Регистрация   Вход

Украиночки, отзовитесь, кто откуда?

Автономная Республика Крым
4%
4% [ 19 ]
Винницкая область
1%
1% [ 7 ]
Волынская область
1%
1% [ 5 ]
Днепропетровская область
9%
9% [ 39 ]
Донецкая область
11%
11% [ 46 ]
Житомирская область
2%
2% [ 10 ]
Закарпатская область
1%
1% [ 6 ]
Запорожская область
5%
5% [ 21 ]
Ивано-Франковская область
1%
1% [ 6 ]
Киевская область
15%
15% [ 63 ]
Кировоградская область
1%
1% [ 5 ]
Луганская область
4%
4% [ 17 ]
Львовская область
3%
3% [ 13 ]
Николаевская область
2%
2% [ 8 ]
Одесская область
9%
9% [ 36 ]
Полтавская область
2%
2% [ 10 ]
Ровенская область
1%
1% [ 4 ]
Сумская область
2%
2% [ 9 ]
Тернопольская область
0%
0% [ 3 ]
Харьковская область
7%
7% [ 29 ]
Херсонская область
2%
2% [ 10 ]
Хмельницкая область
1%
1% [ 6 ]
Черкасская область
3%
3% [ 13 ]
Черниговская область
1%
1% [ 7 ]
Черновицкая область
0%
0% [ 3 ]

Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

София Чайка:

Рудана писал(а):
Потому что труд шахтера - это адский труд. Как и металлургов.

Обещала, что ухожу, но все же вернулась)

Наташа, согласна с Вами, что труд шахтеров - адский. Каждый раз ужасаюсь, когда смотрю, как они опускаются под землю. Уверена, все мы хотим, чтобы их жизнь стала лучше и безопаснее. Поверьте.

...

Yanita Vladovitch:

Поки дивилася по ICTV "Революцію гідності", документальний фільм про Майдан, ви тут стільки всього написали.

Так, тривожні зміни. І не зрозуміло, як жити далі, якщо умови стануть ще гірше, ніж зараз. Але перш ніж робити якісь висновки потрібно почути, як саме будуть вводиться означені реформи. Наскільки я зрозуміли, цього тижня до України прибуває місія МВФ для переговорів, коли і буде вирішена сама схема цих реформ.

Але сьогоднішня ситуація з финансами мала колись настати. Вічно нам би кредити не видавали, а й потрібно ще їх віддавати.
Я лише сподіваюсь, що зараз, коли влада розуміє силу Майдану, вона докладе зусиль, щоб наведені реформи все ж таки мали позитивний результат.

...

Yanita Vladovitch:

Туфелька писал(а):
Разве Россия давала кредит на тех же условиях, что и МВФ?

Как заявлял Янукович, Россия прокредитует без всяких условий, по доброте душевной.
Немного ранее Янукович говорил, что выполнит все условия (аналогичные) МВФ, потом заявил, что они неприемлемы

...

ayrin:

viorika писал(а):
егкой работы не бывает, человека никто не заставляет быть шахтером, учителем, врачом или уборщиком, это как у кого сложится и не понимаю почему у нас всегда и всюду стараются втиснуть именно шахтеров? Других профессий в нашей стране нет?

Почему не заставляет. Я знаю людей, которые просто от безысходности идут работать шахтерами, другой работы в городке просто нет.
У меня, например, однокурсница пошла работать охранником на атомной станции, потому как других вариантов нет, а двух маленьких детей кормить надо.
Я, к примеру, свою нынешнюю работу тоже не выбирала, пошла, потому что надо работать, стоять на учете в центре занятости вечно не будешь, хотя я там и года не простояла.
А я может быть по специальности работать хочу - учителем.

...

Тира:

Туфелька писал(а):
Разве Россия давала кредит на тех же условиях, что и МВФ?

А на каких условиях она давала? Янукович, молчавший два месяца, когда у него под носом происходили события, рванул сначала в Китай просить деньги. Взамен - крымские земли под строительство. Потом к ВВП поперся. Вроде 3 млрд из 15 ему выдали. Или нет. История умалчивает. Но при талантах свергнутой семейки, через год Виктор Фетдорович бы пополз с протянутой рукой: Батьку, давай ишшо, бо закончились!
Утрирую.

