Регистрация   Вход

RedQueen:

MessalinaVP писал(а):
Вот сейчас чайник закипит и налью себе утреннюю дозу кофеина
я уже две дозы употребила))) результат нулевой. Пошла третью с сигаретой употреблять. Всегда помогает Laughing

...

MessalinaVP:

RedQueen писал(а):
я уже две дозы употребила))) результат нулевой. Пошла третью с сигаретой употреблять

Я сегодня видимо буду весь день с кружкой кофе работать)) Удалась вечеринка))

...

Ilaya:

RedQueen писал(а):
Доблбанем?

о даааа...капучинку я люблю...

MessalinaVP писал(а):
Я сегодня видимо буду весь день с кружкой кофе работать)) Удалась вечеринка))

вечеринка удалась на славу, давно у нас такого не было Wink
эт мы здесь поздно разошлись, а если конференция по скайпу будет, нас вообще не разгонишь... Hun drinks

RedQueen писал(а):
MessalinaVP писал(а):
Лин, дорогая, хочу всю твою стихотворную подборку!!!
и я , и я хочу....очень))))

и я не откажусь shuffle

...

katana:

Ну вечеринка удалась на славу. Совсем немного не дотянули до заветной цифры!!!
Прошла я тестик:
Я оказывается вампир-разумный!!! Во как, никогда бы не подумал!!! После работы интелект отмирает резко и возрождаться не хотит обычно до следующего утра

Если б не кофе и не пятничный аврал, уснула бы прям на столе укрывшись схемками

...

Cascata:

MessalinaVP писал(а):
У мну на работе есть гугл)))

это хорошо, он всегда подскажет
вообще изначально хотела оставить только картинки
Ксюша Got
RedQueen писал(а):
Доблбанем?

я уже крепкое черное глотаю
Ilaya писал(а):
а если конференция по скайпу будет, нас вообще не разгонишь...

это точно но надо это проверить

...

fickleness:

Налив вторую кружку кофе зашла на сайт Shocked И пришла в ужас от того во сколько все уже были в инете Dur
Я тоже в это время уже встала, но зайти не когда надо на работу собираться Laughing Laughing Laughing
Добавлю про
Пантеизм. Эллины обожествляли Пана, козлоногого, похотливого бога природы, который изображался с огромным эрегирующим фаллосом. Именно фаллос сделался символом этого божества. Ему поклонялись эллины в священных рощах и садах, в честь него устраивали фонтаны в виде все тех же фаллосов; фаллические статуи, символы, амулеты имели всеобщее распространение; марионетки с поднимающимися фаллосами были обязательными участниками и театральных зрелищ, и официальных празднеств, и традиционных шествий земледельцев вокруг полей, имевших целью повысить плодородие земли с помощью Пана. Вокруг этого бога кружился целый сонм духов: это кентавры – духи горных потоков, нимфы – духи лугов, дриады – духи деревьев, силены – духи лесов, сатиры – духи виноградников...
Земледельческое население особо чтило Деметру – «мать хлебов», и в подражание ей, забеременевшей от крестьянина на поле, совершался ритуал соития прямо на свежевспаханной земле, имевший магический смысл – воздействие на силы плодородия земли. Эллины почитали и страшились Артемиду – богиню диких зверей. Городское население чтило Гефеста – бога ремесла, покровителя кузнецов, а также Афину, которая была не только богиней мудрости, но и покровительницей изобретателей, ремесленников, в особенности гончаров; считалось, что именно она создала первый гончарный круг. Горожане особо выделяли также Гермеса – бога путешествий, торговли, охранявшего от воров; считалось, что он сделал первые весы, гири и установил измерительные стандарты.
Деятели культуры поклонялись Аполлону – богу искусств, и музам. Моряки приносили жертвы Посейдону – богу моря. Все эллины объединялись в поклонении Зевсу – верховному богу, и Мойре – богине судьбы. Богам строились храмы, возводились величественные статуи. Считалось, что в сакральное время дух богов входил в статуи; поэтому жрецы совершали ритуалы омовения, одевания, трапез и отхода ко сну статуй; в дни летнего и зимнего солнцестояния совершались ритуалы священного брака, когда статую бога несли в дом первого архонта, укладывали в постель вместе с женой архонта, и последняя, считалось, могла забеременеть от бога. В Элладе на протяжении всей ее истории совершались жертвоприношения животные и человеческие. Фемистокл, современник V в. до н.э., самого просвещенного века Эллады, собственноручно задушил трех прекраснейших юношей в качестве жертвы накануне Саламинского сражения, и он полагал, что одержал победу над персами только благодаря этой жертве. В Афинах, самом культурном и демократическом полисе, всегда содержались в особых домах увечные, больные, преступники, которые объявлялись «фармака», т.е. «козлами отпущения» в дни бедствий и подлежали ритуальному побитию камнями или сожжению. На сценических подмостках эллинских театров проливалась реальная кровь тех трагедийных героев, которые согласно сценарию должны были погибнуть – в последний момент вместо основного актера выводился дублер из числа все тех же отверженных, и он погибал, становясь жертвой богам. В эллинистический период культ жертвоприношений еще более усилился. Фаллический культ приобрел ничем не сдерживаемый оргиастический характер.
Римская мифология в отличие от греческой более молода - письменные источники датируются лишь III-II веками до н.э. Наиболее древним принято считать миф об Энее, на основе которого затем появилась «Энеида» Вергилия - не только произведение, но и в известном смысле мифологическая система, содержащая сведения о генеалогии богов, путешествиях, мироустройстве и т. д. Основные герои римских мифов - Эней, Нума, Ромул, Латин, Янус, Сатурн, Фавн. Значительная же часть божеств, как уже говорилось, была заимствована римлянами у греков. Изменились лишь имена (Зевс - Юпитер, Арес - Марс, Афина - Минерва, Афродита - Венера и т. д.). Если греческие боги деятельны и изобретательны, живы и чувственны, то римские в первую очередь функциональны. Знаменитые «Метаморфозы» Овидия основаны именно на греческих легендах.
Римские мифологические герои выглядят гораздо бледнее по сравнению с греческими и, если так можно выразиться, более "политически ангажированными". Например, выбор Энея в качестве родоначальника римлян и Рима был на руку его первому императору Августу, а созданная Вергилием эпическая поэма "Энеида" скорее напоминает панегирик могуществу Рима, нежели увлекательное героическое повествование.
Идущая из глубины веков античная традиция, подарившая миру прекрасные произведения древнегреческих и древнеримских мастеров кисти и резца, начиная с эпохи Возрождения стала одним из источников расцвета искусства. Ей отдали дань великие художники —- Микеланджело, Тициан, Веронезе, Рубенс, Веласкес, Рембрандт, Пуссен, Торвальдсен и многие другие, с замечательными произведениями которых Вы сможете познакомиться на страницах этого сайта.
Энциклопедия мифологии античного мира http://godsbay.ru/antique/

