так рада, что тебе понравилось. Спасибо большое. Покажу мужику, пусть порадуется тоже.
Red Sonja писал(а):Хотелось бы отметить, что не ожидала таких интересных историй, часто с глубоким смыслом, от конкурса миниатюр, да еще и на такую тему.
Яна, спасибо большое за чудесные комментарии к конкурсным рассказам и стихам! Надеюсь, станешь теперь нашей постоянной гостьей и участницей.
Не поняла только: "да еще и на такую тему" - это в смысле такую легкомысленную? или такую интересную для любительницы животных?
Если первое - то мы писали и не на такие пустячные темы женских штучек истинные шедевры. Я иногда открываю прежние наши туры и перечитываю некоторые работы, поражаясь, насколько они хороши! Вы такие молодцы, девочки!
...
L-i-k-a:
Привет всем!
Дочитала последние рассказы.
Спасибо всем Авторам за замечательные истории. Каждая со своей изюминкой и все такие разные.
Ой, Автор, спасибо за чудесную историю. Читала и такая легкость была на душе. Даже не хотелось дочитывать.
Вы создали прекрасную атмосферу. И как Рыжему было уютно и тепло под боком у Хозяйки, так и мне было в гостях у Вас.
Спасибо!
Автор, хочу выразить вам огромную благодарность за этот рассказ. Вы вложили в него частичку своей души, это было заметно.
Читала, и на глазах появлялись слезы. История так знакома, так трогает.
По такому же принципу
"в моём доме животных не будет", живу и я с семьей. У нас тоже было несколько кошек/котов только они не прожили так долго... максимум 3 года.
Спасибо за чудесную историю
Красивая история, мне понравилась.
Музыка и кот, такие вещи, которые вдохновляют нас во всем.
Думаю, героиня все-таки сможет найти время и завести себе питомца. Того, о котором мечтает давно
Спасибо, Автор!
Рассказ интересный, с юмором
Героиня понравилась своей смелостью,- все-таки отправиться в лес одной это же какой поступок. Я бы не смогла, даже если бы был день. Вот такая я трусишика
Мир, созданный автором впечатлил, захотелось еще немного узнать о нем. Рада, что им удалось найти Принцессу.
Спасибо,Автор!
Жалко обоих. Невозможность иметь детей-это страшно. Но Лена сама виновата в этом, да? Аборт...
Может у нее были на то личные причины, но все равно это ее вина.Ка она и сама заметила.
А Потап, кажется, не дает им скучать. Проказник достался
Спасибо,Автор!
Понравился рассказ. Питомец у героини необычный, но тот еще защитник. Боялась, что он не успеет и Варгиус осуществит свой злобный план.
Хотелось бы еще немного прочитать про ваш мир и драконов.
Спасибо,Автор!
Трогательная история. Впечатляющая.
Такая дружба принимается не всеми, и тут тоже многие отвергли Туала. Кто может быть лучше человека? Никто.
Жалко было Париа, она начала сдавать после изгнания Туала и так скучала.
Спасибо за счастливый конец, который подарил надежду. Они вместе и теперь никто не помешает.
Искренний, грустный рассказ. Симона, приносящая счастье.
Бедная кошка, столько всего вынести и все еще не потерять надежду.
Она верная своим хозяевам, преданная.
Спасибо,автор!
Прекрасный рассказ. Завораживает.
Оба они потеряли дорогих людей и обрели друг друга. Они черпают силу в этой невозможной дружбе и находят в себе силы жить дальше.
спасибо,Автор!
...
Ириша П:
«Ультиматум»
Рискуя развязать большую ссору,
Ты снова просишь вам щенка купить.
Но каждый раз бессильны уговоры,
И вновь слезами льда не растопить.
Щеночек милый, как же он желанен.
Он ждет тебя, измаявшись в тоске…
И ты готовишь ультиматум маме
На из тетрадки вырванном листке.