Симона Вилар

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

JuLyasha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 01.03.2011
>16 Июн 2011 10:13

lanes писал(а):
Девочки,вчера не спала почти до 12ти,пока не дочитала книгу.Инесса права-очень сильная книга .

Ленчик, мы все говорим - "НЛ" - очень сильный роман! Laughing И не спать, пока не дочитаешь его - просто удел читателей Ok

lanes писал(а):
Если честно,то я бы все отдала чтобы такое не читать. Не люблю такие жестокие интриги.Но все равно не могла оторваться! Это мой отзыв.

Это хорошо, что несмотря ни на что, роман был настолько интересным ,что ты не могла оторваться. Это ведь стоило того, чтобы быть прочитанным, правда?

lanes писал(а):
Мир,созданный мужчинами для мужчин,управляемый мужчинами.Что значит в этом мире Женщина? Ничего. А если эта женщина королевских кровей и любящая общего врага,то она Пешка в чужой игре.Пешка для близких и друзей,которую можно использовать для достижения своих целей. Она ничто. Попользоваться,вытереть об нее ноги и выкинуть как ненужную тряпку. Ведь она сыграла свою роль в грязной игре и больше не нужна.Очень обидно за ГГню.Просто больно было читать,как ее вовлекли в интриги сильных мира сего.

Да уж, принадлежать к королевским семейкам это еще не значит быть довольной и счастливой. Мировая история, кажется, постоянно доказывала это, особенно в отношении женщин - браки по любви для принцесс были огромной редкостью, а в основном они были именно пешками в политической игре. Эмме же, по задумке автора, досталось еще больше - её использовали, кто только мог, а потом всё - избавились и забыли.

lanes писал(а):
Эмма-молодая,кокетливая и падкая на лесть красивая девушка,но с упрямым,непредсказуемым нравом. В гневе она не думает о последствиях.В ее отношениях с Ролло с самого начала не было спокойствия в любви.Был взрыв эмоций,ревность,а потом сладкая близость.Многие говорили,что ГГй не выдержит характер Эммы,но они уживались. Если бы не ревность,и на этом чувстве сыграли враги,близкие Эмме люди. Если бы Эмма не поехала на охоту с Бьерном,то Ролло не изменил бы ей с Лив. И Эмма не попала бы в расставленную ловушку.Цепная реакция.Одно тянет за собой другое.

В жизни часто так бывает - один необдуманный и вроде как невинный поступок влечет за собой другие - и вот уже лавина несется на главных героев. Трудно предугадать последствия наших поступков... кто бы знал. Но в случае с Лив и пожаром виноват всё же Ролло - как бы он не любил Эмму, а он оставался брутальным мужчиной, воином, правителем, и предпочитал делать то, что хочется. На данном этапе захотелось переспать с Лив. Раньше не спал, очевидно, потому что хотелось другого. Трудно осуждать Эмму за её импульсивный поступок - не забываем ,что она не холодная и рассудительная, и даже Снэфрид могла бы поступить точно так же, несмотря на её хитрость и продуманность - просто в такой момент человеку трудно думать головой, он действует в состоянии аффекта. Тем более, что это горячая и импульсивная, эмоциональная Эмма.

lanes писал(а):
Я не осуждаю ГГя. Он использовал свой шанс стать полноправным правителем. Закрепил свою власть и свои земли. Да,его сердце разбито и он хочет вырвать из него любые воспоминания об Эмме. Что я не могу понять,так почему он сопротивлялся крещению пока был с Эммой.Правда она действовала подобно паровозу,а не по-капельке(ведь вода камень точит). А потом,когда Эмма ему якобы изменила,сразу согласился.

Да, головой вроде понимаешь, что поступил он как настоящий правитель, думающий о землях и стране... Но тот факт, что принял крещение...а раньше он о чем думал? Не знал, что ему будет выгодно креститься? Сколько ему говорила и Эмма, и другие...И если бы он крестился раньше - о, скольких проблем и бед удалось бы избежать! У них всё было бы хорошо! Нет, этот поступок с крещением я восприняла еще более тяжело, чем свадьбу с Гизеллой - это было похоже на предательство. А то, как Эмма присутствовала на его свадьбе - это для меня был один из самых тяжелых моментов всего романа. Наверное, сейчас даже первое изнасилование Эммы не кажется мне эмоционально таким тяжелым, как свадьба Ролло. И даже финальная сцена романа не может сгладить этого впечатления. Слишком тяжело.

Наверное, я согласна с Фьорой в том, что в этом романе все аукается только Эмме, и именно ей всегда достаётся. Ролло же мало что плохого там видел. Хотя нравится он мне, это скорее, "вина" автора - герой всегда выходит сухим из воды, а героиня всегда оказывается...в том месте, на которое так похоже её настоящее историческое имя. Ну вы понимаете Laughing

lanes писал(а):
Тяжелый,но очень интересный роман.Чисто психологически больно читать как страдают любящие ГГи и не могут связать свои судьбы.

Да, психологически очень тяжело читать... некоторые сцены особенно.

lanes писал(а):
Все. Я опаздываю на работу.Увидемся с Вами вечером. Wink

Ленчик, большое спасибо за отзыв! Снова вспомнила всё...

Чудесный подарок на ДР от любимых виларовцев и Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>16 Июн 2011 12:51

Ленчик, отзыв замечательный!!! Ты тоже очень быстро бежишь по этой серии!
lanes писал(а):
Если бы Эмма не поехала на охоту с Бьерном,то Ролло не изменил бы ей с Лив. И Эмма не попала бы в расставленную ловушку.Цепная реакция.Одно тянет за собой другое.
Не думаю. Для Ролло нашёлся бы другой повод, он уже до того как подумывал о Лив и не однажды, тискался с ней.
JuLyasha писал(а):
Но в случае с Лив и пожаром виноват всё же Ролло - как бы он не любил Эмму, а он оставался брутальным мужчиной, воином, правителем, и предпочитал делать то, что хочется. На данном этапе захотелось переспать с Лив. Раньше не спал, очевидно, потому что хотелось другого.
Не спал, просто видимо не мог открыто во дворце её поиметь, а тут и случай подвернулся - хладнокровная подготовка к предательству :devil:

lanes писал(а):
А потом,когда Эмма ему якобы изменила,сразу согласился.
JuLyasha писал(а):
Но тот факт, что принял крещение...а раньше он о чем думал? Не знал, что ему будет выгодно креститься? Сколько ему говорила и Эмма, и другие...И если бы он крестился раньше - о, скольких проблем и бед удалось бы избежать!

Разве?
У него ведь крещение было одним из условий в том его поражении, когда он пытался Эмму вернуть. Крещение и женитьба - условие короля.
lanes писал(а):
Он ее не просто изнасиловал-он ее растоптал.Думаю
Ужас (и ещё обеспечил дочкой Laughing )
JuLyasha писал(а):
Эмме же, по задумке автора, досталось еще больше - её использовали, кто только мог, а потом всё - избавились и забыли.
Самое тяжёлое в этой серии, душа разрывается за девочку.
JuLyasha писал(а):
Трудно осуждать Эмму за её импульсивный поступок - не забываем ,что она не холодная и рассудительная,
Молодая девочка, темпераментная, импульсивная. Никто не обучал её сдержанности в проявлении чувств и выдержке, ведь её мать не готовила к жизни в том обществе, где только ложь и предательство, а она творческая, ранимая душа, обострённо чувствующая всё и всех.
JuLyasha писал(а):
просто в такой момент человеку трудно думать головой, он действует в состоянии аффекта. Тем более, что это горячая и импульсивная, эмоциональная Эмма.
prv А кто поступил бы иначе, если бы всё увидел, да что там говорить - убилабы того мачо и рука бы не дрогнула
JuLyasha писал(а):
свадьбу с Гизеллой - это было похоже на предательство. А то, как Эмма присутствовала на его свадьбе - это для меня был один из самых тяжелых моментов всего романа. Наверное, сейчас даже первое изнасилование Эммы не кажется мне эмоционально таким тяжелым, как свадьба Ролло. И даже финальная сцена романа не может сгладить этого впечатления. Слишком тяжело.
Свадьба вытекает из условий перемирия, она логична.
Но вот как он себя держал на всей этой процедуре, только что успев застегнуть штаны и потереть руки после того как избил любящую девочку Gun
JuLyasha писал(а):
Наверное, я согласна с Фьорой в том, что в этом романе все аукается только Эмме, и именно ей всегда достаётся. Ролло же мало что плохого там видел.
это то и вызывает недоумение и обиду на автора