...

Lineage:

ОооооооО, какое у нас доброе утро)))))))

Ilaya писал(а):
RedQueen писал(а):
MessalinaVP писал(а):
Лин, дорогая, хочу всю твою стихотворную подборку!!!
и я , и я хочу....очень))))
и я не откажусь

вам упаковать?

это еще не все Mr. Green у меня еще осталось))))

fickleness писал(а):
Именно фаллос сделался символом этого божества.

rofl

...

MessalinaVP:

Lineage писал(а):
вам упаковать?
это еще не все Mr. Green у меня еще осталось))))

Упаковать и Все!

...

Lineage:

...

katana:

Lineage писал(а):
это еще не все у меня еще осталось))))
Lineage писал(а):
вам упаковать?

Лин, а может ты в самом деле их архивом как-нить сбросишь? И ссылочку где всем желающим скачать можно будет?

...

fickleness:

Было бы здорово архивом Wink
У меня тоже кое что еще осталось повыкладкам (не своя тема) просто вчера иной раз и слово вставить некогда было Laughing Laughing

...

Lineage:

» Наша Талина!

katana писал(а):
Лин, а может ты в самом деле их архивом как-нить сбросишь? И ссылочку где всем желающим скачать можно будет?

Я нашла такое хорошее решение))))))

...

Ilaya:

Cascata писал(а):
Ксюша,

Светик, что то я тебя не поняла? *видимо не выспалась Что это за поклонение?

Lineage писал(а):
Я нашла такое хорошее решение))))))

Татуличка, спасибо!!! Pester Всё утащила в свой архив!!!

...

Tamata:

Девочки, с добрым утром и добрым днем, как я вас все сильно-сильно люблю
Вчерашняя вечеринка с традиционными спотыками удалась на славу, с чем я всех нас и поздравляю , Все молодцы, ВСЕ постарались .

Смотрите, что я тут раскопала, премьеру обещают 16 сентября, я уже вся в нетерпении

Это официальный трейлер

А это официальный саундтрек, то же кстати ни чего, правда я с первого раза почти ни одного слова не разобрала, но мелодия мне понравилась:

Кэт, очень интересная инфа, особенно последняя, очень поднимает патриотический дух, мы Россияне круче всех у нас уникальное мировосприятие

Тата, наш официальный трубадур уверена, что своими стихами ты вчера заслужила у дьявола особое расположение

...

Lineage:

Ilaya писал(а):
Татуличка, спасибо!!! Pester Всё утащила в свой архив!!!

у меня еще 6 оформленных стихов, мне выкладывать или сами прочтете?
Tamata писал(а):
Тата, наш официальный трубадур уверена, что своими стихами ты вчера заслужила у дьявола особое расположение

да, всю ночь охранял мой сон))))

но вечерина еще не закончилась, девы! lac Надо дойти таки до 666

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню