Украиночки, отзовитесь, кто откуда? |
| Автономная Республика Крым |
|
4% |
[ 19 ] |
| Винницкая область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Волынская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Днепропетровская область |
|
9% |
[ 39 ] |
| Донецкая область |
|
11% |
[ 46 ] |
| Житомирская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Закарпатская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Запорожская область |
|
5% |
[ 21 ] |
| Ивано-Франковская область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Киевская область |
|
15% |
[ 63 ] |
| Кировоградская область |
|
1% |
[ 5 ] |
| Луганская область |
|
4% |
[ 17 ] |
| Львовская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Николаевская область |
|
2% |
[ 8 ] |
| Одесская область |
|
9% |
[ 36 ] |
| Полтавская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Ровенская область |
|
1% |
[ 4 ] |
| Сумская область |
|
2% |
[ 9 ] |
| Тернопольская область |
|
0% |
[ 3 ] |
| Харьковская область |
|
7% |
[ 29 ] |
| Херсонская область |
|
2% |
[ 10 ] |
| Хмельницкая область |
|
1% |
[ 6 ] |
| Черкасская область |
|
3% |
[ 13 ] |
| Черниговская область |
|
1% |
[ 7 ] |
| Черновицкая область |
|
0% |
[ 3 ] |
Всего голосов: 395 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Yanita Vladovitch:
Ledi A писал(а):Янита, какие потрясающие ссылки! Столько нового, достоверного)))
Я так понимаю, это сарказм?!
Что ж, ваше право. А мое -предоставить ссылки на выступления некоторых участников СовБеза ООН, которое проходило в тот момент.
Вот мне интересно, если
Россия не верит, что Янукович вернется ко власти , то зачем было "прикрываться" его заявлением о необходимости ввести войска?
...
Ledi A:
Потому что, если касаться правовых норм, то новое правительство не легитимно, почему - объясняли уже девушки с Украины в этой же теме. Если точнее, то для отставки Януковича надо, чтобы он ее подписал, чего он не делал в принципе. Напомню, что Путин и Медведев с юридическим образованием, причем не самым плохим. Так что по сути получается, что действующий президент попросил, просьбу выполнили, а значит оккупации так сильно навязываемой укрСМИ нет. Про Крым - уж извините, но не может сам не честно занявший место грозить другому такому же ( а как же воля народа тогда?). Но при этом РФ не видит в Януковиче будущего президента ( ведь ему никто не запрещал участвовать в выборах). Что непонятного?
Странно, сначала посте было про Грузию, потом поменяли на Чечню, а смысл все-равно не понятен.
...
Leleta:
Тоже дико извиняюсь, но опять хочется вмешаться (надеюсь, девочки-украинки не будут против

)
Ledi A писал(а):Нашла на вашем цензоре. Редкостная ахинея))
И в чем-то они правы, увы
Это
мы тут такие подкованные, благодаря интернету и во многом - общению с украинками, но очень много россиян, сидящих перед телевизором, видит совсем другое.

Потоки мигрантов (липовые зачастую, ога), экстремистов, демонстрации против новой власти, и как плачут люди, умоляя Россию прийти им на помощь...
Русское сердце доброе, иногда даже слишком, сострадательное и мягкое... Вот и негодует средний житель России - доколе? Доколе терпеть притеснения наших братьев? Сколько можно смотреть на их слезы?
И, к сожалению, средний житель России (особенно глубинки без интернета) действительно:
(цитирую)
- не знает, что у нас протестуют против Путина, митинги в Одессе и Днепре не показывали
- думают, что крымчане добровольно пригласили войска РФ, чтобы защититься от бандеровцев
- думают, что кого-то надо спасать в Украине,
- думают, что Донецк и Харьков мечтают присоединиться к России, на основе телесюжетов
Конечно, распространять такую информацию в интернете, ориентируясь на тех,
у кого этого интернета в помине нет, немного.. мм.. как бы бесполезно
Но факты от этого не перестают быть фактами.
...
Тира:
Вчера на Манежной площади я познакомилась с бабушками. Собственно, среди трех сотен москвичей, которые вышли протестовать против войны с Украиной, больше всего было молодых людей (почти подростков) и бабушек. Одна на костылях — говорят, она ходит на все демократические митинги. Другая с палочкой — ковыляла вдоль шеренги ОМОНа и причитала в телефон со слезами: «Сегодня Прощеное Воскресенье! Прощеное… А они моего сына схватили!»
Непуганые бабушки не боялись давать интервью каналу НТВ; прочие шарахались от его камеры куда более резво, чем от полиции. Они кричали «Позор!», когда мимо привычно проносили в автозак очередную жертву.
Это вообще было привычное зрелище. Довольно вежливый контингент в бронежилетах, который иногда вступал в разговоры о текущей политической ситуации, а иногда теснил людей ближе к метро. Журналистов было примерно столько же, сколько протестующих; они кидались на любой плакат и любое проносимое тело всей стаей, давя друг друга. Иногда на место несостоявшегося боя случайно забредали ничего не понимавшие семьи с детьми.
Пожалуй, не решимость и достоинство витали в воздухе, а растерянность и ужас — по поводу того, что, как бы нелепо это ни выглядело, выходить все равно надо. Совсем не то что когда-то на Болотной — когда было весело и креативно, плакаты расходились на цитаты, а будущее сверкало яркими красками.
В стороне, возле заборчика, стояла еще одна старая женщина. Очень старая, очень бедно одетая. Со скорбным красивым лицом и плакатом «Нет интервенции в Крым, не разжигайте новую войну!» она смотрела прямо перед собой и действительно была совсем отдельной. К ней никто не подходил, ее не пытались забрать полицейские. Поэтому именно ее выбрал своей жертвой здоровый бугай, провокатор в штатском.
— Бабушка, а вы по-украински розмовляете?
— Нет.
— Тогда вам нельзя здесь стоять. Мыкола, а ты знаешь, як москали наше сало называют? Целлюлит.
Она не пошевелилась, просто стояла и смотрела. Бугай повторил шутку.
Я подошла и сказала:
— Отойдите от бабушки.
Он повторил шутку мне. Видимо, в конторе снабдили только одним боеприпасом.
— Отойдите от бабушки.
— Мыкола, а ты знаешь…
Я поняла, что сейчас ударю. Но парни неподалеку очнулись и мягко увели субъекта. А бабушка сказала:
— Я никогда не была в автозаке. Если стоять тихо, то они не возьмут. Вот я стою.
Ее глаза снова устремились вдаль.
Она ничего не спасет, ничего не отменит. Моя дочь никогда не найдет «куриного бога» на пляже в Коктебеле. Рубль уже рухнул, турецкая «дача» показала клыки, в Сети гражданская война идет куда живее, чем интервенция в Крыму. Вместо сотни тысяч на улицу вышла сотня москвичей. А бабушка в перчатке с порванным указательным пальцем все так же стоит, держит плакат и смотрит вдаль. А в той дали пролетела колонна немецких и японских автомобилей с транспарантами «Своих не сдаем!»
Я подумала, что родина-мать все же не похожа на огромную каменную бабу. Тут надо выбрать — либо мать, либо каменная баба. Я выбираю родину-бабушку. Кстати, ее зовут Наталья Георгиевна. Она сказала, что ее главная проблема — не маленькая пенсия, а то, что свободы нет.
http://lenta.ru/columns/2014/03/03/rodina/ ...
lesya-lin:
Ledi A писал(а):Не вижу противоречий в СМИ.
Во-первых, если вы заметили, источник - тоже Комсомольская правда, только отделение в Украине ))
А во-вторых, в вашем СМИ - ни одного упоминания о том, что от наших военных требуют сдать оружие. С какого, извините, перепугу они должны это делать? А от них реально это требуют.
...
Ledi A:
Ладно, дорогие дамы)) Мы тут можем до посинения обмениваться слезными ссылками, трогательными очерками и очень достоверной информацией. Только толку от этого?
Приятных всем снов))
П.с. ну куда мне с красным-то дипломом заметить, что оба источника это "КП"))) Я вот часто читаю и ту КП, и нашу, до событий тоже. Сегодня целый день думала - принадлежит все это одному человеку, а пишут по-разному, что это: редакторская позиция или работа на продаваемость газеты?))) Сижу так и думаю. Нет, завтра позвоню сестре, она юрист КП - пусть точно скажет, чтоб я не мучилась))
Про сдачу оружия я лично слышала и читала, просто не в этом источнике, этот первый в поисковике попался. Предложили ( для точного исключения провокаций) - отказались, что стали силой отнимать?
П.с. я искренне рада, что в Киеве не жгут дома и шины, не кидают коктейли Молотова и в стране стало относительно спокойно.
...
Маи:
Ledi A писал(а):
Тут не смотреть, вражеское СМИ))
Как интересно . Блокируют ?! Мне приходится иметь дело с ребятами из спецназа , скорее всего им дали приказ только блокировать , если бы дали приказ на взятие объекта . Сделали быстро , без лишнего шума , пикнуть некто не успел .
...
Red Sonja:
Всем привет! Прошу прощения, что кусками, но и так каждый раз зарекаюсь заходить в тему, так как трачу уйму времени на написание постов, и каждый раз захожу...может, в этот раз - в последний? Посмотрим.
Alesia писал(а):Яна, вітаю!
Доброго ранку/ночi
Alesia писал(а):Ховаю текст під спойлер з єдиної причини - він великий))
Добре

Тоже уйду в спойлер))
Alesia писал(а): Red Sonja писал(а):личноеможно будет их даже позаимствовать? Вы случайно не в научной области работаете?
Можна, звісно! Це ж відкриті джерела, відкрита інформація. А щодо наукової сфери - так, і, мені дуже хочеться вірити, що все ж таки "не випадково"))
В нашей стране те, кто работают в научной сфере, точно там не случайно)) При том, как на нее правительству обычно плевать - это подвиг.
Alesia писал(а):У нас з Вами, наскільки я можу судити з Вашого посту, різниця у поглядах набагато менша, ніж між майданом і антимайданом))
Наверное, потому что я эдакий середнячок, которого политика волнует только с точки зрения того, как она должна служить народу. Ну, или просто потому что люблю свою страну, пусть и живу за ее пределами.
Alesia писал(а): Так може, насправді прийшов час вийти у сферу державного управління діячам з іншою ідеологічною та державницькою парадигмами?
Ваши слова - да Богу в уши.
Alesia писал(а):Я абсолютно впевнена, що з нинішнім екс-президентом майбутнього в України як в сильної держави просто не було би. Вся вертикаль влади буда зорієнтована лише на побудову копційних схем. Згадайте, скільки було публікацій (особливо у західних ЗМІ), у яких наші найвищі державні очільники фігурували як головні фігуранти чергових корупційних скандалів. Згадайте різноманітні рейтинги міжнародних організацій, в яких Україна стабільно посідала перші місця в як загальних даних по корупції, так і щодо конкретних питань - зокрема, корупції в бізнесі.
Помню-помню, даже перечитываю иногда. Про индексы вообще молчу.
Alesia писал(а):"Рабство МВФ" нас чекало би точно таке саме, якщо не гірше. Тому що левова частка отриманих грошей куди йшла?
"Рабство МВФ" - к тому, что не люблю слышать (или читать) лозуги про то, как мы "добились свободы", которой на деле нет.
Alesia писал(а): ПС - це досить складноструктурований сегмент майдану. Свою величезну роль в перемозі вони зіграли, це однозначно. Інформації про них не так і багато, особисто мені хотілося би дізнатися набагато більше - я маю на увазі серйозної достовірної інформації, а не вигадок/перекручень/домислів/даних у форматі ОБС тощо.
Я писала в одном посте, но, наверное, не здесь, свое мнение о ПС и его роли в Майдане. Для новой власти это отработанный материал, который прекрасно осознает свою функцию, но не принимает. А наша новая власть белы рученьки пачкать не хочет - вот и раздала пару должностей, чтобы накормить голодных волков и обойти их на официальных выборах. Вот если бы этих волков еще на цепь посадили сразу после Майдана, возможно, в стране была бы тишина, а так... имеем то, что имеем.
Alesia писал(а):Що ж стосується так званих "нацистських лозунгів", то тут особисто я виокремлюю кілька складових. По-перше, давайте узгодимо позицію щодо терміну "нацист". Я ніякого нацизму в Києві на майдані не бачила. Може, у нас різне розуміння цього поняття? Аналогічним чином я не можу зрозуміти, яким чином з'явився, поширився і активно експлуатується термін "фашизм"/коричневая чума і т.д. Особисто я ніякого фашизму на вулицях Києва теж не бачила. Термін фашизм має певний набір характеристик, і діяльність тією ж "Свободи" у повній мірі ніяк під ці характеристики не підпадає. А коли Тягнибок починає кричати свої радикальні лозунги, особисто я зразу ставлю собі питання, ким і з яком метою було створено ВО "Свобода". Чи не з певною метою дискредитації національної ідеології? І зовсім не можна стверджувати, що ця платформа - переважаюча в Україні.
Понимаете, Олеся, это мы с Вами прекрасно понимаем, что Свобода и ПС - слишком малочисленны и не имеют большого количества сторонников. Понимаем, что на президентских выборах за кандидатов от этих сил не проголосуют, но ведь мы - не вся Украина. Юго-восток обратил внимание на этих "товарищей" только благодаря активным речам и размахиваниям оружием. И что они должны были думать с учетом того, что это представители "победителей" Майдана, которые теперь еще и министерские кресла получают? И последующее мирное мычание Тягнибока в Верховной Раде уже не могло ничего изменить. Для меня он со своей организацией чем-то подобен Femen. Много шума из ничего (неужели спонсор - тот же?). И, кстати, ряд моих друзей (а я с востока Украины) голосовал за него на парламентских выборах (это к российской пропаганде на ЮВУ).
Alesia писал(а):І де тут можна побачити тотальне поширення Україною коричневої чуми? І чи дають ці цифри якісь підстави для твердження про "победное шествие в Украине фашизма"?
Я писала выше, откуда такие выводы. Одно дело - прокричать лозунги, другое - получить власть, пусть даже временно В условиях хаоса в стране она легко может полностью перейти в одни руки. Думаю, попытки подобного развития мы еще увидим.
Alesia писал(а):Тепер кілька слів стосовно НАТО та ЧФ РФ. Не знаю, звідки Ви взяли, що Україна планує вступати в НАТО. Хіба була про це якась офіційна інформація? До того ж, вступ країни в цей альянс - це дуже тривалий і складний процес, механізм реалізації якого вимагає проведення серйозних заходів. Щодо ЧФ РФ пропоную ознайомитися з опублікованою
стенограмою подіумної дискусії , яку провів ще у квітні 2010 року Інститут світової політики. Розумніше за колишнього міністра оборони України - Костянтина Морозова, Євгена Марчука, Юрія Єханурова, а також колишнього головнокомандувача ЗСУ, начальника Генштабу Сергія Кириченко я не скажу))).
Как откуда? А объявленный курс на ЕС и НАТО? Исходя из Вашей логики, о НАТО можно не беспокоится, так как нас туда все равно еще не примут. А мне не хочется ничьих военных баз на территории Украины: ни российских, ни НАТОвских. Приведенные выступления - в основном вода и старое-доброе "нужны реформы". Я согласна с тем, что внеблоковость не гарантирует военной безопасности, а мы собрались воевать? Вопрос военной безопасности также актуален, как вопрос ядерного оружия в Украине. Сегодня война идет на финансовых рынках, за кулисами. То, что имеем на данный момент с Россией, - репетиция возможной третьей мировой, но если она начнется, но ни НАТО, ни ООН не спасут.
И еще: в НАТО нас пригласят тоже по доброте душевной? Чтобы обеспечить мир в Европе?
Alesia писал(а):І Віра вже написала, що ЧФ РФ має чітко визначені місця дислокації. Ходити-бродити по всьому Криму він не має ну ніякого права, як би цього комусь не хотілось.
А никто и не пишет, что они такие хорошие. Но все же вместо того, чтобы "нести демократию" они просто шагают там, где это не всем нравится.
Alesia писал(а):І ось знайшла ще одну - як на мене, досить серйозну статтю. З нею можна не погоджуватися, її можна відкидати/не сприймати всерйоз, вона дещо суб'єктивна, але глибоке раціональне зерно в ній є .
Еще пару шагов по крымской земле — и русские для украинцев станут совсем чужими.
Прочла статью, да, в ней интересный моральный аспект, но ттт войны пока нет, и обстановку в странах Прибалтики с тем, что сейчас в Крыму, все-таки сравнивать нельзя.
Alesia писал(а):Яна, я, вочевидь, не торкнулася багатьох інших питань, які Ви назвали у своєму пості. І цей мій пост, аналогічно Вашому, "ничего личного, просто мысли вслух"
На то мы и на форуме, чтобы их высказывать
Таничка писал(а):Извините что вмешиваюсь, наверное зря, но мне небезразлично что происходит на Украине. Я очень переживаю за вас. Я пытаюсь разобраться и понять. Читаю эту тему и у меня складывается впечатление, что многие форумчанки виновником своих бед считают Януковича и Россию. Может это и так, вам изнутри виднее... Объясните мне в чем виновата моя страна, почему вы так настроены против?
Да за что Вам извиняться-то?
Возможно, некоторые так и считают, но, думаю, в основном причина - эмоции. Сейчас те, кто возмущен событиями в Крыму и на юго-востоке, будут обвинять Путина. Это нормально.
Таничка писал(а):Я далеко не сторонница монархии в нашей стране... Но как писала Red Sonja / Яна - "Россия не вводила войска. В том-то и "прелесть" Харьковских соглашений: они находятся на территории Крыма на совершенно законных основаниях. А еще большая прелесть - это то, что Россию ПРОСЯТ спасти нас. " Получается все законно? Да это несправедливо, но в политике справедливости не место, как это не жаль...
Находятся в Крыму законно, ходят незаконно))) А крымчане их реально просят...
По справедливости Вы - в точку, но что поделать? Будем выкручиваться, как можем.
viorika писал(а):Российский флот находится на территории Украины согласны определенным соглашениям, для этого у них есть выделенные места дислокации и там они должны находится. И о том что кто-то их просил просил прийти на территорию чужого государства, вот это уже настоящий бред.
А Вы смотрите альтернативные записи в интернете или только наши новости? Я вот смотрю и читаю все, хотя извиняюсь, скривила душой: российские новости не смотрю и не читаю.
viorika писал(а):Конечно все окружающие страны преследуют собственные цели "помогая" разным политическим силам в нашей стране, такая помощь идет и со стороны запада и со стороны востока. Я не склонна идеализировать ЕС, но и Россия тоже не нам, простому народу, стремится помочь. Кроме того - да я боюсь войны, потому что российское правительство уже не раз демонстрировало свое "нетерпение" достаточно вспомнить Чечню и Абхазию. Это не запад где три года вели дискуссии перед тем как ввести войска в Ирак.
Согласна, так я тоже никого не идеализирую. Можно сойтись на том, что каждый выбирает меньшее из зол. Видимо, для крымчан Россия - как раз такой случай, для Вас - ЕС. Так пусть проголосуют на референдуме - и все станет понятно. Заметьте, на референдуме, а, не решая вопросы на площади с коктейлями Молотова. Я все же верю, что победит разум.
Давайте опустим историю с Ираком, хорошо?
У меня муж родом оттуда: и спасибо США, домой приезжает раз в пять лет родственников повидать. Страна лежит под США, которые дерут с них единственное достояние - нефть. Причем бесплатно. А иракцы платят за бензин больше, чем американцы в Штатах. Хотим того же? Только, увы, у нас нефти нет. Есть только земля. И именно по этой же причине в Сирии продолжается резня, ведь демократию нужно "нести" туда, где это выгодно, иначе в чем смысл?
Я уже молчу, что с падения режима Хуссейна начался тот беспредел, который сейчас творится на Ближнем Востоке. Включая Тунис, Египет и иже с ними. Народ молится на Хуссейна, а упомянутым выше странам уже никогда не подняться с колен. Саудовская Аравия - со Штатами, так что эта сторона земного шара под контролем.
viorika писал(а):Я конечно понимаю что все кредиты данные нам соседними странами не важно каким, рано или поздно придется вернуть, но это процесс затягивающийся на десятилетия, собственно говоря такие кредиты всегда убыточны для кредиторов, но тут преследуются скорее политические цели, чем экономические и одно из них - иметь рядом стабильного соседа, а не взрывоопасную смесь. На части нас рвала как Польша так и Россия, не стоит идеализировать восточного соседа, большую часть времени он велся себя далеко не как добрый брат.
Говорите прямо словами дипломатов ЕС)) Мы заплатим по кредитам: не деньгами, так страной, так что они в убытке не останутся. Про идеализацию писала выше: я ею не страдаю. Как раз в моих постах везде говорится об обратном. Таков уж у меня противный характер: никому не верю, кроме себя, и ни на кого не надеюсь. Думаю, Украине бы это тоже не помешало.
viorika писал(а):У нашей страны огромный потенциал и если убрать все ненужные наслоения и подачки, вполне возможно осилить нормальные пенсии и основные социальные выплаты. Если бы у нас меньше воровали, если бы депутаты за год не стремились стать миллиардерами, то мы бы прекрасно обходились без лишних долгов. Не сомневаюсь что получив деньги у России или МВФ, не важно, наши власть имущие 90% растащили бы по своим карманам. Как в том анекдоте: какая же мы в самом деле богатая страна - все воруют, воруют и еще остается.
Правильно: если убрать госдеповские наслоения. Вы верите, что они сами же из уберут? Посмотрим. А даже если и уберут, Вы читали условия кредита от МВФ? (ох, уж злой Янык со "своей" пенсионной реформой!). Какая реформа ждет нас сейчас? Особенно радует приватизация шахт и отмена запрета на продажу сельхоз угодий. Знаете, кто это все купит? Тарута, который был в опале при Яныке,а до этого активно выигрывал все тендеры по строительству, так как активно поддерживал Оранжевую революцию, теперь становится губернатором Донецкой области. Не удивлюсь, если и прогнозируемого падения Приватбанка тоже не будет. Поспорим, правительство ему поможет? Ведь владелец по сути становится губернатором Днепропетровска. Дальше продолжать?
Та что сослагательное наклонение можно смело убрать из Вашего поста. История повторяется. Или Вы верите, что Яценюк вопреки своим назначениям будет бороться с этими олигархами? Так откуда возьмутся пенсии и все остальное?
viorika писал(а):И проверьте я далеко не наивна, но мы же тут не экономические диссертации пишем, поэтому возможно большинство моих утверждений звучит слишком поверхностно, так что простите. Я тоже считаю, что нам рано вступать в какие бы то ни было союзы, что с западными, что с восточными соседями, но если обращать внимание на опыт экономических реформ, то стоит скорее обратить внимание на Польшу, чем на Россию и дело тут не в политике или симпатиях, я как видите люблю русский язык, у меня много друзей в России и благодаря этому сайту тоже, просто исходя из основных данных: географическое размещение нашей страны, богатство недр, даже количество населения, развитые отрасли, и еще по очень многим параметрам Польша подобна Украине, поэтому стоило бы изучить их опыт. Нельзя конечно просто взять да и скопировать их законы и ожидать что сразу станет лучше, мы должны найти свой путь. Беда в том что наше правительство предпочитает метаться в поисках кредита.
Так никто и не заставляет писать диссертацию. Я взываю к обычной человеческой логике. И полностью с Вами согласна касательно реформ и примера Польши. Только вот реформировать у нас никто ничего не будет... опять грядет перераздел власти.
Yanita Vladovitch писал(а):«В правоохранительном ведомстве есть данные о том, что на территории Крыма неизвестные под видом украинской стороны в ночь с 3 на 4 марта планируют убийство трех-четырех российских солдат. Все это для того, чтобы легализовать введение российских войск на территорию нашего государства», - говорится в сообщении.
Ага, а сообщи о таком ведомство при Януковиче касательно Майдана - так сразу бы возмутились "Утка! Неправда!"
Янита, я прочла Ваш пост про гривню. Интересная новость, но что-то это мне напоминает... после Оранжевой точно также и девушки наши стали красивее на международных конкурсах. Хотя Вы правы: мелочь, а приятно))
ayrin писал(а):Зачем на обладминистрациях заменять украинский флаг российским?
Вот и у меня пар из ушей прет по этой причине. Ну, они ж в Россию хотят... но, блин, флаг меня добивает все равно!
ayrin писал(а):Почему у нас так неуважительно относятся к своему флагу?
Вот в Америке, к примеру, это вообще не допустили бы, для них флаг это как святыня.
Потому что у нас гимн "Ще не вмерла Украiна", вот такое и отношение к своей стране: еще не умерли - и на том спасибо.
А я люблю наш флаг - всем растолковываю)))
О, вижу и до МВФ дошли

Поздравляю. А есть тут те, кто думал, что будет иначе?
viorika писал(а):Да ничего такого ужасного не будет. Польша в свое время пережила такую же шоковою терапию, даже еще хуже и ничего выжили и живут в сто раз лучше нас. Эти условия МВФ не так уж и страшны если наша власть сделает определенные конршаги, но вот что на самом деле плохо, наша власть не слишком старается для народа. Но все это так цветочки, мы уже много раз обещали МВФ выполнить их условия, брали деньги и клали на них (грубо, но правда), настоящая беда будет если российские солдаты в Крыму начнут стрелять и будет настоящая война. А впадать в истерику от того что наш премьер что-то пообещал - глупо, они все время что-то кому то обещают.
У меня даже аргументов нет, челюсть от такой логики на полу...
Знаете, в чем заключалась шоковая терапия Польши? В реформировании. И именно из-за жестких реформ больнее всего пришлось населению. Нас "бьют" сейчас не за реформы, а за возможность получить деньги на эти реформы (и выборы, или только выборы?). Пенсионный возраст, ценовой ценз и тому подобное - это оплата процентов по долгу МВФ, это наши им гарантии, что сдохнем, но вернем вложенное.
Честно, даже продолжать не хочу... у меня ощущение, что разговариваю сама с собой.
ayrin писал(а):Я вот представляю, как народ начнет управления соцзащиты атаковать в поискать правды, потому что начнут отменять льготы и субсидии, как всегда на местах народу все это расхлебывать.Представляю как сейчас начнут разные американцы и европейцы землю нашу скупать.
Это я только два момента представила....
А я давно на это "тонко" намекала. Не подумайте, не злорадствую: всей моей семье так жить теперь. Кстати, мама по совету знакомой купила себе лекарств с запасом, так как они подорожают на 40%. Судя по данным в посте Руданы, все-таки на на 40%, а на 90, добавьте транспортные расходы. Это сразу +50% на все, включая товары народного потребления.
Ну, да смотрю: все готовы в этому, так как верят в новую власть. Сразу после Майдана не верили, а сейчас вдруг поверили, как условия кредита узрели.
Для тех, кому "Лишь бы не было войны": России воевать не надо. Она взвинтит цены на газ или перекроет вентель - и все. Война проиграна. То, что происходит в Крыму,- демонстрация силы. Вместо того, чтобы ждать "первого выстрела", как это было с Грузией, Путин намекает, что лучше его даже не делать. Но посмотрим: авось они с США строгуются и нас не порежут на части.
Лишь бы крымский референдум прошел адекватно, хотя тут уж не знаешь, чего желать. Не пойдут к России - ждем экономическую блокаду, пойдут - быть войне (региональной так точно).
Я не специально "наседаю" именно на Ваши посты,
viorika, просто так получается))
"человека никто не заставляет быть шахтером, учителем, врачом или уборщиком" - жизнь не в счет? шахтеры сами спускаются под землю каждый раз как в последний раз. У моей тети муж работал шахтером, знаем - плавали. Моя мама скзала, что умрет с голода, но не позволит отцу спуститься в шахту. Но они сами виноваты, сами выбрали эту профессию, чтобы не пухнуть с голода. И ладно бы с этим. У кждого своя судьба, каждого жизнь наклоняет по-своему, но просто с морально-этической точки зрения Вам следовало бы сто раз подумать, прежде чем писать такое.
"простым рабочим в советское время платили почему-то больше чем инженерам" - и мои родители точно также проработали. Думаю, у большинства так проработали - и что? Давая такое сравнение, Вы вызываете ассоциацию с примерно следующим:
"- Представляешь, ему ногу отрезали.
- Да ты что?! А я вот вчера палец поцарапала".
Alesia писал(а):Я знайшла сильну статтю Олександра Крамаренка, головного редактора журнала "Деньги", яку раджу почитати.
Так в самой же статье идет рассуждение о противоречиях тербований МВФ. Неуежи Вы не видите? Требуемые реформы - это ТОЛЬКО реформы, направленные на "выжимание" денег, а не формирование сильной экономики, как Вы пытаетесь нас убедить. Пенсионная реформа нужна, никто не спорит, иначе финансово стране не выжить, но структура фонда практически не меняется, система формирования фонда - тоже. По сути население просто ставится под откос в угоду увеличения платежей, а то, как они начисляются, остается прежним. Где усовершенствование?
Налоговая реформа - самое "вкусное". Убрать упрощенку, убрать возврат НДС - и получим что? Смерть экспортерам и мелкому бизнесу. Какая у нас будет экономика без малого бизнеса, интересы которого так защищали на Майдане?
Alesia писал(а):Даже на то, чтобы всего лишь открыть счет в иностранном банке, украинскому гражданину требуется индивидуальное(!) разрешение НБУ. Это противоречит и здравому смыслу, и практике в развитых странах. Но сейчас, когда банки шатаются, а курс гривны скачет, как припадочный, расширения валютных вольностей лично я не прогнозирую.
Бред, у меня два счета в двух разных государствах - и все путем. С одного даже оплачивала услуги нашего посольства. Ну, эт о не к Вам ес-но, просто цитаты статьи идут так))
Alesia писал(а):Четвертая реформа – дерегуляция предпринимательской деятельности. Сама идея дерегуляции – то есть сужения контрольных функций государственных и местных властей по отношению к бизнесу и обычным граждам – очень хорошо ложится в русло борьбы против коррупции. Нет «разрешателей» - нет и взяток за выдачу разрешений. Так что здесь вижу самые сильные подвижки. И мы все этому порадуемся в самом скором времени. Тем более, что затрат от государства не требуется, более того – за счет сокращения части чиновников и процедур появится некая экономия в бюджетных тратах.
Согласна, но какая нас ждет дерегуляция с олигархами у власти? Смешно
Alesia писал(а):Пятая реформа – прозрачность власти. Я уверен, что в ближайшее время под давлением гражданских активистов резко расширится информирование общества о действиях власти, а также контроль за ее действиями. Для этого есть все предпосылки: веб-сайты позволяют выдавать информацию не только быстро и полно, но также дешево, что очень важно во времена экономического кризиса. Да, прогнозирую лютый саботаж в этой сфере со стороны действующих чиновников. Но довольно быстро его подавят и мы сможем, например, видеть, куда наш ЖЭК тратит деньги, полученные от нас в виде квартплаты.
Хочется на это посмотреть. Напоминает утопию, если честно, так как в отчетах предыдущей власти все тоже было тип-топ и якобы без отмываний.
Alesia писал(а):Шестая реформа – расширение прав местного самоуправления.
А это моя мечта, которая бы решила ряд проблем. Если бы еще налоги кроме общегосударственных а-ля пенсий и прочего оставались на местах, было бы вообще замечательно. А то пока у нас перечислят средства в Киев, половина стырится, пока вернут назад - еще 80% осядет по карманам. Да и власть на местах проще контролировать, чем в столице.
Alesia писал(а):Особисто я переконана - держава у кредит існувати як функціональний, здоровий організм ніяк не може. Так нехай ця "операція" пройде раніше, ніж пізніше. Зате буде майбутнє у наших дітей - а заради цього можна і треба постаратися.
А уже и смысла нет думать насчет операции: от нее не отвертеться и ничего не изменить.
А вообще давайте тут свой кабмин создадим! Вот Олесю - министром соцполитики

Кто на что горазд, признавайтесь?))
Птичка певчая писал(а):Леди, я с Восточного региона Украины. И мне больно и обидно за то, что большинство моих знакомых, даже ближайших членов семьи, обладают иными политическими взглядами.. Вы представляете, что значит спорить с мамой, с самым близким человеком, по поводу того, каким курсом должна идти наша страна? Те из моих знакомых, кто уехал в Киев несколько лет назад, теперь глубоко переживают за нас, за своих друзей и знакомых, за родных, оставшихся здесь... Потому что у них есть возможность взглянуть на ситуацию непредвзято, хотя они родились и выросли здесь. А среди людей, с которым я сталкиваюсь на улице, которых вижу в магазинах, очень многих встречаю с такими изречениями: "Вы посмотрите на Россию, у них есть Чечня, у них все есть". Что есть? Невозможность выбирать свое будущее? Не в обиду нашим сестрам и братьям... Что дала нам братская страна?? Ничего. И я также против каких-то союзов с Европой. Мы и сами по себе хороши, если сможем наладить нашу жизнь, исключить пороки, сосавшие кровь из обычных жителей, словно пиявки. Я - за единую, НЕЗАВИСИМУЮ Украину, потому что верю, что если у народа хватило сил и мужества отстоять свою честь и достоинство, то у нас есть шанс на прекрасное будущее. Господи, научи нас думать непредвзято, ясно, логично!
Я Вас понимаю, но знаете, даже моя мама, которая уже давно пенсионерка, против отделений и к России не хочет. Так что это зависит от человека и его способности рассуждать. Реальной возможности у юго-восточных областей для отсоединения нет. У Крыма - да, но будем посмотреть, к чему гнать коней?

И вопрос отсоединения ЮВУ - вопрос экономический. Люди не хотят падать в пропасть вместе с остальной частью страны, а по мне так присоединение к России - это только временное решение проблемы. Как продолжали развиваться экстенсивно, так и будут на российском газе. А это не выход. Нужен переход к интенсивному пути.
В общем, в политике главное уметь выждать нужный момент. Пока ни новая власть, ни Кремль этим не страдают, зато американцы - красавчики)))
Маи писал(а):Как интересно . Блокируют ?! Мне приходится иметь дело с ребятами из спецназа , скорее всего им дали приказ только блокировать , если бы дали приказ на взятие объекта . Сделали быстро , без лишнего шума , пикнуть некто не успел .
Вот-вот. Да им захватывать в Крыму что-либо смысла нет! Население - за них, просто по украинским новостям этого не показывают. И стрелять Российской армии смысла нет: все ждут референдума, где вопрос отсоединений-присоединений будет решать легально. Опять же на основании "нелегальности" временного правительства, зато конституционного права автономии на самоопределение.
...
Yanita Vladovitch:
МИД Украины обнародовало пункты базовых соглашений по ЧФ, которые нарушила Россия -
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/17223268/?frommail=1
Маи писал(а):А даже если послали Россия имеет право на охрану своего флота .
Охранять нужно изнутри, а не ходить по территории Украины, блокируя базы военных и пограничников.
Маи писал(а):Потому-что он законно выбранный президент , вами же и выбранный .
Да, его избрали законным путем (сейчас уже никто не узнает, были фальсификации или нет), но потом самоустранился от управления страной и Верховная Рада Украины вынуждена была действовать в новых условиях.
Маи писал(а):Этот огалделые крики " Украина , только для украинцев " уже надоело .
Никто не говорит, что этого нет, но это не официальная политика правительства.
Ledi A писал(а):Заблокировали, но ни в кого не стреляли, в море бросаться не заставляли, насильно в веру не обращали, на колени (!!!!) не ставили...
И слава богу, что наши солдаты проявляют выдержку и не реагируют на провокацию, коей является уже само присутствие чужих военных на территории Украины.
Ledi A писал(а):П.с. я искренне рада, что в Киеве не жгут дома и шины, не кидают коктейли Молотова и в стране стало относительно спокойно.
Поверьте, все в Украине этому рады. Одна беда, теперь взволнованные взгляды прикованы к Крыму - чем все там завершится.
Маи писал(а): Мне приходится иметь дело с ребятами из спецназа , скорее всего им дали приказ только блокировать , если бы дали приказ на взятие объекта . Сделали быстро , без лишнего шума , пикнуть некто не успел .
Давайте не будем сравнивать ваш спецсназ и нашу армию. А что касается приказов, нам неизвестно, что им приказали. Не говоря уж о том, что России не выгодно первой начинать стрелять. Может, ждут нашего хода?
Ledi A писал(а):Даже понятие "войны" подменили. Для меня война - это обстрелы, уничтожение и т.д.
О войне говорят только в СМИ, чтобы поднять себе рейтинг. А официальная позиция правительства Украины, озвученная ее представителем вчера на заседании СовБеза ООН, это агрессия со стороны России (согласно международному праву, агрессией считается увеличение количества военнослужащих на территории другого государства и выход за пределы баз, обозначенных в договорах).
Поверьте, если бы от правительства прозвучало бы слово "война", тогда объявили бы мобилизацию, а не просто "учения". Надеюсь, и не объявят.
Red Sonja писал(а):Янита, я прочла Ваш пост про гривню.
Яна, а когда это мы на "Вы" перешли? Если мне память не отшибло, мы на "ты" общались.
И если интересно, о том, как все начиналось - СПЕЦПРОЕКТ КАНАЛУ ICTV "РЕВОЛЮЦІЯ ГІДНОСТІ" -
http://muzoff.com.ua/news/revoljucija_dostoinstva_za_03_03_2014_revoljucja_gidnosti_smotret_onlajn_na_ictv/2014-03-04-60363 ...
Tasmin:
Всем Доброе утро!Услышала по радио...не поверила ,инет тоже пестрит новостью...........мало верю но всё же..
Виктор Янукович умер, сообщают украинские СМИ
Активист Евромайдана Михаил Лебедь сообщил о смерти свергнутого президента Украины Виктора Януковича от сердечного приступа, пишет издание LB.ua. В сообщении в Facebook Лебедь ссылается на друга из Ростовского кардиоцентра. По его словам, Януковича привезли в кардиоцентр около 23:00 (мск) 3 марта с сердечным приступом, через час он скончался.
Редакция LB.ua связалась с активистом, чтобы удостовериться, что его аккаунт в социальной сети не был взломан. На вопрос, правдива ли информация о Януковиче, Лебедь ответил: "Не поверишь. Да".
Официального подтверждения или опровержения этой информации пока не поступало. ...
Kless:
Red Sonja писал(а):все ждут референдума, где вопрос отсоединений-присоединений будет решать легально.
не факт, что Киев признает результаты этого референдума легальными
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/02/18/7014215/ Они будут опираться на действующее законодательство, которое не предусматривает местных референдумов, вот и все!
...
Птичка певчая:
Маи писал(а):Эта ссылка на Чечню мне не очень понятна .
Этот разговор, подслушанный по пути домомй, свидетельство тому, что кто-то из моих земляков считает это выгодным приобретением, демонстрацией силы, а не обычных вооруженным захватом.
Маи писал(а):Россия не стремиться расчленить Украину
Только Крым себе забрать. А разве он не в составе Украины?

Выход к Черному морю - ламокый кусочек, как ни крути.
К тому же, зачем бросать такую жесткую дезинформацию??? В сюжете российских сми говорят, как все массово бегут из Крыма в Россию, а показывают таможенный пункт с Польшей, где очереди - привычное дело. В наших СМИ забросали помидорами этот сюжет. И в прямом эфире постоянно включают стримы с самых напряженных мест. Так что непредвзятое мнение можно составить. Если голова есть и не забита мусором.
Маи писал(а):Потому-что он законно выбранный президент , вами же и выбранный .
Нами же и отпущенный на все 4 стороны. Насчет законности этой процедуры я сильно сомневаюсь, однако в том, как он сделан из нашей страны президентско-парламентскую республику, никого не спросив, изменил конституцию, оставив нас без легитимного пути выражения недоверия, тоже нет ничего законного.
По поводу информации о смерти Януковича - ничего не было

Муж постоянно сидит в новостях, прямой эфир, нигде и ничего... Единственное, только заявление о том, что учения российских войск завершены и они возвращаются на базу, которая находиться в 30 км от границы.
...
viorika:
Яна, простите не буду разбивать свой ответ на цитаты. Вы просто скажите откуда такая дикая истерия? В нашей стране уже провели десяток разнообразных реформ и, неудачную пенсионною, тоже и что-то я не помню таких истерических настроений тогда. Тарифы поднимались раз двадцать, в начале 90-х у людей пропали все вклады собранные десятилетиями - пережили же, да? Два раза гривна оказывалась на грани полного обвала, теперешние увеличение стоимости доллара, по сравнению с 2008 годом, цветочки - опять пережили. Назначение олигархов губернаторами уже было, в некоторых областях от этого только выиграли, здесь уже скорее человеческий фактор, но лучше когда у власти опытный менеджер, тот кто имеет определенные знания и навыки в управление большими структурами, чем учителя младших классов, такого назначили главой нашего района после оранжевой революции, что натворил этот грамотей и вспоминать не хочется. Я очень надеюсь, что "Приватбанк" удержится, от его падения пострадают в основном те же обычные люди у которых очередной раз пропадут вклады. Референдумы в нашей стране никогда ничего не решали, потому что опыт фальсификаций у нас такой, куда остальным, этими данными покрутили бы повертели и мы получили бы результаты такие, какие устраивают кого-то, но никак не народное решение. Россия ведет себя точно так же как и Америка, ничуть не лучше, это страны-доминанты, поэтому когда вооруженные солдаты такой страны врываются к вам без спроса, вот этого я точно боюсь. На Сталина в свое время тоже молились, но я не хотела бы жить в то время. О покупке-продаже земли, пока еще не приняли никакого закона, об этом говорят уже двадцать лет, так что я не стала бы вот так рвать на себе волосы, даже если и введут такой закон, после того как наш народ так активно выступил против власти, показал что способен бороться по-настоящему, они несколько раз подумают стоит ли принимать необдуманные решения. даже если такой закон и примут в нем скорее всего будет огромное количество ограничений и подводных камней. Так что перед тем как рвать на себе волосы и пророчествовать конец света может стоит все таки подождать?
Проскочила информация, что российские войска возвращаются к месту дислокации, если это правда - Слава Богу!
А в смерть Януковича я что-то не верю. Скорее всего это огромная надувная утка)))
...
Red Sonja:
viorika писал(а):Яна, простите не буду разбивать свой ответ на цитаты. Вы просто скажите откуда такая дикая истерия? В нашей стране уже провели десяток разнообразных реформ и, неудачную пенсионною, тоже и что-то я не помню таких истерических настроений тогда. Тарифы поднимались раз двадцать, в начале 90-х у людей пропали все вклады собранные десятилетиями - пережили же, да? Два раза гривна оказывалась на грани полного обвала, теперешние увеличение стоимости доллара, по сравнению с 2008 годом, цветочки - опять пережили. Назначение олигархов губернаторами уже было, в некоторых областях от этого только выиграли, здесь уже скорее человеческий фактор, но лучше когда у власти опытный менеджер, тот кто имеет определенные знания и навыки в управление большими структурами, чем учителя младших классов, такого назначили главой нашего района после оранжевой революции, что натворил этот грамотей и вспоминать не хочется. Я очень надеюсь, что "Приватбанк" удержится, от его падения пострадают в основном те же обычные люди у которых очередной раз пропадут вклады. Референдумы в нашей стране никогда ничего не решали, потому что опыт фальсификаций у нас такой, куда остальным, этими данными покрутили бы повертели и мы получили бы результаты такие, какие устраивают кого-то, но никак не народное решение. Россия ведет себя точно так же как и Америка, ничуть не лучше, это страны-доминанты, поэтому когда вооруженные солдаты такой страны врываются к вам без спроса, вот этого я точно боюсь. На Сталина в свое время тоже молились, но я не хотела бы жить в то время. О покупке-продаже земли, пока еще не приняли никакого закона, об этом говорят уже двадцать лет, так что я не стала бы вот так рвать на себе волосы, даже если и введут такой закон, после того как наш народ так активно выступил против власти, показал что способен бороться по-настоящему, они несколько раз подумают стоит ли принимать необдуманные решения. даже если такой закон и примут в нем скорее всего будет огромное количество ограничений и подводных камней. Так что перед тем как рвать на себе волосы и пророчествовать конец света может стоит все таки подождать?
Кажется, истерика явно не по моей части. По большому счету, у меня и причин истерить нет, если Вы не заметили, ну, и если, конечно же, имели ввиду меня.
Так потому пенсионная и была неудачной, что Янукович пытался получить МВФовские кредиты без выполнения их условий. Сейчас выполним и, судя по Вашему ответу, это замечательная реформа, так я понимаю?
Тарифы, конечно, поднимались. И сразу в два раза, и с параллельной заморозкой всех выплат и зарплат. И параллельным двойным повышением цен. И отменой льгот. Да о чем я тут шепчу вообще...
Прочтя Ваш ответ про прелести назначения олигархов губернаторами, дальше читать даже не стала, уж увольте. Олигархи Януковича была плохими, олигархи Яценюка будут хорошими. Логика железная, за сим откланиваюсь.
Не обессудьте, но какую-то дискуссию вести смысла не имеет. Тем более, что никто уже не может повлиять на ситуацию, как бы это кому-то не казалось.
...
Sania:
Девочки, привет)
Вот уже который день у меня все мысли о ситуации в стране. Читаю в основном эту тему и соседнюю, анализирую, с чем-то согласна, с чем-то нет. Иногда хочется сказать пару слов, но все так быстро пишут, что мои пять копеек уже не актуальны)))) А ещё и интернет барахлит.
Очень интересно читать, как всегда, Олесю. Так же Яну. Хорошо расписывают и другие девочки. Наконец-то нет ссор, а это главное. Вот такая дискуссия мне по душе)
Red Sonja писал(а):А вообще давайте тут свой кабмин создадим! Вот Олесю - министром соцполитики Wink Кто на что горазд, признавайтесь?))
Отличная идея!))) Тем более, что есть и такие высказывания иногда, как-будто мы не на форуме, а в Раде или в Думе)))
Могу быть министром иностранных дел

А могу и не быть)))
По поводу условий МВФ - я пока подожду. Хочу услышать все условия реформ. Я имею в виду - чтобы что-то брать, надо что-то дать) Если есть минус, то где-то должен быть плюс. Если льготы отменяют, то что-то должно быть взамен. Или повышение зарплаты, или снижение других отчислений.
Но думаю, что рано или поздно мы бы к этому пришли. Так лучше рано, чем поздно.
Смущает меня только одно. Боюсь, коррупцию истребить будет очень сложно. Практически невозможно. Меня бы устроило её уменьшение. Но несколько человек этого не добьются. Каждый должен подумать о том - если деньги будут вертеться в тени, то "на солнце" их не будет.
п.с. пока писала, опять недовольства. Девочки, давайте обдумывать то, что мы пишем и уважать чужое мнение.
...