Ленчик , когда там дальше shuffle , ждём-с Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>16 Июн 2011 21:02

фьора писал(а):
Ролло здесь мало что аукается , и все его с распростертыми объятиями принимают, как истинного брутала, а вот Эмме постоянно достается на орехи

Точно. Не удержалась утром и скачала 4ю книгу в телефон.Весь обед читала. Боже как страшно.
Впервые на этой серии плакала.Мои девчонки решили,наверное,что у меня бзик.А мне так Эмму жалко было,когда во дворце ее этот придурок-гей при всех оскорбил и высмеял.Извините за грубость.
фьора писал(а):
кстати, если есть желание и не скрываешь сей факт - огласи нам дату своего д.р., чтоб мы внесли тебя в список поздравленцев

12 июля.Уже недалеко.
JuLyasha писал(а):
Да, головой вроде понимаешь, что поступил он как настоящий правитель, думающий о землях и стране... Но тот факт, что принял крещение...а раньше он о чем думал? Не знал, что ему будет выгодно креститься? Сколько ему говорила и Эмма, и другие...И если бы он крестился раньше - о, скольких проблем и бед удалось бы избежать! У них всё было бы хорошо! Нет, этот поступок с крещением я восприняла еще более тяжело, чем свадьбу с Гизеллой - это было похоже на предательство.

Вот-вот,и я о том же. Ведь если бы согласился креститься сразу,может все и было хорошо.
Очень обидно,что вроде такая большая любовь,а так легко между ними кошка пробежала.Эмма хоть пыталась что-то сделать.
А вот Ролло... Упертый баран,т.е Северный волк.
JuLyasha писал(а):
Трудно осуждать Эмму за её импульсивный поступок - не забываем ,что она не холодная и рассудительная, и даже Снэфрид могла бы поступить точно так же, несмотря на её хитрость и продуманность - просто в такой момент человеку трудно думать головой, он действует в состоянии аффекта. Тем более, что это горячая и импульсивная, эмоциональная Эмма.

prv Да, Эмма не холодная северная красавица. Это Вам не Снэфрид.
Инет писал(а):
У него ведь крещение было одним из условий в том его поражении, когда он пытался Эмму вернуть. Крещение и женитьба - условие короля.

Инесса,если бы Эмма не оказалась бы в ловушке,зачем бы Ролло стал штурмовать Шартр! Сидела бы она себе в Руане со своим сыном и друзьями,а он бы в набеги подался Laughing
Инет писал(а):
Свадьба вытекает из условий перемирия, она логична.

Но вот как он себя держал на всей этой процедуре, только что успев застегнуть штаны и потереть руки после того как избил любящую девочку

Это просто не выносимо,даже представлять себе не хочу.Ну,что сказать, Мужик.Как это он еще похваляться не пошел о том,что сделал...

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>16 Июн 2011 21:21

Девочки, на сайте КК мне дали довольно странный ответ на мой вопрос о том куда пропали первые отрывки из романа "Рыцарь света".
В общем, вот что мне ответили:

Цитата:
Отрывки из книжных новинок Клуба появятся на сайте завтра.

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>17 Июн 2011 19:24

» Кандидаты на роль Малка

Ну как и обещала, выкладываю на Малка

Описание героя из книги:
1. Волхв произнес положенное заклинание, делающее его видимым, и склонился над водой ручья. Оттуда на него смотрел молодой парень с худощавым загорелым лицом, обрамленным прямыми русыми волосами, стянутыми вокруг лба кожаным ремешком. Глаза синие, спокойные, нос небольшой, ровный. Одет волхв в длинную неопоясанную рубаху, порты у щиколоток стянуты ремешками. Глянуть — так вполне человек, древлянин или радимич, из племени которых и происходил Малк.
2. В Малке всегда было что-то простое, приземленное, что и отворачивало от него чародейку Малфриду. Однако в ее нынешних видениях Малк не выглядел ни простым, ни приземленным. Наоборот, он представал перед ней в одежде из добротного темного сукна, с чеканным поясом, на его длинных аккуратно расчесанных русых волосах блестел посеребренный обруч. Да и находился Малк в богатой хоромине, золоченая резьба за ним виднеется, по стенам ковры развешаны с вытканным узором. И выглядит Малк уверенным, исполненным важности, синие глаза смотрят спокойно.

1. Гаррет Хедлунд - 7 голосов

2. Чейз Кроуфорд - 6 голосов

3. Хайден Кристенсен - 4 голоса

4. Джаред Лето - 4 голоса

5. Иван Янковский - 4 голоса

6. Пол Уэсли - 3 голоса

7. Джексон Рэтбоун - 3 голоса

8. Аарон Стэнфорд - 2 голоса

9. Алексей Чадов - 2 голоса

10. Александр Годунов - 1 голос

11. Стюарт Таунсенд

12. Сергей Горобченко

Как всегда отписываемся по кандидатурам: нра, не нра, заменить фото и т.д. и т.п. Жду...[/b]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2011 19:28

Насколько я помню Гаррета Хедлунда предложила я и пока поддерживаю только его, но обещаю всех внимательно рассмотреть.
Блин, Джареду Лето явно суждено сыграть одного из героев Вилар. В каждом опросе он.
Больше всего меня удивило появление в этом опросе Сергея Горобченка. Не представляю себе накачанного Малка с непонятным выражением лица. ИМХО.

aolchik писал(а):
Описания у меня нет. Девочки, помогите, кто чем может... Выложите, а?... Знаю у кого-нибудь найдется.

Пойду поищу. Знаю точно, что оно где-то было.

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>17 Июн 2011 19:38

Хм... а я что-то пропустила выдвижения на роль Малка... как всегда. Laughing
Гаррет Хедлунд, он и только он! На первой фотке - вылитый Малк!!!
Ольчик, а можно фотки Джексона Рэтбоуна поменьше сделать, а то у меня нос на половину экрана. Конечно, позволяет рассмотреть все в детялах, но только вот общая картина не складывается. Sad
Поддержу еще Пола Уэсли. Он мне не очень Малка напоминает, но уж люблю я его, чего еще могу сказать в свое оправдание. Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2011 19:43

Нашла несколько небольших описаний из первой и второй книг, так как третьей в электронном варианте нет, то мне лень листать книгу. Может читающая ее сейчас Конти что-то найдет...

Описание из первой книги:

Волхв произнес положенное заклинание, делающее его видимым, и склонился над водой ручья. Оттуда на него смотрел молодой парень с худощавым загорелым лицом, обрамленным прямыми русыми волосами, стянутыми вокруг лба кожаным ремешком. Глаза синие, спокойные, нос небольшой, ровный. Одет волхв в длинную неопоясанную рубаху, порты у щиколоток стянуты ремешками. Глянуть — так вполне человек, древлянин или радимич, из племени которых и происходил Малк Правда, вспоминал он о том редко. Почти забылось уже, что родился в обычной курной избе под городом Любечем.

Описание из второй книги:

Тогда ведьма вызывала образ молодого волхва Малка. Он любил ее, любил настолько, что ради нее пошел против своих же волхвов. Малфрида редко вспоминала о нем, но иногда все же становилось любопытно: где сейчас Малк? В последний раз они виделись с ним близ города Любеча, куда Малк привел ее из древлянских лесов. Говорил тогда, что будет жить среди людей, попытается разыскать родню. В Малке всегда было что-то простое, приземленное, что и отворачивало от него чародейку Малфриду. Однако в ее нынешних видениях Малк не выглядел ни простым, ни приземленным. Наоборот, он представал перед ней в одежде из добротного темного сукна, с чеканным поясом, на его длинных аккуратно расчесанных русых волосах блестел посеребренный обруч. Да и находился Малк в богатой хоромине, золоченая резьба за ним виднеется, по стенам ковры развешаны с вытканным узором. И выглядит Малк уверенным, исполненным важности, синие глаза смотрят спокойно.

La comtesse писал(а):
Ольчик, а можно фотки Джексона Рэтбоуна поменьше сделать, а то у меня нос на половину экрана. Конечно, позволяет рассмотреть все в детялах, но только вот общая картина не складывается.

Кстати, да, я его тоже так и не смогла рассмотреть. Smile

>17 Июн 2011 20:58

La comtesse писал(а):
Помню, что было какое-то описание Малка. Что он симпатичнее прежнего стал. Но эл.варианта тоже нет... :(

Ну, так книгу же только-только читала, может запомнила главу или страницу...
Хотя главные критерии у нас есть - русые волосы и синие глаза.
Я уже с кандидатом определилась.
Но предложу еще двоих, вдруг они кому-то приглянуться.

Чейс Кроуфорд

Иван Янковский

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>17 Июн 2011 21:15

aolchik писал(а):
Как всегда отписываемся по кандидатурам: нра, не нра, заменить фото и т.д. и т.п. Жду...

Можно я ?
Я, конечно, не беспристрастна, но мои предпочтения :
1. Хайден Кристиансен
2. Джексон Рэтбоун
3. Пол Уэсли - случайно, не я этих трех предлагала ?
4. Чейс Кроуфорд симпатичненький
ф.
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>17 Июн 2011 21:18

Mylene писал(а):
Чейс Кроуфорд симпатичненький

Мне тоже приглянулся. Так что ему мой третий голос. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Июн 2011 23:10

Настоящий молодой волхв. Smile

>17 Июн 2011 23:22

Тааааак, мы уже по Малку голосуем... Very Happy Отличненько!

Мои голоса за:

1. Джаред Лето
2. Хайден Кристенсен
3. Чейс Кроуфорд

После выполнения священного долга по отбору актёров можно немножко пофлудить Smile

Миленчик, с обновочкой тебя! Отличный комплект! Very Happy Тоже вариация на тему Электры? Wink После того, как ты надела предыдущий, случайно краем глаза увидела "Сорвиголову" и её - до этого даже не подозревала, кто это...совпадение Laughing

Ленчик, замечательная авочка под новое звание! Smile Красота! И поздравляю с отпуском! Вот уж начитаешься - завидую по доброму

Конти, а откуда это чУдное четверостишие в подписи? Wink

Сделать подарок
Профиль ЛС  

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>18 Июн 2011 4:52

Ольчик Я за Хедлунд, Уэсли, Кроуфорд и Янковский Ok

П.С. Миленушка и Лена - Классные обновочки!!!! wo

помечено как фуд

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Июн 2011 18:33

La comtesse писал(а):
Да, это уж точно. У меня половина песен "Мельницы" ассоциируются в Вилар, и часть виларовских книг ассоциируется с половиной песен "Мельницы". Smile Вот, сейчас к "Ведьме" составляю ассоциации...

Прочитала я это, и захотелось увидеть какой-нибудь банер по "Ведьме"... или ролик, как вот по "НЛ" был - красотища! Но, наверное, рано еще - три книги впереди... А ведь красиво бы получилось... Ведьма, колдовство, нечисть всякая, бои... tender

Конти, с новым комплектом тебя! Как быстро тебе подпись сотворили - красотень! Very Happy

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 7:55

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Симона Вилар [104] № ... Пред.  1 2 3 ... 519 520 521 ... 907 908 909  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение