Ми-ми:
Ульяша, твоя детка молодец!!! Да и ты тоже, столько детей и все получили такое образование, не только школьное! Это заслуга матери, уж я-то знаю!
Temarka писал(а):Кто что думает по этому поводу?
Ох, Тэм, минутку найду и прочитаю.
А вот что подбросили в обсуждении конкурсных рассказов:
"Не могу не поделиться стихотворной дуэлью между
Игорем Иртеньевым* и Тамарой Панферовой**.
Мужчина стрелял первым."
*
- Женщины носят чулки и колготки
И равнодушны к проблемам культуры.
Двадцать процентов из них - идиотки.
Тридцать процентов - набитые дуры.
Сорок процентов из них - психопатки.
Это нам в сумме дает девяносто.
Десять процентов имеем в остатке.
Да и из этих-то выбрать не просто.
**
- Носят мужчины усы и бородки
И обсуждают вопросы любые.
Двадцать процентов из них - голубые,
Сорок процентов - любители водки,
Тридцать процентов из них - импотенты,
У десяти с головой не в порядке.
В сумме нам это дает сто процентов
И ничего не имеем в остатке.
...
Ejevichka:
uljascha писал(а):Сегодня в Донецке открывается IX Международный фестиваль детских балетных спектаклей «Гран Па»
Удачи дочке!
uljascha писал(а):моя в сиреневом пиджаке
А сиреневый - это который? Цвета не очень хорошо видно. Но танцуют детки очень даже неплохо!
Ми-ми писал(а):Ульяша, твоя детка молодец!!! Да и ты тоже, столько детей и все получили такое образование, не только школьное! Это заслуга матери, уж я-то знаю!
Ульяша вообще молодец! И детки у нее замечательные!
Temarka писал(а):Кто что думает по этому поводу?
МногАбукаФФ, но я прочла. Одно-единственное достоинство женщины обсуждается - терпение. Со статьей не согласна. Терпение остается важным всегда, будь женщина хоть домохозяйкой, хоть политиком. Просто сейчас оно иначе выглядит. Женщине не нужно, скажем, терпеть измены мужа, она вольна уйти. Но вот построить после этого свою жизнь заново - на это тоже нужно ой как много терпения! И в политике без него никуда, и в бизнесе. Думаю, что автор - мужчина, он просто не представляет, через что приходится современным женщинам пройти в жизни.
Ми-ми писал(а):"Не могу не поделиться стихотворной дуэлью между
Мужчина стрелял первым."
А ты уверена, что это Иртеньев? Я видела эти стихи пару лет назад. Там было указано другое авторство. Но стишки супер!
...
froellf:
Temarka писал(а): Мужчины самоустраняются от многих своих исконных обязанностей, перелаживая (?!) этот груз на хрупкие женские плечи, и женщины от безысходности, а в другой раз слишком поспешно и с интересом их принимают, ведь быть наравне - это женщине давно стало не проблемой и, вкусив однажды этот плод, она получила своеобразный наркотик, от которого трудно теперь избавиться.
Ладно, это я причипився...
Но статья ...Не могу я принять то, о чем в ней говорится.. "...Терпение, должен, должна..." Ни о чем эта статья и читается тяжело. Не совсем корректно написано и думается, незрелого человека сие произведение, на мой взгляд. Прости, Тэм! Никого не хотела обидеть...Цепляться к словам не буду больше, да и обсуждать там нечего...У автора видимо наболело в душе, а вот "...ну, а речть-то говорит, словно реченька журчит..." не получилось((
Ми-ми писал(а):А вот что подбросили в обсуждении конкурсных рассказов:
"Не могу не поделиться стихотворной дуэлью между
Мужчина стрелял первым."
Ми-ми! А как их Влада сразила!

Бац! И готово!
Ejevichka писал(а):А ты уверена, что это Иртеньев?
Тыц! ...
Ми-ми:
Ejevichka писал(а):А ты уверена, что это Иртеньев? Я видела эти стихи пару лет назад. Там было указано другое авторство. Но стишки супер!
ДА ВСЕ РАВНО, КТО АВТОР БРОДЯЩИХ ПО ИНЕТУ ВИРШЕЙ, ГЛАВНОЕ - СОДЕРЖАНИЕ! А ВОТ ВАМ И ПРОДОЛЖЕНИЕ, И ОТВЕТ НАШЕЙ ВЛАДЫ!!!!!!!!
КОНСТАНТИН ЭРНСТ: Ответ Иртеньеву и Панферовой
Сорок процентов из тех, что в колготках
Неравнодушны к любителям водки.
Любят порой голубых психопатки,
Правда у них с головой не в порядке.
Дуры всегда импотентов жалели
А идиоток придурки хотели.
В сумме, конечно же, нас - сто процентов:
Дур, идиоток, козлов, импотентов
ВИКТОР БИЧЕВ: ответ всем троим
Сорок процентов из женщин артистки
С ними иметь надо крепкие нервы
Десять процентов из них феминистки
А половина - обычные стервы
Что ж предпринять мужикам при бородках
Если проценты тут вышли такие?
Что-то из двух: иль довериться водке,
Или всем скопом пойти в голубые.
Влада:
Двадцать процентов писателей – врали,
Все, что написано ими – ужасно!
Тридцать процентов в романах создали
Образы дур и придурков напрасно…
Ведь остальные для женщин хотели
Лишь одного – чтобы бабы молчали!
Жаль, что заклеить мне рот не успели…
Нет, не на ту они БАБУ напали!
...
Ми-ми:
Привет всем! Физкульт привет!!!
Ну, не вижу энтузиазма в глазах спортивных фанатов! Что вы можете сказать по поводу спорта вообще и по поводу фигурного катания в частности? Смотрели чемпионат? Я убила на это три дня и вся изнервничалась. Когда все наши пары попадали по очереди и по-моему даже на одном и том же месте, я чуть не умерла от злости! Ну, бывает же такая невезуха! Но в последний день, глядя, как эти же пары танцевали так, словно перед смертью, последний раз, потрясающе - пожалела уже соперников! Трудно наверное получать золото, сознавая, что ниже стоит пара намного лучше тебя. Падения аукнулись, но 15 сотых - это смешно! Следующий год будет для наших счастливым. А уж наша девочка, получившая серебро и малую золотую медаль - просто умничка! Она эту Костнер просто из милости пока оставила на первом месте

. Но какие сильные японки! Они спокойно спать не дадут!!! Мужчины жестоко разочаровали! Ну и танцы... Там такие сильные пары, что нашим пока не пробиться.
А помните, девочки, как наши не меньше 2 золотых получали за сезон! Серебро тогда было уже неудачей!
А насчет романов о спорте - лучший, что я читала о спортсменках - это роман Льва Кассиля про лыжницу "Ход белой королевы" замечательный и по-настоящему спортивный роман, где присутствует и любовь, про которую можно читать и детям. По нему снимали фильм, но я не видела.
Я вообще люблю зимние виды спорта и смотрю с удовольствием биатлон, особенно женский.
...
Arven:
Ну, у Льва Кассиля есть также и роман про футбольного вратаря. И по этому роману тоже был снят фильм - "
Вратарь".
Любопытным фактом является то, что во время съёмок этого фильма (в 1936 г.), когда снимались моменты футбольных матчей, снимались действительно НАСТОЯЩИЕ игроки киевского "Динамо" того времени. Клуб даже не поехал на кубковый матч розыгрыша Кубка СССР для того, чтобы принять участие в этих съёмках.
Я, в своё время, тщательно изучала историю моего клуба, а потому знаю кто там играл. Когда я смотрела этот фильм, то всегда старалась внимательно приглядываться к игрокам, отыскивая знакомых мне по довоенным фотографиям игроков футбольного клуба "Динамо" (Киев). Тем более, что некоторые игроки и то как они играли сохранилось только в кадрах фильма "Воатарь", ибо половина состава киевского "Динамо" погибла в оккупированном Киеве во время войны, расстрелянная (среди других заключённых) в концлагере.
...
Ми-ми:
Арвен, а моими любимыми в детстве были рассказы Кассиля про футболиста Пеку Дементьева. Читала?
Про матч Динамо с немцами был фильм, я видела.
А мой отец обожал фильм Первая перчатка. Он сам в молодости занимался боксом в легком весе, был чемпионом города. Мы смотрели фильм вместе, мне ужасно нравилась мамаша героя, которая была против бокса, а на матче сына колотила зонтиком сидящего впереди и вопила типа Дай ему!!!

Моего отца заставила бросить бокс мама, чтобы не было сломанного носа... А сейчас женский бокс развивается. Жуть.
...
Vlada:
» Фильмы о спорте
Режиссер ГУРИНДЕР ЧАДХА. Ее картина
"Играй как Бэкхем" (2002) с участием актрис Парминдер Награ и Киры Найтли о юной девушке из индийской семьи, мечтающей о карьере профессиональной футболистки, стала самой удачной как в творческом, так и в коммерческом отношении работой. Фильм собрал немало наград различных кинофестивалей и выдвигался на соискание премии Александра Корды Британской академии кино и телевидения и американской премии "Золотой глобус".
Джесс только 18, но она твердо знает, что сделает ее счастливой: футбольная карьера, такая же, как у знаменитого игрока «Манчестер Юнайтед» Дэвида Бекхема. Пока она гоняет мяч в лондонском парке, доказывая соседским мальчишкам, что девушки играют в футбол не хуже, ее родители и многочисленные родственники, как и положено традиционной индийской семье, подыскивают для нее достойного мужа и строят планы о ее будущей карьере юриста.
Однажды, во время очередной разминки, Джесс знакомится с Джулз и та приглашает ее на тренировку в женскую футбольную секцию. С замиранием сердца она следует за своей новой приятельницей, и мечта становится реальностью: Джесс принимают в настоящую футбольную команду. В довершение ко всему она влюбляется в своего тренера Джо.
Понимая, что семья никогда не примирится с ее выбором, Джесс наслаждается своим кратковременным счастьем и готовится отстаивать свои права до конца…
http://www.youtube.com/watch?v=BMn8sS1d3LE Играй как Бэкхем (Bend It Like Beckham). Трейлер
Фигуристка / Skate! / Blades of Courage
Страна: Канада
Режиссер: Рэнди Брэдшоу / Randy Bradshaw
Жанр: Драма / Спорт
Продолжительность: 1:38:17
Год выпуска: 1988
В ролях: Кристиан Херт, Колм Фиори, Стюарт Хьюз, Том Батлер, Розмари Дансмор, Патриция Хэмилтон, Элизабет Ленни, Чек Линдер
Описание: Молодая фигуристка попадает в тройку лидеров на внутренних соревнованиях и одновременно - в поле внимания канадской ассоциации фигурного катания. Посчитав юное дарование перспективным, ассоциация отправляет ее на чемпионат мира, где девица занимает почетное десятое место. На волне успеха фигуристку отдают в обучение к знаменитому тренеру, известному своим жестким подходом к ученикам. Через некоторое время становится ясно, что настоящая борьба только начинается.
Восьмое чудо света
Режиссер: Самсон Самсонов Композитор: Евгений (Еужениу) Дога
СССР Производство: Мосфильм Год: 1981
Актеры: Елена Щёлокова, Лия Ахеджакова, Татьяна Кравченко, Виктория Алексеева (II), Ирина Губанова, Иветта Монсе, Флорентин Джуджуния, Станислав Михин, Расми (Рамзес) Джабраилов, Юрий Касьян, Михаил Чигарев, Леонид Довлатов, Елизавета Котова, И. Цеханская, И. Митрофанова, И. Гурченкова, Е. Максименко, Г. Журбенко, А. Смирнова (II), И. Панферова, Наталия Самойлова, В. Барило, Н. Каночкина, Г. Творожникова, С. Светашова, А. Шестакова
На средиземноморский остров Порто-Дали приезжают советские баскетболистки, чтобы увезти с собой кубок Геры. Но помимо участия в спортивных состязаниях, одна из них спасет жизнь греческой баскетболистке, другая переживет радости первой любви и, в итоге все вместе очень хорошо повеселятся на праздничном карнавале...
...
Arven:
Ми-ми писал(а):Арвен, а моими любимыми в детстве были рассказы Кассиля про футболиста Пеку Дементьева. Читала?
Ну, ещё бы!!! Рассказы про этого нападающего киевского "Динамо" оч-ч-чень хороши!!!
Ми-ми писал(а): Про матч Динамо с немцами был фильм, я видела.
К моему величайшему сожалению, фильм (как, кстати, и книга) были слишком сильно политизированы в советские времена, выполняя роль эдакого идеологического рупора. То есть от того, что НА САМОМ деле происходило тогда, в 1942-м году в Киеве, там осталось не очень много. И сегодня болельщики совершенно уверены, что существовал один единственный "Матч смерти", о котором и повествуют все советские источники. А правду старались скрыть, потому что там не было Высокого Исторического Подвига, а было рутинное (а значит совершенно для большевицкой власти ненужное) желание этих бедолашных людей ВЫЖИТЬ и дать не умереть с голоду своим родным...
Но на самом деле, всё было немного иначе. Этих матчей было гораздо больше. Динамовцы в общей сложности провели порядка 8 - 9 матчей на разных уровнях (то есть с разными по силе соперниками). Только после того, как они одержали больше побед, чем поражений немцы заинтересовались этой командой. Правда, тогда никто из немецкого руководства не знал, что это - игроки киевского "Динамо". Команда выступала как команда Киевского хлебозавода "Старт". За каждую победу футболисты получали премиальные и право забрать домой часть выпекаемого на их заводе хлеба.
И в лагере их расстреляли не из-за победы в матче. У коменданта лагеря была привычка время от времени натравливать свою собаку - немецкую овчарку - на заключённых лагеря. Он выбират того, кто ему в этом момент не нравлся и натравливал своего пса на несчастного заключённого. И узники терпели это всё, терпели, а потом не выдержали. Собравшись они выждали момент, когда комендант куда-то уехал и убили его собаку. Когда комендант вернулся и увидел, что его любимца убили, он приказал выстроить всех заключённых концлагеря в ряд и спросил кто убил его собаку. Когда все промолчали, тогда он отдал приказ расстрелять каждого третьего человека в строю. Среди всех погибших оказались и четверо футболистов - киевских динамовцев...
Вот такая вот на самом деле история их смерти.
Но в этом не было ничего идеологически нужного советской власти. И тогда они придумали то, чего не было, а то, что было постарались поглубже припрятать. Правду знали только те, кто был близко знаком или как-то связан с теми динамовцами, которым удалось выжить.
Мне эту историю рассказал человек, который близко знал всех тех, кто выжил и от них узнал правду...
...
uljascha:
Вратарь республики хорошая вещь и фильм классный, одна сцена с арбузами чего стоит. Там Столяров играл. Про киевское "Динамо" я тоже знала, как на самом деле было - дед рассказывал. Про фигуристов вспомнила фильм "
Принцесса льда" девочка тренировалась вместе с подругой, хоть мама и была против, и она выиграла какой-то ответственный чемпионат. Я точно не помню - дети смотрели, я подглядывала.
Про
Пеку Дементьева не помню, хотя если вы читали, то и должна была
Еще вспомнила фильм
"Все решает мгновение" про пловчиху. Девочку играет Галина Беляева, а тренера Наталья Фатеева.
Еще был фильм
"Спорт. Спорт. Спорт.". Мне не понравился, больше ничего не помню.
Про гимнасток еще был какой-то советский фильм про маленькую девочку, не помню название. А в довоенном кино вообще очень много было спортивных кинолент.
Советские фильмы о спорте
Вот правильно Ми-Ми назвала "Первую перчатку", №Право на прыжок", "Быстрее собственной тени", кстати "Вертикаль" с Высоцким - альпинизм, "Центровой из поднебесья" про баскетбол (мы в лагере его раз 10 смотрели, там песни хорошие). "Укротиттели велосипедов", "Чудо с косичками", "Гонщики", "Ралли", "Директор" (на котором Урбанский погиб), "Миг удачи, очень красивый фильм "Девушка и Гранд" про лошадь, "Ход белой королевы", "Капабланка". Список можно продолжить
...
Ми-ми:
Ну, если вспоминать СТАРОЕ кино, то в детстве я смотрела
Серенаду солнечной долины, где играет Олимпийская чемпионка норвежка
Соня Хени. Она там довольно долго танцует на льду и есть забавные сцены на лыжах. Скоростной спуск меня и в детстве не сильно прельщал, чувство самосохранения было сильнее, хотя на лыжах я вполне прилично бегала, как и все северяне. Да и на каток мы 2-3 раза в неделю ходили обязательно. Там протекала моя первая любовь... Но я каталась на коньках, называемых Хоккейки, А вот моя старшая дочка в раннем детстве бывала у дедушки с бабушкой в Мурманске. Там ей купили фигурки, она ходила в детскую спортивную школу и хорошо научилась кататься, но это ничем не кончилось...
ВОТ КАДРЫ ИЗ СЕРЕНАДЫ С СОНЕЙ ХЕНИ НА КОНЬКАХ
И НА ЛЫЖАХ ОНА ОТЛИЧНО КАТАЕТСЯ, КАК И ВСЕ НОРВЕЖЦЫ. НО ФИЛЬМ-ТО МОЖНО СМОТРЕТЬ ИЗ-ЗА ГЛЕННА МИЛЛЕРА ХОТЬ СТО РАЗ!
...
uljascha:
Как я люблю "Серенаду", но про спортивное прошлое героини не знала, а кино я только старое и помню, современного совсем не смотрю.
...
whiterose:
Всем привет! Оооо.... а вы тут о спорте?!

а я как раз всю прошлую неделю зависала перед ТВ - смотрела Чемпионат мира

И не согласна с
Ми-ми 
Аленка получила серебро и это супер! это не просто супер... это супер-пупер, но до Каролины Костнер ей пока не близко

Во всяком случае - в произвольной. Это я вам точно говорю.

И за успех итальянки я тоже искренне рада. Она заслужила эту победу.
Во всем остальном - нам еще работать и работать. Не упасть - это мало. Программы должны иметь такой набор элементов, который обеспечивал бы преимущество перед соперниками. А еще важно все эти элементы исполнить чисто. Посмотрим, что будет в Сочи. На сегодняшний день наша сборная объективно слаба. Говорю это как постояный болельщик с 24- летним стажем

, который не пропустил почти ни один сезон

если только по уважительным обстоятельствам
После того, как в 1988 году
Катарина Витт выиграла свою второе олимпийсое золото с Кармен:
http://www.youtube.com/watch?v=k-rMfIyX4rM
а у мужчин была дуэль: Брайн Бойтано - Брайн Орсер
был поставлен настоящий телебалет на льду.
"Кармен" с Витт, Орсером и Бойтано в главных ролях.
http://www.youtube.com/watch?v=Mf8BDja7ryk&feature=related ...
Arven:
А мне - в мужском фигурном катании - больше всего нравилась более ранняя дуэль: между нашим Александром Фадеевым (его тренировал Жук) и чехом Яном Собовчиком. Оба - технари, которые делали просто изумительные по сложности программы. Кроме них мне ещё безумно нравился Владимир Котин, который выступал так, как дышал. Он катал душой, и потому часто не выдерживал напора турнирной борьбы - перегорал раньше. Поэтому был вечно вторым...
Хочу ОСОБО остановиться на одном фильме, который для меня является знаковым. Хотя здесь я отнюдь не одинока: среди болельщиков автоспорта эта картина считается культовой.
Этот трёхчасовой фильм называется «
Гран-при» (или я встречала ещё другой перевод – «
Большой приз»), снятый в 1966-м году режиссёром Джоном Франкенхаймером с Ивом Монтаном в главной роли. Фильм повествует о борьбе четверых гонщиков — вымышленных пилотов Формулы-1, за чемпионский титул в сезоне 1966 года.
Это – выдающийся фильм, который честно рассказывает о том, что представлял собой мир гонок машин класса «Формула-1» в 50-х – 60-х годах. Там говорится о том, что смерть гонщиков было рядовым событием, о том, чем жертвовали пилоты, выступавшие за рулём этих скоростным машин, что представлял собой тот внутренний мир гонок, который не знают болельщики, раз в две недели собирающиеся посмотреть очередную гонку сезона.
Ещё в 70-х годах гонщик «Формулы-1» Жиль Вилльнёв сказал знаменитую фразу, ставшую в мире Формулы-1 афоризмом: «Гонщик, выходящий на трассы Формулы-1, сдаёт в ломбард свою жизнь». И это не было какой-то рисовкой. Он, в какой-то мере, сказал это про самого себя, ибо в 1982-м году Жиль Вилльнёв погиб во время гонок. И это случилось в 80-х годах!!! Что уж тогда говорить про 50-е годы, когда на гоночных трассах погибало не менее трёх пилотов ежегодно. И в фильме всё это показано: как гонщики каждый раз отправляясь на гонку, прощаются с своими родными, не зная - увидят ли их ещё раз…
Режиссёр этого фильма, когда снимал эту картину, ездил на реальные гонки «Формулы-1» и снимал то, как проходили эти гонки. А потом этот отснятый материал включал в фильм. То есть бОльшая часть присутствующих в фильме гонок - это реально отснятые кадры настоящих заездов. В съёмках были задействованы как актёры, так и реальные гонщики, которые или играли самих себя, или послужили прототипами героев картины (например, Джон Сертис, Крис Эймон, Джеки Стюарт, Лоренцо Бандини и др.)
...
uljascha:
Arven а Игорь Бобрин? Как он классно катался. Его ковбой собирал целые залы, его никогда не отпускали зрители - так долго аплодировали, у него была очень сложная программа и очень артистичная
...