...

Туфелька:

Тира писал(а):
А на каких условиях она давала?

Насколько я поняла, главное, чего наши добивались - условие возврата кредита. Там как-то через евробонды было все оформлено. Потому что мы уже не знаю сколько кредитов раздали, и нам их не вернули. Но уж про такой список требований я точно не слышала, думаю, шум бы был, если бы Россия нечто подобное МВФу потребовала.

...

Туммиттот:

...

Alesia:

Я відношусь до тієї меншості в темі, яка реально розуміє і підтримує необхідність реформ. І реформ саме радикальних, а не на папері для звіту. Виживем, і не через таке проходила нація. Деякі речі в практиці субсидій доходили просто до абсурду, наслідком чого стало формування стійкого суто споживацького ставлення до держави. До того ж - цілком підримую Олю - ці реформи не пройдуть за 1 день, і почнуться не завтра. Суспільство насправді потребує шокової терапії і повного перезавантажання всієї системи взаємовідносин і у форматі суспільство/держава, і у форматі людина/держава.
Я знайшла сильну статтю Олександра Крамаренка, головного редактора журнала "Деньги", яку раджу почитати.
Особисто я переконана - держава у кредит існувати як функціональний, здоровий організм ніяк не може. Так нехай ця "операція" пройде раніше, ніж пізніше. Зате буде майбутнє у наших дітей - а заради цього можна і треба постаратися.

...

Тира:

Yanita Vladovitch писал(а):
Ну вот, сейчас его сделают крайним.

ВФЯ удобно прикрывать высадку в Крыму.

Туфелька писал(а):
Но уж про такой список требований я точно не слышала

Таня, вы же понимаете, что бесплатный сыр только в мышеловке. Не берусь судить о евробондах и пр. финансовых заморочках. Хочу сказать о другом. Дешевом газе для Украины. Эта дешевизна обернулась свертыванием проектов по модернизации устаревшего оборудования и разработки альтернативного топлива.
И сказал ему Балда с укоризной: не гонялся бы ты, поп, за дешевизной (с)

...

Туфелька:

Тира писал(а):
бесплатный сыр только в мышеловке.

Он не бесплатный был, а более дешевый.
Запах Ветра писал(а):
очередной попил бабла т. е. больших денюжков?

Пилят внутри государства обычно. И ваши, и наши.
Попилили кредит, который дала Россия. И МВФ-эвовский тоже, скорее всего.
Тира писал(а):
Дешевом газе для Украины. Эта дешевизна обернулась свертыванием проектов по модернизации устаревшего оборудования и разработки альтернативного топлива.

Ну а теперь Украина получит дорогой газ от России и кабальный кредит от МВФ, что позволит ей эти проекты вновь развернуть. Наверное.
Если денег хватит и на попил, и на проекты. Там ведь немного дают, 15 млн дол.

...

Тира:

Туфелька писал(а):
Ну а теперь Украина получит дорогой газ от России и кабальный кредит от МВФ, что позволит ей эти проекты вновь развернуть. Наверное.

Наверное.
"Избавь нас, боже, от друзей. От врагов мы избавимся сами" (с)

...

Yanita Vladovitch:

Кому и сколько должна Украина за рубежом
По состоянию на декабрь 2013 года.

Чтобы рассчитаться по этим долгам, нужно получить больше, чем предлагала Россия, тем более что про второй транш было заявлено (будет или не будет, зависит от того, как поведет себя правительство Украины - имелся в виду Янукович (начало февраля 2014)). Но даже если просто взять кредит и ничего не делать с экономикой страны, то попадем в еще большую кабалу.
Тем более что, повторюсь, мы не знаем, о чем конкретно договорятся миссия МВФ и наше правительство: где-то урежут, а где-то начнут развивать. В противном случае просто нет смысла ни в кредите, ни в реформах. Осталось только дождаться, когда начнут развивать экономику. Финансирование то для этого появится.

...

Ledi A:

Янита, какие потрясающие ссылки! Столько нового, достоверного)))

Нашла на вашем цензоре Редкостная ахинея))
1. оставим без комментариев, т.к. не видела сюжет ( я по просьбе местных леди больше укрСМИ читаю)
2. как не знать? Драки в ВР регулярно веселят наш народ)) А если серьезно, то все все прекрасно знают, т.к. сериал "Политическая жизнь Украины" просто как Санта-Барбара бесконечен.
3. знаем, показывают в СМИ, в принципе в наше время по любому поводу легко организовываются любые митинги. НО меня учили уважать любое мнение, а потому я не стану спорить, что есть люди принципиальные, смысл отрицать? Только почему против Путина? Им конкретно Путин не нравится? Я вот как-то слабо представляю митинг в России против Обамы. Логичнее протестовать против определенных действий наверно.
4. Угу, в Киеве на коктелях....или тоже наврали?
5. а вы смотрите наши телики? У нас вот показывают, даже с количеством забранных в милицию) Так что не надо))
6. Честно? Мы вообще никого спасать не хотим, нам больше наши деньги дороги) А Украину любим, это точно, даж не знаю за что)) Если смотреть на историю то вроде и не за что))
7. А вы почему решили, что мы так думаем? Опрос провели? Или вы за нас подумали?
8. Блин, вот нет у меня ТВ, как и у большинства моих друзей...мы все больше как-то по интернету, даже родители мои...
9. я от ваших украинских сайтов даже мову понимать стала или я не те сайты посещаю?

А если уж совсем серьезно, то боже, Украина, на тебя столько информационного мусора сыпется, что мы тут диву даемся ( ну да, мы ж зомбированные)!! Ну неужели нельзя хоть на секунду задуматься на достоверностью информации?? Интернет и СМИ - это большая помойка, где каждую новость надо взвешивать по 100 раз, прежде чем брать на вооружение! Я не призываю смотреть российские СМИ, а прошу всего лишь думать над каждой такой "новостью". Считая других дураками, как бы самим в них не остаться.

...

Птичка певчая:

Леди, я с Восточного региона Украины. И мне больно и обидно за то, что большинство моих знакомых, даже ближайших членов семьи, обладают иными политическими взглядами.. Вы представляете, что значит спорить с мамой, с самым близким человеком, по поводу того, каким курсом должна идти наша страна? Те из моих знакомых, кто уехал в Киев несколько лет назад, теперь глубоко переживают за нас, за своих друзей и знакомых, за родных, оставшихся здесь... Потому что у них есть возможность взглянуть на ситуацию непредвзято, хотя они родились и выросли здесь. А среди людей, с которым я сталкиваюсь на улице, которых вижу в магазинах, очень многих встречаю с такими изречениями: "Вы посмотрите на Россию, у них есть Чечня, у них все есть". Что есть? Невозможность выбирать свое будущее? Не в обиду нашим сестрам и братьям... Сейчас такой переломный момент в истории нашей страны! Когда именно народ может выбирать свое будущее, свергать тиранов и коррупционеров. Я знаю об этом не понаслышке. Вести свой бизнес легально и успешно почти невозможно. Потому что всегда есть вероятность, что его отберут, как отбирали многое, что блестело и приносило деньги. Любой преступник мог избежать наказания, потому что его родственники или богаты, или имеют определенное влияние или знакомства. Налоело!!! Хватит!!! Мне стыдно за тех, кто говорит об отделении к России. Что дала нам братская страна?? Ничего. И я также против каких-то союзов с Европой. Мы и сами по себе хороши, если сможем наладить нашу жизнь, исключить пороки, сосавшие кровь из обычных жителей, словно пиявки. Я - за единую, НЕЗАВИСИМУЮ Украину, потому что верю, что если у народа хватило сил и мужества отстоять свою честь и достоинство, то у нас есть шанс на прекрасное будущее. Господи, научи нас думать непредвзято, ясно, логично!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню