Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Sania:

Всем привет)
Придётся сегодня всё дочитать. Времени нет вообще уже.
Проза - я оставляю комменты под рассказами, а поэзию здесь.

№ 7 Времена года
Прикольное хокку. Мне понравилось. Особенно последние строчки. Напомнило мне наши сакуры, когда они отцветают. Улицы тогда будто под розовым снегом. Красотааа. Спасибо, автор! Мне понравилось ваше хокку.

№ 8 История с моралью
Стихотворение интересное. Не могу понять, в каком стиле. Автор, помогите недотёпе))) Сюжет, хоть и банальный, но хороший, милый, житейский, скажем так. Спасибо, автор!

...

Ириша П:

«Лунная соната»

По всем приметам – мезальянс
Простолюдин с принцессой!
Но, коль судьба подарит шанс,
Не избежать процесса.
Пора сиропа и соплей -
Ты у любви на мушке…

И все ж. Кто жениху милей
Невеста иль кормушка?

...

makeevich:

Девочки, привет!
Читаю тему, а читать рассказы сил нет. Собака наша, шестилетняя псина умирает от рака. Считаем каждый день. Каждый день капельницы, уговоры поесть, уколы обезбаливающих и противорвотных... А месяц назад бегала, гуляла, и никто даже не подозревал ничего ((

...

Altair:

Ириша П писал(а):
altair писал(а):
Вот и мне интересно куда подевался наш "Рифмоплет"
Ползает, замученный жуткой головной болью, по странице с работами конкурсантов.

Ирина, с возвращением! Желаю полнейшего и скорейшего выздоровления! Спасибо, что смогла найти возможность и прийти!

Sania писал(а):
Всем привет)
Придётся сегодня всё дочитать. Времени нет вообще уже.
Проза - я оставляю комменты под рассказами, а поэзию здесь.

Оксана, ты не поверить - моя тоже думала, что все прочитала, а зашла во внеконкурсные - там пополнение! Буквально кто-то за несколько дней до конца еще одну миниатюру выдал Smile

Vlada писал(а):
Меня не было почти неделю, уезжала в командировку на семинар по проектной деятельности.  Все собравшиеся -люди одной профессии. Почему об этом упоминаю?   Wink  Сижу на занятии, а преподаватель вдруг упомянул Сунь -Цзы.   Laughing  Laughing Еле сдержалась, чтобы не засмеяться))).   Вокруг -одни "мымры".   Laughing  Laughing  Laughing    В общем, решила я этого Сунь-Цзы почитать на ночь. Если найду.   Wink
Ушла голосовать.

Влада, тема не отпускает Smile
Ждем твоих голосов!

makeevich писал(а):
Девочки, привет!
Читаю тему, а читать рассказы сил нет. Собака наша, шестилетняя псина умирает от рака. Считаем каждый день. А месяц назад бегала, гуляла, и никто даже не подозревал ничего ((

Галина, соболезную.. Удивительно, что она так быстро сгорает...

Самый, пожалуй, тяжелый случай - когда твой питомец (даже больше - животное, ставшее членом семьи за эти года) умирает и ты ничем помочь не можешь, чтобы его спасти... Говорят, что проще усыпить, чтобы не мучалась, но я бы не смогла...

Red Sonja писал(а):

Хотелось бы отметить, что не ожидала таких интересных историй, часто с глубоким смыслом, от конкурса миниатюр, да еще и на такую тему. Я бы ничего сотворить не смогла вообще, а авторы - молодцы, все до единого! Приятно удивили   Very Happy    

Яночка, 
Спасибо, что заглянула к нам!

Надеюсь, что контраст с  ПП у ТД и Штучками был не смертельным Smile

...

Ми-ми:

makeevich писал(а):
Считаем каждый день. Каждый день капельницы, уговоры поесть, уколы обезболивающих и противорвотных...

Sania писал(а):
Я сама похожее пережила, только мой пёс от старости это всё переносил. Знаю, как это больно всё видеть.

А представить, как собаке это БОЛЬНО чувствовать, вы можете? А вы растягиваете это время искусственно чудесами медицины, противореча природе. Рак неизлечим. Природа ведь милосердна и животные долго не мучаются. Вы можете закидать меня тапками, но я за эвтаназию. Я знаю, о чем говорю, у меня мама умерла от рака на руках, дома, с 1 обезболивающим уколом в сутки, с красной печатью и строгой отчетностью. И если бы у меня было необходимое, я сама сделала бы нужный последний укол не дрогнувшей рукой.
Галя, я очень тебе сочувствую, но я сострадаю и всем живым существам, больным раком. Им тяжелее в миллион раз.

...

Altair:

Тина Вален писал(а):
Ми-ми писал(а):
А представить, как собаке это БОЛЬНО чувствовать, вы можете? А вы растягиваете это время искусственно чудесами медицины, противореча природе. Рак неизлечим. Природа ведь милосердна и животные долго не мучаются. Вы можете закидать меня тапками, но я за эвтаназию.

prv

Ех, девочки.. И вроде бы ум говорит "да", а душа противится... Сейчас говорят есть "гуманные" аппараты, от которых животное просто засыпает. Дай Бог не оказываться никому перед таким выбором.

На тему эвтаназии рекоменую посмотреть "Море внутри".

Я ждала-ждала и не выдержала. Заглянула в политические темы с агитацией зайти к нам в гости Smile

...

Vlada:

altair писал(а):
На тему эвтаназии рекоменую посмотреть "Море внутри".

А я - фильм "Мольба" (Guzaarish). Ми-ми знает, о чем я. Это нужно смотреть.
Каюсь, почему не написала рассказ в этот конкурс. Очень хотела написать про птичку. Даже начала, но..не смогла вновь пережить эту историю.
Даша попала к нам случайно. Хозяйка, молодая девушка, решила избавиться от больной птицы и выбросить на улицу. В разгар снежной зимы для волнистого попугайчика это была верная смерть. Так Даша вместе с клеткой оказалась у нас дома.
Больше всех Дашеньке обрадовался домашний любимец, говорящий попугайчик Антоша. Отныне их клетки оказались рядом, и Антоша терпеливо восседал на жердочке недалеко от самочки.
Оперение у Даши было грязно-белого оттенка, результат неудачного скрещивания селекционерами. Впрочем, наш Антошка тоже не мог похвастать яркостью, перышки у него были бледно-голубого цвета. Но зато он обладал живым характером, был общительным и разговорчивым. Стоило кому-то из нас зайти в квартиру, как попугай вылетал из комнаты (его клетку мы держали открытой весь день и запирали лишь на ночь), садился на плечо и радостно сообщал: «Тоша хороший!»
Беда была в том, что клюв Даши пожирал грибок, уродуя его ужасными наростами.

А дальше все грустно. Вылечить Дашеньку мы не смогли, грибок почти сожрал ее клюв и перешел на глаз, Даша перестала летать, только смешно бегала, потому что почти ослепла. И я приняла решение усыпить птицу... plach plach plach plach plach

...

L-i-k-a:

Стихи понравились абсолютно все. Не могу писать отзывы по ним, так как по мне, все они на одном уровне)))
Спасибо авторам за замечательную поэзию Very Happy

МОИ ГОЛОСА.

ПРОЗА:
Рыжий
Член семьи
Только вместе
День Эскады
Симона по имени Счастье
Будешь моей женой?
Лунная соната

ПОЭЗИЯ:
Ухажер
Баллада о старом ирландце
Она
Трудный выбор
Кошачьи страдания

...

Ириша П:

"Только вместе"

Всегда безжалостен к добыче,
А с Ней он, как котенок, ласков.
Его звериное обличье -
Палитра в черно-желтых красках
Её же краски - белый иней,
Что серебрит отныне пряди...
Душевный разговор меж ними
Не знал поистине преграды.
Изгоем он покинул племя,
Она осталась одинока.
Неумолимо было время.
Печаль её была глубокой.
Но все кончаются разлуки
Душа с душою снова вместе...
И их сердец биенья звуки
Стремятся ввысь безмолвной песней.

Ириша пишет, как сердце слышит. Пусть автор не обижается, если мое видение не совпало с его, авторским.

...

JuLyasha:

Прочитала все работы (только внеконкурсные остались) и проголосовала.
Мой выбор:

проза:
- № 2 Будешь моей женой
- № 6 Кобель
- № 10 Сунь-Цзы для домашнего кота
- № 12 Член семьи
- № 16 Жемчужина дракона

поэзия:
- № 1 Баллада о старом ирландце
- № 4 Кошачьи страдания
- № 7 Времена года
- № 11 Она
- № 12 Ухажер

...

makeevich:

Ми-ми писал(а):
А представить, как собаке это БОЛЬНО чувствовать, вы можете? А вы растягиваете это время искусственно чудесами медицины, противореча природе. Рак неизлечим. Природа ведь милосердна и животные долго не мучаются. Вы можете закидать меня тапками, но я за эвтаназию. Я знаю, о чем говорю, у меня мама умерла от рака на руках, дома, с 1 обезболивающим уколом в сутки, с красной печатью и строгой отчетностью. И если бы у меня было необходимое, я сама сделала бы нужный последний укол не дрогнувшей рукой.
Галя, я очень тебе сочувствую, но я сострадаю и всем живым существам, больным раком. Им тяжелее в миллион раз.

Да в общем-то понятно все... И лекарства на усыпление уже приготовлены... Но пока собака своими лапами на прогулку ходит, хозяйке радуется и не воет не плачет, как-то рука не поднимается... Это собака свекрови, она с нею больше времени, чем с внуками проводит. Думаю, это вопрос максимум одной недели.

...

Ми-ми:

makeevich писал(а):
Но пока собака своими лапами на прогулку ходит, хозяйке радуется и не воет не плачет, как-то рука не поднимается...

А-а-а... Тогда понятно. Ходит и радуется - естественно надеешься на лучшее и рука не поднимается. Это надо пережить, раз заводишь собаку - придет время и расставаться, это природа.

Вот был такой случай. Коллега по работе уезжала с семьей в Штаты на ПМЖ. Собаку никак не взять в эту неопределенность, да и вет.надзор через таможню не пропустит. И ветеринар посоветовал усыпить шестилетнего эрдельтерьера, потому что он все равно погибнет от тоски по хозяевам. Это верно. Семья улетала с опухшими от слез глазами, а хозяйке было плохо с сердцем. Вот что тут сделаешь? Остаться? Там интересная перспективная работа. А уехать - сердце надрывает, особенно ребенок, который вырос с этой собакой, переживал.

Ну что, друзья! Последний день голосования, в полночь будут результаты (хотя прошлый раз пришлось ждать почти час)

...

Altair:

Vlada писал(а):

Больше всех Дашеньке обрадовался домашний любимец, говорящий попугайчик Антоша. Отныне их клетки оказались рядом, и Антоша терпеливо восседал на жердочке недалеко от самочки.

Ох, Влада, как я понимаю...

У меня буквально месяца два назад умер мой волнистик. Такой красивый был - белый с лазуревой манишкой.

И нет его.. Случались какие-то приступы раз в неделю - он становился полупарализованным, кушать, пить не мог.. но усыпить не могли. Так он и умер - буквально у меня на руках. Как член семьи - родной стал за 10 лет...

А как ваш Тоша после смерти Даши? Заметил "пропажу" подружки? Сам не заразился?

Ми-ми писал(а):

Ну что, друзья! Последний день голосования, в полночь будут результаты (хотя прошлый раз пришлось ждать почти час)

С нетерпением ждем-с. Волнительно.. На призовые места не особо рассчитываю, но поучаствовать было весело.

Моя агит-деятельность не прошла даром. Товарсчи-Леди проявили свою гражданскую позицию и проголосовали вчера Smile

...

Yanita Vladovitch:

Ми-ми писал(а):

Даже не верится...

...

Vlada:

Я проголосовала
ПРОЗА
Случай на охоте
Ультиматум
Рыжий
Моя Ленка
Жемчужина дракона
Только вместе
Обрыв освобождения

СТИХИ
4. Кошачьи страдания
6. Трудный выбор
7.Времена года
9.Домашние животные. Зарисовки
11. Она

Всем удачи! Жду результатов голосования! Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню