гелена:
Мария Ширинова писал(а):Мы их наснимали много, т.к. глаза разбегаются от такой красоты.
Покажешь?
Мария Ширинова писал(а):Федор писал(а):
Очень понравилось фото над бутиком, где 2 ноги торчат. Напомнили эти ножки случай из жизни.
Мы из автобуса чуть не вывались, снимая эти ноги.
Прикольные ноги. Я смеялась в голос, Ольге позвонила, рассказала
Она просила передать, что рецепт помидор уехал на Сахалин
Мария Ширинова писал(а):гелена писал(а):
СФ - обалдеть! Красивый город! Сними холмы плииз!
Душа моя, какие именно холмы? Здесь весь город на холмах стоит.
А вот и сними...весь город

Ну, типа холм..и вниз дорога, а по бокам домики красивые

Как-то так
...
uljascha:
mada писал(а):
У нас солянкой зовется тушеная капуста с мясом или колбасой
вот и я делаю так, только без перца
сначала лук кладу в кастрюлю, в которой немного масла. он успевает чуть подрумяниться, пока я режу капусту, положив в кастрюлю капусту, наливаю воду, чтоб чуть-чуть покрыла или даже меньше (капуста сильно упревает, и много воды плохо), кладу соль и сахар, пока капуста тушится, жарю колбасу или сосиски, как капуста готова, кидаю в кастрюлю эту жареную колбасу, добавляю кетчуп, перец и лаврушку и еще немного тушу.
есть и солянка-суп, туда, кстати, кладут маслины, сама не делала, но ела в Киеве, когда мы туда ездили еще при советах, был ресторан Млын на берегу Днепра, и мы там обедали, на первое чаще всего была солянака, мне брали полпорции, вкусно необыкновенно.
...
Фройляйн:
Маша, всё нормально, чесслово. Всё как обычно, отец чудит. Но это ведь ничего нового, правда?
Не думай о нас и тем более о наших проблемах. Отдыхай, Маш! Отдыхай за нас всех! И душой и телом.
...
шоти:
Доброй ночи. девочки!
Маша, фотки замечательные. И ножки и дома. Но прежде всего ты с дочкой!
Мария Ширинова писал(а): Мы их наснимали много, т.к. глаза разбегаются от такой красоты.
Будете нам показывать.
Мария Ширинова писал(а):Одно плохо - это очень дорогое удовольствие. Такие домики да-а-алеко не всем по карману.
А где жилье дешево? Но там если работают реально купить, а у нас?
Фройляйн писал(а): Всё как обычно, отец чудит.
Ты писала, что отец у тебя не работает и может выпить. Я не ошибаюсь. Может быть проблема не вероисповедании, а в том что зять вкалывает, с тестем рюмку не пьет и является для твоего отца немым укором. Если бы твой муж с ним 100 гр. пил, он ему бы нравился.Отец, отцом. Но другому,даже самому близкому человеку в душу не залезешь. Может твоему отцу завидно и зло берет, что твой муж, такой же иммигрант ,как и он, добился многого , реализовал себя. А ведь отец не смог. Вот и бесится.
Для меня мои дети, мой муж, я сама на первом месте. Я люблю маму, хорошо относилась к свекрови и свекру, хорошие отношения поддерживаю со всей родней. Но если бы стояла перед выбором , то на первом месте дети и муж.Никогда никого не слушала и не позволяла наводить порядки в моей семье.
Тася, удачи с садиком. Пусть сынуля легко адаптируется.
...
dizzy:
Привет! У меня какие-то проблемы с инетом, жутко виснет то появится, то пропадет
black_angel писал(а): у меня теперь с блузкой другая проблема - я так и оставила ее замоченной в ванише на несколько дней и... побелеть-то она побелела, но... я ее сожгла rofl на ней образовались дыры, и вот это уже боюсь непоправимо)))
Не судьба этой блузке быть с тобой
Мария Ширинова писал(а):Кратенький фотоотчетик
Маша, фото замечательные, особенно ты с Машей

Домики мне тоже понравились, классные такие, где=то слышала, что государство беспроцентные ссуды дает на приобретение дома и по мере появления детей выплаты уменьшают или может я чего напутала,
честно точно не помню. И еще: думала, что в Калифорнии везде и всегда жарко, а на самом деле вон оно как

Ножки из окна- это что-то
гелена писал(а):эля-заинька писал(а):
гелена писал(а):
У нас дикий холод +14 и ветер
дикий холод у нас - +10, ветер и дожди
А это нас завтра ждёт
У нас тоже дожди, но не очень холодно, градусов 18 есть, но противно - сыро
Тася, поздравляю вас с садиком, это очень хорошо
QUEEN писал(а):надеюсь только у мну нервов хватит на адаптационный период.
Набирайся терпения, будем надеяться, что все пройдет более-менее гладко и ребенок нормально привыкнет... Но первые недели - это конечно тяжело будет
mariatos писал(а):хмм.. для ЖКТ ИМХО это слишком.. радикально.. потому как шишки эти такие синяки оставляют...
Синяков пока нет, да и обруч обыкновенный , металлический, без насадок.
mariatos писал(а):так это Болгарский бигОс(у нас он в бигУс переродился ) делают и с кислой и со свежей капустой- с мяском и копчеными колбасками, или просто с колбасками...
Значит мы бигос делаем, у поляков это блюдо тоже есть, думала, что бигос - польское блюдо
...
mariatos:
Виргисертификат только 6го сентября обещали
а ссылочку пока не нашла... на дрифт.. муж ее куда то заховал и найти нее может... как найдет я покажу ))
QUEEN писал(а):с понедельника АЕ идет в садик!
как классно

вот нам не светит в этом году ..

я так расстроилась..
black_angel писал(а): на ней образовались дыры
это уже диагноз

- блузке хана ))
Мария Ширинова Маша ой какой фотоотчет

спасибочки, вы красотки с Машей )только отдыхайте побольше) домики- закачаешься, помню смотрела сериал "Зачарованные" там как раз они жили в квартале где такие домики как на двух последних фотках.. вот красотааа...
uljascha писал(а):что-то мне хреновато
нужно вашему горынычу отдохнуть, витаминок попить может??
гелена писал(а):Вот и я говорю, бигус
dizzy писал(а):Синяков пока нет, да и обруч обыкновенный , металлический, без насадок.
ааа... ну это еще терпимо.. )
...
эля-заинька:
Доброе утро, леди)
Virgin писал(а):Я заметила, что больше реагирую на отзывы тех людей, что мне знакомы, а на новеньких как-то даже не знаю, как реагировать.
и я также, как-то за 2 года народ здешний узнала и вкусы тоже, стали интересны отзывы конкретных людей
Virgin писал(а):дочитала? Очень рада, что ты его читаешь. Где взяла раритет?
Дослушала - дочитала) Скачала аудиокнигу, но при распаковке удалился 1 файл, вот и пришлось с монитора часть читать. Пошла писать отзыв на книгу
Virgin писал(а):Кто-нибудь пользуется списком? Он нужен?
Я скопировала себе в папочку, жду эл. книгу)
Virgin писал(а):А сам сериал?
Я смотрела только 1 сезон и мне он нравился, особенно Сойер (супер чувак)
Virgin писал(а):Супер-идея! Я- за!
Берегись деревушка
Фройляйн писал(а):Очень больно. Всё-таки родители.
Забей, моя хорошая,
ниакрис писал(а):работа, писать ответы на письменные заявления клиентов , ужас я клерк
Исходя из такого определения, я тоже клерк)
Фройляйн писал(а):Спасибо что вы есть!
Тебе спасибо, что ты есть)
black_angel писал(а):у меня теперь с блузкой другая проблема - я так и оставила ее замоченной в ванише на несколько дней и... побелеть-то она побелела, но... я ее сожгла
Невезучая блузка)
Машуня, вы красотки) СФ бесподобен, но вы лучше)
uljascha писал(а):И вопрос у меня - отзывы, которые в теме автора пишут, надо еще раз писать под книгой, где она выложена, или они там автоматом отображаются? Я тут что-то ударилась опять Коултер читать, в теме отписалась, а хочется и под книгой отзыв оставить.
Отзывы в каталоге автоматически не отражаются, поэтому его надо дублировать. Что у Коултер прочитала?
гелена писал(а):Убедила. Прочту!
Буду ждать отзыв)
гелена писал(а): Эля, готовь борщ
Это папина обязанность, но я ему передам, чтобы варил)
...
Virgin:
Федор писал(а):Маняша. фото чудесные. Вы с Машей, когда фото чуть дальние, трудно определимые, где ты, а где дочь.
Очень понравилось фото над бутиком, где 2 ноги торчат. Напомнили эти ножки случай из жизни.

Присоединяюсь! Отличные фоточки! И мама, дочь чудесные!

Как здорово, что ты держишь с нами связь!
А у меня продолжается отличное настроение!
Причин несколько: у нам вернулось солнышко, у мужа скоро трехнедельный отпуск, подзарядилась энергией от своих родных.
Мы все вместе очень редко видимся. А на мой день рождения даже мачеха пришла. Я была очень рада ее видеть.
Муж пошел за грибами, так что сегодня на ужин жаренные со сметаной. Обожаю!
Вчера начали смотреть с мужем фильм
"Несносные боссы" . Такой смешной! Боссы и правда несносные.
...
mada:
Привет, девочки!
mariatos писал(а):вот нам не светит в этом году .. я так расстроилась..
Может оно и лучше, с маленьким в сад каждое утро не придется бегать, или вам есть кому еще отвести? Да и болезни сразу начнутся, малышка подхватить может.
dizzy писал(а):Значит мы бигос делаем
Я даже название такое не слышала.
mariatos писал(а):помню смотрела сериал "Зачарованные" там как раз они жили в квартале где такие домики как на двух последних фотках.. вот красотааа...
Ага, еще там такой красочный трамвайчик на холм поднимался и мост "Золотые ворота"!
Фройляйн писал(а): Всё как обычно, отец чудит.
Терпения тебе, дорогая. По себе знаю, что в таком возрасте родителей уже не переделать. Все это очень неприятно и грустно, но главное сейчас это твоя семья.
Мария Ширинова писал(а):Вообще, здесь туман веСЧ особая.
Я слышала, что погода в СФ очень отличается от близлежащих территорий.
uljascha писал(а):Бал-маскарад я очень хочу, если мне объяснят, как в это играют.
uljascha, вот
здесь на досуге почитай. Это наш летний бал.
Мария Ширинова писал(а):Записки сумасшедших. День первый.
Маша, какие же фотографии замечательные! Вы просто красотки, виды города - загляденье! А ноги - это вообще нечто!
Тася, поздравляю с садиком и терпения тебе!
...
Электра:
Привет, солнышки!!!
froellf писал(а):Марусенька! Ты про Рим меня просила...Сделаю! Как только времени будет побольше
Или спать перестану
Спать переставать никак нельзя

. Как у тебя получится, так я с огромным удовольствием посмотрю на Рим...Уже люблю его, даже ни разу не побывав
froellf писал(а):Вы очень красивой парой были! Теперь понятно в кого внучки таки прелестные
froellf писал(а):Ну ничего себе? Марусь! Мой пост сначала стоял сразу после Дорочкиного и перед Эрикиным! А сейчас твой откуда-то взялся

Может я колдунья
Фройляйн писал(а):Неее, всё, я пошла. Не могу сегодня писать - опять реву.

Мы уже немного сказали, но главное:
Мы тебя очень и очень любим!!!
dizzy писал(а):А им пришло видимо... Я бы тоже ничего не сказала никогда
Самое интересное, когда мы собираемся с Дена однокурсниками, они все спрашивают, что взять - я обычно говорю какие-нибудь мелочи: кого-то хлеб попрошу, кого-то сок, если не просить, то наберут всего и много-много, так они всегда что-то мне привозят - то тортик, то Мартини, то игрушку
dizzy писал(а):А что это?

Горшочки
dizzy писал(а):Автобус был в ауте, сплошные фитонциды
dizzy писал(а):А что ставила?
Федор писал(а):Марусенька, я люблю тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И я Вас сильно-сильно, Вы -наше сокровище!!!
mariatos писал(а):надо будет поискать... как они хоть называются то??? ) а то заинтриговали совсем )
Названия по временам года: "Тайны летней ночи", "Это случилось осенью", "Дьявол зимой" и "Весенний скандал"
Буду ждать твоих впечатлений
mariatos писал(а):ежели найду на свою gep. что то нарядное и будет погода хорошая- покажу

Найдешь, найдешь
QUEEN писал(а):Теперь можете нас поздравить: с понедельника АЕ идет в садик!

Умнички!!!
Virgin писал(а):Скажу еще, что надо все-таки расслабиться и несильно стараться, а просто получать удовольствие.
Я все-таки думаю об этом, никак не могу расслабиться
Virgin писал(а):И я! Правда, мы переписываемся.
Привет ей передавай
Virgin писал(а):Цезаря не делаешь? Греческий?
Делаю
Virgin писал(а):Я заметила, что больше реагирую на отзывы тех людей, что мне знакомы, а на новеньких как-то даже не знаю, как реагировать.
Я и в литературном каталоге так же смотрю - мнение людей, с которыми я общаюсь, первично
Virgin писал(а):Я раньше была пессимистом до ужаса. Сейчас выпозла из этого состояния с помощью мужа и нашего клуба.
Ой, а я этакий радостный пессимист
эля-заинька писал(а):Маруся, я тебя обожаю, ты умница и всё что ты написала правильно, главное отношение к женщине и детям, а фыркать могут все
Взаимно, дорогая
Жизнь она сама всех рассудит.
эля-заинька писал(а):Меня такие гости умиляют своей простотой, будто домой к себе идут
У моей мамы был мужичек, вот он, когда к ней в гости шел, еще и говорил, чтобы она хлеба серого ему купила, потому, что тот, что мы едим ему не нравится
эля-заинька писал(а):это радует, сейчас главное пройти реабилитацию и забыть как страшный сон все что было

И я мамуле говорю, что теперь восстановиться и кайфовать - никаких приступов, болей и слабости, кушай что хочешь
эля-заинька писал(а):офигеть, это подвиг)

Подвиг был на НГ праздники - у нас каждый день были гости, все 15 дней
эля-заинька писал(а): Очень жизненная книга, больше всего боюсь повторить судьбу героини

Не будет такого - ты нам сначала племянничков роди, да зятька предоставь, потом бояться начнешь
ниакрис писал(а):работа, писать ответы на письменные заявления клиентов , ужас я клерк
Хорошая такая работа
ниакрис писал(а):ну это от остановки 15-20 минут до работы, а ехать 1,5 часа еще на автобусе
Будешь читать в транспорте
ниакрис писал(а):, договорилась на завтра на утро!
Уже завтра и утро
mariatos писал(а):Разве не они те кого стоит любить
Фройляйн писал(а):Спасибо что вы есть!

Мы тебя очень любим, помни об этом всегда!
black_angel писал(а):Марусь, ты представляешь, у меня теперь с блузкой другая проблема - я так и оставила ее замоченной в ванише на несколько дней и... побелеть-то она побелела, но... я ее сожгла на ней образовались дыры, и вот это уже боюсь непоправимо)))

Ой, солнышко, наверно нет... а прямо дыры или оранжевые подпалены от утюга?
Мария Ширинова писал(а):Сегодня идем в шопинг-тур.
Мань, оторвись там за меня
Класс!!! Я в восторге!!! Ты вообще девочка, Марианна - красотка

. кто из Вас где не разобрала
uljascha писал(а):Леди, добрый вечер, что-то мне хреновато
Это сезонное? Или Вас тоже пора ко врачу отправлять? Вы когда последний раз были на обследовании

?
гелена писал(а):Ещё неделю будут жить

Зато потом как оторвешься
гелена писал(а):Напишешь?
Я все не успеваю вклиниться между постами
Мария Ширинова писал(а):Любовались каким-то небоскребом, и у прям у нас на глазах всю верхушку заволокло туманом.
Мария Ширинова писал(а):Мы из автобуса чуть не вывались, снимая эти ноги.
Оль, еще раз преклоняюсь перед Вашей мудростью

.
...
ниакрис:
Привет красотульки!
Я, решила устроить праздник и кашеварю, салат из куриной печенки, голени запеченные и шарлотку с яблоками, все быстро, просто и вкусно
сходила в фото студию, просто сфоткалась сейчас покажу, фотошоп не умею и буду просить наверно кого -нить мне помочь
uljascha писал(а):Леди, добрый вечер, что-то мне хреновато,
так не раскисать, все отлично, последние денечки лета, нужно прям на полную , чтоб лучиков и тепла солнышка хватило на всю зиму
Virgin писал(а):эля-заинька писал(а):
Девы, представьте завалимся всем клубом в какую-нибудь деревушку по программе все включено и будем дуть вискарь и общаться целыми днями, а вечерами выгребаться на дискач)
Супер-идея! Я- за!
я тоже за
эля-заинька писал(а):Сегодня пошла в магазин, у нас тоже все подорожало
ужас я боюсь ходить за продуктами, у меня тут же денег нет, а холодильник не больно-то полон
black_angel писал(а):у меня теперь с блузкой другая проблема - я так и оставила ее замоченной в ванише на несколько дней и... побелеть-то она побелела, но... я ее сожгла rofl на ней образовались дыры, и вот это уже боюсь непоправимо)))
ну можно поставить заплатки
Мария Ширинова писал(а):Заказали суп из крабов и креветок, так нам притащили супницу литра на 4. В итоге суп, утка, курица и креветки, плюс зеленый чай (ведро),
какая прелесть, пришел человек 10 и супер
фото классные
Фройляйн писал(а):Всё как обычно, отец чудит. Но это ведь ничего нового, правда?
все будет хорошо!
эля-заинька писал(а):Исходя из такого определения, я тоже клерк)
привет друг, просто я привыкла немного к другой работе, но я думаю справлюсь
Virgin писал(а):А у меня продолжается отличное настроение!

супер, чтоб она не прекращалось
Пошла до готовлю обед, вечерком загляну
ну раз утро прошло то воть
...
эля-заинька:
это гуд)
Электра писал(а):еще и говорил, чтобы она хлеба серого ему купила, потому, что тот, что мы едим ему не нравится
убить такого гада мало
Электра писал(а):Подвиг был на НГ праздники - у нас каждый день были гости, все 15 дней
за это медаль надо, я если честно не люблю ходить в гости и не люблю когда ко мне приходят, оптимально посидеть в кафешке и разойтись в удобное время
Электра писал(а):Не будет такого - ты нам сначала племянничков роди, да зятька предоставь, потом бояться начнешь
так там героиня вышла замуж, родила детей, а потом поняла ху из ху, как говорится)
ниакрис писал(а):я тоже за
нас все больше) бедная деревня)
ниакрис писал(а):ужас я боюсь ходить за продуктами, у меня тут же денег нет, а холодильник не больно-то полон
зато инфляции в стране нет
ниакрис писал(а):привет друг, просто я привыкла немного к другой работе, но я думаю справлюсь
привет) конечно, справишься)
...
dizzy:
Девочки у меня наладился инет

Гавкнулся модем, новенький купили и мой старший ребеночек все мне наладил, на оба компа и на телевидение прописал все настройки в новом модеме. Если бы не Антон, то совсем засада была бы.
ниакрис писал(а):Я, решила устроить праздник и кашеварю, салат из куриной печенки, голени запеченные и шарлотку с яблоками, все быстро, просто и вкусно Wink
сходила в фото студию, просто сфоткалась сейчас покажу, фотошоп не умею и буду просить наверно кого -нить мне помочь
Молодец какая!
Электра писал(а):Ой, а я этакий радостный пессимист
Это как? Два в одном?
Электра писал(а):еще и говорил, чтобы она хлеба серого ему купила, потому, что тот, что мы едим ему не нравится
А сам бы пусть и покупал себе
Электра писал(а):Подвиг был на НГ праздники - у нас каждый день были гости, все 15 дней
Как ты это вынесла?
Причин несколько: у нам вернулось солнышко, у мужа скоро трехнедельный отпуск, подзарядилась энергией от своих родных.
Мы все вместе очень редко видимся. А на мой день рождения даже мачеха пришла. Я была очень рада ее видеть.
Танюша , я за тебя рада, пусть как можно больше будет такого позитива
эля-заинька писал(а): оптимально посидеть в кафешке и разойтись в удобное время

Я тоже за такой вариант, самое оно
...
Фройляйн:
Тася писал(а):надеюсь только у мну нервов хватит на адаптационный период
Тасенька, он может пройти гораздо безболезненней чем ты думаешь.
Пример, у нас сейчас как раз начался новый детсадовый год. Ирис часто играет с одним мальчиком из своей группы, поэтому мы хорошо знаем всю его семью. Так вот у него есть младший брат - маменькин сынок - это что-то! Вот этот малой сейчас тоже пошёл в сад. Первый день в напряжении ждал придёт ли мама за ним, а когда понял что она каждый день неизменно за ним/ними возвращается - стал с радостью оставаться в садике. Концерты, впрочем, он и в первые дни не закатывал. Хотя мы все были уверены, что будет.
Мария Ш. писал(а):В итоге суп, утка, курица и креветки, плюс зеленый чай (ведро), стоили со всеми таксами 66д.
Маш, так разве это дорого? У нас бы ты за эти деньги получила от всего заказанного по ложке. А тут такие порции!
Мария Ш. писал(а):Это характерная СФ-архитектура.
Домики на последних двух фото и правда шикарные! Но я отчётливо вижу в них английскую архитектуру.

Как вы сами знаете, в Америке ничего
своего нет, она заселялась колонистами из Англии, Франции, Испании, Ирландии и т. д. Оттуда же и все архитектурные веяния, традиции, обычаи, которые со временем, конечно, перемешались и несколько видоизменились, но корнями лежат всё же в Старом свете.
Маш, ну как шопинг?
Я тоже сегодня прикупила шмоток. Провела полтора часа перед монитором и как итог - заказала себе и Ирис вещей на 350 евро. Мужикам ни нитки.

Их обоих для начала нужно в обувной отправить.
Цитата:Ты писала, что отец у тебя не работает и может выпить.
Пункт а) даже и не ищет
пункт б) о да, очень "уважает".
Цитата:с тестем рюмку не пьет... Если бы твой муж с ним 100 гр. пил, он ему бы нравился.
Вот тут вы просто зрите в корень. Отца это абсолютно очевидно бесит. Только я понять не могу почему? Радовался бы что зять не пьёт.
Цитата:Может твоему отцу завидно и зло берет, что твой муж, такой же иммигрант ,как и он, реализовал себя.
Вы что? Отец ни в коем случае не считает себя "таким же иммигрантом". Он - переселенец, с немецкими корнями. А мой муж - иностранец (у нас это слово, в определённом контексте, приобретает несколько принизительное значение. Вот именно так отец его всегда и использует). И да, ему не нравится слышать о том, что под руководством мужа более 200 человек. Он каждый раз начинает ехидно выспрашивать: а что же ты зарабатываешь тогда так мало?
Мада писал(а):По себе знаю, что в таком возрасте родителей уже не переделать. Все это очень неприятно и грустно, но главное сейчас это твоя семья.
Ох,
Света, представь, приходит муж вчера с работы с букетом роз. Видит мою зарёванную физиономию и начинает успокаивать... Я думая, что он ведёт всё к тому, чтобы сообщить мне что не хочет идти на мамин ДР, опережая его, говорю, что поразмыслила и решила, что нам не следует туда идти. А он мне так спокойно: "Нет, мы пойдём. Это твои родители."
И он абсолютно уверен что
этим всё сказано. Я ему твержу, что мне нужна пауза, что я не хочу отца сейчас видеть, что визит закончится очередным скандалом... Нет. Это твоя мама. Мы пойдём.
Марусик писал(а):Может я колдунья.
Вся в меня, сестру-ведьму.
Эленька писал(а):я если честно не люблю ходить в гости и не люблю когда ко мне приходят, оптимально посидеть в кафешке и разойтись в удобное время
А я люблю и то и другое, но в меру. А вот посещения мест общепита не доставляют мне особой радости.
...
Virgin:
Всем привет!!!!!!!!!!!

Я тут одна?
...